Сектора, взаимосвязи, привычки

Анастасия Алгиз Фёдорова
Допустим, в жизни человека есть некие сектора. Это объем важных тезисов накопленных за определенное количество времени. Это не база, тезисы и строят базу, но они меняются. База же – общая масса, которая формирует суть каждого из нас. Она пополняется, меняется, сжимается, но сама по себе останется неизменной. База – это ядро. Ядро нельзя уничтожить полностью. Помимо базы есть сектора. Их определенное количество. Их можно переставлять местами, заполнять, стирать, расширять. Одни будут очень большими, насыщенными, яркими, а другие, наоборот невзрачными и незначительными, некоторые и вовсе останутся пустыми.

Сектор – можно интерпретировать по разному: привязанность, привычки, люди, события, действия, предметы – все что нас окружает и оказывает какое-то влияние. Представим, что сектор, который был заполнен долгое время, стирается. И сразу перестают существовать взаимосвязи, нити, дополнительные сегменты, сектора, которые вытекали из первоначального, либо образовались параллельно. Это целая структура кирпичиков. Все в жизни взаимосвязано – люди, события. И каждый человек несет какую-то функцию в жизни другого, он может появиться всего лишь на мгновение, просто улыбнуться и поднять настроение, либо наступить на ногу и испортить его, а может выполнить необходимую задачу, функцию, для которой был необходим именно в данный момент времени, именно здесь и сейчас, либо не человек, а событие, другая система. Даже, казалось бы, случайно, люди, проходящие сквозь нас, выполняют определенную задачу. Сейчас она может оказаться незамеченной, но цепная реакция уже запущена, кнопка нажата и где-то глубоко в подсознании упало зерно того не значительного события, которое потом начнет разворачиваться, затрагивая все остальное вокруг.

Мы все зависим от поступков окружающих людей, от экономики, от климатических условий, некая круговая порука, цепочка событий, следствий. Можно быть твердым, и крошиться словно графит, а можно быть гибким.

Так вот когда один сектор уничтожается, затрагивая взаимосвязанные с ним, важно понять следующее. Сектор становится пустым или битым? Его можно заполнить вновь чем-то другим?