почему петр 1 спал в шкафу?

Ильмир Шакиров
Почему Петр 1 спал в шкафу?
Есть интересный факт или домысел, что Петр 1. когда «учился» в Голландии спал в шкафу, причем в сидячем положении. Вот интересно почему?
Давайте проведем логические или псевдологические цепочки, измышления.
Что отличало Голландию от Руси7?
Различие цивилизаций. Голландия была торговым государством и как бы промышленным, иначе зачем бы царь (тогда еще не император) стал бы учится сам и напрягать боярских детей?
Тогдашняя Московия, если верить писателю, была этаким тихим сонным царством. Молились, ели, спали. Жили по обычаю и уложению. Как предки. Вставали с рассветом, спать ложились с заходом. Солнечный цикл. Оптимальный для дли природной, биогенной цивилизации. Но…
Проблема в экономиках. Русь кондовая стала отставать. Не просто отставать а катастрофически. Тогдашние олигархи –бояре вовсю разворовывали государство, а из под иностранной окуппации и роли сырьевого придатка, Русь только только вышла при деде Петра Первого, Алексии Тишайшем.
Запад всегда ориентировался на индивидуализм и технологии. А технологии могли быть не только «железные». Сделать к примеру пушки или нарезные мушкеты. Итальянцы строили например Кремль, причем по всем правилам Фен Шуя, и естественно заложили немало архитектурных «мин». Умели на Западе строить и храмы, и первые каменные храмы строили (после нашей неудачной попытки) тоже иностранцы.
А храмы уже оккультная архитектура. В то время весьма придавали значение украшениям, цвету одежды, фасону (ВСЕ имело смысл*), как простой одежде, так и ночной. А вот почему спали в шкафах?
Что есть шкаф (шкап). (Ну шифанер по нашему). Только в те времна их делали не из ДСП со смолами (канцерогенами), а из дерева. Популярен был дуб к примеру. Славяне кстати. Весьма предпочитали «домовину» из дуба, настолько, что Петр 1 запретил изготовление гробов из дубов. Якобы на корабли не хватало.
(может быть, может быть. Но думется нам, дело в ином, в том что гроб особой формы и из спец материала весьма пригоден для дальнейшего «существования» того что останется от тела –то есть. информсущности. Если учесть, что имелись склепы –хранилища усопших, информтеки сущностей, куда приходили «советоваться» при стратегических задумках, то эта затея Петра имела совсем иной замысел –ослабить информационный домен).
Но к ящику из дерева.Шкафу.
Если вы взглянете на айт ИГА1 то увидите там камеру Райха. Только там человек лежит в особом ящике из спец фанеры с фольгой, конденсаторе по сути. Вот и Петр Первый так же «спал» в ящике. Если учесть, что ящик был из дуба, то это как бы нейтрализатор негатива и от программирования. Почему?
Разность цивилизаций. Голландия городская. Полис. Много людей. В москве Петр жил в теремах. Подальше от «быдла». За него молились монахи. Создавая оккультную защиту. А кто его обережет в Голландии? Вот и спал в шкафчике, чтобы не внедрили мыслеграмм.
дополнение от 14.02.2016.
более практичное обьяснение - Венеция это как бы правопреемник Ганзы, торгового союза.а вот города в одном из членов Ганзейского союза в теперешней Норвегии не отапливались (!!!). Почему? потому что в домах и были склады  разным там товаром. (логично же? наши купцы тоже держали лавку на первом этаже, а жили на втором этаже.). так вот, держать свечи и отапливать вообще запрещалось. (печей не было совсем). Кстати, Петр Первый вероятно "глядя" на Европу запретил летом топить печи, чтобы снизить вероятность пожаров. Поэтому летом готовили на дворе.
поэтому и такие шкафы, где можно было бы сносно согреться, не отапливая собой окружающее пространство.
Отменяет ли это добавление вышеописанное? нет. И вот почему. ВСЕ что было в ТО время МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНО. так что, спали в ящиках не только чтобы от холода, но и дополнительные функции были.
Примечания
Все имело смысл
Если вы взглянете на кружевные воротники «средневековой» Европы то увидите как бы хомут из кружев, хитроумно уложеннй ткани в виде восьмерки в профиль. Сия конструкция защищает горловую чакру, ну и усиливает излучение ее же.
Ночной колпак…
Интересно, не правда ли? Очень смешно, когда на голове этакий чепчик, да еще с кругляком на голове и конусообразным хвостиком. А не зря между прочим. Кроме сквозняка, чтобы уши не продуло, закрывали ушные отверстия. Не только от насекомых. Но и от сущностей, которые могли внедрится в тело.
А как вам кровать под балдахином? Он то шелковый был. В первую очередь от клопов. Вторая причина –теже сущности. Щелк тоже оберег и  обои из шелка не прихоть а необходимотсть. Так что кровать под балдахином весьма преинтересная конструкция. По сути тот же шатровый (пирамидальный) принцип. Ну и как вам «дикая» Европа?