Ещё одна старая фотография

Женя Фёдорова
Пересматриваю фотографии...Сколько же их, и в отпуске, позируем перед объективом, на праздниках, на прогулках...На одних мы молоды, на других постарше...Память...

      Взгляд останавливается на снимке, качество которого оставляет желать лучшего, но сколько же в нём души, сколько нежности, истинного человеческого чувства. Волна воспоминаний и тепла прокатилась по всему телу. Как много можно рассказать по маленькому сюжету, выхваченному  камерой из повседневной суеты.

       Какое же это было счастливое время!!! Крошечное создание ворвалось в нашу жизнь и перевернула её.

       Дети вырастают, уходят из дома, обзаводятся своими семьями, оставляя нас с  нерастраченными чувствами нежности. Кажется уже никогда не испытаешь той радости ,никогда никто не заберётся к тебе на ручки и не обхватит крепко-крепко за шею, боясь ,что ты куда-нибудь денешься.      

 Но вот происходит чудо и вам объявляют о том, что вы станете дедушкой и бабушкой! Жизнь приобретает совсем иной смысл, появляется "вторая серия", продолжение нас! Маленький комочек, копия деда! И опять детский смех, наивный лепет и крохотные ручки, лежащие в его сильных ладонях !

  Какими же интересными кажутся мультики, когда их смотришь напару с внуками. Я всматриваюсь в их лица и улыбаюсь, как же они похожи и не только внешне, ведь даже эмоции одинаковые, одинаковое восприятие увиденного! А знаете, как назывался мультик? -"Алёшевый Попович"-такое название придумало это любимое создание! Вероятно момент был в мультике напряжённый, вот они такие серьёзные и  получились на этом фото. Жаль, что нет фотографии, когда они вместе хохочут над смешным!

 Как же хочется, что бы это никогда не заканчивалось, что бы детки, как можно дольше оставались с нами, ведь когда они рядом, нам некогда стареть. Они заражают нас своей кипучей энергией, и вот уже душа деда объединилась с душой внучки и они стали единым целым, целым без возраста.

Наслаждайтесь каждым мгновением общения с детками, цените подаренное вам Всевышним счастье, ведь дети так быстро вырастают.

Мы счастливые, ещё много радостных моментов нам подарила и подарит наша внучка, а  уже внук подрастает, и скоро он будет так же сидеть с дедом и смотреть интересные мультики, и в эти минуты течение жизни остановится и возраст отодвинется куда-то далеко-далеко!