Голос

Ааабэлла
                (предыдущее: http://www.proza.ru/2016/01/26/762)






На следующий день дедушка почему-то отказался от похода в священную рощу. Тогда Ву решил сходить туда сам.
Вернувшись к обеду, он ошарашил Свята тем, что снова беседовал с ангелом на том же месте!
Дед некоторое время молчал, потом опустился на стул и выдохнул:
- Рассказывай!
И Ву поведал, что проделал всё, как обычно. Сел под то же дерево, обнял руками колени и закрыл глаза. На этот раз явился другой ангел…
- Другой? – переспросил Свят.
Но Ву замолчал.
Дедушка принялся тормошить его:
- Продолжай!
Но малыш вздохнул и помотал головой, показывая, что не может.
- Почему, Вуйко? – удивился Дедушка Свят.
- Он не велел, - объяснил Ву и развёл руками, - Это – секрет. Разрешил только сказать, что скоро подаст знак мне уходить…
- Как уходить? – раскрыл рот Дедушка Свят, - Куда?
Малыш лишь выпятил губы и пожал плечами.   
Дедушка Свят взялся за голову обеими руками и прошептал:
- Только этого не хватало…
- Только этого? – спросил Ву, - Значит, остальное всё у нас есть?
Свят посмотрел на внука, вздохнул и произнёс:
- Садись! Надо поговорить.

В ходе дальнейшего разговора Ву узнал, что не всем голосам можно верить, что в Книге сказано и о падших ангелах – бунтовщиках. Что, если с ним разговаривал один из них?
 - Такой заманит в ловушку и погубит, - заключил Свят.
Ву в растерянности потёр затылок.
- Деда, а ты не мог бы уточнить у своего родственника… ангела?
- Попробую, - ответил тот, - Иногда он является мне во сне. Вдруг так случится и этой ночью…

Надо ли говорить, как Ву ждал утра? Ещё до того, как Свят вышел из спальни, внук уже был под дверью. Поэтому он услышал странные слова, которыми обменялись дед с бабушкой Милой.
- Неужели ему придётся покинуть нас? – это бабушка.
- Получается…
- Такому маленькому… вернётся ли?
Тяжёлый вздох.
«Ангел подтвердил…» - понял Ву. В этот момент дверь открылась, и он увидел растерянного Дедушку Свята.


              (продолжение: http://www.proza.ru/2016/01/27/2204)