Руны для чайников 5 - Откуда появились руны и руни

Александр Скороходов
Продолжение.начало:
Руны для..1 - Простота и сложность рунных http://proza.ru/2016/01/25/560 Руны для..2 - Зачем нужны рунные знаки http://proza.ru/2016/01/25/568
Руны для..3 - Руны, Библия и Христианство http://proza.ru/2016/01/25/849
Руны для..4 – Руны и Кириллица  http://proza.ru/2016/01/26/473

       Думаю даже перечисленных выше  примеров достаточно, чтобы задуматься откуда появилась столь совершенная система, где с одной стороны ничего не упущено, а с другой — нет ничего лишнего!  И всё взаимосвязано!
     Самое главное - вся информация содержится в самих же словах! Слова получаются  «сами в себе»! Для познания азов Алгоритма не требуется осваивать какие-либо сложные теории! Достаточно нарисовать круг типа рис 4 и читать, читать, читать...
       Кириллица, по своей роли  и широте применения в словесности, письме,  грамоте и прочих видах образования подобна таблице Менделеева, по роли и широте применения,  в химии, физике и в прочих естественных науках.
     Даже ёжику понятно,  что ни Кирилл ни Мефодий сами такого   п р и д у м а т ь  не могли. Да они на это и не претендуют. Кирилл сам писал, что его этой грамоте  обучил человек в Корсуни (нынешний Херсон), по книгам написанным «роуськими» буквами.  Они же с Мефодием только довели дело до ума: составили учебник, да пробили право (В Риме) на  использование русских букв для письма!
    От себя могу ещё добавить ещё одно их благообразнеёшее дело - они  «перевели» на русский язык , с греческого и еврейского тексты Библии. Здесь под «перевели» (в кавычках) я подразумеваю, что они сделали не обычный перевод,  а   р у н и ч е с к и й , смысловой! На что мало кто обращает внимание.Особенно это заметно в «переводах» имён.  Так, например, еврейское имя «Иешуа» переводится, как  «Iсъ» , образованное от  руны  «I» (Iс,  Is, Айс, Иса, Лёд). Эта руна означает «Лёд» мировой воды, в которой «заморожены» вечно неизменные мировые Истины. А в слове  «Iсъ» на конце добавлен ещё и твёрдый знак. Он  подтверждает   твёрдость и дополнительно указывает (хвостиком наверху)  на то, что она пришла их Прошлого по   в е р х н е й  тверди, вернее начинается в Прошлом Тверди...
   Слово «Iсъ» рунически читактся, как - «Iс» у «Съ»= Iсусъ,  ч через «И-восьмеричное должно писаться Иисус...

     А как  она попала в Корсунь?
     По древнерусским преданиям «роуськие» буквы прибыли  на Землю вместе с первыми переселенцами Ариями-Русами. Точнее - это Алфавит Свято-Русов.
     Поскольку обживать Землю пришельц начали с Луны, то можно сказать, что Кириллица  свалилась к нам с Луны!
     В подтверждение её древности говорят глиняные фигурки, с надписями сделанными Кириллицей, которым минимум 200 000 лет. Это глубокий палеолит... ( http://proza.ru/2009/10/20/309  )
 
     Есть достаточно много доказательств, что азбуки и алфавиты, на уровне подсознания,  тесно связаны с из пользователями, они являются отражением нашего подсознания, Именно  по этой причине происходит  столько  «с л у ч а й н ы х»  совпадений между буквами и нашим мышлением. Можно даже сказать, что  алфавит — это упрощённое отражение нашего ДНК.
   Отсюда вытекает, что реальные алфавиты разных народов, являются отражением особенностей их ДНК, определяющих характерные особенности народов. Я произвёл несколько таких анализов и убедился в этом.   Уверен, что Кириллу,  Мефодию и реформистам  это  было тоже хорошо известно, поэтому совсем не случайно,  в русском варианте Кириллицы,   буквы  с числами 9, 90, и 900  (Фита, Червль, и Ци) в нарушение порядка,  были вынесены  в   к о н е ц  алфавита. Именно там они располагаются в ДНК русского человека.
    А реформисты убрали и переименовали буквы с номерами 600, 60. и 6 (Хер, Кси и Зело)  т. к.  в целом они представляют собой «число Зверя» 666.  Хер заменили на Ха, Зело(зло) — на Живёте, а Кси (руна Дьявола)  убрали вообще...
   К ним мы ещё вернёмся...
 
    Также как Менделеев не   п р и д у м а л   свою таблицу, а только собрал всё известное об элементах  и довёл до ума, так и Кирилл с Мефодием  ничего не придумывали, а только собрали известное и довели до ума!