О, как жесток этот мир

Остап Владимирович Буцкий
Антон сидел за столом,сжимая в руке большой бокал пива.Он был достаточно пьян.Лида ходила рядом туда-сюда и причитала-Как можно столько пить и это тогда когда нам даже не во что одеть Андрюшку.Антон что то пробормотал несуразно и повалился лицом на стол.В этот самый момент Лида точно решила кое что про себя.Она зашла в зал,быстро одела маленького Андрюшку,сама оделась,поковырявшись в шкафу она решила ни чего не  брать с собой.Только тот маленький кошелек с двумя тысячами рублей,которые хранились у нее про запас.Так больше не может продолжаться,критически мысляще подумала Лида беря под мышку Андрюшку и,выходя в подъезд.Тогда она точно знала,что уходит от него навсегда,не подозревая,что у ее мужа остановилось сердце.
Определенно,она ехала к маме,которая жила в трехста километрах от Екатеринбурга.
В кассе у вокзала она взяла два билета,дождавшись автобуса села в него и поехала вместе с другими пассажирами в деревню Зайково.По дороге она обдумывала случившееся,недавно умер отец Антона,по этому он так сильно пил.Но нет он,ведь, пил всегда много-думала Лида.Как я могла связать жизнь с таким моральным уродом?Одно лишь утешение это Андрюшка,наш сынок.И зачем только я ссорилась с мамой,из за кого?Ну ни чего,мама все равно примет нас.Не заметив она подъехала к деревне.По пути множество народу сошло и до деревни Зайково доехали только четверо.Это Лида с Андрюшкой,старая бабушка и молодой парень в наушниках.Выйдя на остановке Лида с Андрюшкой пошла вверх по улице.Вот он ее родной дом.Она звонит в звонок,странно Джек не лает.Дверь открывает не знакомый человек.Здравствуйте,кто вам нужен?Лида ни чего не понимая произносит,что приехала к матери.Незнакомец опускает глаза и томным голосом отвечает,что Екатерина Афанасьевна умерла и дом теперь ее принадлежит другим людям.Лида падает держа в руках Андрюшку,Андрюшка закатывается громким плачем,-О как жесток этот мир,подумала молодая мать,а с виска сочилась алая кровь.