Постоянная угроза. Часть 1, гл. 12

Олан Дуг
      Со стороны океана послышался гул. Алексей отступил назад, чтобы рассмотреть океан поверх набегающих волн. Вдалеке, поднимая громадное облако водяной пыли, не спеша к берегу приближалось небольшое судно. Все подошли к Алексею и стали наблюдать за приближающимся кораблем.

      - Малый десантный на воздушной подушке, - с видом знатока сказал Морж.
      - Точно, - подтвердил Володька, - сейчас на берег выйдет.

      Судно шло не спеша, уровняв свой ход с бегом волны так, что все время оставалась на гребне, но, дойдя до границы, где гребни начинали обрушиваться вниз, турбины взвыли, и судно сделало прыжок вперед, оставив позади пенящийся бурун. Поднимая облако водяной пыли, оно приблизилось к стоящим, но выходить на сухой песок не стало, вой турбин, нагнетающий воздух под днище стих, оно лениво, выпуская из под себя воздух, улеглось на мокрый песок, водяная пыль развеялась. В наступившей тишине послышался звук открывающегося люка и в открывшееся отверстие высунулась голова в черной пилотке.

      - Это Африка? - улыбаясь во весь рот, по-английски спросила она.
      - Да! - засмеялись все.
      - А вы из госпиталя? - все та же улыбка в тридцать два зуба.
      - Да! - дружно ответили собравшиеся.
      - Хозяйство майора Крутика знаете?
      - Да, - ответил уже только Алексей.

      - Проводишь ребят? А я назад, - и пояснил. - Не хочу на сухой песок выходить, потом два часа фильтры менять и чистить. Будь другом, отведи, они согласны пройтись пешком.
      - Да ладно, отведу, - засмеялся Алексей.

      Из люка один за другим выбралось двенадцать человек. Среди них были три женщины лет под тридцать- сорок. Мужчины тоже были в годах, только двое выглядели моложе тридцати, а одному явно давно перевалило за пятьдесят. Одежда их была разномастная и только двое самых молодых были в одинаковой военной форме. Самый пожилой подошел к Алексею и протянул руку.

      - Джек Малер. Техническая поддержка. Соединенные Штаты.
      - Алексей Лакин. Воздушный десант. Россия, - в тон ему ответил Алексей, и по его лицу понял, что тот уже о нем слышал. Мужчина повернулся и громко крикнул остальным:
      - Вы не поверите, но это Лакин. Счастливчик Лекс.

      Все удивленно загалдели и подошли ближе. Мужчины, женщины протягивали руки, представлялись, но Алексей больше никого не запомнил. Он не ожидал, что его будут знать.

      Наконец молодой парень в форме спросил:
      - А ты видел костюм в действии?
      - Не только видел, но и сам одевал.

      Пожилой мужчина сказал.
      - Наша группа разрабатывала сходную проблему. У нас был почти готов аналог твоему костюму. Он испытатель и ему не терпится сравнить, - и они оба улыбнулись.
      - Сравнишь, - успокоил Алексей и спросил. - А вы что, без вещей?
      - Они летят, - мужчина махнул рукой в сторону океана. - И еще трое наших.

      Повернув голову в указанную сторону, Алексей услышал гул турбин, свист лопастей и увидел быстро приближающийся грузовой вертолет с большим контейнером на внешней подвеске.
      - Вещи и оборудование, - прокричал, стараясь перекрыть шум низко пролетевшей машины, Малер. - А мы пешком, так интересней.
      - Хорошо. Я сейчас оденусь и проведу вас.

      Пока Алексей одевался, вертолет в лагере на площадке отцепил контейнер, высадил людей и улетел обратно в океан. Мария также накинула халат и сказала:
      - Я с тобой.
      Прибывшие загадочно заулыбались и кто-то сказал:
      - А это точно Мария.
      - Да, - удивилась девушка. - А вы откуда знаете?
      - Ну, - сказала одна из женщин, - вас теперь весь мир знать будет.

      Она открыла небольшую сумку, висевшую на ремне у нее через плечо, и достала оттуда яркий иллюстрированный журнал. Развернула его и показала всем фотографию на целый разворот, на которой Алексей с Марией самозабвенно целовались.

      Ни она, ни Алексей не ожидали, что Хани так быстро напечатает материал, казалось, что даже и сама Хани удивлена не меньше их, но Володька быстро взял у женщины журнал и стал его листать. Все собрались вокруг него, с интересом рассматривая фотографии.

      - Ну ладно, - вдруг скомандовал он Алексею, - иди проводи людей. А потом объяснишь нам, что за костюм, и откуда такая популярность. И вообще что происходит. Думаешь я не вижу, что ты давно уже темнишь. Счастливчик, понимаешь ли.

      Алексей засмеялся, хлопнул его ладонью по плечу, обнял Марию за талию и махнул прибывшим рукой:
      - Пошли.

      Пока они шли, Малер рассказывал Алексею о принципах, на которых работает костюм, обеспечивая невидимость.
      - С подобной технологией мы столкнулись несколько лет назад. О существовании ее знали уже давно, но первые образчики попали к нам в руки недавно.
      - Это наверное рука чудовища? - спросила Мария.

      - Да, - удивленно подтвердил Джек.
- «Вы, я вижу уже в курсе. Так вот, пришлось разрабатывать целое направление в фундаментальной науке. Во-первых как погасить фронт отраженной волны. Во-вторых как создать изображение, которое заслоняет объект.
      Задача создания изображения оказалась довольно проста. Принципы голографии освоены давно, но идет наложение генерируемого сигнала на отраженный и невидимости не получается, просто ты как будто в дымке, полупрозрачный, но видно тебя хорошо. А вот с погашением отраженного фронта светового потока пришлось повозиться.
      Что бы его погасить, нужно послать точно такой же фронт, но в противофазе, а для этого надо зарегистрировать его, проанализировать и излучить в нужный момент. Пришлось создать атомарные чипы, где роль триггера уже выполняли атомы в возбужденном или не возбужденном состоянии. Они то и позволили принимать, анализировать и излучать волну фотонов.»

      Во время рассказа Малер разулся и шел босиком. Он увлеченно жестикулировал руками, но его рассказ был интересен только Марии да Алексею, остальные отстали, разбились на группки и не спеша брели следом, беседуя между собой или любуясь открывающимися пейзажами.

      - «Твой костюм имеет вид сетки. Каждый узел - такой микрочип. Он же и приемник и передатчик. Причем он двойной. Первая часть его принимает волну, анализирует и отражает в противофазе. Отставание идет на полторы фазы, но разница между соседними фазами столь незначительна, что идет практически полное погашение отраженной волны. Когда работают только они, то появляется темный силуэт, угольно черный, зрелище, скажу, не очень приятное. Вторая часть, принимает сигнал, передает в диаметрально противоположную точку ( ее определение для сложной фигуры породило целое направление в топологии) там согласует с проходящим фронтом и излучает так, что фазы совпадают. Отставание происходит не на одну фазу, а на несколько десятков, но и оно достаточно для точного согласования изображения.
      Застряли мы не на этом. Мы практически уже сами можем создать подобный костюм. Дело в источнике питания. Нужен или подводящий силовой кабель, а что ж это за невидимость с тянущимся за тобой кабелем. Или довольно массивная батарея аккумуляторов, так что будешь только ее с трудом таскать и не о чем другом не думать. Поэтому мы с нетерпением хотим посмотреть на твой костюм и источник его энергии.
      Но мы еще привезли, и кое-что интересное, так что к Жукам пойдете не с пустыми руками».

      Алексей почувствовал как тело девушки напряглось под его рукой и услышал тихий, еле слышный вскрик. Джек тоже его услышал, посмотрел на побледневшую Марию и понял, что сказал лишнее.

      Он стушевался, закашлялся, попытался загладить промашку. Это вышло у него неловко, чем еще больше расстроило и его и девушку. Алексей постарался сгладить возникшую неловкость и сказал:
      - Ну это "если", и "кто" пойдет. Завтра разберемся.

      Оставшуюся дорогу говорили о нейтральном стараясь преодолеть возникшую неловкость. Алексей доложил о прибывших комбату, потом заглянул в аналитический центр. Седой был там. Он поднял руку в приветствии и спросил:
      - Что? Технарей привел? Знаю уже.

      - Я хотел спросить. Еще одна девушка из госпиталя почти полностью в курсе дела. Ее тоже завтра привести?
      - Веди, - устало махнул рукой Седой. - Работы всем хватит.

      Они молча возвращались назад.
      - Лёшь, а вы когда пойдете? - тихо спросила Мария.
      - Не знаю, - честно ответил он. - Завтра начнем обсуждать и готовиться. Может быть и не мы пойдем.
      - Не утешай, - горько усмехнувшись сказала Мария, - так бы вам и дали отпуск.

      Она прижалась к его руке, вздохнула и спросила:
      - А кто еще пойдет?
      - Только мы. Чем меньше людей, тем больше шансов вернуться. И чем дольше будем тянуть, тем меньше шансов. Не думай, что я тебя утешаю, но шансы на возвращения очень хорошие. Завтра все обсудим в деталях. Тебя привлекают к работе. И Жанет, и Хани тоже. Так что скучать не будете.
      - Не старайся, - уже более весело ответила девушка, - я все равно буду скучать.

      Они вышли на пляж и никого не увидели. Алексей пробежал метров двадцать к воде, сложил руки рупором и закричал:
      - О- го- го...
      Сбоку рядом послышался такой же отклик и из тени на солнце выскочила Хани и замахала рукой.
      - Мы здесь, спрятались от солнца. Идите сюда.

      Направляясь к ним, Алексей на ходу снимал с себя рубашку и шорты, и подошел уже в плавках.
       В тени был целый бивуак. На цветастом покрывале были разложены бутерброды, стояли пластмассовые стаканчики и термос, горкой лежали разовые пакетики чая и кофе, стояли две открытые банки консервов. Вокруг расстелены покрывала позволяющие сесть к импровизированному столу. Володька возглавлял этот стол, рядом примостилась Жанет. Морж и Хани сидели с другой стороны.

      На месте оставленном Алексею и Марии лежал журнал, раскрытый на их фотографии. Обвинительным жестом Володька указал им на место и тоном прокурора произнес:
      - Садитесь и рассказывайте, а мы решим, казнить вас или миловать.

      И Алексей начал не спеша, с подробностями, часто обращаясь за подтверждением к Марии рассказывать о событиях последних дней.
      Все слушали заинтриговано, забыв о еде. Когда Алексей рассказал о своих выводах, с которыми он пришел к командованию, на лицах слушателей отразилось, вначале изумление, потом недоверие смешанное с подозрением, что он их просто разыгрывает.

      Но когда Алексей продолжил и рассказал, как был захвачен невидимка, и о планах командования, все вообще заподозрили какую-то мистификацию - уж больно все звучало фантастически и смахивало на какой-то авантюрный роман.

      Им и хотелось верить, и в то же время, все это смахивало на розыгрыш. Так и казалось, что Алексей сейчас засмеется и скажет: "Обманули дурака за четыре пятака!"
      Но как они не искали подвоха, все то, что происходило вокруг них последние дни подтверждало рассказ Алексея.

      Многое, что было непонятным, в свете этого рассказа становилось ясным и простым. Как они внутренне не сопротивлялись, им пришлось все-таки поверить, но как только они поверили, перед ними вдруг открылась такая бездна, что они даже подскочили от возбуждения.

      Каждый сделал свои выводы. Кого-то они напугали, а кого-то обрадовали. Хани, вдруг прижала руки к пылающим щекам и сказала:
      - Так вот почему мой репортаж напечатали не в газете, а в ведущем журнале.

      Алексей кивнул и сказал:
      - Да, поэтому. Завтра ты идешь с нами, приказ командования.
      Морж подскочил, глаза его возбужденно горели.
      - Так значит не мешки таскать, а настоящее дело? - с надеждой спросил он и Алексей утвердительно кивнул.

      Володька тоже подскочил и они вдвоем исполнили боевой индейский танец вокруг стола, а Жанет, поняв почему последние дни Мария такая печальная, сидела и с грустной улыбкой смотрела на веселящихся парней.
      Володька подскочил к ней и потянул за руку.
      - Вставай веселиться, нечего сидеть и хмуриться.

      - Дурак, - беззлобно ответила девушка. - Чему веселиться? Что вы в джунгли идете?
      - Ну и что? - удивился Володька.
      - Мы готовы, а когда мы готовы, нас непросто взять, - и он ритмично подпрыгивая на одном месте продекламировал в такт прыжкам.
      - Ко-гда мы го-то-вы нас не-до-стать. А мы им по-ка-жем, за-ста-вим пля-сать! - он остановился и снова потянул ее за руку.

      - Не грусти, не притягивай несчастье. Учись у древних викингов. Нить жизни уже соткана богинями судьбы, час каждого определен и его не избежать. Кому суждено сгореть, тот не утонет, и поэтому нечего печалиться. Пока живой, веселись и радуйся жизни. А придет время умирать, умри с улыбкой, восхваляя богов.

      Он отскочил и снова принялся ритмично притопывать. Морж пристроился рядом, с другой стороны Алексей и они принялись выбивать ногами ритм хором декламируя:
      - Когда мы готовы, нас не достать. А мы им покажем, заставим плясать.

      К ним присоединилась Хани, потом Жанет. Мария осталась сидеть в одиночестве. Все смотрели на нее без тени улыбки, отбивая ритм и ритмично произнося одни и те же слова. Она не выдержала и присоединилась к ним.

      Первые движения давались с трудом, приходилось пересиливать себя, но ритм завораживал, слова приобретали тайный смысл, кровь заструилась по жилам, появилось ощущение силы, неотвратимости битвы и уверенности победы в ней.

      Через несколько минут Мария уже самозабвенно отбивала ритм ногами и повторяла, вдруг ставшие важными, слова. Девушки выдохлись минут через двадцать, а ребята только входили в раж.

      Прыжки их становились все выше и выше. Казалось уже нельзя прыгнуть выше, но другой прыгал. Они начали проделывать невероятные пируэты и кувырки. Мышцы их налились, Они напрягали их, становясь похожими на античных героев, особенно Морж, которого все невольно сравнивали с Гераклом.
      Хани откуда-то достала маленький фотоаппарат и принялась снимать их.

      Наконец и ребята бессильно опустились на песок. Груди их вздымались от учащенного дыхания, тела покрывали капли пота, глаза возбужденно блестели. Мария вдруг обнаружила, что все ее страхи исчезли, душу наполнила вера в то, что все будет хорошо. Она поднялась и сказала:
      - Пошли, искупаемся, а потом поедим.

      Все наперегонки бросились к океану. Только теперь Мария вдруг обратила внимание, что Бонго нет с ними.
      - А где Бонго? - на бегу спросила она у Жанет.
      - В лагере, ему протез привезли. Только вы с Алексеем ушли, из лагеря пришла Софи и забрала его.

      Вода в первое мгновение показалась разгоряченному телу даже холодной, но потом они долго не хотели выходить на берег, кувыркаясь в набегающих пенящихся валах.
      Незаметно приблизился вечер и солнце нырнуло в воды океана. Они едва успели добежать до палатки, как кромешная мгла опустилась на землю. Застучал дизель генератора, зажглись фонари.

      Оставшийся вечер они провели у костра, не отрываясь друг от друга. Бонго сидел вмести с ними, пересаживаясь от одних к другим и демонстрируя каждый раз, как у него все лучше и лучше получалось ходить без костылей.

      Где-то через час Алексей обратил внимание, что Хани и Морж исчезли. Он сказал об этом Марии. Та улыбнулась и ответила:
      - А ты думаешь, она смогла бы устоять и не соблазнить такого парня. Да она на него весь день, как кошка на сметану поглядывала.

      Потом Жанет увела куда-то Володьку, а Алексей с Марией, проводив Бонго, вернулись в свою палатку. Мария достала и зажгла свечу, погасив электрические лампочки. Колеблющееся и мерцающее пламя создало необычную атмосферу.

      Они сидели, притихшие, не в силах отвести взгляд от маленького трепещущего огонька. Фитиль чуть слышно потрескивал, было слышно, как шипит испаряясь воск. Ни хотелось ни говорить, ни делать что-либо.
      Они просто молча сидели, держась за руки и смотрели на мерцающий огонь, а перед глазами пробегала череда дней и ночей проведенных вместе эти два месяца.

      Наконец, Алексей очнулся и посмотрел на девушку. Глаза ее затуманились, а мысли были где-то далеко и во времени, и в пространстве. Он погладил ее руку и это движение вернуло девушку в реальность. Взгляд ее прояснился и она печально посмотрела ему в глаза.
      - Ну что, попрощалась? - грустно усмехнулся он.

      Мария медленно кивнула, протянула руку, легонько погладила его по щеке, а потом прижалась к ней всей ладонью. Алексей накрыл ее руку своей, потом оторвал от щеки, прижался губами и они снова застыли, впитывая всем существом и закладывая глубоко в память все свои ощущения – прикосновение с прекрасным и печали от предчувствия скорого расставания с ним.

      - Как мне грустно, - тихо сказала девушка. - Но ты знаешь, я счастлива. Счастлива, что у нас это было, счастлива от того, что ты существуешь, счастлива, что мы встретились, что у нас были эти вечера, от того, что мне грустно расставаться со всем этим.

      - Я испытываю то же самое, – ответил Сергей.
-«Я чувствую, что завтра все изменится, время, отведенное нам, кончилось. Это время я принадлежал только тебе, думал только о тебе, жил только для тебя. Мы и завтра будем рядом, но принадлежать только друг другу уже не будем.
      Ты знаешь, я даже с нетерпением жду завтрашнего дня. Хочется себя испытать. Но сегодня у меня ощущение, что сегодняшний день дан мне для того, что бы попрощаться с прошлой жизнью, такое ощущение, что заканчивается какой-то этап и начинается новый.
       Наверное, это прощание с юностью. И еще у меня ощущение, как будто передо мной большая книга, я закончил писать главу, интересную, красивую, но закончил, и положил перо, сегодня больше не пишу, но завтра начинаю новую главу, какая она получится, не знаю, но главное она будет новой.
      А этот вечер останется, как и другие, со мной навсегда. Он мой, и ничто уже не сможет у меня его отнять. Мне хочется что- то для тебя сделать, что- то подарить, но ты знаешь, у меня нет ничего, чтобы можно тебе было отдать, хотя бы на память. Фотографию - их у тебя много, себя - я себе не принадлежу. Но все равно как-то хочется отметить этот вечер.
      Единственное, что у меня есть мое личное, это вот этот камешек - куриный бог. Я нашел его в детстве на речке. Он по форме необычный и цвет и оттенок тоже, а главное у него сквозное отверстие по центру. Он на простой капроновой нитке, ничего ценного, но глядя на него, я вспоминаю детство, друзей, брата, речку и лес, печеную картошку и кукурузу, вечера у костра.
       Бабушка мне сказала, что если через отверстие посмотреть на солнце и загадать желание, оно сбудется. Я не загадывал желаний, не хотелось разочаровываться, но камень всегда носил с собой».

      Алексей протянул девушке раскрытую ладонь. На ней лежал небольшой темный камешек, сквозь отверстие которого была продета капроновая нитка.
      - «Это единственная ценность, которую я могу подарить тебе. Он стал частицей меня за эти годы, и я с радостью отдаю его тебе потому, что знаю, глядя на него, ты всегда будешь вспоминать меня».

      Мария взяла камень, потрогала его пальцами, посмотрела через отверстие на свет свечи и одела себе на шею. Молча достала что-то из кармана и протянула Алексею.

      Он увидел тусклый, отдающий желтизной, медальон в форме сердечка на такой же тусклой цепочке. Мария показала, как он открывается и внутри он увидел ее фотографию и прядь волос.
      - Это что бы частичка меня всегда была с тобой, - сказала она.

      - «Медальон я купила в Марселе у старьевщика. Это латунь, но цепочка очень прочная, ребята на спор пытались разорвать ее и не смогли. Мне он понравился с первого взгляда, и до сегодняшнего дня я и не думала его никому дарить, а сегодня утром меня как будто что-то подтолкнуло. Как в старых романах - медальон, портрет и прядь волос», - она печально улыбнулась.

 
      С утра они прибыли в расположении батальона. Комбат находился в аналитическом центре вместе с Седым и поджидал их.
      - Ну что, великолепная семерка. Или шесть с половиной? - улыбнулся он и потрепал Бонго, который снова был на костылях, по голове.

      - А мне говорили, что ты уже без костылей ходишь.
      - Он вчера перестарался и натер ногу. Кожа на ране еще нежная, а он не жалел ее. Так что, протез теперь оденет только через неделю, да и то потом месяц нужно будет мозоли набивать, а только потом уже учиться им хорошо пользоваться, - ответила за него Мария.

      Подошел Седой. Поздоровался с каждым за руку.
      - Как, орлы и орлицы, готовы к труду и обороне?
      Все замялись, а Седой поняв, что его юмор не дошел, пояснил:
      - Значок такой раньше был, ГТО - "Готов к труду и обороне", что бы его получить, комплекс нормативов на физическую выносливость и умение владеть оружием нужно было сдать.

      Все еще больше замялись, а Жанет сделала большие глаза и наивно спросила:
      - Так мы что, комплексы сдавать будем? Я не знаю как это делается.
      Седой рассмеялся и утешил:
      - Не будешь сдавать никаких комплексов. Неудачная шутка старого моряка. Работа будет по способности.

      Он указал на длинный стол с расставленными вокруг него стульями.
      - Занимайте места. Через пять минут общий сбор. Так уж получается, что сегодня мы все будем работать на этих молодцов, - сказал он обращаясь к девушкам.

      - «О них попозже, а сейчас о вас.
      Вы, волею судьбы, оказались в самом центре событий. Понимаете, что вам и дальше теперь предстоит принимать в них участие.
      Вы в курсе всего, что у нас произошло, и, чтобы пресечь распространение информации, мы вынуждены вас задействовать в операции. Все принимающие участие в ее обеспечении информированы обо всем, но их ограниченный круг. Вы входите в их число, а так как нас не так уж и много, каждый из нас мастер на все руки.

      Вы обладаете медицинскими навыками, так что на каждую из вас ляжет обязанность медицинского контроля. В отношении этого вас проинструктирует доктор Клиффорд Стейнбек, но это не основное, вы будете, так сказать, медработниками каждая на своем участке работы.

      Хани Балард - мы рады, что в наших рядах молодая, но как я считаю, талантливая журналистка уже имеющая имя и известность. Вы вливаетесь в команду капитана Германа Лейбера, информационный отдел. Ваша задача, отбор видеоматериала и подготовка цикла статей, в которые перейдут ваши репортажи, для подготовки общественного мнения. Как это будет делаться и в каком направлении, решим поздней, сейчас Ваша задача собрать как можно больше материала. Техническое обеспечение, повторяю, за капитаном Лейбером».

       Он указал на высокого светловолосого мужчину лет тридцати. Тот в приветственном жесте приподнял руку. Под своды шатра входили и рассаживались все новые мужчины и женщины. Все они были в обезличенной серо-зеленой форме.
      - «Мария Мещерская - вы стояли у истока почти всех событий, определивших наше теперешнее положение. Странным образом, но Вы всегда оказывались свидетелем важнейших событий, и в нужный момент овладели языком союзников Жуков. У нас в группе, только еще один человек владеет им - он указал на пожилого седого мужчину, тот привстал и поклонился всем.
      - Рауль Де Фосс, филолог, профессор института центральной Африки. Двадцать лет назад прожил три года во внутренних племенах и прекрасно владеет их языком. Я думаю вы дополните друг друга и будете ему хорошей помощницей».

      - Как вы уже все знаете, - обратился он ко всей аудитории, - противник применяет метод зомбирования. Мы применяем контр метод. На подготовленном материале он действует эффективно. Человек, подвергшийся зомбированию, имея ключевые точки в сознании, легко управляем, а следовательно и программируем. Проблема только с языковым барьером.

      -Поэтому профессор, Мария, и наш маленький союзник, - он подошел и потрепал по курчавым волосам Бонго, - вливаетесь в группу военных психологов и работаете с ними. Руководитель полковник Чарлз Уилкинс. - представил он невысокого, полненького, с большой лысиной мужчину, вставшего из группы сидевших с противоположной стороны стола.

      - Жанет Праль. - девушка привстала и, кокетливо улыбаясь, раскланялась во все стороны. - Вы просто хорошая медсестра и веселая девушка, я думаю, что работа под началом самого доктора Стейнбека будет для Вас и полезной, и приятной.

      Если Мария была немного грустна, то о Жанет этого сказать было нельзя. Она так и сияла, оказавшись в центре внимания, улыбалась и мужчинам и женщинам, не очень-то обращая внимание на Володьку. Того, впрочем, это не особенно беспокоило. Они стоили друг друга.
      С какой легкостью оба нырнули в любовный водоворот, с такой же легкостью, без особых проблем, не испытывая никаких взаимных обязательств, они из него и выплыли.

      Прошедшее оставило для них только приятные воспоминания. Володька нисколько не огорчался, что его девушка напропалую, со всеми подряд кокетничает, мгновенно идет на любой контакт, стараясь быть на гребне популярности, которая нравилась ей больше всего.

      Мария попыталась одернуть подругу, но та лишь фыркнула.
      - А что, я теперь с ним одним только и должна? Но это же скучно. Да, он симпатяга, с ним весело, но замуж я не собираюсь. Зачем мне эти проблемы? Столько ребят симпатичных и останавливаться на одном? От скуки с ума сойти можно. Это у тебя такой характер, а я не такая.

      Мария действительно отличалась от всех подруг замкнутостью. Если моральной нормой почти всех живущих в лагере госпиталя было свободное отношение к вопросам пола и шел постоянный процесс создания и распада пар, то Мария сдержанно относилась к сексу, а частые смены партнеров у ее подружек даже коробили ее.

      Она не лезла с суждениями и назиданиями, но и не спешила бросаться в любовный водоворот. Только с Алексеем она устремилась в него без оглядки, и чувствовалось, что вынырнуть им обоим из него не удастся. Трудно было представить, что они когда-нибудь смогут поругаться, настолько  нежна и безоглядна была их любовь.

      - Ты прям как Красная шапочка, - усмехнулась она.
      - Точно, - засмеялась, поняв, что имела в виду Мария, и нисколько не обидевшись, Жанет, - денег у меня нет, а трахаться я люблю.

      Читать далее    http://www.proza.ru/2016/01/27/542

      Оглавление      http://www.proza.ru/2016/01/25/1769