1. Начало

Бэкки Забывчивая
  Лучики утреннего яркого солнышка, отражались от тающего снега,а также играли через стекло с предметами лежащими на письменном столе, среди которых была книга в яркой золотистой обложке и маленькое зеркальце. Их свет манил выглянуть в окно и по-новому увидеть всё ту же картину, состоящую из садового дерева и деревянного простого забора, за которым тянулась к озеру долгая дорога.

   Самого озера из окна было не разглядеть. Только линия горизонта, что соединяла земное и небесное, лежащее и парящее. Но именно эта простота очертаний и сочетаний притягивала к себе долгое внимание, заставляя память что-то вспоминать, а воображение рисовать...новые представления, сказочные явления.

  -"Как душно здесь..."-подумала девушка, сидя за столом и расчесывая волосы. Она распахнула шторы и принялась открывать форточку окна, заклеенную на зиму лентами серой бумаги, которая уже начала желтеть. Постепенно рама форточки освободилась и со скрипом начала раскрываться.

   В комнату ворвался свежий бодрящий ветерок, а вместе с ним и ощущение чего-то необычного и волнующего.Его звучащие радостью ноты затронули струны души, побуждая и увлекая к неизведанному и бесконечному.

  -"Вот так,наверное, Весна дает о себе знать...через манящий свободой ветерок, подружившийся с теплым ласковым солнышком"-продолжала думать она."-На дворе февраль, а на душе наступает март, благодаря внезапно охватившему чувству...Нет, сказки,наверное, не так начинаются..."

   Девушка закрыла форточку и подошла к большому зеркалу с деревянной резной рамкой,висящему рядом с дверью. Там появилась небольшого роста молодая особа с темными волосами в длинном голубом платье расшитом прозрачными серебристыми лентами... Серые глаза на бледном лице рассматривали подружку-отражение, которая так и не успела придать волосам нужный вид прически.

 -"Адельфина! Иди скорее наверх.Мне нужна твоя помощь."- послышался голос из-за двери.
  -"Иду, бабуля. Сейчас!"- откликнулась она и направилась к выходу из комнаты. Но уже открыв дверь, что-то заставило её оглянуться...

  -"Этого не может быть! Я ведь только что закрыла это окно и штору. Что это?"-тихо произнесла девушка.

   В комнате была прекрасная Весна... Через открытую форточку окна продолжал дуть чудесный южный ветерок, а заполнивший комнату свет превратился в белое море слившихся лучей, живущих в призрачных волнах.

  -"Что произошло? Откуда все это? И мысли..."-подумала Адельфина. И стала зачарованно различать из этого моря сначала буквы, а потом и слова:

 -СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА-ПОТОМ БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО-ТОРОПИСЬ-ТЫ ДОЛЖНА-НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ-ИДИ ДАЛЬШЕ-ТАМ СКАЗКА...

  -"Адель! пожалуйста, иди скорее!"-опять послышалось из-за двери и на миг её внимание переключилось на голос.
  Когда она опять посмотрела на комнату, то всё уже было как и должно быть. Словно ничего и не происходило доли секунды назад.

  Девушка вышла из своей комнаты и направилась вверх по лестнице в гостиную, где её ждала бабушка, решив про себя, что,наверное, все это было случаем, которого не должно было быть на самом деле.
 

*-фото взято из интернета.