Письмо ветеранам

Андрей Мигулин
                Здравствуйте!
Я, Мигулин Даниил Андреевич, ученик 11 класса Рощинской средней школы Самарской области, хочу обратиться к вам, уважаемые ветераны Великой Победы, ко всем сразу. Потому что неожиданно для себя понял, как мало Вас осталось на земле, свидетелей той самой страшной и кровопролитной войны человечества унесшей десятки миллионов человеческих жизней. Поэтому тороплюсь высказать то, что накопилось в моей душе за мои неполные 18 лет. И сначала по старинному  русскому обычаю примите мой земной поклон, за все, что Вы сделали для меня, страны и всего мира!!!
Сейчас в преддверии 70 годовщины окончания войны много говорят и пишут о значимости этой Победы. И я дитя, 21 первого века, живя в огромном потоке информационного поля, порой противоречивого, порой откровенно лживого и враждебного, пытаюсь осмыслить для себя самого, что же такое война, Победа и что такое фашизм. Фашизм - это самое страшное зло на земле, с которым вы боролись  и победили!В современном мире он мутирует и принимает порой другие, более изощренные формы, имя которым национализм и терроризм.
 Та война оставила след в каждой семье нашего многонационального народа. Не обошла война и мою семью. Мой прадед, Мигулин Андрей Михайлович, спеша на помощь истекающему кровью Сталинграду, умер от тифа по дороге зимой 1942 года. Другой прадед, Назаров Иван Алексеевич, в 1943 году на Курской дуге получил сильнейшую контузию и был комиссован из армии. В 1946 году его сердце остановилось.
Так получилось в жизни, что мой родной дедушка, Охрименко Григорий Иосифович, ветеран войны, участник Сталинградской битвы дожил до наших дней. Он качал меня на руках, а когда я подрос, мы разговаривали с ним о войне, о жизни. К великому сожалению, его не стало. И теперь я горжусь званием внука ветерана войны!
Но только сейчас, глядя на события, что происходят сейчас на Украине, где поднимает голову неофашизм (фашизм в новом обличие), на страны Ближнего Востока, где рождается новое, доселе неведомое, ужасное националистическое Исламское государство, и какие ужасы войны и смерти они несут народам мира, я необычайно остро осознал : от какой беды Вы тогда защитили мир, завершив её Победой в мае 1945 года, заплатив за это страшную цену.И как слепы и глупы нынешние политиканы, делающие ставку на войну, забывшие историю, которая не прощает ошибок.
Или вот, раньше я не понимал, почему, если мой папа, играя в компьютерную игру, вдруг резко обрывал ее, когда вдруг по сюжету нужно было играть против русских солдат!? А потом понял, что мой отец не допускает даже мысли о том, что можно стрелять в своих солдат, находясь  на стороне врага даже в простой игре. Или когда в праздник 9 мая по телевизору шла минута молчания, стучал метроном, я заглянул в комнату, то увидел, что отец стоит молча, опустив голову. И это было не позерство, не игра на публику, ведь в комнате никого не было.  Это была дань его высокого уважения к тем, кто пал на полях сражений за нашу свободу и тем, кто после Победы восстанавливал страну. Дань уважения  Вам, ветеранам, тем, кто выстоял перед самым коварным, жестоким врагом 20 века.
Теперь я тоже встаю в такие минуты. И знаю точно, что если вдруг придется встать на защиту Родины, как это сделали когда - то Вы, то я не минуты не колеблясь, встану рядом со своим отцом, со своим народом. Вы своим примером, своим мужеством и стойкостью научили и продолжаете учить нас как нужно Любить Свою Родину. Я очень постараюсь передать все  то, чему научился от Вас своим детям, чтобы они стали достойными гражданами своей страны!

                СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ПОДВИГ!!!