Река Тара

Николай Леухин
«Сколь мудры были наши предки, сумевшие свои знания  сохранить для потомков и передать их через  наш могучий русский язык, предвидя, что потомки будут не способны использовать их в тёмное время эпохи невежества».
   
Здесь собрана информация об этой  сибирской реке, мифы и предсказания о будущем России, но как говорится – ничего личного.
               
«Все то, что произошло в России и что касается прохождения посвящения многими сыновьями и дочерьми этой страны, было предсказано. И это пророчество сокрыто даже в самих географических названиях, существующих на территории этой страны».
Реки Омь и Тара, символизирующие собой единство мужского и женского начала Божества, протекают в том месте, откуда начнется возрождение России. (из интернета)

Река Омь, правый приток р.Иртыш, в образах азбучных символов возможно такое толкование названия -  Оо(70)(онъ) – определённость, отделение внутреннего от внешнего, духовного от материального, священного от профанного, некто, нечто, форма, структура, нечто самостоятельное; Мм(40)(мыслетъ) – мышление, мысль, мудрость, думать, обращаться, движение, последовательная форма, изменение, улучшение; ;;(ятъ) – божественная связь, сошедшее сверху и утвержденное, взаимосвязь небесных и земных структур; Ъъ(еро) – созидательный процесс приращения добра на Земле, творение, созидание, сотворение в процессе  действия, действо;  Ьь(ерь) – сотворённое без участия человека, сотворённое, данное, существующая жизнь Богом данная, законченное творение;

Омь - отделение внутреннего от внешнего, духовного от материального, священного от профанного – это движение по пути приращения добра на Земле.
 
Тара (правый приток р. Иртыш, на санскрите – «спасительница»): - Тт(300)(твърдо) – твёрдость, утверждённое свыше, указание, определённая форма, утверждение; Аа(1) (азъ) – я, человек, начало, исток, изначалье, единый, единственное, един,  Бог живущий и созидающий на Земле; Рр(100)(ръцы) – речь, вибрационная волна, изречение, течение, сила (энергия), разграничение, разделение;
 
Тара - утверждённое свыше начало разделит (постигнет) человек. Т.е. на её берегах родится человек, который будет наделён сверх естественными способностями.

(см.  – пророчества)

Материал из Википедии:
Омь - река в Западной Сибири, правый приток Иртыша. Омь протекает по территории Новосибирской и Омской областей. По территории Омской области протекает по Нижнеомскому,  Калачинскому, Кормиловскому  и Омскому районам.
Исток находится в Новосибирской области на Васюганской равнине.
На берегах реки расположены село Кыштовка и посёлок Муромцево.

Примечание:
Недалеко от районного центра Муромцево, находится деревня  Окунево. В этoй деревне местные жители мнoгиe годы наблюдают загадочные явления. Деревня  Окунево находится нa высоком берегу реки Тара. Рядом с деревней находятся 5 необычных озер.
В районе Окунёво располагается, судя пo всему, зона выхода положительной энергии, разными способами благотворно воздействующей нa людей.
 Интересно, чтo название реки Тара, нa берегу кoтopoй расположена окунёвская зона, имeeт перевод тoлькo c санскрита - "спасительница"!

ТАИНСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ ОКУНЕВО И ЕГО ПЯТИ ОЗЕР

http://rybkovskaya.ru/solncestoyanie-okunevo/

Есть у нас под Омском одно волшебное и загадочное место, которое многие, знающие толк в чудесах, называют «пупом земли». Это маленькая деревня Окунево на севере области, окруженная извилистой речкой Тарой, болотами и тайгой. Деревня как деревня, на первый взгляд ничем не примечательная. Но только на первый взгляд…

 
Началась загадочная история омского Окунево в 1993 году, когда там побывал руководитель археологической научной экспедиции из Москвы Александр Сергеевич Зайцев. Он первый заинтересовался «волшебной» водой «космических» озер, расположенных вокруг деревни, и, как рассказывают, даже смог излечиться от туберкулеза.
В 2006 году у доктора технических наук Зайцева взяли интервью корреспонденты газеты «Итоги». Он сказал, что окуневские события во многом можно объяснить с точки зрения геофизики:
«Дело в том, что в этих местах очень сильное электромагнитное поле. Оно образовалось в силу естественных причин, этому способствовали и тектонические разломы, и другие факторы. Но там действительно есть два энергетических центра — Тарский увал и река Тара. Когда я докладывал об окуневском феномене на одной из конференций и сказал, что приборы в районе Окунева зарегистрировали электрическую частоту в 127 Гц, многие из собравшихся прокомментировали это так: похожая частота электромагнитного поля была зафиксирована во время обрядов индийских магов, когда они впадали в экстаз».

По словам Александра Зайцева, такое поле активизирует жизненные силы человека, способствует более быстрому выздоровлению и обострению способностей. В свое время Александр Зайцев защитил докторскую диссертацию о геовитагенных и геопатогенных зонах, и Окунево — как раз геовитагенная зона.

Летом 1963 года в центре Окунево под Школьной горой ребятишки нашли две очень странные плиты светло-серого цвета, отполированные до зеркального блеска. Еще тогда предположили, что эти плиты были обломками какого-то сооружения, может быть, древнего храма, построенного по особенной, незнакомой доселе технологии. Тогда этой загадочной находке не придали значения и на время о ней забыли — не те были времена…

 
Прошло целых 30 лет, и уже в 1993 году строители, прокладывающие теплотрассу, обнаружили большой по площади некрополь. Археологов, занявшихся раскопками этого культового сооружения, очень озадачил его возраст, который противоречил и традиционным представлениям об истории этого района, и истории всего человечества в общем. Археологи, исследовавшие окуневские раскопки, сделали вывод, что найденные сооружения не принадлежат ни одной из местных культур. Основываясь на конкретных фактах, сибирские ученые предположили, что на территории Западной Сибири 300 тысяч лет назад существовала высокоразвитая цивилизация, которая послужила источником многих религий мира.

В том же 1993 году ясновидящая Ольга Гурбанович «разглядела» под землей, на глубине от 8 до 15 метров древний храм, который сейчас называют храмом Ханумана. А еще через 7 лет под той самой Школьной горой, где нашли странные зеркальные плиты, с помощью сейсмоприборов было обнаружено какое-то искусственное сооружение. И это при том, что никаких скальных массивов в этих местах нет.

Если верить знаменитому индийскому ясновидцу Сатья Саи Бабе, то на берегах реки Тары, много тысячелетий назад был построен древнейший индийский храм великого целителя Индии, бога-обезьяны Ханумана. Это же, кстати, написано и в древнеиндийском источнике «Ригведа». Сам Сатья Баба был в этом храме жрецом, а сейчас призван установить на Земле «золотой век» — объединить человечество в одну братскую семью, пробудить стремление жить в любви и сотрудничестве. Ученики великого пророка уверяют, что он проповедует религию, которая якобы была принесена в Индию из Сибири.

 
Главной достопримечательностью храма Ханумана являлся Мыслящий Кристалл — магический талисман, имеющий форму восьмигранника (по другой версии кристалл имел 72 грани) высотой 1,2 метра. Находясь в храме, он поддерживал постоянную связь Земли с космосом и был доставлен с планеты Сатра, представители которой, по одной из версий, и построили храм-обсерваторию для связи с Космосом.

 
Мыслящий Кристалл — хранитель знаний пришельцев с этой планеты. В нем, как в самом совершенном компьютере, была заложена информация: откуда есть род человеческий, записаны все события, происходящие на Земле со дня сотворения мира. Он содержит спасительную информацию для всего человечества, зашедшего в тупик в своем «развитии», поскольку является величайшим энергоносителем, способным полностью изменить не только ныне существующую систему энергоснабжения землян, но и образ мышления, а главное — образ их жизни.
Во время таких сеансов связи купол храма раскрывался, и в небо устремлялся зеленоватый столб света. Это явление не раз видели местные жители. Очевидцы рассказывают, как из озера в небо медленно поднимается световой столб зеленоватого цвета, словно прожектор что-то ищет в небе, или оно само вдруг начинает светиться. Ученые считают, что это «результат истечения плазмы из недр в местах разломах земной коры».

Где же сейчас Мыслящий Кристалл? Лежит ли он в храме на дне одного из целебных озер близ села Окунево или глубоко под землей? Трое ясновидящих независимо друг от друга «увидели», что в настоящее время под землей находится только храм, а Кристалл перемещен в иное измерение и фактически землянам недоступен. Здесь располагается лишь его энергетическая проекция.

Вокруг Окунево расположено пять очень необычных по форме и происхождению озер - Линево, Урманное, Данилово, Шайтан-озеро и Потаенное. Во всех озерах и вода, и грязи целебные. Есть предположение, что эти озера образовались в результате падения какого-то космического тела – метеорита или чего-то еще более интересного и нашему воображению неподдающегося. Самое интересное в этих «космических» озерах – это их вода, обладающая необыкновенными свойствами.
До недавнего времени были известны лишь четыре озера. Их указала ясновидящая из Нижневартовска Ольга Гурбанович. Она сказала, что все озера образованы упавшим на землю огромным метеоритом и таких озер пять. Последнее на виду у всех, однако, его никто не замечает – это и есть Потаенное озеро.

Другие сибирские ясновидящие также уверяют, что озера эти «рождены» Космосом. На это указывают результаты проведенных исследований и свидетельства очевидцев. Во-первых, глубина озера от 16 до 18 метров, хотя, как показали исследования эхолокатором, в левой его части имеется впадина аж в 67 метров. Геологи считают, что такая глубина стопроцентно указывает на его метеоритное происхождение. Во-вторых, об этом же говорит вытянутая, напоминающая бабочку, форма водоема, а такая форма характерна для метеоритных кратеров, образующихся при падении небесных камней. Когда группа прибыла на место, пробурила шурфы и провела тщательное исследование берегов озера, выяснилось, что оно действительно очень похоже на воронку от метеорита. По расчетам ученых, упавший в Окунево метеорит имел более тридцати метров в диаметре и весил около тридцати тонн.

Доказывает это еще и удивительная находка – два камня неземного происхождения, которые были найдены на дне Данилово. Первый был диаметром около метра и весом почти полтонны. Второй камень обнаружили геофизики на глубине трех метров, этот камень в водах Данилово составляет в диаметре около четырех метров и весит приблизительно 30 тонн. То есть, в пользу гипотезы о космическом происхождении озера говорит сам факт существования камня, образование которого не свойственно  землям в этом районе.

По версии, метеорит раскололся на пять частей. Осколки обрушившегося на землю метеорита образовали огромные впадины, в дальнейшем заполненные водой.

Три таких озера Омской области соединены между собой подземной рекой, и вода в них, как говорят, святая. Она не портится, не цветет и лечит от многих заболеваний. Причем, лечит не только вода, но даже фотографии этих озер, что свидетельствует о каких-то неизвестных энергетических, а возможно, магических свойствах этих «неземных» образований.

Но специалисты областного Центра санэпиднадзора не нашли в водах озер Данилово и Линево никаких веществ, которые бы лечили людей. Единственное, что удивляет — безупречно чистая вода в открытом водоеме озера Линево.

Самым загадочным и самым действенным по лечебной силе считается Шайтан-озеро. Вода в нем настолько целебна, что позволяет избавиться от псориаза, экземы и прочих болячек. Но считается, что озеро пускает к себе не всех, а найти его трудно, потому что большой Шайтан не указан на карте местности. У этого озера два дна. Первое дно — на глубине около трех метров. А под ним снова толща воды. И никто не знает, сколько на самом деле до второго дна.

Кстати, ученые исследовали грунт, брали воду на пробу, с аквалангом ныряли — повышенного содержания серебра там нет и озерная вода не отличается по качеству от иртышской.
По поверью: необходимо правильное, последовательное лечение, то есть нужно искупаться или выпить воду последовательно из всех пяти озер. Тогда разные по способу воздействия свойства живой воды всех озер будут накладываться и усиливать действия друг друга.

Об этом необычном месте была написана книга «Окуневский ковчег». Написал ее известный исследователь омской области, писатель Михаил Речкин. Почему ковчег? Да потому что по многим предсказаниям именно отсюда, из этого места будет возрождаться человечество после «конца света». Вот так-то…

 
 
Предсказания о будущем царе России.

Автор: место рождения – Юг Сибири, район рек Омь и Тара. Если исходить из того, что Ом (Омь) -мужское начало , а Тара - женское, тогда место рождения должно быть  в  н.п. на реке Тара.
 
Сайт "Покаяние.RU" : «В конце 50-х годах в советской России родился грядущий Царь-победитель и обрел имперское мировозрение."

Василий Немчин: «Этому человеку в 2011 году исполнится 55 лет». (Отсюда: год рождения -1956)

Татьяна Самофалова:  «Раз в 2000 лет по планетарному циферблату на Землю приходит человек с уровнем вибраций, так называемого уровня Водолея. Они помещаются в невероятно тяжёлые условия, чтобы закалить их дух, и начинают постепенно двигаться к тому месту, где знак системы Поводыря совпадает со знаком той системы, в которой он родился...».

Автор: Если он родился под знаком Овен, тогда перемещён был в место под знаком Овен. Под знаком Овен – г. Самара. В Самаре он.

Грузинская прорицательница Лела Какулия: «Главой государства станет хорошо образованный человек, … скорее всего с двумя высшими образованиями ... Характерная особенность - у него шрам или отметина на голове, но не врожденная».

 Владыку Феофана спрашивали: “Будет ли последний Русский Царь Романовым?” На что архиепископ от себя уже отвечал: “Он не будет Романовым, но по матери он будет из Романовых...»

Предсказание астролога и ясновидца Юрия Овидина: «На земле уже находится Представитель Вселенной, он создаст религию будущего, основанную на идее духовной чистоты …»

Павел Хайлов, уфолог, Екатеринбургская область:
 «Космические души засылаются на Землю в особо важные моменты развития нашей цивилизации с определённым заданием, для экстрасенсорной корректировки сознания людей. Это добровольцы из Коалиции Мадар (цивилизации среднего звена), а также добровольцы и посредники из высших Иерархий. Добровольцам от Мадар память прошлых жизней может блокироваться (как у обычных людей), это делается для более успешной адаптации к земным условиям существования общества, зато у добровольцев от Высших Иерархий память не блокируется, и они помнят все свои предыдущие воплощения. Среди второй группы космических душ (посланцев Бога) можно назвать И. Христа, Кришну, Мухаммеда, Будду и т.д. У этих высоких сущносностей были на земле особые задания -возрождение и усиление веры во Всевышнего, подъём духовно-нравственного состояния людей. Такие души, вселившись в земное тело, становятся обычно религиозными деятелями, святыми, праведниками, философами и великими подвижниками. В политику или бизнес они обычно не уходят, т.к. там творятся обычно грязные дела. Зная и понимая достижения своей родной цивилизации, посланцам приходится терпеть и свыкаться с земными дикими нравами и обычаями, выслушивать ругань, привыкать к невежеству и самодурству».

«Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа - Московия». Так начинается одно из предсказаний приписываемых знаменитому ученому и алхимику Ауреолу Теофрасту Бомбасту Парацельсу. «Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет. В этой самой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может случиться что-то великое, над униженными и отринутыми воссияет Великий Крест..., воссияет Божественный Свет с горы гипербореев, и его увидят все жители Земли». «...Московия возвысится над всеми государствами. Не рукой, но душой она спасет мир .

Источник: Что Парацельс предсказывал Московии?
© Русская Семерка

Из дневниковой записи А.Колонтай, оставленной после беседы с И.В.Сталиным:

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом".

"Всё это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим и неисчерпаем!"