Геометрия полов. Соавторство к пройденному

Анатолий Боков 2
предисловие:

   Кто и когда осознавал отношения мужчины и женщины как соотношения к геометрии, в геометрических пониманиях и понятиях жизнеутверждения. На пример встретил на полях Проза.ру статью - эссе "Геометрия полов" автор Валерий Сигитов, прочитал и побежали свои мысли соотношения, да столько, что стало жалко, если эти мысли уйдут в стол. Эти мысли и стали основой для такой статьи.

   С уважением Анатолий Боков.



   Геометрия полов. Соавторство к пройденному.

   Сама статья - эссе Валерия Сигитова короткая, по этому возьму на себя смелость перепечатать эту статью полностью, как основу для дальнейших рассуждений.



   Геометрия полов.

   Валерий Сигитов.

   Сотворив людей, Создатель разделил между ними социальные и сексуальные функции таким образом. Фишка мужчины – «вертикаль», ибо должен он быть твердым плотью и духом, без колебаний стремиться к достижению своей цели. Женский бренд – «горизонталь». Это податливая, но надежная основа брака и общества, залог неистребимости человеческой популяции. «Горизонталь» с «вертикалью» в силу разнонаправленности их  векторов энергии склонны к пересечению, пусть и с образованием углов, то есть  «противоречий». Обычное дело. Цивилизация  «плодилась и размножалась и наполняла землю и владычествовала…» Однако по прошествии  определенного времени «геометрия» человеческого рода претерпела существенные изменения. Теперь во взаимоотношениях различных  полов главенствует «параллель»… А параллели, как известно, никогда не пересекаются. По крайней мере, на протяжении нашей  короткой жизни… Бисексуалы, гомосексуалисты, лейсбиянки, трансвеститы взахлеб упражняются в пиаре и самолюбовании. А бездна между «параллелями» все холоднее и пустыннее! Рвутся семейные узы, трещит демография, рушится воспитание и образование, женщины становятся бессердечными амазонками, мужчины – инфантильными импотентами. Бесполое и бесплодное общество всегда обречено на деградацию и исчезновение с лица планеты. Так было уже и так, к великому сожалению, будет в будущем. Если конечно природа или Бог не внесут в течение вещей какие-либо коррективы… Нельзя иметь только две левые или правые руки, тем более, если ныне  это часто всего лишь эрзац-протезы. У весов, чтобы они были в равновесии должны быть две чаши; папа и мама...

   И моя рецензия на прочитанное.

 Рецензия на «Геометрия полов» (Валерий Сигитов)

   Хорошую тему вы затронули, уважаемый Валерий, введение человеков в соотношение с геометрическими значениями и просмотр, что будет в результате. Да, каждый человек есть свой мир, да, пусть будет мужчина вертикалью, а женщина горизонталью (хотя почему "пусть будет", если это так и есть). Само решение этой и этих задач в чисто геометрическом аспекте дают - выдают именно жизненные реалии современного мира человека. Вот смотрите, пересечение вертикали с горизонталью даёт утверждение пространства семьи, способное давать - создавать новые миры - пространства. Вертикаль с вертикалью и горизонталь с горизонталью не могут создать пространство, как и одна вертикаль и одна горизонталь, а значит эти задачи не логичны и как жизненные задачи не имеют понимаемого решения, что и отражается БеСплодностью таких союзов. И решение задачи с мужественностью женщин и инфантильностью мужчин тоже есть понимаемое решение, вертикаль, оплывая в горизонталь, перестаёт быть вертикалью, мужчина перестаёт быть полноценным мужчиной, а разве в жизни есть место полу как бы мужчине. И горизонталь если стремится стать вертикалью, принимает уродливое значение. Женщине - горизонтали хочется быть вертикалью - что бы руководить, самой всё и вся решать, иметь равные права с мужчиной, наконец быть почти мужчиной, но при этом иметь семью, своих детей, быть любимой женщиной, что в реалии мира, как решение этой геометрической задачи, выдаёт женщину - руководителя, жёсткую и и иногда (почти всегда) жестокую, угловатую в своих отношениях с окружающими людьми (как ответами не решение задачи - толи треугольник, толи смесь сложения углов, и часто острых углов). Что и требовалось доказать, как говорят математики и геометры.

   С уважением, ишо тот махтиматик - геометр и сказошник, Толька ветер.

   Человек, как мир, всегда есть пространство - объём пространства, занимающий место в большем пространстве этого мира, а любое пространство есть (простраивается) соотношение геометрического прописания - простраивания. И как пространственное физическое тело, человек поддаётся описанию символами геометрии. Это доказали древние математики Архимед (на пример Архимедова "Эврика", когда он купаясь при погружении своего тела в ванну решил геометрическую задачу расчёта сложной конфигурации предмета, как приемлемого объёма), Пифагор (и его пифагоровы штаны во все стороны равны), Леонардо Да Винчи (и его расчёт человеческого тела, как золотого геометрического сечения)... Но и человеческая жизнь и отношения так же поддаются описанию геометрическими символами, что и можно увидеть, если постараться соотнести геометрические значения к жизни и миру человека.

   Вообще в мире человека на современное время понимания этого мира есть две геометрии, линейная геометрия Эвклида, и нелинейная геометрия Лобачевского (Я конечно понимаю ваше удивление, уважаемый читатель, но смею надеяться, что знания и той и другой геометрии нам с вами в наших рассуждениях понадобятся). Я, как именно дилетант в математике и геометрии, попробовал разобраться в разности пониманий о мире той и другой геометрии, и именно на своём непрофессиональном уровне у меня получилось следующее, геометрия Эвклида о параллельных прямых говорит - параллельные прямые не пересекаются и не могут пересечься (тогда эти параллельные прямые не будут параллельными). Геометрия Лобачевского говорит о несколько другом, что параллельные прямые не пересекаясь всё таки могут пересекаться (по крайней мере математические доказательства не противоречат такому выводу).

Кстати: Разница и различие этих двух геометрий понимается в интересных нюансах.
      Геометрия Эвклида есть геометрия соотношения и утверждения физического мира,
      где предполагаемые свойства исследуемого предмета есть математически
      несгибаемые свойства, что соответствует именно прямолинейности физического
      (видимого физически) мира. Нелинейная геометрия Лобачевского уже предполагает
      утверждение математических условий - свойств другого пространства, другого
      мира. И этот мир есть именно духовный мир, в котором те же прямолинейные
      свойства математически испытывают и подчиняются другим условиям простроения
      мира. Как пример, в линейной геометрии Эвклида параллельные прямые просто
      текут рядом параллельно, и если какой то параметр параллельности теряется,
      эти параллельные прямые просто перестают быть параллельными прямыми.
      В нелинейной геометрии Лобачевского параллельные духовные прямые уже есть
      пересечение этих прямых, так как происходит настройка совместного звучания
      - СоЗвучия двух духовных параллельных прямых линейностей. Но это только одно
      духовное пересечение параллельных духовных прямых, таких духовных пересечений
      много больше, что только подтверждает знания нелинейной геометрии Лобачевского,
      которая по факту миропонимания является нелинейной геометрией Духовного пространства,
      математические свойства которого несколько другое. И сейчас рассказывая о человеке
      и половых - семейных отношениях через понимание описания этих отношениях
      геометрическими символами и определениями я попробую доказать правильность
      некоторых выводов из геометрии Лобачевского.

   Теперь, уважаемый читатель, давайте мы с вами определимся в соотношении человека с геометрическими определениями. Сам человек есть определение направления движения жизни, значит человека можно определить как направленность линейности, а понятие "линейность" есть понятие из геометрии. И человек - каждый человек, соопределяется как линейность этого мира, которая за время и к концу своей физической жизни определяется и обретает духовность.  Как линейность человек разделяется на мужчин и женщин, и я вполне согласен с Валерием Сигитовым "Фишка мужчины – «вертикаль», ибо должен он быть твердым плотью и духом, без колебаний стремиться к достижению своей цели. Женский бренд – «горизонталь». Это податливая, но надежная основа брака и общества, залог неистребимости человеческой популяции." Вот и будем считать - соопределять мужчину с геометрическим понятием "вертикаль", а женщину будем понимать как "горизонталь".

   Вот теперь, уважаемый читатель, и давайте попробуем просто применяя знания из линейной геометрии Эвклида и из нелинейной геометрии Лобачевского увидеть, как эти знания влияют на человека и располагают самим человеком в этой жизни. На пример из знаний геометрии известно, что пересечение вертикали и горизонтали раскрывает значение пространства, и в жизнипересечение мужчины и женщины складывается в жизненное пространство семьи, и пересечение этих двух линейностей (мужчины и женщины) даёт - выдаёт именно жизненное пространство, которое в итоге (итог любви) выдаёт новое духовное и жизненное пространство линейность - ребёнка, как плод пересечения двух жизней - именно одобренную Богом духовность пересечения двух человеческих разнонаправленных линейностей. Это есть понимание семьи, как некоторого наложения или соотношения знания геометрии Эвклида.

   А вот теперь понимание нежизненного соотношения таких линейностей. Сейчас в западной культуре как значение в жизнь общества вошли однополые браки. То есть гомосексуалистам и лесбиянкам в западных государствах официально разрешили вступать в браки и создавать семьи. Но даже если в человеке и ломается половое соотношение, но желание иметь детей в человеке всё равно остаётся. И если люди и разрешают себе нарушать Божьи запреты, то законы мира (знания и правила геометрии и есть законы этого мира) всё равно при решении будут выдавать Ноль или отрицательное значение. Как выше было приписано, вертикаль (мужчина) и горизонталь (женщина)


   Но это соотношение к геометрии Эвклида. А теперь понимание соотношения к геометрии Лобачевского. Как мы уже говорили, мужчина и женщина есть разнонаправленные линейности, но вот странность - по факту: что есть такое "любовь", как понимание геометрической задачи. Если понимать "любовь", как чисто сексуальное влечение и удовольствие, то соотношение линейностей М-Ж, М-М, Ж-Ж, имеют место быть по тому факту, что в таких отношениях главным является своё собственное сексуальное удовольствие и чуть чуть удовольствие соучастника. Знание геометрии понимания таких соотношений любви выражает так, соотношение линейностей мужчина - женщина даёт пересечение вертикали и горизонтали, сто выражается созданием живого пространства значения "Семья", и такое соотношение двух линейностей - вертикали и горизонтали, выдаёт живое пространство и одобряется Богом, так как выдаёт именно живой плод именно любви (любовного желания мужчины к женщине и ответного такого же ответного желания женщины) - ребёнка, как новое живое и духовное пространство и новую живую линейность жизни. Теперь что даёт понимание соотношения линейностей однополости. Две линейности мужчина - мужчина есть понимание двух линейностей "вертикаль", которых могут быть параллельно идущими прямыми, которые могут идти рядом, но не пересекаются и не дают - не создают живого пространства в системе "сексуальная любовь (физическое проявление)", а значит не получают Божьего оправдания и одобрения, что отражается бесплодностью таких любовных союзов (Бог просто не считает такие сексуальные союзы высоким словом "Любовь", это всегда для Бога соглашательско принудительный союз, противоЕстественный безБожный союз). Так же знание геометрии выражает и соотношение двух линейностей "горизонталь", только выражение бесплодности для соотношения линейностей "горизонталь" несколько мягче в виду того, что женщина всегда может найти на стороне случайного мужчину для своего зачатия и рождения ребёнка только для...

   Странность такого понимания положительного применения знания геометрии к первому соотношению линейностей М-Ж, и отрицательного применения к соотношениям линейностей М-М и Ж-Ж в том, что в первом случае вместе с одобрением Бога в соотношении линейностей М-Ж начинает работать нелинейная геометрия Лобачевского, а в остальных случаях линейностей М-М и Ж-Ж, которые Бог не одобряет, геометрия Лобачевского не работает, и вот почему.Если брать соотношение линейностей М-М и Ж-Ж, как уже говорилось чуть выше, приземлённость этих отношений (только и только сексуальное влечение и удовольствие) оставляет эти - такие отношения между... только в подчинении линейной геометрии Эвклида, где параллельные прямые Не Пересекаются (а значит при всей высоте (о которой говорят только участвующие) чувств Бог не признаёт эти чувства настоящей любовью, а значит не даёт возможности влияния нелинейной (духовной) геометрии Лобачевского), и такой союз - такие союзы остаются бесплодными. В случае с отношениями линейностей М-Ж, которые есть разнонаправленные линейности, при вроде бы только сексуальных отношениях возникают другие - более высокие и духовные чувства, чувства любви к друг другу, при которых именно включается в содействие нелинейная геометрия Лобачевского. То есть при всей разнонаправленности линейность мужчины и линейность женщины вдруг становятся параллельными соПрямыми (вспомните, уважаемый читатель, понимание о влюблённых и любящих друг друга мужчины и женщины: любовь - это не когда любящие смотрят друг на друга, а когда любящие смотрят в одну сторону (ну чем не иллюстрация к нелинейной геометрии Лобачевского)), которые при всей своей параллельности почему то и пересекаются, и в своём таком пересечении дают возможность рождению нового духовного мира, новой живой и духовной линейности - своему ребёнку.

   Уважаемый читатель, с моей стороны было бы неправильно, если я не покажу, по какой причине Бог отказывает соотношению линейностей М-М и Ж-Ж в своём одобрении таких отношений и в духовном утверждении, ведь причина тоже лежит в духовном понимании. Вот современный человек (наверное такое понимание было всегда) понимание значений "мужчина" и "женщина" жёстко связывает только с физическим телом человека. Но странность такого понимания в том, что понимание значения "мужчина" и "женщина" в этом мире имеют и именно духовное понимание утверждения. То есть если вернуться к соотношению знания геометрии, где мужчина есть вертикаль, а женщина есть горизонталь. И понять, что вертикаль - это жёсткость понимания утверждения своего желания, это твёрдость в утверждении опять же своих желаний, а горизонталь - это всегда мягкость, потворство, сочувствие - сопереживание и помощь в утверждении чужого желания. Вот теперь и представьте себе, уважаемый читатель, физическое и духовное расположение - распределение мужского и женского в мужчинах и женщинах, которое бывает и в обычных семьях, и тем более в гомосексуальных семь... союзах (не хочется мне такие союзы называть хорошим словом "семья"), а я попробую вам помочь.

   Мы все знаем таких женщин, как жёсткие жёны и матери, тёщи и свекрови, уважаемый читатель, которые решились стать главными распорядителями в (как они считают) своей семье. То есть по факту физического воплощения женщина пытается стать в семье духовным мужчиной, и... как вы думаете, уважаемый читатель, насколько мужчина (конечно если он всё таки мужчина) смирится с таким положением  в семье. Конечно сперва мужчина потворствует женщине в таких желаниях..., мужчина ещё любит женщину. Но власти никогда не бывает много, и власть сперва захватывают (так всегда считает захватывающий власть), а потом охраняют и обороняют захваченную власть. Но в том и дело, что в семье кроме двух супругов есть третий участвующий, это Бог, как сочувствующий и как именно третейский судья, который всё видит и оценивает участие в жизни семьи и исполнении взятых на себя семейных обязанностей. То есть, уважаемый читатель, когда семья складывается, мужчина и женщина берут на себя семейные обязанности, мужчина берёт на себя обязанность быть именно главой семьи и именно обеспечивать в этой семье достойную жизнь, а женщина при бракосочетании берёт на себя обязанность быть женой - любящей и подчиняющейся мужу женщиной, и матерью - женщиной, которая своей благодатью (которая понимается заботой и работой) устраивает и выстраивает счастье жизни для всех в этой семье. Это и есть соотношение обязанностей в семье духовных значений "мужчина" и "женщина". И когда женщина берёт в семье на себя права мужчины (главного распорядителя и последнего слова), то кем в такой семье становится физический мужчина что бы оставаться мужчиной, как и кем в такой семье воспитывается сын, и какие суждения будет выносить Бог, как третейский судья, что бы сохранять такую семью семьёй, ведь семья - это СЕ (м)- счастье (ь)- утверждённое и утверждаемое (я)- нами.

   Теперь давайте попробуем просмотреть такие же распределение в гомосексуальных союзах. В браке всегда есть ведущий (как мужчина) и ведомый (как женщина). А теперь просто представление, кто в гомосексуальном браке главный и последнее слово, и вполне понятно, что это и есть мужчина (ведь это союз двух мужчин), но странность в том, что кем тогда является второй мужчина, что бы Бог, как третейский судья согласился на одобрение такого союза. Точно такая же ситуация с союзом женщин, только вот выводы жизни для женщин прискорбней, если мужчина просто становится женственней (мягче в своём мироотношении), то женщина становясь духовно мужчиной становится именно жёсткой (если не сказать жестокой, как и весь мужской мир капитала), что бы отвечать Божьему предназначению быть именно женщиной. И вы, уважаемый читатель, знаете таких женщин, это именно новые русские бизнеследи и бизнесвумен (для которых реален только девиз "Карьера прежде ВСЕГО"), которые в достижении именно экономического успеха на этом пути не останавливаются ни перед чем (даже собственное тело в таких потугах становится товаром и расчётом). А теперь, уважаемый читатель, попробуйте себе представить характеристики мужчины, который должен и сможет завоевать уважение такой женщины - бизнесвумен, которая уже добилась какого то успеха в своём бизнесе. Первое - этот мужчина кроме мужской силы должен и зарабатывать больше женщины, но бизнесвумен не понимает, что мужчина, который зарабатывает много денег уже испорченный человек, так как он уже не хочет - не желает серьёзных (обременяющих) отношений, так как уже может позволить себе именно лёгкие и не обременяющие отношения с женщинами (если проще, с проститутками), второе - и сами отношения с женщиной богатому мужчине уже не нужны, любовь такого мужчины обращена к деньгам, третье - что бы у человека именно прирастали деньги, сам человек должен быть бесчувственен к чужим чувствам, к горю чужого человека, то есть чем богаче человек, тем жёстче (до жестокости) такой человек относится к другим людям. А тот мужчина, который действительно будет любить эту женщину, просто не будет для неё мужчиной, так как мало зарабатывает, слишком мягкий характером, и... остальные недостатки просто придумаются и приложатся.

   Вот такое знание получилось, если человеческую жизнь померить знаниями геометрии, всё в этом мире. как знание, взаимосвязано и имеет своё влияние друг на друга, подтверждая высказывание Бога "Мир есть Знание, и Знание есть Мир". И я буду рад, если мои рассуждения о соотношении человека и человеческой жизни и геометрии, как возможное знание, будут и вам интересны, уважаемый читатель.

   С уважением к вам, уважаемый читатель.

   Анатолий Боков.