О тщете всего сущего

Cnymhuk
О тщете всего сущего.

Сущего, а не ссущего. Хотя, кто знает этого тщета, вдруг и впрямь ссыт, где попало. Как жизнь показывает, ссать тоже не везде получается, например, в метро особо уринотерапией не позанимаешься – негде. Там вообще очень ограничен список интеллектуальных действий. Я в метро, либо читаю, либо думаю. О чем? Ну, как поместить 40 гигов порнухи на 20-ти гиговом харде, или что такое 2.75? Именно 2 точка 75. Прилипла эта цифра и не отвязывается. Я её и так вертел и так. Вроде на цену похожа, тока какая то странная. Мож из тоталитарного детства в гости ко мне заглянула? Кажись, стока портвейн стоил, или он 1 рубь 85, а 2.75 бутылка водки? Не помню, маленьким еще был. А мож там вместо точки цифра ноль. Типа 2075. А что? 2075 год, мне в том году юбилей будет – ровно 100 лет. Если доживу, конечно, шансов то не много – плохая экология, стрессы на работе (Интернет не работает), дилер опять цены поднял. Но вот если доживу – это ж просто мегаотжиг будет.

Представьте: мне сто лет - все мои друзья, одноклассники, жены сдохли лет 30-40 лет назад, особо упертые 20. Но все равно, ты из теперешних современников один на всей земле. Можно всем рассказывать, как сейчас все на самом деле было, а особо приставучих историков посылать прямо на йух, ибо они ни хрена в начале 21 века не жили, а историю изучали по книжкам. Да что там история, можно всем рассказывать, как ты с Анжелиной Джоли на заднем сиденье авто зажигал. А Мадонна с Бритни Спирс ждали на улице свою очередь, мелко приседая от возбуждения. Что ВВП звонил каждый вечер, интересовался, не надо ли привезти еще шишег. Что на самом деле ты был росту метр девяносто пять, блондин с голубыми глазами, а сохранившиеся чудом фотки – наглый фотошоп. Что ты выпивал за вечер пару ящиков пива, затем ехал на стритрейсинг и рвал там всех, как Единая Россия на выборах в думу. Что это ты придумал Тетрис, а как-то по пьянке проболтался Билу Гейтсу о своих планах в свете развития компьютерной индустрии, чем он немедленно и воспользовался. Что у тебя было три творческих псевдонима: Мураками, Пелевин и эта … Роулинг, и все деньги, заработанные писательским трудом, ты передал в фонд «Красного креста и полумесяца». Что братья Вачовски, тоже твой псевдоним, а Киану Ривз брал у тебя уроки актерского мастерства. Да мало что можно придумать. Даже если возьмут за жопу, всегда можно прикрыться старческим маразмом и склерозом.

В общем 100 лет хорошая дата, хотя повторюсь шансов маловато. Но вдруг медицина что-нибудь придумает, заменят все органы на новые, включая самый главный (здесь главное - не стесняться и попросить побольше) и будешь весь такой сам из себя и перестанешь думать всякую херню в метро, про 2 точка 75.