Моё обращение к солдату

Григорий Васильевич Маларов
МОЁ ВЫСТУПЛЕНИЕ 9 го МАЯ 2013 года НА ПРАЗДНИКЕ
    ПОСВЕЩЁННОМ  ДНЮ ПОБЕДЫ НАД  ФАШИЗМОМ,  ВО ВРЕМЯ
    ВЕЛИКОЙ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ  1939 – 1945 годы.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Шестьдесят восемь лет, нас отделяют от того дня, когда замолк последний орудий-ный грохот  Великой  Второй Мировой войны. Масштабы этой войны охватили в свою орбиту 80% населения земного шара. Война велась на территории сорока государств Ми-ра. Было мобилизовано, чтобы убивать друг друга, более шестидесяти миллионов самой продуктивной прослойки населения, это от семнадцати и до пятидесяти лет от роду. Эта война отличалась от всех предшествующих, ей войн, уровнем технологий и техники убий-ства людей. Это была война огромного количества моторов, брошенных на истребления этих людей. История человечества не помнит трагических событий которые можно было бы хоть Кокто сопоставить, по масштабам и жестокости,  с Великой Второй Мировой войной. Ни один экран, ни кино, ни телевидения не могут показать ту бойню, ту мясоруб-ку, тот ужас, через который пришлось пройти участникам этой кровавой войны. Тысячи и тысячи солдат, как наших так вражеских, сходились, ещё не видя друг друга, смертонос-ным оружием с земли и воздуха уничтожались почти полностью. А вместо них подводи-лись всё новые и новые тысячи молодых, красивых и сильных ребят.
И мы сегодня становимся свидетелями ещё большей, несопоставимости. Вооруже-ние, которое применялось во второй мировой войне, никак не может быть сопоставимым, с вооружением, каким снабжены, армии, многих стран Мира, сегодня. Если собрать все запасы современного вооружения только развитых стран мира, в одно место и взорвать, то Земной шар, не выдержит и деформирует. И тогда, воды морей и океанов, покинут свои берега, чтобы смыть всё с лица земли и образовать для себя новую географию. В под-тверждении к сказанному, приведу слова человека, который открыл окно в мир прогресса и трагедий – Альберта Энштейна, - который сказал: «Я незнаю, каким вооружением будет вестись третья мировая война, - но четвёртая – палками и камнями. И этим всё сказано.
Дорогие друзья! Умные головы нас уверяют, что, именно это, всё истребляющее вооружение и является гарантом сохранения мира от глобальных войн – сегодня. Ибо война с применением современного вооружения это война без победителей, война, кото-рая отбросит лицо земли, на тысячи лет в прошлое. Но даже такие, авторитетные заявле-ния не должны усыпить нашу бдительность. Ибо, ни природа – сама по себе, ни наука, в своём развитии не могли обеспечить человека способностью заглянуть в психически больной мозг лидеров отдельных государств мира. А именно там зарождаются трагедии человечества.
Если бы Гитлер не был бы психически болен, он смог бы понять, что, расклад сил собственных и сил государств которым он бросил вызов, не в его пользу, и что при таком раскладе любая агрессия с его стороны закончится не только собственным падением, как политическое лицо, но и падением всего фашизма. Однако он сделал, то что сделал. В ре-зультате были разрушены тысячи городов с их историческими памятниками, разрушены заводы, фабрики, где мирный люд прикладывал свои усилия чтобы украсить жизнь на земле; разрушены мосты, дороги; полностью стирались с лица земли деревни и сёла, а их-них обитателей делили по принципу: годен, негоден. Годных отправляли в Германию, в качестве рабов, а негодных просто уничтожали.
Дорогие друзья! Трагические события, не должны быть только историей, которую можно передать из рук в руки следующему поколению. Эти трагические события должны стать уроком: для будущих поколений, дабы недопустить подобное на этой грешной зем-ле. Но беда в том, что не все лидеры государств воспринимают этот урок как должное. Грузинский лидер, когда планировал внезапную агрессию на спящий город Южной Осе-тии, в силу такой же болезни, как и у Гитлера не мог понять, что он этим бросил вызов государству, которое по военной оснащённости может претендовать на лидерство во всём мире. Это Россия. А он сделал то, что сделал. В результате был разрушен город, и погибли тысячи нивчём не повинных людей. И беда ещё в том, что отцы и матери терпят над собой преступника, который погубил ихних детей. И судить они его не могут лишь потому, что, как говорят в бандитских кругах, у него есть «крыша», да ещё заокеанская, которую наро-ды мира пока терпят.
Дорогие друзья! Если сегодня, такие люди живут рядом с нами, то мы должны быть готовы, в любое время, для отражения любой агрессии, с какой бы стороны она к нам не подступала. Но для этого Государство должно иметь качественно подготовленную армию. Солдат должен в совершенствии владеть техникой ведения боя. Солдат должен быть физически подготовлен настолько, чтобы он мог во время сражений преодолевать любые препятствия сходу. Малейшее замедление – смерть. Качественно подготовленного солдата во время сражений даже пули уважают, они его обходят.
Дорогие друзья! Для того чтобы выйти из любого сражения победителем с наи-меньшими потерями, солдат должен знать идеологию своего противника, его идейный за-мысел. Например, фашизм, в переводе с италианского означает букет или связка. Так вот, этот букет или связка состоял из трёх лоз: первая лоза означала немецкую национальную исключительность, которая должна была быть над народами всего мира; вторая лоза озна-чала насильственный захват чужих территорий и третья лоза означала деления народов мира на расы, на высшую расу и низшую расу. Часть низшей расы должна была принад-лежать в качестве рабов для высшей расы, а другую часть низшей расы, состоящая, по мнению лидеров фашизма, из непродуктивных наций, должна была быть уничтожена полностью. К этой части низшей расы принадлежали и мы с вами. Зная это, солдат удво-ит, утроит не только свои физические возможности, но и психическую, настроиность. А это дорогие друзья и есть та победа, которую мы сегодня с вами празднуем. О том, как фашисты претворяли в жизнь, свой зловещий замысел я вам сейчас прочитаю.
Они с детьми погнали матерей, и яму рыть заставили. А сами, они стояли кучкой дикарей, и хриплыми смеялись голосами. У края бездны выстроили вряд, бессильных женщин и худеньких ребят. Пришёл хмельной майор и медными глазами окинул обречён-ных… Мутный дождь гудел в листве соседних рощ, и поля одеты мглой, и тучи опусти-лись над землёй, друг друга с бешенством гоня… Нет, этого я Незабуду дня, Незабуду ни-когда, вовеки! Я видел, плакали как дети реки, и в ярости рыдала мать земля. Своими ви-дел я глазами, как солнце , скорбное, омытое слезами, сквозь тучи вышло на поля, в по-следний раз детей поцеловало, в последний раз…
Шумел осенний лес, казалось, что сейчас он обезумел. Гневно бушевала его листва. Сгущалась мгла вокруг. Я слышал: мощный дуб свалился вдруг, он падал, издавая вздох тяжелый. Детей внезапно охватил испуг,- прижались к матерям, цепляясь за подолы. И выстрела раздался резкий звук, прервав проклятия, что вырвалось у женщины одной. Ре-бёнок, мальчуган больной, головку спрятал в складках платья ещё не старой женщины. Она смотрела, ужаса полна. Как не лишиться ей рассудка! Всё понял, понял всё малютка. Спрячь, мамочка, меня! Ненада умирать! Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи.
Дитя, что ей всего дороже, нагнувшись, подняла двумя руками мать, прижала к сердцу против дула прямо… «Я, мама, жить хочу. Ненадо, мама! Пусти меня, пусти! Чего ты ждёшь?» И хочет вырваться из рук ребёнок, и страшен, плачь, и голос тонок, и в серд-це он вонзается как нож. «Не бойся, мальчик мой. Сейчас вздохнёшь ты вольно. Закрой глаза, но голову не прячь, чтобы тебя живым не закопал палач. Терпи, сынок, терпи, сей-час не будет больно.» И он закрыл глаза. И заалеела кровь, по шее красной лентой извива-ясь. Две жизни на земь падают сливаясь, две жизни и одна любовь.
Гром грянул. Ветер свистнул в тучах. Заплакала земля в тоске глухой. О, сколько слёз горячих и горючих! Земля моя, скажи мне, что с тобой? Ты часто горя видела люд-ское, ты миллионы лет цвела для нас, но испытала, ль ты хотябы раз такой позор и вар-варств такое? Страна моя, враги тебе грозят, но выше подними великой правды знамя, омой его земли кровавыми слезами, и пусть его лучи пронзят. Пусть уничтожат беспо-щадно тех варваров, тех дикарей, что кровь детей глотают жадно, кровь наших матерей.    

    Г. Маларов.   27.01. 2016.