Часть 10 Куба. Осень. Аэропорт Хосе Марти

Максим Махагон
Решение пришло само-собой, она даже не стала долго раздумывать о реалистичности или сумасбродности своего плана.
В течении следующего дня, она дала указания свои помощникам, по ведению текущих дел, причем тех, это очень обрадовало, так как предвещало, явные дополнительные заработки!
Поехала в аэропорт и изучив расписание, взяла билет до Москвы, на ближайший удобный прямой рейс.
Сборы дома, не отняли много времени, жизнь на острове приучила Сэру к минимализму во всем. Единственная проблема, полное отсутствие теплых вещей, но она решила, что восполнит этот пробел в Москве.
Последней, аккуратно, она взяла фото Сэра и вложила его в отделение кошелька. Это было все с чего она могла начать поиски.
На самом деле, проплакав всю ночь, к утру она вдруг четко осознала, что все ее слезы, переживания и нервы, ни черта не стоят, если она так и не выяснит, где он, что произошло, и почему он уехал. Тем более, сама она хорошую версию всего этого придумать уже не могла, а так оставалась надежда... Она приедет к нему и он все объяснит, и все будет просто и хорошо, и все будет... Ой, боюсь даже думать, она с чрезмерным усилием попыталась закрыть чемодан, который не поддался, а только сломал ей ноготь! Вот ведь невезуха...
Ей в голову вдруг пришло, подзабытое здесь, за ненадобностью, слово «маникюр», вдруг захотелось утопить свои пальчики в горячей воде, и что бы хороший мастер, превратил все это безобразие в шикарные ногти с френчем, или незатейливой росписью, или... Сэра?,-Она сама удивилась своим желаниям ,- В твоей ли голове это все происходит? Нет, ну просто хочется выглядеть ухоженно...я же нормальная женщина...Да, ладно, кому я вру... Да, для него! Пусть! Хочу и все!
Теперь теплые вещи в Москве, отошли на второе место, а косметический салон, занял лидерство, потому что и подравнять кончики надо бы... и с бровями что то сделать...
На самом деле, Сэра, утопая в этих мыслях, старательно гнала от себя ту единственную и важную: «Вот найдешь ты его, и что?» , и это ей удавалась...
Основным сейчас оставалась цель — Москва! Дальше видно будет!
И вот, вещи собраны... Сидя на чемоданах выкурена последняя сигарета...Поднялась, бегло оглядело дом: все выключено, все закрыто, все нормально... В путь! Она подхватила свой компактный чемоданчик, и решительно двинулась к выходу! Такси довезло ее за полчаса аэропорт, регистрация, контроль... до посадки 30 минут, можно выпить чашечку кофе, до взлета оставалось чуть менее часа.

Криками чаек, холодным ветром и тихими гудками кораблей, еле-еле долетающих до аэропорта и растворявшихся в гуле турбин самолетов, Океан, который был невиден отсюда, но незримо присутствовал, напоминал о себе. Он здесь царствовал все властно над всем, над пляжами, над рифами, над падающими пальмами, городами и аборигенами.
И если кого океан и отпускал от себя, то только с тем, что бы та жертва, поскорей вернулась, принеся в недра отца-Океана, новые драгоценности, души, судьбы... хранилище которых у него безгранично!