Во все тяжкие. Breaking Bad, 2008-2013

Бушный Дмитрий
Признаюсь, изначально тематика сериала меня сильно отталкивала. Проникнуться удалось лишь с третьей попытки (и после 4-ой серии). Но это, безусловно, того стоило!..

Увлекательных, захватывающих, превосходно сделанных сериалов достаточно много. Но, во время просмотра "Breaking bad", я — впервые за последние несколько лет — вновь кожей ощутил, что такое классная, отшлифованная до блеска драматургия.

Каждый персонаж (даже второплановый) подробно прописан. Сопереживаешь даже антигерою, страдаешь вместе с ним. Каждая деталь несёт в себе глубокий смысл (вроде глаза от игрушечного медведя — смотревшие поймут). Наглядно видишь, что такое арка персонажа. Осознаешь, как крепко может цеплять вступительный тизер и как его можно грамотно использовать в качества важного для истории флэшбэка/флэшфорварда. Как, рассказывая о столь щекотливых темах и неоднозначных персонажах, можно мастерски вписывать в историю и пронзительную драму, и философию, и чёрный юмор, и даже стёб.

А какие высококлассные актёрские работы! Не только исполнителей главных ролей Брайана Крэнстона и Аарона Пола, все остальные также стопроцентно убедительны. Блестяще воплотили на экране сложные образы и тонкие нюансы, придуманные авторами.

Да, в "Breaking bad" присутствуют жёсткие, кровожадные (а иногда омерзительные) моменты. Но все они работают на историю, а не ради повышения рейтингов и смакования.

"Breaking Bad" называют одним из лучших сериалов всех времён. С этим не поспоришь.

Один из САМЫХ лучших.