Теория Эволюции. Глава 16. Мозг животного

Михаил Тевосян
Теория Эволюции. Глава 16. Принцип функционирования мозга животного.

Мозг, один из важных органов в эволюции видов и форм жизни. Основная функция мозга, - координация работы органов и систем организма у животной формы жизни. Современная наука утверждает, что основой мозговой деятельности является электрический импульс, который передается по нейронам, от отдельных участков мозга к тем или иным органам или системам организма в обоих направлениях. Но такой принцип действия нейронов является упрощенной моделью и никак не объясняет тайны человеческого сознания. Полагаясь на новое определение материи и новую модель атома, мы создаем новую теорию, которая способна открыть тайну человеческого сознания.

А начнем мы с биосферы планеты. Биосфера планеты представляет из себя многослойное разумное поле, которое обеспечивает равновесие и баланс во взаимодействие видов и форм жизни. Основная функция биосферы планеты: - распределять потоки разумной энергии по видам и формам жизни, обеспечивая их функционирование, размножение и развитие, с целью формирования как можно большего количества качеств и способностей.

Функционирование растений, грибов, микробов и вирусов координируется глобальным полем биосферы планеты, которая конвертирует огромные потоки энергии разума в способы выживания и развития у этих видов и форм жизни. Но количество качеств и способностей у этих видов и форм жизни ограничено. Животная форма жизни, - единственная, которая способна расширить диапазон разумных качеств и способностей, в процессе своего развития и размножения.

У нее есть мозг! А раз есть мозг, значит есть самостоятельность. Самостоятельный выбор дает множество направлений развития. Но не смотря на то, что животная форма жизни самостоятельна в выборе пути своего развития, «туннельный принцип» оставляет ей только то направление, которое не противоречит законам гармонично сотворенного мира. Любое нарушение законов гармонично сотворенного мира, ведет то или иное животное к гибели. Остаются только те виды животных, разумное поле которых максимально координируется глобальным полем биосферы планеты.

К тому же, туннельный принцип», подспудно создает еще одни принцип эволюции, - принцип концентрации! Это обстоятельство говорит о том, что концентрация энергии разума создает невероятное изобилие разнообразных видов и форм жизни, с новым набором качеств и способностей. Вероятно, благодаря концентрации энергии разума, и начался процессе по эволюции мозга животного.

Мозг животного, в особенности кора полушарий, - это след тех энергетических каналов по которым происходит взаимодействие разумных полей. Эти борозды, эти извилины, как и само строение мозга, в своей форме передают энергетический след взаимодействия разумного поля мозга животного и биосферы планеты. В процессе эволюции мозга, у развитых видов животных, кора полушарий мозга становиться более совершенной и развитой.

Отчасти, нейроны и отдельные части мозга, от подкорковых частей до коры полушарий головного мозга, это разветвленная система русел и притоков, по которым течет энергия разума. Чем совершенней мозг животного, тем разветвленной и интенсивней течение энергии разума, тем более концентрированней оно становится! Но это только визуальный эффект, ибо основные потоки энергии разума распределяются в разумном поле животного.

Определенные потоки энергии разума отвечают за разумные инстинкты. К примеру: - потребность дышать, утолять голод и жажду, сосредоточены в самых древних слоях разумного поля животного. Именно эти потоки энергии разума, которые текут по руслам разумного поля, побуждают животную форму жизни к взаимодействию с водой, воздухом и пищей. Разумное поле существовать без материи неспособно. Поэтому, эта часть разумного поля имеют свою материальную основу в самой древней части головного мозга животного.

Более совершенные слои разумного поля, отвечающие за природные инстинкты оставили свой след в подкорковых частях мозга и в коре полушарий мозга животного. Десятки миллионов лет эволюции позволили потокам энергии разума создать подкорковые части мозга, которые сформировали русла этих потоков и отразились в строение мозга животного.

Эволюция мозга животного, это эволюция русел и каналов, которые изменяются в процессе концентрации энергии разума. С каждой новой эволюционной эпохой, русла и каналы расширяются, а концентрация энергии разума увеличивается. Все это происходит в разумном поле животного, и отражается в строение мозга, которое становиться самой совершенной материей в эволюции.

За счет совместной деятельности, развитые социальные виды животных существенно расширяют диапазон качеств и способностей умственного и социального происхождения.  Социальные виды животных конвертируют огромные потоки энергии разума в новый набор умственных качеств и способностей. Весь этот набор качеств и способностей умственного и социального происхождения, оставляет свой след в строение коры полушарий головного мозга животного.

Мозг животного, это зеркальное отражение его многослойного разумного поля, которое способно конвертировать огромные потоки энергии разума, в многослойный мир качеств и способностей: - разумного, природного, умственного и социального происхождения. Биосфера планеты, это своеобразный мост между разумным полем вселенной и разумным полем видов и форм жизни. А мозг животного, это губка, способна впитывать энергию разума и конвертировать ее в качества и способности того или иного животного. Принцип действия мозга животного, это зеркальное отражение действия вектора побудительных инициатив, который спускается извне, - вовнутрь!

Но с рождением человека, вектор взаимодействия видов и форм жизни изменился. Теперь, вектор направлен не только, извне - вовнутрь, но и изнутри - во внешнее пространство, и даже за пределы материального мира! Изменился и принцип функционирования разумного поля человека. Оно стало мощным источником энергии разума и практически получило абсолютную самостоятельность в выборе пути своего развития. Сформировались человеческое сознание и человеческое подсознание! Человек получил способность овладеть знаниями любого уровня и содержания и способность к взаимодействию с любым видом и формой жизни. Человек стал мыслить!