Бесприданница 2016 или предсвадебный гон -е

Владимир Ильич Иванов
"...Ужасная правда осветилась перед Иудушкой: он уже состарился, а кругом видит лишь равнодушие и ненависть; зачем же он лгал, пустословил, притеснял, скопидомствовал? Единственною светлою точкой во мгле будущего оставалась мысль о саморазрушении — но смерть обольщала и дразнила, а не шла... " Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"

Что - если, девушка шастает голой?
Значит, в домах её очень светло,
Кто-то рулит планетой не квёлый,
Все обуты, а в конюшне - тепло...

Спросите,- А как её люди зовут?
Загоном кармы наших предводителей,
-Уж не зовут, один духом солгут.
Не проще их охраны и водителей.

Смешны вожди и их истории болезней,
Чаще в кремлёвском, - Будьте здоровы!
Порой, для понимания истории полезней.
Всё - как хотели, но только - хреново.

Бессонница, мешки в два ряда под глазами,
И далее, взглянуть на мир людской?
Сверх меры вписано тёще, жене и маме.
Тоска в глазах, возможен – геморрой...


Поцелуй Иудушки на Головлево ТВ? Если в голове запахло раком, рыбе всё выйдет боком? Агония раковых клеток мучающихся от несварения и невозможности нажраться организмом, их породившим.

- На переходе команду светофору не меняют! - весело защебетали наперебой юркие упитанные мальчишки, зовущие себя егортимуровцами, толкая упирающуюся старушку через дорогу.
- Будет тебе, бабуся, твой красный, и кра...

***
Запой скота

День забоя скота лучше совмещать с вакханалиями, чтобы вопли жертв не смущали стадо Пришло время, надеть всем намордники и радоваться с прикормленной кобылицей.

***

Главная подлость пенсионной реформы, предлагаемой цифровым правительством Плюка, в том, что в действующей налоговой системе, работодатель заинтересован, заменить всех чудаков с заправочных колонок на автоматы, экономящие воду и луц, и за которые отчислять в пенсионный фонд нет особой нужды.

***
В главной роли  - ЛаРуся Замкадьевна Охудалова, а вокруг куча хлыщей, претендующих на роль женихов и избранников, обещающих переклеить этикетки с французского шампанское на отечественное, прокатить с парком на кораблике, свозить вокруг Парижа, содержать бюджетно, шевелящих мохнатыми  усами и вращая маслянистыми глазищами, намекая про царственную и сытую жизнь, или стращая горскими джигитами, что достанешься не тому или ни кому.

 А что женихи московские, тех и к забору красному не допустят, только вносом и выносом тел подразнивать будут?  Да и как допускать тех неблагодарных, которых засыпали золотым дождем, солью и снегом, но которые так и не уверились в том, что велосипеды и олени лучше?

Жаль, что не хватает настоящего на слово Островского описать, как будет всё,  хотя уже ясно, как в классике театрального жанра, что критики напишут, что «драматург утомил всю публику. вплоть до самых наивных зрителей» уже в самом начале пьесы.

 Или услышим, наконец, волшебный и сильный голос ЛаРуси, сама споет про своего жениха и что не бесприданница она вовсе? А может дело в мочи властной немочи и губозакаточных техниках?

 И чем наглей требования власти, тем бессовестней её обещания.
 - От нас по труду, после — вечное блаженство сторицей, по потребности, по способности, по норме, по квартире, по машине, по карточке, по морде, такой, как на ней.

 И, похоже, что пришло время, когда обещания совпали, пусть не с потребностью низов, зато с возможностью верхов, раз по морде обещали - обязательно получите.
Так и с девками дворовыми при ракатанных губах случается, когда не хватает им пряников на ласки сладкие, чтобы мамок на помощь звали, глаза свои закатив, их пороть начинают кнутами с рассвета и до их полного заката с губами.

А когда наш Росинант устанет
Волочить то двоих, то по-одному,
Пусть один из них чуть отстанет,
- Не доставайся же, конь, никому.
Красивая была и знойная женщина,
Да с горя, пропахла военщиной.

  Интересно ещё и это, почему тех, кто призывает к смене конституции, стало принято называть патриотами, а тех, кто предлагает отстранить власть, не способную гарантировать конституционные права граждан, считают экстремистами? Узурпация за монетку и колбасу нашей бесприданницы?

http://www.proza.ru/2015/12/26/541