Путь к Дальним Мирам

Азали
                Интересно наблюдать, как меняется, для многих – почти незаметно, реальность нашего мира. Души живущих людей все настойчивее касаются своих тел земных, стараясь пробудить сознание, раскрыть иной взгляд на окружающее, показать новые Горизонты, проявляющиеся неожиданными всплесками Откровений, проступающих сквозь пелену обыденности.
                Почувствовав нечто Новое, подталкивающее изнутри природную человеческую любознательность, люди стараются найти то, что каким-то образом смогло бы объяснить происходящее с ними. Некоторые только начинают что-то чувствовать, другие уже нашли свою ранее скрытую Тропку к своей Вершине,  к Себе Истинному и уверенно идут по ней.
                И вот тут происходят интересные явления… Наверное, так устроен человек, что при достижении чего-то, кажущегося для него очень важным, в нем обязательно возникает желание поделится с другими этими открытиями, будоражащими своей новизной чувств и ощущений. И это естественно, так мы развиваемся, будучи отдельной единицей, но не отделенной от коллективного бессознательного нашего Мира.  И наши изменения качества своих мыслей и чувств меняют это бессознательное и реалии мира, в котором живет наше тело. Некоторые из нас просто пишут о своих новых ощущениях, другие создают группы вокруг себя, чтоб передать нечто, открытое в себе. Каждый свободен выбирать, прислушиваясь к своим внутренним позывам. 
                К чему я все это пишу. Мы все ищем созвучия в других тому, что чувствуется и открывается в нас, ищем, порой бессознательно (но на самом деле это чистое Ведение  Души), тех, кто с нами на одной волне происходящих изменений, к кому тянется сердце. Тянемся, чтоб что-то совместно понять, проверить себя, свои чувствования и ощущения. Радуемся, когда со-звучим в одних ритмах и мелодиях, расширяем себя снова и снова, заглядывая за новый горизонт.  При этом мы входим в определенный эгрегор сообщества, или группы.
                И вдруг вы понимаете и видите, что человеку, который был неким образом созвучен вам в каком либо сообществе, группе, больше ничего не надо, он провозглашает, что уже просветлен. У него уже все есть в нем, мир вокруг совершенно гармоничен и совершенен, и что вообще нет никаких Миров (?!), кроме этого земного мира, где живет вот это его тело, ну или могут быть другие интерпретации провозглашаемых истин. Прислушайтесь к себе в это время, к своим внутренним ощущениям, к своим энергиям, идущим через сердце, созвучно ли это вам. Если вы чувствуете диссонанс, спокойно оставьте этот пункт своей временной остановки и продолжайте движение по своей собственной Тропе, по которой вас ведет Душа. У каждого свой Путь, и если, сидящему на кочке посреди болота, кажется, что он уже всего достиг и что мир вокруг него совершенен и гармоничен, значит это его Вершина и только его. Оставьте не созвучное пространство и шагайте к своей Вершине, сверяясь с сердцем, с внутренним Зовом Души и Своего Божественного Присутствия. Верьте только своей интуиции, и только ей.
                Мы многомерны и наша физическая плоть является лишь малой частицей нашей огромной многогранной Сущности, одновременно живущей на многих Этажах сложного и многоуровневого Мироздания. Наша физическая иллюзия, самая плотная, является лишь малой частью этого огромного многослойного Дома. И жизнь наших Божественных Частей, забытых и почти (а иногда совсем) не осязаемых нашим человеческим естеством, и Миров, в которых живут и развиваются эти наши Аспекты, наполнена не меньшими, а возможно  и большими импульсами и волнами развития и совершенствования.
                Верьте только себе, открывайте Глубину Себя, слушайте свое Сердце, свою Душу и сверяйте с ними свой Путь. Путь к дальним Мирам. Ибо именно для этого мы пришли сюда, в эту плотность, в этот Мир, проложить, или вспомнить (кому как нравится) Его, этот Путь, Величественный и Прекрасный, к Тем Высочайшим Огненным Мирам, что видятся нам интуитивно за иллюзорной бархатистой Чернотой, усеянной искрами Звезд, за волнующей Лазурью сияющего неба. Эти Чудесные Миры шлют свои радужные энергии, словно протягивают руки… Коснитесь, примите в сердце эти восхитительные Волны Любви и пошлите ответные Волны, соединяя себя с Собой и со всем Мирозданием. Услышьте  непревзойденные Мелодии Небесных Сфер… Соединяйте Небо с Землей… 
                Нет предела совершенствованию и развитию, не ограничивайте себя иллюзорными рамками достижений, найдите в своем Сердце устремленность к Беспредельности! Только в движении Жизнь, истинная и наполненная. Она никогда не останавливается,  даже в кажущемся покое…
                Идите с миром…