Большой Взрыв...

Григорий Лисица Галактион
   Попытка вывести Мироздание из такого химерного материала как Взрыв, пусть даже Очень Большой и уникальный, таит в себе нежелание проведения "откровенно" бессмысленных раскопок.
   Жажду человека остаться в Сказке, которую начал писать ребёнок, а продолжил седовласый академик…
   Где  начало и конец, по отношению к Истине, равноценны...

   Может ли материя знать самое себя?
   Даже некоторые сторонники физической картины мироздания смущаются от версии, что сознание материально, тогда как чувства они довольно легко с нею бракосочитают... 
   Размышление, не затребованное жизненной необходимостью, только с катастрофически огромным напряжением, атеистических мозговых извилин,  втискивают в теорию эволюции…
   Об этом свидетельствует тот факт, что  независимо от мировоззрения, человек разделяет потребности духа и плоти.
   Если существует только последняя, то подобная делёжка абсурдна.

   Физики, в оправдание своей гипотезы, спекулируют картинкой "разношёрстной" материи…
   Мол газ, жидкость, твёрдое тело… её представители.
   Однако, как они друг от друга отличаются! 

   "Мысль, - материальна.
   Это, - самое тонкое её состояние", - утверждают они.
   Тогда...
   Отчего такая её категория,  как сознание, присуща только человеку?
   Отчего оно отсутствует у животных, птиц, рыб, насекомых?
   В силу своего, более чем газ, "растолчённого" состояния, оно должно было бы присутствовать везде!
   По принципу атомных составляющих в веществах.
   Которые, в разных уплотнениях, их образуют.
   Среда же, где они "плавают", должна быть и того тоньше, разрежённее, призрачнее...
   И быть проникновенной для атома.
   Чтобы он, в ней, свободно перемещался. и вместе с тем, сам состоял из материала этой среды.

Самое простое, что вмещается в уме и соответствует результатам наблюдения: чем проще организм, тем "примитивнее" его сознание...
Опускаясь в микромир частиц, найдём ли его искры?
Даже атеистическое мировоззрение не отваживается к одарению атома сознанием, почитая его "Предметом" очень продолжительного развития материи.
Несуразность такой позиции в том, что "грубое" не может родить "тонкое".
Последнее уже заключено в нём!
Когда оно исторгается из него, первое, кажется его матерью, но...
В Действительности,- всё наоборот!
Это невидимое Дитя произвело на "свет" всё то, что мерещится само и вечносущим, поднимающимся по лестнице эволюционного развития, без сторонней помощи, к Человеку,- пику самосознания... 

Когда же материя превозносится над Идеей...
Одежда мыслит себя сотворившей, облачающегося в неё!
Не больше ли она покрываемого ею?
Если и существует нечто, скрытое под её толщами, в её аппартаментах,- Оно, не иначе как, тряпичное! Вторичное.
В ней зародившееся...
И оно не может иметь Творцом иноприродную, стороннюю "вещицу". 
И, совсем уж невероятно, чтобы внутреннее имело Творцом внешнее...
   
   Атеистический мозг выдумывает, для элементарных частиц, всё новые и новые названия...
   Он не желает "распылить" материю в Ничто и встать перед тем, Что выявится над нею...
   
   Религиозный ум упорно, из века в век, стоит на позиции:
   за границею физического деления, находится Царство Духовное,- Истинное, не распадающееся, Вечное, Божественное...
   Сознание не материально и не разрушимо...
   Оно первично, и не преходяще...
   И является тем Элементарным материалом, который не состоит из бренных материальных "кирпичиков", не имеет истока и является Истоком всего сущего...