Поражение в правах

Владимир Калуцкий
"2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения".
КОНСТИТУЦИЯ РФ, ст 17

...
Отчётливо потянуло знакомым ветром. "Не купят лотерейные билеты - отключим газ!". Опять Произвол во весь рост поднимается над Россией. Вот кто для вас лично - Минюст? Контора , призванная блюсти конституционное правовое поле - и ничего больше.
Понимаете - конституционное? И на этом поле у каждого гражданина России - рябого, лысого, должника,академика, бомжа, пожарного, чиновника... - Конституция гарантирует РАВНЫЙ доступ и к госуслугам тоже.
Нам с вами этот Минюст не сват,не брат. Мы в механизм его не лезем, кодекс чести чиновникам не навязываем. Вот есть Законы, есть Конституция - и выполняйте.Так откуда у Минфина и МВД право на ВОТ ЭТО? " Согласно документам, с которыми ознакомился РБК, ведомство планирует запретить гражданам-должникам по платежам в бюджет пользоваться госуслугами.Минюст и МВД предлагает разработать детали этой меры к июню 2016 года.. Согласно данным из портала gosusugi.ru, самыми распространенными являются выдача загранпаспорта, запись к врачу, регистрация автомобилей и т. д".
"И т.д.", как мы понимает, означает, что Минюст может выкручивать руки должникам, как он захочет.
Легко жить чиновникам.
Минюст, вместо того, чтоб создать и обслуживать жизнеспособную правовую среду - сам же её жестоко уничтожает. Ведь, что такое - запретитьь ездить на машине должнику? Где тут угроза безопасности движения? А, согдасно Правилам Дорожного движения, наказания по ним следуют исключительно по причине нарушения этих Правил.К должникам Минюсту ПДД не имеют ни малейшего отношения. И как теперь быть заболевшему должнику:

-Регистратура? Запишите меня на прием к хирургу.
-Вам не положено. Уплалатите долги и лечитесь спокойно.
-Да не могу я уплатить долги, потому что заболел - работать не могу.
-У нас инструкция. Извините, все вопросы Минюсту.

И тут у меня к Минюсту главный вопрос. Уж коли всё к тому идет : не пора ли должникам запретить участие в выворах? Для начала - за оппозиционные партии?
А за "Единую Россию" после новшеств Минюста избиратели голосовать перестанут сами