Один и без оружия к тексту Ридус

Эдуард Островский
Политологи Алексей Чадаев, Павел Святенков и Валерий Тишков, академик-секретарь РАН, комментируют.
http://cont.ws/post/187708

   И было и есть и конечно будет много желающих не только "пнуть Ленина", а вот так, как Ленин когда то о Толстом...но глубина Ленинского анализа "...зеркала русской революции" и этого, с позволения сказать,  эксперта, не может сравниваться. Здесь нет никакого анализа. а обыкновенное предположение, которое может казаться правдоподобным, когда речь идёт о "людях вообще". А Ленин был не  "вообще человеком", он был гениальным человеком....
    И оставим этого "эксперта", нам интересно, что сподвигло нашего президента несколько раз за последние дни "высказать личное мнение" по поводу вождя мирового пролетариата, которое, пусть и с какими то реверансами в сторону своего коммунистического прошлого,всё же было негативным. И я, не останавливаясь на содержании сказанного президентом (все слыхали) сразу отвечу - откуда, как мне думается, растут ноги этого "историко - биографического" мнения.
     Было бы ошибкой считать, что вот человек дожил до третьего президентского срока и "вдруг", только сейчас его "озарило", или вот он всегда понимал, а сейчас "прорвало". Что там "на самом деле" понимает президент  мне неведомо, - поди проникни в потёмки души председателя КГБ, пусть и в прошлом эта его история. Нет, президент делает только то, что ему следует , как он полагает, делать именно сегодня. Именно сегодня люди в наибольшей степени разочарованы результатами его политики и его, так называемой, "либеральной экономикой" и его либералами в правительстве. Люди прекрасно помнят, что во времена советской власти, которая неразрывно связана с именем Ленина, жизнь большинства людей была более защищённой, а самое главное, тогда люди чувствовали себя счастливее.
 А президенту выборы в 2016 году проводить и как их проводить сейчас не ясно президенту, в отличие от тружеников его ящика, где уже вовсю борзописцы говорят про предстоящие выборы как состоявшийся факт. И что там будет в сентябре 2016 - го, президент не знает конечно, но как политик, он борется за то, чего не желает что бы там было. Он не желает этой Ленинской коммунистической повестки дня и уже сейчас "пошел в атаку" на главный русский коммунистический символ - Ленина. Пошел сам, как говорится:"Один и без оружия" валить собрался, потому как опасается и опасается не зря...