Кукла...

Николай Морозов 29
КУКЛА…
-Привет, Лисёнок. Молчи и слушай. Всё что тебе нужно сегодня, находится в спальне. Сходи  переоденься и возвращайся ко мне!
-Хорошо, Господин.
Через несколько минут…
-Я сегодня….Кукла?
-Да ты угадала. Сегодня ты кукла. Моя кукла. Встань ровно, руки опусти…Приоткрой ротик. Хм…похожа! А знаешь, Лисёнок , в этой жизни всё меняется. Мальчики играют сначала в солдатиков, а девочки в кукол. А потом они вырастают…И игрушки их меняются. Девочки начинают играть в солдатиков…Да , нет же глупая…это фигуральное обозначение…армия здесь не при чём. Так вот у одних их набирается чуть ли не взвод…а то и рота. Кто-то увольняется в запас, кого-то отправляют в госпиталь, а  кто-то и погибает и тогда объявляется новый призыв. А кто-то сразу находит своего генерала и проходит с ним до конца жизни….Иногда на учениях происходит обмен солдатиками…Некоторые используют наёмников, а бывает что есть и свой полковник, но тело требует пылкого лейтенанта. Ну-ка похлопай глазами…Нет, шире их открывай…Умничка.
-А мальчики?
-Мальчики? Они начинают коллекционировать кукол. Здесь тоже всякое бывает. Кто-то находит свою единственную куклу, кто-то до конца дней ищет перебирая десятки , а иногда и сотни кукол…Кто-то покупает каждый раз  новую.  Другие также как и с солдатиками, имеют свою домашнюю куклу и заводят себе куклу на работе или просто находят более красивую…
И вот выходишь ты на улицу и видишь чьих то кукол и солдатиков… Одни счастливые..но очень много с потухшими глазами, это сломанные куклы и солдатики. Их сломали и выбросили…Бывает что их подбирают и ремонтируют и тогда они снова начинают жить.
-А какая я для вас кукла?
-Ты? Ты , Лисёнок , моя последняя кукла. После тебя уже никаких других кукол не хочется! С тобой каждая игра как в первый раз! Поэтому сейчас приступим к игре…Там в холодильнике лежит мороженое, принеси его….
Очень легко сломать куклу или солдатика…И многие думают что ничего страшного не делают. Спросите у тех кто их чинит, легко ли починить сломанное?