Разм. 6-е янв. О надежде в отн. таких детей

Николай Москвитин
    В прошлом размышлении говорилось  о детском гиперноминировании, где давалось определение этому термину. Важно отметить, что законы по существу бывают трёх типов: законы физические (материальный мир), законы государственные (общественный мир) и законы духовные (мир сквозь призму индивидуальности). Слово "противозаконный" обычно относят только к внутренней политике государства. Предположим, что дети всегда становятся преступниками в случае названной болезнью. Дети, больные гиперноминированием, они могли бы быть физически здоровы или духовно здоровы. Второе, правда, уже не встречается, так как это болезнь духовная и связана с исключительно с духовными понятиями. Поэтому, скорее всего, далеко не во всех случаях такие дети станут государственными преступниками. Такая сложная канва связана с отношением автора к проболеме, которое, на его собственный взгляд, достаточно спорно.
   Если же у ребёнка на каком-то этапе наблюдаются и духовная болезнь, и физическая болезнь, и гиперномирование, то надо срочно дейтсвовать. Меры действия автор пока не может назвать, так как он рассуждает более философски, нежели строго в русле психологической науки, и знает в последней весьма мало. Скажем только, что случаи с одновременно тремя болезнями должны быть очень редки.
   каждое научное суждение, однако, должно быть экспериментально подтверждено в случае естественнонаучной его окраски. Именно этого автор и не может сделать. Не может провести статистические исследования проблемы, но пусть этим займутся, если не выяснится, что по сути не сказано ничего нового. Но всё равно восприятие человеком написанного именно автором текста может оказаться полезным.