Аликанта. Глава 4

Юлия Кузнецова 12
Глава 4

 Следующий день прошел в спешке. Рамина сказала, что мне лучше как можно быстрее отправляться в путь. В Арридейле есть три Академии магии. Первая – школа Колдовства и Волшебства, вторая – Академия магических искусств, а третья – Оролонская Академия Магии. Школа находилась неподалеку с деревней в городе Райден. Там обучались ведьмы, ведьмаки, колдуньи… Мы решили, что она мне не подойдет. Академия магических искусств лежала много дальше, почти у севера границы королевства в городе Торрен. Можно было бы пойти туда, но она было слишком далеко. Самая хорошая Академия, Оролонская, располагалась в городе Оролон, столице Арридейлы. Там учились адепты различных рас: светлые эльфы, дроу, люди, драконы… Можно было встретить даже гномов и вампиров.
 Посовещавшись с Раминой, я пришла к выводу, что лучше идти в столицу: там и маги хорошие, и недалеко, относительно, конечно же.
 Оказалось, что не все так просто. Туда не берут без экзаменов. Нужно было продемонстрировать, что у тебя есть способности. Например, создать что-нибудь магическое, пустить какое-нибудь заклинание вход.
- Давай я научу тебя простому заклинанию – светлячок, – сказала Рамина.
 Это было простенькое, как выразилась Рамина, заклинание первого уровня. Нужно было сплести маленькую сферу, произнося непонятные слова и одновременно делая странный жест. Рамина, даже не делая взмах руками и не произнося заклинание, просто щелкала пальцами, отчего появлялся маленький шарик зеленоватого цвета.
 Ага, легкое. Раза с восемнадцатого-девятнадцатого получилось. Новоявленная учительница со вздохом откинулась на спинку кресла, задрав голову и рассматривая потолок. Там висело около десятка светлячков ярко-зеленого цвета и один единственный мой – бледный мелкий шарик красного цвета. Почему красный я так и не поняла.
- Ну, все.- Подвела итог Рамина.- Светлячки делать умеешь, должны взять. Остальному пусть там учат. Я, пожалуй, больше рисковать научить тебя чему-нибудь не буду.
 Повозка с торговцами отъезжала завтра с утра, так что я решила просто отдохнуть перед дорогой. Накинув на себя какую-то кофту, я пошла на улицу. Рамина итак со мной все нервы истрепала, пока научить светлячку пыталась. Доводить добрую женщину до белого каления как-то не хотелось. Я села на лавку у забора и посмотрела вдаль. Солнце медленно закатывалось за горизонт, а вдалеке виднелись очертания гор. Воздух был свеж и насыщен кислородом, отчего немного кружилась голова. Через дорогу располагался еще один дом, только намного меньше и с цветами около крыльца. В окошках, горящих желтым светом, была видна семья. Женщина стояла у печи и что-то оттуда доставала. Мужчина сидел на скамье за обеденным столом и очень увлеченно о чем-то говорил, одновременно жестикулируя руками. Дети носились по дому и весело заливались смехом, отголоски которого были слышны даже на улице. Семья… Я как-то даже не успела подумать о том, что я в другом мире, вдалеке от семьи. Как же я соскучилась по голосу мамы, по доброй улыбке папы. По наставлениям бабушки. По еде, в конце концов! Резко захотелось блинчиков. Так, Лина, возьми себя в руки! Доедешь до академии магии и вернешься домой. Главное не реветь и не расслабляться. Все же тут тоже можно найти друзей.
 Мои размышления резко оборвал вскрик, который тут же оборвался. Я вскочила и стремительно, но тихо пошла вдоль улицы. Вдали показалась два парня и девочка. Один упорно тащил девочку в закоулок, а второй крепко держал рот и ее руки своими руками. Я со всех ног кинулась к ним. Добежав, до них я попыталась отдышаться. Ох, давно я так не бегала. Устало прислонившись к стене, я сказала:
- Отпустите… Девочку…- Все еще глотая ртом воздух.
 Мальчики уставились на меня. Вскоре их непонимающие выражения лиц плавно перекочевали в ехидные и ироничные ухмылки.
- А то что?- нагло поинтересовался черненький.- Кричать, что ли начнешь?
- Почему это я должна кричать?- не поняла я.
- Так все обычно кричат…- удивился моему, по их мнению, глупому вопросу второй мальчик, уже белобрысый.
 Та-а-ак, пора заканчивать этот странный диалог.
- А ну быстро отпустили ее!- резко вскричала я.
- Да, сейчас, бегу и спотыкаюсь!- нагло заявил мне этот противный мальчуган.
- Я сказала БЫСТРО ОТОШЛИ ОТ НЕЕ!!! Иначе прокляну!!!- Громко пророкотала я и резким щелчком вызвала светлячка. Ого! Получилось! Но чтобы не показать им свое удивление я только брови нахмурила. Конечно, светлячок здесь не очень поможет, но они же не знают вообще что это. Главное магическое!
 Парни реально струхнули. Блондин отпустил руки девочки. Брюнет перестал дергать ее. Эти хулиганы дружно сделали шаг назад и резво бросились наутек. Вот и бегите! Вам еще повезло! Я вообще много чего могу!
 Девочка встала с земли, куда упала, лишившись опоры, когда мальчики отпустили ее. Жертва не состоявшегося насилия угрюмо посмотрела на меня.
- Спасибо,- тихо сказала девочка.
- Как тебя зовут?- спросила я, пытая скрыть ярость на мальчуганов и не напугать девочку еще. Ей было около двенадцати лет. У нее были длинные черные волосы до талии, заплетенные в растрепавшуюся косу. Такие же темные, как смоль, глаза смотрели с недоверием. У ребенка была нескладная форма тела, впрочем, как и у всех подростков. Одета она была в длинное милое платье до пят и с такими же длинными завернутыми рукавами.
- Виона.- так же тихо ответила девчушка. Больно загнанный вид у нее был, поэтому я ей улыбнулась и сказала.
- А меня Лина, приятно познакомиться. Ты не бойся меня, я тебя уж точно не обижу. Иначе спасать бы не стала.- хмыкнула я.- Где ты живешь?
- Вон в том доме.- Виона показала мне на маленький кособокий домик.- Мы там с бабушкой вместе живем.
- А родители где?
- Они умерли.- еще тише ответила она. – А меня защитить некому, вот бегают за мной.
- Ясно.- Я не стала обострять тему с ее родителями. И так понятно, что Вионе плохо, при упоминании о них.- Пойдем я тебя провожу?
- Пошли.- Чуть улыбнулась она мне.
- Ты не бойся, они тебя больше не тронут, побоятся проклятья,- весело хмыкнула я. И не важно, что я не умею! Наши так просто не сдаются! Мы как раз подошли к ее домику.
- Спасибо еще раз!- От сердца сказала она мне. Видимо поняла, что я не собираюсь причинять ей зло.
- Да не за что.- улыбнулась я девчушке. Она смешно сморщила носик и убежала в дом.
 Я тихонько прогулочным шагом вернулась в дом к Рамине. Вот и потренировалась, называется. Хватит, пожалуй, на сегодня приключений. Сама женщина уже спала, и я чтобы не разбудить ее тихо прокралась в комнатку и легла спать. Ура-а-а. Долгожданная кровать. Я провалилась в черную яму сна.