Продолжение сказки Квак и Мыша. Телепатия

Таисия Абакумова
 28.01.16.00:30.

Продолжение сказки Квак и Мыша – телепатия.
Вот и наступил день, когда тетя маленькой Мыши  должна прийти, чтоб забрать её в свой дом у реки. Мыша ждала, ждала, хотела уж спать ложиться, она ходила по своему уютному домику, так ей нравилось в своей норке – домике. И очень хотелось повидать, как живет тетя у людей,  но не знала туда дороги.  Она никогда далеко не отходила  от своего домика, все лето и осень проводила вместе с Кваком. Квак наверное уже спит, а мне нечего ему передать в его сон. Наверное, ему очень скучно одному в своем сне, волновалась Мыша.
-  Ой, как холодно стало, - сказала Мыша, выглядывая на улицу, и она увидела снег, - что это такое? - Удивилась она. Ее  серенькая шубка стала белой, столько снега налипло на нее. Мышка растерялась, посмотрела на реку, река уже покрыта льдом и заметалась снегом. Снег падал большими хлопьями.  - Что же, что же это такое?
- Ты чего,  никогда снега не видела?  - пролетая мимо,  спросила синичка.
-  Снег? Это снег? -  Спросила мышка, - какой он мягкий, словно пух птички, только холодный.
- Ха-ха-ха, - засмеялись воробьи, седевшие на ветках ивы, - ты, что недавно родилась?
- Нет, я давно родилась, весной ещё, но снег вижу впервые, какой он нежный и белый, - сказала мышка. Она стояла и ловила лапками снежинки, а они падали и падали, да такие крупные, что в лапках сразу образовался огромный  комок снега. Легкий ветерок подул, и снежинки закружились в хороводе. А  мышка заворожено смотрела на хоровод,   и ей так радостно стало,  и сердечко запело.  И  она затанцевала. И тут она вспомнила про Квака.
- А Квак - то спит и ни разу не видел такой красоты, - вслух подумала мышка, и вспомнила, что ей говорила большая лягушка Клава. Подарить в сон Квака все что тебе понравилось. И она сказала;   - Квак, посмотри, как красиво! Эту красоту дарю тебе в сон, пусть и ты ощутишь этот белый пушистый красивый снег. И мышка,  раскинув   передние  лапки  в стороны, танцуя на задних,  запела песенку. А воробьи весело зачирикали-захохотали.
- Чи-и-ив, чив, чив, чи-чи фи-и-вить- - чирив, вот смехота, передает в сон, продолжали чирикать воробьи.  – как, ты можешь рассказать, если лягушонок спит? - Такого не бывает, чив, чирив, чирив, чиривифть.
 - А, вот и бывает, бывает, - чуть не плача сказала мышка, а воробьи хохочут - чирикают. А мышка перестала танцевать и хотела уже зареветь в голос и вдруг услышала голос синички.
- Не слушай их Мыша, они не знают ничего, а воображают, будто все, все  на свете знают. Может! Конечно,  может!  Я  с ежиком из леса  дружу, и он спит зимой.  И тоже ему передаю в сон, что мне нравиться. Это телепатия называется. И люди умеют предавать. Много  людей умеет так передавать и получать на расстоянии.
- Да! Ой, как здорово! Значит, мои слова и все,  что я видела глазами,  передались Кваку?
- Конечно, передались, ответила синичка, ведь ты с такой радостью и с удовольствием ему передавала, что он уже получил и смотрит, что здесь происходит. И не плачь, а то Кваку будет грустно, от того, что плачешь.
- Нет, - сказала мышка, - не буду никогда плакать, и вдруг она почувствовала, какое-то тепло идущее толи сверху, вместе со снегом, толи от реки, что мышка повернулась к берегу реки. Ей показалось, что Квак ей говорит что-то, и она прислушалась. Слух-то у мышек очень чуткий, улавливает даже ультразвук. И она явно различила слова, идущие у неё в голове.  Даже голос Квака ощутила.
- Синичка, синиченька, я услышала голос Квака. - Радостно сказала мышка.
- Чиви, чиви, чиви, чив, чив, засмеялась синичка, конечно, ты услышала, он услышал тебя и почувствовал, а возможно и увидел тебя и хочет тебя утешить. Что он говорит?
- Он говорит, - и у мышки радостно заискрились глаза, - говорит, что посылает мне из своего сердца любовь, и дружескую поддержку. И просит, чтоб не плакала и всегда улыбалась и не обращала внимания на воробьев. - Сказала мышка.
- Вот и правильно, - сказала синичка, - улыбайся всегда.
- А,  знаешь, синичка, - сказала мышка, - у меня в груди, где сердце, так горячо стало, что мне хочется всех обнять.  И  обнимать,  и обнимать, и обнимать, - восторженно  продолжила мышка.
- О! -  сказала синичка, - так ты впустила в свое сердце вселенскую любовь.
- Любовь?  - Переспросила мышка, - а что это?
- Это энергия Создателя, ответила синичка, Создатель Бог он все создал и поэтому всегда всех одевает в любовь и в сердце посылает. Кто принимает ее, тот живет в мире и согласии,  и не нарушает законов вселенной.
- А-а-а-а-а-а, - задумчиво сказала мышка, - пока еще не разобралась, что это все такое, но из сердца идет, что всех люблю. А сердце может говорить?
- Конечно, может, - ответила синичка.  Синичка была уже мудрой и прожила много лет, - ведь в сердце живет душа наша.
Мышка прислушалась и отчетливо услышала слово «люблю» оно шло из самой глубины сердца.     -  Вот подрасту, - сказала мышка, - научусь всему, и узнаю, что такое любовь и как любить. А сейчас пора в свой домик.  Может  спать лечь? Спросила она синичку.
- Не спи, за тобой скоро тетя твоя придет, отвечает синичка, - жди. И улетела по своим делам.
 А мышка вошла в домик, вскипятила чай себе, села в кресло, которое соорудил летом Квак. И стала пить ромашковый чай. А вот и сказочке конец, а кто слушал молодец, вскоре будет и продолжение.   сказки очень люблю деткам с удовольствием дарю, да и взрослым тоже. С любовью Таисия-Лиция