Чудеса в решете

Виктор Русин
ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ

Сегодня, 26.01.16г., по центральному телевидению показали занятный сюжетец, исходя из которого, становится понятным очень-очень многое! Суть сюжета: в г.Хабаровске, вероятно, из-за бесчисленных жалоб шоферов-дальнобойщиков, служба собственной безопасности МВД по Хабаровскому краю, таки начала спецоперацию по разоблачению гайцов-взяточников. Дело, конечно, хорошее! Но как оно проводилось?!! Здесь есть о чём подумать и вот в чём дело:
- во-первых, они нам сообщили (не подумав), что скрытая камера на посту ДПС возле знаменитого моста через Амур, была установлена год назад! представляете – год!!! И целый год, каждый день, вечер и ночь, они снимали, как гайцы тянут бабки с водил! Вы можете себе это представить? При этом в репортаже нам сообщают, что те негодяи каждую смену могли «зарабатывать», как теперь стали называть воровство и взяточничество, до пятидесяти тысяч рублей!!! Каждую смену! И вспоминаем: в течение года они это прилежно снимали!!!
- во-вторых, показали суд над шестью козлами, которые принесли судье все свои почётные грамоты!!! Чтобы, значит, доказать: мы – хоро-о-ошие! Это, конечно, развлекает, но не настолько чтобы смотреть на них доброжелательно!
- в-третьих, суд шёл в особом порядке, это когда все во всём сознались – куда им деваться, раз их стоко снимали! То есть: всё всем ясно! И что вы думаете? Судья ушёл в комнату для совещаний и застрял там на два дня!!! О как!
- в четвёртых, дал он им, тем козлам… всем по штрафу!!!!! О-О-О, как!
И все довольные пошли домой!
А теперь будем подумать чуть-чуть. Всё очень напоминает водевиль или сюжет из басни Крылова, как думаете? Здесь уже не о чем особенно-то и задумываться, а можно делать прямые логические выводы.
1. потому они им год дали на поправку семейных буджетов, что хто-то из вышестоящих тех козлов, тожа поправлял прохудящийся буджет – никак иначе! А, может быть и так, что тот, кто обозначил срок – год, тот и поимел!
2. назначив штраф, государство в лице судьи, отняло у тех козлов наворованное…  и всё! Т.е. – наказания им не было, просто забрали куш и всё!!!
3. почему им не дали реального наказания? А оччень просто! Для того, чтобы понять это, достаточно вспомнить: судья сидел два дня в берлоге и чего-то ждал! Не догадываетесь? Пра-а-авильно, он назначил им цену и ждал када принесут. Принесут ли, соберут ли стоко?...
Ну, вот, всё и стало понятным нам и приятным для всех участвующих там козлов!!!!!!!!