Куда катится Мир, или Мысли обо Всём. Предисловие

Чекушник Осьмушкин
С самого начала своего существования Человек пытался понять, кто или что влияет на погоду, каким образом происходят землетрясения, ураганы, наводнения, пожары, откуда появилась на Земле Жизнь. И чтобы всё это как-то объяснить, Люди придумали себе Богов, каждый из которых отвечал за то или иное явление. Для общения с этими Богами Люди выбрали несколько человек и назвали их Жрецами. Именно Жрецы объявили всему миру, что есть такой Человек, которому от самих Богов дарована Власть, абсолютная и нерушимая. Именно Они сказали, что этот Человек, имя которому Монарх (царь, король, князь и т.д.) будет передавать Власть по наследству, которое Он, Монарх, будет оставлять после Себя, и что Его Дети, наследники, должны будут делать тоже самое. А Жрецы стали лицом Власти, её опорой, её хлебом (тут лучше сказать - добытчиками хлеба).

Время шло, и путь развития Человека не отставал: Люди стали изобретать всякие удобства для передвижения, жизни, труда, торговли; Они учились медицине, математике, письменности, чтению, политике, дипломатии и прочим наукам. И чем больше Человек познавал Природу, тем больше Он убеждался, что Человек был сотворён не Богами, а Природой. Тогда в мире начался Конфликт между Народом и Жрецами, которые объединись в Церковь. 

Из-за технического прогресса в мире произошёл духовный регресс. Люди перестали верить в своих Богов, зато стали почитать Человека как представителя Наивысшего Разума. А Боги, впрочем, как и Церковь, отошли на второй план. Вместо них Людьми теперь правят Деньги, Алчность, Жадность, Собственничество, Коварство, Ложь и Угнетение...