Воскресение

Эдуард Шарипов
     Вечером, Галя позвала меня к своему компьютеру, где, на одной заунывной ноте вещал мужской голос о многих воскресших богах. Иисус был последний Бог из когорты других воскресших.
     Что, те, бывшие, в прошлом были все рождены 25 декабря и это связано напрямую с периодами солнцестояния.
     В общем, всё в одну кучу.
     Главное, так  убедительно, с привязкой к цифре. 
     Что ты, по этому поводу, думаешь? - спросила жена.
   - Да ничего.
     Но, тут доказывают, что каждой эпохе, примерно 2000 лет, соответствует свой воскресший.
     Утром, под гречневую кашу, я ответил своей половине, - Пойми, всё это игра в цифру. Что такое цифра? Что такое - науки, искусства, религии, привязанные к цифре и к чему всё дело идёт.
     Возникла долгая пауза.
     Прикончив, прекрасно приготовленную рыбу, я продолжил.
   - Главное, в этом деле, как всё обозвать.
   - Привели сущее к одному, обозвав цифрой.
   - Смысл цифры?
   - Отвечаю.
   - Смысл цифры - это начало и конец. Это считывание всего и вся.
   - А, на ... всё считывать? ПОЙМИ ЭТИ Б....... ЦИВИЛИЗАЦИИ - ПОДСТИЛКА ДЛЯ БУДУЩИХ КЛОНОВ, если проще - для роботов. Это вечные повторы. Забалтывание души.
     Спаситель был бы - одним из предыдущих, если бы не совершил одно дело, не показал бы людям мир преображённый.
  -  Пойми. Чудеса, воскрешения, лечения, хождения, видения - эт замечательно. Это и великие, простые смогут.
     А, вот Преображение - это чистый кирдык. Это ...... земле.
     Это, великий случай.
     А, любой случай - это божье проявление. Не просчитаешь.

     Вроде закончил. Ах, какая же капустка под рыбку.
     Чуть не упустил. Ведь что они суки делают. Хитро так, к солнцу всё привязывают. Внешне, да - красиво. Но солнце - это механика и та же цифра. Жизнь солнца просчитывается.
    Спаситель же показал мир без солнца.
    Он показал живой цвет.