Благо вещее

Галина Баварская
Вещь названа вещью, потому, что она - вещая!
Любая вещь вещает о себе: формой, содержанием,  отделкой и материей, из которой состоит всякая вещь.
Например:  одежда из льна! Она заключает в себе целый процесс: лён надо посеять, взрастить и, пока он цветёт, насладиться его цветом, впитывая энергетику льна и отдавая ему свою любовь и восторг, который он вызывает в пору цветения…
 Собрать, высушить, сделать  полотно, раскроить и сшить детали,  и всё это делалось  руками, с любовью и мастерством.
Это только о материи платья.
Форма платья - это его фасон и размер, отделка в виде вышивки, содержание вещает о  предназначении: домашнее, праздничное или  это сорочка для сна.
Такое платье наденешь и чувствуешь, что оно начинает с тобой общаться. Оно требует украшений на шею, на запястье, оно не может быть просто льняной одеждой, для него нужны различные аксессуары, которые не просто украшают, а несут в себе дополнительную энергетику и информацию. Так например: платье из льна заставит вас надеть янтарные бусы, потому, что в них энергетика солнца и они лёгкие и наполняют вас радостью…

Платье из льна - это вторая кожа человека, настолько оно льнёт и прилегает к коже и доставляет радость, что надев, однажды, льняную одежду, вы уже навсегда полюбите эту ткань. Выбросите из своего гардероба всех своих энергетических вампиров, созданных специально для того, чтобы разрушать нашу жизненную энергетику и, таким образом,  сделаете первый шаг на восстановление своего здоровья и здоровья своих близких. Ибо, энергетическое поле,  в котором мы существуем, это залог нашего благополучия!
Вещь - вещая!
Возьмём , для примера, два сосуда: один глиняный, другой стеклянный и наполним их простой ключевой водой. Казалось бы, что проще, чем наполнить сосуд естественной водой?!
Да наполним, хотя бы, из под крана! И поставим на стол: глиняный сосуд хранит тайну, никто со стороны не увидит чем он наполнен. В глиняном сосуде, как вода, так и молоко, хранятся долго - он хранит определённую температуру, защищает от солнечных лучей, что не меняет структуру жидкости.
О стеклянном сосуде можно только гадать:
Он наполнен светлой жидкостью  и, возможно, что эта жидкость - вода!
Мы узнаем о содержании сосудов при помощи вкусовых рецепторов, обоняния и зрения.
Но только вкус может убедить нас  в том, что это, несомненно,  вода…
С вкусом в одежде может возникнуть множество разногласий. И для этого из поколения в поколение навязывалась человеку "мода", чтобы человек окончательно утратил собственный вкус, который всегда был на связи с Светом Истины "Ра" и назывался он: культ у Ра - культура!
Зло  всегда было вещим, через вещи - зловещим для человека! Человек, при помощи культа Ра распознавал - Ра познавал полезное свойства той или иной вещи, и если вещь не несла в самой себе никакой ценной и доброй информации - то она была бессмысленной (бес с мыслями),
У народа отняли культуру и навязали "моду". Мода стала разрушительной и убийственной.
Ра с "аз" рушит тельное (разрушительное) и убий  с вено, то есть убивать начали "вено" - выкуп за невесту, ещё не рождённое стали уничтожать, а именно начиная от "выкупа" за невесту от её неприкосновенности и целомудрия. Ведь Ра сказал, что энергетическое поле невесты - это сохранение рода, это "код" семейного счастья и благоденствия. Семья строится на чистоте и верности. Информационное поле рода - это его матрица.
Если на вашем пути повстречается две реки: одна с тёплой водой и песчаным дном, а вторая со студёной водой и ключевыми источниками. Какую воду вы захотите испить, а в какой искупаться?
Сегодня все купаются там же, где и пьют… да там же и гадят...
Зло вещее - зловещее. Именно по вещам люди распознавали "зло" -  бесполезность вещи!
А добро - бытие иное - добробытийное.
Благо вещее - благовещение;
Ибо только в среде добра есть бытие и жизнь, а зло само себя уничтожает…
Бес -полез- ность, именно, через бесполезность бес пролезает в наш мир и мы его носим на себе и в себе, когда пользуемся бесполезными вещами.
Наши предки к каждой вещи подходили с философской точки зрения.
Окинув взглядом свою квартиру я увидела нагромождение бесполезных вещей!
А мне то и надо было, для пользы дела, только стол, за которым можно работать, кровать, на которой спать и пара сменного белья, да ещё пара платьев, чтобы пока одно в стирке, второе было на теле…
Главное же для человека - это свет над головой и земля под ногами…и долгий, полон интересных открытий - Путь!
***