Часть 11 Москва. Осень. Центр

Максим Махагон
        Странное все таки существо - человек! Вот что не делается с ним, ко всему привыкает. Полярная ночь, живем по будильникам, колымские морозы, теплее одеваемся, бесконечное серое московское небо, бесконечное серое настроение.
Мы обустраиваемся везде, лучше, хуже, но пристраиваемся. Человек из любой ситуации не только находит выход, но и продолжает в ней жить, вне зависимости от того, настолько окружающие обстоятельства его устраивают.
Сэр, стал периодически заезжать к Маше, девушке у которой он проснулся на следующий день после дня рождения Ильи. Не то, что бы там были какие -либо чувства, наоборот, его очень устраивали их чисто потребительские отношения, с их какой то плотской гармонией. Каждый для себя точно знал, что ему от этих отношений надо. И если Маша, здорово поправила свое материальное положение, так и не устроившись ни на какую работу, ему нужен был образ, образ той, которая недосягаема, а в объятиях Маши, суррогат выглядел более-менее, особенно если не задумываться о реалиях.
Работа потихоньку ,вновь, одолевала его. Бесконечные встречи, командировки, бизнес-форумы, все это было еще одним способом, не думать. Не думать о ней! Но так уж устроен мозг человека, что он натыкался, на воспоминания повсеместно.. был ли это сигарный клуб, с презентацией кубинских сигар, был ли это  туристический агент, с предложениями о посещении Карибского моря, или просто журнал новых яхт, с их обзором по Кубе. Прошлое, как он ни старался, не отпускало его, то залетая мелодией зажигательной сальсы в радиоприемнике автомобиля, то просто проходящими девушками, с лицами, так напоминавшими ее...
Сэр, как мог гнал от себя все эти наваждения, стараясь сам себя наказать, за неверный необдуманный шаг, совершенный тогда. Он не видел выхода из этой ситуации, так как все было не в его пользу...
Сбежал? Сбежал!
Испугался? Испугался!
Та минутная трусость, вдруг одолевшая его, гнобила его, своей безвозвратностью, постоянно. Зачем? А как исправить? А что скажу, если? А ты себя  бы простил? То то!
И по прошествии времени, это не только не затихало, а со всей очевидностью, показывало, чем дольше это будет длиться, тем невозможнее будет повернуть эту ситуацию вспять.
Но это же и давала мозгу оправдание, что дескать, теперь уж прошло столько времени, чего уж трепыхаться! Только боль друг другу доставлять!
Самообман, дарил хоть робкую надежду на выравнивание, этой запущенной, ситуации.
Сегодня он улетал, на переговоры в Мюнхен. Поездка рутинная и недолгая, поэтому не став особо раздумывать, решил ехать без багажа, все что нужно будет в гостинице, а чего не хватит, купит либо в дьюти-фри, либо, в городе.
Он, еще раз оглядел кабинет, перед выходом и даже сам себе удивился, оглядываюсь, как-будто уезжаю на год! А меня всего то, два дня не будет! И тем не менее еще раз осмотрев кабинет, он попытался себе объяснить, что же он хочет увидеть? И только подумав это, сразу понял, что он ищет, инстинктивно подошел к столу, открыл полку и достал белый отшлифованный морем камешек с дырочкой, в которую была продета красная шерстяная нить. Ее подарок...
Почему он вспомнило нем сейчас? Все же вроде уже налаживалось, что-то забывалось, что-то срасталось. А сегодня — этот камешек!
Понять почему это произошло, было просто невозможно, да и не хотелось, он сунул камешек в карман и вышел из кабинета.
Сэр, ехал в аэропорт Шереметьево, где в 14-20 должен был вылететь в Мюнхен.

Океан московских пробок, проглотил его машину, как мелкую рыбешку и устремил в движение своих течений, только в отличии от морских, эти течения не были теплыми или холодными, здесь они подразделялись на нужные и ненужные.
Течение пробок, переходило в течение жизни, которое уже делилось на важное или никчемное, а то переходило во вселенские космические ветра, под простыми человеческими названиями, кто я, как жить, зачем живу на этом свете, разлетаясь звездами не отвеченных вопросов по хмурому московскому небу.
И даже если бы звезды и могли прокричать ответ, серые тучные облака, не пропустили бы его, и ответ так бы и застрял в них, не дойдя до людей, и они по привычке, мучились бы этими проблемами вновь и вновь, решая их каждый как умеет и понимает...
В 13:40 Сэр зашел в терминал Д аэропорта Шереметьево.