Ошибка, часть 5

Анна Куликова-Адонкина
       Это был первый черный день из череды очень многих, похожих друг на друга.  Вскоре она узнала, что беременна и растерялась: радоваться ей или огорчаться?  Если об этом узнает Славик, может, он будет счастлив и любовь вернется?!  А если  нет? Если он с презрением посмотрит  на неё  и скажет,  что  думать  надо было!?  Может,  написать  письмо?!  И что?  Что?

        И все - таки написала, то самое,  что  нашла  Вера, и которое она,  промучившись  три дня, порвала.  А потом  пошла в деканат  и забрала  документы.  Родителям  все  рассказала.  Они  огорчились, но промолчали в ответ, потому что  знали:  у  мягкой на вид  дочери  железный  характер.

        Просидев девять  месяцев, практически, не выходя из дома, и постарев лет на  десять,  в начале  апреля 1991 года  Тамара  родила  девочку. Назвала Верой.  Во что? В  возврат любви?! Она умерла по капле,  оставляя рубцы  и кровоточины. И если  бы не Вера,  так похожая  на отца, и с которой мать часами не спускала глаз , неизвестно,  кто бы победил…
                ***
        Наутро  Тамара  Ивановна  встала  разбитая, с больной головой и мешками под глазами.

      - Доченька, ты заболела!? - всполошилась  баба  Лиза.

      - Нет, мама, просто устала.

      - А ты помнишь, что вы сегодня с Колей и Верой  в цирк идете?

      - Я никуда не пойду.

        Мать была тактичной женщиной  и, видя  дочь такой  расстроенной, не стала учинять допрос.

        Вера пришла из школы и с порога закричала:

      - А мы в цирк, а мы в цирк, а мы в цирк сейчас пойдем!

      - Никуда  никто не пойдет, - отрубила Тамара.

      - Почему? - захныкала Вера.(Надо сказать девочка была избалована).

        Тут  раздался звонок и вошел  Николай.

      - Томочка, ты еще не готова?

      - Извини, Коля, я никуда не пойду, голова болит…

      - А я, мама? Можно я с дядей Колей пойду? - со слезами на глазах  умоляюще  попросила  Вера.

      - Да, да, Томочка,  разреши.  Девочке  будет  интересно, - поддержал  Николай.

      - Да пусть идет! - раздраженно  махнула рукой мать.

      - Уррра!! - запрыгала  на одной  ноге Вера.

      - Тише ты, оглашенная, - урезонила  внучку  бабушка.

        Через пять минут,бросив  печальный  взгляд на любимую,Николай  с девочкой ушли из дому.

      - Что с тобой, дочка?

      - Вячеслава  вспомнила.

      - У -У -У-У! Уже давно надо как  и звать забыть.

      - Не получается,- и, помолчав, добавила, - помнишь, как мы расстались?  А через полгода я узнала, что он женился на девушке из нашей  группы  Соне Морозовой. У неё папа областным  прокурором  работает. И Славкиного отца подтянул.
   
      - А сам он чем занимается?-помолчав,спросила мать

      - Не знаю. Давай не будем. Камень не лед, не тает…

      - Дочка, но ведь он оказался подлецом, до сих пор не знает, что у него есть  ребенок!! А Николай золотой  человек. Ты с ним полгода уже встречаешься, и кроме добра ничего от него не видела. Надо  куда -то  съездить - пожалуйста, надо  Верочку  встретить с кружка - нет вопросов. А на даче кто основную работу делает? А от тебя что имеет!?  « Спасибо», «Пожалуйста». Он же молодой мужчина, и по - настоящему любит тебя!

      - Да,  ты права, мамочка.И я думаю об этом не первый день. Но как о чем -то, что нужно в хозяйстве, и в то же время без чего вполне можно обойтись.

      - Безбожница!!!

       Раздался пронзительный звонок -  это пришли Николай  с Верой.

      - Мама,баба, ой, что мы  видели!

      - Ладно, расскажешь  позже, а сейчас иди в свою комнату, - скомандовала
Тамара.

      И, повернувшись к Николаю,сказала:

      - Пойдем ко мне,поговорим.

      Гость растерялся: чего ждать? Подавив  в себе страх, пошел за Тамарой. В этой  комнате он еще не был, но она ему сразу понравилась. На хозяйку похожа, - аккуратная, современно обставленная и очень уютная.

      - Коля,-начала  Тамара, - ты почему ходишь к нам?

        Обычно робкий  Николай  ответил  вопросом  на  вопрос,  и даже усмехнулся:

      - А ты не знаешь?!

      - Догадываюсь.

      - Да, я люблю  тебя как никого и никогда не любил. Даже о родителях  не думаю столько, сколько о тебе. Это неведомо моей «хорошей знакомой»?

      - Успокойся, Коля, ты замечательный человек, и Вера  тебя  любит…

      - А ты?

      - Я?...Ты мне  нравишься.

      - Но этого мало, чтобы создать семью, да?!

      - Нет. Я не то хотела сказать…Ты хочешь на  мне жениться?

      - Что? Ты  серьезно?! Я  готов целовать  твои  ноги, не  то, чтобы  назвать  своей  женой!

      - Тогда готовься,завтра  пойдем в ЗАГС подавать  заявление.

      - Нет, ты шутишь?!

      - Коленька! Я не шучу.

        Через месяц из ЗАГСа вышли  муж и жена  Ступины. Это  был исторический  день для обоих, хотя  он ничем не  отличался от других.  Баба Лиза  испекла  свой  фирменный пирог,семья  попила  чаю, и молодые  уехали в жильё Николая. Только что новоиспеченный  муж  постарался в своей однокомнатной холостяцкой квартире  навести  идеальный порядок.

        Оба очень волновались. Николай  вытащил бутылку французского коньяка и два   Фужера. Тамара  одну  забрала и поставила  в буфет, а вторую протянула к бутылке.

       - Налей, выпью. А ты не обижайся, себе нальешь в следующий раз.

       Любящие умные глаза заглянули  прямо в душу Тамаре, и она с благодарностью выпила пятьдесят граммов спиртного, которое  терпеть  не могла. Но почувствовав  разлившееся по телу блаженное тепло, тихо  сказала:

       - Спасибо, муж.

Растерявшись,Николай промолчал и направился в душ. Но как только он зашел  в  ванную, она  быстро  разделась и собиралась нырнуть в постель.В чуть приоткрытую  дверь увидела Николая. Он застыл,глядя на обнаженную  женщину:

      - Какая же ты  красивая!!!

      У него перехватило  дыхание,  он  стоял,  опустив  руки, не зная, что делать  дальше. Тогда молодая  жена  подошла к нему вплотную и, приподнявшись  на цыпочки,  обняла  за  плечи. Долгое  воздержание, коньяк, возбужденное  тело мужчины  сделали свое дело: она почувствовала, как  у неё  внутри словно  цветы  распускается  каждая мышца, и хочется подольше задержать этот  момент, хотя  он не сносит голову и не делает ноги  ватными.

      - Милая,  любимая, единственная!!! - словно в бреду шептал  Николай,    пустивший наконец в ход  руки, и наливающийся мужской силой.

        А затем  отключил  душ, накинул на Тамару свой халат, взял её  на руки и отнес  на кровать. Так  началась их  семейная жизнь.
             (Продолжение  следует)
http://www.proza.ru/2016/01/26/903