2. Исламское государство, причинно-следственные св

Орехова Надежда
Тайна была страшна и безжалостна, она сверлила острой пронзительной дрелью в его висках, проникала коварным жалом скорпиона в его распалённое сознание и изливала свой густой и всеразъедающий яд в его мозг, воспалённый дикой обидой за всю семью. Узнав всё, Мага застыл в разъярённо-растерянном порыве беспомощного ребёнка над самой бездной осознания.

Осознания того, что отец, его любимый отец - гордость семьи и рода Топчиевых, спутался на одной из городских тусовок по случаю открытия огромной сети хлебопекарен их земляков и уже совсем далёких родственников с какой-то русской девкой, практически ровесницей его дочерей. Только теперь он начал осознавать весь этот раскол и таинственную драму внутри семьи, которая долгоиграла и тянулась закулисами уже практически полтора года, а то и больше...

Связывая воедино все звенья цепочки событий, вспоминая и уже въедливо и тонко анализируя все слова, взгляды, брошенные, словно невзначай, фразы родни во время праздненств Рамадана, скрытые ухмылки и подколки иных гостей семейства, - всё это вдруг сложилось маленькими, разрозненными ранее пазлами в голове Магомеда, ныне в одну целостную и ужасную картину предательства и коварной гадины - измены...

Он осознавал лишь теперь эту горькую соль обид в одинокой и преданной, богатой, но брошенной спальне матери, начиная понимать откуда бралась эта каждодневная припухлость красных век и небольшая одутловатость ещё моложавого и ранее очень живого и колоритного лица. Богатство мимики словно слизала некая волна, нахлынувшая и унёсшая все радости и улыбки любимой матери.

 Шушуканья сестёр по вечерам, особенно после ночных или недельных командировок отца, стали теперь такими понятными и от этого такими омерзительными и противными, что Мага находился в стадии разлома тектонической коры сознания, и благодатно возрыхлённые почвы восприятия были максимально подготовлены к задуманной обработке.

Последней каплей и спусковым крючком стала свежеиспечённая новость от каких-то важных людей, донесённая до ушей Магомеда о беременности этой русской девки от отца, видимо, находившемся в полном затмении ума. Вот так заводить ребёнка от неверной при живой супруге и полном доме своих детей, крутить интриги, при этом с честью и достоинством истинного мусульманина совершать каждодневный намаз и великий хадж в Мекку во время поста, будучи... все эти выводы, мысли и достаточно зримые несоответствия окончательно запутывали и сводили с ума Магомеда...

Продолжение следует... http://www.proza.ru/2016/01/28/1360

28.01.2016 - 28.03.2017

Из цикла " Исламское государство, причинно-следственные связи... "