Разночтения...

Дана Дрон
Очень грустно на душе, но грусть светла ...

Как много разночтений в отношениях и мнениях людей!

Известно, что каждый понимает всё в меру своей осведомлённости,настроенности ... или как бытует,  – в  меру своей испорченности ...

Но когда сталкиваешься с очередным разночтением, и твои доброжелательные мысли интерпретируются кем-то из близкого окружения диаметрально противоположным образом (как будто они были сканированы искажённо бракованным сканером), то часто налицо просто очередное недомыслие и всё!

А отношения уже – не те!

И как хрупки все отношения! – разбиваются  вдребезги от молниеносности слов и поступков, вошедших в мысли и чувства со степенью адекватности, как в "глухом телефоне"!...

Какой-то наноштрих-негативчик пОнятого по-своему, в миг взорвёт огромный пласт долговременной и сердечной дружественной планеты чувств...

Разночтения, как и недомыслие, всегда действуют кощунственно жестоко на взаимоотношения, контакты людей ... Но их не избежать, как бы этого ни хотелось! Остаётся надеяться только на то, что таких разночтений будет по минимуму на витках твоей саги...

И как бы было прекрасно, если бы люди, стремящиеся любить, дружить, общаться, всегда смогли бы увидеть добрую, благостную, суть во всём, что им адресовано в ключе позитива...! И не искали бы подвоха, и с уверенностью, не подменяли бы прозвучавших понятий или совершённых действий!...

Так и хочется, раскатом фейерверка воскликнуть:
- Долой разночтения вольные и невольные!

А жизнь - всегда прекрасна!