Хамы

Геннадий Маврин
            
   Не доехав до остановки, автобус вдруг резко затормозил, да так, что завизжали тормоза. Двери открылись и по ступенькам начал вползать молодой парень в приличном костюме, который был перепачкан грязью. Он был изрядно пьян, и поэтому сзади его подталкивала пожилая женщина, помогая залезть. Наконец, они забрались, но автобус почему-то стоял и не отправлялся. Пассажиры начали беспокоиться, особенно волновалась женщина, сидевшая на первом сиденье. Оказалось, что на пути автобуса стоял парень, который и не давал ехать автобусу. Он стоял на дороге и зазывал своего приятеля ехать с ними:
   — Толяна, поехали, там еще бухнем.
   В руке он держал поллитровую банку с какой-то мутноватой жидкостью. Потом он, продолжая зазывать, встал на подножку и зажал дверь ногой, чтобы водитель не мог закрыть ее.
   Женщина на первом сиденье завозмущалась еще больше:
   — Такие-то пьяные сели в автобус и задерживаете его! Что за безобразие!
   Парень, который первым вполз в автобус, накинулся на нее:
   — Ах ты старая б…дь, пенсионерка х…ва, мы на тебя работаем, а ты сидишь на пенсии и еще возникаешь!
   — Как тебе не стыдно! — ответила женщина с укором. — Такой молодой, мне во внуки годишься и так обзываешься!
   Тут вмешалась собутыльница парней:
   — Ты чего лезешь, уродина! Ты сначала воспитай и вырасти вот таких молодцов, — она с гордостью показала на обоих парней, — а потом лезь! Ишь ты расселась, как барыня сидит!
   А парень в дверях все звал своего приятеля:
   — Ну же, Витек, давай, входи, автобус подождет еще.
   — Как это подождет, — возмутилась женщина с третьего сидения, - вы одни, что ли здесь!
   Теперь пьяная мама переключилась на нее:
   — Ты что же это нам указываешь? Не тебе указывать! Что, забыла, как я тебе ключи от своей комнаты давала, и ты весь поселок переводила. Нет мужика в поселке, с которым ты не трахалась! Проститутка! А еще лезет, указывает!
   Парень с банкой наконец-то влез в автобус, так и не уговорив своего приятеля. Автобус тронулся, а его брат снова прицепился к бабке на переднем сиденье:
   — Вот ведь пенсионерка. Мы в поте лица работаем, ее кормим, а она сидит себе в автобусе. Вон пальто-то у тебя богатое какое. Наверно, семечками торгуешь?
   — Парень, что ты к бабушке пристал? — окликнула его женщина с заднего сиденья.
   — А ты что встреваешь? Я тебе сейчас покажу! — разозлился парень.
   —Ты не со мной, а лучше потом с моим мужем поговори. — парировала женщина, — посмотрим, как ты свой язык в одно место спрячешь.
   — Меня своим мужем не пугай! — вышел из себя парень и с грозным видом пошел на женщину. Но его остановила «мама» и с силои усадила на свободное место. Потом надавала ему пощечин.
   — Что ты разошелся?! — заорала она, а потом и второму двинула кулаком в морду.
   Как ни странно, но это успокоило парня, и тот начал предлагать выпить своему брату.
   — Ну давай бухай, Харя!
   Они выпили, и парень снова завелся:
   — Мы едем в автобусе, никого не трогаем, а нас, как последних гадов, не уважают. Вот ты, мужик в шляпе, скажи, прав я или не прав? Глаза-то не отводи, а скажи. Боитесь вы все, боитесь. Да я вас не трону, бздуны х…вы!
   Наконец автобус подъехал к остановке, и вся троица кое-как выползла. Дверь закрылась, а все пассажиры чувствовали себя оплеванными.

       продолжение:http://www.proza.ru/2016/01/26/2262


      Страница автора: http://www.proza.ru/avtor/gennadi45mail