Mauvaises? herbes

Елена Реймс
       Le rayon de soleil joua de ses reflets sur les carreaux bien laves d'une petite maison soigneusement jolie, parcourut de nombreuses bandes de fleurs et de legumes devant et passa en seducteur autour de la taille fragile d'une charmante Gaillardia la tirant du sommeil.
- Oh, Mademoiselle! Qu'est-ce que vous etes belle ce matin! - la saluerent en choeur les Calendula oranges deja reveilles.
- Fascinante! - rajouterent les Jacinthes enchantes agitant leurs tetes multicolores.
- Quelle drole d'idee! Appeler belle cette creature maigrichonne! - s'exclama d'un ton indigne la Quinoa bien repandue entre les bandes et jeta sur les autres un regard reprobateur de la hauteur de ses tiges genereuses.
- Chut! - intervint le Bluegrass, s'inclinant doucement en direction de la Gaillardia, sans cacher son emerveillement. - C'est bien vrai. Mademoiselle est magnifique! - continua-t-il apres un soupir reveur. - Et la Maitresse l'adore. Elle n'arrete pas a la desserrer et degager les mauvaises herbes ou l'admirer en premier se penchant par la fenetre...
- Bon sang! "Degager les mauvaises herbes"! - l'imita la Quinoa avec degout. - Quel grand naif d'aveugle! Reflechis un peu, toi! Est-ce que c'est juste qu'on nous arrache impitoyablement pour planter et choyer ses pareils?! Et nous?! Qu-est-ce qui ne va pas avec nous, dis-moi?! Pourquoi ne voit-on pas notre beaute?! On derange qui la, hein?!
- La Maitresse dit que vous nous etouffez..., - s'entremela la voix melodieuse et hesitante de la Gaillardia qui devint presque pourpre flattee par les compliments du Blueglass mais perturbee par son propre courage de contredire l'imposante Quinoa.
- Des foutaises tout ca! - reprit cette derniere. - Ou est le mal quand votre tete rouge se dessine encore mieux sur le fond vert que nous avons l'honneur a offrir? En fin de comptes, ce ne sont que nous, de vrais enfants de la terre, naturels et resistants, qui la faisons telles qu'elle est. Et vous avec toutes vos splendeurs forcees-poussees-desserrees, vous n'etes que des beaux-enfants! Quoi qu'il en soit, on restera pour...
La main en gant de tissu interrompit l'oratrice rejetant le gros tige juteux vers le tas de restes verdatres deja bien fanees et grillees sous le soleil d'hier.
"... toujours!" - se fit entendre du creux profond une voix tetue qui declancha un frisson dans le corps parfait de la princesse du royaume potager.

P.S. Chers lecteurs. Desolee. Les accents disparaissent en copiant le texte ici. Pas moyen de conserver.