Серебряные ливни из Шамбалы. Закон и Гармония

КОСМИЧЕСКИЙ ЗАКОН и ГАРМОНИЯ.
1. В слове «ЗАКОН» люди усматривают подчинение чему-то неизменяемому, неуклонному и не обсуждаемому. Человек, как единый импульс погружен в групповой импульс и не способен изменить его или избежать того исхода, которому ведёт групповой импульс. Это действительно так. Это положение и вызывает в сознании человека чувство
жертвы и предначертанности. В сознании возникает понимание ведущей, оказывающей давление силы, приводящей к результату за счёт самого человека. Такое понимание полностью зависит от уровня сознания человека.
2. Пока человек не придёт к расширенному пониманию, осознанию высшей идеи, расширению духовных горизонтов, поднимаясь по лестнице восхождения; пока не придёт к пониманию того, что Закон – побудительный мотив, Духовный импульс, жизненное проявление того Бытия, в котором Он проявился, он будет ощущать оказывающую давление силу.
Но прийти к этому можно только после неустанной, тяжелейшей духовной работы. Человек должен прийти к пониманию цели, замысла, основанного на Любви, а ЗАКОН – это импульс, демонстрирующий МУДРУЮ ЦЕЛЬ.
3. Человек должен научиться пропускать через себя столько импульса, такой силы и щедрости, сколько передаёт и использует его индивидуальность.
4. Жизнь или Бытиё, наделённая Высшей Целью, вместе с Разумом так направляет жизненные силы, что проводит Божественный Замысел, Божественную Идею и воплощает Её. Человек, если ясно осознаёт Цель, предпринимает такие шаги и действия,которые должны довести План до завершения.
5. Материя – зеркало, которое не всегда обладает безупречной поверхностью, а чаще всего не обладает, и Идея в нем искажается, деформируется, отражается нечётко.
6. Мир Идей отображается в Мире Материи. Это одна и та же Материя, но в разных состояниях. Отображаясь, друг в друге она, Материя, развивает себя, исправляет ошибки и неточности.
7. Можно сказать, что ЗАКОН – это найденное ЕДИНСТВО в многообразии.
8. Всеобщий КОСМИЧЕСКИЙ ЗАКОН соединяет в Единое всё, все проявления, в качественном и количественном проявлении. Понятие «закона» тесно связано с «гармонией». Это одна из связей. ГАРМОНИЯ связует частное и общее, так же как и ЗАКОН.
9. Категория ГАРМОНИКИ: равновесие, устойчивость, сохранение, постоянство. Это категории и ЗАКОНА. Они определяют и целостность, т.е. целостность неотъемлемая категория ГАРМОНИИ и ЗАКОНА, включая и развитие, движение и его проявления. Следовательно, ГАРМОНИЯ и ЗАКОН не есть что-то монументально застывшее.
10. Закон ГАРМОНИИ – тождество противоположностей. Под этим подразумевается невозможность частного без общего, в отрыве друг от друга. То ли МЫ видим на Земле? ПОСТОЯННОЕ НАРУШЕНИЕ ЭТОГО ЗАКОНА!
Всё дробится, вычленяется, отрывается. Но ведь субъект и объект знания тождественны. Человек и познающий и предмет познания. В мире времени ЕДИНСТВО трудно различимо, скрыто.
11. Каждый отдельный человек реализует какое-то понятие, содержащиеся в
Божественном Разуме, он как бы частный случай общего понятия «Человек».12. Христос, собрав своих двенадцать учеников, соединил несколько частных случаев, а значит несколько понятий Божественного Разума в одно, чтобы они ощутили Единый Дух группового устремления, Закон Начал, Любви и Творения, ибо так должна утвердиться новая раса.
13. Мы все ученики – от простого устремлённого, изучающего, стремящегося, до Христа. Все истинные ученики связаны работой распространения знаний БЕЗВРЕМЕННОЙ МУДРОСТИ, осветлением материи.
Наша работа представляет ИСТИНУ таким образом, что она последовательно продолжает и закрепляет уже посланные в мир учения. МЫ видим, что свершать подвиг спасения человечества, приходится в окружении непонимания и боли, опасностей и искушений материального мира, на пределе напряжения сил душевных и физических.
14. К сожалению, большинство людей воспринимают догмы, впитанные с детства, как истины и законы. Они не подвергаются обсуждению и осмыслению. Люди – рабы этих догм. Жёсткие догмы искажают путь человека, диктуют стадность проявлений, не гибкость сознания. К таким людям не приходят вопросы, а значит, они и не ищут ответа на них.
15. МЫ с надеждой смотрим на тех, кто мыслит свободно, ибо сдавленная со всех сторон жизнь человека теряет смысл. Когда придёт к человеку понимание всего этого, значит, наступит время, означающее, что закончился цикл закрытой самоцентрированной жизни и наступил цикл открытой Духовной Энергии. Тогда и станет понятно, что КОСМИЧЕСКИЙ ЗАКОН ВЕДЁТ К ГАРМОНИИ, СОВЕРШЕНСТВУ И
СВЕТУ!
 В соавторстве с Ириной Молчановой. 1994 г.


Рецензии