Телевидение лишает страну разума

Николай Иванович Кирсанов
            Смотришь телевизионные фильмы и отчаяние берет.  Сплошная ложь и махровый антисоветизм. В ушедшем году почти все сериалы были напичканы антисоветчиной и беспардонной ложью на все и вся. Показали лживые фильмы про Любовь Орлову, Людмилу Гурченко, Джуну и других. «Молодую гвардию» и ту не пощадили, оболгали.
 
            Сериалы в ушедшем 2015 году были  у нас на все вкусы. Хочешь антисоветчину, смотри «Ленинград-46»,  «Однажды в Ростове», «Сволочи».  Сериалы учили воровать («Закон каменных джунглей»), фарцевать («Фарца), изменять жене, близкому человеку («Измены») и т.д. Не учили только хорошему, доброму.

            Было время, когда к нашему «свободному» телевидению было даже страшно подпускать детей, настолько оно было пошлым и развратным. Даже газета Нью-Йорк Таймс в 2005 году назвала наше телевидение «невыносимо вульгарным».  А вот тогдашний президент Д. Медведев был другого мнения.  «Наше телевидение, заявил он, - лучшее в мире».

            Я сохранил себе на память недельную программу телепередач 2005 года.  И вот что наше «лучшее в мире телевидение» показывало в те годы:
«Убийство – это просто».
«Глаза смерти».
«Она написала убийство».
«Мистер убийца».
«Убийственное оружие».
«Умышленное убийство».
«Ночной убийца».
«Бостонский душитель».
«Потрошитель».
                За убийствами идет секс:
«Секс в большом городе».
«Секс в опасных местах».
«Секс как наука».
«Секс – пылесос».
«Правила секса».
«Секс».
«Сексуальная революция».
«Секс с Анфисой Чеховой».
           Дальше идут сериалы – кладезь безвкусицы, глупости, разврата, антисоветчины и нескончаемого переливания из пустого в порожнее.
           Столько секса и насилия и только за одну неделю! А ведь этот разврат и насилие впихивали и впихивают в наши головы не одну неделю, и не один год.   Одна передача «Дом-2» чего стоит.

           И вот после всего этого телевизионного нравственного безобразия разве можно сказать, что наше телевидение лучшее в мире? Однако Д. Медведев упорно повторяет: «Наше телевидение вполне зрелое и качественное, и мне, например,  его смотреть интересно». А вот всемирно известный академик Сергей Капица заявил, что «наше телевидение лишает страну разума».  И он прав.
                «Величие народа в том,
                Что носит в сердце он своем».
                Народ наш в сердце то несет,
                Что телевизор нам дает.
                А что дадут народу,
                Проникшие туда  уроды?
             Такое наше телевидение интересно смотреть только тем, кто уже лишен разума.
             При таком коррумпированным капитализме и таком пошлом, лживым, развратном с махровой антисоветчиной телевидением никогда у нас не будет славного Отечества.