Люблю я наших планов громадье...

Владимир Волконский
ИТОГИ УШЕДШЕГО 2015 И ПРОГНОЗЫ НА НАСТУПИВШИЙ 2016 В РАЗРЕЗЕ СТРАНЫ ВЕЧНОЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.


Я, конечно, не Нострадамус, но кое-чем похвалиться все же могу. Вот, уважаемые господа, можете сравнить прогноз вашего покорного слуги по стране 404, сделанный мной еще в мае 2015, с оригиналом. И попытаться найти там 10 отличий - год закончился, чем он закончился - вы и сами знаете. Предметом обсуждения, поскольку разговор шел на украинском финансовом Портале, был курс доллара по отношению к гривне, но и политический аспект не был обойден, что, собственно, и представляет интерес для анализа.

Итак, цитирую себя в мае 2015 года: Чудеса в решете – вчера МБ (межбанк) вверх, ЧР (черный рынок) – вниз, сегодня оба дружно смотрят вниз. У кого какие соображения на сей счет? С МБ и так понятно – ручное управление, меня интересует вопрос с ЧР. Что за фигня? А?! Ответ прост, как божий день - нетути бумаги!!! Зажали ликвидность гады! Чего раньше так не делали? Зачем догнали курс до 25? (про 38 даже не спрашиваю!) С 23 февраля – уже больше 2-х месяцев мы, как завороженные, наблюдаем аттракцион невиданной щедрости. Или глупости? Время покажет! Пациент, скорее мертв, чем жив, и пребывает сейчас на искусственной вентиляции легких. Про анекдот, про больного, который потел перед смертью, я уже и вспоминать здесь даже не хочу.

Не верю я в волновую теорию для нашего отдельно взятого дурдома, где психи взяли власть и теперь диктуют главврачу курс лечения. Что последний ход событий только и подтвердил. В нашем дурдоме вопросами курсообразования занимается МВФ, а отнюдь не рынок, как совершенно ошибочно кто-то тут считал. Поэтому для точного прогноза нужно учитывать совокупность политических, а не экономических факторов.

Чтобы проще было ответить на поставленный вопрос - сделаю некие обобщения по политической составляющей. Война на украине закончена. По крайней мере, ее горячая фаза. Путин все для себя тут уже решил, все проблемы для РФ минимизировал. А украина? А, что украина – она его больше не волнует! Будем умирать медленно и мучительно, естественным путем, без войн и революций. Собаке - собачья смерть! Извините за жесткость - заслужили!! Путин решает теперь другие проблемы, на БВ, например (обращаю внимание, прогноз был сделан в мае 2015 - до событий в Сирии оставалось еще 3,5 месяца!).

Не забывайте, Путин - не наш Президент, он Президент России... (нам бы такого!). Его задача тут была не допустить создания баз ПРО НАТО, остальное его не волнует. Он своего добился, поэтому тут его устроит имеющийся статус кво. И поэтому я бы не рассматривал, как невозможное, согласие РФ на перенос и даже частичное списание нашего долга ей в размере 3 ярдов, в обмен на некие политические и экономические уступки - отмену санкций, например. А почему нет? Как впрочем, и не отбрасывал возможность неких политических/военных провокаций с нашей стороны, направленных на срыв мирного процесса для пролонгирования санкций против РФ, пересмотр которых назначен на июль (вы же еще не забыли, под чьим внешним управлением мы находимся?).

ВЫВОД: Так что ждем июня - до него курс будет стабилен. Войны не будет (а даже, если бы и была - когда это война влияла на курс?). В июне можно будет скорректировать прогноз. Но смысл вы уже поняли - если Путин согласится с пролонгацией долга, значит, курс удержат - будем умирать мучительно и долго. Если нет - возможны варианты и с курсом тоже. Засим – всё! Прощаюсь, всех благ!
Надеюсь, не удалят. Волк (это мой ник на том Портале).

Тrinno, on 12 May 2015 - 23:43, said:
Когда доллар был по 8, жил с таким чувством, что так долго не может быть. Как с 5 до 8 скаканул - так жил и думал когда ж начнет расти? Ан нет, власть не дрогнувшей рукой держала 8, до тех пор пока была властью. Точно так и сейчас - остановятся на 22 и будут держать сначала за горло, всем будет тяжело, потом привыкнем, где-то выкрутимся и начнем жирок опять накапливать. Не верю я в глобальные заговоры по уменьшению населения путем обнищания, голодания и т.д., верю в безалаберность, безответственность и коррупцию. Вот и те люди, которые у власти, уже чему-то научились, будут держать курс так что повымрем, а курс будет на месте.

Волк, on 13 May 2015 - 13:15, said:
Дорогой Трино, просто задайте себе вопрос: "Зачем? Зачем это нужно этим лишенцам?!". И тогда легко ответите на вопрос: "Как долго это продолжится?". И не забывайте, что курс 8 правительство Азарова держало несколько другими методами, чем нынешнее правительство могучих импотентов держит курс 21,7. Там на это дело расходовались ЗВР, плюс некоторые админ. меры. Здесь это делается путем убийства экономики. Фактически самоубийства! Стабилизация торгового баланса приведет к дестабилизации платежного. Чем дыру в бюджете закрывать будете? Про зажатую ликвидность, которая является кровью для экономики, я уже молчу! Что с вас будет, если с вас выпустить всю кровь? Останется муляж Трино! Вот то же самое будет и с экономикой Украины, если это продолжится так долго, как вы мечтаете! Я не очень образно объяснил?

Я смеюсь громко и гомерически, когда в действиях тупых бездарей, тупо выполняющих волю своих Хозяев, пытаются искать скрытый смысл, подозревая в них задатки Нобелевских лауреатов по экономике! Поверьте, среди этих деб*лов не все и машиной управлять умеют, а они взялись за макроэкономику. Подумайте, если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно?! Не зря эти звезды с неоконченным высшим оказались на своих постах! Посмотрите на их физиономии - там же даже извилины от фуражки не просматривается! А вот у их помощников с плохим русским, но с хорошим английским с извилинами все в порядке. Поэтому догнивать будете на свалке истории! И я с вами! Увы! Сам не хочу!

Но и америкосов в этой ситуации я бы тоже не переоценивал! Не надо объяснять злым умыслом то, что нужно объяснить примитивным недомыслием! Там еще те утырки сидят. Не надо льстить америкосам относительно их выдающихся мыслительных способностей. Они это опровергают всей своей историей! (вспомните Вьетнам, Афган, Сирию, Ливию, Ирак, Иран, ИГИЛ, теперь пришла очередь РФ! Мы в этой ситуации выполняем всего лишь роль биты, расходного материала, которым по условиям задачи можно пренебречь. Уже пренебрегли!)

У курс будет такой, как решит дядя Вова. Я не шучу! Сейчас все рычаги давления на курс в его руках. Захочет нас задушить - откажется от реструктуризации нашей задолженности ему, тогда денег от МВФ нам не видать и курс взлетит в небеса, по той простой причине, что просто отпадет необходимость удерживать его. Захочет помиловать - рассрочит задолженность. И все это решается прямо сейчас в Сочи. Заметьте, это не к вам приехал Керри, а к Путину. К чему бы это?.. Еще вопросы есть?

***
К чему я это все здесь вспомнил? Вот что записано у меня в мае 2015-го: "Май 2015. Доллар - подешевел, Керри - приехал в Сочи, нефть подорожала, ООН в срочном порядке запросила отчеты по Одессе и Боингу.... А ведь всего-то навсего - сняли брезент с "Арматы"..."

Шутка скажите? Было время, когда еще нефть дорожала? Но в каждой шутке - есть доля правды. И нефть еще подорожает - к гадалке не ходи! Мамой клянусь! Но по нефти будет отдельный рассказ. А тут уместно бы было вспомнить, чем закончился год 2015-й? Что еще расчехлила Россия? И какие-такие ракеты взлетели с надувных лодок в Каспийском море? И куда они полетели?! И отчего потерял сон предводитель команчей, проживающий в Белом Доме за Большой Лужей? И с кем он проводил незапланированные двусторонние переговоры на нейтральной территории в кулуарах саммита G-20 в Турции? И к кому опять прилетел Керри? И с кем и где проводила закулисные переговоры Виктория Нуланд? И главное - о чем она говорила? Что-то я там представителя страны 404 не видел! А чиво?.. Кураторы договариваются - не фиг ему там делать!!

Вот мой ПРОГНОЗ на год 2016: Кролика выгонят, но гнить будем еще долго - как минимум до конца полномочий Директора Шоколадной фабрики. Донбасс автономию так и не получит, будет замороженный конфликт по типу Приднестровья с возможной сомализацией и феодализацией остальных территорий украины. Путин на выручку никому не придет - его и так все устраивает, и кормить 20 миллионов ненавидящих его украинцев тоже дурных нема (остальные 20 миллионов к нему относятся нормально, но их число пока не растет). Понимание и осознание того, что сотворили, должно прийти через желудок. И оно придет - в Германии еще в апреле 45-ого немцы наперегонки записывались в фолькштурм и гитлерюгенд, готовые умирать за фюрера и Великий Рейх, а уже через месяц, в мае 45-ого, стоя в очередях к нашим полевым кухням, били себя пяткой в грудь и свято верили, что всегда ненавидели фашизм. Такова се ля ви и устройство человеческих мозгов. Стоит их только отключить от зомби-ящиков и антироссийского новостного фона.

Но покаместь суть да дело - народу надо все же побеспокоиться о своей безопасности и прикупить какой-никакой "Калаш" - отстреливаться от правосеков, если что. Потому что никакая милиция его от них не защитит, самой бы успеть спрятаться. У нас в Харькове все будет тихо - у правосеков руки коротки, да и Россия рядом. Ситуация такая продлится еще года два. Потом придет пушистый северный зверек и вместе с ним и русский царь. На Пасху, на которую ссылался старец Ион, не надеюсь, но гривна посыплется - ориентир отметка 52 и выше. Для тех, кто не в теме - старец Ион писал в своем посмертном пророчестве, что после смуты на украине первая Пасха будет кровавая, вторая - голодная, а третья - победная и придет русский Царь. Две Пасхи уже прошли. Ждем-с... Если так случится - поверю в Бога!

Относительно России - слухи о ее смерти явно преувеличены. Самое тяжелое уже позади. 2016 год будет переломным. Нефть вернется к рубежам 50...60 дол/бар, рубль, пройдя отметку 90 руб/дол, упадет к 45. И все будет тип-топ. Рубиконом послужило вхождение РФ в сирийский конфликт. Это был ключ от многих замков, как не пытаются очернить этот факт многие анти-симпатики Путина. Особо обращаю внимание всех, кто не понял - Путину там победа не нужна, ему достаточно не поражения Башара Асада. И он своей задачи уже достиг! Свергнуть военным путем режим Асада уже невозможно - и Америка это уже поняла. И это ПОБЕДА! Что из нее извлечет Путин - посмотрим. Обама же уже сейчас мечтает спокойно уйти на пенсию. Посочувствуем ему. Но это уже за пределами рассматриваемой темы. Не прощаюсь...


НА ПРАВАХ ПОСТСКРИПТУМА: 4 мая 1626 года северо-американские индейцы продали голландским колонистам остров Манхэттен за пуговицы, бусы и прочую ерунду на общую сумму 24 доллара. Эта сделка считалась самой невыгодной в истории вплоть до 11 декабря 2013 года, когда помощник госсекретаря США Виктория Нуланд приобрела у туземцев территорию Украины в обмен на пакетик с печеньями, булочками и хлебом. Выгодополучателем (или по-научному - бенефициаром) этого стал приведенный выше предводитель команчей, мечтающий о спокойной пенсии. И как он распорядится этим чемоданом без ручки мы все сможем увидеть уже в ближайшее время. Чего-то у меня такое чувство, что бросит он его... Ждем-с. Смотрим.

26.01.2016