Письмо второе. Праздник Ханука

Алеф Нун
Сегодня 8 декабря - третий день празднования еврейского праздника Ханука. Особенно любят этот праздник дети. Еще бы: у них все 8 дней - каникулы. Принято дарить детям сладости, игрушки и  даже - деньги.

Мы собрались с нашими внуками прогуляться в новый дендрологический парк с игровыми площадками. Парк этот заложен двумя американцами Линдой и Джоном и настолько популярен среди детей, что все остальные  детские площадки буквально пустуют.

Действительно все здесь необычно и очень привлекательно. Это - и гигантские фигуры оловянных солдатиков, и ветряная мельница, откуда можно скатиться по пластмассовой трубе, и музыкальный инструмент из 9 металлических пластин, который издает мелодические звуки, когда на них прыгают или танцуют.

Сюда приходят семьями с детьми всех возрастов со своей едой и проводят весело время, развлекаясь и общаясь между собой. Очень весело и уютно всем.
Вторая часть парка расположена через дорогу, но без светофора. Машины пропускают всех пешеходов, кстати, как и на многих перекрестках в городе и по всей стране. Пешеходов надо уважать, а детей - тем более.

Здесь все решено более скромно, но не менее оригинально. Необычный фонтан в виде изогнутых труб, петляющая среди экзотических растений дорожка - лабиринт, комплекс аттракционов для лазания по канатам на морскую тему, странные качели и карусели. Уходить не хочется.
Все это рядом с новым мостом через железную дорогу и проходящей по нему оживленной автомагистралью в северной части Акко. По ней проходил маршрут праздничного эскорта из дюжины огромных автомашин с клоунами и подарками для детей

Мои внуки, как и другие дети не остались без подарка (типа нашего новогоднего) и в придачу получили еще по красивому конверту, в каждом из которых оказалось по доллару - подарку из далекой Америки.