Сказка для девочки, которая ушла жить в сказку

Ольга Рос
                «Каждый сам решает, где граница между сказкой и его жизнью...
                Но почему-то совсем не многие позволяют себе стереть все границы и жить в сказке» (ОР)


Не за семь морей, восемь земель, а совсем отсель недалече; не в старь, а совсем недавно (ну, буквально, вчера-позавчера)… В некотором царстве, не дальнем государстве жила-была девочка. Обычная такая девочка, - в школу с подружками ходила, музыку и кино любила… В общем, не принцесса-королевишна, а самая обычная школьница.

Обычная-то обычная, но не совсем. Дело в том, что верила она в ЧУДЕСА. Как Ассоль. Помните? В алые паруса она, кстати, тоже верила. И так сильно она в них верила, что стали они с ней происходить, эти самые чудеса... Сначала небольшие (то мороженым угостят, то яблоком), а однажды она настоящего мушкетера на улице встретила. Тогда она впервые почувствовала, что границы между сказкой и жизнью такие незаметные... что, в общем-то, их и нет совсем.

А потом девочка подросла. И стали ей разные взрослые и умные люди объяснять, что чудес-то, оказывается, «не бывает». Что все это – «сказки для маленьких», а такой большой девочке в них верить негоже… И так обстоятельно и убедительно объясняли, что девочка уже было поверила. ПОЧТИ. Но, все же, продолжала делать маленькие чудеса для своих друзей – подарки, о которых они мечтали, праздники с веселыми играми и карнавальными костюмами и прочие разные приятности…

И вот в один совершенно обычный серый дождливый день шла она как-то по улице и встретилась ей женщина. Грустная такая женщина средних лет. Тусклая и невзрачная, каких на улицах можно встретить нередко. Обычная. Люди проходят мимо таких, как она и не замечают.

Девочка остановилась, посмотрела на женщину и, хотя видела ее впервые, почему-то поздоровалась. Женщина удивленно посмотрела на девочку и спросила:
- Ты меня знаешь?
- Нет, – ответила девочка, - но вы такая грустная, что мне захотелось сделать для вас что-то приятное, чтобы вы улыбнулись.
- Благодарю тебя, - улыбнулась женщина. И… вдруг стала совсем другой. Вместо серой и невзрачной «тетеньки» на девочку смотрела молодая красавица с красивыми карими глазами и яркими рыжими, как осенняя листва в солнечный день, волосами. Глаза смотрели так ласково и были такими яркими, что, казалось, стало светлее.

А, меж тем, дождь как-то незаметно перестал накрапывать и в облаках пробился теплый и нежный солнечный лучик.

- Вы Волшебница? – спросила девочка, глядя на яркую красавицу восхищенными глазами.
- Ты веришь в Волшебниц?
- Все говорят, что Волшебников и чудес не бывает. Но я же вас вижу! Как я могу не верить в то, что вижу своими глазами?
- Да, я Волшебница. И ты тоже, - ответила женщина. - Ведь то, что со мной сейчас произошло, сделала ты. И если бы ты не была Волшебницей, ты ничего не смогла бы увидеть, а уж тем более, сделать.
- Но я ничего особенного не делала, - удивилась девочка. – А вот вы сделали чудо.
- Открою тебе секрет: ЧУДЕСА живут там, где в них верят. И не только верят, но и делают их для других. Как ты сейчас для меня. Только ты можешь решить, будут ли чудеса жить с тобой рядом и происходить в твоей жизни или нет, будет ли в ней для них место.
Девочка посмотрела на Волшебницу и сказала:
- Я готова сделать все, чтобы они были в моей жизни. Ведь без них она такая серая и скучная.
- Тогда не жди, когда они придут. Продолжай делать их для своих друзей и близких и чудеса не заставят тебя ждать долго – придут в твою жизнь и останутся с тобой столько, сколько ты им позволишь… А теперь мне пора.
- Мы еще встретимся? – Спросила девочка.
- Как выберешь. – Волшебница улыбнулась и растаяла в воздухе. Там, где только что стояла она, задорный солнечный зайчик подмигнул девочке и запрыгал куда-то по своим солнечным делам.

С тех пор прошло несколько лет. Девочка выросла и стала красивой девушкой. Яркой, солнечной и очень доброй. Она, по-прежнему, увлекается музыкой, любит кино и пишет стихи, а еще она продолжает дарить своим друзьям веселые праздники с карнавальными костюмами и подарки, о которых они мечтают (а иногда даже и не мечтают)…

А под новый год к ней в гости заглянула ее знакомая Волшебница (она заходит иногда, поздравить с праздниками, поболтать о том-о сем). Они сидели, пили кофе и разговаривали. О музыке, о чудесах и о любимом музыкальном коллективе... И Волшебница сказала ей:
- Поздравляю, ты стала самой настоящей Волшебницей. Доброй и могущественной. Я за тебя очень рада.

- Да, я это уже поняла, что когда делаешь чудо другим и не ждешь от этого ничего, просто делаешь, то оно к тебе в двойне вернется. Помните, как Грэй в «Алых парусах»?
- Да-да, помню: «я понял одну нехитрую истину. Она  в  том, чтобы делать так называемые  чудеса своими руками».
- И если душа человека жаждет чуда, сделай все, что в твоей власти и дай ему это чудо. Это же так просто...

Вот и вся сказка о девочке, которая решила «стереть» границы между своей жизнью и сказкой. Так и живет: дружит со своей знакомой Волшебницей, и не только с ней, - ведь когда живешь в сказке, то и соседи у тебя сказочные. Вот и в ее жизнь постоянно приходят разные Чудеса и продолжают появляться все новые Волшебники и Волшебницы. 

И все друзья и знакомые знают, что рядом с ней живут настоящие чудеса, ведь они (эти самые чудеса) очень любят и подарки, и праздники, и веселых, добрых людей, которые не ждут чудес, а делают их сами. Для себя и для тех, кто рядом. И для других даже чаще. Просто так. Потому что им так нравится и потому, что они верят в чудеса. И вера эта – взаимна.

Не ждите чудес! «Чудите» и «волшебите» сами. Дарите радость и любовь тем, кто живет рядом. И чудеса не заставят себя ждать – обязательно придут к вам и останутся «погостить» или даже «пожить». Они ведь такие компанейские ребята, эти самые чудеса!.. И только от вас зависит, как надолго они задержатся в вашей жизни...