Непредсказуемость

Дани Эль
Джая устала от таких отношений. Но Арджун не согласен с ее решением все прекратить. Сможет ли он снова завоевать ее сердце? Сможет ли она устоять перед его очарованием? Сможет ли любовь победить сомнения?
Автор Дани Эль Мини-рассказ "Непредсказуемость" На сайте proza.ru
#shortstory#prozaru#DаниЭль#чтопочитать#проза

/ВСЕ имена и события выдуманы. Совпадения случайны/



«Я устала», - гласило сообщение на экране его мобильного телефона. Он тут же набрал знакомый номер.
; Алло, - в ее голосе звучали слезы.
; Так тяжело было сегодня на работе? Еще и твоя простуда. Ничего, солнце, все уладится.
; Ты не понял, - никаких эмоций, что абсолютно не походило на нее.
; Что случилось, солнце?
; Я устала…
; Тебе нужно выспаться и…
; Я устала от наших отношений.
; Что?
; Арджун, я больше так не могу. Все не так, как  было. Все изменилось.
; Ты плачешь?
; Нет, - она всхлипнула и затаила дыхание, - прости…
; Джая….
Короткие гудки были тихим ответом. Парень не собирался сдаваться.  Снова началось соединение. Но…. «В данный момент нет связи с телефоном абонента».
И снова короткие гудки.

Серебристый Форд несся по трассе на большой скорости. Музыка заглушала бешеный стук раненого сердца.
Парень не мог дать волю чувствам, бушевавшим в его душе. Но память то и дело испытывала его стойкость на прочность. Ведь совсем недавно его Форд так же несся по дороге. Играла музыка. И она была рядом с ним, улыбалась ему одному, любила его одного.
Он нажал на педаль газа. Авто понеслось по пустынной дороге с еще
большей скоростью. А Арджун погрузился в новые воспоминания. Он видел день их знакомства.
Тогда Джая полулежала в воде реки, почти у самого берега, жмурясь от лучей назойливо-жаркого солнца. Ее русые волосы рассыпались по белым, слабо загоревшим  плечам. Обычная девушка на обычном пляже.
Арджун уже было отвернулся от русалки, как вдруг она повернулась в его сторону. Может, девушка и не увидела его, не почувствовала пристального взгляда, но парень был сражен. Ее серо-зеленые глаза, чуть подчеркнутые легкой грустью, светились нежностью. Сердце Арджуна дрогнуло.
А Джая…. Джая почувствовала тогда чей-то взгляд и… погибла. Вот он – парень, которого она ждала всю свою жизнь, вот он – тот, для кого она была рождена.
Казалось бы, обычный парень, каких сотни. Шатен с блестящими светло-карими глазами. С обычной милой улыбкой.
Смех в глазах. Задорность. Вот что заманило осторожную во всем девушку в сети.

Арджун закурил сигарету. Огонек отразился в лобовом стекле. Как и в день их первого свидания.
Они ехали на концерт. Она украдкой посматривала на него и не переставала улыбаться. Усмехалась ли она собственным мыслям или ее веселило то, что он напевал играющую по радио песню? Этого он не знал. Ему было радостно, что он осмелился тогда подойти, познакомиться с Джаей, что она не отказалась дать ему свой номер телефона, и что он все же пригласил ее на их первое свидание.
А когда вечер подошел к концу, их радость возросла. Стоило лишь их губам соприкоснуться в нежном поцелуе.

А сейчас ее рядом нет. Она где-то вдали от него. Одна? Или уже нашла ему замену?
Кажется, непробиваемая броня начала трескаться. Сердце Арджуна сжалось. Душу обожгло сознание того, что ОНА НЕ РЯДОМ, что она может быть где-то не одна, что они больше не вместе.
Неужели это конец? Он потерял ее.

Джая, забившись в углу кровати, смотрела в одну точку прямо перед собой. В руке сжимала мобильный телефон, экран которого не переставая мигал. «Солнце» звонил уже не первый раз за сегодняшний вечер. Но она не могла ответить ему. Не могла заставить себя услышать любимый голос. Не могла быть ни с ним, ни без него.
Девушка была уверена, что Арджун несется сейчас по трассе на бешеной скорости с громко включенной музыкой в гордом одиночестве. И кто знает, какие мысли роятся в его голове?
Джая вспомнила строчки, когда-то где-то услышанные ею:
«Я останусь слезою на мокром стекле,
Если сдавит виски в ожидании вздоха.
Это я, наконец, осознала, что мне
Без тебя и с тобой одинаково плохо».
Именно эти слова сейчас передавали ее состояние. Она любила, безумно любила. Но ощущение того, что что-то идет не так, не давало ей покоя практически с первых встреч. Арджун всегда был внимателен, нежен. Но Джае все равно было мало этого внимания. То и дело она улавливала нотки отдаленности, скрытности в понравившемся ей парне. Но не считала, что имеет право лезть в душу. «Придет время, сам раскроется», - думалось ей. И он раскрылся.
Но время шло, а девушку будоражили все новые и новые мелочи. Вынужденные разлуки в самом начале отношений усиливали чувства, ее чувства. В одно  дождливое осеннее утро Джая поняла, что влюблена.
И вдруг ей захотелось убежать, спрятаться, что бы никто не прочел в ее открытых глазах эту тайну. Она спрятала свои эмоции поглубже в сердце, чтоб никто не узнал.
И Арджун не заметил ничего, что одновременно и обрадовало и огорчило девушку.
Он по-прежнему шутил, их телефонные разговоры были полны нежности и веселья. Поцелуйчики в смс-сообщениях и на словах, не переставая, летели из одной части города в другую.
Но что-то было не так. Слишком редки встречи по разным причинам: работа, больница, снова работа.
Или это плод ее больного воображения?
Арджун не знал, что пришлось пережить Джае до встречи с ним. Он не знал о предательстве лучших подруг, о травле злейших врагов, о жестокости… судьбы. Не знал ни о чем.
Разбитое сердце девушки запело впервые за долгие годы при их первой встрече. Но выработанный рефлекс самозащиты не давал насладиться дарованным счастьем. Он не звонит, по ее щеке катится скупая слеза. Он долго не отвечает на сообщения, она теряет покой. Он что-то не договаривает или засиживается с друзьями, ей в голову лезут всякие бредовые мысли. Ей не хватало открытости, встреч  и… цветов.
Время шло. Ничего не менялось. Джая по-прежнему находила массу поводов понервничать. Арджун по-прежнему не понимал, что с его девушкой что-то происходит. Он принимал ее такую, какая она есть. Он не пытался ничего в ней изменить. Он не хотел ничего знать о ее прошлом. Она была с ним, она поддерживала его, радовала его. И только это было главным. Ему казалось, что его девушка – как открытая книга, что нет в ней ничего спрятанного, скрытого. Но в то же время жила в ней загадка, которую он не спешил разгадывать. Джая не была истеричной, как большинство девчонок, не была требовательной, не была назойливой. Ее капризность и вредность иногда заводила, иногда раздражала, но, в принципе, нравилась ему.
И Арджун не понимал, что это были не капризы, а страх. Не вредность, а попытки скрыть его.
И она устала. Устала скрывать, устала бояться потерять, устала не  понимать себя, его, людей….

Прошла неделя. За ней еще одна. Арджун потерял всякую надежду вернуть Джаю. Она не отвечала на звонки все это время. Но он продолжал звонить. И вдруг….
; Алло.
Парень замер от неожиданности. Любимый голос был полон грусти. Что сказать ей? Как вернуть ее?
Арджун слушал ее дыхание и пытался вспомнить хоть одно из тех слов, которые хотел сказать, которые придумывал долгими ночами в течение прошедших двух недель.
Джая глубоко вздохнула и решилась прервать неловкое молчание. Она хотела сказать ему «прощай», разорвать последнюю нить, связывающую их.
; Как ты? – спросила она.
; Знаешь, я ….
И снова молчание.
Они заговорили минуту спустя. Одновременно:
; Я люблю тебя, - пробормотал он, прислушавшись к своему сердцу.
; Давай начнем все с начала, - озвучила она свое заветное желание.
Оба хотели сказать совсем другие слова. Даже в мыслях у них не было произнесенных фраз. Но их сердца сделали за них выбор. И губы послушно повторили нашептанное внутренним голосом.
И Джая, и Арджун всегда были непредсказуемыми людьми для окружающих. Но впервые – для себя самих.
; Давай встретимся. Завтра концерт. Поедешь со мной?
Оба улыбнулись вновь обретенному счастью, на этот раз навсегда….
21.09.08