С праздником дорогие, милые!

Владимир Кукузей
Ночь была длинной, безумной и мучительно тоскливой.
Я ворочался, боролся с болью, с внезапно настигшим недугом, искал те самые ниточки, которые приведут меня ко сну. Но время шло, и ничего не менялось. Я повернулся на бок и уставился на звезды. Небо было усыпано ими. Холодные льдинки, безразличные ко всему. Как же далеко до них, как далеко все те, кто окружает нас. До кого-то сотни километров, до других тысячи несказанных слов. Мы одиноки, хотя и кажется, что стоим рядом.

Позже показался месяц, такой огромный! Яркий шар прогнал мрак из комнаты, заполнил призрачным сиянием. По стенам растянулись тени предметов, воображение, издеваясь, оживляло поочередно их. Краем глаза я видел, как шевелиться ухо зайца, как меняет положение между чашечками молоточек будильника, как раскачиваются вешалки, словно по комнате гуляет ветер. Но я сидел, скрестив ноги, и смотрел по-прежнему в окно.

Месяц постепенно скатывался вниз, за крыши домов, чтобы дать начало новому дню. Небо серело, светлело, становилось ярким. Слишком ярким, чтобы быть правдой. Затем режиссер всей этой картины запустил облака, и они поползли овечками куда-то, перепрыгивая наш дом словно изгородь загона. Считая их, я заснул.

Но сегодня праздник, который начался еще вчера и кажется ведь реально смешно за всем этим наблюдать. Букеты цветов, подарочные пакетики, улыбки, растянутые от уха до уха, комичные такие все. А вот завтра, проснувшись нет. И женщинам реально придется ждать еще год, чтобы почувствовать себя женщиной, желанной и необходимой. Есть исключения, конечно же, ведь не все мужики сволочи и не каждая женщина дура. Но с другой стороны, союз двух ромашек тоже вызывает больше улыбку, такую удивленную, легкое недоумение с вопросом "Как?".

Хотя я отвлекся, хотел же поздравить, думал всю ночь над правильными словами, волновался, словно перед выступлением.

Не все сволочи и не каждая дура. Будем отталкиваться от этого предположения. И, конечно же, опустим тот факт, что кому-то в этом раскладе точно не повезет, хотя мазохизм тоже никто не отменял. Любовь же штука такая мутная, что и синяки под глазом простит, и водку вечерами забудет, а вот с нежностями выходит ступор, системный сбой, если их много, глобальный Error, а затем и вовсе спасительный Alarm, вызывающий бегство.

Женщины, милые, родные, любимые!

Желаю вам быть последовательными и честными с самими собой и с теми, кто окружает, делая ваш мир чуточку светлее!

Желаю быть по-женски сильными, ведь только вы можете сдуть дорожную пыль с нас, мужчин, и подать руку, чтобы подняться с колен. У каждого поступка есть черновик, который становится книгой, если вы своим словом поставите печать качества. Верьте в мужчин, вселяйте веру в нас и тогда вашу жизнь захлестнут бестселлеры.

Желаю быть счастливыми, беззаботно-искренними, с никогда не сходящей улыбкой, непрекращающимся звонким смехом на зависть окружающих бабушек-собачниц.

Желаю обрести такого попутчика, который, войдя в вашу жизнь, не поменяет привычного уклада. Словно все так и должно быть, будто это сиамский близнец, проживший с вами с первой минуты все те годы, что были до него.

Мне хочется, чтобы вы были счастливы, чтобы праздник сваливался на голову не раз в году, чтобы вечера не превращались в пытку и в томительное ожидание утра, чтобы было кому вас укрыть, прижать к себе и поцеловать вас, засыпающих. Мне хочется, чтобы вы говорили с предыханием, с замиранием сердца вспоминали о тех, кто рядом, дарили свое время, заботу, тепло. Радовались победам, утешали, если случались падения и были рядом не смотря ни на что.

Мне хочется, чтобы с вами были те, кто вас достоин, это не идеальные красавчики с обложек гламурных журналов, со скверным характером порой, с дурными привычками, но любящие вас, готовые на все ради вашего счастья, которые не сомневаются и идут вперед, зная, что впереди, если вместе, будущее, о котором даже мечтать страшно. Только вдвоем, рука в руке, гордо подняв голову. Ведь важно не то, что снаружи, а то, что шепчет сердце. И помните, люди меняются. Всегда, если есть ради чего, а Вы достойны только лучшего!
Даже если речь идет о последней сволочи!