Восставшие к жизни. Гимн утраченным чувствам

Помазан Алина
Восставшие к жизни.
Часть 2.
Симфония.

Пролог.

  Когда живешь очень долго, наступает такой момент, когда часть воспоминаний стирается из твоей памяти. Смертные часто забывают воспоминания из своего детства, и в их памяти запечатлеются лишь самые яркие моменты.
Когда ты вампир - живущий в реальном мире, твои воспоминания сохраняются навсегда. Ты помнишь абсолютно все, и даже вспоминаешь, казалось бы, навсегда утраченные воспоминания из своего детства, в момент своего обращения. И спустя сто лет, воспоминания в твоей голове так же свежи, будто это произошло вчера.
Когда же ты некромаг, и на твоих плечах лежит ответственность за сохранение равновесия между потусторонними мирами, все становится намного сложнее, чем прежде. Находясь по ту сторону реальности, в загробном мире, созданном специально для тебя, ты многое упускаешь.
 Взаперти, словно в черной клетке из сплошных стен, ты уже спустя пятьдесят лет, начинаешь путаться в собственном сознании. Ты забываешь те моменты, которые прежде наполняли твою жизнь смыслом. Забываешь тех смертных и бессмертных, ради которых шел на безумные поступки, чтобы сохранить их жизнь, и ради которых ты жил, а может и тех, за которых ты умер.
Сознание некромага странная штука, обладая бесконечным могуществом, ты мог бы и не потерять свою память. Но есть промежуток, между твоей смертью и бесконечной властью. И этот промежуток – беспомощность, в котором ты застреваешь на ближайшие пару сотен лет. И ты ничего не способен поделать. Время беспощадно вытягивает твои воспоминания, поглощая их навсегда.
Первые пятьдесят лет - я сопротивлялся этому беспощадному процессу. Отрешившись от всего, я целыми днями рисовал лица любимых мной бессмертных и людей, которых уже принял в свои объятия вечный сон. По происшествии этих лет, в моем доме накопилось столько портретов и рисунков, что негде было ступить.
Последующие пятьдесят лет, я пытался вспомнить, чьи это лица, и почему я их рисовал. Прошло еще пятьдесят лет, и портреты, заполнявшие весь мой дом - ничего для меня не значили. Вглядываясь в портреты прекрасных девушек, женщин и мужчин, я не мог разобрать в них ни одной знакомой мне прежде черты. Мне казалось, что у меня никогда не было прошлого, словно я всегда находился в этом мире. И не было ничего важнее моего предназначения, которому я обучался долгие годы.
И именно в тот момент, когда я потерял память окончательно, и казалось бы, безвозвратно, на меня снизошло то могущество, ради которого я здесь находился, и я получил возможность воскреснуть, вселившись в свое прекрасное бессмертное тело, которое на протяжении полутора столетий покоилось в склепе, расположенном на одном из кладбищ известного во всем мире города, под названием Париж.

Глава 1.

В склепе было сыро, силой мысли я зажег расставленные по всему склепу свечи. Помещение наполнилось приятным запахом плавящегося воска. Я с удовлетворением вдохнул столь чудесный аромат и заинтересованно осмотрелся по сторонам. В углу склепа стоял большой тяжелый сундук, подойдя к которому, я с легкостью вскрыл замок, воспользовавшись острыми длинными ногтями. С любопытством, я перебирал вещи, которые находились в сундуке. На пол упал запечатанный конверт, подняв который, я распечатал письмо.
«Дорогой Марк!
Рад приветствовать тебя, пробудившегося от глубокого сна. В склепе ты найдешь все, что может тебе понадобится: современную одежду, деньги, банковские карты и новые документы на твое имя.
Мы с братом, отправляемся в Санкт - Петербург, чтобы попробовать начать новую жизнь. И если ты проснешься в наше отсутствие, отправляйся в Северную столицу, где ты с легкостью сможешь нас найти...
Дарк. »

Я с интересом рассматривал письмо, пытаясь вспомнить, кем мог быть его автор. Кажется, писав это письмо, он был уверен в том, что я исполню его просьбу, и последую за ним в проклятую Северную столицу.
Я попытался вспомнить свое прошлое, но голову пронзила острая вспышка боли. Издалека послышалось завывание призрачных душ, взмахнув рукой, я материализовал в ней череп первого некромага.
На моих губах промелькнула зловещая самодовольная улыбка. Острые ногти коснулись холодной кости черепа, в глазницах которого полыхнуло зеленое пламя.  Череп наполняли призрачные души.
Вернувшись к сундуку, я достал оттуда весьма странную на вид одежду, облачившись в которую, я приблизился к зеркалу в полный рост в золоченой раме, стоявшему за сундуком. Моих губ коснулась самодовольная улыбка.
В зеркале отразился высокий стройный мужчина, с длинными белыми, как снег волосами. Облегающие кожаные брюки, с цепочками на поясе, эффектно подчеркивали стройные мальчишеские бедра. Черная рубашка с длинным рукавом скрывала светящиеся печати смерти на моей правой руке и груди. Надев длинное драповое пальто черного цвета, я улыбнулся своему отражению, доставая из кармана пальто солнцезащитный очки фирмы Ray Ben, с темно-зелеными стеклами. Очки с легкостью скрыли потусторонний свет, льющийся из моих мертвых глаз.
Если бы вы встретили меня на людной Парижской улице этим вечером,  то вряд ли бы подумали, что перед вами стоит восставший к жизни мертвец, родившийся в 1853 году, и проведший в загробном мире сто пятьдесят лет.
Моя бледная холодная кожа, вряд ли бы смутила или озадачила вас, длинные белые волосы, не вызвали бы у вас отрицательных эмоций. Вряд ли бы вас смутили татуировки на моих руках, я предусмотрительно скрыл свои ладони и запястья кожаными перчатками без пальцев.
Возможно, встретив меня, вы и испытали бы тревожное чувство, а по вашей спине пробежал холодок ужаса. Но вы никогда бы не смогли даже подумать о том, что прекрасный мужчина, стоящий перед вами – могущественный некромаг, призванный хранить равновесие между мирами. Вы никогда не вообразили бы, что этот молодой человек обладает  поистине безграничными способностями и черпает силу из загробного мира, и наслаждается каждой смертью, от того, что его тело в тот момент, когда кто-то умирает, поглощает душу умершего.

***
Сидя в зале ожидания аэропорта Руасси Шарль де Голль (Roissy-Charles-de-Gaulle), я заинтересованно наблюдал за пассажирами. Кто-то из них медленно прогуливался по duty free, в поисках сувениров и прочих занятных вещичек, которые можно привезти в подарок своим родным и близким. Другие, спешили к выходам, опаздывая на свой рейс. Наблюдение за смертными всегда входило в число моих увлечений.
Еще не имея возможности вернуться в реальный мир, я наблюдал за их жизнями, за техническим прогрессом, который шествовал в ногу со временем, а иногда и опережал его.
Мою кровь будоражила современная музыка, я с интересом смотрел концерты группы Metallica и слушал пластинки Slayer и Megadeth. В заключении мне были доступны любые материальные вещи, которые можно было увидеть в реальном мире. Я с легкостью мог воссоздать все это, находясь по ту сторону реальности, просто вытаскивая вещи из воздуха.
Я наблюдал за реальным миром, через пролом, который мог воссоздать в любом удобном для меня месте. Единственное, что я не мог увидеть через пролом, это свое прошлое, как не мог видеть и бессмертных, которые когда-то его заполняли.
На сидении рядом со мной из ниоткуда появился высокий красивый мужчина, с золотисто-каштановыми волосами, доходившими ему до плеч. Он обратил взгляд своих небесно-голубых глаз на меня. Я продолжал смотреть перед собой, вглядываясь в толпу снующих по аэропорту людей. Перед моими глазами, как на ладони, открывались все четыре мира, и я смотрел сквозь них в бесконечность бытия.
- Не припомню, чтобы звал тебя, Мэлори.
- Что привело тебя в аэропорт? Собираешься навестить старых друзей?
Я нахмурился.
- Знаешь, я начинаю сожалеть о том дне, когда позволил тебе разговаривать со мной на равных. - Произнес я холодно, даже не взглянув на ангела. - И о том дне, когда наделил тебя способностью свободного перемещения между мирами.
- Почему аэропорт? Если ты можешь открыть портал и свободно переместиться в любое место, какое только пожелаешь.
- Слишком много вопросов, на которые у меня нет никакого желания отвечать. – Я повернулся к ангелу лицом. - Впрочем, знаешь, мне интересны самолеты. Я детально изучил их строение, но все равно не могу себе представить, как такая огромная и неповоротливая машина может подняться в воздух и даже долететь до пункта назначения без магии.
- В то время, как смертные не могут понять как в их мире возможно существование магии. - Произнес ангел с усмешкой на чувственных губах. Я окинул его наряд внимательным взглядом. По мне так его джинсы клеш выглядели достаточно старомодно, я взмахнул рукой, и на шатене появился черный брючный костюм тройка и белая рубашка. Ангел окинул себя придирчивым взглядом.
- Марк, как это пошло, я выгляжу как офисный клерк.
В ответ, я лишь усмехнулся.
- Ты собираешься отправиться со мной? - Спросил я отстраненно, поглядывая на девушек, сидящих в кафе напротив, и заинтересованно рассматривающих мои длинные волосы. Я прислушался. До моего тонкого слуха донеся голос прекрасной блондинки.
- Думаешь, он рок-музыкант?
- Вполне возможно, хотя они обычно летают на частных самолетах. - Ответила ее собеседница.
На моих губах промелькнула усмешка, так вот на кого я похож. Как бы странно ты не выглядел, смертные никогда не подумают, что ты уже сто шестьдесят лет, как мертв.
- Интересно, какого цвета его глаза? - блондинка внимательно рассматривала мое лицо.
На моих губах промелькнула зловещая усмешка, сняв солнечные очки, скрывавшие мои мертвые, светящиеся потусторонним светом глаза, я с интересом посмотрел прямо на девушку, и ощутил смесь восторга и ужаса охватившего столь прелестное создание.
Объявили посадку на рейс, и, поднявшись с удобного кожаного дивана, я подхватил спортивную сумку, стоявшую в моих ногах, пройдя на посадку в первый класс самолета.
Ангел проследовал за мной и опустился в удобное широкое кресло рядом с моим.
Взлетев, самолет начал набирать высоту. Бесконечный шум выводил меня из себя. Гудение турбин раздражало, а легкая тряска при турбулентности  начинала становиться невыносимой.
Мэлори с интересом рассматривал мое лицо.
- Пожалуй, в следующий раз я воспользуюсь магическим порталом. – Усмехнулся я.
- И спустя сотни лет, магия опережает технический прогресс, не правда ли? - Ангел с улыбкой на губах позвал стюардессу, и попросил ее принести нам виски со льдом. - Ты знаешь, сколько часов будет длиться полет? - На губах ангела появилась усмешка.
Я озадаченно потер подбородок.
- Предлагаю выпить, и переместится в аэропорт Пулково, города Санкт-Петербурга.
- Ты хочешь открыть пролом прямо в самолете?
- Почему бы и нет? - Я безразлично пожал плечами, отпивая из принесенного бортпроводницей бокала, виски.
- Ты, кажется, совсем забыл, что открытый тобой пролом вызовет бурю, которая уничтожит самолет. – Ангел с интересом смотрел в мое лицо.
- Их жизни не стоят четырех часов моих мучений. – Ответил я безразлично.
Ангел рассмеялся.
- Кажется, ты призван сохранять равновесие миров, а не устраивать хаос в реальности.
Я раздраженно кивнул.
- Придется воспользоваться твоими услугами.
Улыбнувшись, ангел подхватил из-под кресла мою сумку и протянул мне руку. Осушив бокал виски, я надел поверх рубашки пальто, и  приняв предложенную мне руку, шагнул вслед за ангелом сквозь стену самолета...

***
На улице было морозно, с неба на мои волосы опускались легкие хлопья снега, холодный северный ветер дул в лицо. Но я не чувствовал холода, а замерев на мгновение, внимательно наблюдал за кружившимися в небе снежинками. В моем сознании проскользнул призрак воспоминания, но я еще не успел коснуться его, как он уже угас, оставив после себя бесконечную пустоту прошлого.
Я стоял перед высокой оградой, за которой располагалось прекрасное в своей поистине русской красоте здание, построенное не более двухсот лет назад. Я в восхищении изучал особняк, выполненный в величественном русско-византийском стиле.
Глядя на столь запоминающееся здание, сложно было не заметить те элементы, которые являлись чертами данного стиля. Все здание словно было соткано из массивных колон и величественных арок, которые собранные воедино представляли собой грандиозное зрелище.
Одним легким движением, я перепрыгнул через высокую ограду, и, откинув волосы за спину, направился к парадному входу в здание. Дверь отворилась, и навстречу мне вышел прекрасный черноволосый мужчина. Увидев меня, он замер в дверях.
В его глазах отразилось то восхищение, которое я привык видеть на лицах смертных, вампиры же, должны были в страхе спасаться бегством, при встрече со мной. Его реакция удивила меня до глубины души. На его губах промелькнула нежная улыбка, в серебристых глазах зажглась, потухшая было, искра. В следующее мгновение я к своему удивлению оказался в холодных и властных объятиях вампира. Признаться, за последние сто пятьдесят лет никто не смел и пальцем прикоснуться ко мне, без моего позволения. Поведение сероглазого вампира настолько озадачило меня, что я даже не успел оттолкнуть его от себя.
Я стоял посреди зимнего пейзажа, перед восхитительным памятником архитектуры, и в полнейшем замешательстве смотрел в глаза вампира, обнимавшего меня. Когда он, спустя несколько мгновений, отстранился от меня, я озадаченно посмотрел в глаза брюнета.
- Не припомню, чтобы имел честь быть представленным тебе.
В глазах Дарка промелькнуло недоумение, а позже, их сменила бесконечная печаль.
- Маркиз Дарк Бувье. – Произнес он тихо и отстраненно.
- То письмо, которое я нашел, очнувшись в реальности, было от тебя. – Произнес я задумчиво. Дарк с грустью заглянул в мои глаза, и пригласил меня пройти в дом.
- Так значит, ты не помнишь меня? – В голосе вампира прозвучало разочарование.
- Загробный мир, полон тайн и загадок. Когда находишься в нем очень долго, он начинает убивать воспоминания, стирая их навсегда. В моем сознании не осталось места, для прошлого, передо мной есть только будущее. – Произнес я задумчиво, даже не понимая, зачем я вообще снисхожу до общения с вампиром. Вся моя сущность противилась этому, но вопреки собственному желанию, я испытывал что-то сродни признательности к этому странному мертвому существу.
Как только мы вошли в дорого, и со вкусом, обставленный холл, и за нами закрылась дверь, я явственно ощутил страх и ужас второго вампира, находившегося в доме.
- Кажется, твой брат не очень обрадовался, узнав о моем визите. – На моих губах проскользнула саркастичная усмешка. – Я крайне удивлен, что ты не испытываешь ко мне подобные чувства.
- Те чувства, которые я к тебе испытываю, намного сложнее, Mon Cher.
Я в удивлении посмотрел на Дарка. Если бы подобную вольность позволил себе мой слуга, я бы убил его на месте. По своему положению вампир, был, пожалуй, даже ниже моего ангела. Но, тем не менее, яростно блеснув глазами в его сторону, я сдержался.
Мы прошли в просторную гостиную украшенную дорогими персидскими коврами, и ярко-освещенную божественной хрустальной люстрой, висящей высоко под потолком. В камине ярко пылал огонь. Вся мебель в комнате блистала своим великолепием и позолотой.
Я с интересом осматривал богатый интерьер. В то время, как вампир, без всякого стеснения внимательно изучал мое лицо. Я перевел взгляд на брюнета, и, сняв с себя солнечные очки, убрал их в карман пальто, которое повесил на спинку резного стула из красного дерева. Сумку, которую я все это время держал в руках, я опустил на ковер, рядом со стулом.
На брюнете были легкие льняные черные брюки и белая рубашка, рукава которой были закатаны до локтей.
- За все эти годы, я так и не сказал тебе, как благодарен за то, что ты вернул мне моего брата.
Я изучающе смотрел в глаза вампира, пытаясь вспомнить прошлое, но перед моим взором не промелькнуло ни одного образа. Моя память напоминала глухую стену, которую я никак не мог разрушить. И я даже сам не знаю, хотел ли я этого в действительности.
В комнату вошел высокий вампир, как две капли воды похожий на своего брата. Я чувствовал его страх. Пусть и сам вампир никогда бы в этом не признался, он готов был бежать, при виде меня. Но он даже бровью не повел, и в целом, казался вполне спокойным и держался естественно.
- Марк, рад вновь тебя увидеть. Но, я так понимаю, что ты не помнишь нас.
- Подслушивать чужие разговоры – дурной тон. – Оборвал я его холодно. На губах вампира проскользнула мимолетная усмешка.
- А ты все такой же самовлюбленный принц тьмы. – Произнес вампир задумчиво.
В моих глазах вспыхнула ярость. Поток холодной энергии смерти, вырвавшейся из моего тела, прошел сквозь вампира, причинив ему ужасные страдания. Схватившись за голову, вампир закричал от разрывающей его сознание боли.
- Ты забываешься, вампир! Советую запомнить эту боль, и сохранить ее в памяти навечно, чтобы вспомнить о ней в следующий раз, когда вздумаешь дерзить мне.
На мое плечо легла холодная рука Дарка, думаю, что его прикосновение в столь не подходящий момент должно было вывести меня из себя, но оно наполнило меня таким невероятным спокойствием, что я ослабил контроль над сознанием Найта, поглотив энергию смерти, которую еще мгновение назад направил на вампира. Призрачные четки смерти вспыхнули зеленоватым пламенем потустороннего мира на моей груди.
Подойдя к бару, расположенному напротив камина, Дарк налил два бокала виски, протянув один из них мне, а второй - брату, который озадаченно смотря на меня, уселся в кресло у камина.
- Что привело тебя к нам, Марк? Ведь, если ты не помнишь нас, то какой смысл был в том, чтобы приезжать сюда? Кстати, как тебе самолеты? – Спросил Дарк с улыбкой.
- Я хотел увидеть того, кто написал мне письмо. К тому же мне действительно не терпелось полетать на самолете. – На моих губах проскользнула мимолетная усмешка.
- И сколько минут полета в этой консервной банке ты вытерпел? – Спросил Найт, нахмурившись.
- Кажется, вы оба хорошо меня знаете.
Дарк нежно рассмеялся. Его бархатистый смех меня завораживал, я неосознанно тянулся к этому вампиру. Кто мог знать, что он значил для меня в прошлой жизни? Отсутствие воспоминаний было для меня мучительно, но как я не пытался, я не мог разбить ту стену, которую долгие годы возводили в моем сознании Хранители загробного мира, стирая мою память.
За окном завывал ветер, крупные хлопья сыпались с неба, покрывая, расчищенную подъездную дорогу к особняку плотным слоем снега. Близился рассвет, я мог чувствовать его приближение, не потому что солнце могло принести мне вред, а потому, что я испытывал те ощущения, которые испытывал вампир, стоявший в углу комнаты, и смотрящий на улицу. Мое сознание, будто сливалось с его чувствами, образуя единое целое, и я не мог понять, почему этот обыкновенный, казалось бы, бессмертный, которого я должен презирать и использовать, значит для меня так много.
Близился рассвет, и солнце окрашивало небо в розовый оттенок. Я прошел в покои Дарка, следом за вампиром. Откинувшись на бархатное покрывало, брюнет взял в руки чудесную старинную скрипку, и зажал ее под подбородком, извлекая из инструмента чарующие нежные звуки.
Я бесцельно прогуливался по комнате, заинтересованно рассматривая десятки набросков, заключенных в дивные резные рамы. На каждом наброске было изображено лицо брюнета, и каждый из них был пропитан любовью. Чарующие звуки повисли в воздухе, мое сознание пронзила вспышка боли. Интересно, кто мог так неистово вновь и вновь перерисовывать его лицо, пытаясь добиться точного сходства?
Музыка казалась до боли знакомой, ее последний звук растаял в воздухе. Закрыв глаза, вампир впал в дневную кому. Сев на край кровати, я коснулся черных как смоль волос брюнета, вспышка боли повторилась, передо мной промелькнула тень прошлого, я судорожно схватил ее, зацепив ведение своими острыми, как бритва, ногтями.
Проскользнув передо мной всего на мгновение, воспоминание растаяло, погрузившись во тьму.  Я услышал лишь отзвук голоса брюнета: "Это твоя колыбельная, Марк, она всегда была только твоей..."
- Решил вспомнить прошлое, Марк? Иногда мне кажется, ты забываешь, что за этим последует. – Появившейся за моей спиной ангел, внимательно посмотрел в мои глаза.
- Раньше я был уверен, что все, кого я знал в прошлом - мертвы.
- И думаю, ты не огорчился бы, узнав, что Найт мертв. - На губах ангела промелькнула усмешка.
- Он мне противен. - Ответил я безразлично.
- В отличие от его брата.
Я в гневе посмотрел на ангела.
- Ты забываешься, Мэлори! Помни о том, что в любой момент, я могу обратить тебя в каменное изваяние.
Приблизившись ко мне, ангел указал рукой, на спящего Дарка.
- Если ты позволишь этому ничтожеству пленить свой рассудок, я в любом случае превращусь в камень! Ты помнишь о том, для чего мы здесь? Ты обязан хранить равновесие миров, и убивать бессмертных, злоупотребляющих магией, а не бродить по ночам в компании обаятельных вампиров!
Я тяжело вздохнул, бросив на ангела испепеляющий взгляд, полный ненависти. Ощутив вспышку моей ярости, шатен растворился в воздухе, так же неожиданно, как и появился.
Я вновь посмотрел на десятки эскизов, украшавших стены комнаты вампира, желтоватая бумага казалась выцветшей и ветхой.
- Кажется, тот, кто нарисовал эти наброски, был тебе дорог, раз ты так их бережешь. – Обратился я к спящему глубоким сном вампиру. – Как жаль, что я не рисую…


Глава 2.

Я все еще находился в комнате Дарка и рассматривал висящие на стенах эскизы, в тот момент, когда мое сознание заполнила собой яркая вспышка боли, и я увидел видение.
- Марк, как ты оказался в Санкт-Петербурге?
- Разве это имеет значение? - Спросил я безразлично.
Хранитель нахмурился. Я четко видел перед собой фигуру своего наставника, общавшегося со мной. Его череп с горящими красным светом глазницами был сокрыт капюшоном ветхого балахона.
- Впрочем, раз уж ты там, загляни на центральное кладбище и пообщайся с костяным хозяином. Я слышал, что слишком много адептов и ведьм проводят там черные обряды.
- Хорошо.
Видение исчезло.
Я бросил взгляд на спокойно спящего прекрасного брюнета. Наверное, хорошо быть вампиром. Пусть они всего лишь и ожившие трупы, но они обладают безграничной свободой. Какой смысл обладать могуществом и не иметь свободы? Когда тебе обещают безграничную силу и бессмертие в обмен, за твою никчемную жизнь, стоит задуматься, не слишком ли это малая плата. К сожалению, в тот момент, когда я узнал о том, кем должен стать, мне было всего лишь тридцать лет, и на тот момент я был уже десять лет как мертв, и слишком глуп, чтобы задуматься о той плате, которую я буду должен отдавать до конца своей "бесконечной" жизни. И так, я был вынужден исполнять приказы своего Хранителя, и подчищать за колдунами и магами, не умело проводящими обряды.
Тяжело вздохнув, я бросил последний взгляд на спящего вампира, и, покинув прекрасное поместье, отправился на Никольское кладбище, расположенное на территории Александро-Невской Лавры.

***
На кладбище было тихо. Зависшие на небосклоне серые облака, скрывали холодное зимнее солнце. Снег в медленном танце опускался на землю. Я с интересом рассматривал группу памятников на западном мысе замерзшего пруда. Миниатюрные храмы, резные саркофаги и портики кованых оград, припорошенных снегом, давали представление о художественном значении некрополя.
Я в восхищении осматривался по сторонам. Я никогда раньше не бывал в России, никогда не был ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге. Но мне хватило всего одного беглого взгляда, брошенного на Троицкий собор, чтобы влюбиться в этот город без памяти. Однокупольный храм с двумя двухъярусными башнями – колокольнями завораживал формами раннего классицизма. Мне захотелось войти внутрь, чтобы рассмотреть убранство собора. Но сначала было необходимо поговорить с хозяином. И тяжело вздохнув, я направился по Никольской дорожке, ведущей от главного входа к церкви.
Пройдя вглубь кладбища, я сосредоточенно присмотрелся, и через мгновение уже увидел тонкую паутину светящихся красных нитей, опутывающих кладбище, все они сходились к самой старой могиле, над которой  словно сгусток дыма зависло сероватое облако. Я зловеще улыбнулся, почувствовав страх хозяина кладбища.
- Костяной хозяин, призываю тебя явиться на зов твоего повелителя. - Мой голос эхом разнесся над кладбищем, отразившись от ограды. Вокруг моих ног, возникнув из небытия, закружился водоворот призрачных душ. Сняв солнцезащитные очки, я убрал их в карман пальто. Мои мертвые глаза светились потусторонним светом, двинувшись ко мне, серое облако начало приобретать до боли знакомые очертания.
Все хранители и хозяева кладбища были для меня на одно лицо. Длинная серая монашеская ряса, похожая скорее на рваные лохмотья, большой старинный ключ, висящий на груди, костлявые руки скелета и темнота капюшона, в том месте, где должно располагаться лицо.
Простых смертных и даже многих вампиров, такое пугающее зрелище приводит в отчаяние и ужас, меня же хозяева кладбища не пугают, я их не люблю. У меня они вызывают чувство отвращения. Почему? Боюсь, я, вряд ли смогу ответить на этот простой вопрос.
В свою первую встречу с костяным хозяином, я еще был вампиром, и испытал всепоглощающий страх. Когда же в загробном мире я встретил своего наставника Сайласа, я почувствовал что он всего лишь существо, призванное служить мне. Не могу сказать, что в тот момент он был мне противен, вовсе нет, такого чувства я не испытал. Сейчас я чувствовал легкое раздражение от того, что хозяин слишком медленно приобретал очертания, но спустя мгновение, он уже стоял передо мной.
Меня всегда раздражало, когда кто-то был выше меня, может именно поэтому я и не любил эти странные мертвые сущности. Ведь их рост, всегда превышал три метра.  А может и потому, что это было множество сущностей собранных в одно целое? Ведь костяной хозяин это – соединенные в одно целое обрывки сознаний покоящихся на кладбище людей.
- Я слышал, что тебя беспокоят ведьмы и колдуны, проводящие обряды на твоем кладбище? - Спросил я заинтересованно.
- Да, мой господин, группа подростков каждую ночь посещает мое кладбище, и проводит темные ритуалы, пытаясь воскресить мертвых.
Я в удивлении посмотрел на презренного хозяина кладбища.
- И ты побеспокоил меня ради кучки подростков? - Моя правая рука вспыхнула зеленоватым пламенем. - Неужели ты не в состоянии напугать смертных, нарушивших твой покой? - В моих глазах вспыхнула ярость. - Они всего лишь дети. Или ты предлагаешь мне убить их?
Костяной хозяин в ужасе попятился к склепу, когда в моей руке возник посох некромага, источающий потусторонний свет.
- Постарайся решить эту проблему сегодня, если, конечно не желаешь познать силу моего гнева. - Произнес я холодно, и, повернувшись к существу спиной, направился по Никольской дорожке в сторону главных ворот. 
Я испытывал легкую усталость. Не смотря на то, что на меня не влияет солнечный свет, все же я создание ночи, и потому днем неважно себя чувствую, и вынужден скрываться в помещении. Выйдя за высокую ограду, и прикрыв за собой калитку, я покинул прекрасный некрополь, чтобы вернуться на него ночью и взглянуть, кто же те смертные, что нарушают покой костяного хозяина.
Вытащив из кармана пальто солнцезащитные очки, я спрятал за их стеклами мертвые зеленые глаза и надел на голову капюшон, скрыв лицо от заинтересованных прохожих. Навстречу мне шла девушка с длинными рыжими волосами, меня ничуть не удивил ее заинтересованный взгляд, брошенный на длинные белоснежные волосы, видневшиеся из-под капюшона. Девушка не могла увидеть посох, который я до сих пор держал в своей руке, но она так внимательно рассматривала мою правую руку, что я, сосредоточившись, открыл портал в загробный мир, куда и поместил свой посох на сохранение.
Крупными хлопьями с неба опускался снег, я медленно шел по набережной, рассматривая величественные старинные здания «города крыш». Нигде в Европе вы не найдет столь прекрасного  города, города сна... Я проникся его магией с первого взгляда, и каждое мгновение, проведенное здесь убеждало меня в том, что это именно то место, в котором я хочу быть. Теперь меня ничуть не удивлял выбор Дарка, решившего поселиться в этом чудесном месте. Обладай я свободой, возможно, я бы, так же как и он, остановил свой выбор на этом волшебном месте.
А сейчас я шел по заснеженной улице, и холодный зимний ветер, забираясь под мое пальто, касался не менее холодной, белоснежной, как мрамор кожи.

***

Когда я вернулся в особняк Дарка, то ощутил в доме присутствие сразу нескольких смертных, одной из которых была прекрасная черноволосая девушка, с которой я столкнулся в холле. На вид ей было не больше восемнадцати, длинные прямые черные как смоль волосы, опускались до плеч, аккуратно обрамляя прекрасное чистое лицо. Серые глаза смотрели на меня с любопытством. Я чувствовал ее страх, но внимательно ко мне присмотревшись, и увидев зеленоватое свечение, исходящее от моей руки, девушка пришла в восторг.
- Вы должно быть, Марк? Я так счастлива, что вы, наконец, вернулись в реальный мир! Отец, наверное, был так рад вам!
Я с любопытством смотрел на очаровательное существо, приводившее меня в полнейшее замешательство.
- Сожалею, что не был вам представлен, мисс ...
- Мисс Анабель.
Девушка предложила пройти в гостиную, и, сняв с себя пальто, я прошел следом за ней к ярко-горящему в  камине огню.
- Дарк, должно быть твой опекун? - Я с интересом рассматривал девушку, в прелестном сером платье.
- Приемный отец. - Произнесла девочка удивленно.
- Прости, он не успел рассказать мне про тебя вчера. Я нанес визит перед рассветом. К тому же, я потерял память и не помню ничего из моей прошлой жизни. Даже твоего отца.
Девушка казалась расстроенной.
- Как жаль, папа, наверное, сильно расстроился?
В ответ я лишь кивнул.
- Расскажи мне про своего отца.
- Мой отец очень добрый и великодушный. После того, как мои родители погибли в автокатастрофе, я оказалась совсем одна. Мои родители были реставраторами, и оставшись без родственников и средств к существованию, я была вынуждена отправиться в детский дом. Но появился Дарк и удочерил меня. Сейчас я учусь в Московском художественной Академии имени С. Г. Строгонова, и приезжаю на каникулы к отцу в Петербург.
Я заинтересованно смотрел на девочку, которая выглядела намного младше своих лет.
- Так значит эскизы в комнате Дарка твои? Я думал они более старые.
Девушка печально улыбнулась.
- Этим эскизам сто пятьдесят лет, Марк.
Я задумчиво посмотрел за окно, из-за серых облаков выглянуло холодное зимнее солнце.
- Вы, наверное, устали после долгой дороги, Марк. Пойдемте, я провожу вас в вашу комнату. Сразу после покупки этого дома, отец отделал одну из гостевых комнат, специально для вас.
Я в удивлении взглянул в лицо девушки. Мы поднимались по мраморной лестнице, ведущей на второй этаж.
- Вы совсем не помните моего отца? - Улыбка на лице Анабель была печальной.
В ответ, я лишь отрицательно покачал головой.
- Я думала, что когда вы вернетесь, мой отец, наконец, будет счастлив. Жаль, что вы все забыли. Первые пятьдесят лет после вашей смерти, он провел в Париже и каждый день он посещал склеп, где покоилось ваше тело, в надежде, что вы свяжетесь с ним. Но он так и не дождался, и тогда дядя уговорил его найти другой город, в котором он сможет жить своей жизнью.
- И они приехали в Петербург? - Я вопросительно приподнял бровь.
- Да, но отец каждый месяц возвращался в Париж, Найт не мог его удержать.
- Все это рассказал тебе Дарк?
- Нет. Он не любит говорить о себе. Все это время, мы избегали разговоров о его прошлой жизни. Найт считает, что с тех пор как вы погибли, он стал еще более грустным, чем прежде.
Я задумчиво посмотрел в глаза девушки, мы подошли к двери, ведущей в гостевую комнату, и, покинув меня, Анабель направилась по лестнице ведущей вниз.
Комната была прекрасно обставлена, высокий чудесный потолок был расписан купидонами, резвящимися в облаках, высокие окна уходили под самый потолок. Падавший в комнату холодный солнечный свет освещал картины, висевшие на стенах. Я с интересом рассматривал английские пейзажи и портреты. Огромная дубовая кровать, возвышалась в самом центре комнаты, роскошный балдахин и оконные портьеры были отделаны в одинаковых зеленых тонах, в тканях преобладал атлас и шелк. Такая обстановка пришлась мне по вкусу, и я, с удовлетворением опустился на кровать, положив на прикроватную тумбу солнечные очки, и взяв с нее гребень из слоновой кости принялся расчесывать длинные и густые волосы. 
Ангел появился рядом со мной так же неожиданно, как и прежде.
- Я собираюсь спать и не нуждаюсь в сиделках. - Произнес я холодно, даже не удостоив его взглядом.
- А кто же будет охранять твой сон? - На губах ангела промелькнула улыбка, коснувшись моих волос, он забрал из моих рук гребень, и принялся причесывать мои волосы, я бросил на него холодный взгляд, и, расстегнув рубашку, стянул ее с себя, бросив на пол. Кожу груди и правой руки покрывали замысловатые рисунки, похожие на татуировки, это были печати безвременья, покрывающие тело некромага и дарующие власть над миром духов.
- Иногда мне начинает казаться, что взамен могущества, я получил не только потерю памяти, но и пыльную работу. - Произнес я задумчиво, прикрыв глаза. Ангел, сидящий на краю кровати, усмехнулся.
- Ты имеешь в виду костяного хозяина? Да они уже не те, что были двести лет назад. Общество сильно изменилось, они уже не нагоняют страх на смертных своими фокусами с дымом на кладбище.
- Жалкие ничтожества. - Ответил я с усмешкой.
- Ты пойдешь ночью на кладбище?
- Хочу посмотреть, чем они там занимаются. - Я очаровательно улыбнулся. – Думаю, они сильно удивятся, если им удастся поднять парочку мертвецов.
Мелори рассмеялся, и, закончив причесывать мои волосы, поднялся с кровати и пройдя к камину,  разжег огонь.
- Так забавно, что камин больше не выполняет своих функций, а служит лишь украшением богатых домов.
Я усмехнулся, снимая с ног высокие кожаные сапоги, и откидываясь на шелковые подушки.
- И всему виной центральное отопление.
Ангел с интересом изучал мои узкие стопы. С усмешкой на губах, я накрылся легким хлопковым пледом зеленого цвета и моментально уснул.

***

Этой ночью я почти не видел снов, но меня мучили вспышки прошлого, мелькавшие перед моим затуманенным сном взором. Я слышал голос Дарка и чудесную нежную мелодию, так напоминавшую колыбельную.
Я не мог понять, откуда в моем сознании всплывали все те образы, что я видел. Последним, что промелькнуло перед моим взором, прежде чем я проснулся было изуродованное тело вампира, с вырванным сердцем, подвешенное высоко в ветвях дерева. Кровь, капающая из глубокой раны на теле вампира, окрашивала снежный покров алыми пятнами.
Мое сердце учащенно забилось. Я резко сел на кровати, очнувшись от страшного видения, и столкнулся взглядом, с вампиром, сидящем на краю кровати, рядом со мной.
- Ты всегда подкрадываешься к спящим? - Раздраженно спросил я.
- Раньше тебе нравилось просыпаться рядом со мной. - Губы брюнета тронула насмешливая улыбка.
- Теперь это не так. - Отрезал я холодно.
Дарк внимательно рассматривал мою обнаженную грудь и руку, покрытые печатями безвременья. Перекрыв поток энергии смерти вытекающей из моего тела, я сделал так, что татуировки на моем теле перестали светиться, окрасившись в черный цвет. Вампир смотрел на меня в немом восхищении, но я не мог понять, что именно приводит его в такой восторг.
- Как же ты прекрасен. - Произнес вампир тихо.
Я в удивлении заглянул в его глаза.
- Странно слышать это от тебя.
В ответ вампир лишь улыбнулся, промолчав.
- Твоя дочь рассказала мне, что ты долгое время провел в Париже, навещая мою гробницу каждый день, в надежде, что я свяжусь с тобой. - Произнес я тихо.
- Но ты не связался...
- Я не мог, такова моя плата за все то могущество, которого я не желал. У меня не было выбора, меня поставили перед фактом.
Дарк в удивлении смотрел на меня.
- Тебя держали все это время в заточении по ту сторону бытия?
Его глаза вспыхнули гневом, голос звенел от переполнявшей его злости. Я с интересом изучал это мертвое создание, которое вдруг стало мне намного приятнее, чем прежде, когда я увидел в нем проблеск гнева.
- И отнимали мои воспоминания, каждый день, выжигая их из моего сознания...- Произнес я отстраненно.
Глаза Дарка полыхали гневом, хрустальный бокал, который он держал в руках, лопнул, осколки впились в мраморную кожу вампира. На паркетный пол упало несколько капель крови. Я смотрел на разъяренного вампира как завороженный. Подойдя к камину, Дарк стряхнул осколки бокала в огонь, и приблизился ко мне. Я сидел на краю кровати, свесив с нее голые ступни.
- Впрочем, это не важно. - Произнес я холодно, и, поднявшись с кровати, открыл портал, достав из него посох некромага.
Дарк с интересом рассматривал посох, состоящий из полой серебряной трубки, внутри которой находилась кладбищенская земля из загробного мира. Верх посоха украшал череп первого некромага, глазницы которого светились потусторонним светом, под черепом было прикреплено небольшое зеркало, по ту сторону, которого находился вход в мир духов. Кружившие вокруг черепа души напевали своими призрачными голосами чудесную музыку смерти, которая раздавалась в моей душе. Венчало все это грандиозное сооружение коса, сотканная из зеленого потустороннего света, но поверьте, ее лезвие было куда острее, чем у обычной косы.
- Если ты не против, я хотел бы переодеться и отлучиться по делам. – Произнес я тихо, доставая из своей спортивной сумки чистую рубашку.
Дарк усмехнулся, указав рукой в сторону большого платяного шкафа.
- Там ты найдешь все, что может тебе понадобиться. – Произнес вампир мягко, и, закрыв за собой дверь, покинул комнату.
Заинтересовавшись предложением брюнета, я отворил двери огромного шкафа и замер в восторге. Весь шкаф был заполнен великолепной одеждой сшитой лучшими Парижскими и Итальянскими кутюрье. Но самое удивительное, что все вещи заполнявшие шкаф идеально подходили мне по размеру и по вкусу.
Переодевшись во все новое, я подошел к зеркалу во весь рост, висевшему в просторной уборной, прилегавшей к спальне, и придирчиво осмотрел себя. На мне были облегающие черные брюки, сидевшие низко на бедрах, черный ремень со стальной пряжкой в виде черепа, черная хлопковая рубашка и великолепный черный блестящий жилет. К рубашке я приколол чудесную камею с изображением прекрасной девушки. На груди висели призрачные четки смерти. На ноги я одел удобные, но весьма тяжелые высокие черные ботинки.
 Выйдя из комнаты, я спустился на первый этаж, держа посох в своей правой руке. В холле, рядом с гардеробом, где висела верхняя одежда, прислонившись к стене, стоял Дарк.
- Собираешься на охоту? - Мой тон был безразличным.
- Нет, я уже позавтракал, и сейчас иду с тобой. – Ответил вампир с усмешкой. Я заинтересованно разглядывал вампира, на котором была простая серая рубашка, черные брюки, высокие черные сапоги и черное драповое пальто без капюшона.
- Не помню, чтобы приглашал тебя с собой. – Отрезал я холодно.
- Куда ты собираешься?
- На кладбище.
- Мне не нужно приглашение, чтобы пойти за тобой. Я отправляюсь на вечернюю прогулку. – На его губах промелькнула усмешка.
Надев свое драповое пальто с капюшоном, я вышел за дверь. Дарк следовал за мной.
- Ты же понимаешь, что ты не смог бы пойти со мной, если бы я этого не захотел?
Дарк усмехнулся.
- Значит, ты этого хочешь?
- Возможно.
Я шел по заснеженной улице, мои ноги утопали в только что выпавшем снежном покрове. С неба крупными хлопьями сыпался снег. Я с интересом смотрел по сторонам, пока мы шли по набережной.
- Почему ты выбрал эту Северную столицу? Почему ты не отправился жить в Индию или в Италию?
- Потому что здесь прекрасно. Это волшебный город, Марк. И я уверен в том, что ты это чувствуешь. – Произнес Дарк сдержанно.
Спустя несколько минут мы подошли к воротам Никольского кладбища. Сняв с себя солнечные очки, и убрав их в карман пальто, я откинул с лица капюшон. Мои глаза вновь вспыхнули зеленым пламенем, как и печати безвременья на моем теле. Я чувствовал присутствие смертных, правда, не совсем смертных. Я сразу почувствовал, что кровь, находящихся на кладбище детей была пропитана магией.  Мы шли по Никольской дорожке, ведущей к Троицкому собору Александро-Невской Лавры.
Пройдя к самой старой могиле, находящейся в дальнем конце кладбища, мы спрятались за старинным фамильным склепом, откуда было хорошо видно подростков, проводящих ритуал.
- Твоя работа заключается в том, чтобы гонять с кладбищ детей? – Усмехнулся Дарк.
Я разозлено посмотрел в глаза вампира.
- Они обладают магией и в данный момент проводят ритуал воскрешения, способный поднять из могил мертвецов.
- Они действительно способны поднять мертвецов? – Дарк с удивлением посмотрел на детей.
- Сегодня нет, но возможно потренировавшись, они смогу это сделать в другой раз. А каждый восставший к жизни без моего ведома, нарушает равновесие миров. – Произнес я зловеще. И ударив посохом об землю, я рассмеялся. Вокруг моих ног закрутился призрачный водоворот душ. По земле разлился зеленый свет. Земля задрожала.
Дарк с интересом смотрел на могилы вокруг нас, из которых начинали показываться руки мертвецов. Подростки находящиеся недалеко от склепа, в тени которого мы скрывались, в ужасе смотрели на поднимающихся из могил мертвецов. Девушка в ужасе закричала, когда один из мертвецов схватил ее за ногу.
На кладбище творился хаос, восставшие к жизни тела окружали подростков, дети в ужасе кричали. На моих губах промелькнула самодовольная усмешка.
- Хозяин! – Произнес я громко и зловеще, но дети не могли слышать меня за завыванием мертвых голосов. Я с любопытством наблюдал за стекающимися в одно место мертвецами, они двигались медленно, их разложившиеся тела не могли быстро перемещаться. На кладбище стоял отвратительный запах гниющей плоти.
Передо мной появилась мрачная серая сущность, которая начинала обретать формы и становится все более материальной. Дарк, стоявший рядом со мной, безмолвно наблюдал за происходящим, не произнося ни слова.
- Мой господин, чем я могу служить вам? – Произнес загробным голосом костяной хозяин в истлевшей монашеской рясе.
- Иди к детям, и объясни им, что в следующий раз, когда они вздумают сюда явиться, то восставшие убьют их.
Кивнув, хозяин направился к скоплению восставших мертвецов. Я стукнул посохом об землю во второй раз, и ожившие трупы стали разбредаться по своим могилам, возвращаясь в землю. Отвернувшись от наскучившего мне зрелища, я направился в сторону Троицкого собора.
Я с легкостью отворил дверь, войдя в темный храм. Используя мысленный дар, я зажег все свечи, и величественный собор наполнился ярким золотистым светом. Дарк, следовавший за мной зажмурился от яркого света, вытащив из кармана пальто солнечные очки, я протянул их вампиру, который с благодарностью, взял из моих рук очки, одев их на себя.
- Этот грандиозный храм удалось построить не с первого раза. Проект однокупольного храма был создан Швертфегером, и в 1719 году начались подготовительные работы к строительству и уже к 1731 году храм был вчерне готов. Но при осадке здания, в сводах обнаружились трещины, и работы пришлось остановить. Собор был разобран до основания. Закладка нового собора состоялась лишь в 1778 году митрополитом Гавриилом в присутствии Екатерины II.
Я с интересом смотрел на вампира.
- Откуда такая осведомленность, проводишь ночные экскурсии по храму?
- Присутствовал здесь в 1970 году, в день святого благоверного князя Александра Невского, когда митрополит Гавриил освятил собор. В тот же день из Благовещенской церкви в Собор были перенесены мощи благоверного князя.
- Кажется, я многое пропустил. – Произнес я с холодной улыбкой на губах.
- Императрица в тот день была особо прекрасна. – Произнес Дарк, рассматривая купол собора.
Крестообразное внутреннее убранство Собора было разделено на три нефа массивными пилонами, поддерживающими своды.
Внутри, здание сочетало базиликальную форму с крестово-купольной, представляющую собой латинский крест. Главный неф был декорирован приставными коринфскими колоннами с золочеными капителями. Основное освещение происходило через шестнадцать окон барабана, поддерживающего купол.
Иконостас в виде полукруглой ниши с царскими вратами в глубине, выполнен из белого итальянского мрамора, поражал своей красотой. В алтаре, за престолом, находился образ Благовещения Пресвятой Богородицы кисти Рафаэля Менгса. Над южными вратами — картина «Спаситель Благословляющий» Антониса ван Дейка, на восточной стене — «Воскресение Христово» Питера Пауля Рубенса.
Я в восхищении осматривал Собор, и жалел о том, что не смог присутствовать на открытии Собора, вместе с Дарком, и не видел прекрасной императрицы, Екатерины II.
Пройдя вглубь собора, я склонился перед алтарем, пав на колени. И в упоении впитывал чистую энергию, исходящую от святых мощей благоверного князя Александра Невского. Не знаю, сколько времени провел я в задумчивости, лежа на полу величественного Собора, но все это время я чувствовал незримое присутствие Дарка, в задумчивости прислонившегося к одной из стен Собора, я слышал легкое шелестение четок в его руках. Он молился.
Казалось, я могу провести вечность вот так, лежа на полу храма, но я понимал, что скоро наступит утро, и мне придется покинуть чудесный собор. Поэтому, поднявшись с пола, я направился к выходу. На улице по-прежнему шел снег, а на кладбище стояла всепоглощающая тишина. Выйдя за ограду, мы покинули ночной некрополь.
- Я пропустил столько интересного, находясь в загробном мире, ты, наверное, так много всего видел?
Дарк молча кивнул. Мы шли по заснеженной набережной.
- Где ты побывал?
Дарк усмехнулся.
- А ты все такой же любопытный. Я был в Риме, Италии, Индии, Тайланде, Мьянме.
Я слушал вампира с легким любопытством.
- И где тебе понравилось больше всего?
- Ты находишься в этом городе. Я люблю снег, а здесь холодные и долгие зимы. Пожалуй, я бы с удовольствием купил бы себе виллу на острове в Таиланде, в Пранбури или в Хуахине. Но не сейчас, а когда Анабель повзрослеет и сможет жить самостоятельно.
- И ты планируешь бросить брата и поехать туда в одиночестве? - Спросил я заинтересованно, отряхивая снег, падающий на мои волосы.
- Почему же? - На губах вампира появилась усмешка. - Я возьму тебя с собой.
Я холодно рассмеялся.
- У меня нет той свободы, которая есть у тебя. Я не могу ослушаться своего хранителя и все бросив отправиться куда пожелаю.
- Неужели он имеет над тобой такую власть? - Глаза вампира полыхали гневом. - Что с тобой случилось, Марк? В кого ты превратился? Раньше не было никого, кто мог бы противиться твоей воли! Ты бы убил каждого, кто встал на твоем пути! И это ты называешь могуществом? Ты потерял силу воли, они уничтожили не только твою память! Они уничтожили тебя!
Произнеся эту гневную тираду, Дарк легким движением поднял меня в воздух и отшвырнул на несколько метров. Упав на землю, я ударился головой о каменные ступени лестницы моста ведущего через реку. Моя голова была разбита, белые волосы заливала алая кровь, вытекающая из раны. Я был в ярости, поднявшись с холодного, покрытого слоем снега асфальта, я направил силу посоха на вампира, который в тот момент приближался ко мне. Я был уверен, что он испытывает невероятную боль, но, тем не менее, он, не обращая на нее никакого внимания, двигался ко мне.
- Ты превратился в ничтожество, Марк! Ты даже имени своего не помнишь! А знаешь, как тебя звали? Марк, герцог Котсуольд. Твою возлюбленную слепую сестру убили вампиры, обратившие тебя! Всю твою семью, многочисленных братьев и сестер убили вампиры по приказу безумной ведьмы, которая мечтала завладеть твоей силой.
Я в ужасе смотрел на разъяренного вампира, зажав уши руками, я опустился на колени в снег, который окрашивали пятна моей крови. Мое сознание пронзила вспышка белого света, я испытал чудовищную разрывающее мое тело на куски боль.
- Замолчи, я не хочу этого знать! - Закричал я в ужасе, но вампир наступал, и на меня сыпались все новые обвинения и факты.
- Ты пожертвовал собой, чтобы спасти меня, ты вытянул душу и тело моего брата через пролом, в тот момент, когда твой слуга уже вырвал сердце из твоей груди!
Я в ужасе прижимался к земле, новая вспышка света окутала мое сознание, стена долгие годы возводимая в моем сознании Хранителями загробного мира, начинала давать трещины.
Сквозь шум и образы, мелькавшие в моей голове, я услышал взмах крыльев ангела, рассекающего воздух, склонившись ко мне, он закрыл меня  своими огромными черными крыльями.  Голоса в моей голове стихли. Стена устояла. 
- О чем ты думал!
Глаза ангела светились от гнева. Он в ярости смотрел на вампира.
- Ты не понимаешь, что произойдет, если воспоминания вернутся к нему!
- Он вспомнит кто он, и тогда обретет свободу. - Произнес Дарк холодно.
- Он сойдет с ума! - В раздражении воскликнул ангел. - Марк должен вспомнить все сам. Так ты его не вернешь, лишь ухудшишь его положение. Ты хочешь, чтобы его вновь пытали, выжигая память? Если ты разрушишь стену, они узнают об этом, и возведут в сознании Марка новую. И он уже никогда тебя не вспомнит.
- Я найду способ их уничтожить. - Процедил вампир сквозь зубы, и, развернувшись, пошел по улице в сторону особняка.
- Тебе лучше вернуться в загробный мир. - Произнес Мэлори, глядя в мои глаза.
- Нет, я больше не вернусь туда. Дарк прав, я превратился в покорного и презренного слугу призрачных тварей в капюшонах. Я должен вернуть свою память и разобраться во всем что происходит.
Мэлори тяжело вздохнул, взглянув на кровь на моих волосах. В ответ я лишь криво улыбнулся, поднимаясь со снега.
- Я позову тебя, когда ты мне понадобишься. - Ангел, расправив крылья, взмахнул в холодное ночное небо. Я медленно пошел по пустынной улице, накинув на волосы капюшон, скрывший рану на моей голове.

***

Войдя в поместье, я снял с себя пальто, повесив его в гардероб и скинув с себя высокие, но тяжелые сапоги, босиком прошел в гостиную, в которой сейчас было пусто. В камине ярко пылал огонь,  подойдя к бару, я до краев наполнил хрустальный бокал дорогим портвейном, и залпом осушив его, наполнил бокал снова. Я все еще чувствовал боль в глубокой ране на голове, но она только приносила мне удовольствие. Благодаря ей я помнил призраки видений, блуждавших передо мной в тот момент, когда я почувствовал эту боль. Моя рубашка пропиталась кровью.
- Почему твоя рана не заживает? - Вошедший в комнату Дарк, казался удивленным.
- Потому что я этого не хочу. - Ответил я спокойно, всматриваясь в образы, мелькавшие перед моими глазами. Вспышка белого света затуманила мой взор, и я увидел перед собой момент из прошлого.
Красивый юноша с мягкими каштановыми локонами и удивительными изумрудными глазами, в которых полыхало пламя, рисовал наброски спящего вампира.  Видение исчезло так же неожиданно, как появилось. Мое сознание разрывали образы. Я не мог понять кто этот прекрасный юноша из видения, но мне казалось, что я с ним знаком. Сжимая руками голову, я упал на колени. В моих ушах раздавался до боли знакомый голос: " Это всегда была только твоя колыбельная, Марк". Голос в моей голове исчез, а я все еще в отчаянии закрывал уши руками. Холодная рука вампира легла на мое плечо.
- Пойдем, Марк, ты примешь ванну, и тебе станет лучше. - Произнес вампир тихо, и я осознал, что тот голос, что разрывает мое сознание на части, такой же бархатистый и спокойный как голос Дарка. И именно воспоминания о нем наполняют мою душу болью.
- Нет. - Я в ярости оттолкнул руку вампира, лежавшую на моем плече. - Это твой голос не дает мне покоя! Я слышу отголоски прошлого в своем сознании, и они разрывают меня на части. Все из-за тебя! Но я не знаю кто ты! Кем ты был для меня?
Вампир молча смотрел на меня. Поднявшись с пола, я медленно побрел к лестнице ведущей наверх. Вампир последовал за мной.
- Оставь меня в покое... - произнес я властно и холодно. Грустно усмехнувшись, брюнет вернулся в гостиную, и, подойдя к бару, налил себе бокал портвейна, одним глотком его осушив. В удивлении, я смотрел на вампира, почему-то я был уверен, что он не пьет крепкий алкоголь. 
Поднявшись в спальню, я сбросил с себя испачканную кровью одежду, направив энергию смерти  на исцеление открытой раны, я прикрыл глаза, чувствуя, как пробитый череп начинает срастаться. Медленно ступая по паркетному полу, я прошел в великолепную ванную комнату, сплошь состоящую из мрамора, колонн и золота. Даже краны огромной мраморной ванны украшала позолота, белые бортики были покрыты золотыми цветами и райскими птицами. Наполнив ванную горячей водой, я высыпал в воду целый флакон ароматизированной соли с запахом лаванды и погрузился в теплую ароматную воду.
На мгновение мне даже показалось, что я смог расслабиться, но уже в следующую минуту передо мной возникло видение. Я находился в загробном мире, и передо мной возвышалась устрашающая фигура моего наставника Сайласа. Существа, которое беспощадно стирало мою память на протяжении долгих лет…









Глава 3.

Я смотрел в лицо Хранителя с презрением. В темноте капюшона, скрывающего его лицо, светились красным пламенем глазницы черепа.
- Марк, я вижу, твои друзья беспощадны к тебе. Хотят, чтобы ты вернул свою память. Но помни, что этому не бывать. Если ты вспомнишь свою прошлую жизнь, то следом за ней ты вспомнишь и долгие годы проведенные здесь. Я не могу позволить тебе узнать правду.  Ты должен подчиняться мне!
- Тому, кто стер мою память? Ты говорил, что моя власть безгранична, а теперь оказывается, что я всего лишь беспомощное существо, призванное выполнять твои безумные приказы? Чем тебе помешали подростки на кладбище?
- Ты должен был их убить! В этом твое предназначение.
- Нет! Чем смерти магов помогут сохранить равновесие миров?
- Ты глупый мальчишка, и нечего не понимаешь! Ты все еще слишком человечен. – Голос Сайласа раздавался эхом над бесконечным кладбищем, на котором мы находились. Казалось, надгробья уходят за горизонт.
- Я никогда не буду тебе подчиняться! Все твои рассказы о мире и порядке в четырех мирах ложь! Я хочу знать правду! Хочу вернуть свою память! – Мой голос сорвался на отчаянный крик, в руках зарождался мощный поток энергии смерти.
 - Глупый юнец! Неужели ты не понимаешь, что тебе меня не убить? Используя против меня энергию смерти, ты лишь подпитаешь мои силы.
Он был прав, и я в ужасе это осознавал. Как вообще бороться с тем, с кем ты на равных? У меня не было преимуществ над хранителем, но, я прекрасно осознавал, что они есть у моих друзей. Пусть они и были во много раз слабее, и не владели магией, вампиры были существами, обладающими совершенно иными свойствами, нежели некромаг. И я был уверен, что при желании можно было найти зелье, способное защитить вампира от внушения мага, способного управлять восставшими к жизни.
Я смотрел на своего Хранителя с такой ненавистью и отвращением, что мне самому стало противно от испытываемых мной чувств.
- Ты говоришь, что хочешь вернуть память, что ж, я подарю тебе ее. Я верну одно из самых значимых событий твоей жизни. Прочувствуй его хорошенько, и запомни его навсегда. Ибо каждый раз, когда ты вздумаешь мне не подчиниться, я буду возвращать тебе твою боль.
Я услышал призрачный смех Хозяина кладбища, разнесшийся над некрополем. Отражаясь от его ограды, он множился и разрастался, заполняя собой мое сознание. Меня пронзила резкая вспышка боли. Она разливалась по всему моему телу, и я погружался в воспоминания.
Я почувствовал всепоглощающий ужас. Я не мог двигаться, не мог ничего видеть. Кто-то даже не позаботился о том, чтобы соблюсти все правила погребения, и положить меня в гроб. Кругом была земля, она попадала мне в ноздри и в глаза. Я хотел кричать, но не мог, земля сыпалась мне в рот, я задыхался, и умирал, потом снова приходил в сознание и вновь, задыхался. Я постоянно думал о том, что если бы я лежал в гробу, а не в сырой земле, то у меня была бы возможность дышать, поднять руки, и, выломав крышку, попробовать выбраться из-под земли, а так, я даже не имел возможности пошевелить рукой.
Очнувшись от воспоминаний в реальном мире, я чувствовал что задыхаюсь, но уже не земля, а вода наполняет мои легкие. Чья-то безжалостная рука удерживала меня под водой, не давая подняться, я чувствовал как костлявые руки Хранителя, впиваясь в мою грудь и входя под кожу, удерживают меня на дне мраморной ванной, наполненной теплой водой. Я мысленно позвал Мэлори и Дарка, но ангел находился слишком далеко от меня, чтобы меня услышать. Тогда я попытался произвести как можно больше шума, и спустя мгновение, сильная холодная рука подняла меня из ванной.
Закашлявшись, я пытался отдышаться, и выплюнуть воду. Стоящие по обе стороны от ванной вампиры смотрели на меня с легким недоумением.
 - Наш прекрасный принц тьмы заснул в ванной? – В голосе Найта, как и всегда чувствовались саркастичные нотки.
- Найт прекрати, - отрезал Дарк холодно. – Что произошло, Марк?
- У меня был контакт с Хранителем, мы спорили, и он мне угрожал, а потом он сказал, что вернет мне самое ценное воспоминание из всех. И тогда я почувствовал, что нахожусь под землей и меня погребли заживо. – Я в ужасе смотрел на грустного вампира, лицо которого начало приобретать выражение  ярости. Даже на лице саркастичного Найта промелькнула злость.
 – Я задыхался и умирал, а потом оживал и задыхался вновь. Это было ужасно. Очнувшись, я понял, что меня топят, в легкие попадает вода, и я начинаю задыхаться.
- Но когда мы вошли в комнату, здесь никого не было. – Задумчиво произнес Найт.
Я указал на глубокую рану от костлявых пальцев Хранителя на своем животе.
Дарк в ярости смотрел на кровь, вытекающую из моей раны.
- Он заплатит за все страдания, которые причинил тебе. – Произнес брюнет холодно. Его глаза, в тусклом освещении комнаты светились словно сталь, протянув мне полотенце, Найт вежливо отвернулся, его брат же и бровью не повел, созерцая мое отражение в зеркале.
Поднявшись из ванной и завернувшись в протянутое мне полотенце, я прошел в спальню, и надев на себя черные льняные брюки направил энергию смерти на то, чтобы исцелить рваные раны от костлявых пальцев хранителя на своей груди. В этот момент в комнате из ниоткуда появился ангел. Он был взволнован, и, подбежав ко мне, принялся рассматривать мои раны.
- И где ты был, когда меня пытались утопить? - Спросил я с усмешкой.
- Я не мог переместиться к тебе, Сайлас не позволял мне. Он закрыл все проходы в реальный мир, и я оказался взаперти.
Я был так зол, что вокруг моих ног закружился водоворот призрачных душ, которых я не призывал.
- Кажется, пришло время поговорить о твоем Хранителе, Марк. - Произнес, вошедший в комнату Найт. - Мы будем ждать вас обоих в гостиной. - Уже выходя из комнаты, вампир обратил внимание на то, что раны на моем животе не заживают. - Я схожу за аптечкой и перевяжу твои раны, а потом мы поговорим о Сайласе. - Произнес вампир отстраненно.
- Кажется, ты ему не безразличен, произнес Мэлори, прижимая полотенце к моим кровоточащим ранам.
- Сайлас виноват в том, что раны не срастаются?
Ангел кивнул.
- Думаю, он считает, что тем самым преподает тебе урок. Остается наслаждаться тем, что даже если твои внутренние органы задеты, умереть ты не сможешь. - Произнес он с усмешкой, в комнату вернулся Найт, в руках которого была большая аптечка и лампа дневного света.
Я лег на кровать, призрачные души закружились хороводом вокруг ангела, касаясь его волос. Вампир склонился надо мной, направив свет от  лампы на мой живот.
- Рана глубокая, придется зашивать.
- Думаешь это необходимо? - Я вопросительно посмотрел в лицо вампира. - Все же я бессмертный.
Найт усмехнулся.
- Кажется, кто-то боится иголок.
Я поморщился от отвращения.
- Не хочу доверять свое бесценное тело в руки дилетанта. - Ответил я презрительно.
- В руки лучшего врача XVI века. - Услышал я бархатный голос, вошедшего в комнату Дарка.
- Это было очень давно. – Произнес я с усмешкой.
- Пока ты прохлаждался в загробном мире, мой брат закончил крупнейший медицинский институт и защитил докторскую диссертацию и стал кандидатом медицинских наук.
- Произнес Дарк, протягивая мне бокал портвейна. Я сделал глоток и откинулся на подушки, поморщившись от отвращения, когда в мою кожу вошла игла.
- Я думал, Хранитель является твоим наставником, а не мучителем и узником. - Произнес Найт, с невероятной быстротой делая стежки на моем животе.
- Я тоже так думал, - процедил я сквозь зубы.
Дарк отвернувшись от меня, прошел к камину, и развел огонь.
- Думаю, один из вас все же сохранил воспоминания. - Произнес вампир задумчиво, и резко обернувшись, внимательно посмотрел в глаза ангела, который сидел в удобном обтянутым атласной тканью кресле, стоящем рядом с камином. - Не хочешь объяснить, что происходит?
- Мне известно не больше, чем Марку. – Произнес Мэлори растерянно, впрочем, я, как и Дарк прекрасно понимал, что ангел лжет. Услышав мои мысли, вампир бросил на меня вопросительный взгляд. Ничего не ответив, я лишь согласно кивнул, и в следующее мгновение, вампир уже находился в паре сантиметров от кресла, в котором сидел ангел.
Схватив ангела за горло, брюнет поднял его в воздух, и пристально посмотрел в глаза Мэлори. Шатен перевел взгляд на меня, ожидая моей поддержки.
На моих губах проскользнула печальная усмешка.
- Тебе лучше рассказать правду, Мэлори. В противном случае, я дам Дарку позволение делать с тобой все что угодно, и он с легкостью сможет узнать все сам, вкусив твоей крови.
Вампир отпустил ангела, и, закашлявшись, Мэлори упал обратно в кресло, в котором сидел.
- Я не могу рассказать вам всего, иначе стена, возведенная в сознании Марка, начнет разрушаться, что принесет ему не только душевную боль, но и приступы сумасшествия. Я могу лишь рассказать вам о том, что не касается прошлого Марка. - Произнес ангел прервавшись.
- Продолжай… - Приказал я властно. Найт уже закончил зашивать раны, и сейчас накладывал повязку. Когда он закрепил на моем животе бинт, я поднялся с кровати, и, пройдя к шкафу, достал с полки простую белую хлопковую рубашку.
Ангел молчал, задумавшись.
- Ты плохо слышишь? – Спросил я едко, посмотрев в сторону ангела. – Рассказывай все, что тебе известно, иначе клянусь, мою спальню украсит статуя ангела, выполненная из мрамора. – Мой голос звенел от едва сдерживаемого гнева. Дарк в восхищении смотрел на меня. Мэлори в ужасе, озирался по сторонам. Но наконец, он заговорил, и голос его казался удивительно спокойным, а речь монотонной и размеренной.
- Хранители загробного мира обманули тебя, предложив тебе силу и могущество, не предупреждая, что собираются сделать тебя своим рабом. Они обладают огромной властью, но они не могут пройти через пролом, и обрести материальное тело, поэтому испокон веков они нуждались в слуге. Которым и стал мой первый хозяин. Его звали Разиэль. У него было имя ангела, и он являлся могущественным магом. И именно его избрали Хранители, чтобы вершить свой суд на Земле. Когда Разиэль умер, согласившись пойти на смерть, ради бесконечного могущества, у него был выбор. Тебе же этот выбор не дали. Тебя убедили в том, что без тебя в мире воцариться хаос, и ты поверил. Признаться, Разиэль подходил на роль некромага намного больше, чем ты. У него не было бессмертных друзей, которые могли бы воскресить его память. К тому моменту, когда он вернулся обратно на землю, все его родственники были мертвы, и никто не мог повлиять на возведенную Хранителями стену. Он превратился в машину для убийств, и выполнял все, что ему приказывали. Но в судьбе даже самого большого чудовища, бывают моменты просветления. И этот момент наступил за сто лет до твоего рождения, Марк. Разиэлю приказали убить ведьму, но он не смог это сделать, потому что узнал ее в тот момент, когда занес посох для удара косой. Я был свидетелем того момента, как в один миг он превратился из чудовища в мага, которым был когда-то давно. Посмотрев на ведьму, которую должен был убить, он увидел лицо своей возлюбленной девушки, которую потерял множество веков назад, но как оказалось, на момент своей смерти девушка была беременна. Ребенка удалось спасти при помощи магии, Разиэль об этом не знал, как и Хранители, это произошло уже после превращения Разиэля в некромага. Выжившая девочка стала ведьмой, унаследовав дар отца.  Спустя множество веков Хранители узнали правду и приказали отцу убить свою дочь.
- Они думали, что стена устоит? – Я заинтересованно приподнял бровь, и забрав из рук Дарка бокал портвейна, сделал большой глоток.
- Она выстояла порядка двадцати веков, никто и не сомневался в том, что некромагу уже не вернуть свою память.
- Не знал, что ведьмы могут так долго жить. – Произнес Найт заинтересованно.
- Большинство из них не проживает и трехсот лет, потому что их убивают Хранители.
- Что было дальше? – Спросил я.
- Разиэль знал о камне безвременья, который имеет безграничную власть над некромагом. Он украл его из святилища Хранителей и сокрыл в мире духов, потому что именно в него Хранителям вступить не дано. А потом он принял бой, и погиб от рук Сайласа.
- Удивительно. – Произнес я задумчиво. – Почему он не разбил камень безвременья.
- Потому что его нельзя уничтожить, Марк. – Произнес Мэлори с усмешкой на губах.
- Но я уничтожил его. Вы все видели, как он разбился об пол. – Я и сам не мог понять почему так уверен в том что говорю, но перед своими глазами , я явственно видел тот момент, когда камень разбился об пол.
- Но никто не говорит о том, что его нельзя разбить, я говорю о том, что его нельзя уничтожить. Иными словами, когда ты его разбил в реальном мире, он вернулся в загробный мир, в святилище Хранителей, из которого его выкрал Разиэль. Иначе, чем еще, по-твоему, они выжигали твою память? – На губах ангела играла грустная улыбка.
- И ты мне об этом не сказал! – Я бросил на ангела уничтожающий взгляд, и, хлопнув дверью, вышел из комнаты, направившись вправо по коридору второго этажа, в сторону, где находилась библиотека.

***

В задумчивости я рассматривал потолок библиотеки, лежа на полу, и утопая в мягком ворсе дорогого ковра. Подумать только, если бы чертов слуга не солгал мне, я бы мог сейчас наслаждаться жизнью вампира, а не провести сто пятьдесят лет запертым по ту сторону бытия с тварью, выжигающей мой мозг камнем безвременья. И возможно сейчас, я был бы счастлив, находясь здесь, в городе сна, с дорогими мне бессмертными, если, конечно, они когда-то являлись таковыми.
Сейчас же, я оказался на перепутье. Вернуться в загробный мир, я не мог, находясь в реальности, я мог избегать встречи с Сайласом, просто потому что он не имел возможности проникнуть в реальный мир. Он имел надо мной власть лишь в загробном мире. Но как, в таком случае он нанес мне эту рану, и  сделал так, что я не мог исцелить ее.
Я не мог скрываться от Хранителя вечно, он с легкостью мог посетить меня в видении и во сне, где он так же имел надо мной власть.
- Выпьешь со мной? – В библиотеку вошел Дарк. В руках вампир держал два бокала с портвейном, опустившись на ковер рядом со мной, он протянул мне один из них.
- Кажется раньше, ты предпочитал красное сухое вино. – Вампир заинтересованно взглянул в мое лицо.
– Ты помнишь это? Вкусы со временем меняются. Особенно, если живешь очень долго. Над чем ты думал?
- Мне нужно средство, способное защитить от влияния Сайласа. Хранители не могут проникнуть в этот мир, но Сайлас может вызвать у меня видение, и проникнуть в мое сознание во сне. Мне нужно что-то, что заблокирует мой мозг, от его воздействия.
- Я сохранил несколько твоих книг, может в них что-то есть.
Поднявшись с пола Дарк прошел к книжным полкам. И поднявшись в воздух, направился к самой верхней полке книжного стеллажа. Библиотека особняка заслуживала особого внимания, даже в доме моего отца не было такой огромной библиотеки. Книжные стеллажи покрывали все стены комнаты, и уходили под потолок. Высота потолков была около восьми метров, потолок венчал огромный стеклянный купол, сквозь который летом, вероятно можно было увидеть ночное небо. В центре комнаты располагался огромный тяжелый дубовый стол, на котором стоял большой старинный глобус, и лежало множество карт. Стол окружало несколько дубовых стульев,  у пылающего камина напротив стола располагался большой удобный диван.
Вытащив с верхней полки порядка шести толстых книг, вампир опустился на пол комнаты, и, пройдя мимо меня, разложил их на столе. Осушив бокал портвейна, я лениво поднялся с пола, и грациозно потянувшись, приблизился к столу.
- Это книги твоей матери, и книга по некромагии и гриммуар, принадлежавшие тебе.
Я с интересом заглянул в одну из книг. Когда я коснулся ее рукой, мое сознание пронзила яркая вспышка боли. Я увидел прекрасную женщину с каштановыми волосами и зелеными глазами. В моей голове зазвучал ее мелодичный голос.
« Не злоупотребляй черной магией, Марк. Ни к чему хорошему это тебя не приведёт».
Ее голос все еще звучал в моей голове, когда я почувствовал слабость и  слегка покачнулся, схватившись за голову. Холодная сильная рука вампира моментально подхватила меня, придержав за плечо. Открыв глаза, я столкнулся взглядом с прекрасным сероглазым брюнетом. Меня завораживал взгляд вампира, внимательно изучавшего мои мертвые зеленые глаза. Магия между нами длилась всего мгновение, спустя секунду, я уже отвел взгляд, и принялся перелистывать книгу.
- Что ты видел?
- Свою мать, герцогиню Котсуольд. – Произнес я холодно, всматриваясь в текст книги, который двоился перед моими глазами.
- С тобой все в порядке? – Дарк с любопытством всматривался в мое сосредоточенное лицо.
- Мне было бы намного лучше, если бы я знал, кто ты для меня?
На губах Дарка промелькнула холодная усмешка.
- Можешь считать меня братом.
Я внимательно посмотрел в глаза вампира.
- Я чувствую, что Найт для меня как брат, хоть я и испытываю к нему одно только презрение. Но ты… - Я запнулся, мое сознание помутилось, и я начал утопать в омуте серебристых глаз, так похожих на расплавленную сталь.
Перед глазами промелькнула уже знакомая вспышка яркого света. Мое сознание наполнилось болью, началось стремительное падение. Я летел по бесконечному темному туннелю, не в силах ни сверху ни снизу увидеть просвет. Падение прекратилось так же неожиданно, как и началось, и спустя мгновение я уже оказался на грязной улице Марселя, промокая под сильным дождем.
«Перед собой я увидел молодого юношу, похожего на ангела, в зеленых глазах которого полыхал огонь. Он был вампиром. Я уже видел этого юношу в своих видениях прежде.
На лицо юноши падали холодные капли дождя, его волосы промокли и завились крупными локонами, дождь смывал кровь с обнаженного тела. Из открытого окна дома, на вампира смотрел прекрасный темноволосый Дарк. Юноша обессилено опустился на землю, я был уверен в том, что его терзают тяжкие думы. Дарк выпрыгнул из открытого окна, и, коснувшись плеч молодого вампира, поднял его с земли, и укрыл большим черным плащом, нежно обняв.
- На сегодня хватит страданий, Марк. – Его серебристые глаза светились теплом. - Пойдем, просто побудь рядом со мной.»
Видение оборвалось, мучительная головная боль не оставляла меня, пока я летел по туннелю воспоминаний. В ужасе я осознавал, что тот прекрасный  юноша, так похожий на ангела был мной. Тот же юноша, что неистово рисовал наброски, изображавшие лицо спящего Дарка. Неужели это и правда, был я? Но почему в таком случае я выглядел сейчас иначе? Я не мог ничего понять, мое сознание разрывала тысяча образов, возникавших из пустоты. Я чувствовал, как по стене, стоявшей между моим прошлым и настоящим, расходятся трещины.
Падение прекратилось, и я вернулся в реальность, ощутив мягкий ворс ковра. Рядом со мной на полу сидел прекрасный вампир. Его серебристые глаза казались задумчивыми и холодными. Приподнявшись на локтях, я внимательно посмотрел на него.
- Почему я выгляжу так? Разве у меня не должны быть каштановые волосы? Я был похож на ангела. – Произнес я растерянно. Мои мысли путались.
- С падением завес между мирами, и с твоим превращением в некромага, твоя внешность менялась, а твои клыки исчезли.
- Я был вампиром? – В растерянности я смотрел на брюнета.
- Как и все мы. – Он холодно улыбнулся.
- Я был художником?
- Очень талантливым. Я храню твои наброски и две картины написанные маслом.
- Я могу на них взглянуть? – Я заинтересованно взглянул в глаза вампира.
- Боюсь одна из них, может слишком сильно тебя впечатлить, и тогда стена разрушится, но я могу показать твои эскизы, которые мне удалось спасти из горящего поместья твоей матери.
- Я думал, все сгорело, когда Марк поджег поместье. – Заинтересованно произнес Найт, появившийся на пороге библиотеки.
-  Я успел кое-что вынести за мгновение до того, как здание охватило пламя. – Пояснил Дарк, и, поднявшись на балкон второго этажа библиотеки прошел к одному из шкафов. Вампир нажал на потайную книгу, и дверь шкафа отъехала в бок, открывая нашему взору большой несгораемый сейф.
Дарк достал оттуда стопку листов, каждый из которых был заламинирован. Спрыгнув с балкона второго этажа, вампир протянул мне рисунки. Поднявшись с пола, я взял рисунки, и, приблизившись к большому дубовому столу, разложил их на его поверхности.
Я с интересом рассматривал около полусотни рисунков. Здесь были и наброски тушью и акварельные пейзажи. Мое внимание привлек портрет моей матери, герцогини, нарисованный карандашом. Великолепные пейзажи были сделаны в Англии.
- Это Глостершир, - пояснил Дарк, - указав на акварельные пейзажи. – Эти пейзажи ты нарисовал в двенадцать.
Я взглянул на год, проставленный под рисунками – 1865 год. Значит, родился я, в 1853 году. Я был удивлен, потому что точно не помнил год своего рождения. Как же давно это было.
- В каком году я умер?
- В 1873 году, в день своего двадцатилетия ты был обращен в вампира. – Ответил на мой вопрос Дарк.
- Ты обратил меня?
- Нет, если бы тебя обратил я, поверь, ты бы был счастлив. – Голос брюнета казался грустным. – Я бы все для этого сделал.
Я потрясенно посмотрел в глаза вампира. Он меня любил, только сейчас я осознал это и был потрясен. Неужели он меня действительно любил?
Найт, незаметно выскользнул за дверь, направившись в свою комнату. Близился рассвет. Я смотрел на Дарка с явным недоверием. Вампир усмехнулся, поняв, что сказал лишнее.
- Зачем ты сохранил все эти вещи для меня, мои рисунки, картины?
- Поверь, Марк, еще не время обсуждать этот вопрос. Мы вернем твою память, и тогда мне не придется ничего тебе объяснять. – Произнес вампир холодно.
- Ты злишься. – Это был не вопрос, а констатация факта.
Глаза вампира холодно сверкнули.
- Это не так.
Я разозлился, в моих глазах вспыхнул призрачный свет.
- Не лги мне. Ты злишься, на меня за то, что сто пятьдесят лет ждал меня, и сохранил все вещи, принадлежавшие мне, а я так легко забыл тебя. Признайся в этом!
Приблизившись к вампиру, я направил на него энергию смерти, но он лишь поморщился от сильной боли, охватившей его.
- Ты действительно думаешь, что я прохлаждался в загробном мире, пока ты здесь страдал? Тебе показать, как все было на самом деле?
Мои глаза полыхали яростью. Направив всю свою энергию на вампира, я послал в его сознание видение, мое тело пронзила вспышка боли. Я и сам не знал, что собираюсь показать Дарку. Но видение возникло из моей памяти само собой.
«Я находился в маленьком и уютном доме, который создал в загробном мире мой отец, специально для Найта. Но мне удалось вернуть вампира в реальность, и я занял его уютный маленький дом, стоящий посреди кладбища. Неистово я исписывал один холст за другим, делал набросок за наброском, пока, наконец, обессиленный не падал на пол от усталости. Все мое лицо и руки покрывала масляная краска, рубашка и брюки были безнадежно испорчены. Всю комнату заполняли холсты и эскизы с портретами Дарка, Найта и кого-то еще, но этих лиц я не помнил.
Обессиленный я лежал на холодном паркетном полу, мои пальцы были стерты в кровь. В комнате появился Хранитель, глазницы его черепа полыхали красным светом из-под ветхого капюшона.
- Ты опять за старое, Марк? Сколько лет я должен стирать твою память и уничтожать все эти портреты чтобы ты, наконец, понял, что пора перестать пытаться сохранить свое прошлое. Оно прошло. Его нет, и этих бессмертных ты никогда не вспомнишь.
Я ощутил бесконечную беспомощность, перед этим чудовищем. Я лежал на полу, даже не шелохнувшись, когда Хранитель приблизился ко мне, склонившись над моей головой, и запустив свои костлявые пальцы скелета в мое сознание. Я в ужасе, наблюдал со стороны, как в мою голову погрузились острые как бритва, когти Сайласа. По моим волосам стекала кровь. Хранитель, вырывающий из моего сознания воспоминания, погружал пальцы все глубже в мой череп. Я чувствовал эту боль, и стена в моем сознании начинала рушиться.»
Вспышка яркого света погасла, упав на ковер, я пытался отдышаться. Вампир, стоящий в метре от меня, глазами полными ужаса смотрел на меня. Спустя мгновение, он оказался рядом со мной, заключив меня в свои холодные объятия.
- Прости. Я виноват перед тобой. Если бы я знал что ты испытываешь такие страдания, то нашел бы способ вытащить тебя  с того света.
- Все в порядке. – Произнес я холодно, отстраняясь от Дарка.
- Нет, не в порядке. – Вампир в задумчивости отошел к камину. – Я виноват перед тобой. Я был уверен, что ты счастлив, находясь в идеальном мире. Я согрешил… Я полюбил смертную. Я был уверен, что никогда не встречу кого-то способного заменить мне тебя, но она появилась в моей жизни внезапно, как вспышка, и так же быстро из нее ушла.
Я смотрел на вампира с удивлением, не понимая, почему он извиняется передо мной. Но неизвестно откуда в моей душе вспыхнуло пламя ревности, и, бросив на Дарка испепеляющий взгляд, я заставил почувствовать его мою боль.
- В любом случае, она мертва, у меня осталось лишь одно воспоминание о ней. И ее дочь.
Не веря своим ушам, я поднял на вампира пораженный взгляд. На губах Дарка проскользнула грустная усмешка.
- Я расскажу тебе о ней.

Глава 4.

- Я встретил Софию в 1985 году. В то время мы с Найтом уже поселились в Петербурге.  Мой брат, получив докторскую, и став кандидатом медицинских наук вернулся в из Лондона, где получал образование, я же провел последние тридцать лет, в компании Анны. Ты ее не помнишь, но она так же, как и я обязана своей жизнью тебе. В день своей смерти ты спас нас всех, и вернул мне моего брата, вытащив его через пролом из загробного мира.
Мы с братом приобрели этот дом в 1955 году, и я искал архитектора, способного отреставрировать здание, и слегка перестроить его, сохранив его историческую ценность. Я обратился к своему поверенному, и он посоветовал мне талантливую женщину, которая работала над всеми проектами в паре со своим мужем. Я был заинтригован примерами ее работ, и на следующую ночь, я решил нанести визит талантливой девушке.
Каюсь, мне хватило всего одного взгляда в лицо прекрасной девушки, чтобы мои грустные думы об утраченной сотню лет назад любви, растворились в ее улыбке. София была очень красивой женщиной, ей было двадцать, ее прекрасные, черные, как смоль волосы опускались до середины спины, и были такими же прямыми, как у ее дочери. Ее глаза напоминали серебристые звезды на ночном небосклоне. Но она была замужем. И я не смел, разрушить ее счастье.
Я любовался ею издалека, пока она занималась реставрационными работами вместе со своим мужем. Когда же работы были закончены, я узнал, что женщина ждет ребенка. Я не смел, признаться ей в своих чувствах, хоть и замечал, что она ко мне не безразлична.
Я никогда не рассчитывал на ее любовь, я не просил многого, моя привязанность была одухотворенной и чистой. София заставляла меня улыбаться, и пока она была жива, ее существование в этом мире наполняло меня счастьем.
Спустя девять месяцев после окончания работ по реставрации дома, родилась Анабель. Семейная пара жила счастливо и не знала ни в чем нужды, я всеми способами искал средства для увеличения их семейного дохода. Подыскивал мужу Софии клиентов, которые были готовы дорого платить за услуги реставраторов.
Они жили счастливо на протяжении четырех лет, я часто наносил им поздние визиты, и полюбил маленькую девочку, как собственную дочь. Когда Анабель исполнилось пять лет, родители девочки попали в автомобильную аварию, разбившись насмерть. Это было тяжелым потрясением, как для меня, так и для Анабель. У малышки не было никаких родственников, и ей грозило попасть в детский дом. Я не мог этого допустить, и использовал все свои связи и «способности» вампира, чтобы мне позволили официально удочерить девочку.
Я в восхищении смотрел на печального вампира. Моя ревность исчезла без следа, и единственное, что я к нему испытывал сейчас, был восторг от его доброты и великодушия, от его способности так бескорыстно, и не на что, не надеясь любить простых смертных. В то время как будучи некромагом, я считал их лишь грязью под своими ногами, не достойной моего внимания.
Дарк выжидающе смотрел на меня.
- Неужели ты считаешь, что я должен злиться на тебя? Твой поступок заслуживает лишь восхищения. Не думаю, что я когда-либо смог бы кого-то удочерить, оказавшись на твоем месте.
Вампир усмехнулся.
- Это ты подал мне пример человеколюбия.
Я с интересом смотрел на брюнета, изучающего огонь, горевший в камине.
- Продолжай. – Произнес  я властно и холодно.
- Еще не время. Я расскажу тебе об этом позже. Близится рассвет. - Вампир бросил взгляд на стеклянный купол библиотеки, который покрывал тонкий слой снега. Я посмотрел в окно на начавшее светлеть небо, и следом за вампиром покинул библиотеку, оставив стопку рисунков на столе.
Пройдя по длинному коридору с множеством дверей, Дарк свернул в свою комнату, рядом с которой располагалась моя гостевая спальня, пройдя мимо которой, я спустился на первый этаж в холл.
Подойдя к гардеробу, я обулся, и надев теплое пальто,  распахнул дверь и вышел на заснеженный двор.

***

Я медленно побрел по заснеженной набережной, скрыв глаза от яркого дневного света солнечными очками, которые материализовал в своей руке. С неба по-прежнему сыпался снег, в лицо мне дул холодный ветер. Я долгое время блуждал в раздумьях по городу снов, пока не набрел на уютное кафе, зайдя в которое, уселся за дальний столик в глубине зала.
Ко мне приблизилась молодая прелестная официантка, с рыжими волосами, цвета огня. Почему-то девушка показалась мне знакомой. Я заказал черный кофе, дверь пустого в столь ранний час кафе, распахнулась, в помещение вошел ангел. Я нахмурился, но он, не обращая никакого внимания на мой гнев, присел за мой столик.
- Ты преследуешь меня?
- Ты злишься.
- А как мне не злиться, я мог бы быть вампиром сейчас, и счастливо провести последние сто пятьдесят лет, а не гнить в мире похожем на огромную могилу.
- Марк, неужели ты думаешь, что Хранители приняли бы твой отказ? Ты защитил своих друзей, согласившись, стать некромагом. Они бы убили твоих возлюбленных вампиров. Всех до единого.
- Как бы они это сделали? Ведь путь в реальность им закрыт. - Прошипел я сквозь зубы рассержено.
К столику подошла официантка, и внимательно к ней присмотревшись, я в удивлении понял, что эта та самая девушка, которую я видел рядом с Никольским кладбищем, когда был там впервые. Более того, это была молодая ведьма, одна из группки подростков с кладбища.
И она знала, что мы не относимся к миру живых, потому как внимательно наблюдала за тем, как я отпиваю из чашки кофе. Мэлори заказал двойной рестретто.
- Не думаю, что стоит ворошить прошлое. - Произнес я безразличным тоном. - Нам необходимо найти заклинание способное закрыть мое сознание от Хранителя.
- И я знаю, что вам нужно. - Произнесла рыжеволосая ведьма, поставив перед ангелом кофе.
Я чувствовал страх девушки. На моих губах промелькнула зловещая улыбка, быстрым движением я снял с лица солнцезащитные очки, пламя потустороннего света полыхнуло в моих мертвых глазах. Девушка в ужасе отшатнулась.
- Понравилось вчерашнее представление на кладбище, Mon Ami? - Спросил я холодно, с усмешкой на губах.
- Это ты поднял мертвецов?
В ответ я лишь согласно кивнул.
- Кто ты? - Девушка со страхом смотрела на мои мертвые глаза.
- Некромаг.
- Твои глаза мертвые. - Девушка была напугана.
- Дурной тон напоминать мне об этом. Я в целом мертв уже около ста шестидесяти лет и ничуть об этом не сожалею. Как тебя зовут, ведьма?
- Александра. - Ответила девушка улыбнувшись.
- Так вот, Саша, мы не работаем с ведьмами, что-то мне подсказывает, что вам не стоит доверять.
- Может быть печальный опыт? – Спросил ангел с усмешкой на губах.
- А кто твой друг?
- Мэлори - мой слуга.
- Вы ищите средство, способное заблокировать сознание от другого мага?
В ответ, я лишь заинтересованно кивнул.
- Моя мать сможет вам помочь.
- Лучше расскажи мне какие обряды вы проводите на кладбище, каждую ночь. - Допив кофе, я поставил пустую чашку на стол.
- Мы пытаемся очистить кладбище.
Я в удивлении посмотрел на девушку.
- Хозяин сообщил мне, что вы пытались поднять мертвецов.
Девушка усмехнулась.
- Этому ничтожеству хорошо известно, какие обряды мы проводим. - На лице девушки отразилось презрение, что меня восхитило. Я заинтересованно наблюдал за выражением ее лица.
- Что это за обряд?
- Мы хотим очистить кладбище, чтобы уничтожить озлобленные призраки, которые по нему бродят. Раньше они не выходили за территорию некрополя, но сейчас, они выбираются за ограду кладбища и пугают ночных прохожих.
- Озлобленные души покойников? - Мэлори вопросительно приподнял бровь. - Надо думать, управляет ими Хозяин?
- По крайней мере, не препятствует им. - Подтвердила Александра.
Я тяжело вздохнул.
- Придется навестить это ничтожество еще раз. - Произнес я устало, зажмурившись от яркого солнечного света, выглянувшего из-за туч. Подойдя к окну, девушка опустила жалюзи.
- Не любишь солнечный свет? - Спросила девушка заинтересованно, посмотрев на мое бледное лицо.
- Я создание ночи, свет ослабляет меня.
Девушка улыбнулась.
- Может чего покрепче налить?
- Не откажусь. - Усмехнулся я.
Девушка отошла к барной стойке и налила мне бокал виски. Я заинтересованно рассматривал стройную фигуру молодой девушки, на ней была узкая юбка-карандаш, доходящая ей до колен и подчеркивающая округлые бедра, белая блузка с длинным рукавом и глубоким вырезом, соблазнительно приоткрывала полную грудь. Каскад рыжих локонов был собран в высокий хвост на голове, и рассыпался по спине девушки. Заметив, что я ее рассматриваю, Александра обворожительно улыбнулась, протянув мне бокал. Осушив который, я поднялся из-за стола, и, поморщившись от яркого солнечного света, одел солнцезащитные очки с дымчато-серыми стеклами, оставил на столе деньги.
- Приходи сегодня на кладбище одна, и предупреди свою мать, что я хочу с ней пообщаться. Если она действительно может установить защитный барьер в моем сознании, который не даст моему Хранителю подобраться ко мне, я с удовольствием нанесу ей визит.
Девушка согласно кивнула.
- Ты не сказал мне свое имя, некромаг.
Я обернулся от двери.
- Марк, герцог Котсуольд. – Ответил я, с улыбкой изучая прекрасные голубые глаза девушки.
- Хорошо, Марк. Я приду.
Я вышел из кафе, на освещенную холодным зимним солнцем улицу и устало побрел по набережной, направляясь в сторону особняка Маркиза Бувье. Ангел шел следом за мной мимо многочисленных прохожих, скрывая меня в тени своих огромных черных крыльев, невидимых для простых смертных.
- Кажется, эта ведьма тебе понравилась. – Произнес ангел с усмешкой.
- Это не твое дело, не так ли?
- Если это очаровательное создание вздумает вскружить тебе голову, а потом предать, это уже будет мое дело. Ведьмам нельзя доверять. Ты и сам это знаешь. Одна из них разрушила всю твою жизнь.
В ответ, я лишь бросил холодный взгляд на лицо ангела.
- Не думаю, что тебе стоит возвращаться в загробный мир. Это может быть опасным. – К тому же, они могут не выпустить тебя обратно.
- В отличие от тебя, я не могу находиться в реальном мире слишком долго, я вынужден возвращаться в загробный мир довольно часто, я не создание этого мира и не обладаю материальной оболочкой.
В ответ я лишь согласно кивнул.
- Будь осторожен, и возвращайся как можно скорее.
Улыбнувшись, ангел расправил огромные черные крылья, блестящие в свете солнечных лучей и поднялся в небо, почти сразу затерявшись среди облаков.
Я уже находился на ступенях величественного особняка,  в тот момент, когда почувствовал сильную головную боль. С трудом я добрался до двери, и успел повернуть дверную ручку, толкнув дверь, прежде чем провалился в темноту.
В следующее мгновение, я уже оказался в загробном мире, передо мной стоял Хранитель. Рядом с ним я увидел Мэлори, который что-то мне кричал, но я не мог его расслышать, ангел бился о стену стеклянной клетки, в которой был заперт.
Я почувствовал, как костлявые пальцы впились мне в плечи, что было удивительным, потому что хранитель стоял передо мной, и я видел его руки, перекрещенные на груди. Я обернулся, за мной стояло еще несколько тварей в балахонах.
- Ты думаешь, что сможешь скрыться от нас в реальном мире? Одумайся, пока не поздно! – Произнес Сайлас своим загробным голосом, холодным как сама смерть.
- Тебе не принудить меня исполнять твои приказы! Ты всего лишь сумасшедшее ничтожество, не способное мыслить логично! – Произнес я с отвращением, сжав зубы от боли.
Костлявые пальцы впивались в плоть на моих плечах. Сайлас вскинул руку, в которой держал камень безвременья. Я и бровью не повел, а спокойно слушал, как тот читает заклинание, способное не только меня искалечить, но и стереть мою память, а так же убить. Перед моим мысленным взором стояло лицо Дарка. И я был уверен, что как бы Хранители не искалечили мое тело и душу, но этого вампира мне не забыть никогда.  Я с грустью и сожалением, посмотрел на ангела, бьющегося по ту сторону стеклянной клетки, и уже через мгновение вспышка боли пронзила мое сознание.
Перед глазами все померкло. Я вновь погружался в темноту, но в этот раз образы прошлого не исчезали из моего сознания, наоборот, с каждым мгновением, я видел их все более четко. Я вновь испытал всепоглощающий ужас от того, что в рот мне сыпется земля, и я не могу дышать. Я задыхался, но этот кошмар длился не долго, на смену ему пришел новый.
Я лежал на полу прекрасного поместья, объятого огнем, я был не в силах подняться, в своем горле, я чувствовал холодную сталь кинжала, пробившего шею насквозь, в спине пронзая сердце, находился еще один клинок. Я лежал в луже собственной крови, в ужасе смотря в мертвые глаза прекрасной девушки, с золотистыми волосами, тело которой покоилось рядом со мной. Вокруг бушевал пожар, но моя кожа была холодна как лед, и огонь не мог причинить мне вреда.
Неожиданно видение оборвалось, и, очнувшись, я застонал от боли в запястьях и плечах. Я находился в своей комнате, мое тело покоилось на прохладных шелковых простынях. Рядом со мной на кровати сидела маленькая темноволосая фея. В ее глазах я увидел испуг.
- Марк, что с вами?
- Можно на ты. – Произнес я тихо, зажмуриваясь от яркого искусственного освещения, плотные шторы были задернуты, а в комнате было включено верхнее освещение.
- Хорошо, Марк. Я не стала звать врача, потому что была уверена, что помочь он тебе не сможет. До заката всего час. Когда дядя проснется, он сделает все необходимое.
- Спасибо. – Произнес я с улыбкой, взглянув на бинты на своих запястьях, которыми девушка перетянула мои раны. Я с легкой улыбкой на губах наблюдал за прекрасной девушкой, так неумело перевязавшей мои раны. Поднявшись с кровати, я прошел к камину, и сел в удобное большое кресло, положив раненные запястья на его подлокотники.
Девушка села в кресло рядом со мной.
- Принести тебе что-нибудь?
- Спасибо, не откажусь от чашки кофе.
Девушка поспешно вышла из комнаты. Отодвинув шторы при помощи мысленного дара, я взглянул на небо за окном, которое уже начинало темнеть. Я попытался мысленно позвать Мэлори, но он не отозвался, и я был уверен в том, что Хранители не скоро выпустят его из загробного мира. Разозлившись, я утробно зарычал. В этот момент в комнату бесшумно вошел Найт.
- Вспомнил свое вампирское прошлое? – На губах брюнета промелькнула усмешка. Я в удивлении взглянул на вампира.
- Ты рано сегодня. Еще не стемнело.
- Пришел на запах твоей крови. – Произнес Найт с усмешкой. Я заметил в его руках аптечку. – Хранитель добрался до тебя во сне?
- Скорее в видении. И я кое-что вспомнил.
Найт вопросительно смотрел в мои мертвые глаза.
- Полыхающее в огне поместье, и мертвую девушку, которая лежала на полу рядом со мной. Я не мог подняться с пола, мое горло было пробито ножом, так же как и сердце. Я истекал кровью. Но я не могу понять, почему огонь, бушующий вокруг, не мог причинить мне вред.
- Ты был вампиром, обладающим огненным даром, поэтому ты выжил. – Найт с усмешкой на губах рассматривал мои раны. – Кто перебинтовал твои руки?
- Анабель.
Найт надменно усмехнулся.
- Надо научить ее накладывать повязки. Где твой слуга?
- Боюсь, мы не скоро его увидим. Его заперли в загробном мире. Надеюсь, они его не пытают. – Произнес я задумчиво.
- Почему твои раны не заживают? – Найт промывал рану перекисью водорода.
Я с отвращением взглянул на рваную рану, оставшуюся от когтей.
- Советую тебе сегодня никуда не отлучаться, а побыть в особняке. Вдруг тебе понадобится переливание крови, после очередного общения с Хранителями. – Вампир саркастично усмехнулся.
- Мне нужно разобраться с одним ничтожеством, на кладбище. – Произнес я сквозь зубы. – И еще я познакомился с одной девушкой, которая считает, что ее мать может мне помочь установить защитный барьер, который помешает Хранителю связываться со мной.
- Опять ведьмы. – Едко произнес, входящий в комнату Дарк. – Не стоит им доверять. Последняя ведьма, которой, мы доверились, убила всех твоих родных и друзей, Марк.
- У нас нет выбора. Я могу творить лишь некромагию, которая хоть и сильнее простой магии, но абсолютно беспомощна перед Сайласом. А я не могу позволить ему и дальше меня калечить.
- Тогда я пойду вместе с тобой. – Произнес Найт с усмешкой.
Дарк со злостью смотрел на мои изуродованные запястья. Я явственно ощущал его гнев так, будто он был моим собственным.
- К сожалению. Я не могу пойти с вами, я обещал Анабель, помочь подготовиться к экзамену. – Произнес Дарк холодно, девушка, вошедшая в комнату, улыбнулась, поставив передо мной чашку чая.
- Отец, не думаю, что мой экзамен важнее жизни Марка.
Дарк улыбнулся, но я прекрасно понимал его чувства. Он хотел защитить свою дочь, оставшись с ней. Сделав глоток кофе, я с улыбкой поднялся из кресла, и подойдя к Дарку, коснулся его мягких шелковых черных волос.
- Оставайся с дочерью. – Произнес я тихо. Дарк в недоумении смотрел на меня. Заглянув в его блестящие серые глаза, я послал ему видение из прошлого. Видение всплыло в моем сознании из пустоты, я и сам не знал, что хочу показать вампиру. Но мое сознание переполняло не понятное мне теплое чувство. И всплывшее перед нами видение было полно чувственной нежности, о которой я даже не мог и помыслить.
« Дарк прокусил мои губы, и впился в них, слизывая кровь, я застонал от желания, мои глаза заволокла кровавая пелена, клыки обнажились и я вонзил их в шею прекрасного вампира…»
Вспыхнув мимолетной искрой, видение исчезло, я вновь находился в реальности, и с непониманием смотрел в серебристые глаза вампира. Он нежно улыбнулся, коснувшись холодной рукой моей щеки.
- Ты все вспомнишь, когда придет время. – Тихо произнес прекрасный брюнет. Отстранившись, я вышел из комнаты, следом за мной направился Найт…

***
Мы шли по холодной покрытой снежным покровом набережной, снег прекратился, и небо расчистилось от серых туч. Присмотревшись, можно было увидеть тусклые звезды, украшавшие ночное небо. В городе было слишком светло, чтобы увидеть всю красоту звездного неба.
Я с интересом рассматривал низкие крыши красивых старинных зданий. Найт в задумчивости шел рядом со мной.
- Ты вспомнил моего брата?
- Всего на краткий миг, я увидел воспоминание, которое до сих пор не могу осознать.
- Поцелуй? - На губах вампира промелькнула саркастичная усмешка.
- Я пил его кровь. Неужели я пробовал и твою?
Найт рассмеялся.
- Только когда ты был ранен, и тебе требовалось ускорить регенерацию тканей. Это довольно интимный процесс.
Я нахмурился.
- Но...
- Нет, вампиров геев - не существует. - Саркастично произнес вампир. - Между нами есть лишь Платоническая любовь, поэтому ты волен любить кого угодно, и неважно мужчина это или женщина. Мы любим за душу, а какая разница в каком теле заключена душа? Впрочем, все вампиры, даже сумасшедшие. Обладают прекрасной внешностью.
Я с интересом смотрел на вампира, с губ которого не сходила усмешка. Братья хоть и были близнецами, их с легкостью можно было отличить друг от друга по выражению лица, кроме того, за счет гладковыбритой кожи лица, Найт казался значительно моложе брата, хотя их разница в возрасте составляла не более пары минут.
- Знаешь, в следующий раз, когда тебе надо будет отправиться по делам, стоит взять машину из гаража. - Найт казался уставшим. - Не думал, что кладбище находится так далеко.
- Кажется, ты привык к удобствам современной жизни, а ведь когда-то приходилось трястись в карете по колдобинам проселочных дорог. - Произнес я с усмешкой.
- Друг мой, ты крайне старомоден. Хотя этого определенно не скажешь по твоему внешнему виду.
Я бросил придирчивый взгляд на древнего вампира, которому было в районе пятисот лет. На нем было стильное драповое пальто без капюшона, черные джинсы, на руках перчатки из тонкой кожи. Он определенно не выглядел на свой возраст, но и не был похож на рок звезду, скорее на  прекрасного смертного с неестественно бледной кожей. Черные как смоль локоны были растрёпаны холодным зимним ветром, и лежали на голове в беспорядке, обрамляя его лицо пышной шапкой.
На губах Найта появилась насмешливая улыбка. Мы приблизились к воротам Никольского кладбища, у которых стояла прекрасная девушка, рыжие локоны которой, были спрятаны под капюшоном теплой зимней  дубленки. В моих глазах, не прикрытых солнцезащитными очками, отразился интерес. Найт в удивлении посмотрел на меня.
- Не советую влюбляться в ведьм, братишка. Их можно использовать, наслаждаться их услугами. Но доверять им нельзя.
Я с сомнением посмотрел в серые глаза вампира.
- Ты хоть к кому-то испытываешь привязанность? - Я вопросительно приподнял бровь.
- К брату, и, пожалуй, к тебе. - Вампир усмехнулся. - Но ведьмам я не доверяю, в последний раз, когда мой брат доверился одной из них, я был убит. Ты, кстати, тоже умер по вине ведьмы. Если бы она не появилась в твоей жизни, ты так и не стал бы вампиром.
- И был бы избавлен от твоего навязчивого сарказма? - Я рассмеялся.
- Признайся, тебе бы меня не хватало.  - Найт усмехнулся.
- Может быть, самую малость. - Мои губы тронула улыбка, я потрепал высокого брюнета по волосам. Что удивило его не меньше чем меня. Я начинал симпатизировать этому циничному мертвому существу, вопреки своей воле.
Девушка, стоявшая у ворот, распахнула их перед нами, обворожительно мне улыбнувшись.
- Добрый вечер, господа! Прошу на ночной некрополь.
Найт рассматривал девушку с нескрываемым любопытством и призрением.
- Не думала, что ты общаешься с вампирами,  ведь они должны избегать тебя, раз ты имеешь над ними власть? - Девушка окинула Найта озадаченным взглядом.
- Найт мой друг, правда, не помню почему.
Девушка с любопытством взглянула на меня.
- Я потерял память. - Пояснил я, направляясь по Никольской дорожке в сторону самой старой могилы.
- Значит, кто-то постарался, стирая твои воспоминания. - Произнесла ведьма задумчиво. Я удивленно взглянул на Александру, меня заинтересовала ее осведомленность.
- Память бессмертного совершенна, вряд ли ты смог бы потерять ее без магического воздействия извне. Впрочем, восстановить ее будет крайне сложно. Вполне вероятно, что она вернется лишь в момент смерти, а поскольку ты бессмертен, она может не вернуться никогда.
- Но я вижу обрывки прошлого. – Возразил я.
- Но вряд ли ты при этом связываешь их со своими чувствами, к тем людям, которых ты видишь. Это всего лишь тени прошлого, но никак не их воспоминания. Ты сможешь вспомнить, что любил кого-то, но ощутить эти чувства вновь не так просто. Думаю, блок стоит именно на чувства. – Произнесла Александра задумчиво, подходя к самой старой могиле, рядом с которой в воздухе зависла презренная серая сущность, похожая на комок энергии.
- Хозяин, предстань передо мной! – Произнес я громко, леденящим душу голосом, материализовав в руке посох некромага. Глазницы черепа вспыхнули зеленым пламенем, и вокруг моих ног закружился призрачный водоворот душ. По кладбищу разнеслось завывание мертвых голосов.
Девушка в страхе и восторге смотрела на посох, от которого по всему кладбищу разливался призрачный свет. Перед нами предстал хранитель.
- Приветствую, мой повелитель!
Я холодно усмехнулся.
- Как ты посмел солгать мне вчера, сказав, что дети пытаются поднять из могил мертвецов? Тебе было прекрасно известно, что они проводили совершенно иной обряд. – Мои глаза светились от едва сдерживаемого гнева.
- На все воля Хранителей. – Ответил костяной хозяин изменившимся тоном.
- Твой хозяин я, а не Хранители! – Воскликнул я в гневе, направляя силу посоха на существо в капюшоне.
Страх, который он ощутил, прежде чем вспышка зеленого света поглотила его, был прекрасен. Я ощутил бесконечное могущество, поглотив сущность хозяина. На холодную, покрытую снегом землю, упал большой металлический ключ, висевший на шее хранителя.
- Ты убиваешь всех, кто тебе солгал, Марк? – Спросила девушка заинтересованно.
В ответ я лишь кивнул.
- Тогда в чем проблема с твоими Хранителями?
- В том, что у них есть то, что имеет надо мной власть. А у меня нет над ними преимущества. Проблема в том, что наша магия одинакова, поэтому мы не можем воздействовать друг на друга используя энергию смерти.
- Если ваша магия одинакова, это значит, что оружие, которое имеет над тобой власть, имеет власть и над твоим Хранителем. – Произнесла Александра с усмешкой. Я замер в удивлении, осознавая логичность слов девушки. Как я мог сам этого не понять? Ведь оружие против Хранителя – это камень безвременья, осталось только присвоить его себе. Если это получилось однажды у Разиэля, получится и у меня.
Стукнув посохом об землю, я направил его силу на то, чтобы открыть портал в мир духов, зеркало, находящееся в основании посоха осветилось зеленоватым сиянием, и из него вырвался холодный поток призрачных душ, озаривший ярким светом кладбище. Найт отскочил в сторону с невероятной быстротой, я заслонил собой девушку от энергии смерти, вырвавшейся из посоха. Александра как завороженная наблюдала за моими действиями. Я направил энергию смерти из посоха в то место, где прежде стоял хранитель, а сейчас на земле в снегу лежал лишь ключ от ворот кладбища, висевший на его шее.
Водоворот душ по-прежнему льнул к моим ногам,  из земли начала подниматься энергия покоившихся на кладбище смертных,  обрывки их сознаний сливались в единое целое, образуя сгусток энергии серого цвета. Прошло несколько мгновений, и перед нами возник хранитель. Его прекрасная черная ряса, сияла в бледном свете луны. В темноте капюшона зеленым призрачным светом светились глазницы черепа, на груди хозяина висел ключ от главных ворот.
Я почувствовал, как девушка за моей спиной замерла в восхищении, и неосознанно положила руку на мое плечо, прильнув ко мне. На моих губах промелькнула самодовольная улыбка. Найт смотрел на девушку озадаченно.
Костяной Хозяин почтительно склонил голову, покрытую капюшоном в безмолвном приветствии.
- Охраняй некрополь, и излови полтергейстов, нарушающих покой смертных. Если тебя вздумает посетить кто-то из загробного мира, со всем соглашайся, немедленно уведомив меня, о произошедшем.
- Слушаюсь, мой господин. – Мягко произнес хозяин своим потусторонним голосом.
Я вновь ударил посохом о землю, души умерших, направились к зеркалу, и, пройдя сквозь портал, исчезли по ту сторону отражения. Хозяин растворился в тени склепа, рядом с котором мы стояли. Лишь призрачный водоворот душ все еще кружился вокруг моих ног, наполняя меня энергией смерти.
Найт молча побрел по Никольской дорожке к воротам некрополя. Александра словно зачарованная, сжимала мое плечо, наблюдая за водоворотом душ у моих ног. Я поморщился от легкой боли в плече, девушка слишком сильно надавила на мои раны. Я прикоснулся холодной ладонью к ее горячей руке, и заглянул в ее прекрасные как небесная лазурь глаза. Они казались до боли знакомыми, но я не мог вспомнить, как звали прекрасную златовласку, обладающую такими же прекрасными глазами.
- Mon Cher, отпусти мое плечо, и отведи меня к своей матери. – Произнес я с легкой улыбкой на губах. Это очаровательное рыжеволосое создание вызывало во мне такую жгучую симпатию, что я не мог понять, как вообще я могу испытывать нечто подобное. Девушка все еще стояла, замерев. Обернувшись, я взял ее за подбородок своими длинными изящными пальцами, и заглянул в ее глаза. Девушка, словно очнулась от долгого сна, и растерянно улыбнулась.
- Прости, Марк. Твой водоворот душ, немного вывел меня из себя, мне показалось, что я увидела в нем душу ведьмы, которая была наполнена яростью и гневом. Кажется, ее звали Каролина.
Яркая вспышка света, пронзила мое сознание. Я вспомнил имя ведьмы, такой же рыжеволосой и прекрасной, как Александра.
- Ты знаешь, кто она?
Я задумчиво кивнул, убрав руку с подбородка девушки, мы пошли к высокой ограде некрополя.
- Это душа ведьмы, которая убила всю мою семью, и из-за которой я превратился в некромага. Я проклял ее и обрек на вечное служение мне.
Девушка слушала меня внимательно, в ее глазах я видел понимание и сопереживание. Я резко повернулся к девушке, заглянув в ее глаза.
- Теперь ты понимаешь, почему я не могу довериться ведьме. Знай, что если ты предашь меня, или хотя бы помыслишь об этом, то твоя душа присоединиться к Каролине, и будет служить мне вечно.
В глазах девушки отразился страх, на моих губах появилась самодовольная улыбка, покрыв голову капюшоном черного пальто, я вышел за ворота сонного некрополя. 


Глава 5.

Мы прошли в ярко-освещенную гостиную богатого дома. В камине ярко полыхал огонь. С дивана стоящего рядом с камином поднялась элегантная и бесконечно прекрасная женщина в длинном, облегающем стройную фигуру, черном платье.  Ее каштановые волосы рассыпались водопадом локонов по обнаженным плечам, в темноте ярко светились голубые как топазы глаза. Я с интересом разглядывал особу, которая плавно двинулась к нам на встречу.
- Марк, рада приветствовать тебя в этом чудном городе. - Произнесла женщина медовым голосом. - Как жаль, что мы не встречались прежде.
Найт замер в восхищении, разглядывая прекрасную даму. Я явственно ощутил голод, который он почувствовал, взглянув на женщину. Его глаза заволокла кровавая пелена, приблизившись к вампиру, я с очаровательной улыбкой толкнул его под локоть. Опомнившись, Найт лишь благодарно кивнул, и, покинув гостиную, вышел из дома, в поисках ужина.
- Прошу прощение, миледи! Мой друг воистину ненасытен.
- Мое имя - Натали, и я очень рада знакомству с тобой, Марк. Присаживайся. - Женщина указала на кресло у камина. Приняв ее приглашение, я грациозно снял пальто, перекинув его через подлокотник кресла, и откинулся на спинку, перебирая острыми ногтями бусины на четках.
- Марк, моя дочь рассказа мне, что тебе необходимо зелье способное укрыть от нежелательного вторжения в сознание. Расскажи мне, от кого ты хочешь скрыться?
Я посмотрел на прекрасную Александру, вошедшую в комнату с подносом на котором стоял прекрасный фарфоровый чайник, молочник и две чашки. Я как истинный англичанин не мог отказаться от чая, чудесный аромат которого дразнил мое обоняние.
Мой взгляд остановился на рыжеволосой девушке, и я заинтересованно разглядывал ее фигуру, пока она наливала мне чай. На ней было зеленое платье с облегающим лифом и расклешенной юбкой, прикрывавшей колени. Стройные ноги были обтянуты черными колготками, и обуты в очаровательные бархатные туфельки на низком каблуке.
Взяв из рук девушки фарфоровую чашку, я перестал рассматривать девушку, обратившись к ее матери.
- Они называют себя Хранителями, это мертвые сущности, обитающие в загробном мире.  Их сила бесконечна, но они не могут проникать ни в реальность, ни в мир духов. Именно поэтому им нужен посланник, исполняющий их волю. Мне не повезло, и я стал их презренным слугой. Наши силы равны, но хранители обладают бесценным артефактом, который имеет бесконечную власть над некромагом. С помощью него они выжгли мою память, и я не могу вспомнить ни мгновения своей смертной или вампирской жизни.
- Ты был вампиром? - Спросила Александра в восхищении.
- Всего лишь краткий миг вечности, дитя мое. - Я словно завороженный смотрел в голубые глаза прекрасного создания, и в груди моей зарождалось удивительное чувство теплоты и нежности к этой маленькой негоднице. Натали с интересом наблюдала за тем, как я и ее дочь смотрим друг на друга.  На ее губах проскользнула легкая улыбка.
- Так значит, хранители посещают тебя в видениях, и наносят тебе раны, которые не заживают?
Я в удивлении посмотрел на женщину.
- Как ты узнала?
Ведьма указала рукой на мою белую рубашку, я в удивлении обнаружил, что на плече, за которое недавно держалась Александра, выступили пятна крови.
- Да. Они определенно отказываются заживать, произнес я, наливая в чай принесенный девушкой, молоко. Я сделал глоток, ощутив вкус прекрасного английского чая.
- Ты питаешься отрицательной энергией смерти.
- Она не отрицательная, она чистая. - Возразил я, холодно.
- А что на счет энергии исходящей от святых мощей благоверного князя?
Я задумался, находясь в Троицком соборе, я чувствовал чистую энергию, исходящую от мощей благоверного князя Александра Невского, но я даже не задумывался о том, что ей можно подпитываться, так же как и энергией смерти.
- Ты говоришь о созидательной энергии, я не уверен, что смогу ее использовать, для исцеления своих ран.
- А ты попробуй, Марк. Проверь, ты удивишься тому, какую силу способна даровать созидательная энергия, исходящая от святых мощей. - Я с сомнением смотрел в глаза прекрасной ведьмы.
- Хорошо, мы отправимся в Троицкий Собор и проверим твою теорию. - Ответил я равнодушно.
Ведьма с усмешкой посмотрела на Александру, присевшую на подлокотник кресла, в котором я сидел.
- Что касается блокировки твоего сознания, есть у меня одна идея, возвращайся сюда завтра ночью, я все подготовлю для обряда. 
Я усмехнулся.
- Если ты действительно в силах мне помочь, Натали, обсудим плату. - Моих губ коснулась холодная безразличная улыбка.
- Почему ты решил, что я потребую с тебя плату, Марк? Неужели я не могу помочь тебе просто так?
- Потому что ведьмы никогда не помогают никому по доброте душевной. - Цинично произнес вампир, стоявший в дверном проеме, прислонившись к дверному косяку. - Ведь ты прекрасно сознаешь, какой опасности себя подвергаешь, скрывая некромага от Хранителей.
Я допил чай, поставив кружку на блюдце, стоявшее на серебряном подносе. Натали сделала знак дочери, и, подняв со стола поднос, девушка поспешно покинула комнату, плотно прикрыв за собой дверь.
- Я вижу, как ты смотришь на мою дочь, Марк. - Произнесла Натали с усмешкой. - Обещай свое покровительство Александре, если со мной что-то случится. Я уверена, для тебя не составит труда позаботиться о ней, без малейших неудобств.
Я внимательно созерцал лицо ведьмы.
- Я правильно понимаю, что ты предлагаешь мне сделать эту девушку своей ученицей?
- Если ты сочтешь это возможным. В противном случае, я прошу присмотреть за ней, и защитить ее от гнева твоих врагов.
В ответ я лишь согласно кивнул.
- Хорошо, я о ней позабочусь. - Ответил я безразличным тоном. - Даю слово.
Ведьма улыбнулась, взглянув на мои кровоточащие запястья.
- Возьмите мою машину, в гараже.
Согласно кивнув, я вышел из комнаты вслед за вампиром.

***

Я заинтересованно рассматривал великолепный автомобиль марки Lexus, выезжающий из гаража небольшого дома, расположенного в пригороде Петербурга. Малышка Саша сидела за рулем автомобиля, и смотрела на меня с нескрываемым восхищением, Найт стоящий за моей спиной нахмурился.
- Марк, я право не думаю, что тебе стоит уделять столько внимания этой маленькой ведьме. - Едко произнес вампир.
- А я считаю, что ты лезешь не в свое дело! - Произнес я холодно.
- Поверь, Марк, вампиры бывают счастливы лишь с себе подобными. - Произнес он отстраненно.
- В таком случае, мне повезло, что я не отношусь к вашему жалкому племени. - Произнес я с усмешкой.
В ответ Найт утробно зарычал. Я лишь усмехнулся, открывая дверь машины и садясь на переднее сидение, рядом с Александрой.
Я чувствовал злость, исходящую от вампира, но мне было безразлично его мнение на счет прекрасного создания, сидящего рядом со мной. Я уже был влюблен в прекрасную ведьму, и знал, что это не простое увлечение, а сильное чувство, сводящее меня с ума. Оно было как наваждение, я не мог думать ни о чем кроме маленького ангела, сидящего рядом со мной, и властно сжимающего руль автомобиля.
Я был удивлен, что поездка в машине доставляла мне бесконечное удовольствие. Она не шла ни в какое сравнение с полетом на самолете. Машина двигалась бесшумно и очень быстро. И спустя двадцать минут, Александра уже припарковала машину перед воротами Никольского кладбища. Мне так понравилась поездка в машине, что я даже подумал о том, что было бы неплохо купить себе такой же автомобиль, после того как я разберусь с Сайласом и буду свободен.
Мы вышли из машины, Найт замер, в удивлении смотря в дальний конец тускло освещенной улицы, где в тени дерева стояла прекрасная девушка. На лице Найта отразилось удивление, а потом на его губах промелькнула радостная улыбка. Я почувствовал присутствие другого вампира, он показался мне знакомым, но я не мог его вспомнить.
- Идите к Собору, я подожду вас здесь. - Произнес вампир рассеянно. В следующее мгновение он уже оказался рядом с прекрасной девушкой, заключив ее в объятия.
- Подружка? - Александра вопросительно приподняла бровь.
- Возможно. - Ответил я с усмешкой на губах.
Мы шли по Никольской дорожке, ведущей от главных ворот к Троицкому собору. Дорога заледенела и была скользкой, Александра идущая передо мной поскользнулась,  я подхватил девушку, и с улыбкой предложил ей свою руку.  Всего на мгновение я заглянул в ее глаза, и мне показалось, что это мгновение длилось вечность. Я словно увидел себя изнутри, свою душу, и отражение моих чувств к девушке в своих глазах. Но раны в запястьях напомнили о себе, вернув меня в реальность, я вновь оказался на заснеженном кладбище, девушка нежно улыбнулась.
- Пойдем, Марк.
В ответ я лишь кивнул, и, отворив тяжелые двери собора, вошел в помещение. Здесь было тепло, девушка прошептала заклинание, и все свечи находящиеся вокруг нас мгновенно вспыхнули, осветив собор. Мы погрузились в золотистое мерцание, наполнявшее храм, девушка в восхищении рассматривала однокупольный свод храма.
Я подошел к алтарю за престолом, где находился образ Благовещения Пресвятой Богородицы, кисти Рафаэля Менгса, и осмотрелся по сторонам в поисках гробницы, найдя которую опустился на колени, и, закрыв глаза, сосредоточился, пытаясь осознать происхождение энергии, исходившей от мощей благоверного князя. Я почувствовал целительную силу, исходившую от святых мощей. Натали оказалась права, я действительно мог впитать чистую созидательную энергию, заполнявшую собой весь Троицкий собор.
Мое сознание пронзила вспышка духовного очищения, и перед глазами замелькали образы прошлого. Но это было не мое прошлое, я видел жизнь великого князя и война, заступника Русской земли перед Татарским игом. Даже после своей кончины благоверный князь Александр не прекратил своего служения Русской земле, всегда он являлся предстателем и скорым помощником в самые трудные минуты в жизни русского народа.
Передо мной мелькали видения сотен чудес произошедших с людьми, прикасавшимися к святым мощам. Я увидел и самое важное чудо совершенное благоверным князем. Оно произошло в Обители Пресвятой Богородицы во Владимире, где находились в то время мощи благоверного князя.
Один богобоязненный православный монах, проводивший благочестивую жизнь, ночью в соборе со слезами молился Господу об избавлении Руси от полчищ предводителя татар Мамая. Он призывал в своей молитве на помощь великому князю Димитрию благоверного князя Александра. И во время своей молитвы он увидел, что перед гробом благоверного князя сами собою загорелись свечи, затем из алтаря вышли два старца и, приблизившись к гробнице святого, сказали: "Встань, поспеши на помощь благоверному князю Димитрию". И святой князь Александр тотчас встал и сделался невидим. Пораженный этим чудом, монах безмолвствовал, и только после того, как стало известно, что как раз в это время произошла славная Донская победа, он сообщил о своем видении Владимирскому святителю. По распоряжению владыки тогда же были освидетельствованы мощи благоверного князя, которые и были найдены нетленными.
Видение погасло так же неожиданно, как и возникло. Я чувствовал, что мои раны исцеляются. Я ощущал, что все мое естество пропитано восхитительной энергией, которую невозможно было описать. Я испытывал ни с чем несравнимое блаженство. Я был счастлив, моя душа пела, и я был готов полюбить весь мир.
Девушка, которая все это время стояла позади меня, замерла в восхищении, созерцая мое лицо.
- О, Марк, у тебя получилось! Это было так прекрасно! – Я в удивлении осознал, что девушка пребывала в том же восторженном состоянии, что и я. Сам того не сознавая, я открыл для нее свое сознание, и она видела видение, снизошедшее мне перед святыми мощами.
Глаза Александры лихорадочно блестели, я чувствовал, что девушка пребывает в таком же духовном экстазе, что и я. Не осознавая, что делает, маленькая Саша прильнула ко мне, и я заключил ее в свои объятия. Мы опустились на пол Собора, и долгое время смотрели друг на друга, не произнося ни слова. Я утопал в голубизне ее глаз, и мне казалось, что нет ничего прекраснее, чем испытывать всепоглощающее чувство единения душ. Александра коснулась моей щеки своими нежными  длинными пальцами, и, перехватив ее руку, я поднес ее к своим губам.
- Уже поздно, мне следует доставить тебя домой, чтобы твоя мать не беспокоилась о тебе. – Произнес я с легкой грустью в голосе, поднимаясь с пола, и протягивая свою руку девушке.
- Как она может беспокоиться обо мне, зная, что я с тобой. – Произнесла девушка шёпотом.
Я усмехнулся.
- Я не самая лучшая компания для молодой леди, Mon Cher. Хранители могут добраться до меня в любой момент, и главное, чтобы они не смогли навредить тебе.
Девушка смотрела в мои глаза с удивлением.
- Марк, твои глаза так прекрасны. Раньше они казались мне мертвыми. А сейчас они выглядят совсем иначе.
Потушив свечи в храме мановением руки, я захлопнул тяжелые двери, выводя девушку на заснеженное кладбище, окружавшее собор.
- Тебе показалось. – Ответил я с улыбкой, одевая солнцезащитные очки, чтобы скрыть свечение глаз. 
Мы медленно шли по заледенелой дороге некрополя, в тот момент, когда перед нами проскочила призрачная сущность. Александра вскрикнула от удивления. Я же моментально материализовал в правой руке посох, загородив собой девушку.
Перед нами проскользнул полтергейст, направлявшийся к главным воротам некрополя. Тишину кладбища нарушал монотонный гул и грохот, можно было различить удары, раздающиеся о стены склепа, царапанье когтей об стены. На улице резко похолодало, изо рта девушки исходил пар.
Я выпустил из посоха призрачных душ, они закружились вокруг меня, напевая кровавый гимн смерти, взмахнув рукой, я направил их следом за полтергейстом.
Ударив посохом об землю, я открыл портал, ведущий в загробный мир. Александра с удивлением смотрела на меня.
- Марк, почему ты не отправишь его в мир духов, по ту сторону зеркала?
На моих губах отразилась холодная усмешка.
- Хочу отправить подарок тому, кто выпустил его на свободу.
Спустя мгновение, сквозь ворота кладбища пролетели призрачные души, в своем извечном кружении они удерживали злобный полтергейст, выглядящий как маленькая прекрасная девочка, с золотистыми волосами.
Сила портала затягивала водоворот душ в пролом загробного мира, который я открыл. Девочка с криком и завыванием, проскользнула в портал, души вернулись в череп, который венчал мой посох, его глазницы осветились зеленым пламенем. Портал закрылся. Рядом со мной появились двое вампиров. Я стоял в замешательстве. Девочка показалась мне знакомой. Призраки прошлого возникли из пустоты бытия, заполняя мое сознание болезненными воспоминаниями.
Я увидел девочку, в прекрасном персиковом платье с золотистыми лентами в волосах. Она кружилась по комнате, демонстрируя мне свое новое платье. Я в ужасе осознавал, что именно это прекрасное создание я так любил в далеком прошлом.
- Тина… - Произнес я шёпотом. – И нет ей покоя даже после смерти. Так значит, они объявили мне войну… - Произнес я холодно. Мои глаза загорелись ярким потусторонним светом.
Найт нахмурился.
- Значит, Хранитель решил нарушить покой потустороннего мира, чтобы тебе досадить?
Прекрасная спутница Найта стояла рядом с ним, положив чудесную кудрявую головку ему на плечо. Ее синие глаза светились от злости.
- Я останусь с вами и помогу. – Произнесла девушка задумчиво.
Я посмотрел ей в глаза.
- Не стоит этого делать, Анна. Здесь слишком опасно. – Произнес я холодно.
- Ты меня помнишь? – Девушка казалась растерянной. – Приблизившись ко мне, она сняла с меня солнцезащитный очки, заглянув в мои глаза. – А ты все так же прекрасен. – Произнесла девушка с улыбкой, касаясь моей щеки губами.
- Марк, твои глаза. – Произнес Найт озадаченно. – Они не мертвые. Они совершенно нормальные, за исключением того, что светятся, конечно.
Нахмурившись, я развернул посох, и заглянул в зеркало, прикрепленное к его вершине, и замер в удивлении. Мои глаза, подернутые мутной пленкой, и недвижимые стали совершенно нормальными. Такими, какими они были до моего превращения в некромага. Я по-прежнему имел власть над всеми четырьмя мирами, и мог заглянуть в любой из них через пролом. Почему же, тогда мои глаза стали нормальными? Я не мог этого понять.
- Святые мощи. – Произнесла Александра шепотом. Ее слова эхом разлетелись по занесенному снегом кладбищу. – Марк, это же чудо! Твои глаза стали нормальными, после того, как ты впитал энергию святых мощей благоверного князя!
Девушка говорила шепотом, но в ее глазах светился такой восторг, что я не мог не прижать ее к себе, поцеловав в лоб. Найт нахмурился, Анна надменно усмехнулась.
- Вижу, ты нашел себе прекрасную спутницу, а как же Дарк? – Произнесла она с улыбкой.
Я разозлился.
- Не припомню, чтобы тебя касалась моя личная жизнь. – Произнес я в гневе. Пока я пытался прожечь взглядом прекрасную Анну, малышка Саша отошла от меня, и медленно побрела в сторону старого склепа, у которого мы в последний раз видели хозяина. 
Погасив адское пламя, бушующее в моей душе, я направился за девушкой. Она стояла рядом с самой старой могилой на кладбище. Я в удивлении осознал, что не чувствую присутствия хозяина кладбища. Кладбище словно было мертвым и не имело свою душу.
Девушка, замерев, рассматривала ключ от ворот кладбища, лежащий на холодной, покрытой снегом земле.
- Нет смысла создавать его заново, если они с легкостью способны его убить. – Произнес я отстраненно, поднимая ключ с могилы. - Пока у них нет ключа, они не смогут создать нового Костяного Хозяина.
- Но как они могут убить хозяина, при том, что не могут проникнуть в реальный мир? – Спросила девушка заинтересованно.
Убрав ключ в карман пальто, я обнял девушку за плечи и повел к воротам некрополя, у которого была припаркована машина.
- Поверь, у них много лазеек. К тому же любой хозяин кладбища – мертвое существо. Через загробный мир они могут управлять всеми мертвыми существами, потому что любой хозяин черпает свои силы именно оттуда.
- Марк, мы сопроводим Александру до дома. Дарк просил тебя вернуться, как только ты освободишься.
Я нахмурился, мне определенно не нравилось, то, что саркастичный вампир хочет похитить мою маленькую крошку. Но, даже не знаю почему, я решил отпустить свою малышку домой. Я  нежно обнял девушку, и улыбнулся, поцеловав ее в лоб.
- Я зайду к тебе утром в кафе, на чашку кофе.
В ответ девушка лишь кивнула, коснувшись моих белоснежных волос. Я открыл перед ней дверцу автомобиля. Благодарно улыбнувшись, маленькая Саша села за руль, Найт и Анна уже сидели на заднем сидении. Машина отъехала от ворот ночного некрополя, я остался в одиночестве на холодной заснеженной улице, и медленно побрел в сторону набережной.
 Взмахнув рукой, я открыл портал, ведущий к особняку, и, пройдя в него, оказался перед величественным зданием. Сильный ураганный ветер, сломал дерево при моем перемещении, но я, не обратив на это никакого внимания, уже поднимался по парадной лестнице.
Еще не открыв входную дверь. Я почувствовал дразнящий запах корицы, наполняющий помещение, и нежные звуки музыки, которые проникали на улицу сквозь приоткрытое окно. В удивлении я толкнул входную дверь, и замер на месте, когда ко мне, с веселым лаем подбежал большой щенок сибирской хаски, чуть не сбивший меня с ног. Улыбнувшись, я склонился к очаровательному созданию, и нежно потрепал его по холке. Сняв с себя пальто, я уселся на пол, щенок поставил передние лапы мне на плечи и уткнулся мордой, мне в лицо.  У щенка были удивительной красоты глаза разного цвета, один карий, а другой голубой. И своим внешним видом он скорее напоминал маленького волка, нежели собаку.
- А ты боялся, что ему не понравится. – Услышал я, тихий шепот Анабель, доносившейся из смежной комнаты.
Оторвав взгляд от щенка, я посмотрел в сторону гостиной, где в дверном проеме замер прекрасный темноволосый вампир.
На его губах играла легкая усмешка.
- У меня сегодня день рождения? – Я вопросительно приподнял бровь, улыбнувшись.
- Скоро сочельник, а мой подарок не мог подождать до завтра.
Подхватив щенка на руки, я приблизился к брюнету, и, приподнявшись на носочках, коснулся его губ в легком поцелуе. Признаться, я сам от себя не ожидал такого поведения, но если честно, мне надоело чувствовать себя могущественным повелителем мертвых существ, с моего сознания, словно рухнули оковы, сковывающие мой истинный характер и темперамент. Мне не нужно было ничего и некому доказывать. Почему же я не мог любить тех, кто старался сделать мне приятное? 
В серебристых глазах вампира промелькнула страсть. В следующие мгновение, он впился в мои губы с таким неистовством, что я на мгновение забыл, как дышать.  Я почувствовал, как я для него важен, ведь это был тот самый поцелуй, который ждал своего часа сто пятьдесят лет и он был прекрасен. И мне было неважно кого я целую, я мог не помнить, того, как много он для меня значил в прошлом, зато я знал, что я чувствую сейчас. Я смотрел в бездонные омуты серебристых глаз, пытаясь отдышаться, и мог с удовлетворением заключить, что хотя бы на один краткий миг, я сделал кого-то бесконечно-счастливым.
Брюнет все еще сжимал меня в своих объятиях, запустив пальцы в водопад моих длинных блестящих волос, когда входная дверь бесшумно открылась, и на пороге появился усмехающейся Найт, держащий под руку прекрасную Анну.
- Возблагодарим небеса за чудесное воссоединение двух любящих душ. – Произнес он, едва сдерживая усмешку, появившуюся на губах. Его спутница нежно рассмеялась. Щенок заскулил, и я отстранился от Дарка, опустив малыша на пол.
- Назови его Кекс. – На губах Найта промелькнула усмешка.
Его предложение удивило меня, но я промолчал.
- Я назову его Хэмиш. – Произнес я с улыбкой, глядя на прелестного маленького волчанка. Братья казались удивленными, но Найт не стал язвить, а помог раздеться своей спутнице, и прошел в гостиную следом за ней.
- Красивое имя. – Улыбнулся Дарк. И коснувшись моих волос губами, подтолкнул меня в гостиную.
Сделав шаг в комнату, я замер в восхищении. Справа от камина стояла высокая ель, не меньше трех метров в высоту, украшенная волшебными старинными игрушками, конфетами, мандаринами, имбирными пряниками и золотистыми орехами. Висевшие на ветвях фигурки были сделаны из марципанов и сахара. Под праздничной елью, лежало множество красиво запакованных коробок. В воздухе витал волшебный аромат корицы и праздничного глинтвейна, комната была украшена гирляндами, а на камине были развешены рождественские носки.
Я в восхищении смотрел на волшебное дерево так, словно был маленьким ребенком, и в моем сознании всплывали образы далекого прошлого. Они мелькали один за другим, и я не всегда успевал разглядеть их, но в каждом из них присутствовала маленькая златовласка, образ которой навсегда запечатлелся в моем подсознании.
Стена, отделявшая мое прошлое от настоящего, начинала рассыпаться. Я видел, как она разрушалась на моих глазах. Передо мной мелькали рождественские балы, которые мы устраивали с малышкой Тиной, чудесные детские праздники, наши ночные вылазки по лондонским лавкам, где мы скупали все, что нам приглянется, все те дни, когда мы, сидя на крыше поместья графини Норфолк, читали друг другу стихи, как мы кружились и танцевали в летнем саду, среди благоухания белоснежных роз.
Последний момент в жизни прекрасной златовласки, когда лучи солнца коснулись кожи девушки. Она не ощутила боли, все еще кружась в солнечном танце смерти, среди золотистых и лиловых листьев, она вздохнула в последний раз, и, сделав последний пируэт, превратилась в прах, окутанная чудесным солнечным светом… 
Воспоминания проносились передо мной в бесконечном круговороте, сменяясь одно за другим. Их поток был бесконечен, мое сознание заволокла дымка воспоминаний, и я медленно опустился на пол, по-прежнему созерцая окружившие меня призраки прошлого. Я словно во сне слышал, встревоженный голос Дарка, который обнимал меня за плечи, пытаясь докричаться до меня. Очаровательный щенок лизал мои руки. Но все их старания были напрасны.
Стена рушилась, и меня охватывали все новые воспоминания. Они уносили меня, бурным потоком, смывая все на своем пути. Не было никаких чувств, я видел лишь образы и картины. Ни у одного счастливого воспоминания не было чувственной окраски. Я начинал что-то чувствовать, лишь видя те воспоминания, которые были наполнены болью, горечью и бесконечной жестокостью.
Вот передо мной промелькнуло ужасное прошлое. Я видел свою смерть. То, как Мэлори вырвал мое сердце из груди. Мне казалось, что в тот момент я не ощутил ничего, но сейчас, этот момент пронзил меня такой болью, что я не смогу ее описать.
Расправив крылья, ангел подхватил мою душу, покинувшую тело, и погрузился в черноту пролома, ведущего в загробный мир…

Глава 6.

Меня окутала густая черная тьма, сквозь которую нельзя было что-либо разглядеть, и я ощутил, как моя душа начала приобретать знакомую мне оболочку.
Я погрузился в темноту загробного мира. Вокруг меня сжимался плотным кольцом черный непроходимый лес, и бесконечные надгробия, уходящие за горизонт. Весь загробный мир напоминал собой огромную могилу.
Пролом закрылся за нашей спиной, и больше мы не могли видеть реальный мир. Умерев, я, кажется, вновь вернул свою человечность, чему был несказанно рад, когда увидел блондина, выходящего нам навстречу из чернеющего в отдалении леса.
- Марк! - Губ блондина коснулась улыбка.
Подойдя к вампиру, я нежно поцеловал его в щеку, коснувшись его золотистых волос.
- Я скучал.
- Марк, я думаю, нам стоит известить Хранителей о том, что ты здесь. - Предложил Мэлори, убирая черные блестящие крылья в спину.
Я усмехнулся.
- У нас впереди сотни лет, для соблюдения формальностей, я бы не отказался от чашки чая.

***

В доме было тепло, в камине горел огонь.
- А где Найт, я думал, он тебе обрадуется? - Спросил блондин растеряно.
- Он стоял на самом краю пролома, и в момент своей смерти, мне удалось вытащить его в реальность.
Даниэль казался потрясенным.
- Окажись ты на его месте, я бы сделал тоже самое. - На моих губах играла нежная улыбка, я погладил вампира по золотистым волосам. Его сиреневые глаза лучились счастьем.
- Мне намного лучше здесь, с тобой. К тому же, я не испытываю жажды, это ли не идеальный мир?
Я грустно усмехнулся, вспомнив о прекрасном брюнете, которого я оставил в мире живых. Я был счастлив лишь тем, что мне удалось вернуть ему брата, и надеялся, что спустя пару сотен лет он не забудет меня.
Откинувшись в удобное кресло, я вытащил из воздуха чашку чая. Даниэль присел на подлокотник кресла, и задумчиво коснулся моих шелковистых волос.
Открылась дверь и в дом вошел ангел.
- Марк, Сайлас просил тебя появиться. – Произнес Мэлори задумчиво. Что-то в его глазах меня насторожило. Я тяжело вздохнул, и, поставив чашку на маленький столик, поднялся из кресла. Подойдя к зеркалу в уборной, я окинул свой испачканный кровью наряд скептическим взглядом, и уже спустя мгновение, на мне были облегающие кожаные брюки, белая хлопковая рубашка и черный жилет с серебряными пуговицами. Вытащив из воздуха прекрасное серое пальто, подбитое черным мехом кролика, я одел его поверх жилета, и, расчесав серебристые волосы, сколол их серебряной заколкой со шпинелью, подаренной мне Мартиной.
Подарив своему отражению самодовольную улыбку, я вышел из дома. Я двигался по бесконечному некрополю, в сторону величественного склепа, с неба на землю, кружась в волшебном танце, опускался снег, который я вызвал из собственной прихоти. Я так любил зиму и рождество, что лучшим природным явлением, я всегда считал снегопад. Впрочем, загробный мир был таким мрачным и бесконечно угнетающим, что белоснежный покров, мог скрасить мое пребывание здесь.
Подойдя к склепу, я толкнул его тяжелую дверь, которая со скрипом распахнулась, передо мной предстал Сайлас. На нем был все тот же ветхий балахон, что и в прошлую встречу, я поморщился, от неприятного запаха затхлости, исходившего из склепа.
- Марк, надеюсь, смерть для тебя не была слишком утомительной? Признаться, я удивлен, как ты ловко все провернул. Влюбить в себя слугу, и заставить именно его вырвать сердце из твоей груди, воистину гениальный ход! Я до последнего сомневался, что ты попадешь сюда, а не затеряешься между мирами, ослушавшись меня.
- Разве я ослушался? – Я нахмурился, припоминая слова Сайласа, сказанные мне в нашу прошлую встречу. – Ведь ты сам сказал, что меня должен убить тот, кто меня любит, и кого люблю я.
- И ты любишь своего слугу? – В голосе Хранителя послышались ироничные нотки. Я разозлился, вокруг моих ног закружился призрачный водоворот душ.
- Почему бы и нет? Разве я не могу найти в своем сердце место для существа, которое готово служить мне вечно?
- Марк, я так чувствую нам с тобой предстоит весьма длительный разговор, и весьма болезненный. – Двери склепа за моей спиной захлопнулись. Я в удивлении посмотрел на горящие красным светом глазницы Сайласа. Я был готов поклясться, на его призрачных губах промелькнула зловещая улыбка. – А вот теперь настало время испытать ужас перед тем, как мы приступим к пыткам.
- Что тебе от меня нужно? – Я не понимая, что происходит, смотрел на Хранителя, который должен был стать моим наставником в загробном мире, но никак не мучителем.
- Мне нужен посланник моей воли в реальном мире, поэтому ты здесь. Некромаг - это безжалостная машина для убийства, способная выполнять приказы, не задаваясь вопросом: что хорошо, а что плохо? И ты станешь самим совершенством, когда я немножко поработаю над тобой.
- Ты безумен. – Произнес я холодно, пытаясь мысленно позвать Мэлори или Даниэля.
- Твои друзья тебе не помогут. Они тебя не услышат. В этом мире, ты в моей власти, поэтому, не стоит даже пробовать сопротивляться, Марк. Я найду тебя в любом уголке этого мира, а выйти из него ты не сможешь, пока я тебе не позволю.
Я обреченно вздохнул, испытывая полнейшее безразличие, перед моей дальнейшей судьбой. Последняя мысль, которая меня посетила, прежде чем моего сознания коснулись, уродливые костлявые пальцы, Хранителя была о прекрасном темноволосом вампире. Который был сейчас в безопасности, в реальном мире, и никогда не узнает, о тех мучениях, которые мне предстояло испытать.
В мою голову, так же как и в мое сознание погрузились когти, разрезая плоть и пробивая кости. Я закричал от невыносимой боли. Казалось, мой крик разнесся по всему загробному миру, отражаясь от ограды бесконечного кладбища, он возвращался ко мне, и снова вырывался из моего горла.  Сознание наполняла бесконечная боль, из моего пробитого черепа, вместе с кровью, вытекали и воспоминания. Я не знаю, сколько длилась столь ужасная пытка, ведь время в этом мире текло не так как в реальности. Но, я был готов поклясться, что этот кошмар продолжался несколько лет.
Когда же я выполз из склепа, уставший и обессиленный, то часть моих воспоминаний, самых дорогих для меня и прекрасных, была утеряна. Я с трудом поднялся с земли, меня подхватили сильные руки печального ангела. Уставший, и обреченный на бесконечные пытки, я погрузился во тьму.
Очнулся я, в тот момент, когда мое тело погрузилось в горячую ароматную воду. Перед собой я увидел напуганные глаза Даниэля и грустные глаза ангела. Вампир принялся смывать с моих волос запекшуюся кровь. Мои раны чудесным образом исцелились.
Я был так обессилен, что не мог вымолвить ни слова. Выйдя из ванной комнаты, вампир вернулся с полным бокалом виски в руке, который и протянул мне. Я сделал глоток. Мысли путались, я не мог вспомнить что-то важное. Я не испытывал никаких чувств по отношению к своему прошлому. Я не помнил, как я здесь оказался, это было мне безразлично. Так же как и вопрос что я здесь делаю. Передо мной мелькали лица людей, и вампиров, которых я не помнил. Почему-то я боялся их забыть. Так боялся, что все время заставлял себя вырисовывать в своем сознании их черты.
- Сколько прошло времени с тех пор, как я умер и оказался здесь? – Спросил я хрипло.
Ангел смотрел на меня в бесконечной печали.
- Пятнадцать лет. – Произнес он так тихо, что я с трудом различил его слова. – Марк, мы ничего не могли, Сайлас обратил меня в камень, и я смог вновь ожить, только тогда, когда он отпустил тебя. Поверь, все эти годы я слышал твои дикие крики и не мог ничего сделать. – Ангел отвернулся, на его глазах выступили слезы.
- Я знаю, что вы ничем не могли мне помочь. – Произнес я безразлично. Я бросил взгляд на задумчивого вампира. – Чем занимался ты все эти годы?
Даниэль перевел на меня встревоженный взгляд.
- Пытался попасть в склеп. Но ни одна из моих попыток не увенчалась успехом. Герцог пытался тебе помочь, использовав магию, но другие хранители отправили его душу в потусторонний мир.
Я улыбнулся.
- В таком случае, он сейчас с моей матерью и сестрой. Надеюсь, там он будет более счастливым, чем здесь.
Я устало поднялся из ароматной воды, вампир подал мне полотенце, завернувшись в которое, я прошел в комнату, и откинулся на шелковые подушки, уснув тяжелым беспокойным сном. Во сне меня мучили бесконечные кошмары.
Мне казалось, что я проспал несколько дней, прежде чем ужасный кошмар, напоминающий о бесконечных пытках смог пробудить меня от тяжелого сна.
Проснувшись, я бросился на поиски холстов и красок, бумаги и карандашей. Словно безумный, я исписывал холст за холстом, вспоминая черты, ускользающих от меня лиц. Когда я обессиленный падал на пол и впадал в беспамятство глядя в потолок, мою комнату заполняли десятки портретов, написанных маслом, все стены были заклеены карандашными набросками. Кругом одни и те же лица. Я не мог вспомнить их имен. Мэлори не было рядом со мной, и я подозревал, что виной этому – Хранители, вскоре обнаружилось, что и прекрасный блондин пропал. В своей душе, я лелеял надежду, что Даниэль, следом за моим отцом отправился в потусторонний мир, где находились все умершие смертные и бессмертные.
Я был совершенно один в этом грязном черном мире, сплошь покрытом сажей. Рядом со мной не было никого, кто мог бы подсказать, чьи портреты я рисую с таким неистовством. На свою память я уже положиться не мог, с каждым ночным кошмаром, в котором Сайлас погружал свои когти в мой мозг, я забывал все больше. Именно поэтому, я старался по возможности не спать вообще.
Я лежал на холодном полу в беспамятстве. Мои пальцы были стерты в кровь. Руки и одежда, покрыты краской. Я молил Всевышнего, чтобы тот сжалился надо мной, послав мне смерть. Но я был обречен жить вечно, и вечно страдать. И никто в этом мире не мог этого изменить.
Очнувшись от беспамятства спустя долгие часы, я переоделся. Надев пальто, я вышел из дома. Долгие годы я блуждал по бесконечному лабиринту из склепов и надгробий, в поисках светловолосого блондина. Но весь мир был мне могилой, и из моей памяти неудержимо исчезало его лицо. Спустя еще несколько лет, я не мог вспомнить, кого я ищу и зачем. Я пытался открыть пролом в потусторонний мир, где возможно, увидел бы знакомые лица, но я не мог этого сделать, из-за запрета наложенного Хранителями.
В моей памяти оставалось лишь одно лицо, которое я помнил. Прекрасного высокого брюнета с серебристыми как сталь глазами. Я не помнил его имени, но я чувствовал, что мы связаны. И тогда я нашел лазейку. Я мог открывать пролом в реальность, и смотреть на все происходящее со стороны. Единственное, что я не мог, так это видеть своих возлюбленных. И тогда я открыл пролом, который вел в гробницу, в котором покоилось мое бренное тело.
Я воссоздал в загробном мире, точно такой же склеп, и имел возможность, войти в него и увидеть свое тело со стороны. Долгие часы, я сидел в задумчивости, созерцая свою гробницу, и уже собирался уходить оттуда, когда в реальном мире стемнело, и в склеп вошел прекрасный вампир из моих воспоминаний.
Он не мог меня видеть, не мог даже ощутить мое присутствие. Он сел на скамью у саркофага, в котором, покоилось мое тело, и сдвинув крышку, с болью в глазах посмотрел на мое лицо.
- Марк, если бы ты только мог меня слышать! – Глаза вампира были так печальны, что сердце мое разрывалось от боли. – Мне невыносимо существование без тебя. Марк, чего я только не испробовал, пытаясь отвлечься. Но против своей воли, я каждую ночь прихожу в твою гробницу. Вот уже пятьдесят лет, прошло со дня твоей смерти, а я никак не могу с ней смириться. Я даже не успел поблагодарить тебя, за то, что ты вернул моего брата. Ты спас всех нас, меня, Анну, Найта, пожертвовав собой. Я не могу забыть тебя. – Вампир тяжело вздохнул, коснувшись изящными пальцами длинных прекрасных волос покойника, и склонившись к нему, нежно поцеловал его в лоб.
 – Я бы все отдал, чтобы быть с тобой там, в загробном мире. Но даже если я погибну, мне туда не попасть. Я буду ждать тебя здесь, ведь я обещал тебе это. Одно время я даже подумывал впасть в глубокий сон, рядом с тобой, в этой гробнице. Брат отговорил меня, даже не знаю, почему я согласился с ним. Пожалуй, он сейчас действительно счастлив, рядом с Анной. После того, как ты его вернул, они вместе. Уже долгие годы они неразлучны.
- Впрочем, я пришел попрощаться. Завтра, мы с братом уезжаем в Санкт-Петербург. Я надеюсь, ты приедешь к нам, когда очнешься от своего сна. Я буду ждать тебя столько, сколько потребуется. – Губ вампира коснулась нежная улыбка, склонившись, он поцеловал покойника в губы, и нежно провел рукой по его щеке. – Я так люблю тебя, Марк! – В его голосе было столько горечи, что я не мог этого выносить.
Выйдя из склепа, я столкнулся с Сайласом. Его глазницы в гневе полыхали красным пламенем, и вид его был ужасен. Это видение, стало моим последним воспоминанием о прекрасном брюнете, которого я так любил.
Меня охватил всепоглощающий страх, когда в руке Хранителя сверкнул камень безвременья.
- Но я же уничтожил его. – Произнес я холодным безразличным тоном.
- Ты разбил его, Марк, его невозможно уничтожить! Пришло время тебе забыть о твоей утраченной любви. Ты больше никогда не вспомнишь своего вампира. – Голос Хранителя был так ужасен, что у меня даже скрутило желудок, от страха. Мертвая сущность в капюшоне вскинула руку вверх, произнося заклинание. Камень безвременья вспыхнул красным пламенем, освещая все вокруг. Я ощутил резкую, разрывающую мое сознание боль. Все мои внутренние органы словно разрывало на части. Я сглотнул подступившую к горлу кровь, но, едва не захлебнувшись, начал откашливаться.
Мое сознание разрывало на куски. Я в ужасе пытался ухватиться за обрывки воспоминаний, пролетающих мимо меня, но мне не удавалось этого сделать. Все тело словно полыхало огнем, в котором сгорала моя память. Последним, что я увидел, прежде чем передо мной сгустилась бесконечная чернота загробного мира, были прекрасные серебристые глаза вампира.
Когда я очнулся, я не ощущал ничего кроме бесконечной боли и отчаяния. Моя память вернулась ко мне, и я тонул в море боли и ужаса. Я снова был в реальном мире. Я лежал на огромной кровати, на лбу выступил холодный пот, в моих ногах сладко спал очаровательный волчонок, подаренный мне самым дорогим для меня существом. В воздухе чувствовался запах корицы и имбиря. Я судорожно вздохнул, закашлявшись, услышав мой вздох, на пороге комнаты появился прекрасный брюнет.
Наши глаза встретились, и впервые, спустя сто пятьдесят лет, я узнал его, и в моих глазах отразилась бесконечная печаль, всех тех лет, которые мы провели в разлуке. Вампир медленно приблизился к моей кровати, не отводя взгляда от моего лица, он сел на край кровати, рядом со мной, и коснулся моих шелковистых волос.
- Ты так долго ждал меня. – Произнес я хрипло, полным боли голосом.
- Ты вернулся…


Глава 7:

В камине ярко пылал огонь, наполняя комнату теплом.
- Обещай, что больше никогда меня не оставишь. - Произнес я тихо и задумчиво. Перед моим сознанием мелькали призраки терзавших меня воспоминаний. Меня окружала лишь кровь, и не было ничего кроме страданий и ужаса в моем сознании.
В ответ Дарк лишь согласно кивнул, погладив спящего в моих ногах щенка по голове.
- Я помню лишь боль, которая длилась годами. Острые когти Сайласа проникавшие в мой мозг, и вырывавшие с корнем все мои воспоминания. Я вспомнил, кем ты был для меня. - Произнес я тихо, открывая свое сознание перед вампиром, чтобы он увидел тот момент, когда он прощался со мной в гробнице.
Воспоминания захватили меня, и я погрузился в бездонный океан боли и ужаса. Мое тело вновь пронзила яркая вспышка пламени, я ощутил, как разрываются внутренние органы, как кровь наполняет мой рот. Я не мог дышать, я вновь закашлялся. Глаза вампира, были полны ужаса, я не успел закрыть свое сознание, и вспышка боли охватила и его. Я обессиленно упал на подушки.
- Прости. - Тихо произнес вампир. - Если бы я только знал.
В ответ я лишь грустно усмехнулся, взяв на руки Хэмиша и опустив его на пол. Завернувшись в простыню, я поднялся с кровати и прошел к шкафу, достав оттуда черные брюки и рубашку. Переодевшись и расчесав волосы, я подошел к темноволосому вампиру, созерцавшему пустоту.
- Не грусти. Ведь сегодня сочельник. - Я коснулся густых волнистых волос вампира, и нежно поцеловал его в губы. - К тому же, мы снова вместе. Кто знает, если ты был хорошим мальчиком весь год, может быть, я позволю тебе вкусить моей волшебной крови. - Произнес я с легкой усмешкой, протянув вампиру руку.
Дарк рассмеялся, обняв меня за плечо.
- Самовлюбленное создание, тебя ничто не меняет. - В ответ я лишь усмехнулся.
- Даже смерть надо мною не властна. К нам не приходила Саша? - Спросил я заинтересованно. - Я обещал встретиться с ней утром, но кажется, пропустил нашу встречу.
- Найт рассказал мне, что ты увлекся ведьмой. - Произнес вампир нахмурившись. Мы спускались по мраморной лестнице второго этажа, которая вела к гостиной. - Ты намерен поддерживать с ней отношения?
Я холодно усмехнулся.
- Я не ревновал тебя к Софии! - Произнес я едко.
- На тот момент ты был мертв, к тому же Софии больше нет! - Голос Дарка звенел от злости.
- Но у тебя есть ее дочь. - Возразил я с усмешкой. Своей холодной властной рукой вампир припечатал меня к стене. На моих губах промелькнула самодовольная улыбка. Кажется, я получал удовольствие от боли. Я пытался почувствовать, что то кроме нее, но мне не удавалось. Дарк в удивлении посмотрел на меня, осознав, что я специально провоцирую его на жестокость.
- Неужели за годы, проведенные в загробном мире, ты превратился в мазохиста? Почему ты хочешь, чтобы я причинил тебе боль? - Вампир по-прежнему прижимал меня к стене, и я чувствовал, как в легкие перестает поступать воздух.
- Печально, но факт. Я вспомнил тебя, помню и то, что любил тебя, раз пошел на безумство, чтобы спасти. Но я не ощущаю никаких чувств из прошлого. Все чувства, которые я к тебе испытываю, для меня вновь. Мое прошлое заполняет лишь боль.
На губах вампира промелькнула усмешка.
- Тогда почувствуй это. - Вампир склонился к моему лицу и прокусил мои губы, острыми клыками, слизывая выступившие на них капли крови. В моих глазах вспыхнуло пламя, и я в неистовстве впился в губы вампира в страстном поцелуе. Казалось, он длился вечность, и мне даже удалось получить от него такое удовольствие, которого я даже не мог себе вообразить.
Я запустил руку в копну шелковистых локонов, на голове вампира, и притянул его еще ближе к себе. Я почувствовал, как об мои ноги поскуливая, трется маленький щенок. Я вновь оказался в реальности, прижатым к стене, в смертоносных объятиях вампира.
Губы брюнета дрогнули в самодовольной улыбке.
- Вспомнил, почему, любил меня?
Я утробно зарычал, и, перехватив руку вампира, посмотрел в его лицо.
- Поднимемся в мою спальню, и повторим? - Предложил я с усмешкой.
Брюнет рассмеялся.
- Ты обещал Натали, что будешь сегодня вечером у нее. - Произнес Найт, вышедший из гостиной.
- Но сегодня же сочельник! - Удивился я.
- В России Рождество отмечают 7 января, к тому же оно имеет совсем другое значение. У них есть свой праздник - Новый год, и его отмечают 31 декабря. Я поправил рубашку, и спустился по лестнице в гостиную, Дарк последовал за мной.

***
В камине ярко полыхало рождественское полено, Анна в нарядном золотистом шелковом платье сидела на диване у камина.
- В наше следующее рождество, мы обязательно устроим рождественский бал. - Произнес Дарк мне на ухо, я улыбнулся.
- Где твоя прекрасная дочь? - Я вопросительно приподнял бровь.
- Скоро должна вернуться, она встречается с друзьями.- Ответил Дарк, задумчиво.
- У меня есть для тебя подарок. - Произнес я с улыбкой, вынимая из воздуха бархатную шкатулку и протягивая ее Вампиру.
Дарк в удивлении открыл маленькую коробочку, в которой лежало кольцо из белого золота на цепочке, украшенное изумрудами. В глазах вампира промелькнула усмешка.
- Ты делаешь мне предложение? - Смех брюнета был бархатистым и нежным.
Я улыбнулся.
- Это не простое кольцо. Оно защитит тебя от внушения Хранителей. - Произнес я тихо. - Или от моего.
Дарк в удивлении смотрел на меня.
- Марк, откуда оно у тебя?
Я сделал его очень давно, когда только прибыл в загробный мир, я подумал о том, что оно тебе понадобится, хотел уберечь тебя от своего внушения, если окончательно потеряю память. Я забыл про это кольцо, но когда ко мне вернулась память,  я вспомнил, где спрятал его.
С улыбкой, Дарк одел цепочку на свою шею, золотое кольцо, вспыхнуло ярким зеленоватым светом.
- Пока оно на твоей шее, его можно снять, как только ты оденешь его на палец, оно исчезнет, и даже я не смогу снять его с тебя. Оно сольется с тобой, и будет вечно оберегать тебя от воздействия существ, способных управлять мертвыми.
Дарк с благодарностью заглянул в мои глаза, и притянул меня к себе, долгим поцелуем коснувшись ямочки за моим ухом. Я глубоко вздохнул, пытаясь выровнять дыхание, и именно в этот момент в комнату вошла прекрасная малышка Саша, с рыжими как огонь волосами.
Она застала меня в объятиях прекрасного вампира, и в ее голубых глазах отразилось бесконечное удивление. Я поспешно отстранился от вампира.
- Рада видеть, что с тобой все хорошо, Марк! - Произнесла Александра холодно. - Моя мать ожидает тебя. Пойдем, я отвезу тебя к ней.
Нахмурившись, я пошел следом за девушкой. Обувшись и накинув пальто, я вышел на улицу, где в смятении стояла прекрасная девушка.
- Не обижайся, Саша. - Я взял девушку за подбородок и заглянул в ее глаза. - Мы знакомы с Дарком очень давно, я пожертвовал жизнью, чтобы спасти его. Я любил его когда-то. Ко мне вернулась память, я не могу вновь испытать те чувства, но и в реальности, он мне очень дорог.
- Я понимаю. - Тихо произнесла девушка, грустно улыбнувшись.
- Это не означает, что я не могу любить тебя.
Входная дверь распахнулась, и на пороге появился прекрасный брюнет, держащий в руках поводок, маленький хаски с радостным лаем бросился ко мне.
- Поедешь с нами? - Девушка улыбнулась брюнету, который в ответ лишь согласно кивнул.

***

Я сел на заднее сидение машины рядом с Дарком на руках которого спал щенок, откинувшись на удобную спинку сидения. Брюнет задумчиво созерцал мое лицо. Я смотрел в потолок, созерцая картины из прошлого, мелькавшие перед моими глазами.
Я вновь ощутил пустоту и утрату, которую чувствовал, потеряв Даниэля. Почему Мэлори ничего не говорил мне о нем. Мне было необходимо знать, где он, ведь именно из-за меня он, как и Найт оказался в этом ужасном проклятом мире, и стал игрушкой в руках Хранителей.
- Я должен найти его… - Произнес я едва слышно. Девушка, сидящая за рулем не могла меня услышать, в то время как слух вампира не мог упустить мои слова.
- О ком ты?
- Даниэль. – Ответил я отстраненно. – Он был там со мной, первые пятнадцать лет, на протяжении которых я был заперт в склепе с Сайласом, он пытался пробиться ко мне. Потом он исчез, а я долгие годы скитался по бесконечному кладбищу в его поисках. Но мне так и не удалось его найти. А через несколько лет, я забыл, кого я вообще ищу.
Дарк внимательно изучал мое лицо, и я это чувствовал, не смотря на то, что мои глаза, обращенные к потолку были закрыты.
- Теперь, когда я все вспомнил, я должен его разыскать.
- Почему ты не заглянешь в потусторонний мир через пролом, может Хранители отправили его туда, где ему самое место? – Предположил брюнет.
Я молча нахмурился.
- Не думаю, что все так просто. Мэлори мог бы знать, где он. Но я не могу достучаться до него. – Произнес я тихо. – Надеюсь, они не превратили его в камень. Хотя если учесть на что они способны это было бы самым легким наказанием для него.
- Ты любишь его? – Спросил Дарк задумчиво.
- Хоть он и лгал мне, его можно во многом понять. Он никогда не был свободным, он всегда лишь выполнял приказы. У него нет своей воли. Он не ангел в прямом смысле слова. Он не создан Всевышним. Он каменное изваяние, и призывается лишь в случае необходимости.
- Ты пытаешься оправдать его передо мной? – На губах вампира появилась мимолетная улыбка. – В таком случае, я получил ответ на свой вопрос.
Машина припарковалась у старинного здания, выйдя из машины, мы прошли в здание через главный вход. Когда мы вошли в гостиную, Хэмиш заскулил, и я взял щенка на руки, почесав за ухом.
Натали поднялась из кресла и величественно склонилась перед нами.
- Добрый вечер, господа. Марк, какой у тебя чудесный пес. – Произнесла женщина спокойно, взглянув на часы, она окинула беглым взглядом Дарка. – Кажется, вчера я имела честь быть представленной вашему брату. – Женщина улыбнулась. – Меня зовут Натали.
- Маркиз Дарк Бувье. – Произнес вампир, снимая с себя пальто и отдавая его Александре. Девушка подошла ко мне, забрав мою верхнюю одежду.
В глазах Натали промелькнула неподдельная заинтересованность.
- Известный композитор? – Спросила женщина с удивлением.
Дарк улыбнулся, изобразив шуточный поклон.
Я нахмурился.
- Когда ты успел стать знаменитым? – Спросил я удивленно, бросив на Дарка заинтересованный взгляд.
- В последние сорок лет. Мой поверенный, которому известна моя тайна, был весьма удивлен, узнав, что я был талантливым музыкантом еще в XVI веке. Оказалось что ему известна колыбельная, которую я написал, столетия назад.
Я нахмурился, вспоминая чудесную музыку, заполнявшую мое сознание.
- Он попросил меня сыграть ее. Я был не вправе ему отказать. Вдохновившись после прослушивания мелодии, он уговорил меня сделать запись.
Александра, появившаяся в комнате, заинтересованно рассматривала Дарка.
- Мама ставила мне запись этой колыбельной перед сном.
Я нахмурился, бросив на Дарка обиженный взгляд. Почему-то мне стало неприятно, что весь мир узнал о том, как прекрасна та колыбельная, которую я по праву считал только своей.
Прочитав мои мысли, брюнет улыбнулся.
Натали задумчиво взглянула на брюнета.
- Дарк, я очень рада с тобой познакомится, но сейчас мы собрались здесь для того чтобы оградить Марка от нападений Хранителей.
Я взял бокал портвейна, предложенный мне Александрой, посадив Хэмиша на пол у своих ног. Натали жестом подозвала меня к себе.
Протянув ко мне свои длинные аристократичные пальцы, женщина обхватила мою голову ладонями, и заглянула в мои глаза. Я почувствовал слабость, сознание помутилось. Краем глаза я видел, как Дарк моментально среагировал на происходящее, и готов был броситься ко мне, но Александра взяла его за руку, остановив. Я услышал глухое рычание щенка, у своих ног.
Натали сильнее сжала мое лицо в своих руках. Перед моими глазами замелькали образы происходящих со мной на протяжении ста пятидесяти лет кошмаров, лицо Сайласа с горящими глазницами. Женщина отшатнулась, в страхе отпустив мое лицо. Я пошатнулся, устояв на ногах.
- Я не могу закрыть твое сознание от Хранителей, они в любом случае сломают стену, которую я могу возвести. – Произнесла Натали тихо. – Но я могу сделать так, что находясь в контакте с тобой, ни один из них не сможет причинить тебе физическую боль.
Я поднял блестящие от только что, заново пережитого кошмара глаза на женщину.
- Я буду благодарен тебе, если ты сможешь, это сделать. – Произнес я тихо.
Женщина согласно кивнула, и бросила задумчивый взгляд на дочь.
- Александра, принеси мне все необходимое.
Девушка вышла из комнаты, и спустя минуту уже вернулась. Натали поставила в центр комнаты стул, расставив вокруг него свечи и начертив вокруг стула рунический круг.
- Садись, Марк. Но учти, что защитить твое сознание будет не так уж и просто. Поэтому, вероятнее всего ты испытаешь сильную боль.
Я молча кивнул, сев на стул, стоявший в центре комнаты. Натали подошла ко мне, и, положив руки на мою голову начала читать заклинание. Я взглянул на Дарка, который уселся в кресло, и, взяв Хэмиша на руки, принялся гладить его по голове, озабоченно посмотрев на меня.
Ведьма читала заклинание, я молча сидел на стуле, сжав зубы. Мое тело постепенно начало охватывать пламя. Мне казалось, что огонь от свечей начал распространяться по моим ногам, приближаясь все ближе к голове. Жуткая боль пронзила мое сознание, я почувствовал как пальцы женщины погрузились в мою голову. Меня била дрожь, перед глазами мелькали образы из прошлого. Я вновь видел перед собой Даниэля. Его прекрасные сиреневые глаза выражали такую боль, что я просто не мог ее вынести. Распахнув глаза, я посмотрел на Дарка, сидящего в кресле. Выражение лица брюнета было жестким и сосредоточенным. Александра, стоявшая рядом с его креслом, в страхе зажимала рот рукой, чтобы не закричать.
Меня охватило полнейшее безразличие ко всему происходящему. Я привык к испытываемой боли. Пусть мне и казалось, что кожа на моих руках плавится, но я старался не испытывать боль, отключившись от всего. Прошло несколько минут, и все прекратилось. Натали отстранилась от меня, пламя свечей потухло, я взглянул на ведьму, и в удивлении увидел кровь на ее руках. Подошедшая ко мне Александра протянула мне махровое полотенце, я молча принял его, приложив к голове.
Я поморщился от едва ощутимой боли, чувствуя, как кости черепа срастаются. Александра озабоченно смотрела на меня. Усмехнувшись, я склонился перед Натали, поцеловав руку женщины.
- Благодарю за ни с чем несравнимое удовольствие, полученное от вашего колдовства, миледи.
Женщина обворожительно улыбнулась, но переведя взгляд на Дарка, нахмурилась.
- Маркиз, должна предупредить вас, чтобы вы были осторожны. Сегодня вечером в город вернулся мой старый друг, Аарон Армстронг и насколько мне известно, он выслеживает девушку, появившуюся в городе накануне. Моя дочь, сообщила мне, что вы с ней знакомы. 
Брюнет нахмурился, сосредоточенно изучая лицо Натали.
- Охотник? - я вопросительно приподнял бровь. – Я был уверен в том, что пламя инквизиции от полыхало еще в 15 веке.
Дарк бросил на меня удивленный взгляд.
- Святая инквизиция давно исчерпала себя, но остались их прямые потомки, которые все еще верят в нас и считают нас опасными. Хотя мы уже долгие годы не убиваем смертных.
Я в удивлении посмотрел на Дарка.
- Не убиваете? - Признаться, я был поражен. - Но как же вы питаетесь?
Александра улыбнулась.
- Ты ведь вернулся к жизни совсем недавно?
В ответ я лишь молча кивнул.
Дарк достал из кармана джинсов мобильный телефон, отправив с него сообщение брату.
- Мы питаемся кровью смертных, не причиняя им вреда, а после стираем их память. Приходится правда пользоваться за ночь услугами нескольких доноров, но в целом процесс ничем не отличается.
Я не мог поверить своим ушам.
- Но почему вы перестали убивать людей?
- Кажется, этому миру повезло, что ты перестал быть вампиром, Марк. - Произнесла Натали задумчиво.
Я молчал, пытаясь постигнуть суть абсолютно бессмысленного, на мой взгляд, процесса. Какой вообще смысл пить кровь, не убивая при этом людей?
Прочитав мои мысли, Дарк усмехнулся.
- Ты питаешься энергией смерти, поэтому тебе не удается понять, почему убийство не является необходимым. - Произнес Дарк задумчиво глядя в экран телефона. Я понял, что он ожидает ответа от брата.
Александра задумчиво смотрела в пустоту, а потом неожиданно согнулась пополам, сжимая голову руками. Хэмиш спрыгнул с рук Дарка, протяжно заскулив. Александра же бросилась к матери, усадив ее в кресло. Я понял что у ведьмы было видение.
- Хоть Грегори и мой друг, я не могу отвечать за его действия, и остановить его тоже не могу. Мы заключили с ним договор двадцать лет назад. Он обещал не трогать меня и мою дочь, в обмен на мое содействие. Я не выдам ему вашу подругу, но и препятствовать ему не стану.
- Я так понимаю, вы решили удалиться с шахматной доски. - Произнес брюнет, спокойно изучая лицо женщины.
- Так же как и моя дочь. - Ответила Натали холодно.
- Но мама, разве мы можем...
- Тебе лучше помолчать дитя моё. - Прервала Александру женщина.
Девушка замолчала, безвольно опустив руки на колени.
- Вы предупредили своего друга о том, что Анна находится под защитой некромага? - Спросил Дарк отстраненно. Я нахмурился, но промолчал, вырезая узоры, острыми, как бритва ногтями на призрачных четках, которые я держал в руках.
Натали отрицательно покачала головой.
Мне не нравилось, что меня впутывают во все эти вампирские междоусобицы, впрочем, мне достаточно было пошевелить пальцем, чтобы охотник исчез навсегда.
Поднявшись из кресла, я учтиво поклонился женщине, и коснувшись поцелуем руки Александры, покинул дом, присев на ступени лестницы главного входа, я задумчиво посмотрел в темное небо, которое освещали прекрасные звезды. Выйдя из дома, Дарк сел на ступени рядом со мной.
- Ты злишься на меня?
В ответ я отрицательно покачал головой.
- Думаю я смогу защитить тебя и твою дочь. - Произнес я тихо. - Впрочем как и твоего брата, но меня интересует почему охотник заинтересовался именно Анной и настолько, что последовал за ней в Петербург. - Я поднял глаза на мрачное лицо вампира. - Мне нравится когда ты улыбаешься. - Произнес я тихо, поднимаясь с холодных покрытых слоем снега ступеней.
- Найт мне так и не ответил.
- Позови его мысленно, или данный вид связи безнадежно устарел? - Ответил я с усмешкой.
Неожиданно мое сознание пронзила сильная боль. Я схватился за голову обеими руками, опустившись на снег. Я вновь начинал погружаться в темноту, внутри которой увидел бледное лицо с сиреневыми глазами. Золотистые волосы блондина обрамляли его прекрасное лицо.
- Где ты? - Спросил я тихо, пытаясь дотянуться до вампира.
- Я не знаю. Кажется, я где-то заперт.
Я нахмурился, пытаясь понять, где еще кроме трех параллельных миров может быть заперта душа вампира. Я видел вокруг Даниэля лишь темноту, которая была заключена во что-то большее, и мне не удавалось дотянуться до вампира, чтобы вытащить его в реальность.
Видение начало ускользать от меня, я в последний раз попытался ухватиться за руку вампира, но моя рука прошла сквозь его тающий образ.
- Я за тобой вернусь. - Закричал я, но мой голос потонул в окружавшей вампира тьме.
Вернувшись в реальность, я замер, пытаясь осознать, где прежде я видел такую густую и не проницаемую тьму. Дарк озадаченно смотрел в мое лицо, стоя передо мной на коленях. Я поднялся, отряхнув пальто, и взял маленького щенка на руки.
- Нам пора возвращаться в поместье. - Произнес я тихо, и протянув руку в пустоту, вытащил из мира духов посох, который я предусмотрительно поместил на сохранение именно туда, куда не способны проникнуть Хранители.
- ты собираешься открыть портал? - Дарк казался удивленным.
- Более быстрого способа перемещения пока не придумали. - Произнес я безразлично, закрывая вампира собой от потока энергии Смерти, которая наполняла посох.
Ударив посохом о землю, я открыл портал, ведущий в мир духов. Поднявшийся вокруг нас ураганный ветер, вырывал с корнем из земли деревья.
Дарк взглянул на меня озадаченно.
- Ты уверен, что такой способ перемещения безопасен для вампиров?
Я обворожительно улыбнулся, подталкивая брюнета в сторону портала.
- Вот на тебе и проверим. - Произнес я с усмешкой, входя в портал следом за вампиром.
Щенок заскулил на моих руках, когда я шагнул в портал. Но его голос потонул в завывании мертвых душ, окружавших нас со всех сторон. Мы шли вдоль узкого туннеля, окруженные зеленоватым потусторонним свечением. Дарк заинтересованно осматривался по сторонам. Туннель обрывался зияющей черной дырой, по ту сторону которой, царила пустота и хаос. Дарк остановился, посматривая на меня с сомнением. Я подтолкнул вампира в пролом, брюнет с криком полетел в пустоту, я шагнул следом за ним. Падение вниз продолжалось всего несколько секунд, после чего резко прервалось. Мы вновь оказались в реальности, приземлившись на холодную покрытую снегом землю, прямо перед особняком маркиза Бувье.
Я озадаченно взглянул на раскрытую парадную дверь особняка. Дарк почувствовав запах крови, уже спустя мгновение оказался в особняке. Я медленно направился за вампиром. Когда я вошел в холл, то озадаченно взглянул на пятна крови на мраморном полу, и прошел в гостиную, увидев, что Дарк в ужасе сжимает в своих объятиях прекрасную черноволосую нимфу. Склонившись к девушке, я коснулся ее груди, посылая поток чистой энергии в ее сердце. Девушка вздрогнула, задышав.
- С ней все в порядке. - Произнес я тихо, пройдя к Найту, который без чувств лежал у камина. 
Склонившись к вампиру, я вытащил, кол, которым было проткнуто его сердце, проведя острым ногтем по своей руке, я перерезал запястье, поднеся его к губам брюнета. Дарк внимательно наблюдал за моими действиями, его взгляд полыхал яростью.
Вампир зашевелился застонав. 
Анабель села, посмотрев в глаза отца затуманенным взглядом.
- С тобой все в порядке, дитя мое? – Спросил Дарк, тихо.
Девушка кивнула.
- Где Анна? – Спросил, я, отойдя от Найта, и приблизившись к девушке.
- Здесь был охотник, он разыскивал Анну. Кажется, пока Найт отвлекал охотника, ей удалось сбежать.
Я задумался, молча опустившись на мраморный пол и смотря в сторону ярко-полыхающего камина. Ель, стоящая справа от него была испорчена, игрушки, украшающие чудесное дерево были разбросаны по всему полу.
Сидя на диване, я задумчиво созерцал комнату. Мне показалось, что меня кто - то зовет. Поднявшись с дивана, я направился к двери. Дарк озадаченно смотрел на меня.
- Куда ты, Марк?
Я нахмурился.
- Пойду, прогуляюсь. - Ответил я отстраненно.
- Не ищи его, Марк. - Голос Дарка был холодным.
- Ты беспокоишься обо мне? - Спросил я с усмешкой.
Дарк ничего не ответил.
Выйдя из особняка, я установил защитный барьер, чтобы никто не мог выйти из особняка или зайти в него.
Я шел по заснеженной набережной, слыша голос, который меня зовет. Вокруг не было ни одного прохожего. Тишину нарушали лишь кружащиеся вокруг хлопья снега, опускающиеся на заснеженную мостовую.
- Марк... - Я услышал голос, зовущий меня вновь, в реальности, и этот голос был до боли знакомым. Из тени ко мне шагнул мужчина. Посох моментально оказался в моей руке. Печати безвременья на моем теле засветились потусторонним светом.
- Ты Аарон Армстронг? - Спросил я холодно, глядя на мужчину, сделавшего шаг вперед, на освещенную часть улицы.
- Раньше ты называл меня иначе, Марк.
На мужчину упал свет от фонаря, и я замер в удивлении, посмотрев на прекрасного юношу в черном пальто. Его зеленые глаза, так сильно напоминали мои. Длинные прямые черные волосы спускались до середины спины. Бледная кожа, блестела в полутьме.
- Шино... - Произнес я потрясенно.
Мужчина шагнул ко мне, и спустя мгновение, я оказался в его объятиях.
Я замер, пытаясь осознать или вспомнить хоть что-то об этом удивительном существе. Но я никак не мог понять, откуда я знаю его, мне было известно лишь его имя. Существо, стоящее передо мной не обладало сердцем, я не слышал его стук. Мужчина не был живым существом, но он и не был восставшим мертвецом. Мне он напоминал духа.
- Кто ты? - Спросил я тихо, чувствуя, как мужчина все крепче прижимает меня к себе.
Брюнет резко отстранился, заглянув в мои глаза.
- Как, ты меня не помнишь? Видимо тебе намного проще жить без души, раз ты так легко забыл о том, что она у тебя есть.
Я поражено смотрел в зеленые глаза, мужчины, который словно был моим отражением.
- Скорее это ты мое отражение, Марк. - Произнес Шино с усмешкой.
- Я не понимаю о чем ты.
- Я твоя душа, Марк, намного большая ее часть. Ведь ты заметил, как мы похожи. Разница лишь в том, что в отличие от тебя, я все помню, и способен испытывать чувства, а ты нет. - Произнес Шино, касаясь моей щеки. – И, кажется, твой друг, Найт это понял. Я по его глазам видел, что он узнал меня.
- Зачем ты разыскивал Анну?
- В момент твоей смерти, Марк, твоя вампирская сущность, созданная Дарком, была так сильна, что она не смогла умереть. Когда Мэлори вырвал сердце из твоей груди, она покинула тебя, став мной. Столетие я скитался по земле бесплотным призраком, тенью души вампира. Для того чтобы стать реальным, мне было необходимо пить кровь вампиров. Лишь она делала меня материальным. Когда я не получаю достаточное количество вампирской крови, я вновь превращаюсь в тень.
- Поэтому ты стал охотником. - Произнес я задумчиво. - И все же, ты преследовал именно Анну.
- Мне нужна кровь древнейших, чтобы существовать.
- Ты убиваешь их? - Я вопросительно приподнял бровь, нахмурившись.
- Нет.
- Тогда я не понимаю тебя. Ты мог еще сто пятьдесят лет назад пойти к Дарку, и быть вместе с ним. Он охотно бы давал тебе свою кровь, и раз уж ты испытываешь к нему чувства, ты был бы счастлив. К чему скитаться призраком по свету, когда есть тот, кто тебя любит.
- В этом разница между нами. Ты эгоист, Марк. Я же думаю о других. Ты представляешь, какую боль бы я ему причинил?
Я потрясенно смотрел на стоящего напротив меня Шино.
- Так значит я всего лишь твоя тень, измученная страданиями в загробном мире, и превращенная в чудовище без души?
- Так и есть. - Произнес брюнет тихо, вновь прижимая меня к себе.
Рядом с ним я ощутил бесконечное спокойствие. Я почувствовал себя единым цельным существом. Но мужчина отстранился от меня, и усмехнувшись, направился прочь.
- Куда ты? - я по-прежнему сжимал в руке посох, мои руки дрожали.
- Ты же не хочешь, чтобы я пошел с тобой, тогда к чему останавливать меня? Ведь ты боишься, что я заберу его у тебя?
Я растерянно посмотрел на Шино.
- Ты думаешь, что я могу вернуться к нему, зная, что я лишь жалкая тень? - Произнес я едва слышно, опускаясь на снег.
Брюнет резко остановился, и обернувшись, бросил на меня изучающий взгляд.
- Ты нужен ему.
- А ты уверен, Шино, что ему нужен именно я, а не ты? - Произнес я отстраненно.
Подняв глаза, я увидел, что приблизившейся ко мне брюнет, протянул мне руку. Я принял ее, и мужчина, улыбнувшись, показал острые белоснежные клыки. Шино рывком поставил меня на ноги.
- Иди к нему.
- А как же ты?
- Мы еще встретимся, Марк. - Произнес брюнет, прижимая меня к себе.
- Возможно ли, нам вновь стать единым целым?
Шино бросил на меня заинтересованный взгляд.
- Возможно, но мне не известно, как это сделать.
Я нахмурился, поднимая глаза к начавшему светлеть небу.
- Тебе пора идти. - Произнес я отстраненно.
Усмехнувшись, Шино погладил меня по волосам.
- Увидимся.
Я в смятении наблюдал за тем, как Шино идет вдоль по набережной, унося с собой большую часть моей души.
Я медленно побрел к  кафе, в котором работала Александра. Мне совершенно не хотелось возвращаться в поместье к Дарку, чтобы быть бледной тенью вампира, которого он когда-то любил. Что я могу ему дать? Отсутствие чувств? Я помню то, что я любил его когда-то, но не могу испытать этих чувств вновь, в то время, как Шино действительно любит его.  Задумавшись, я стоял возле входа в кафе и не замечал, как на улице посветлело. Мимо меня мелькали тени прохожих, которые не могли видеть меня. Погрузившись в свои мысли, я находился сразу в нескольких мирах одновременно. Я вновь оказался в реальности, когда рука прекрасной девушки коснулась моего плеча.
- Марк, с тобой все хорошо?
Голубые глаза заинтересованно рассматривали мое лицо. - Ты как будто изменился, что-то произошло?
Я молча кивнул, девушка впустила меня в кафе, и зайдя следом, включила в зале верхнее освещение.  Я зажмурился от яркого света, и взмахнул рукой, погасив несколько ламп у дальнего столика.
Сняв с себя пальто, девушка приготовила кофе, и подойдя ко мне, поставила одну из чашек передо мной.
Я сделал глоток.
- Ты видела охотника, Саша?
Девушка отрицательно покачала головой, кладя на стол пачку сигарет.
- Так значит это правда, что он похож на тебя? - Спросила девушка задумчиво. - Мать говорила мне, что ты кого-то ей напоминаешь, и только вчера, увидев Аарона снова, она осознала, что он часть тебя.
- Все не так. - Произнес я тихо. - Это я часть его. Я всего лишь тень, отражение его души. - Я схватился за голову, сжимая ее руками. Мое тело дрожало.
- Марк, ты болен. Тебя бьет озноб.
Я отрицательно покачал головой.
- Я просто осознал, что я ничто. Жалкое подобие человека. Мне нужен Шино, неужели я никогда не смогу быть единым целым с ним?
- Так значит ты знаком с ним?
- Я не могу вспомнить наши встречи. Они стерлись из моей памяти. Но я знаю, что он был со мной всегда. - Я сделал глоток кофе, посмотрев на улицу, где медленно кружась, на мостовую опускался снег.
- Как вы были разделены?- девушка выпустила к потолку ароматные клубы дыма.
- В тот момент, когда Мэлори исполняя мой приказ, вырвал сердце из моей груди. На тот момент я был и некромагом и вампиром. Шино досталась моя вампирская сущность, которую так любил Дарк. Он стал бесплотным призраком, у которого осталась большая часть моей души. Он сохранил не только мою память, но и мои чувства.
- Призрак вампира с большей частью твоей души. - Произнесла девушка задумчиво. - Как он стал материальным?
- Он охотится на древнейших из вампиров, забирая их кровь.
Девушка задумчиво взглянула на меня.
- Но именно ты обладаешь телом, а не он. Значит, ты сильнее его и при желании сможешь поглотить его душу.
- Что для этого нужно? - Я поднял на девушку растерянный взгляд.
- Мне это не известно. Но я могу попробовать разузнать.
Я внимательно посмотрел на девушку.
- Не думаю, что твоя мать это одобрит. - Произнес я холодно.
- Марк, я хочу тебе помочь. - Девушка с улыбкой коснулась дрожащими пальцами моей щеки. - Я не могу видеть боль в твоих прекрасных глазах.
Я улыбнулся, склонившись к девушке, сидящей рядом со мной, я коснулся в легком поцелуе ее пухлых губ. И они показались мне такими сладкими и нежными, что я просто не смог от них оторваться.
Девушка запустила руку в мои волосы, снимая с них золотую заколку. Каскад волос рассыпался по плечам. Когда я, наконец смог отстраниться от девушки, она тяжело дышала, смотря на меня в удивлении и растерянности. Я не сразу понял, что она не могла вздохнуть полной грудью. Я в удивлении посмотрел на свою руку, которой обнимал девушку. Печати безвременья ярко светились. В ужасе я осознал, что сейчас чуть не убил прекрасную Александру, забрав часть ее души.
Я посмотрел на девушку в растерянности, и взмахнув рукой, вернул недостающую часть души обратно в тело малышки Саши.
- Прости. - Произнес я тихо. - Твоя мать права, я не лучшая компания для молодой леди. Я чуть было не убил тебя.
Девушка тяжело дышала.
- Все потому, что ты коснулся Шино. Ты ощутил то, чего тебе не достает. Теперь твое тело будет пытаться восполнить ту брешь, которую оно ощутило.
Я в ужасе смотрел в прекрасные голубые глаза ведьмы.
- Твое тело будет пытаться похитить душу каждого бессмертного или сверхъестественного существа, к которому ты прикоснешься.
Отстранившись от девушки, я поднялся из - за стола, и не глядя на нее, покинул кафе.
Я шел по набережной, не зная, куда я иду. Но ноги, против моей воли привели меня в сонный некрополь. Я отворил калитку, и медленно побрел по кладбищу, залитому солнечным светом.
В моем затуманенном сознании мелькали образы из моего детства. Опустившись на землю рядом со старинным склепом, я закрыл глаза, впадая в глубокий беспокойный сон.
- Где ты сейчас, Шино? - Спросил я тихо пустоту миров, глядя невидящим взглядом на заледенелые надгробия.






Глава 8.

Я помню, как холод проник в мое сердце, точнее туда, где оно должно было быть. А есть ли в моей груди вообще сердце? Я не задавался этим вопросом. Но я точно помню, как его вырвали из моей груди. Я не чувствовал ничего кроме боли и холода. Мое тело казалось, покрылось слоем льда, я погрузился в воспоминания о прошлом.
- Кто ты? – Стоящий передо мной мальчик усмехнулся.
- Меня зовут Шино. И я всегда буду с тобой.
Я озадаченно смотрел на черноволосого мальчишку, кажется, он был призраком.
- Давай, я помогу тебе. – Предложил мальчик, посмотрев на то, как я неумело вожу карандашом по бумаге, пытаясь сделать набросок будущего пейзажа.
В тот момент, мне было всего шесть. А он уже был со мной.
Видение исчезло, и я вновь ощутил боль и холод. Я слышал чей-то голос. Кто меня зовет? Голос показался мне взволнованным, и совершенно не знакомым.
- Марк, Марк, ты меня слышишь?
Я открыл глаза, увидев перед собой прекрасную девушку. Ее голубые глаза смотрели на меня с нескрываемым ужасом.
- Ах, Марк, я так волновалась за тебя. Ты можешь встать?
Я молча смотрел на прекрасные медовые локоны и голубые глаза.
- Бэкка…
Девушка озадаченно взглянула не меня.
- Ты, кажется, бредешь. Надо отвести тебя в поместье.
Я удивленно осмотрелся по сторонам. Начинало смеркаться, вокруг нас над землей возвышались каменные надгробья и старинные склепы.
- Ты отвезешь меня в поместье отца? – Спросил я тихо, поднимаясь с земли.
- Что с тобой произошло, Марк? Что они с тобой сделали?
- Кто они? – Я в удивлении посмотрел на девушку. – Бэкка, отвези меня домой, мне надо увидеть Шино.
Девушка обняла меня за плечи, и повела с кладбища, мы вышли за ворота, и я долгое время стоял, замерев, рассматриваю чудовищное сооружение из стали, которое она назвала автомобилем.
Откинувшись на мягкую обивку салона, я вскоре погрузился во тьму, продолжая видеть прекрасные сновидения.
- Шино, ты здесь? – Войдя в комнату, я осмотрелся по сторонам. Из пустоты ко мне шагнул десятилетний мальчик, заключив меня в свои объятия.
- Тебя долго не было, Марк. Я волновался за тебя. – Произнес он тихо. Я словно слышал свой голос со стороны.
Этот мальчик, он всегда был со мной, словно мое отражение, куда бы я ни пошел, и чтобы я ни делал, он всегда помогал мне и поддерживал меня.
Открыв глаза, я застонал от яркого света, бьющего мне в лицо, и сразу почувствовал, как кто-то закрыл портьеры, погрузив огромную постель во тьму.
- Шино, это ты? – Спросил я тихо, прильнув к брюнету, сидевшему рядом со мной. Он не ответил, а просто молча созерцал мое лицо.
- Что произошло? Как ты оказался на кладбище? – Спросил брюнет, укрывая меня теплым одеялом. – Ты совсем замерз, и заставил всех нас поволноваться.
Я все еще лежал с закрытыми глазами, и был не в силах их открыть.
- О ком ты говоришь? Ребэкка нашла меня, ты говоришь о ней?
- Марк. – Голос брюнета был на редкость спокойным и тихим. – Что они сделали с твоей  памятью? Что произошло, что ты помнишь лишь свою смертную жизнь?
Я понял, что нежный бархатистый голос принадлежит совсем не Шино и в страхе распахнул глаза, встретившись взглядом с прекрасными серебристыми глазами.
Я в удивлении отпрянул от брюнета.
- Кто ты?
- Этот вопрос ты задаешь мне все чаще. – Произнес брюнет с печальной улыбкой. Иди ко мне, я покажу тебе.
Странно, но я не испытал страха, а лишь протянул брюнету руку. Он коснулся моей щеки. В мое сознание полились образы. И спустя несколько минут, я все вспомнил.
Я тяжело вздохнул, пытаясь отдышаться, от захвативших меня эмоций. Потом, перевел взгляд на вампира, и внимательно изучая его лицо, холодно спросил.
- Что со мной произошло? Я помню лишь то, как встретил Шино, а потом все как в тумане.
Найт приподнял портьеру, и опустился на край огромной кровати.
- Александра рассказала, что ты был у нее в кафе, а потом исчез. Она волновалась, поэтому, как только освободилась, отправилась на твои поиски. Она нашла тебя на кладбище, совершенно замерзшим. Твоя одежда была перепачкана кровью, а ты сам нес какую-то чушь, из которой она поняла лишь то, что ты принял ее за свою сестру, и просил отвезти тебя в поместье отца.
Я нахмурился.
- Анна нашлась? – Спросил я, вздрогнув, меня все еще бил озноб, хотя мне вообще непонятно как я мог замерзнуть.
- Нет. – Ответил Найт нахмурившись. – И все же кто этот Аарон Армстронг? Ты виделся с ним, не так ли?
- Я всегда звал его Шино. – Ответил я тихо, прикрыв глаза. Меня переполняла такая усталость, что я просто не знал, как восстановить силы. Мне казалось, что мне не хватит сил даже для того, чтобы просто приподняться на подушках. – Он всегда был со мной, сколько я себя помню. Всю мою смертную жизнь он был рядом со мной, правда, он редко покидал поместье. Мои отец и мать считали, что это мой воображаемый друг. Его мог видеть только я и моя старшая сестра Бэкка. Правда, она не видела его на самом деле, потому что была слепа. Но она слышала его. Мы втроем были неразлучны. До дня моей смерти. Умерев, я больше не видел его. И я думал, что он погиб вместе со мной.
- Но судя по всему этого не произошло. – Произнес Найт тихо. – Я видел его вчера. Он точная копия тебя. За исключением цвета волос.
- Когда я умер, во второй раз, моя вампирская сущность обрела форму Шино. Шино забрал не только мою вампирскую сущность, но и душу, воспоминания и чувства. Я всего лишь его жалкая тень. Пустая оболочка, без души, которой суждено погибнуть, ощутив утрату самого важного, что у меня было.
Братья смотрели на меня в удивлении.
- Зачем ему Анна?
- Он питается кровью вампиров. – Произнес я тихо, начиная вновь погружаться в беспокойный сон. Я едва заметно шевельнул пальцами, и вокруг меня в призрачном водовороте закружились сотни душ, наполнив комнату зеленоватым свечением. Я быстро заснул под мягкое шелестение их голосов.
Открыв глаза, я почувствовал себя намного лучше, чем прежде. Меня все еще окружал водоворот душ. Приподнявшись, я резко сел на кровати. В моих ногах спал щенок. Задумавшись, я погладил его по голове, и понял, что он отлично подошел бы в качестве носителя служащих мне духов. Направив поток чистой энергии смерти на щенка, я коснулся его головы. В глазах маленького хаски вспыхнуло зеленое пламя, он начал увеличиваться в размерах, спустя несколько секунд Хэмиш уже был размера намного большего, чем взрослый волк.
Улыбнувшись, я погладил выросшего хаски по голове. Поднявшись с кровати, я прошел к  большому платяному шкафу, стоящему в углу комнаты и открыв дверцы, нашел себе подходящую одежду. Подойдя к зеркалу, я взглянул на свое отражение, которое показалось мне более чем странным. Мои волосы слегка потемнели, и уже не были совершенно седыми, а глаза казались совершенно нормальными, хотя все еще слишком яркими. На мне были черные брюки и белая рубашка.
Я спустился на первый этаж, в гостиную, Хэмиш, ведомый притяжением духов следовал за мной.
В кресле у камина сидела прекрасная черноволосая девушка, делая наброски в своем блокноте. Я молча улыбнулся девушке, почтительно склонив голову.
- Марк, я рада, что ты пришел в себя. - Произнесла девушка с улыбкой, переведя взгляд на пса, девушка застыла в удивлении. - Это Хэмиш?
Я усмехнулся.
- Я поместил в него своих духов, довольно неудобно носить посох все время с собой, а собака ни у кого не вызывает подозрения, к тому же души всегда под рукой.
В гостиную вошел Дарк, бросив на волка озадаченный взгляд.
- А я вижу, ты вполне пришел в себя, раз уже колдуешь над моим подарком.
Я лишь молча кивнул.
- Как твое самочувствие?
- Все еще ощущаю пустоту внутри себя, но в целом, довольно неплохо. - Произнес я безразлично. - Мне нужно найти Шино.
Брюнет нахмурился, склонившись к камину.
- Слишком многих тебе нужно найти. - Произнес он задумчиво. - Ты не знаешь где заперт Даниэль, Мэлори исчез, а теперь еще загадочная тень.
Я нахмурился.
- Ты все неправильно понял. Он не тень, он и есть настоящий Марк. Тень это я.
- Это не так, Марк. Он всего лишь твоя вампирская сущность.
- Но ведь именно ее ты любил. - Произнес я с усмешкой.
Дарк протянул руку к моей щеке, желая ее коснуться, но я отстранился.
- Тебе не стоит прикасаться ко мне. Пока я ощущаю эту пустоту внутри себя, я могу причинить тебе вред и случайно забрать у тебя часть души.
Дарк удивленно посмотрел на меня.
- Так значит ты теперь похититель душ?
- Те, у кого нет своей души обычно забирают чужие. - Ответил я отстраненно.
Входная дверь распахнулась, в поместье вбежала прекрасная Александра. Ее пылающие яростью глаза были затуманены слезами.  Девушка набросилась на меня, колотя руками в мою грудь.
- Это ты во всем виноват! Это случилось из-за тебя! - Обвиняла меня девушка, рыдая.
Хаски глухо зарычал, приближаясь к девушке.
- Не тронь ее. - Произнес я тихо. Пес сделал несколько шагов назад и улегся у камина, внимательно созерцая рыдающую на моей груди девушку.
- Саша, что случилось? - Спросил я безразлично.
- Мама умерла. - Девушка, все еще всхлипывая, опустилась на пол у моих ног.
Я склонился к девушке, обнимая ее за плечи, и целуя в лоб.
- Прости, Mon Cher. Я должен был защитить ее. Но расскажи мне, что произошло?
- Я точно не знаю. - Произнесла девушка тихо, прижимаясь ко мне.  Я гладил медовые локоны малышки, находящейся сейчас в моих объятиях. -Вчера к нам приходил охотник.
Я нахмурился.
- Это он сделал?
- Нет. Не думаю. Он просто интересовался как твое самочувствие. Кажется, когда ты замерз на кладбище, чуть не погибнув, он почувствовал что тебе плохо. Вы связаны с ним намного сильнее, чем он думал, и кажется, он хотел тебя найти.
- Ты сказала ему, где я?
- Я сказала, что при желании он с легкостью найдет тебя по запаху.
Я молча кивнул.
- После того, как Аарон ушел, у матери было видение. Она схватилась за голову, как и обычно, но в этот раз все было иначе. Она громко кричала от боли, а потом ее глаза, они вдруг начали светиться.
Девушка запнулась в ужасе глядя на меня.
- Они сгорели, словно кто-то их выжег, а потом ее тело превратилось в прах. Мне удалось покинуть дом прежде, чем он загорелся. А моя мать, она осталась там.
Я тяжело вздохнул, ощущая, как мои глаза засветились потусторонним светом. Усилием воли я смог подавить вспышку энергии смерти, которая пыталась поглотить меня.
- Марк. - Позвал меня Дарк холодно. Я перевел взгляд на брюнета. Пес, стоящий напротив девушки утробно рычал на Дарка.
Я протянул руку к огромному псу, который значительно увеличился в размерах.
- Сэцу. Успокойся, не стоит пугать моих друзей. - Произнес я тихо.
- Ты же назвал его Хэмиш. - Произнес удивленный Найт, появляясь в дверях.
- Сэцу - это имя сильнейшего из духов, который подчиняет себе все остальные призрачные души.
- Ты превратил щенка в демона? - Найт нахмурился.
- Это всего лишь дух, к тому же теперь он сможет защищать своего хозяина. - Произнес Дарк задумчиво.
Я помог Александре подняться с пола.
- Саша, я сожалею о твоей потери и сделаю все, чтобы тебя защитить. А потому, ты останешься здесь с Дарком и Анабель. Я установлю магический барьер, никто не сможет проникнуть в особняк. При желании ты легко его снимешь.
- А куда отправишься ты?
- Мы с Найтом и Сэцу посетим твой дом, и попытаемся узнать, что произошло. - Ответил я тихо, поцеловав девушку в лоб. - Если появится Шино, не впускай его в дом, чтобы он не говорил. Я не уверен, что он раскрыл мне истинную причину охоты на Анну.
Всхлипывая, девушка обняла меня.
- Нам пора. - Произнес я отстраненно, и не попрощавшись с Дарком, покинул особняк.
- Тебе не кажется, что ты слишком холоден по отношению к моему брату? - Спросил Найт, выходящий на улицу следом за мной.
- Я не нужен ему. - Ответил я тихо, следуя за вампиром к гаражу.
Найт нахмурился.
- Это не тебе решать, а ему.
Я взял брюнета за лицо, резко развернув его к себе, я заглянул в прекрасные серые глаза.
- Во-первых, я предупреждал тебя о том, чтобы ты не дерзил мне. - Произнес я холодно, прожигая  вампира взглядом. - А во-вторых, ты сам видел Шино. Так что скажи мне, кто из нас более реален, я или он? Не важно, что сейчас телом владею я. Уверен, если мне удастся поглотить его душу, то я исчезну навсегда, останется только он. Поэтому я не вижу смысла в том, чтобы обещать Дарку невозможное. Скорее всего, меня, как и в прошлый раз, ожидает смерть, а может и что-то похуже. - Произнес я сквозь зубы. Выражение лица Найта было потрясенным и расстроенным.
Он озадаченно взглянул на Сэцу, стоящего рядом со мной, потом перевел взгляд на несколько машин, в гараже.
- Ты не мог бы уменьшить в размерах свою псину? Боюсь, она не влезет ни в одну из моих машин.
Сэцу глухо зарычал на вампира.
- Не советую его злить. - Он вполне волен распоряжаться энергией смерти по своему усмотрению без моего приказа. К тому же он будет сопровождать нас, будучи невидимым, поэтому сможет добраться до необходимого места самостоятельно.
Погладив огромного пса, я коснулся мимолетным поцелуем его лба. Став невидимым дух направился в сторону города. Найт бросил на меня озадаченный взгляд. Я опустился на переднее сидение рядом с ним. Машина тронулась с места.
- Ты говоришь о том, что не испытываешь чувств. Если честно не могу в это поверить. Неужели ты совсем не испытываешь ничего по отношению к Дарку?
Я нахмурился.
- Испытываю, но лишь призрак тех чувств, что мог бы испытать.- Ответил я задумчиво. – Даже не так. Я просто знаю, что люблю его, но само это чувство не испытываю.
- Странно, если тебя ничуть не волнуют, ни Даниэль, ни Мэлори, то какой смысл в том, чтобы их искать? – Спросил брюнет, с легкостью управляя машиной.
- Даниэль долгое время находился по ту сторону реальности, в загробном мире. То, что его оттуда удалили, означает лишь то, что он знал что-то важное, что должно было оставаться неизвестным мне. А Мэлори… - Я задумался. – Я знаю, что любил его, ведь иначе, разве я даровал бы ему возможность свободно перемещаться между мирами, и освободил от служения мне.
- Освободил? – Найт в удивлении посмотрел на меня. – Но разве он не исполнял свой долг, следуя везде за тобой?
- Это все оттого, что он был слугой с рождения. Он просто не может бросить все и никому не служить. К тому же, он ко мне привязался. – Ответил я, нахмурившись.
Машина остановилась у трехэтажного жилого дома, рядом с которым сидел Сэцу. Увидев меня, он жалобно заскулил.
- Он чувствует кровь. – Произнес я нахмурившись.
Найт заинтересованно посмотрел на меня.
- Верно, весь дом пропитался ее запахом.
Мы вышли из автомобиля и поднялись по лестнице. Сэцу двинулся за нами.
- Побудь здесь, и никого не пускай в дом. – Произнес я, погладив лохматую морду пса, после чего поднялся следом за Найтом.
В комнате было тепло, в камине горел огонь. Я нахмурился. Кто мог его разжечь, если хозяйка давно мертва, а Александра находится в особняке.
- Здравствуй, Марк. – Из кресла у камина поднялся прекрасный брюнет.
Найт озадаченно смотрел на мужчину.
- Я не почувствовал твоего присутствия. – Произнес он нахмурившись.
- Ты почувствовал запах крови, которой я питаюсь. У меня нет физического тела, поэтому ты и не можешь меня почувствовать.
Я стоял в задумчивости, изучая свое собственное лицо. Шино направился ко мне, заключив меня в объятия.
- Кажется, ты вспомнил меня, Марк. – Произнес мужчина, гладя меня по волосам.
Я вновь ощутил целостность, и бесконечное спокойствие, от того, что он коснулся меня. Найт озадаченно посмотрел на нас, но спустя мгновение, уже оправился и глухо зарычал.
- Какого черта ты здесь делаешь?
- Я был другом хозяйки дома, меня волнует тот же вопрос что и вас. Кто ее убил.
Я отстранился от призрака, ощутив пустоту в груди. Шино заинтересованно смотрел на меня.
- Как твое самочувствие, брат? Я слышал, что ощутив полное отсутствие у себя души, ты стал более восприимчив к холоду, и едва не погиб от переохлаждения.
- Это не твое дело. – Ответил я холодно. – Ведь именно ты поспособствовал тому, что теперь мое тело пытается независимо от моего желания присваивать чужие души.
- Как занятно. – Шино усмехнулся.
Я бросил на него разозленный взгляд. Найт тем временем, подошел к телу женщины, лежащему на полу, и склонился над прекрасной Натали, вдохнув запах ее мертвого тела.
Я поморщился, от охватившей меня головной боли, внешний мир закружился перед моими глазами. Я начал медленно оседать на пол, смотря невидящим взглядом в пустоту.
Я погрузился в видения. Перед собой я увидел ту самую комнату, в которой находился. Прекрасная Александра принесла матери чай, и села в кресло рядом с женщиной.
- Мама, я должна отправиться в поместье и проверить как самочувствие Марка. Вчера, когда я нашла его на кладбище, он был словно в бреду. Он меня не узнал. – Произнесла девушка задумчиво.
- Все это пустое, Александра! Я запрещаю навещать его. Ты себе не представляешь, как он опасен. – Произнесла женщина, откинув каштановые волосы за спину и зло сверкнув глазами.
- Мама, ты не права, Марк добр ко мне. – Возразила девушка.
- Ты не понимаешь, с чем имеешь дело, Александра. Его Хранителям ничего не стоит убить тебя.
- Но мама, они ведь не могут проникнуть в этот мир.
- Могут, Саша. Для них это конечно связано с определенными энергозатратами, но это вполне возможно.
Девушка в удивлении смотрела на мать, в тот момент, когда женщина упала на колени, увидев видение. Чашка чая выпала из ее рук. Я увидел мрачную тень, приблизившуюся к Натали,  и схватившую женщину за голову. Тень коснулась глаз женщины, выжигая их. Женщина громко закричала. Александра в ужасе склонилась к матери, но уже не чем не смогла ей помочь. Тень была одета в капюшон, из-под которого сверкнули голубые глаза. Я нахмурился, глаза были знакомыми.
Видение исчезло, я с трудом открыл глаза, надо мной склонился Найт, Шино гладил меня по волосам, моя голова покоилась у него на коленях. Большую часть комнаты занимал огромный пес, было совершенно непонятно, как он вошел в комнату.
- Сэцу, зачем ты пришел?
- Кажется, он беспокоится о тебе. – Произнес Шино нахмурившись.
- Что ты видел? – спросил Найт, внимательно изучая мое лицо.
- Ее убила тень, прошедшая через портал.
Шино усмехнулся.
- Ты, должно быть, намерен вернуться в загробный мир и забрать оттуда своего друга, чтобы они больше не могли использовать его?
- О чем он? – Спросил Найт, нахмурившись.
- Он говорит о Мэлори. Хранители использовали его, чтобы убить Александру. Ведь я даровал ему возможность перемещаться между мирами.
- Почему в таком случае, Александра не видела его?
- Потому что Хранители отправили совершить убийство не Мэлори, а его тень. – Ответил я безразлично, поднимаясь с пола. Шино внимательно изучал мое лицо.
- Ты не можешь вернуться в загробный мир, Марк. Они поймают тебя. – Произнес Найт нахмурившись.
- Я знаю. Поэтому мне необходимо придумать, как обмануть их.
Шино обворожительно улыбнулся, обнимая меня за плечи.
- Я могу пойти с тобой Марк, и ввести их в заблуждение. Пока они будут уверены в том, что я это ты, ты сможешь найти Мэлори, и забрать его в реальность.
Я нахмурился, задумавшись.
- Я не стану рисковать тобой.
- Марк прав. Не стоит рисковать. Надо придумать что-то другое.- Произнес Найт, откидывая черные как смоль волосы со лба.
Шино усмехнулся.
- С удовольствием выслушаю твои предложения, если они у тебя есть. – Произнес брюнет. - А сейчас мне пора.
Я нахмурился. Сэцу моментально преградил призраку путь. Шино в удивлении обернулся, посмотрев на меня.
- Ты не хочешь со мной расставаться, Марк?
Я прикоснулся к мужчине, притянув его к себе.
- Раз уж я твоя тень, то ты пойдешь с нами. Я должен быть уверен в том, что Хранители не причинят тебе вреда.
Брюнет очаровательно улыбнулся.
- Боишься за свою душу, Марк?
В ответ я лишь согласно кивнул.
- Хорошо, я пойду с вами. Но как на меня отреагирует Дарк?
Я бросил на Шино злобный взгляд.
- Мне это безразлично. Главное сейчас, найти Мэлори и разобраться с Хранителями, а когда все закончится, я отдам тебе это тело.
Сэцу зарычал, я успокаивающе погладил пса по голове. Найт казался потрясенным. Шино же молча поцеловал меня в щеку, на его губах играла холодная улыбка. Выйдя из дома, мы сели в машину Найта, и спустя десять минут, машина припарковалась у огромного особняка маркиза Бувье.
Машина остановилась рядом с особняком, я машинально, взял выходящего из машины Шино за руку, Сэцу шел следом за нами. Пока Найт ставил машину в гараж, мы прошли в гостиную, сидящий в кресле Дарк, удивленно посмотрел на Шино, поднявшись из кресла.
- Здравствуй, Дарк. Давно не виделись, мой создатель. - Произнес Шино обворожительно улыбаясь вампиру.
Дарк внимательно изучал лицо брюнета, оставаясь при этом совершенно спокойным. Я нахмурился, мое сознание пронзила вспышка головной боли.
- Марк, как твое самочувствие? - Спросил брюнет настороженно.
- Все хорошо. - Ответил я тихо, опускаясь на диван. Сэцу положил свою огромную морду мне на колени.
- Вы что-то узнали? - Спросил Дарк задумчиво.
Я молчал. Шино усмехнулся.
- Ее убил Мэлори, точнее его тень. - Произнес Шино. Дарк удивленно смотрел на меня.
- Это правда?
В ответ я лишь молча кивнул.
- Его использовали. - Пояснил Найт, появившийся в комнате. - Кстати, Шино, может, расскажешь нам, зачем тебе нужна была Анна? Я очень сомневаюсь в том, что ты охотился за кровью.
- Называй меня Аарон, лишь Марк называет меня этим странным именем. И ты прав, мне не нужна была ее кровь. Я могу употреблять кровь любого бессмертного.
- Так зачем тебе Анна? - Спросил Дарк, бросив взгляд в мою сторону. Я погрузился в прострацию, задумчиво глядя в зеленоватое пламя в глазах Сэцу.
- У нас старые счеты. И я не намерен рассказывать вам о них. - Я поднял задумчивый взгляд на усмехающегося вампира.
- Вы встречались с ней прежде, и ты выполнил ее просьбу, взамен она обещала тебе помощь, а когда она понадобилась тебе, Анна отказалась выполнить обещание. - Произнес я тихо. Шино казался растерянным. - Я хорошо знаю то, каким я был раньше. - Произнес я с усмешкой, поднимаясь с дивана, и направляясь к лестнице на второй этаж. Сэцу последовал за мной.
- Останься с Шино, - произнес я тихо, - и проследи за тем, чтобы он нас неожиданно не покинул.  Пес повернулся в сторону Шино и глухо зарычал.
Я поднялся по лестнице, и прошел в одну из гостевых комнат. В камине горел огонь. На диване сидела прекрасная Александра, которую обнимала черноволосая дочь Дарка.
Подняв на меня глаза, Анабель отстранилась от Саши, и поднявшись с дивана, тихо выскользнула из комнаты. Я улыбнулся, подумав о том, что привычку бесшумно ускользать девушка унаследовала у своего тактичного дяди. Приблизившись к Александре, я опустился рядом с девушкой, заключив ее в свои объятия.
- Ты привел с собой Аарона? - Произнесла Саша тихо.
- Решил, что будет безопаснее, если он побудет под присмотром Сэцу. Будет неприятно, если о нем узнают Хранители.
- Это они убили маму? - Голос девушки казался безразличным.
- Они использовали Мэлори в своих целях. - Произнес я отстраненно, гладя девушку по волосам.
Александра подняла на меня свои голубые, как небо глаза.
- Я должна отомстить за нее, Марк.
В ответ я лишь молча кивнул.
- Я обещаю, что они за все поплатятся, Саша.
- Марк, я чувствую, что Шино меняет тебя. Может тебе не стоит находится рядом с ним? - Спросила девушка встревоженно.
- Ты боишься, что он окончательно поглотит мои воспоминания и чувства?
Девушка задумчиво кивнула.
- Верно.
- Мне становится спокойно, когда я рядом с ним.
- Тебе лучше держаться от него подальше, Марк. - Произнесла Александра, отстраняясь от меня и вытирая слезы.
- Я это уже понял. - Произнес я задумчиво, поднимаясь с дивана. - Останься пока в особняке, я полагаю, Анабель сможет тебе помочь, если что-то понадобится.
В ответ девушка лишь молча кивнула. Выйдя из комнаты, я столкнулся с Шино, который в сопровождении Сэцу шел в сторону моих покоев.
- Куда ты собрался? - Спросил я холодно. - Дарк сказал, что я могу пожить в твоей комнате.
Я нахмурился.
- Ты ведь понимаешь, что не можешь постоянно находиться рядом со мной?
- Это звучит смешно, если учесть, что я часть тебя.
Я равнодушно пожал плечами, направляясь в спальню. Моя голова невыносимо болела. Шино озадаченно посмотрел на меня, и, войдя в комнату прикрыл дверь за Сэцу, который зашел последним.
- Что произошло на кладбище, Марк?
 Пройдя к камину, призрак подкинул в огонь дров, и опустился в удобное кресло. Я сел на край кровати, схватившись руками за больную голову.
- Если бы я только знал, последнее, что я помню, это встреча с тобой. Кажется, потом я побывал в кафе у Александры, и неосознанно пытался похитить ее душу. А потом, все как в тумане. Я помню лишь жуткий холод и бесконечную боль. Я не помню, как потерял память, но мне казалось, что я вновь стал смертным, Бэкка была жива. В своих снах я видел тебя. Нашу встречу, когда мы оба были еще детьми. Ты никогда не говорил мне как появился?
Шино бросил на меня задумчивый взгляд.
- Разве это так важно, Марк? Важно лишь то, что я всегда был рядом, пока ты не умер.
- Это важно, потому что мне необходимо понять, как воссоединиться с тобой.
- А ты уверен, что хочешь этого? - В изумрудных глазах вампира полыхнуло пламя. - Сейчас намного важнее вспомнить, что с тобой произошло. Попытайся сделать это, Марк. Я уверен, что если ты этого захочешь, то сможешь разрушить блок наложенный на твои воспоминания.
Сэцу приблизился к огромной кровати, и лег рядом с ней. Я снял с ног тяжелые ботинки и верхнюю одежду и рубашку. Отбросив ее на кресло, я опустился на кровать, откинувшись на подушки. Я чувствовал, как Шино внимательно изучает метки на моей груди и руках. Энергия смерти переполняла меня, облегчая головную боль, мучавшую меня.
Я перекрыл поток чистой энергии, циркулировавшей в моем теле, и ощутил невероятную боль, пронзившую в этот момент все мое тело. Сэцу глухо зарычал, положив свою огромную морду, мне на грудь.
Нахлынувшие из пустоты воспоминания, погрузили меня в некое подобие транса. Мои глаза были широко распахнуты, в тот момент, как перед моим взором открывались картины того что произошло на кладбище в то утро.

Глава 9.

На кладбище было тихо и пустынно. Я сидел на замерзшей земле, покрытой тонким слоем льда, проклиная себя за то, что по какой-то неизвестной мне причине, все же решил посетить эту чертову Северную столицу. Я задумался о том, что, наверное, мне было бы лучше вообще здесь не появляться, и тогда Дарк встретил бы Шино, первым, а не меня.
- Как же ты склонен к самокритике, Марк.
Подняв глаза от земли, я в удивлении посмотрел на Мэлори.
- Как тебе удалось выбраться из загробного мира? Не могу поверить в то, что тебе бы это удалось без согласия Хранителей.
Ангел усмехнулся, приближаясь ко мне.
- Ты прав, Марк. Они отпустили меня лишь потому, что я должен временно вывести тебе из игры. Хотя бы на пару дней. - На губах ангела промелькнула холодная улыбка.
Я настороженно смотрел на ангела. Поднявшись с земли, я материализовал в руке посох.
- Боюсь, у меня есть кое - что посильнее твоих бесполезных игрушек, Марк.
В руке Шатена блеснул красноватый камень.
- Проклятие, Мэлори, что ты задумал? - Мои глаза сверкали от гнева, печати безвременья на моем теле засветились потусторонним светом.
- Ты слишком слаб, чтобы сопротивляться, Марк. Твоя вторая половина кажется, пошатнула твое здоровье. - Усмехнулся ангел, начиная читать заклинание. Почувствовав ужасную боль, я опустился на землю, все кости в моем теле словно ломались, кожа начинала плавиться от сильного жара.
Полный боли крик разорвал утреннюю тишину сонного некрополя.
Я резко сел на кровати, в страхе осматриваясь по сторонам.
- Ты все еще хочешь спасти своего слугу, Марк? - Спросил Шино, заинтересованно рассматривая мое лицо.
Он сидел рядом со мной на кровати, поглаживая встревоженного Сэцу.
- Ты подглядываешь мои видения? - Спросил я нахмурившись.
- А у тебя разве есть от меня тайны?
Шино заинтересованно рассматривал мои волосы. Коснувшись которых задумчиво спросил.
- Почему они меняют цвет? Если так пойдет и дальше, то ты станешь моей точной копией. - Произнес призрак с усмешкой. - Что меня крайне радует. Смогу вводить Дарка в заблуждение.
Я тяжело вздохнул.
- Вероятно, Мэлори было необходимо избавиться от меня на некоторое время, чтобы я не смог помешать его прохождению через портал.
- А ты мог это сделать?
Я согласно кивнул.
- Я чувствую, если кто-то перемещается из одного мира в другой. Если бы я отследил его перемещение, то решил бы проверить кто это.
В комнату постучали, вошел Дарк, бросив заинтересованный взгляд на нас. Шино тем временем задумчиво накручивал на свой палец прядь моих волос.
- Марк, ты можешь попытаться найти Анну при помощи магии?
Я безразлично кивнул.
- Мне понадобится вещь ей принадлежащая, кубок, нож, кровь бессмертного, и пожалуй все. - Произнес я тихо.
Кивнув, Дарк вышел за дверь.
- Он знает о том, что ты ослаб? - Спросил меня Шино.
- Это не имеет значения. Я должен ее найти. И все же меня интересует, что между вами произошло, и за что ты ее преследуешь.
Призрак усмехнулся.
- Вот найдешь ее, и сам у нее об этом спросишь. - Нахмурившись, я грациозно поднялся с постели.
Откинув длинные волосы за спину, я взял с кресла рубашку, Шино заинтересованно смотрел на меня.
- Кажется ты еще более самовлюбленный, чем я о тебе думал. - Произнес я с усмешкой.
- О да, это тело бесконечно прекрасно. - Произнес Шино, оказавшись рядом со мной и обняв меня сзади, склонился к моей шее.
Я оттолкнул его от себя так резко, что брюнет упал на пол. На его губах застыла усмешка.
- Ты думаешь, я не понимаю, что ты делаешь? – Произнес я холодно. -Не прикасайся ко мне.
Сэцу глухо зарычал и следом за мной покинул комнату.
Пройдя дальше по коридору, я заглянул в библиотеку, Найт с Дарком убирали с пола ковер. Я прошел босиком по теплому кафельному полу с подогревом. Меня бил озноб, но мне совершенно не хотелось застегивать рубашку. Приблизившись к бару, я налил себе полный бокал виски.
Дарк заинтересованно наблюдал за моими действиями, убирая ковер за один из шкафов.
Я взмахнул рукой, печати безвременья вспыхнули зеленоватым светом, на полу появилась нарисованная мелом пентаграмма.
Сэцу улегся в дальнем углу комнаты, задремав.
- Марк, - Дарк озабоченно взглянул на меня. - Ты уверен, что можешь колдовать.
Я кивнул.
- Ты бледнее, чем обычно, и кажется, мерзнешь.
Я взглянул на Дарка заинтересованно.
- Ты волнуешься за меня?
- Ты кажешься удивленным.
- Со мной все в порядке, просто, я стал чувствительнее к теплу. - Произнес я задумчиво, делая глоток виски.
Найт внимательно изучал мое лицо.
- Принести тебе чай?
- Кофе. - Найт согласно кивнул, покинув комнату.
- У меня было видение. - Произнес я отстраненно. - Мою память стер Мэлори. Ему было необходимо на несколько дней меня устранить, чтобы пройти сквозь портал незамеченным и убить Александру.
- Это многое объясняет. - Произнес Дарк, нахмурившись, брюнет обнял меня за плечи. - Он это сделал при помощи камня?
Я согласно кивнул. Глаза Дарка полыхнули яростью. Я заинтересованно рассматривал вампира.
- Он мне никогда не нравился.
В ответ я лишь рассмеялся.
- Да ты просто ревновал. - Ответил я с усмешкой.
Брюнет добродушно рассмеялся. В комнату вернулся Найт, с чашкой кофе и бокалом виски.
Пригубив ароматный напиток, я постарался унять дрожь. Взяв в руки кубок, я подозвал к себе Найта, и порезав запястье вампира набрал полный кубок его крови.
Дарк протянул мне маленькую бриллиантовую заколку, принадлежащую Анне. Произнеся заклинание, я опустил ее в кубок, кровь в котором начинала медленно бурлить. Сделав решительный шаг в сторону пентаграммы, я прошел в ее центр. В кубке вспыхнуло пламя, заливая потусторонним светом комнату.
Находящиеся в библиотеке вампиры прикрыли глаза руками от яркого света. Неожиданно я почувствовал сильное головокружение и невыносимую головную боль.  Мое сознание затуманилось, я слышал утробное рычание Сэцу, замеревшего у самого края пентаграммы. Призрачный пес был не в силах преодолеть отделяющий его от меня барьер.
Я осел на пол, чувствуя, как изо рта и носа стекают струйкы крови. Я слышал взволнованный голос Дарка, который, так же как и мой пес, не мог преодолеть разделяющий нас барьер. Моя голова коснулась пола, а глаза вспыхнули потусторонним светом. Не видя перед собой ничего, я смотрел широко распахнутыми глазами в пустоту, и передо мной открывались все четыре мира.
Решив воспользоваться удачной возможностью, я заглянул за завесу реального мира. Я позвал Анну и услышал слабый отклик, она находилась не так далеко от Петербурга, как я думал. Последовав на ее зов, я вскоре оказался в одном из подмосковных городов. Я осознал, что девушка была заперта в темном помещении. Ее тело было обескровлено, и она была крайне слаба. Я не мог разглядеть что-либо еще в такой темноте, поэтому покинув Анну, я вышел из реального мира, переместившись в загробный, где рассчитывал найти Мэлори.
Ангел находился в том самом склепе, который долгие годы служил для меня камерой пыток. В воздухе витал запах крови, тело ангела было распято под потолком. Сгоревшие крылья были пробиты в нескольких местах острыми деревянными кольями. Прекрасное лицо ангела было разбито, по всему телу ножевые ранения и кровоподтеки.
Я в ужасе смотрел на прекрасное создание, которое было так жестоко растерзано. Я понимал, что ангел мертв, даже если его сердце еще бьется, в любом случае, его уже не спасти. Мой крик разорвал тишину мрачного склепа, я начал падать куда-то вниз, и спустя несколько мгновений очнулся в реальности.
Я почувствовал на лбу холодное полотенце. Меня мучил жар, который с каждой минутой становился все сильнее. Я приоткрыл глаза и с трудом различил серые глаза прекрасного вампира, склонившегося надо мной. Я находился в своей спальне. Огромный пес лежал у меня в ногах, уткнувшись мордой в мои ступни. У камина сидел Найт, заинтересованно рассматривавший мое лицо.
- Тебе стоило сказать о том, что ты ослаб, мы не знали, что ты не в состоянии колдовать. – Произнес Найт задумчиво.
Я поморщился от легкой головной боли.
- Все в порядке.
Глаза Дарка полыхнули гневом.
- Ты лжешь, Марк. Если бы Александра не нарушила пентаграмму, мы не смогли бы пробиться к тебе и вполне вероятно, что ты бы умер.
Я безразлично посмотрел на Шино, который сидел рядом со мной на кровати, и задумчиво перебирал призрачные четки смерти, висевшие на моей груди.
- Что ты видел? - Спросил он тихо.
- Анна находится в пригороде Москвы, и скорее всего, ее поймали твои дружки охотники. - Произнес я холодно, внимательно изучая лицо призрака. – Может, расскажешь нам зачем она им нужна?
- Понятия не имею. - Произнес Шино безразлично.
Лежащий в моих ногах Сэцу поднялся и в следующее мгновение уже оказался рядом с Шино, прижимая его огромной лапой к кровати. В полутьме блеснули белоснежные острые клыки пса.
- Как только меня перестанет мучать головная боль, я выбью из тебя правду, Шино.
 - Найт поднялся из кресла и глухо зарычал на призрака. На губах Шино промелькнула самодовольная улыбка.
- Какое пристальное внимание к моей скромной персоне. - Произнес Шино задумчиво.
Я тяжело вздохнул, меня бил озноб.
- Найт, ты бы мог, хотя бы ненадолго избавить меня от присутствия этого самодовольного типа?
На губах вампира появилась обворожительная улыбка.
- С огромным удовольствием, братишка.
В следующее мгновение Найт, оказавшийся рядом со мной, уже свернул шею призраку. Сэцу брезгливо оттолкнул бесчувственное тело с кровати и улегся на свое место в моих ногах.
Найт уселся рядом со мной на кровать, и нежно коснулся моих волос.
- Что еще ты видел?
Я нахмурился, прикрыв глаза.
- С чего ты решил, что я видел что-то еще?
Найт усмехнулся.
- Ты, конечно, симпатизировал Анне, но вряд ли стал бы кричать из-за того, что Анна оказалась в плену у охотников.
Я приоткрыл глаза, и взглянул на Найта, который поднявшись с кровати, поменял мокрое полотенце, лежавшее у меня на лбу.
- Я побывал в загробном мире. - Произнес я едва слышно. - Они убили Мэлори.
- Сожалею. – Произнес Найт без капли сарказма в голосе, что меня крайне удивило.
Дарк склонился ко мне, поцеловав в щеку, и запустил длинные пальцы в волосы, заинтересованно их разглядывая.
- Почему твои волосы потемнели?
Я поморщился от сильной головной боли.
- Понятия не имею, возможно, это как то связано с появлением Шино. Саша считает, что его присутствие отрицательно на меня влияет.
Найт пнул безжизненное тело призрака ногой.
- Может нам запереть его в подвале, подальше от тебя? - Спросил брюнет с усмешкой.
Меня по-прежнему бил озноб, волнами накатывала слабость. Я медленно погружался в беспокойный сон.

Сквозь сон, я слышал, как в комнату вошла Александра. Озабоченно взглянув на меня, она приблизилась к Дарку, который, сидел рядом со мной на кровати.
- Дарк, вам следует избавиться от Шино. Пока он рядом, Марку будет становится только хуже.
Дарк задумчиво взглянул на лежавшего на полу брюнета.
- Он вытягивает из Марка жизненные силы, становясь сильнее?
Александра кивнула.
- Ты прав.
- И что ты предлагаешь? Мы не можем его убить, ведь в этом призраке заключена душа Марка и его воспоминания.
- Надо запереть его как можно дальше отсюда.
Найт задумчиво взглянул на меня.
- Может быть, закрыть его в склепе, в котором спал Марк? Париж достаточно далеко относительно Петербурга. Но как мы удержим его там? Ведь если мы его обескровим, он станет призраком и спокойно покинет склеп.
Александра усмехнулась.
- Значит кол в сердце, и магическую защиту на дверь. А еще его необходимо скрыть от Хранителей, чтобы они не могли использовать душу Марка в своих целях.
- Не проще ли вернуть в тело Марка его душу? - Спросил Дарк задумчиво, гладя меня по волосам.
- К сожалению, мне неизвестно как это сделать. - Произнесла Александра растерянно.
- Но разве тело Марка не пытается поглотить чужие души? - Удивился Найт.
- Только те, что слабее его собственной. Над своей душой у него нет власти. Здесь происходит обратный процесс. Душа Марка напротив пытается поглотить жизненные силы, которыми обладает его тело. Мне не известно, почему происходит именно так. Думаю, стоит запереть Аарона в склепе, и когда будем искать Анну, навестим близкую подругу моей матери, которая проживает в Москве. Может быть, она знает, как вернуть его душу в тело. - Девушка бросила в сторону призрака озадаченный взгляд. - Я думаю все дело в том, что Аарон не является обычным вампиром. Он ведь всего лишь призрак вампира, и, тем не менее, обладающий душой. Я не так уж хорошо разбираюсь во всем, что касается призраков и духов. Но думаю должен быть способ воссоединить его душу и тело.
Найт нахмурился.
- Было бы неплохо для начала узнать, кто же такой этот Шино и откуда он появился.
- Марк рассказывал, что он был с ним всю его смертную жизнь. - Произнес Дарк задумчиво.
Вздрогнув от того, что на мой лоб опустилось мокрое полотенце, я неосознанно прижался к псу, который переместившись с моих ног к изголовью кровати, уткнулся косматой волчьей мордой мне в шею.  Находясь в бессознательном состоянии, я, тем не менее, слышал все происходящее в комнате.
Раздался тихий стук в дверь, в комнату вошла темноволосая Анабель.
- Отец, - произнесла девушка тихо, заметив что я сплю. - Я побуду с Марком, пока ты поохотишься.
Дарк, нежно улыбнувшись, поднялся с кровати.
- Порой мне кажется, что это ты меня опекаешь, а не я тебя, дитя мое.
Обворожительно улыбнувшись, девушка прильнула к высокому брюнету, поцеловав мужчину в шею. Вампир склонился к девушке, и погладив ее по волосам, коснулся мимолетным поцелуем ее пухлых губ, после чего покинул комнату.
Присев на край кровати, девушка коснулась теплыми пальцами моих волос.
Я погрузился в спокойный сон, обнимая призрачного пса. Кажется, несколько часов я проспал без сновидений. Потом я почувствовал падение, и спустя несколько минут оказался в потустороннем мире, в который попадают после своей смерти все смертные и бессмертные.
Я находился на залитом солнцем лугу. На котором, собирала цветы прекрасная девушка в компании светловолосого высокого мужчины.
- Ребэкка! - Позвал я громко.
Резко обернувшись на мой голос, девушка бросилась, ко мне со всех ног.
Я заключил прекрасную нимфу в свои объятия.
- Марк, что ты здесь делаешь? Я уже и не надеялась когда-нибудь тебя увидеть.
- Кажется, часть моей души, которой я все еще обладаю, скитается во сне. Я не уверен, что у меня много времени.
К нам приблизился Маркиз Филипп Уолтер, его лицо было печальным.
- Здравствуй, Марк.
- Маркиз. – Я приветственно склонил голову, перед мужем моей подопечной. - Тина здесь?
- Нет. - Услышал я ожидаемый ответ. - Около недели назад она пропала.
Я нахмурился.
- Я верну ее, обещаю. Я видел ее в реальности. - Но тогда я не помнил кто она. У меня были временные проблемы с памятью. Поэтому я отправил ее в загробный мир. Чтобы причинить неудобства своим врагам.
Маркиз Филипп нахмурился.
- Происходило что-то странное в последнее время?
- В тот день, когда пропала Тина, неподалеку отсюда открылся портал. Тех, кто находился на лугу, затянуло в него порывами ураганного ветра. Мы не знаем, куда он вел. - Произнес Маркиз Филипп, печально.
- Кто еще пропал? - Спросил я заинтересованно.
- Кроме Тины, исчезла графиня Норфолк и наша мать, герцогиня Котсуольд. - Произнесла Ребэкка озадачено.
- Отец здесь?
- Да.
- А Даниэль случайно у вас не появлялся? - Спросил я с надеждой.
- Нет. - Бэкка расстроено взглянула на меня, протянув мне цветок незабудки.
 Я почувствовал легкое головокружения, и, поняв, что сейчас я вернусь в реальность, я нежно прижал к себе  свою любимую сестру, и коснулся мимолетным поцелуем ее щеки.
- Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуть всех, кого затянуло в портал. - Произнес я, взглянув на маркиза.
Мужчина благодарно кивнул, улыбнувшись.
Я вновь ощутил падение и спустя несколько минут очнулся, резко сев в кровати.
Был ранний вечер, начинало темнеть. Рядом со мной на кровати сидела Анабель.
- Марк, как твое самочувствие?
- Спасибо, намного лучше. - Произнес я с улыбкой, касаясь щеки девушки поцелуем. - Ты наверное совсем устала? Где твой отец.
- Он вместе с Александрой отправился в Париж.
Я нахмурился.
- Они собираются закрыть Аарона в твоем склепе на какое-то время.
Я молча кивнул.
- Найт отправился на охоту, и скоро должен вернуться.
Я бросил задумчивый взгляд на огромного пса, который лежал рядом со мной.
- Это странно, что когда ты засыпаешь, Сэцу тоже спит. Но, тем не менее, у него чуткий сон, он реагирует на каждое движение.
Я ласково погладил огромного пса по голове, открыв глаза, он уткнулся мордой, в мою руку.
Я улыбнулся.
- Анабель, ты оставишь меня на несколько минут? Я хочу принять душ и переодеться.
Анабель растерянно посмотрела на меня.
- Ты уверен, что хорошо себя чувствуешь?
Я обворожительно улыбнулся.
- Не стоит беспокоиться обо мне, Cherie. Со мной все хорошо.
Кивнув мне, девушка покинула комнату, плотно прикрыв за собой дверь. Я поднялся с кровати, и в удивлении посмотрел на цветок незабудки, упавший на пол.
Спрыгнувший на пол Сэцу подошел к цветку, заинтересованно обнюхивая его. Я лишь задумчиво улыбнулся, и, стянув с себя брюки и рубашку, направился в ванную комнату.

Глава 10.

Налив полную ванную горячей воды, я всыпал туда соль с запахом лаванды и опустился в горячую воду. Закрыв глаза, я погрузился под воду с головой, намочив длинные волосы. Когда я вынырнул из-под воды, рядом с лежащем на полу Сэцу, сидел Найт.
- Как твое самочувствие?
Я вдохнул аромат крови смертных, исходящий от вампира.
- Тяжело тебе, наверное, не убивать смертных? – Спросил я задумчиво.
Найт обворожительно улыбнулся.
- Верно, для меня это довольно тяжело.
Я задумчиво рассматривал прекрасное лицо брюнета. Поднявшись с пола, вампир подошел к ванне и принялся намыливать мои длинные волосы шампунем. Я задумчиво смотрел в пустоту, вдыхая запах его кожи.
- Когда ты убивал смертных, тебя окружал прекрасный аромат смерти и чистая энергия, которой я мог питаться. – Произнес я тихо, погружаясь под воду, чтобы смыть с волос пену.
На губах вампира промелькнула задумчивая улыбка, он протянул мне махровое полотенце.
- А как ты вообще питаешься? – Спросил он заинтересованно.
- Меня подпитывает энергия смерти, которая образуется, когда кто-то из смертных умирает. А так же земля из загробного мира, которая содержится внутри моего посоха. Обычная кладбищенская земля тоже обладает определенной силой. Но я был значительно сильнее, когда мог некоторое время проводить в загробном мире.
Найт нахмурился.
- Значит, ты слаб, потому что не можешь вернуться в загробный мир?
- Вероятно и поэтому тоже, впрочем, сейчас мне намного лучше. – Произнес я, поднимаясь из ванной, и оборачивая вокруг бедер полотенце.
Найт задумчиво смотрел на меня. Пройдя в комнату, я подошел к шкафу и вытащил оттуда белую рубашку и черные брюки. Одевшись, я заинтересованно посмотрел на Найта, который казался грустным.
- Ты, кажется, переживаешь за Анну? – Спросил я задумчиво, опустившись на край кровати.
Найт согласно кивнул.
- Я могу проверить как она. – Предложил я безразлично.
- Не думаю, что тебе стоит колдовать, пока ты окончательно не оправился. – Произнес Найт нахмурившись.
- Во сне, я побывал в потустороннем мире. Неделю назад, кто-то открыл портал, куда затянуло Мартину, графиню Норфолк и мою мать. – Произнес я тихо, глядя в зеленые глаза призрачного пса. – Даниэля там нет, и он там не появлялся.
Найт заинтересованно слушал меня.
- Где же могут быть их души?
- Душу Тины мы видели на Никольском кладбище. Возможно, все они находятся в реальности. – Произнес я задумчиво, доставая посох из потустороннего мира.
Сэцу поднял на меня умные зеленые глаза, и, поднявшись с пола, приблизился ко мне, замерев, в ожидании моих приказов.
- Марк, что ты собираешься делать? – Поинтересовался Найт.
- Сэцу, отправляйся на прогулку по городу, поищи призраков из потустороннего мира. Обрати пристальное внимание на кладбища. Если найдешь кого-то, лови, и неси сюда. Только обернись невидимым, чтобы не напугать смертных.
Пес, внимательно выслушав мой приказ, согласно склонил голову, и спустя мгновение стал невидимым. Отворилась дверь, и призрачный пес покинул комнату.
- Думаешь, он кого-нибудь найдет?
Я отрицательно покачал головой.
- Очень в этом сомневаюсь. – Произнес я задумчиво, стукнув посохом об пол.
Зеркало, прикрепленное к посоху, ярко блеснуло, его отражение образовало портал. Я всматривался сквозь открывшийся проход в мир духов, пытаясь разыскать в нем душу Даниэля.
Найт пристально наблюдал за всеми моими действиями, стоя у меня за спиной. Мне так и не удалось найти Даниэля. Я заинтересованно взглянул на проскользнувшую мимо портала душу могущественной ведьмы. Погрузив руку в портал, я вытащил ее в реальность.
Душа ведьмы приобрела очертания прекрасной рыжеволосой девушки с зелеными глазами. Увидев ведьму, Найт за моей спиной глухо зарычал. Я успокаивающе коснулся его груди, вампир моментально затих.
- Здравствуй, Каролина. – Произнес я холодно. – Мне нужна твоя помощь, отправляйся обратно в мир духов и поищи там Даниэля. Он может быть сокрыт где-то по ту сторону портала.
Каролина заинтересованно изучала мое лицо.
- Марк, ты все так же прекрасен и самонадеян, и все окружающие тебя существа влюблены в тебя. – Произнесла ведьма с усмешкой на губах.
- Не припомню, чтобы давал тебе право слова. – Я холодно улыбнулся.
Каролина довольно усмехнулась.
- А теперь отправляйся и поищи Даниэля.
Ведьма молча шагнула в портал, который я закрыл, ударив посохом об пол.
На мраморный пол упала капля крови. Я почувствовал легкое головокружение. Найт вышел в ванную комнату, и спустя секунду оказался рядом со мной, протянув мне мокрое полотенце. Я вытер струйку крови, стекающую у меня из носа.
- Я же говорил, что тебе не стоит колдовать. – Произнес Найт озабоченно.
Я внимательно изучал лицо вампира, который почувствовал запах моей крови. Глаза брюнета заволокла кровавая пелена. Я обворожительно улыбнулся.
- Ты, как и всегда ненасытен. Я и забыл, каким голодным ты можешь быть.
Найт утробно зарычал, делая от меня шаг назад. Я шагнул к вампиру, притянув его к себе. Брюнет взял в свою руку мое запястье. Я перехватил его руку, и притянул его к своей шее.
Вампир удивленно заглянул в мои глаза, в ответ я обворожительно улыбнулся.
- Мне не жалко крови для старшего братишки. – Произнес я с усмешкой. – Пей.
Я почувствовал, как клыки вампира удлинились, и вошли в мою холодную плоть. По моему телу разлилось ни с чем несравнимое удовольствие, когда я ощутил, как вместе с кровью, вампир поглощает мои воспоминания. Я вспомнил о том, что Найт был со мной, даже после своей смерти и испытал к вампиру бесконечную благодарность и прилив любви.
Вампир хотел отстраниться от меня, но я крепче притянул его к себе, запустив пальцы в его шелковистые волосы. Он жадно пил, сжимая меня в своих объятиях.
На лестнице послышались шаги, я услышал скрип открывающейся двери, подумав, что это вернулся Сэцу. Но дверь отворилась, и в комнату вошла черноволосая Анабель. Которая, в удивлении взглянула на Найта, который поспешно отстранился от меня.
- Дядя…- Произнесла девушка удивленно. – Извините. – Произнесла Анабель, тактично выскользнув за дверь.
Я нахмурился, чувствуя, как рана на шее затягивается.
- Кажется, у нас будут проблемы, если твой брат узнает о нашем мимолетном флирте. – Произнес я с усмешкой.
- Раз так, и я уже виновен… - Брюнет притянул меня к себе, впившись в мои губы страстным поцелуем.
Я широко распахнул глаза от удивления, глядя в прекрасные серые глаза саркастичного вампира. Поцелуй длился так долго, что у меня перехватило дыхание. Отпрянув от брюнета, я долгое время пытался отдышаться. Моему удивлению не было придела.
На губах Найта появилась обворожительная усмешка.
- Ты, кажется, удивлен. – Произнес вампир задумчиво.
Я молча кивнул и выжидающе посмотрел на вампира.
- Ты ждешь от меня признания? – Спросил брюнет с холодной улыбкой. – Не думаю, что стоит его делать. Впрочем, почему я не могу любить того, кто спас мне жизнь?
Я заинтересованно смотрел в лицо вампира. Дверь комнаты открылась, и на пороге появился Сэцу, державший в огромной пасти душу. Подойдя ко мне, призрачный пес склонился перед моими ногами и отпустил призрак. Передо мной в воздухе зависла прекрасная женщина с каштановыми волосами и синими глазами.
- Марк, рада видеть тебя.
- Графиня Изабелла Норфолк. – Я почтительно склонился перед призраком. – Вам известно, с какой целью Хранители переместили вас сюда?
Женщина отрицательно покачала головой.
- Хотела бы я это знать, Марк. Но, к сожалению, мне это не известно.
- Тогда не буду вас задерживать. – Произнес я с улыбкой, открывая портал в потусторонний мир и отправляя туда душу графини.
Когда портал закрылся, я почувствовал резкую головную боль, и, пройдя к камину, опустился в кресло.
- Я некромаг, Найт. Когда ты пьешь мою кровь, то попадаешь под власть моих чар независимо от моего желания. Именно поэтому ты испытываешь ко мне теплые чувства. – Произнес я с усмешкой. – Если бы на тебе было кольцо, которое я подарил твоему брату, ты бы не поддался воздействию некромагии.
Найт нахмурился.
- Не думаю, что все дело в этом.
Я печально улыбнулся.
- Неужели ты уже забыл Анну? – Спросил я холодно.
- Нет, - брюнет отрицательно покачал головой, - мы отправимся на ее поиски, сразу после того как вернется Дарк.
- Какая на вкус моя кровь? – Спросил я, задумчиво созерцая огонь в камине.
- Она не похожа на кровь бессмертных. Она прекрасна, и разливаясь по венам приятно холодит кровь.
Я усмехнулся, гладя по голове Сэцу, который устроился у моих ног. Дверь распахнулась, и в комнату вошел Дарк. Его глаза сверкали злостью.
- Я смотрю, вы неплохо проводите время. – Произнес брюнет яростно, взглянув на брата.
Я заинтересованно изучал лицо Дарка. Он оказался рядом с братом, схватив его за шею. Найт обреченно вздохнул.
- Отпусти его, Дарк. – Произнес я холодно. – Он ни в чем не виноват, я любезно предоставил ему свои донорские услуги.
Дарк бросил на меня заинтересованный взгляд, свернув брату шею. Бесчувственное тело вампира опустилось на пол.
Я нахмурился.
- Видимо за Анной нам придется отправиться завтра. – Произнес я обреченно.
- И с каких пор ты предоставляешь свои услуги вампирам?
В ответ я обворожительно улыбнулся.
- Неужели ты ревнуешь меня к своему брату? – Я вопросительно приподнял бровь.
- Просто не думал, что мне придется соперничать со своим близнецом. – Произнес Дарк, приблизившись к креслу, в котором я сидел.
- А твоя прекрасная дочь сообщает тебе обо всем происходящем в доме? – Спросил я с сарказмом.
В глазах брюнета вспыхнула злость, он схватил меня за шею, прижав к спинке кресла. В легкие перестал поступать воздух. Сэцу глухо зарычал, на Дарка, поднявшись с пола.
- Не вмешивай сюда мою дочь.
Я мрачно усмехнулся.
- Не уверен, что у вас чисто платонические отношения.
Вампир сильнее сжал мою шею.
- Ты часто пьешь ее кровь? – Спросил я холодно.
Брюнет глухо зарычал, обнажив зубы. Я обворожительно улыбнулся, почувствовав, как клыки вампира вошли в мою шею. Спустя несколько долгих минут, Дарк отстранился от меня, проведя языком по ране на шее, которая моментально затянулась. Его глаза показались мне озабоченными.
- Зачем ты спровоцировал меня?
Я глубоко вздохнул, откинувшись на спинку кресла. Головная боль вновь напомнила о себе.
- Мне стоило как-то тебя успокоить. – Ответил я с холодной усмешкой.
- Марк, прости. Мне не стоило… - Дарк нахмурился, взглянув на лежащего на полу Найта со сломанной шеей. – Как много крови ты ему дал?
- Достаточно. – Произнес яс усмешкой на пухлых губах. – Боюсь, на ближайшие пару дней, от донорства придется отказаться.
Я чувствовал себя совершенно опустошенным, и, прикрыв глаза вскоре уснул.
Меня окружали надгробия, уходящие за горизонт. С правой стороны от кладбища чернел лес. Слева - гиблое место, которое в реальности люди называют болотом. Я неосознанно двинулся в сторону топи и взглянул на поверхность. Черная жижа бурлила, напоминая расплавленную смолу. Я попытался вспомнить, где я мог видеть ее прежде. Возможно в одном из видений. Нахмурившись я внимательно изучал топь, пытаясь понять, что может находится на дне.
- Что-то мне подсказывает, что ты утратил прежнюю силу, Марк, раз во снах ищешь утешение в загробном мире, подписываясь его энергией. - Раздался призрачный голос, за моей спиной.
Резко обернувшись, я увидел Сайласа, стоявшего в паре метров от меня.
- Ты уже готов сдаться, Марк?
Я с ненавистью посмотрел на Хранителя.
- Ты заплатишь за убийство Мэлори. - Произнес я сквозь зубы.
- Ты действительно думаешь, что в состоянии победить меня? - Хранитель холодно рассмеялся. Отразившись от склепа, возле которого он стоял, его голос эхом разнесся над некрополем. - Ты обладающий всего лишь частью души решил бросить вызов мне?
Я заинтересованно взглянул на хранителя.
- Это ты разделил нас?
- Верно, я поместил твою душу, в бестелесного призрака, чтобы она не помешала моим планам. Но ты поистине загадочное существо. Обладая лишь крупицей души, ты умудряешься сопротивляться мне. Ты даже смог вернуть потерянную память, не используя при этом магию.
- Зачем ты выпустил из потустороннего мира в реальности души умерших?
Сайлас усмехнулся.
- Вижу я добился поставленной цели и смог причинить тебе неудобства. Впрочем я не ожидал, что ты заведешь для своих духов столь грандиозное вместилище.
Появившейся за спиной Сайласа призрачный пес, глухо зарычал. Я обворожительно улыбнулся.
- Не стандартный подход, верно?
Сайлас молча кивнул.
- Чего тебе от меня нужно? К чему весь этот спектакль? Если бы ты хотел меня убить, то давно бы сделал это при помощи камня безвременья. – Мой голос звенел от едва сдерживаемого гнева.
- Мне не нужна твоя смерть, Марк. Мне необходимо твое подчинение. Впрочем, если ты не склонишься передо мной, я с легкостью убью тебя. И дождусь рождения следующего некромага, который станет послушной игрушкой в моих руках. Удивительно, что ты оказался не таким как Разиэль. Я был уверен, что управлять тобой будет намного проще. Но мне не повезло.
Впрочем, у меня до сих пор есть рычаги воздействия на тебя.
Я нахмурился, взглянув на жижу бурлящую в центре топи. Сайлас глухо рассмеялся.
- Ты прав, Марк. Он именно здесь, заперт на дне этого болота в стеклянной клетке. Он не может ни видеть что-то кроме темноты, ни дышать. И так продолжается, без малого сто лет. Как думаешь, он обрадуется встрече с тобой, когда выберется оттуда? Ведь он там исключительно по твоей вине. Если бы ты не воскресил его в своих корыстных целях, он сейчас находился бы в потустороннем мире, и был счастлив вместе с другими душами.
Под капюшоном Хранителя одетого в серую ветхую рясу промелькнула улыбка, напоминающая скорее оскал черепа. Глазницы полыхнули красным светом.
- Ты, наверное, будешь рад испытать его чувства. К сожалению, благодаря помощи ведьмы я не могу причинить тебе боль, но я, тем не менее, могу проникнуть в твое сознание, наполнив его кошмарами.
Почувствовав резкую боль в голове, я опустился на землю, вцепившись в нее длинными ногтями. Мои закрывшиеся было глаза, распахнулись, из них полился зеленый призрачный свет. Сэцу бросился ко мне, закрыв меня от Хранителя, и утробно зарычал.
Я ощутил, как погружаюсь во тьму. Я находился в герметичной стеклянной темнице, в которую не проникал воздух. Темнота поглощала мое сознание, я испытывал бесконечную беспомощность, страх и ненависть, к тому, кто заточил меня здесь. Но еще большую ненависть я испытывал к тому, кто зная о том, что я исчез не искал меня, обрекая на сотни лет кошмара. Раздался оглушительный треск и сковывающая меня темница разлетелась на миллионы осколков, пространство вокруг меня начало наполняться отвратительной бурлящей жидкостью…
Вздохнув полной грудью, я резко сел на кровати, мои глаза выражали бесконечный ужас и боль. Сэцу, лежащий в моих ногах встрепенулся, и, подняв на меня взгляд, внимательно изучал мое лицо.
Ощутив на своем плече холодную руку вампира, я вздрогнул от неожиданности, но в следующее мгновение, уже прижался к широкой груди вампира, который принялся гладить меня по волосам.
- Все хорошо, братишка. Опять мучают кошмары? – Услышал я саркастичный тон Найта.
Я в удивлении взглянул на Дарка, сидящего у камина, и заинтересованно наблюдающего за нами.
- Либо я долго спал, либо твои позвонки стали срастаться намного быстрее, чем прежде.
Поднявшись из кресла Дарк усмехнулся.
- Ты долго спал. Мы как раз обсуждали c Найтом, что в твоем присутствии ему стоит быть более сдержанным. – Произнес Дарк холодно.
Его брат обворожительно улыбнулся, гладя меня по волосам.
- Кажется, это не я довел нашего донора до обморока.
Я нахмурился.
- Я просто уснул, и побывал в загробном мире. Я узнал, где Даниэль. – Произнес я, тяжело вздохнув.
- Кажется, ты не очень рад тому, что узнал. – Произнес Дарк безразличным тоном.
- Ты прав, теперь у меня еще больше проблем, чем прежде. – Выдохнул я грустно. – По моей вине, его держали в заточении в стеклянной клетке на дне болота более сотни лет. И он одержим жаждой мести и убийства.
- Так это же замечательно! – Воскликнул Найт с усмешкой. – Он поможет нам убить Сайласа.
- Боюсь что все не так просто, братишка. Ибо Даниэль жаждет убить меня, за то, что именно я обрек его на эти страдания.
- Ты прав. Я определенно поторопился с выводами. – Произнес вампир с изрядной долей сарказма.

Глава 11.

Поднявшись с кровати, я обул на ноги тяжелые кожаные ботинки и достал из шкафа утепленное, подбитое мехом пальто.
Дарк заинтересованно смотрел, как я одеваюсь. Когда я вышел из комнаты, брюнет последовал за мной, спустившись по главной лестнице, я вышел на крыльцо. Дарк прошел в гостиную, и сказав что то Анабель, одел классическое черное укороченное пальто, и вышел из поместья следом за мной. Я сидел на заснеженных ступенях, в компании огромного, похожего на волка пса.
- Не припомню, чтобы звал тебя с собой. - Произнес я тихо, не поднимая взгляда от удивительного пса.
Брюнет усмехнулся.
- В прошлый раз когда ты отправился на прогулку один, тебя нашли замерзшим и в бреду. К тому же, ты сам только что сказал, что за тобой охотится обезумевший от ненависти вампир.
- Ты беспокоишься обо мне?
- Марк, я ведь люблю тебя.
Поднявшись со ступеней, я выдержал пристальный взгляд вампира и не смог устоять перед его серыми глазами. Я коснулся ладонью его ледяной мраморной кожи, и провел пальцами по его подбородку. Плотно сжав тонкие губы, брюнет пристально смотрел в мои глаза.
- Если нам получится убить Сайласа, ты отвезешь меня в Азию? Я никогда там не был.
На губах брюнета промелькнула счастливая улыбка, он притянул меня к себе, поцеловав в лоб.
- Конечно, отвезу.
Я обворожительно улыбнулся, заглянув в бездонные серые глаза.
- Ты не голоден?
Брюнет улыбнулся.
- Соскучился по жизни вампира?
- Хочу посмотреть, как ты обольщаешь людей. - Ответил я с усмешкой, в моих изумрудных глазах зажегся озорной огонек.
- Пойдем. - Дарк протянул мне руку, и обняв меня за плечи, повел в сторону гаража.
Я опустился на удобное кожаное сидение лексуса, рядом с брюнетом и откинувшись на спинку кресла бросил заинтересованный взгляд на брюнета.
Сэцу обернулся невидимым, но я чувствовал его негласное присутствие.
- Куда мы едем? - Спросил я заинтересованно, когда машина выехала за ворота.
- Ужинать. - Вампир очаровательно улыбнулся, в полутьме сверкнули белоснежные клыки.

***
В помещении было душно. Как только мы вошли в подвал здания,  я поморщился от специфического запаха пота, алкоголя, травки и смертной крови. Я заинтересованно осматривался по сторонам. Меня окружали извивающиеся под громкую музыку тела.
Обняв меня за плечи, Дарк повел меня к бару. Девушка, стоящая за барной стойкой радостно улыбнулась Дарку, и, склонившись к брюнету, поцеловала его в щеку. Я заинтересованно рассматривал прекрасную рыжеволосую смертную, на которой был очень откровенный наряд, состоящий из кожаного корсета и коротких джинсовых шортов.
- Кто твой восхитительный друг, Дарк? - Спросила девушка томным голосом, заинтересованно рассматривая мои яркие зеленые глаза. Я вытащил из кармана пальто солнцезащитные очки, с дымчато-серыми стеклами и одел их на лицо, скрыв неестественный блеск глаз.
- Мой друг, Марк. – Я обворожительно улыбнулся девушке, которая протянула мне наполовину наполненный бокал виски.
Сделав глоток, я осмотрелся по сторонам подмечая малейшие детали обстановки столь странного заведения. Кожаные диваны, стеклянные столики и просторный танцпол. Большую часть клуба заполняла изрядно злоупотребившая алкоголем молодежь.
Поднявшись с крутящегося табурета у стойки, я направился за один из свободных столиков, который хоть и был расположен в отдалении, тем не менее, оттуда открывался замечательный вид на зал. Дарк все еще беседовал с соблазнительной барменшей, в то время как я заинтересованно наблюдал за светловолосой миниатюрной блондинкой, вошедшей в зал.
Девушка сняла теплое пальто, оставшись в соблазнительном черном платье. Я проследил взглядом за девушкой, которая, подойдя к барной стойке заказала бокал мартини, и в ожидании уселась на крутящийся табурет, зацепившись высоким каблуком за металлический выступ на барной стойке.
 Девушка окинула беглым взглядом помещение, и замерла в удивлении глядя в мою сторону. Я снял с глаз солнцезащитные очки. Встретившись со мной взглядом женщина попала под силу моих чар. Взяв бокал мартини в руки, девушка поднялась с табурета и направилась в мою сторону.
Дарк, закончивший разговаривать с барменом, заинтересованно посмотрел на женщину, которая подошла к моему столику. Я молча кивнул брюнету, давая понять, что выбрал для него жертву.
Женщина, которой было по меньшей мере лет тридцать, очаровательно улыбнулась.
- Могу я к вам присоединиться? - Поинтересовалась она, внимательно изучая мое лицо и покрытую татуировкой правую руку.
Я согласно кивнул, не произнося ни слова. Женщина присела на противоположный от меня край дивана.
- Меня зовут Надежда, я представляю европейское отделение модного журнала в Москве. Мы проводим фотосессии с молодыми людьми, и помещаем их фотографии на обложку журнала. У вас очень интересная внешность, признаться, я никогда не видела ни одного мужчины обладающего такими данными. Вы, должно быть модель, как ваше имя?
Я обворожительно улыбнулся, польщенный столь пристальным вниманием к моей внешности.
- Марк, герцог Котсуольд. - Произнес я с легким английским акцентом.
- Какой красивый псевдоним. Вы, должно быть, француз? У вас красивый акцент.
- Англичанин. Мой друг француз. - Произнес я с усмешкой, к нашему столику приблизился Дарк.
Женщина окинула его восторженным взглядом.
- Должно быть все ваши друзья так прекрасны. - Произнесла удивленная девушка.
Я беззаботно рассмеялся.
- Большинство из них.
Дарк обворожительно улыбнулся женщине, которая посмотрела на него с нескрываемым желанием. Я нахмурился, едва не зарычав, поняв, что этой женщине нужно от Дарка. Но задумавшись, я решил заглянуть в мысли Надежды. Прочитав в ее сознании намерения женщины, я с нескрываемым отвращением посмотрел на женщину.
Дарк тем временем любезно беседовал с Надей, увидев мои впечатления от мыслей девушки, он холодно улыбнулся. Казалось, что он с самого начала знал кто она. Я был уверен, что находясь здесь, он наблюдал за ней прежде, не выдавая своего присутствия.
Допив виски, я опустил пустой бокал на стол, направляясь в сторону мужского туалета. Пройдя в блистающую зеркалами уборную, я спрятался в полумраке комнаты, слившись с тенью отбрасываемой высокой колонной.
Спустя несколько минут ожидания дверь в уборную распахнулась, и в комнату вошел брюнет. Он вел свою жертву перед собой, властно обнимая ее за талию.
В глазах Надежды отразилось пламя страсти, огонек  которого промелькнул в серых глазах вампира. Прижав девушку к стене, мужчина принялся страстно целовать ее шею. Выступив из тени, в которой прятался, я приблизился к паре и с любопытством наблюдал за всеми действиями прекрасного шатена.
Девушка застонала, когда брюнет привлек ее к себе, впившись страстным поцелуем в ее губы. Я погрузился в ее ощущения, чувствуя как сладостное предвкушение, нарастает где-то в глубине ее сознания. Брюнет теснее прижал ее к стене, раздвинув коленом ее ноги и приподнимая левой рукой край ее платья. Томление, которое испытывала девушка, нарастало, и становилось невыносимым.
Я еще ближе подошел к страстной паре, и внимательно наблюдал за лицом женщины, в тот момент, когда удлинившиеся клыки вампира вошли в ее шею. На лице женщины отразилась смесь ужаса и восторга. Брюнет жадно пил кровь во всех смыслах совершенной жертвы, душа которой была переполнена развратом и жестокостью. Ее кровь была столь сладка и прекрасна, как бывает лишь кровь убийцы.
Я был в восторге от того, что выбрал столь совершенную жертву, для нашего маленького пира. Эта женщина была жестокой убийцей, на совести которой было не меньше десятка смертей прекрасных молодых юношей, которых она заманивала к себе в студию, с целью проведения фотосессий.
 Она действительно фотографировала молодых людей, точнее их бездыханные тела. Нет, она вовсе не убивала их при помощи ножа и не расчленяла их тела топором. Она относилась к ним крайне гуманно, насилуя их, вкалывая им смертельный яд, и после насилуя вновь. И вот только после этого, она фотографировала их прекрасные мертвые тела. Какая насмешка судьбы, что данная особа будет убита прекрасным мертвым мужчиной, красоту которого она пыталась воссоздать, погубив стольких юношей.
Дарк собирался оторваться от тела женщины, но я не позволил ему этого сделать. Придержав его голову рукой.
- Убей ее для меня, она заслужила смерть именно от наших рук.
Вампир не стал сопротивляться и спустя несколько минут, выпив всю кровь женщины до последней капли, отстранился от страшной раны на ее шее.
Удовлетворенно улыбнувшись, я наблюдал, как тело женщины окутывает зеленоватое свечение, являвшее собой чистую энергию смерти. Вдохнув полной грудью, я поглотил зеленоватый пар, сгустившийся вокруг меня.
Дарк наблюдал с любопытством за тем, как удлинив свои острые как бритва когти, я погрузил их в грудь женщины, вырвав при этом ее душу, и поместив ее в призрачные четки смерти, висевшие на моей груди.
Приблизившись ко мне, вампир притянул меня к себе, и облизав мои тонкие длинные пальцы, от оставшихся на них крови, притянул меня к себе, запечатлев на моих губах страстный поцелуй. Я ощутил ни с чем не сравнимое чувство удовольствия, которое переполняя меня, грозило вырваться на свободу, потоком беспричинной радости и счастья.
Нежно поцеловав меня в висок, вампир подтолкнул меня в сторону входной двери.
- Выпей чего-нибудь, пока я избавлюсь от тела. - Произнес вампир отстраненно. Его губы искривила задумчивая улыбка.
Я послушно покинул мужской туалет, направившись в зал. Пройдя к тому столику, за которым мы сидели, я замер в удивлении, ощутив присутствие другого бессмертного. Я не счел необходимым сообщить об этом Дарку, впрочем, в отличие от меня  он был вампиром, а потому с легкостью мог узнать об этом по запаху. В то время как я, будучи некромагом, мог ощутить лишь то, что это вампир, которого я способен подчинить своей воле, как и любое другое бессмертное существо.
Не видя смысла устраивать представления в клубе, я покинул заведение, воспользовавшись черным ходом, не сразу сообразив, что Сэцу должно быть ожидает меня с другой стороны здания.
Темный переулок казался пустынным и мрачным, но я явственно ощутил присутствие вампира, который находился поблизости. Материализовав в руке посох некромага, я прислушался, ожидая пока вампир себя выдаст.
- Я не собираюсь от тебя прятаться, Марк. - Услышав до боли знакомый голос у себя за спиной, я резко обернулся, встретившись взглядом с прекрасным светловолосым юношей.
Невозможно было смотреть в его глаза, и при этом не ощутить щемящего чувства боли, которое он испытывал на протяжении столетий. Не осознавая происходящего, я попал под власть его сиреневых бездонных глаз. Шагнув к вампиру, я неосознанно заключил его в свои объятия.
Я был так удивлен, увидев Даниэля, что совсем забыл о тех чувствах, которые он должен испытывать по отношению ко мне, проведя столетие в темнице на дне болота.
Ощутив холодную сталь, вошедшую мне в живот, я озадаченно заглянул в прекрасные сиреневые глаза, которые изменив свое выражение, горели ненавистью и жаждой убийства. Оттолкнув от себя вампира, я вытащил из живота кинжал, отбросив его в сторону мусорных контейнеров.
- А ты все так же старомоден. – Произнес я, усмехнувшись.
- Не более тебя. – Ответил Даниэль сквозь плотно сжатые зубы.
Я направил посох на Даниэля. Вампир усмехнулся.
- Твои игрушки на меня не подействуют, Марк. Хранители наложили на меня защиту от твоих чар.
Оказавшись рядом со мной, вампир набросился на меня, вонзив клыки в мою шею. Я обворожительно улыбнулся, позволяя вампиру выпить как можно больше моей крови. Голодный после столетия, проведенного в темницы Даниэль жадно пил, не осознавая, что кровь, которую он так жадно поглощает, способствует изменению его мироощущения.
Я позвал Сэцу, и огромный призрачный пес, спустя несколько секунд ожидания оказался в переулке, оттолкнув от меня Даниэля, и вклинившись между нами.
Вампир ошарашенно смотрел на огромное, подобное волку существо. Ненависть в его глазах постепенно угасала.
- Марк? – Вампир смотрел на меня с нескрываемым удивлением. – Как я здесь оказался?
Я внимательно наблюдал за вампиром. Его сознание вернулось к нему всего на несколько мгновений, спустя которые его глаза вновь затуманились ненавистью. Он выжидающе посмотрел на пса, и, поняв, что тот не намерен нападать, скрылся из пустынного переулка.
Я прижал ладонь к рваной ране на шее, и, погладив другой рукой все еще рычащего Сэцу, направился к входу в здание. Дверь отворилась, и в переулке появился  брюнет. Он бросил на меня озадаченный взгляд.
- Никак обезумевший вампир приходил поздороваться? – Спросил Дарк, изучая мои ранения.
Я молча кивнул, обворожительно улыбнувшись вампиру.
- Со мной все в порядке.
На губах Дарка промелькнула усмешка.
- Ты дал ему свою кровь? Полагаю, ты получаешь сакральное удовольствие, выступая донором для каждого знакомого тебе бессмертного.
Я задумчиво взглянул на призрачного пса.
- Видишь ли, я был уверен в том, что если он выпьет большое количество моей крови, то попадет под власть моих чар.
- Но этого не произошло? - Дарк заинтересованно смотрел на сраставшуюся рану на моей шее.
- Всего на несколько секунд я увидел в нем настоящего Даниэля. Но ему на смену вновь пришло одержимое жаждой мести существо.
Дарк задумчиво посмотрел на меня, и, обняв за плечи, повел к машине, припаркованной с другой стороны здания. Я шел неуверенной походкой, слегка покачиваясь. В глазах двоилось.
Брюнет открыл передо мной дверь машины, и я опустился на переднее сидение, откинув голову на спинку. Меня бил озноб. Дарк озабоченно посмотрел на меня. И взяв с заднего сидения теплый плед, укрыл мои ноги. Я погрузился в странное состояние, сродни сну. Но это был не простой сон, а некое подобие транса. Я отстранился от реального мира, погружаясь все глубже в себя.
Где-то в отдалении я слышал взволнованный голос Дарка, который разговаривал по телефону.
- Найт, у тебя есть донорская кровь для переливания?
В трубке раздалось удивленное восклицание.
- Вероятно, младший братик опять влез в неприятности, раз ты спрашиваешь. Вообще-то есть, но не думаю, что ему подойдет кровь смертных.
- А кровь бессмертных?
- Можно попробовать. Но ты не думаешь, что наша кровь способна обращать лишь в себе подобных?
- Разве у нас есть другие варианты? Он истощен, в его теле почти не осталось крови, и боюсь, энергия смерти не способна восстановить ее запас.
- Но он ведь не может умереть, - раздался голос по ту сторону трубки, - но, тем не менее, так как его тело является мертвым он не может восстановить ее запас самостоятельно. Ладно, я что-нибудь придумаю.
Прошло несколько минут, прежде чем, машина въехала на территорию особняка. Я с трудом открыл слипавшееся от усталости, глаза. Открыв дверь с моей стороны, подошедший к машине Найт взял меня на руки и внес в здание, опустив меня на кожаный диван в гостиной. Я чувствовал тепло от огня, полыхавшего в камине, рядом с которым стояла прекрасная рождественская ель, восстановленная заботливыми руками Анабель.
Найт аккуратно снял с меня пальто и рубашку. Рана на животе затянулась, так же как и рваная рана от зубов вампира на моей шее. И, тем не менее, я чувствовал опустошенность, словно мое тело начало иссыхать, а прекрасная белоснежная кожа увядать и терять свою совершенную белизну. Я заинтересованно посмотрел на набор шприцев, который Найт достал из аптечки. Введя иглу себе в вену, он наполнил шприц кровью, после чего ввел ее мне. И замер, заинтересованно наблюдая за моей реакцией.
Я почувствовал, как энергия разливается по моим венам. Каждый толчок сердца заставлял ее проникать все глубже в мое естество, циркулируя по моим венам. Я ощущал, как мое тело вновь наполняется энергией. Широко открыв глаза, я посмотрел в удивлении на призрачного пса, лежащего рядом с диваном.
- Как ощущения, братишка?
Я в удивлении взглянул на вампира, который показался мне еще прекраснее, чем прежде.
- Странные, я словно вновь обрел что-то давно утраченное.
Усмехнувшись, Найт ввел иглу в вену брата, набирая кровь. Я почувствовал ни с чем несравнимое ощущение блаженства,  когда кровь Дарка начала разливаться по моим венам.
Я почувствовал бесконечное могущество и силу, которой не ощущал прежде, даже обладая способностями некромага.
Все мои ощущения обострились, а чувства усилились. Я слышал, как на втором этаже, в своей кровати повернулась Анабель. Слышал и то, как не спящая в это время Александра, переворачивает страницы старинной книги, сидя в библиотеке.
Я взглянул на Дарка в удивлении, осознавая, что его разум вновь открылся для меня, и я спокойно могу прочесть его мысли, как и прежде.
Найт усмехнулся.
- Что ж, весьма интересное свойство вампирской крови. Хотел бы я знать, что будет, если ввести ее, таким образом, смертному.
Я нахмурился, садясь на диван, и материализовав в руке чашку чая, сделал жадный глоток. Меня мучила жажда.
- Кажется скоро рассвет, - произнес я отстраненно, глядя в начинающее светлеть небо за окном.
- Ты прав, - произнес Дарк, заинтересованно рассматривая мое лицо.
Допив чай, я поднялся с дивана, и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Я был полон сил, и, тем не менее, близившийся рассвет, вытягивал из меня энергию. Комната Найта была самой ближайшей относительно лестницы. Поэтому войдя в нее, я уже погружаясь в глубокий сон с трудом добрался до кровати, опустившись на холодящие кожу шелковые простыни.
Мне снились удивительные сны, связанные с моей смертной жизнью. Я видел во сне свою мать и сестру Ребэкку.
- Марк, как я выгляжу? - Крутящаяся вокруг зеркала девушка повернулась ко мне лицом. Я посмотрел в затуманенные слепотой глаза старшей сестры.
- Ты просто изумительна. Не один мужчина на сегодняшнем балу не сможет устоять перед твоей красотой.
- Ах, Марк, - девушка тяжело вздохнула, - если бы это действительно было так, то я не была бы одинока в возрасте двадцати семи лет.
Я грустно улыбнулся сестре, притянув девушку к себе.
- Бэкка, ты самое прекрасное существо, которое я видел, неужели, я бы стал лгать тебе? Понятия не имею, куда смотрят все эти невежи. Но клянусь, я бы не отдал тебя не одному из этих пустоголовых щеголей, - произнес я с улыбкой, целуя девушку в щеку.
- Все из-за моей слепоты. Никому не нужна слепая жена.
Я с грустью посмотрел на сестру.
- Карету уже подали, любовь моя! Нам пора выходить, иначе опоздаем на этот скучный бал.
Обворожительно улыбнувшись, я взял девушку под руку, и повел ее к выходу из дорого-обставленной комнаты.
Сновидение начало угасать, растворяясь в полумраке комнаты. Стены таяли, и вскоре моему взору предстала иная картина. Вокруг меня окружала кромешная тьма, единственным источником света в которой служил факел, прикрепленный рядом с сидением кучера.
Я осмотрелся по сторонам, прекрасно осознавая, где нахожусь.  Это был все тот же день, что и в прежнем сновидении. Только сейчас, мы возвращались с бала, и наша карета остановилась на проселочной дороге, неподалеку от лесной чащи. Я взглянул на тело кучера, лежащее у моих ног. Страшная рана зияла на шее, словно разодранная диким чудовищем. Землю под моими ногами заливала лужа крови.
Я был абсолютно спокоен и не испытывал и капли страха. Обернувшись, я увидел перед собой прекрасную девушку, волосы которой были подобны солнечному свету, а карие, почти черные глаза, полыхали ненавистью. Я не сопротивлялся, какой смысл противится во сне тому, что произошло полтора века назад? То, что уже случилось не изменить. В мою шею вошли острые клыки вампира, я почувствовал, как захлебываюсь от крови, поступившей  в мое горло. Закрыв глаза, я думал о том, что все произошедшее со мной в тот день на самом деле, выглядело немного иначе. Более жестоко, эмоционально и экспрессивно. В тот день, я испытал настоящий ужас, боль и страх. Я вновь открыл глаза и застыл в удивлении, увидев прекрасного брюнета, точную копию меня.
- Я думал, ты никогда не покидаешь поместье моего отца, - произнес я, заинтересованно рассматривая лицо Шино.
- Ты умираешь, как я мог не прийти и не попрощаться с тобой. 
Брюнет нежно коснулся моей щеки.
- И даже сейчас ты не расскажешь мне, кто ты?
- А разве это имеет значение, Марк? Важно лишь то, что я всегда был рядом с тобой. Меня держал в поместье лишь ты. Я был привязан к тебе, сейчас, когда тебя больше нет, я могу покинуть этот мир.
Я нахмурился, изучая прекрасное лицо.
- Значит ты призрак, привязанный к определенному месту.
- Ты прав, Марк. Из всех обитателей Котсуольд парка, лишь ты один был близок мне по духу. Я не хотел уходить, оставляя тебя одного.
- Но кем ты был при жизни?
- Я...
Тени начинали рассеиваться, а лицо Шино становилось размытым и нечетким, на фоне окружающего нас полумрака.
Открыв глаза, я резко сел на кровати.
Задумавшись, я изучал обстановку комнаты, на которую не обратил внимание накануне, будучи слишком усталым. В комнате было тепло, прекрасный паркетный пол покрывал мягкий ворс серо-голубого ковра. Большая кровать орехового дерева, под величественным балдахином, отделанным шелком и бархатом. Тяжелые бархатные портьеры, закрывавшие окно были опущены. Большой платяной шкаф и комод стояли в углу комнаты, у противоположной стены камин, два великолепных резных стула и изящный стол на резных ножках.
Я взглянул на прекрасного вампира, спящего рядом со мной, и коснулся его волос. Его локоны под моими пальцами казались мягкими и шелковистыми, их неестественный блеск усиливали золотистые блики падавшие от огня, горящего в камине. Найт пошевелился, и глубоко вздохнул, я услышал слабый стук его бессмертного сердца. Вампир выходил из глубокой дневной комы.
- Прости, что занял твою спальню, - произнес я мысленно, гладя вампира по волосам.
- Ты устал, а моя комната была ближайшей.
Я слышал, как сердцебиение вампира становится все сильнее и ритмичнее. Его длинные черные ресницы дрогнули, вампир приоткрыл серебристые глаза и заинтересованно взглянул на меня.
- Как твое самочувствие, братишка? - его губы искривились в такой привычной для него усмешке.
- Более чем прекрасно, - ответил я задумчиво.
- Что тебя беспокоит?
- Мне необходимо выяснить, кем был Шино, при жизни. Я полагаю, что он был смертным, и напрямую связан с моей семьей,  потому что во сне он сказал мне, что был привязан к определенному месту и человку.
Найт заинтересованно взглянул на меня.
- Получается, он оберегал тебя?
В ответ, я лишь молча кивнул, и, поднявшись с кровати, покинул комнату. В коридоре, перегораживая своим огромным телом, выход из комнаты, лежал призрачный пес. Я погладил Сэцу по голове. Поднявшись, он выпустил меня из комнаты. Пройдя по коридору, я зашел в свои покои, где принял душ и переоделся в чистую одежду. Спустя полчаса я спустился со второго этажа в гостиную, где меня уже ждали братья и прекрасная Александра.
На девушке была очаровательная дубленка, голубого цвета. Водопад медовых локонов, рассыпался по плечам девушки. Приблизившись к Александре, я легким поцелуем коснулся ее щеки. Сэцу, следовавший, за мной, прошел к парадной двери, и, толкнув ее лапой, вышел на улицу.
Найт и Александра проследовали за ним. Я взглянул на прекрасного брюнета, на котором не было верхней одежды.
- Ты остаешься оберегать свою дочь? – Спросил я тихо.
Вампир согласно кивнул, бросив взгляд на прекрасную брюнетку, сидящую в кресле возле камина.
- Будь осторожен, Марк.
Обворожительно улыбнувшись, я коснулся легким поцелуем губ Дарка.
- По мере возможности, - ответил я с усмешкой, и, отстранившись от брюнета, покинул величественный особняк маркиза Бувье.

Глава 12.

Когда я ступил на улицу, мне в лицо подул морозный воздух, но его холодное дыхание больше не обжигало мою кожу. Она была твердой и белоснежной как мрамор. Найт заинтересованно рассматривал мое лицо, пока мы покидали огромную территорию особняка и направлялись дальше по улице, в сторону города.
- Только не говори, что предлагаешь переместиться через портал.
Я обворожительно улыбнулся, кивнув.
- Это намного быстрее, нежели тратить полчаса на полет. К тому же, гораздо удобнее.
Найт обреченно вздохнул. Сэцу заслонил собой сероглазого вампира и ведьму, я же материализовав в руке посох, ударил им об землю. В воздухе, на расстоянии вытянутой руки от меня начало образовываться серо-зеленое облако. Вспыхнув всеми цветами радуги, оно расширилось в размерах и вскоре образовало некое подобие двери, в которое я и шагнул.
Найт и Александра, сопровождаемые призрачным псом, последовали за мной. Портал закрылся за нашими спинами, с характерным хлопком. Мы погрузились в темноту, которая словно жидкая субстанция обволакивала нас энергией смерти. Зеленые свет, излучаемый посохом, освещал наш путь. Мои ноги, словно в невесомости едва касались пола. Мы прошли темную часть туннеля и вступили на освещенную дорогу, которая со всех сторон была окружена горными породами, переливающимися всеми цветами радуги. Девушка в восхищении смотрела по сторонам, вампир же зажмурился от яркого света. Вытащив из кармана пальто солнцезащитные очки, я протянул их брюнету, который в ответ благодарно кивнул и собирался поблагодарить меня. Но произнесенные им слова потонули в энергии смерти нас окружавшей.
Я усмехнулся, заметив, как удивило вампира отсутствие возможности говорить. Мы прошли в конец коридора, обрывавшийся чернеющей дырой, призрачный пес, обойдя моих спутников, прыгнул в пустоту. Раздался громкий всплеск воды. Александра в ужасе посмотрела на меня, Найт же пройдя вперед, усмехнувшись, сделал шаг следом за псом. Обняв девушку за плечи, я шагнул в неизвестность, ощутив как мое тело, погружается в теплую воду. Поток земных вод подхватил нас, и понес по течению. Спустя несколько мгновений мы вынырнули на поверхность, оказавшись на заснеженной улице в центре города. Вампир в удивлении ощупывал свое драповое пальто, понимая, что оно совершенно сухое. Александра, осматривалась по сторонам пытаясь понять, где мы находимся. 
Улица была ярко освещена, многочисленные прохожие сновали взад и вперед, спеша по своим делам. Я в восхищении смотрел на яркие витрины сувенирных магазинов и кафе. Улица утопала в праздничных гирляндах и огнях, нарядно украшенная в ожидании новогодних торжеств. Мы появились из портала рядом с памятником Александра Пушкина и Натальи Гончаровой, не замеченные никем из смертных и скрытые потусторонней завесой. Сэцу сразу стал невидимым, так что никто из смертных окружавших нас не мог видеть огромного призрачного пса.
- Это Арбат, - произнесла девушка задумчиво, - подруга моей матери живет на станции метро ВДНХ, так что нам придется прокатиться на метро.
Найт нахмурился.
- Не проще ли будет поймать машину?
Я отрицательно покачал головой.
- Не лишай меня этого удовольствия, я никогда прежде не путешествовал на поездах, к тому же на подземных.
Вампир рассмеялся.
- Ты забыл печальный опыт с полетом на самолете?
Я очаровательно улыбнулся.
- Хочу дать шанс поезду покорить меня.
На губах Найта появилась саркастичная усмешка.
- Боюсь, не в этой стране, братишка. В Азии и Европе, может быть, но не здесь.
- В переулке поблизости есть спуск в метро, - произнесла девушка, поправляя пушистые локоны руками.
В Москве было значительно холоднее, нежели в Санкт-Петербурге. Вздрогнув от холода, девушка прижалась ко мне, взяв меня под руку.
Пройдя за угол дома, мы оказались в переулке, где находилось несколько заведений быстрого питания. Повернув налево, мы оказались перед высокими деревянными дверьми, распахнув которые вошли в вестибюль. Вниз, под землю вели два эскалатора.
Купив билеты, мы прошли через турникет. Спускаться под землю нам пришлось не менее пяти минут, так медленно двигался эскалатор. Я заинтересованно рассматривал рекламные щиты, висевшие на стенах вдоль всего эскалатора.
Компания девушек, поднимавшихся наверх проезжая мимо нас, заинтересованно разглядывали меня и Найта. Сняв с лица солнцезащитные очки, вампир протянул их мне.
- Тебе они нужнее, - улыбнулся он.
Мы уже были на станции, в тот момент, когда я почувствовал присутствие нескольких бессмертных. Найт глухо зарычал, осматриваясь по сторонам. В толпе людей сложно было разглядеть приближавшихся к нам вампиров.
- Сэцу, - позвал я пса, который став материальным появился рядом со мной. Взмахнув рукой, я уменьшил призрачного пса до размеров большого волка. - Защищай ведьму.
Обняв девушку, я подтолкнул ее к остановившемуся на станции поезду, пес направился следом за ней.
- Езжай на место, мы найдем тебя, - произнес я тихо, осматриваясь по сторонам в поисках Даниэля.
Найт стоял, повернувшись спиной ко мне. Поток людей схлынул, поезда отошли от станции, направившись в противоположные стороны. Прислонившись к колонне, в нескольких метрах от нас замер Даниэль. Я материализовал в руках посох, осознавая, что он вряд ли окажется полезным. 
Блондин вытащил из под плаща автомат, я и Найт переглянулись.
- Кажется у нас проблемы, - произнес я спокойно.
Раздались звуки выстрелов, я метнулся в сторону колонны, схватив за плечо Найта и потянув его за собой. Выглянув из-за колонны, я увидел, что оба эскалатора заблокированы двумя приспешниками вампира. Даниэль продолжал стрелять, одна из пуль обожгла мою ногу, пролетев навылет. Рана моментально затянулась.
Я нахмурился, и, взглянув на Найта, кивнул ему в сторону туннеля.
- Марк, это самоубийство, до прихода следующего поезда меньше минуты, - возмутился вампир.
- Другого выхода у нас нет, - произнес я, бросив в противоположную от туннеля сторону свои солнечные очки. Раздались звуки выстрелов, по моим любимым очкам.
Выпрыгнув из-за колонны, Найт никем не замеченный скрылся в темноте туннеля.
- Марк, неужели ты собираешься сбежать от меня? Я надеялся, что мы с тобой развлечемся. Признаться, за сто лет я соскучился, - раздался голос Даниэля, у меня за спиной.
Резко обернувшись, я выбил посохом автомат из рук вампира, и метнул в него нож, который за секунду до этого выхватил из воздуха.
- Прости, Mon Cher, но у меня другие планы на вечер, - произнес я, выскакивая из-за колонны и бросаясь в сторону туннеля.
Последовала череда выстрелов, не будучи таким же быстрым, как вампир, я не успел проскочить между пулями, пущенными в меня приспешниками вампира, и две из них попали мне в плечо и живот.
Я оказался в туннеле за несколько секунд до прихода поезда. Схватив меня за руку, Найт втащил меня в боковое ответвление туннеля. Мимо нас промчался вагонный состав, остановившись на станции и перекрыв путь вампирам. Стукнув об пол посохом я открыл туннель в мир духов, и взяв Найта за плечо шагнул в портал.
Мы оказались в просторной комнате, вампир в удивлении осматривался по сторонам.
- Где мы?
- Мое убежище в мире духов. Сюда им не войти, впрочем, как и хранителям, - произнес я задумчиво, снимая с себя плащ. Стянув окровавленную белую рубашку, я бросил ее на паркетный пол. Материализовав в руке два бокала с виски, я протянул один из них Найту. 
Сделав глоток, вампир взглянул на мою рану в плече.
- Пуля застряла в кости.
Я горько усмехнулся.
- Что ж, в изобретательности ему не откажешь. Не следовало говорить, что он старомоден.
- Он воспринял твою критику буквально, никогда прежде я не имел дела с пулевыми ранениями.
Нахмурившись, я прикоснулся к раненому плечу, мгновение боли, и пуля оказалась у меня в руке. А рана моментально исцелилась.
Найт в удивлении посмотрел на меня, делая глоток виски.
- Как ты это сделал?
- Магия, - ответил я с усмешкой.
Прикоснувшись к ране на животе, я вытащил вторую пулю и исцелил рану.
- Из тебя вышел бы неплохой врач, - произнес Найт, опустившись на кожаный диван.
Пройдя к платяному шкафу, я достал оттуда зеленый тонкий свитер в крупную сетку, черные брюки и кожаное длинное пальто.
- Интересно, кто эти вампиры? Никогда прежде их не видел, - произнес брюнет задумчиво.
- Вероятно новообращенные, - предположил я, одевая чистую одежду, - впрочем, в изобретательности ему не откажешь.
- Ты на счет оружия?
Я молча кивнул.
- Оно в состоянии затормозить вампира или другого бессмертного, но не убить.
- А ему и нет необходимости меня убивать, - произнес я, надевая пальто, и пряча ножи в голенища сапог. – Хранителям я нужен живым, да и насколько я понимаю Даниэль и сам не против меня помучить.
- Надо узнать у Александры, или ее подруги, как справиться с одержимостью, - предложил вампир.
В ответ, я лишь молча кивнул, беря в руки, посох и открывая проход в реальность.
Пройдя сквозь портал, мы оказались на оживленной заснеженной улице. Перед нами возвышалось здание гостиницы Космос. Я с интересом рассматривал сооружение необычной формы.
- Интересно, как там внутри, - произнес я задумчиво.
- Может и не так плохо, как я думаю, но это определенно не Мариот и не Хилтон, - на губах Найта промелькнула саркастичная усмешка.
- У тебя случайно нет номера телефона Александры? - Спросил Вампир, доставая из кармана мобильный.
- А для того, чтобы пользоваться этой штукой, нужно знать какой то тайный код?
В ответ брюнет лишь рассмеялся.
- Рядом с Сашей Сэцу, я ощущаю его присутствие, поэтому проблем с его поиском не возникнет, - произнес я, сворачивая в переулок, за гостиницу. - Меня больше беспокоит, как скрыться от Даниэля. В его венах течет моя кровь, боюсь, он чувствует мое местонахождение так же, как я ощущаю призрачного пса.
Вампир озадаченно посмотрел на меня, в лицо мне дул холодный ветер, я запахнул кожаный плащ, застегнув его на металлические пуговицы, выполненные в форме черепов.
Призрачные четки смерти на моей груди вспыхнули зеленоватым пламенем.
- Тебе под силу установить некую завесу, которая скроет нас от Даниэля, когда мы войдем в дом?
- Да, но это отнимет у меня много сил. Впрочем, я смогу скрыть от вампиров дом, в котором мы будем находиться. Я опущу завесу, и они вообще не увидят здание.
- Как мы покинем здание, если его окружат?
- Мы можем выйти в мир духов, а оттуда сразу в Петербург. Правда это требует огромных энергетических затрат, - произнес я задумчиво.
- Каким образом ты можешь восстановить затраченную энергию?
- Если ты любезно предоставишь мне свою кровь...
- Но ты ведь не вампир, - удивился брюнет.
- Да, но вампиры мертвы, а значит в вашей крови достаточно энергии смерти. Полагаю, именно она помогла мне вчера восстановиться.
Мы повернули в переулок, и подошли к пятиэтажному мрачному дому, на первом этаже которого находился парикмахерский салон. Я явственно ощущал присутствие Сэцу и Александры. Но более того, я чувствовал сильную энергетику незнакомого мне мага. 
- Ты чувствуешь это? - Спросил Найт, нахмурившись.
- Кто бы он ни был, он невероятно силен, - произнес я прислушиваясь.
- Но ведь мы разыскиваем ведьму,- возразил Найт.
- Возможно это ее наследник, который в сотни раз сильнее Александры и Натали. Но его аура кажется мне смутно-знакомой.
Мы вошли, обернувшись к двери, я сделал несколько пасов руками, устанавливая защиту на здание и скрывая его завесой от глаз вампиров. Призрачные четки на моей груди вспыхнули золотистым сиянием, и я ощутил легкое головокружение и слабость, говорящую о том, что заклинание сработало.
Поднявшись на четвертый этаж здания, мы остановивлись перед квартирой номер сорок. Дверь оказалась не запертой. Пройдя по длинному коридору, мы оказались в просторной гостиной, где на диване сидела Александра. Увидевший меня Сэцу, радостно приветствовал завилял хвостом, прильнув к моим ногам. В комнату вошел молодой человек. Найт глухо зарычал. Взглянув на мужчину, я замер в удивлении. В руке сам собой возник посох в окружении десятка призрачных душ, Сэцу глухо залаял, печати смерти на моей руке, как и мои глаза вспыхнули призрачным светом.
- Клод... - Прошипел я сквозь зубы.
- Ты знаешь мое имя? - Удивился маг, который казался совершенно спокойным, не смотря на то, что мои глаза горели ненавистью к нему.
Рука вампира коснулась моего плеча.
- Успокойся братишка, это не Клод. Его запах иной. Возможно это его реинкарнация.
- Что происходит? - Девушка выглядела озадаченной.
- Сто пятьдесят лет назад, когда я еще был вампиром, обладающим магией, а не некромагом, я был знаком с одним бессмертным существом. С магом, по имени Клод, точной копией твоего друга.
- Любопытно, - произнес маг, заинтересованно.
Я внимательно рассматривал его серебристые волосы и медово-золотистые глаза.
- Ты, кажется, не обладаешь воспоминаниями из прошлой жизни? - Спросил я заинтересованно. Пламя в моих глазах потухло, но печати смерти на моем теле все еще светились.
- Что же я сделал, чтобы вызвать такую ненависть?
- Пытался украсть мою силу.
- И я так понимаю, мне это не удалось.
- Удалось, на несколько мгновений, до того, как твое тело разорвало на куски, - произнес я, обворожительно улыбаясь.
Клод усмехнулся, поставив на стеклянный столик поднос с чайником и чашками.
- Для англичанина и француза вы неплохо говорите на русском, - произнес он, - магия?
- Врожденная способность.
- Я готов помочь тебе, Марк. Присаживайтесь, будите чай?
Я молча кивнул, приняв из рук блондина чашку эрл грея. Вдохнув прекрасный аромат чая, я взял в руки молочник, налив молока в кружку.
- Александра рассказала, что у тебя есть призрак, в который заключена твоя душа. Расскажи мне о нем все что знаешь.
Сделав глоток чая, я начал свой рассказ.
- Его зовут Шино. Он был со мной с самого детства. Его мог видеть лишь я и моя сестра Бэкка. Точнее она его не видела, а ощущала его присутствие и слышала его голос. Моя сестра была слепой.
Клод понимающе кивнул.
- Многие слепые люди ощущают присутствие сверхъестественного, потому как не зацикливаются на зрительных образах.
- В момент моей смерти, он пришел попрощаться со мной, - продолжил я свой рассказ, -  после своей смерти и превращения в вампира, я вскоре забыл о его существовании. Но сейчас я помню, что прощаясь со мной, он сказал, что был привязан к поместью моего отца, а после, так увлекся мной, что не мог меня оставить. После моей смерти, его ничто не удерживало в этом мире, и он был готов уйти. Шино всегда был точной копией меня, моим зеркальным отражением. Как в смертной жизни, так и сейчас.
- Как он появился вновь?
- Он появился в тот момент, когда я умер, будучи вампиром - некромагом. Он говорил о том, что моя вампирская сущность, была так сильна, что в момент моей смерти отделилась от тела, забрав мою душу. Я же отправился в загробный мир, где провел сто пятьдесят лет.
- Когда он появился вновь?
- Совсем недавно. Призрак Шино долгое время питался кровью вампиров, и смог стать материальным, будучи охотником на вампиров. Меня интересует вопрос, возможно ли вернуть мне душу.
- Только вместе с вампирской сущностью. Но при этом твой друг призрак погибнет, точнее, исчезнет, переправившись через завесу, в мир духов, - Клод казался невозмутимым.
- И как это сделать?
- Для начала, вам необходимо узнать кем он был. Для этого, придется посетить архивы, в которых может храниться информация об английском дворянстве. Ведь насколько я понимаю, ты был дворянином.
- Мой отец, герцог Котсуольд, - ответил я задумчиво.
- В таком случае, не должно возникнуть проблем. В архивах должна присутствовать информация о твоем роде.
- Что нам искать?
- Я полагаю призрак Шино, раз он был привязан к поместью твоего отца, должен быть тесно связан с твоей семьей. Возможно дальний родственник, или слуга.
- Но Шино, довольно странное имя для англичанина, - возразил Найт, нахмурившись.
- Возможно это сокращение от более длинного английского имени, - предположила Александра.
Я согласно кивнул.
- Узнав кем он был, мы сможем понять, как вас воссоединить. Все зависит от того, кем он был по отношению к тебе.
- Но разве то, что у него внешность Марка, не объясняется родством? - Удивилась Александра.
- Призрак мог принять такое обличие, чтобы вызвать доверие у Марка.
- Ты можешь спросить о Шино герцогиню. Возможно, ей что-то известно, - предложил вампир, - правда сначала придется ее отискать.
Я отрицательно покачал головой.
- Все мое детство родители уверяли меня в том, что Шино всего лишь воображаемый друг.
- Возможно, они не понимали, кого ты имеешь в виду. Если его имя было иным, - предположила Александра.
Я согласно кивнул, допивая чудесный ароматный чай.
- Значит в Англию? - Спросил Найт.
- Было бы неплохо разобраться для начала с преследующими нас вампирами.
Клод заинтересованно приподнял бровь.
- Тебя преследует кто-то?
- Вампир, который находится под контролем Хранителей загробного мира. Я пытался подавить их контроль над ним, дав ему выпить моей крови. Но мне удалось сделать это всего на несколько мгновений.
- Возможно, фактор памяти отключен.
- Что ты имеешь в виду, Клод? - Заинтересовалась девушка, откидывая волосы за спину и делая глоток чая.
- Либо ему создали ложные воспоминания, в которых Марк причинил ему боль и страдания, в результате чего он его возненавидел. Или же, у него стерта память.
- Думаю, он прекрасно помнит меня, - произнес я улыбнувшись, - сегодня он уверял меня в том, что соскучился.
- Значит, его воспоминания изменили, - произнес Клод, задумчиво, поднимаясь из кресла и ставя пустую чашку на стол, - кстати, твой друг ожидает тебя на улице.
Я нахмурился.
- Нам пора уходить? - Спросила Александра.
- Он не сможет войти в дом, я установил завесу. Клод, тебе известно, как вернуть ему настоящую память?
- Фактор смерти играет решающую роль в любом колдовстве.
- Ты предлагаешь его убить, - усмехнулся Найт.
- Вовсе нет, но напомните ему о том, как он умер. И возможно, это сработает.
Я задумчиво кивнул.
- Впрочем, кажется, нам пора уходить.
- Клод, я благодарен тебе за помощь.
Пройдя в коридор, Клод надел теплое пальто.
Я бросил на него вопросительный взгляд.
- Марк, кажется, я плохо поступил с тобой в прошлой жизни, это мой шанс принести свои извинения.
Я задумчиво посмотрел на Найта.
"Я бы не стал ему доверять, братишка, "- произнес вампир мысленно, - "впрочем, он может помочь".
- Хорошо, не думаю, что стоит покидать дом в реальном мире, - произнес я тихо.
- А как еще мы можем отсюда выйти?
- Через магический портал или через мир духов. Но открытие портала для перемещения по реальности разрушит дом, поэтому мы пройдем через мир духов и сразу окажемся в Петербурге.
Стукнув об пол посохом, я увеличил в размерах отражение зеркала, появившееся на полу. Портал в мир духов заискрился зеленым светом, призрачный пес радостно завыл, прыгнув в образовавшийся проход, и провалился под пол. Найт с Клодом шагнули в яму, следом за псом, обняв девушку за плечи, я вошел последним, захлопнув за собой вход в тоннель.

Глава 13.

Мы оказались в просторной комнате, которая служила мне убежищем в мире духов. Александра в восторге осматривалась по сторонам. Клод же заинтересованно смотрел на закрывшийся за нами портал.
- Только некромаги способны путешествовать через порталы и миры?
Я согласно кивнул.
- Насколько мне известно.
Я стукнул посохом об пол дважды, и в стене перед нами образовалась дверь, открыв которую мы увидели кривое отражение Петербурга. Дверь вела в место, находящееся недалеко от поместья маркиза Бувье.
Первым в проход прыгнул Сэцу, за ним последовали и все остальные. Я шагнул последним, закрыв за собой проход. Оказавшись на набережной, я встревоженно осмотрелся по сторонам, ощущая присутствие вампиров. Призрачный пес глухо зарычал.
- Было бы интересно узнать, как вампиры так быстро перемещаются, - произнес я холодно, бросив взгляд в сторону особняка, который находился метрах в ста, от нас. – Найт, будь добр, отведи Сашу в особняк. Я установлю защиту на его территорию.
Найт, обняв девушку, спустя пару мгновений уже исчез за воротами поместья.
- Клод, я думаю, тебе стоит последовать за ними.
Блондин холодно улыбнулся, бросив взгляд на вампиров.
- Я могу тебе помочь.
Я не стал возражать и кивнул, глядя вперед, туда, где в десяти метрах от нас появился прекрасный блондин.
- Марк, ты думал, что тебе так легко удастся от нас сбежать?
С двух сторон от Даниэля появились его сообщники. Клод направил на них излюбленное заклинание всех магов, которым и я не брезговал в свое время, и новообращенные вампиры, закричав от боли, опустились на заснеженную мостовую, зажав головы руками. Кровеносные сосуды в их голове рвались и срастались, и так могло продолжаться бесконечно долго, до тех пор, пока маг не ослабит свой контроль.
Даниэль заинтересованно взглянул на мага.
- Клод… - прошипел он тихо.
- Это не совсем он.
Даниэль нахмурился, глубоко вдохнув морозный воздух, и ощутив аромат мага.
- Да, я чувствую. У него другой запах, но это определенно его реинкарнация, правда, не обладающая воспоминаниями.
- Клод, укрой поместье завесой, - попросил я.
Приблизившись к воротам особняка, маг начал читать заклинание. Увеличившись в размерах, более чем в пять раз, призрачный пес, стоявший рядом с Даниэлем, прикрыл его от пуль, когда раздались выстрелы.
Взмахнув посохом, я окружил себя сотней душ, которые кружась, защищали меня от нескончаемого потока пуль
- Как долго ты так продержишься, Марк? Мне не нужны твои друзья. Меня интересуешь только ты. И пусть я не обладаю магией, но в состоянии увидеть, что ты ослаблен, и тебе необходимо восстановить потраченную энергию смерти.
- Интересно и как ты об этом узнал? – Спросил я сквозь плотно сжатые зубы.
Даниэль, медленно приближался ко мне. Указав рукой на мою ногу, он обворожительно улыбнулся. Я опустил свой взгляд вниз и в удивлении обнаружил, что в правом бедре у меня рана, из которой течет кровь.
Призрачные души начинали таять, растворяясь в воздухе, Сэцу бросился вперед, закрыв меня от выстрелов. Пули отлетали от его шкуры, но я чувствовал, что энергия призрачного пса на исходе.
- Что же, ты намерен отдать меня Хранителям? – Поинтересовался я.
- Нет, сначала мы с тобой пообщаемся в более интимной обстановке, и только когда я решу с тобой все свои вопросы, тогда я передам тебя Хранителям, - губы Даниэля искривила усмешка.
- Я пойду с тобой, если ты отпустишь Клода и не тронешь моего пса.
- Ты в любом случае пойдешь со мной, - произнес Даниэль холодно, достав из-под плаща автомат, он сделал несколько выстрелов.
Пули вошли мне в живот, пройдя навылет, но раны не спешили срастаться, я был слишком ослаблен. Перед глазами начало темнеть, я медленно оседал на землю, но почувствовал, как меня подхватили холодные руки вампира.
- Ты и я снова вместе, какой неожиданный поворот, - шепнул вампир мне на ухо, - интересно, как отреагирует на это Дарк. Или он настолько занят своей смертной красавицей, что ему не до тебя?
Я бросил взгляд на Клода, удерживающего барьер.
- Уходи отсюда, позаботься о Сэцу, - произнес я тихо. Но маг услышал меня, и, кивнув, скрылся за воротами поместья, пройдя сквозь завесу, скрывающую особняк. Жалобно завыв, призрачный пес хотел броситься ко мне, но я остановил его жестом руки. Пес бросил на меня взгляд холодных полыхающих призрачным светом глаз, и, повернувшись ко мне спиной, исчез за завесой, укрывающей ворота особняка.
Вампир коснулся моих волос, убирая упавшую на лоб, почти черную прядь. Усмехнувшись, он впился зубами в мои губы, прокусывая их и слизывая капли крови.
- Признаться, я чувствую к тебе слабость, мой друг. Хотя совершенно не понимаю, почему.
Закрыв глаза, я чувствовал, как заключив меня в свои объятия, вампир поднялся в воздух. Перед глазами все потемнело, и я погрузился в беспокойный неглубокий сон. 
Открыв глаза, я обнаружил, что нахожусь в старом заброшенном здании. Которое, судя по всему, никогда не использовалось по назначению, и не было достроено. Здесь было мрачно и холодно, помещение освещало несколько ламп дневного света, расставленных по углам  зала. Я сидел, прислонившись к холодному металлическому столбу, мои руки, сведенные за спиной, были закованы в цепи.
Даниэль, сидящий у противоположной стены заметил что я очнулся, и поднявшись с пола, приблизился ко мне. Дернув за ворот моей рубашки, вампир заинтересованно разглядывал уже затянувшиеся раны от пуль.
- А я уж подумал, что ты истечешь кровью, и нам не удастся поразвлечься, - на глазах брюнета застыла усмешка.
Я обворожительно улыбнулся, посмотрев на блондина.
- Вижу, твои чувства ко мне не охладели за прошедший век.
- Марк, - вампир коснулся моих волос, и, склонившись к моей шее, вонзил в нее клыки, сделав несколько жадных глотков, - ты само совершенство. Признаться сначала я хотел тебя убить, но сейчас, я уже не горю желанием вырвать твое сердце. Впрочем, мне до сих пор нравится твое прекрасное лицо и вкус твоей крови. Я не стану тебя убивать, а лучше поохочусь на тех, кто тебе дорог.
Разозлившись, я зарычал, ударив вампира лбом в нос. Раздался хруст кости, кровь хлынула на белую рубашку блондина.
Ударив меня ножом в живот, вампир рассмеялся, вправляя сломанную кость.
- Признаться, я думал, нам удастся прийти к соглашению.
- Ты же работаешь на Хранителей, о каком соглашении может идти речь?
Даниэль улыбнулся, коснувшись, поцелуем моей щеки.
- Знаешь, я бы примкнул к твоим рядам и выступил против них, если бы ты не заточил меня в это ужасное болото.
Я задумчиво изучал прекрасное лицо вампира, пытаясь высвободить руки из железных браслетов. Я тянул запястья, намеренно выламывая суставы, чтобы вытащить руку из наручников.
- Так вот за что ты меня ненавидишь, - произнес я задумчиво, вытаскивая из браслета руку с вывихнутыми пальцами и вправляя их на свои места.
- Марк, ты так плохо помнишь все те ужасы, которые совершаешь?
- Тебя обманули, Даниэль. Я не заточал тебя там, - ты погиб сражаясь за меня.
- Ты лжешь! - Сквозь зубы прошипел вампир.
- Если честно, я слишком устал, для того чтобы выяснять с тобой отношения сейчас, поэтому, поговорим, когда ты очнешься, - произнес я тихо, и вытащив руки из-за колонны, метнулся к стоящему в паре шагов от меня вампиру, свернув ему шею.
Открыв портал в мир духов, я вытянул оттуда посох, и, стукнув им дважды об пол, образовал магический портал. Вбежавшие в помещение вампиры были отброшены ураганным ветром, который вырвался из открытого пролома. Здание начало разрушаться на глазах, подняв бесчувственное тело вампира, я перекинул его через плечо, и шагнул в образовавшийся портал, который захлопнулся за моей спиной.
Я медленно брел по туннелю, не осматриваясь по сторонам. Я совсем выбился из сил, а потому еле волочил ноги, непрестанно зовя призрачного пса. Я прекрасно понимал, что прорваться ко мне в тоннель он не сможет, и надеялся лишь на то, что услышав мой зов, он встретит меня по ту сторону пролома, в реальности. Мне повезло, и услышавший меня пес, пришел на мой зов, приведя с собой Дарка.
Шагнув в выход из туннеля, я оказался в реальности, взвалив тело вампира на спину призрачного пса, я начал медленно опускаться на снег, но почувствовал холодные руки вампира, подхватившего меня.
Мои глаза закрывались от усталости, и я пришел в себя, лишь в тот момент, когда моей кожи коснулась теплая ароматная вода. Открыв глаза, я встретился взглядом с теплыми серебристыми глазами брюнета, сидевшего на краю ванны.
- Я просил тебя не быть таким безрассудным. Из-за наложенного Клодом барьера я не смог пробиться к тебе, и мне пришлось наблюдать за тем, как в тебя стреляют, - произнес брюнет, глаза которого вспыхнули гневом.
- Тебе следуют защищать свою дочь, а не меня, - произнес я с усмешкой, изучая лицо вампира.
Протянув ко мне руку, брюнет смыл пятна крови с моей шеи и подбородка.
- Он пил твою кровь? - Поинтересовался вампир, заметив след от раны на шее.
- Всего несколько глотков.
- Тебе стоило убить его, а не тащить сюда.
Я нахмурился.
- Какой в этом смысл? Он был мертв, но хранителям удалось вернуть его к жизни. Убей я его повторно, они воскресят его вновь, - тяжело вздохнув, я опустился под воду, смывая кровь и пыль с длинных темных волос.
Вынырнув на поверхность, я заметил что брюнет, заинтересованно изучает мое лицо.
- Клод запер Даниэля в подвале, наложив защитное заклинание на дверь. Но что ты собрался с ним делать, Марк?
- Пока он заперт в подвале, он не сможет ни на кого напасть. Когда я восстановлю свои силы, я смогу ослабить внушение хранителей, может не за один раз, но я знаю, как это сделать. – Произнес я тихо, задумчиво рассматривая свое отражение в зеркалах покрывавших все стены просторной ванной комнаты, отделанной мрамором. Мои глаза блестели еще ярче, чем всегда, а волосы казались почти такими же черными, как волосы Дарка. Белоснежная кожа, ярко светилась в отблесках зажжённых свечей, которыми был уставлен весь пол.
Прикрыв глаза, я откинул голову на бортик огромной ванной, и притянул к себе вампира. Дернув ворот белоснежной рубашки, я услышал треск рвущейся ткани, пуговицы разлетелись по мраморному полу.
Впившись в губы вампира в страстном поцелуе, я опрокинул его в ванную. Не ожидавший этого вампир, с головой погрузился в ароматную пену. Беззаботно рассмеявшись, я наблюдал за тем, как брюнет выныривает из-под воды, бросая на меня гневные взгляды.
- Тебе сто восемьдесят лет, Марк! А ты ведешь себя так, будто тебе пятнадцать, - произнес вампир с усмешкой, привлекая меня к себе, и целуя меня в лоб.
Поднеся руку к губам, вампир прокусил запястье, протянув его мне. Я впился губами в рану, жадно поглощая кровь вампира. Оторвавшись спустя несколько минут, я почувствовал себя намного лучше.
Дарк грациозно выпрыгнул из ванны. Я заинтересованно рассматривал его обнаженный торс и белоснежную кожу. На нем были мокрые льняные брюки, вода с которых стекала на мраморные плитки пола, образуя лужицу у его ног.
Вошедший в комнату Найт усмехнулся, увидев мокрого брата, и взяв из шкафа два больших махровых полотенца протянул одно из них мне, а второе  Дарку.
- Я подумал, что могу быть полезен, но как вижу, вы тут развлекаетесь, - на губах вампира промелькнула усмешка.
Я обворожительно улыбнулся Найту, оборачивая полотенце вокруг бедер, и доставая из шкафа второе, и протягивая его вампиру. Усмехнувшись, Найт взял его из моих рук, и принялся вытирать мои волосы.
- Самовлюбленный принц тьмы за полтора столетия в загробном мире, не научился обходиться без слуг?
- У меня был Мэлори, - произнес я с обворожительной улыбкой, - и Даниэль, некоторое время.
- Кстати, о Даниэле, - произнес Дарк заинтересованно, стягивая с себя мокрые брюки и оборачиваясь полотенцем, - что ты собираешься с ним делать?
Закончив вытирать мои волосы, Найт бросил мокрое полотенце в бак для белья, и, взяв с полки черепаховый гребень, украшенный камнями, обнял меня за плечи и повел в комнату.
Дарк, надев на себя белый махровый халат, прошел за нами.
- Пока не решил. Но Клод считает, что я должен напомнить ему о том, как он умер. Возможно, это будет болезненно.
- Ты хочешь передать ему видение или вырвать его сердце? - Спросил Найт с усмешкой.
Я сел в кресло у камина, брюнет принялся расчесывать мои волосы.
- Я еще не решил, возможно, подкрепление видений действиями будет более эффективным, - произнес я с улыбкой.
- Главное, не перестарайся, - усмехнулся Дарк, покидая мою спальню.
Я поднялся из кресла, и пройдя в противоположный угол комнаты, распахнул двери шкафа, достав оттуда черную хлопковую вязаную кофту и плотные джинсовые черные брюки, украшенные металлическими заклепками.
- Сколько времени до рассвета? - Поинтересовался я, обернувшись к вампиру, сидящему в кресле рядом с камином. Брюнет, задумчиво перелистывал книгу, заклинаний. По-видимому, не найдя в ней ничего интересного, он взмахнул рукой, и книга пролетев несколько метров по воздуху опустилась на тумбочку рядом с кроватью.
- До рассвета еще два часа, возблагодарим всевышнего за короткие зимние дни и длинные ночи, - произнес брюнет с усмешкой, - у тебя есть какие-то планы?
- Хочу пообщаться с нашим пленником, - я убрал волосы со лба, сколов передние пряди волос на затылке серебряной заколкой с полудрагоценными камнями.
- Ты уверен, что достаточно восстановился?
Я согласно кивнул.
- Твой брат мне с этим помог.
Найт кивнул, нахмурившись.
- Я хотел попросить тебя помочь мне, братишка, - произнес вампир серьезно.
- Ты имеешь в виду Анну?
Найт согласно кивнул.
- Я сделаю все, что от меня зависит, - произнес я с улыбкой, выходя из комнаты.
Материализовав в руке посох, я никем не замеченный проскользнул в холл. Надев на себя пальто, я вышел из поместья на улицу, где меня ожидал призрачный пес.
- Прогуляемся, друг мой? У нас есть одно срочное дело.
Выйдя за ворота поместья, я направился в сторону города. Подняв взгляд к небесам, я увидел что небо по-прежнему затянуто серыми тучами.
- И куда ты собрался, Cherie? – За моей спиной послышался бархатистый баритон брюнета, с легким французским акцентом.
Обреченно вздохнув, я обернулся, взглянув в холодные серые глаза вампира. Взлохмаченные блестящие волосы брюнета все еще были мокрыми, на вампире было прекрасное серое укороченное пальто, с капюшоном, а на руках черные перчатки из тонкой кожи.
- По делам.
- Еще час назад, ты еле держался на ногах, а сейчас собрался за Анной, да к тому же в одиночестве, - разозлился Дарк, - ты безрассуден, ma petit!
- Признайся, что именно это и привлекает тебя во мне, - я обворожительно улыбнулся брюнету.
Вампир весело рассмеялся.
- Так же как и твое самодовольство, - произнес он с усмешкой, обнимая меня за плечи, - я пойду с тобой, мы ведь отправляемся в Москву? Как на счет того чтобы провести незабываемую ночь в лучшем отеле?
Я нежно рассмеялся.
- По сравнению с твоим особняком, любой отель покажется бедной хижиной.
- Ты не прав, существуют воистину удивительные места, в которых ты еще не успел побывать.
Ударив посохом о землю, я открыл пролом, который начав увеличиваться в размерах, ярко засветился голубыми искрами.
Подул сильный холодный ветер, за нашими спинами возник смерч, вырвавший из земли несколько деревьев. Призрачный пес бросился в портал. Обняв Дарка за плечи, я повел его перед собой, делая шаг в неизвестность.
Выйдя из туннеля, мы оказались на заснеженной улице.
- Где мы? Это совсем не центр города, - удивился вампир.
- Мы поблизости от того места, где держат Анну, - пояснил я с усмешкой.
- Но Марк, это безумие! До рассвета менее двух часов, а ты предлагаешь вломиться в убежище охотников!
Дарк казался встревоженным.
- На нашей стороне преимущество, от эффекта неожиданности, - произнес я, обворожительно улыбаясь, - к тому же, охотники это всего лишь жалкие смертные, в большинстве своем, обладающие незавидным интеллектом и изобретательностью.
- Марк, твое тщеславие не знает границ. Ты не сталкивался с охотниками. Порой они проявляют чудеса изобретательности. Иначе, как бы они поймали Анну?
- Но, тем не менее, они смертны и не обладают сверхъестественным слухом или быстротой реакции, которая есть у нас. Меня больше интересует, с какой целью они поймали Анну и при этом еще не убили ее. Будь они обычными охотниками, она была бы уже мертва.
Дарк нахмурился. Мы шли по сосновой роще, рядом с железной дорогой, изредка нам попадались летние дачные домики, пустующие в это время года.
- Может быть, она служит им приманкой, для других вампиров? - Предположил Дарк, - в таком случае, они нас ждут.
- Но не за час до рассвета, - мои глаза задорно сверкнули в темноте, на губах промелькнула мрачная усмешка.
- Порой я начинаю думать, что для тебя это игра, - произнес вампир, обреченно вздохнув.
- Возможно, так оно и есть, - ответил я безразлично, взглянув на прояснившееся небо.
Огромная луна зависла над нашей головой и ничто кроме нее, не освещало наш путь. По железной дороге промчался скорый поезд, известив о своем приближении громким гудком. Железнодорожная станция, погруженная во тьму, освещалась светом одного бледного фонаря, расположенного над окошком билетной кассы.
Я вдохнул свежий морозный воздух, и бросил озадаченный взгляд в сторону дома, стоящего неподалеку от станции, по другую сторону железнодорожных путей. На втором этаже наполовину развалившегося строения, за полупрозрачной занавеской маленького окна, заключенного в белую раму, вспыхнул свет. Призрачный пес, который шел впереди нас, утопая огромными серыми лапами в  глубоких сугробах, посмотрел в сторону старого дома, глухо зарычав.
- Он чувствует кровь, - пояснил я вампиру действия пса.
Дарк вздохнул полной грудью, и я обратил внимание, на то, что прекрасные серые глаза брюнета заволокла кровавая дымка, говорившая о его голоде и готовности убивать.
В тот момент, когда мы приблизились к разрушенному дому, перебравшись на другую сторону железнодорожных путей, до рассвета оставалось не более полутра часов.
Я ясно видел образы, которые вырисовывались в сознании вампира, и слышал его мысли, ощущая его чувства. Весь дом был пропитан удушающим запахом бессмертной крови, от которого кружилась голова. Брюнет думал о том, что Анна либо мертва, либо совершенно обескровлена, потому как только этим можно было объяснить столь стойкий запах крови, витавший в воздухе. К тому же он не мог расслышать мысли девушки, что означало, что она без сознания.
- Полагаю, если бы Анна была мертва, я узнал бы об этом первым, - произнес я, пытаясь успокоить взволнованного вампира.
Мы обошли двор, поднявшись на крыльцо простенького деревенского дома. Дверь оказалась не заперта, я окинул призрачного пса, критическим взглядом, осознавая, что в дом ему войти не удастся. Мне не хотелось тратить энергию смерти, на то, чтобы уменьшить пса в размерах. А потому, я приказал ему сторожить вход в здание и прийти на мой зов, если он мне понадобится.
 Мы вошли в дом через главный, и судя по всему единственный вход. В доме было не намного теплее, чем на улице. Я ощущал присутствие троих смертных. Их голоса доносились с верхнего этажа дома. Обойдя первый этаж, мы поняли, что дом давно не использовался по назначению и был долгое время заброшен, однако на кухонном столе мы нашли несколько пакетов с едой из ресторана быстрого питания. Не обнаружив никого на первом этаже, мы поднялись на второй. Дарк шел первым, бесшумно ступая по скрипучим ступеням лестницы. 
Я четко слышал голоса, доносящиеся с верхнего этажа здания.
- И долго нам тут еще сидеть? - Раздался грубый мужской баритон.
- Хозяин приказал держать вампира здесь. Он считает, что Найт обязательно явится за ней, кажется, они долгие годы состоят в романтических отношениях, - послышался высокий женский голос, который звучал довольно приятно. 
- И что мы будем делать с ним?
- Отдадим его хозяину, а уж что будет делать с ним он, значения не имеет.
- А что с Анной?
- Приказано убить, - тихо произнесла женщина, бросив взгляд на вампира, - впрочем, она и так почти труп.
- Пойду ка я вздремну, раз уж скоро рассвет. Сегодня он уже не придет, это было бы равноценно самоубийству.
Выйдя в коридор, мужчина замер в удивлении, взглянув на прекрасного вампира, в глазах которого горела ярость. Одно резкое движение, и мертвые глаза покойника, бесцельно уставились в потолок. Свернув шею мужчины, Дарк бесшумно опустил его на деревянный пол.
Достав из портала в мир духов посох некромага, я последовал за вампиром, в тот момент, когда он сделал шаг по направлению к комнате. Девушка стояла у окна, расположенного прямо напротив двери, ее длинные черные волосы опускались до середины спины. Резко обернувшись, она выставила руки вперед, сделав несколько выстрелов из странного на вид оружия, я мог поклясться, что пули сделаны не из металла. Дарк не успевал увернуться, от пуль не смотря на быстроту реакции вампира. В тот момент, когда девушка вскинула руку с оружием вверх, я находился, справа от брюнета, а потому успел толкнуть его в сторону. Вампир отлетел на пару метров, сломав при падении небольшой книжный шкаф, стоящий в углу комнаты.
Я почувствовал, как кожу обожгли пули, одна из которых попала мне в плечо, а другая в предплечье. Я был в ярости, мои глаза вспыхнули ярким пламенем, потустороннего света, печати безвременья на моем теле пришли в движение, окутывая меня энергией смерти. Оружие выпало из рук охотницы.
Прекрасная голубоглазая брюнетка в ужасе смотрела на меня, поднявшись с пола, Дарк бросился к Анне, которая лежала на полу у ног девушки. Подняв вампира на руки, он сделал шаг назад, как раз вовремя. Я высвободил энергию смерти из посоха, призрачные души закружились вокруг меня в хороводе, наполняя мою душу радостью, от совершаемого убийства. Перестав кружить вокруг меня, души направились к женщине, которая стояла неподвижно, парализованная страхом.
Раздался оглушительный крик, полный ужаса. Хоровод призраков все еще сжимал девушку в своих объятиях, когда я, приблизившись, погрузил острые как бритва ногти, в грудь женщины, извлекая из нее душу, и поглощая ее. Наклонившись, я подобрал оба пистолета, валявшиеся на полу. Склонившись над осевшим на пол телом, я вытер испачканные кровью пальцы об одежду женщины.
Выйдя на улицу, я взглянул на начинающее светлеть небо.
- Нам надо поторопиться, - произнес я, поморщившись от боли в плече.
- С тобой все в порядке? - Появившийся в дверях Дарк, окинул меня внимательным взглядом.
- Да. Мы можем спрятаться в моем убежище в мире духов, но признаться, я не знаю, сколько сможет там находиться вампир без вреда для здоровья. Впрочем, мы уже не успеем найти другое место для того чтобы переждать день.
- Мы можем остаться здесь, - предложил вампир.
- Не можем, еды на кухне было больше, нежели для двух человек. Полагаю, они ждали охотников, которые должны были сменить их с рассветом, - возразил я, стукнув посохом об пол.
Перед нами открылся портал, Дарк взвалил Анну на спину призрачного пса,и тот бесстрашно шагнул в проход.
Миновав портал, мы оказались в просторной комнате, погруженной во тьму. Я щелкнул пальцами и в камине вспыхнул огонь. Подняв девушку с призрачного пса, я положил ее на кровать. Тело Анны покрывали многочисленные раны. Прикоснувшись к руке вампира, я при помощи магии вытащил пули, Исцелив рану.
- Ее сердце не бьется, - произнес брюнет нахмурившись.
Склонившись над телом, я внимательно изучал пятна от крови на облегающем длинном черном платье. Коснувшись сердца девушки, я исцелил многочисленные ножевые раны. Отступив в сторону, я озадаченно ожидал, что девушка очнется. Но Анна лежала без движения.
Проведя острым ногтем по запястью, я поднес его к губам девушки. Кровь стекала сквозь полураскрытые губы вампира.
Отстранившись, я опустился в кресло перед камином и устало откинулся на спинку.
- Она мертва? - Спросил вампир холодно.
- Не знаю, я извлек пули и исцелил раны. Ее не окутывает энергия смерти, как это обычно происходит с мертвыми, я не могу извлечь ее душу. Но при этом она не приходит в себя.  - Произнес я устало. - Свяжись с братом, чтобы он не искал нас, мы вернемся с наступлением темноты.
- Я уже написал ему, - подойдя ко мне, вампир коснулся моих волос, и склонился ко мне, заглянув в глаза. - Ты не ранен?
- Нет, - я отрицательно покачал головой, - царапины, давно срослись.
Кивнув, Дарк отошел в сторону, и опустился на кровать рядом с Анной. В реальном мире рассветало, Я почувствовал, как вампира сковал глубокий дневной сон, так похожий на кому. Его сердце постепенно замедляло свое биение, и спустя несколько мгновений, окончательно остановилось, на время глубокого летаргического сна.
Поднявшись из кресла, я снял с себя кожаный плащ и кофту, озадаченно взглянув на глубокие раны от пуль на руке, которые выглядели не лучшим образом. Я попытался извлечь пули, но мои попытки не увенчались успехом. Что-то словно удерживало их внутри, под кожей.
Тяжело вздохнув, я прошел к тумбочке у кровати, и достав оттуда аптечку, промыл и перевязал раны, одев чистую футболку с длинным рукавом. Откинувшись в кресле, я прикрыл глаза.

Глава 14.

Весь день я провел словно во сне. Холодный пот заливал мое лицо, я тяжело дышал, мне казалось, что по моим жилам растекается огонь. Кровь будто закипала от терзавшего меня жара. Призрачный пес нервно поскуливал, прижимаясь к моим ногам. Меня мучали беспокойный сны, но ни один из них мне не удавалось запомнить. Близился закат, я явственно ощущал это, чувствуя, как внутренние органы вампира начинают свою работу, выходя из состояния дневной комы.
Собрав все свои силы, я поднялся из кресла, и прошел в ванную комнату. Умывшись, я привел себя в порядок, надев на лицо маску холодного безразличия и отрешенности. Решительно переступив порог комнаты, я взглянул на открывшего глаза вампира. Приподнявшись на кровати, он взглянул на безжизненное тело Анны.
- Боюсь, нам не удастся ее оживить. Ее сердце не бьется.
- Но ее душа все еще на месте. Она не покидала тело, а значит, Анна погрузилась в глубокий сон. Возможно, Саша или Клод смогут понять, как ее оживить.
Дарк тяжело вздохнул, достав из кармана мобильный телефон.
- Меня больше беспокоит, что им нужен Найт, - произнес брюнет, задумчиво.
Призрачный пес поскуливая, терся о мои ноги, чувствуя, невыносимую боль, которую я испытывал.
- Что с ним?
- Кажется, переволновался. Нахождение в мире духов, странно влияет на подобных существ, - солгал я.
Ударив посохом об пол, я открыл портал, пройдя сквозь который, мы оказались перед воротами особняка маркиза Бувье. Ворота отворились, нам на встречу выбежал Найт. Он в ужасе посмотрел на тело девушки, которое нес его брат.
- Не переживай, она жива, - произнес я холодно.
Проскользнув в поместье через центральный вход, я быстро миновал холл, и уже спустя минуту оказался в своих покоях, захлопнув дверь перед носом призрачного пса.
Упав на колени перед камином, я пытался дрожащими руками разжечь огонь в камине, ибо был слишком слаб, чтобы использовать для этого магию. Дверь отворилась, я замер в удивлении от того, что кто-то смог пройти мимо призрачного пса.
Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что я увижу перед собой Александру.
Закрыв за собой дверь, на ключ, девушка прошла в комнату, и присев к камину, помогла мне разжечь огонь. Я молча смотрел в ее прекрасные голубые глаза.
- Ты ранен, мой темный принц, - тихо произнесла девушка, касаясь дрожащими пальцами моего лица.
- Царапины, - ответил я тихо, пытаясь справиться с приступом охватившей меня боли.
- Могу я взглянуть? - спросила девушка, помогая мне снять плащ и кофту.
Сняв с руки повязку, она провела кончиками пальцев по ужасным ранам в запястье и плече, которые выглядели еще хуже, чем прежде.
- О, Марк, в пулях должно быть содержится яд. Необходимо их извлечь.
Я усмехнулся.
- Боюсь это невозможно, что-то удерживает их под кожей. Ни один из известных ядов не способен причинить вред бессмертным.
- Тогда от чего ты испытываешь такую боль, Марк? Возможно, этот яд разработан охотниками?
- В таком случае, он должен действовать лишь на вампиров, - произнес я поднявшись с пола.
- Позови Найта, я слышала он врач. Необходимо извлечь пули и узнать их состав.
Я обреченно вздохнул, слыша шаги вампира, раздавшиеся в отдалении.
- Боюсь мне не придется его звать, наш сверхъестественный друг уже идет на запах моей крови.
За дверью раздалось глухое рычание призрачного пса, ручка двери зашевелилась, и спустя мгновение в комнату вошел, открывший силой мысли замок, вампир.
Приблизившись ко мне он озадаченно взглянул на мою руку.
- Дарк не знает о твоем ранении, - произнес он тихо, - что за пули?
Вытащив из кармана плаща пистолеты, я протянул их вампиру. Вынув обойму, вампир взял в руки одну из пуль, но тут же уронил ее на пол. Я в удивлении смотрел на пальцы вампира, на которых остались глубокие ожоги.
- Что это может быть? - удивилась Александра.
Я внимательно изучал лицо вампира, в глазах которого вспыхнул неподдельный интерес.
- Удивительно, - произнес он задумчиво, - не понимаю, как им удалось создать столь совершенное оружие.
Я вопросительно приподнял бровь, откинувшись на спинку кресла, и убрав с лица темные пряди волос.
- Эссенция солнечного света. Это немыслимо.
- Лучше придумай, как их извлечь, - произнес я.
- Ты не смог?
- Что-то удерживает их внутри. А где твой брат?
- Учуяв запах твоей крови, я отправил его на охоту.
Я благодарно кивнул, в то время как Александра удивленно взглянула на вампира.
- Жажда крови у Найта намного сильнее, а потому он намного более чувствителен к ее запаху, нежели его толерантный брат, - пояснил я.
- Пойдем в подвал, я попробую извлечь пули, - вампир направился к выходу из комнаты.
- В подвал? - удивился я.
Усмехнувшись, брюнет кивнул.
- Там находится операционная, - пояснил он.
Мне было сложно скрыть свое удивление.
- Ты тут на досуге расчленяешь людей?
Вампир рассмеялся.
- В последнее время меня стала занимать нейрохирургия, так что иногда, я делаю операции больным, которые не имеют возможности сделать их в частной клинике, так как не имеют достаточного количества денежных средств.
Александра заинтересованно рассматривала лицо вампира.
- Признаться, иногда я начинаю думать, что попала в дом сумасшедшего ученого! - Заявила девушка с усмешкой.
- Ты мне льстишь, к тому же это дом моего брата, а не мой. У меня есть парочка домов в Европе, но в России я так ничего и не приобрел. Впрочем, в подвале много всего увлекательного, даже студия есть.
- Студия? - Я замер в удивлении, взглянув на брюнета.
- Дарк не показывал тебе?
Я отрицательно покачал головой.
- Кажется, он сохранил все твои художественные принадлежности и купил много нового.
Глаза Александры светились от восторга.
- Марк, неужели ты художник?
Я безразлично пожал плечами.
- Это было слишком давно, впрочем, я могу нарисовать твой портрет. - Обворожительно улыбнувшись, я поднялся из кресла и поморщившись от терзавшей меня всего мгновение боли,  покинул комнату. Александра шла за нами. Призрачный пес остался лежать на полу коридора, откуда открывался хороший вид на входную дверь.
- Но зачем охотники стреляли в тебя пулями предназначенными для вампиров?
- Они стреляли в Дарка, - ответила я задумчиво.
- В таком случае, ты спас его, братишка, - произнес вампир без тени привычной усмешки, протянув мне руку. Я в удивлении обнаружил, что его пальцы, не заживают. Глубокие ожоги прожгли пальцы почти до кости. Вздрогнув, Александра прижалась ко мне.
- Это лечится? - Спросила девушка взволнованно.
Найт кивнул.
- Но если вампира ранить такой пулей, он умрет почти мгновенно, обратившись в прах. Интересно, кто за всем этим стоит?
- Я думал, ты нам об этом расскажешь, - я внимательно изучал лицо вампира.
- О чем ты, братишка?
- Охотники охотились не за Анной,  они пытались выманить тебя, - произнес я сквозь зубы.
На лице Найта промелькнула догадка. Мы спускались по лестнице, ведущей в подвал.
- Понятия не имею что им от меня нужно, - произнес вампир безразлично.
Отпустив девушку, которая держала меня под руку, я схватил вампира за шею, прижав его к стене, и заглянул ему в глаза.
- Ты лжешь.
На губах Найта промелькнула усмешка.
- Старые счеты.
- Ты слишком часто влипаешь в неприятности, братишка! В прошлом ты предал свою подругу, обрекая ее на столетие страданий под землей. Теперь ее похищают и накачивают каким-то веществом, от которого она впадает в глубокую кому. И все потому, что хозяину охотников понадобился ты.
Я проникал в сознание вампира, пытаясь узнать правду. Моего плеча коснулась холодная властная рука.
- Отпусти его, Mon Cher! - Над моим ухом раздался мягкий баритон Дарка. - Он имеет право иметь свои тайны.
Мои глаза полыхали от ярости.
- Но не тогда, когда это угрожает твоей жизни, - возразил я холодно, все еще сжимая горло вампира. - У охотников пули, с эссенцией солнечного света. Один выстрел, и ты мертв.
Дарк слушал меня внимательно и казался весьма заинтересованным. Взглянув на мое обнаженное плечо, он замер увидев прожженную кожу и расходящиеся по всей руке кровоподтеки и выжженную плоть.
- Свет опасен и для тебя.
Я отрицательно покачал головой.
- Соглашусь, приятного, в этом мало, но как видишь, я все еще жив.
Отпустив вампира, я внимательно посмотрел в его глаза.
- Я узнаю правду, братишка, - прошипел я тихо, и, бросив на вампира полный ярости взгляд поспешил по лестнице ведущей в подвал.
Я быстро спускался по узкой винтовой лестнице, не обращая внимания на окружающую меня обстановку. Перед глазами двоилось, я покачнулся, схватившись рукой за перила и чуть не упав. За плечо меня поддержал Дарк, он взволнованно заглянул в мои глаза, и, обняв меня двумя руками, повел перед собой. Я чувствовал блаженную прохладу от холодных твердых рук вампира на своей раскаленной коже. Солнечный свет, находящейся в пулях, словно сжигал меня изнутри.
Мы вошли в темное помещение подвала, Найт щелкнул выключателем. Я зажмурился от ламп яркого дневного света, и отвернувшись уткнулся в грудь Дарка спрятав глаза.
- Кажется, ты стал чувствительнее к свету, - произнес брюнет, нахмурившись, после чего потушил большую часть освещения. Повернувшись к Дарку спиной, я в удивлении осмотрелся по сторонам.
Передо мной предстала большая просторная приемная, обстановку которой составляли, журнальный стол орехового дерева, диван и два кресла, обтянутых шелковой тканью. Стены были покрыты чудесными панелями резного дерева. Из приемной открывался вид на три отдельных кабинета, отгороженных от общего пространства стеклянными перегородками.
Александра восторженно вздохнула.
- Да это настоящая частная клиника!
Найт кивнул.
- Клиника братьев Бувье, - произнес он с усмешкой, - здесь есть операционная, оборудованная по последнему слову техники, процедурный кабинет, аппараты МРТ и рентген аппарат.
Найт надел медицинский халат, и вымыл руки в раковине расположенной рядом с процедурным кабинетом, перед тем как вошел в операционную.
- Александра, думаю тебе лучше отправиться наверх. Боюсь, это будет не самое приятное из виденных тобою зрелищ.
Молча кивнув девушка бросила на меня обеспокоенный взгляд прекрасных голубых глаз, и поднявшись по лестнице, скрылась из вида.
- Ты собрался отрезать мне руку? - Поинтересовался я с усмешкой.
- И лишить мир твоего самодовольства? - Хмыкнул вампир. - Вот уж нет. Проходи, попробую извлечь пули максимально безболезненно.
Пройдя в кабинет, я сел на операционный стол, свесив ноги.
Достав пинцет со специальными зубчиками, стерильные бинты, антисептик и спринцовку для отсасывания крови, Найт, одев на руки перчатки, а на лицо маску властно уложил меня на стол, принявшись промывать раны антисептиком.
Я глухо зарычал. Обойдя операционный стол, Дарк стал в изголовье, опустив холодные стальные руки мне на плечи и удерживая меня неподвижно. Раздвинув края раны пинцетом, Найт принялся отсасывать кровь из раны с помощью спринцовки. Высушив рану, Найт вставил палец в канал образованный вошедшим мне под кожу металлом, пытаясь прощупать пальцем местонахождение пули.
Взяв в руки пинцет, вампир зацепил им пулю, резко потянув. Я взвыл от невыносимой боли, казалось, что он пытается вывернуть наружу все мои кровеносные сосуды. Брюнету удалось сдвинуть пулю лишь на несколько миллиметров.
Стянув с себя перчатки, вампир бросил их в мусорную корзину, и, взяв с соседнего стола пистолет, который он принес с собой, вытащил из обоймы одну из пуль. Взяв ее пинцетом, он принялся внимательно изучать ее строение.
Нахмурившись, мужчина тяжело вздохнул.
- Надо сделать рентгеновский снимок, боюсь основная идея этих пуль не столько в солнечном свете, сколько в невозможности их извлечения. Я, тяжело дыша, поднялся со стола, и прошел следом за Найтом в рентгенкабинет, делать снимок.
Спустя несколько минут, я уже сидел на диване в приемной и пил чай, в компании Дарка, пока Найт проявлял снимки.
- Как твое самочувствие?
Я поморщился.
- Могло быть и хуже.
Я перевел взгляд на Найта, который находился в кабинете напротив приемной.
- Наверное, от всего происходящего вокруг у меня началась паранойя, - произнес я тихо, буравя взглядом прекрасного вампира, - но я не доверяю твоему брату.
Дарк казался заинтересованным.
- Я полагаю, у него есть все причины, чтобы скрывать от нас правду.
- А я так не думаю! - Вспылил я, - он подвергает наши жизни угрозе.
- Как и ты, Cherie! - Вампир улыбнулся.
- Я не скрываю от вас правду!
- Ma petit, поверь, если произойдет что-то стоящее нашего внимания, он обязательно нам об этом сообщит.
Я поставил на стол пустую чашку, судорожно вздохнув, меня вновь охватил приступ головной боли.
- Да, прости, ты прав.
Найт вышел из кабинета.
- Боюсь у нас проблемы. Не знаю, каким образом охотникам удалось создать эти пули, но без шаманства тут явно не обошлось.
Я вопросительно приподнял бровь.
- Они словно живые организмы, попадая в кровь, пули опутывают кровеносные сосуды, именно поэтому мне не удается их извлечь.
Дарк выглядел серьезным.
- Если эти пули мгновенно убивают вампира, то для чего столько сложностей?
- Думаю, они как раз на тот случай, если попадется более древний вампир, который безразличен к солнечному свету. Хотя весьма сомнительно, что такие все еще существуют, - ответил Найт задумчиво, - мне удастся извлечь пули, но придется проводить длительную операцию.
Я нахмурился.
- Ты можешь вырезать мне кусок плоти, я смогу восстановить утраченные кровеносные сосуды и ткань.
Найт покачал головой.
- Боюсь, этого будет мало.
Я обреченно вздохнул, поднявшись из кресла и ложась на операционный стол.
Положив руки мне на голову, Дарк заглянул в мои глаза. Я почувствовал легкое головокружение, ощущая, что вампир погружает меня в гипнотический сон. Вампиры, даже самые древние, не имеют власти над некромагом, но я был настолько уставшим и обессиленным, что охотно поддался гипнозу, погрузившись в глубокий сон.
Я находился в загробном мире, в маленьком доме, в котором провел последние сто пятьдесят лет. В камине ярко пылал огонь, в кресле-качалке сидела очаровательная малышка с золотистыми волосами, в персиковом платье.
- Моя маленькая фея, что ты здесь делаешь?
Обернувшись, девчушка, которой на вид было не менее шести лет, улыбнувшись, бросилась в мои объятия.
- Ты же сам меня сюда отправил, Марк.
- Но ты была злым призраком, - возразил я.
- Лишь потому, что мной управлял Костяной Хозяин, - пояснила девочка, - оказавшись здесь, я вернулась в свое обычное состояние. Правда здесь крайне скучно, и к тому же, я застряла в этом облике. И до сих пор не могу найти этому объяснение.
- Боюсь, Хранители, изменили твой образ для того чтобы позлить меня.
Все еще обнимая девочку, я ласково гладил ее по волосам.
- Любовь моя, мне так тебя не хватает, - произнес я грустно, - я вновь виноват перед тобой, прости меня, Тина.
- Ах, Марк, все пустое! Ты прекрасно знаешь, что я не сержусь на тебя, - девочка хитро усмехнулась, - но что за прекрасную девушку я видела на кладбище?
Я улыбнулся.
- Ее зовут Александра.
- Кажется, ты влюблен, - девочка рассмеялась, - ах, Марк, это просто чудесно. Я так рада за тебя. Уверенна, она разделяет твои чувства. В такого красавца просто невозможно не влюбиться.
Я рассмеялся.
- Ты льстишь мне, моя маленькая принцесса.
Прислушавшись, я насторожился.
- Ты видела Хранителей?
- Да, совсем недавно здесь был Сайлас.
- Он говорил с тобой?
- Увидев меня, он сказал, что я стану отличной приманкой, - произнесла девочка, меняясь в лице. Я в ужасе наблюдал за тем, как прекрасная розоватая кожа девочки, превращается в серовато-синюю, ее прекрасные голубые глаза тускнеют и вылезают из орбит. Изо рта девушки стекала слюна, аккуратные жемчужные зубки превращались в уродливые клыки.
Я чуть было не закричал от ужаса и отвращения, в тот момент, когда девочка набросилась на меня, вонзив острые зубы в мою шею. Я отшвырнул малышку, осознавая, что не могу причинить призраку вред. Упав, девочка ударилась об стену. Покинув дом, я вышел на свежий воздух, в упоении вдыхая аромат загробного мира. Мое тело наполняла энергия смерти, вернувшись домой, я чувствовал ни с чем не сравнимое чувство радости и счастья.
- Здесь твой дом, Марк!  Ведь только находясь в загробном мире, ты чувствуешь бесконечное могущество и власть.
- Свобода превыше власти! - Произнес я холодно, взглянув на призрачную фигуру Хранителя. - Я никогда не вернусь сюда, Сайлас. Пора заканчивать меня упрашивать. Если ты в состоянии убить меня, сделай это! Только не мучай Мартину.
Раздался призрачный смех, проникающий в самую глубь моего естества.
- Я знал, что эта малютка тебя зацепит. Я так понимаю, ты на пороге смерти, раз явился сюда восстановить силы. Охотники весьма изобретательны, не так ли?
- Это ты их послал?
- Вовсе нет, Марк. Твоему другу врачу отлично известно, что происходит, ведь они ищут именно его.
Я разозлился
- Ты и правда, считаешь, что я могу поверить в эту ложь? - Удивился я.
- Марк, не притворяйся! Ты ведь и сам прекрасно осознаешь, что Найт не договаривает всей правды.
Я покачал головой.
- Как я могу доверять тебе? Ты стирал мне память, и погружал свои мерзкие когти в мой мозг.
Меня передернуло от отвращения, когда я взглянул на  костлявые пальцы Хранителя.
- И, тем не менее, мальчик, я всегда тебя любил, и был с тобой честен! – Возразил Сайлас.
Я удивленно взглянул на Хранителя.
- Ты сводишь меня с ума! Это, по-твоему, любовь? Пытать меня и убивать моих друзей? – Мой голос сорвался на крик.
- Не друзей, а слуг, Марк. – Возразил Хранитель с усмешкой.- Но речь не об этом. Я хочу видеть тебя.
- Приди ко мне, и я помогу тебе восстановить твои раны.
Я непонимающе смотрел на существо в капюшоне, возвышающееся надо мной.
- Я воспользуюсь твоим приглашением, когда сам сочту это необходимым, - произнес я задумчиво.
Видение начало стремительно исчезать. Я погружался в беспросветную тьму, в которой слышал взволнованный бархатистый баритон, звавший меня по имени.

Глава 15.

Распахнув глаза, я резко сел. Моя рука была перебинтована от плеча до запястья и нестерпимо болела.
Осмотревшись по сторонам, я увидел, что нахожусь в своих покоях не один.
- Как твое самочувствие? - Поинтересовался сероглазый вампир, сидевший на краю кровати и перелистывающий древний справочник, посвященный английской аристократии.
- Паршиво, - произнес я, тряхнув головой. Длинные черные волосы рассыпались пообнаженным плечам. - Как прошла операция?
Я перевел взгляд на прекрасную девушку, стоявшую напротив камина. На ней было длинное шелковое платье с расклешенной юбкой, уходящей в пол. Я заинтересованно рассматривал открытые плечи девушки цвета слоновой кости. Ее волшебная славянская внешность покоряла мое воображение. Русские девушки всегда казались мне верхом совершенства, что никак нельзя было сказать о мужском поле этого загадочного северного народа.
- Операция длилась более шести часов, но Найту удалось извлечь пули, правда для этого пришлось вскрыть руку, и распутать кровеносные сосуды от чудовищных живых пуль.
Я поморщился, представив себе это малоприятное зрелище.
- Рана будет заживать намного дольше, чем обычно, из-за влияния солнечного света на ухудшение способности к регенерации.
Поднявшись с кровати, я прошел к шкафу, достав оттуда брюки и футболку.
- Сколько я проспал?
Более суток.
- Стемнело всего час назад, - произнес вампир, выглянув в окно, за которым по-прежнему шел снег, - прости, но нам нужно торопиться, иначе опоздаем на прием.
Я окинул брюнета внимательным взглядом. На нем был прекрасный черный фрак, белоснежная рубашка с жабо, на руках перчатки из тонкой кожи.
- Кажется у вас запланировано какое-то интересное мероприятие?
Дарк тепло улыбнулся, указав рукой на раскрытый платяной шкаф, в котором висел чехол с праздничной одеждой.
- Меня с дочерью и братом пригласили посетить новогодний бал маскарад, который, проходит в зимнем дворце. Найт не изъявил желание присутствовать, и я подумал, что ты не откажешься побывать на столь грандиозном мероприятии.
Я обрадованно кивнул. Дарк выразительно посмотрел на меня глазами полными страсти. Стоящая возле камина ведьма не могла пропустить этот взгляд.
Дверь за вампиром закрылась, Александра в волшебном шелковом платье, цвета морской волны приблизилась ко мне. Я открыл портал в мир духов, вытянув из воздуха прекрасное бриллиантовое колье, и обняв девушку, застегнул украшение на ее шее.  Девушка с восторгом, посмотрела на меня.
- Марк, право, не стоит.
Я обворожительно улыбнулся.
- Ты так прекрасна, дитя мое,- произнес я шепотом, и, склонившись к ведьме, поцеловал ее в губы.
Откликнувшись на мой поцелуй, девушка зарылась пальцами в мои длинные блестящие волосы, доходившие до середины спины.
Отстранившись от Александры, я нежно коснулся губами ее щеки.
- Не красиво заставлять себя ждать, - произнес я с легкой улыбкой на губах, - мне необходимо переодеться.
Девушка, не отрывая от меня взгляда, медленно кивнула, и словно во сне направилась к выходу из комнаты, выскользнув за дверь.
Пройдя к шкафу, я с нетерпением, расстегнул чехол, словно маленький ребенок, сдирающий обертку с рождественского подарка.
Моим глазам предстал удивительный костюм-тройка, сверкающий и перевивающийся при искусственном освещении. И, конечно же, весь он был выполнен в черном цвете, и отделан серебряными аксессуарами.
Пройдя в ванную, я взял гребень для волос и ножницы, и решительными движениями, отрезал их, так, что теперь шелковистые пряди доходили до плеч и спереди были чуть длиннее, чем сзади.
Умывшись и одевшись, я внимательно изучал свое отражение в зеркалах, покрывающих стены ванной комнаты. На мне была прекрасная серебристая рубашка с жабо,  жилет, с металлическими пуговицами в форме черепов и серебряной цепочкой на кармане, ткань жилета, узких брюк и пиджака была такой же блестящей и переливающейся. На глаза я одел простую черную маску, которая шла в комплекте с костюмом. Бледная кожа на фоне черного одеяния казалось мраморной и холодной, а глаза, видневшиеся из-под маски полыхали зеленым огнем.  Я убрал неподходящие под костюм призрачные четки смерти в карман пиджака, и, бросив последний оценивающий взгляд на свое отражение, покинул свои покои.
Когда я спускался по лестнице в сопровождении призрачного пса, Дарк, помогал Анабель надеть великолепную шубу из рыси.
Услышав мои шаги, вампир поднял голову, окинув меня восторженным взглядом. Я обворожительно улыбнулся, и, приблизившись к вампиру, мимолетным поцелуем коснулся его щеки.
- Твой вкус в одежде безупречен.
Анабель, нежно коснулась моих волос.
- Марк, ты отстриг свои прекрасные локоны.
Я усмехнулся.
- Так же как и у вампиров, они отрастут уже на следующую ночь, так что не стоит об этом беспокоиться.
Сняв с вешалки пальто, я одел его поверх пиджака, и обувшись в тяжелые черные ботинки, с множеством металлических элементов, покинул дом. Призрачный пес остановился на просторном крыльце, перед входной дверью. Погладив косматую морду пса, я нежно коснулся его огромного влажного носа.
- К сожалению, я не могу взять тебя с собой, мой друг. Оставайся здесь, и охраняй поместье, до нашего возвращения. В подвале заточен вампир, проследи, чтобы он никуда не сбежал до моего возвращения, у меня есть на него планы. И будь осторожен, если вдруг появятся призраки или души мертвых, сообщи мне об этом.
Внимательно выслушав мои наставления, пес согласно наклонил морду, давая понять что понял, что от него требуется. Я обратил свой взгляд в сторону главных ворот, где остановился огромный серебристый джип, за рулем которого, сидела Александра, и быстро спустился по ступеням, направившись по расчищенной от снега подъездной аллее.
Небо было затянуто темно-серыми облаками, сквозь которые было не видно звезд. Крупными хлопьями, медленно кружась в воздухе, на мои волосы опускались серебристо-белые снежинки, искрящиеся в золотистом свете фонарей, освещавших территорию особняка. Я услышал, как за моей спиной отворилась входная дверь, и по ступеням раздались легкие, почти бесшумные шаги вампира, и звонкий стук каблуков его прекрасной дочери.
Подойдя к машине, я опустился на мягкое кожаное сидение, рядом с водителем.
Машина остановилась на дворцовой набережной. Я замер в восхищении, рассматривая величественный зимний дворец, построенный итальянским архитектором в стиле пышного елизаветинского барокко, с элементами французского рококо в интерьерах. Нарядность и великолепие силуэту здания придавали скульптуры и вазы, установленные над карнизом по всему периметру дворца. Раскрытая композиция строения напомнила мне своеобразную русскую переработку замкнутого дворцового здания с внутренним двором, распространённого в архитектуре западной Европы.
В нарядном, праздничном виде Зимнего дворца, в пышной убранстве его фасадов, словно раскрывалась глубокая архитектурная связь этого здания с городом на Неве, бывшим когда-то столицей Российской империи.
Яркое освещение окутывало здание золотистым сиянием. Летящие с неба снежинки мерцали, опускаясь на землю.  Я заметил множество машин подъезжавших к зданию со всех сторон. Дарк подал руку дочери, я последовал его примеру, и мы с Александрой прошли к центральному входу. Войдя во дворец, мы сдали верхнюю одежду в гардероб, и начали подниматься по огромной парадной лестнице в бальный зал. Высокие колонны серого мрамора, украшенные золотом, уходили под потолок. За величественными арочными пролётами галереи первого этажа и затенённым, лестничным маршем внезапно раскрывалось огромное, сияющее светом пространство лестницы. В вышине потолка парили в небе древнегреческие боги. Создавалось впечатление, что они словно разрывают плоскости потолка. Льющийся из окон тусклый свет, отражаясь в зеркалах, скользил по золочёным лепным орнаментам, словно призрак, блуждая по мраморным статуям богов и муз.
Я взглянул на Анабель. Прекрасное алое платье, выгодно оттеняло белизну кожи девушки, и Дарк не сводил глаз с черноволосой красавицы, восхищаясь ее великолепием. Во мне вспыхнул гнев, почувствовав который, брюнет удивленно обернулся.
- Cherie, - его голос, прозвучавший в моем сознании, был бархатистым, - ты прекрасно знаешь, что твоя ревность беспочвенна. Мы найдем нашим дамам достойных кавалеров, после чего сбежим осматривать дворец.
Я обворожительно улыбнулся своей спутнице, довольный заманчивым предложением брюнета. Пройдя через длинный коридор второго этажа, мы оказались в сверкающем роскошью бальном зале, выходившем окнами на Неву. Несколько хрустальных люстр, так ярко освещали зал, что я прикрыл глаза, от яркого света.
В центре зала блистала великолепием праздничная ель, сгибаясь под тяжестью золотистых и серебряных украшений, жемчужных бус, имбирных пряников, орехов и мандаринов. Мне вспомнились рождественские балы, которые мы давали с малюткой Мартиной, в далеких 1870х годах. Каждое Рождество, в нашем поместье собирались все окрестные жители. Пренебрегая правилами приличия, мы звали на наш праздник ребятишек из соседних деревень, которых кормили, одаривали подарками и красиво одевали.
Как только мы вошли в зал, к нам подошел официант, разносивший бокалы с шампанским, Анабель, встретив давних друзей своих родителей, поспешила к ним, позвав с собой Александру, которую собиралась представить их сыновьям.
Вампир мягко улыбнулся, заглянув в мои глаза.
- Найт сказал, что в подвале особняка находится художественная студия, когда мы вернемся, ты можешь мне ее показать?
Брюнет согласно кивнул.
- Рад слышать, что ты заинтересовался.
Пригубив шампанское, я по праву оценил его великолепный вкус и аромат.
- Сегодняшний бал, так похож на те, что мы давали в Глостершире, - произнес я задумчиво, обращаясь скорее к самому себе, нежели к вампиру.
Дарк сосредоточенно разглядывавший зал, в поисках дочери, чуть склонил голову, соглашаясь с моими словами.
- Марк, - услышал я знакомый голос за своей спиной, - медленно обернувшись, я замер в удивлении.
- Какого черта, ты здесь делаешь? - Прошипел я сквозь зубы, разгневанно взглянув в прекрасные сиреневые глаза.
- Признаться, я соскучился, к тому же, разве я мог пропустить подобное мероприятие? - На губах Даниэля играла усмешка.
Дарк замер у колонны в метре от меня, он казался совершенно спокойным, но я чувствовал, как напряжены его мышцы. Вампир был готов в любую секунду сорваться с места, защитив меня и свою дочь ценой собственной жизни.
- Как тебе удалось преодолеть магический барьер и пройти мимо призрачного пса? - Прорычал я, рассерженно.
- Я мог бы солгать, сказав, что выбрался сам и убил ваших друзей, но не вижу в этом смысла.
- Значит, тебе помогли Хранители.
- Сайлас передавал тебе привет, - произнес Даниэль с усмешкой.
Мимо нас проходил официант, поставив пустой фужер на поднос, я взял с подноса два хрустальных бокала с шампанским, протянув один из них блондину.
Улыбнувшись, Даниэль принял из моих рук бокал, сделав глоток. Его глаза блестели холодным сиреневым светом. Прикоснувшись к плечу вампира, я потянул его за колонну, и, прижав его к стене, склонился к его уху.
- И все же, какого черта ты тут забыл? - Мой голос дрожал от гнева.
- Те слова, что ты сказал, перед тем как сломать мне шею не выходят у меня из головы, - произнес вампир спокойно.
- Что ты умер, сражаясь за меня? Да, это так. Правда, это было скорее не сражение, а бессмысленное кровопролитие, - произнес я отстраненно. Перед моими глазами мелькали картины событий произошедших полтора столетия назад.
Я внимательно посмотрел на блондина, в классическом черном фраке и высокой шляпе цилиндре.
- Головной убор в помещении? - я вопросительно приподнял бровь, - за сто лет проведенных в болоте ты совсем позабыл о правилах хорошего тона?
Даниэль усмехнулся, сняв с себя шляпу, и шутливо протянул ее мне.
- Это же маскарад, Марк. Каждый волен одеваться по своему вкусу. Кажется, в дальнем конце зала расположилась группа мумий, женщина-кошка и супермен.
Я улыбнулся, отпивая из бокала шампанское.
- Я бы уделил тебе больше внимания, - произнес я с очаровательной улыбкой, взглянув на приближавшуюся к нам Александру, - но боюсь, на этот танец я уже приглашен.
Протянув Даниэлю свой пустой бокал, я коснулся мимолетным поцелуем его губ.
- Кстати, в тот момент, когда Анна вырвала из твоей груди сердце, ты собирал могильную землю, в точно такую вот шляпу, - произнес я с усмешкой. Даниэль озадаченно взглянул на меня.
Направившись в центр бальной залы, я миновал расстояние, отделявшее меня от девушки, и, склонившись в учтивом поклоне, пригласил ее на вальс.
Живая музыка, исполняемая оркестром неожиданно стихла. Люстры перестали сверкать так ярко как прежде, и зал погрузился в полумрак. Все присутствующие с восторгом смотрели на горящую сотнями золотистых огней праздничную ель. Я заинтересованно взглянул в угол зала, где стоял большой белый рояль, освещенный ярким пятном света прожектора. Грациозной походкой к роялю направлялся величественный и прекрасный брюнет. Дамы, замерли в восхищении, я слышал шепот, подобно волне раскатившийся по огромной бальной зале. «Это же маркиз Бувье.» - Слышались голоса прекрасного пола. Мужчины же заинтересованно разглядывали фигуру, одетого в прекрасно сидевший фрак, музыканта.
Легким движением длинных пальцев, вампир коснулся клавиш. В воздухе повис чарующий звук, будоражащий потаенные глубины моей души. Я, было, подумал, что  Дарк исполнит мою колыбельную, но его пальцы вновь коснулись клавиш, и по залу разлетелись новые, не знакомые мне прежде звуки. Мы с Александрой закружились по сверкающему паркетному полу в волшебном танце, девушка смотрела на меня своими голубыми, как небо глазами, которые в любой другой момент, могли бы свести меня с ума, но сейчас, я был настолько погружен в музыку, что слышал лишь ее. Казалось, она проникла в самую мою душу, и заполнила своим отголоском каждый пустующий в ней уголок. Новая музыкальная композиция, настолько покорила меня, что я ни думал, ни о чем кроме окутывающих меня звуков.
Мы кружились в быстром танце. Я словно оказался на рождественском маскараде в 1879 году. Напротив меня будто призрачное видение возникло прекрасное лицо моей возлюбленной златовласки, в сверкающем белоснежном, как снег платье. Неожиданно, видение растаяло, передо мной все еще была моя возлюбленная Мартина, но мы уже не находились в поместье Норфолк холл, стены бальной залы разрушил порыв налетевшего из ниоткуда ветра. Я услышал шуршание под ногами, вокруг нас закружились золотистые и багряные осенние листья, посыпавшиеся из неосознанно открытого мной портала.
Под потолком вспыхнули яркие солнечные лучи, освещая лицо прекрасной девушки. Я склонился к своей подопечной, чтобы подарить ей прощальный поцелуй, перед тем как ослепляющие лучи уничтожат это прекрасное создание. Ее губы были сладки и невинны, девушка запустила руку в мои волосы, привлекая меня ближе к себе. Свет осветил ее лицо, но она не исчезла. Последний звук чарующей музыки, задрожав, повис в воздухе. Мое наваждение исчезло, отпрянув от девушки, я в удивлении увидел перед собой Александру. В моих глазах промелькнуло удивление. Отовсюду доносились аплодисменты, зал утопал в овациях.
Поднявшись из-за рояля, вампир поклонился, он смотрел сквозь толпу на меня, и видел явное замешательство на моем лице. Я резко развернулся, и бросился из зала. Александра замерла в удивлении. Я бежал все дальше и дальше, по лестничным пролетам и галереям, пытаясь убежать от призраков прошлого, преследовавших меня. В моих ушах все еще звучала удивительная музыкальная композиция, которая для меня навсегда останется симфонией утраченной душе. Мой быстрый бег прервался в объятиях вампира, я тяжело вздохнул, обратив взгляд к его лицу. На меня смотрели теплые серебристые глаза.
- Мои произведения, всегда вызывали в тебе бурю эмоций. Но, кажется, в этот раз, моя симфония воскресила призраки прошлого. Почему ты сбежал?
Я грустно улыбнулся.
- Из-за Саши. Мне кажется, что все повторяется вновь. Она совсем такая же, как Тина.
Дарк покачал головой.
- Между ними нет ничего общего, Mon Cher, просто всем девушкам свойственно вызывать в тебе лишь родительские чувства. Возможно потому, что ты так и не стал отцом.
Мои губы искривила горькая усмешка.
- Так же, как и ты. Но мне кажется, Саша, как и Тина влюблена в меня, и ожидает от меня большего, чем родительская любовь. Но что я могу ей дать? Я поклялся ее матери защитить ее. – По пустынной галерее разнесся мой горький смех. – Совсем как когда-то пообещал графине Норфолк оберегать ее дочь.
- Странное совпадение, Cherie, - предположил Дарк, снимая маску с моего лица, и касаясь холодными пальцами моих волос.
- Слишком много совпадений, в последнее время,- промолвил я тихо, взглянув на Дарка, я дотронулся до его черных как смоль волос, и склонившись к брюнету, легким поцелуем коснулся его губ. – Спасибо, за чудесный подарок.
На губах вампира промелькнула усмешка.
- Я забрал у тебя колыбельную, подарив ее смертным, но эта симфония всегда будет лишь твоей. Как ты назовешь ее?
- Симфония утраченной душе, - ответил я тихо, на моих губах промелькнула обворожительная улыбка.
- Маркиз, ваши поклонники просят сыграть им что-нибудь еще, - за моей спиной раздался низкий голос Даниэля. Обернувшись, я взглянул на приближавшегося к нам вампира.
- Иди, - произнес я с улыбкой, - сыграй им колыбельную.
Вампир скрылся за резной аркой.
- Ты как всегда склонен устраивать представления на публике, - промолвил блондин. – Весь зал утопает в золотистых листьях, что странно выглядит на фоне новогодней ели. Но публика в восторге.
Я нахмурился.
- Это получилось непроизвольно. Где Александра?
- Прекрасная принцесса сбежала, - произнес вампир с усмешкой, - кажется, она неверно истолковала, твои действия.
Я обошел блондина, бросившись по галерее в сторону Иорданской лестницы, вампир последовал за мной. Миновав лестницу, мы взяли из гардероба верхнюю одежду, и поспешно выбежали на улицу.
Оказавшись на дворцовой площади, я осмотрелся по сторонам, припаркованная машина уже не стояла на прежнем месте. Тяжело вздохнув, я  перевел взгляд на вампира.
- Ты больше не жаждешь моей смерти?
- Удивительно, но нет. Впрочем, у тебя никогда не будет недостатка в желающих вырвать твое сердце из груди и стереть самодовольное выражение с прекрасного лица, - на мгновение блондин задумался. - Но я хочу узнать, как все было на самом деле.
- Я покажу, - ответил я, прислушиваясь.
Выстрел был едва слышен из-за взрывов салюта, раздававшихся со всех сторон. Ночное небо прорезали несколько ярких вспышек, мерцающие огоньки красного, зеленого и золотого цвета, осыпались на землю. Я толкнул вампира в плечо, прикрывая его собой, послышалось еще несколько выстрелов. Поднявшись с земли, мы бросились в сторону парадного входа. Мне нигде не удавалось разглядеть стрелков, и потому можно было предположить, что они находились на крыше дворца.
Миновав холл, мы вновь оказались на величественной Иорданской лестнице.
- Твои приспешники еще не наигрались в охотников на вампиров? – Прошипел я сквозь зубы, затаскивая вампира за одну из колонн, где нас нельзя было увидеть со стороны входа.
- Это были смертные, я не ощущал присутствия вампиров, - произнес блондин задумчиво, - но что от нас нужно охотникам?
- Будет уместно предположение о том, что они разыскивают Найта, - произнес я, схватившись за голову, которую неожиданно пронзила резкая головная боль. – У меня голова идет кругом от всего происходящего, меня пытаются образумить Хранители, в нормальности которых мне ежедневно приходится сомневаться, из потустороннего мира смерч уносит души умерших, охотники разыскивают Найта, моя душа заперта в призраке-вампире, да еще и ты то пытаешься меня убить, то мечтаешь все вспомнить.
- Ты забыл упомянуть про пули, сотканные из солнечного света, и про свою сбежавшую малышку, чувствам которой ты ответить не в состоянии, - на губах вампира промелькнула саркастичная усмешка, а его глаза подернулись кровавой дымкой. – А еще меня сводит с ума сладкий аромат твоей крови, так что рискну предположить, что ты ранен.
Я озадаченно обернулся через правое плечо, убедившись в правдивости слов вампира, и с сожалением развел руками.
- А ведь мне так пришелся по вкусу этот наряд, - произнес я сокрушенно. Сняв пальто, я перекинул его через правую руку. Миновав лестничный пролет, мы вернулись в большой, празднично украшенный зал.


Глава 16.

Я окинул взглядом переполненный зал, и взяв Даниэля за плечо стал пробираться сквозь толпу танцующих. Помещение наполняла чарующая музыка колыбельной. Мы направлялись в сторону рояля, за которым сидел вампир.
- Охотники рядом, я улавливаю их запах, - произнес блондин, осматривая зал. В толпе мелькнуло алое платье, Анабель кружилась в танце с высоким молодым человеком, с серебристыми волосами. Я нахмурился, присмотревшись к мужчине.
- Можешь уловить его аромат? Он смертный?
Блондин нахмурился.
- Да.
- Странно, - удивился я, - он показался мне знакомым.
Направившись к девушке, я остановил танцующую пару.
- Прошу прощения, могу я похитить вашу партнершу? - Спросил я джентльмена, одетого в классический фрак.
Мужчина нахмурился.
- Боюсь, что нет, Марк.
Мужчина с серебристыми волосами выхватил нож, сверкнувший в полумраке комнаты, и молниеносно перерезал девушке горло.
Последний звук колыбельной таял в воздухе, когда Анабель упала в мои объятия, а Даниэль оказавшись за спиной охотника, вырвал сердце из его груди. В зале началась паника, крики раздавались со всех сторон. Люди бежали прочь, падали и давили друг друга ногами.
Дарк, поднявшийся из-за рояля в ужасе следил за всем происходящим. Я опустился на колени, кровь девушки заливала сверкающий паркетный пол. Прикоснувшись рукой к груди Анабель, я тяжело вздохнул, понимая, что она мертва.
Наконец, придя в себя, пианист оказался рядом с девушкой, опустившись на колени. Кровавые слезы застыли в его глазах.
- Ты все еще можешь ее обратить, - произнес я тихо.
- Не могу, Mon Cher, ее психика не устойчива. Я уверен в том, что если она станет вампиром, то с ней произойдет то же самое, что и с Тиной, - прошептал Дарк, едва слышно, прижимая голову девушки к своей груди. Я нежно коснулся волос вампира.
Поднявшись с пола, я погрузил руку в портал мира духов, вытащив из воздуха посох. Осмотревшись по сторонам, я заметил, что зал опустел. Даниэль, стоявший рядом с телом мужчины, поднес к губам окровавленное сердце охотника, слизывая кровь, стекавшую по его пальцам.
Я поморщился от отвращения.
 - Может быть, поохотишься? - Предложил я.
- О да, обязательно поохочусь на тех, кто нас преследует, - ответил вампир, направляясь в сторону двери.
- Не уходи, их пули опасны для вампиров, - сказал я, задумчиво глядя на молчаливого брюнета с печальным лицом.
- Дарк, нам пора покидать это грандиозное мероприятие. Надо выбраться из дворца, я не могу открыть портал здесь.
- Где Александра? - Поднявшись с пола, брюнет взял девушку на руки.
С улицы послышался звук полицейской сирены.
- Она уехала полчаса назад, - сообщил я, направляясь к дверям.
Раздались выстрелы, со стороны главного входа в бальный зал, Дарк кивнул в сторону рояля, спустя мгновение, он уже распахнул вторую дверь, ведущую к лестничному пролету. Даниэль и я поспешили за ним. За нашими спинами вновь прозвучали выстрелы, несколько пуль попали в ель, разбив переливающиеся стеклянные игрушки. Лампочки на гирлянде взорвались, одна из ветвей вспыхнула. Пуля пролетела в сантиметре от плеча блондина, оцарапав мое лицо. Легкое жжение охватило мой висок, я на мгновение замер, мои глаза затуманились.
Минутное замешательство привело к весьма печальным последствиям, один из охотников метнул нож, вошедший мне в горло. Резко развернувшись, я взмахнул посохом, из которого вырвались сотни призрачных душ. Закружившись в воздухе, они запели кровавый гимн смерти, окружив плотным кольцом каждого из охотников, и вытягивая из них жизненные силы. Даниэль, оказавшийся за моей спиной, завороженно наблюдал за моими действиями. Коснувшись моей щеки, он резким движением вытащил нож, из моей шей.
- Он тебе случаем не мешает? - Поинтересовался вампир с усмешкой, метнув клинок в одного из охотников, появившегося в дверях, в следующее мгновение, он уже оказался в смертельных объятиях блондина.
Я заинтересованно наблюдал за тем, как глаза вампира, потемнели от жажды, а удлинившиеся клыки погрузились в теплую плоть мужчины. Призрачные души, вытянув всю жизненную энергию из своих жертв, направились обратно в череп, прикрепленный к вершине посоха. Раскрыв рот, я поглотил энергию смерти, принесенную мне душами. Тела охотников осели на пол, кожа на них сморщилась и потеряла свою свежесть. Казалось, что покойники пролежали в земле, не меньше года.
Мои раны мгновенно исцелились, но я все еще плохо видел левым глазом. Вампир, оторвался от шеи охотника, и бросил его тело на пол, отпихнув ногой. Я приблизился к трупу вырвав душу из его груди и поглотив.
- Признаться, то, как ты питаешься, выглядит просто ужасающе, - произнес блондин с усмешкой.
- Надеюсь, мы убили всех охотников, - произнес я отстраненно, вытирая окровавленные пальцы о фрак одного из трупов.
- Думаешь, их было всего четверо? - поинтересовался вампир, - впрочем, нам стоит поспешить и найти твоего друга.
Я согласно кивнул. Направляясь к выходу из зала, я бросив последний взгляд на полыхающую огнем ель.
Когда мы вышли к лестничному пролету, ведущему на первый этаж, я замер, в удивлении наблюдая за печальным музыкантом, фрак которого был залит кровью. Он стоял, прислонившись к мраморной колонне, у его ног лежало тело девушки, белоснежная кожа которой была еще бледнее, чем прежде, на фоне пятен запекшейся крови, покрывавших ее шею.
В руках, брюнет сжимал вырванные сердца охотников. Ощутив мое присутствие, он вздрогнул, непроизвольно сжав пальцы, кровь полилась на пол. Я заметил тела двух охотников лежащих напротив двери, ведущей на дворцовую площадь. Со стороны лестничного пролета раздались выстрелы, я метнулся за одну из колонн, следом за Даниэлем. Мы оказались в ловушке, с обеих сторон к нам приближались охотники. Я ударил посохом об пол. Из зеркальной глади портала в мир духов, вырвалась сонма призраков, защитив обоих вампиров и тело девушки, от летящих в них пуль. Здание дворца было со всех сторон окружено отрядами спецназа, которые все еще не решались войти в здание. Я понимал, что остаются считанные минуты до их вторжения.
- Дарк, - окликнул я вампира, находившегося у соседней колонны, - я укрою тебя от пуль, убей тех, что справа.
Согласно кивнув, вампир вышел из-за колонны и спустя мгновения уже был рядом с двумя мужчинами, представляющих собой гору мускулов. В ярком освещении мелькнули стеклянные ногти вампира. Правой рукой, он перерезал горло брюнета. Левая рука вампира, пробив грудную клетку охотника, вошла под сердце, которое уже через секунду оказалось брошенным на пол и раздавленным тяжелым ботинком музыканта.
Даниэль метнулся в противоположную сторону, к парадному входу. Я направил поток душ на его защиту. Когда блондин находился рядом с охотниками, я вытащил из кармана пиджака призрачные четки смерти, метнув их в сторону стрелявшего в меня охотника, костяные бусины затянулись на шее смертного, высасывая из него жизненные силы. Я не мог одновременно удерживать защитный барьер на обоих вампирах и на себе. Две пули вошли в мой живот, еще несколько в правое бедро и ногу. Жжение от солнечного света, содержащегося в пулях, растекалось по моим венам.
Даниэль вонзил клыки в плоть второго охотника, я опустил защитный барьер, четки смерти ослабили свое давление, на мертвом теле охотника, блондин стянул их с шеи покойника и протянул мне.
- Пора уходить, - произнес я тихо, слыша отзвук шагов приближавшегося к зданию спецназа.
Ударив посохом об пол, я открыл портал в мир духов, который мы миновали вслед за призраками в него проскользнувшими.
В моем убежище, как и всегда, было тихо и пустынно, несколько душ кружились под потолком, завывая. Вновь ударив посохом, я открыл проход в реальность прямо перед воротами особняка. Даниэль, державшийся рядом со мной, внимательно изучал мое лицо. Я едва не врезался в кованую ограду, и блондин, взяв меня за левое плечо, повел перед собой.
- Что с твоим зрением? - Поинтересовался он.
В ответ я лишь пожал плечами.
- Одна из пуль задела мой висок, и теперь я не вижу левым глазом. Я взглянул на кровоточащую рану на левой ноге, поняв что не чувствую ни боль от раны, ни руку вампира лежащую на левом плече.
- Я не ощущаю ничего левой стороной тела.
Нахмурившись, вампир открыл передо мной дверь, Дарк, сжимавший в руках Анабель уже миновал холл и опустил девушку на диван в гостиной.
Я внимательно изучал лицо Найта, который поднялся из кресла у камина и замер в удивлении, созерцая мертвое тело племянницы.
В его глазах вспыхнула ярость, вскоре сменившаяся отчаянием. На мгновение, мне привиделось, что настоящие чувства, которые он испытывает намного сложнее, чем те, что он хочет показать.
- Почему ты не обратил ее?
Дарк поднял на брата удивленный взгляд.
- Тебе не хуже меня известно, чтобы за этим последовало, - в глазах музыканта промелькнула ярость.
Стянув с себя пиджак, жилет и рубашку, я бросил окровавленную одежду в камин, и она мгновенно вспыхнула, окутанная потусторонним пламенем.
Найт заинтересованно рассматривал раны на животе и руках.
Тяжело вздохнув, он горько усмехнулся.
- И почему, ты всегда возвращаешься раненным, в то время как на моем брате и на блондине ни царапины, - поинтересовался вампир.
- Потому что я их защищаю от твоих врагов, - ответил я, холодно взглянув на вампира.
Дарк поднял на меня сокрушенный взгляд, вдохнув аромат моей крови, наполнявшей помещение.
Не понимая, что делаю, я стукнул посохом об пол, открыв одну из граней портала в загробный мир. Шагнув в проем, я услышал жалобное поскауливание призрачного пса за своей спиной. Я почувствовал на своем плече холодную руку вампира. Портал с щелчком захлопнулся. Призрачный пес стоял у моих ног, блондин с сиреневыми глазами внимательно оглядывался по сторонам.
- Какого черта ты пошел за мной? - Мои глаза полыхали зеленоватым пламенем потустороннего мира.
- Должен был же кто-то тебя сопровождать, - усмехнулся Даниэль.
- Мне достаточно пса, - огрызнулся я, чувствуя, как энергия загробного мира обволакивает меня. - Кстати, ты мне так и не рассказал, как ты смог переместиться из Москвы в Петербург за считанные минуты.
- Открыл портал.
Слова вампира явились для меня полной неожиданностью.
- Но лишь я могу наделять подобной силой.
- Верно, ты подарил ее своему слуге, который был убит, а его сила передана мне, - пояснил Даниэль.
- Ты не мог пытаться меня убить, если бы был моим слугой.
- А я и не собирался этого делать.
Я вопросительно приподнял бровь.
- Твои действия сложно было истолковать иначе.
Даниэль обворожительно улыбнулся.
- Прости, не мог удержаться.
Я понимающе кивнул, направляясь к дому, стоявшему у самого края леса.
- Ты, кажется, зол на Найта? - Предположил блондин.
- Охотники, которые напали на нас сегодня, и те, что пленили Анну, охотятся за ним, - произнес я, нахмурившись. - В то время как он, даже не считает необходимым, объяснить мне что происходит.
В моих глазах вспыхнкло холодное пламя.
- Анна, впала в глубокую кому, после пыток охотников и не приходит в себя. А приемная дочь Дарка мертва. И все по его вине! Он даже не попытался их защитить!
Блондин открыл передо мной дверь.
- Быть может, он боится своих преследователей?
Я задумчиво вздохнул.
- Я в этом очень сильно сомневаюсь.
- Как твои раны? – Поинтересовался блондин.
- Совсем их не чувствую, вероятно энергия смерти, которая наполняет загробный мир, способна излечить меня.
- Ты не прав, сын мой, - призрачный голос раскатился под потолком.
Я озадаченно обернулся, взглянув на появившегося в комнате Хранителя.
- Как смеешь ты называть меня сыном, при том что жаждешь моей смерти? – Мои глаза пылали гневом.
- Если бы я хотел убить тебя, Марк, ты был бы уже мертв.
- Ты послал за мной Даниэля, стерев его память, - возразил я.
Я внимательно изучал величественную фигуру Сайласа, которая упиралась головой в потолок. Темноту капюшона нарушали сияющее красным светом пустые глазницы.
- Я знал, что, даже ненавидя тебя, он не посмеет тебя убить.
Я нахмурился.
- Тогда докажи правдивость своих слов, верни Даниэлю память.
Я увидел усмешку, на костлявых губах Хранителя.
- Иногда мне начинает казаться, что при жизни, ты был не герцогом, а купцом, Марк. В данном случае торговля не уместна.
Разозлившись, я сжал в руке посох, призрачный пес глухо зарычал, готовый в любой момент сорваться с места и напасть на Сайласа. Я чувствовал и то, как были напряжены мышцы прекрасного блондина, который стоял, облокотившись локтем о каминную полку.
- Мне стоит приказать тебе? – Спросил я с усмешкой.
Сайлас рассмеялся, его призрачный смех раскатился по дому, отразившись от стен.
- Марк, признаться, ты не перестаешь меня удивлять. Ты воистину удивительное существо. Ты истекаешь кровью, по твоим венам течет яд, а ты стоишь передо мной, и пытаешься мне приказывать. От того, что ты ослушался меня, я стал любить тебя лишь больше. Подойди ко мне, сын мой.
Нахмурившись, я шагнул к Сайласу, он прикоснулся к моему лбу, яркая вспышка света озарила гостиную маленького бревенчатого дома. Блондин зажмурился от яркого света, прикрыв глаза рукой. Я почувствовал, как по моим венам растекается чистая энергия, все мои раны моментально исцелились. Открыв глаза, я в удивлении посмотрел на Хранителя.
- Марк, охотники приходили не за Найтом. Им нужен ты.
Я в удивлении посмотрел на призрачное существо.
- Почему ты так считаешь? На этот прием был приглашен Найт, меня там не должно было быть.
- Поверь мне, сын мой. Тебе стоит разобраться, во всем что происходит. Пули созданные из солнечного света способны убить тебя. Они  опасны не только для вампиров. Каждая новая порция яда, отнимает у тебя силы.
Я внимательно слушал Сайласа, стоя перед ним, и подняв голову вверх, чтобы видеть его лицо.
- Я могу подарить тебе настоящее могущество, но для того, чтобы справиться с такой силой, ты должен быть абсолютно спокоен, а твой разум чист, иначе эта сила поглотит тебя. Раньше я не был уверен, что ты сможешь ей управлять, но теперь.… Впрочем, есть у этой силы и побочные эффекты.
- Какие? – Я заинтересованно взглянул на Хранителя.
- Эта сила высасывает жизненную энергию из носителя, впрочем, тебе уже нечего терять. Солнечный свет разрушает тебя изнутри, обладая этой силой, ты сможешь защитить и себя и своих близких. Никто больше не умрет.
Я задумчиво кивнул.
- Сколько времени у меня осталось?
- Все будет зависеть от того, примешь ли ты силу, и от того как именно ты будешь ее использовать? Это страшная магия, намного более древняя, чем некромагия.
Даниэль внимательно изучал мое лицо, отделившись от стены у которой стоял, он приблизился ко мне, коснувшись моего плеча.
- Ты уверен, что это необходимо?
Я покачал головой.
- Нет, - ответил я тихо, - но я не позволю никому разрушать мою семью. Если я соглашусь, то все вы останетесь живы.
В сиреневых глазах вампира промелькнуло непонимание. Я нежно улыбнулся, взглянув на блондина, и согласно кивнул.
- Все эти игры в некромага, детские развлечения. Настоящая сила в ином, не в завывании призрачных душ и совсем не в восставших мертвецах. Она в твоем подсознании, Марк. Кстати, с ней, ты легко вернешь свою душу.
- Что тебе с того, что я стану сильнее. Я не буду убивать во имя тебя.
Сайлас рассмеялся.
- Ты прав, впрочем, разве ты мог этого не понять. Это сделка. Я даю тебе силу, способную поглотить твою жизнь.
- Когда ты умрешь, родится новый некромаг, который будет слепо выполнять его приказы, - произнес Даниэль тихо.
Я молча кивнул.
- Хорошо, я согласен, - произнес я решительно.
Сайлас протянул свою костлявую руку к моему лицу. Взяв меня за подбородок, он выдохнул красное пламя в мои полураскрытые губы. Я поглотил огонь, чувствуя, как он разливается по моим венам.
В моем сознании замелькали видения из прошлого, я вспомнил пламя, которое ласкало мою кожу, не причиняя боль. Такие схожие чувства потрясли меня до глубины души. В моих глазах вспыхнул огонь. Кровь, растекающаяся по венам, стала подобна жидкой лаве. Ко мне вернулось зрение, яд, находящейся в моей крови перестал меня беспокоить. Я чувствовал невероятную силу и могущество. Печати безвременья исчезли с моей кожи, которая вновь стала белоснежной и чистой, как мрамор. Но если прежде, моя кожа была ледяной, то сейчас она обжигала.
Даниэль, в удивлении отдернул руку, с моего плеча.
- Твоя кожа, словно пламя, - произнес он удивленно.
- Но ведь ты вампир, обладающий даром огня, - возразил я, - разве огонь способен причинить тебе вред?
- Пламя бывает разным, сын мой, - пояснил Сайлас, - огонь, что течет по твоим венам, берет свое начало в преисподней.
Я усмехнулся.
- Значит, он опасен для всего живого и мертвого?
- Да, но вам стоит торопиться, в реальности прошло довольно много времени. Думаю, ты захочешь посетить похороны дочери своего друга.
- Но ты еще не вернул Даниэлю память, - напомнил я.
- Верно, ты в состоянии сделать это сам. Поспешите.
- Мой посох…
- Он тебе не нужен, - перебил меня Хранитель.
Молча кивнув, я взял Даниэля за руку, бросив прощальный взгляд на призрачного пса. Когда я шагнул сквозь стену, пес бросился за мной.
Не прошло и доли секунды, как мы оказались в моей спальне в поместье маркиза Бувье.
Взрослый пес, так похожий на волка, стоял рядом со мной. Он был не больше любой другой хаски, его глаза вновь стали разноцветными как у щенка, подаренного мне Дарком.
- Здравствуй, Хэмиш, - произнес я с улыбкой.
Даниэль заинтересованно рассматривал мое лицо.
- Ты, совсем такой, как прежде – произнес он потрясенно.
Я сделал шаг в сторону ванной комнаты, и замер, изучая прекрасное лицо ангела, смотревшее на меня из зеркала. Каштановые волнистые волосы, спускались до плеч, сверкая потусторонним блеском. В изумрудных глазах, как и прежде, полыхало пламя. 
Я обворожительно улыбнулся, своему отражению, по ванной раскатился бархатистый смех.
- Нет ничего лучше, чем умереть, будучи невероятно красивым.

Глава 17.

Погода резко переменилась, снег прекратился, мороз спал. На улице было сыро и дождливо. Под моими ногами таял снег, когда я брел по набережной, ступая по заледенелой мостовой. В тех местах, куда становилась моя нога, виднелись проталины и образовывались лужи. Рядом со мной ступал медленной поступью большой пес коричнево – белого окраса.  Его невероятно умные разноцветные глаза блестели в полутьме.
Наш путь освещали огни фонарей. На улице было людно, множество смертных шумно радовались праздничным дням, дети бегали по набережной взад и вперед. Я поправил солнцезащитные очки с зеленоватыми стеклами, на своем лице, и печально улыбнулся, проходившей мимо меня девушке, которая, в своей красоте напомнила мне Анабель.
Меня всегда удивляла тяга бессмертных существ ко всему непостоянному, временному и хрупкому. Многих из нас привлекали люди только потому, что они были слабы, а их жизнь так коротка, что нам казалось, что мы имеем над ней власть. Когда – то давно, когда я был вампиром, у меня была прекрасная золотоволосая дочь, малышка, родителей которой я безжалостно убил, а ее взял к себе на воспитание. Я нуждался в ней, она наполняла мою жизнь смыслом, но ее нет, она умерла. И это произошло очень давно и по моей вине. Теперь же умерла дочь Дарка, и лишь я был виноват в том, что случилось. Если Сайлас прав, и охотники преследуют меня, а не Найта, то ее смерть на моей совести. Остается не разгаданным лишь то, кто их послал, и почему они создают видимость того, что разыскивают Найта.
Я вспомнил о прекрасной Александре, и подумал о том, что мне следует отступиться от нее, и никогда больше не появляться в ее жизни. Я усвоил урок, наши смертные дети, как бы мы их не любили и не оберегали, в любом случае обречены на смерть. И в большинстве случаев эта смерть неизбежна, и происходит из-за их связи с потусторонним миром. Я усвоил горький опыт, для этого мне понадобилось сто пятьдесят лет и две загубленные жизни. Мы можем защитить их, лишь превратив в себе подобных. Но это невозможно сделать с Александрой. Обращать ведьм запрещается. Когда меня превратили в вампира, никто не знал, что я обладал паранормальными способностями. И вот, что из этого вышло.
На мою щеку упала первая капля дождя, и спустя мгновение, небо разразилось потоками воды,  льющимися на землю с отчаянным неистовством. Материализовав в руке зонт, я укрылся под ним от дождя, вместе с псом, который шел рядом с моей ногой.
Резкое изменение погоды, не было чем-то особенным для жителей этой страны. В последние годы, морозные зимние дни, часто сменялись слякотью и проливным дождем. Но лишь мне одному было известно, почему, еще несколько минут назад бушевавший мороз сменился потеплением. Под моими легкими едва различимыми шагами лед и лужи обращались в пар, который поднимался к затянутому серой дымкой небу.
Свернув с набережной, я пересек пешеходный мост, и свернул в переулок, направляясь к Никольскому кладбищу. Мне было не известно, почему похороны Анабель проводились именно здесь, ведь в этом удивительном районе города находилось сразу четыре кладбища, по два с каждой стороны от канала. Я не уставал удивляться этому волшебному городу и его красотам, но в душе моей на данный момент затаилась глубокая печаль, мучавшая меня все сильнее, с каждым шагом, приближавшим меня к месту похорон.
Улицу заволокло туманом, дождь стих, в небе пахло чудесным ароматом свежести. Мне показалось, что наступила весна, но со стороны канала подул холодный  ветер, заставив меня усомниться в моем предположении.
Когда я ступил на территорию кладбища, то не почувствовал прежнего трепета, от нахождения на земле в которой заключалась энергия и сила тысяч погребенных здесь смертных. Никольская дорожка, ведущая к Троицкому собору Александро-Невской лавры, была затянута тонким слоем льда, который моментально растаял и обратился в пар, вырвавшийся из-под моих ног, и поднявшийся в воздух. Сложив большой черный зонт, я заставил его исчезнуть, и опустил руки в карманы легкого укороченного пальто. Надев на голову капюшон, я надвинул его на лицо, так чтобы было невозможно увидеть, его черты и направился на зов вампира, который меня ожидал.
Признаться, будучи смертным, я никогда не любил кладбищ, и по возможности старался избегать их. Будучи вампиром и некромагом, я чувствовал энергию, исходящую из сырой земли, где нашли свой покой сотни и тысячи душ. После дождя, земля слегка приподнялась, и казалось, что покрытые тонким слоем тающего снега холмы дышат. Сейчас я чувствовал успокоение и умиротворенность, находясь в самом спокойном месте на Земле. Безмолвие могил, каменные надгробья, затянутые туманной дымкой, все это казалось мне прекрасным и безупречным.
Пес следовал за мной, подчиняясь моим мысленным приказам. Мы остановились у вырытой в земле могилы, рядом с которой, скорбно опустив головы, замерли братья. Дарк поднял на меня печальные серебристые глаза, и я с удивлением увидел в них выражение признательности. Казалось, он был благодарен тому, что я появился здесь, возможно, поняв, что я отправляюсь в загробный мир, он уже в своих мыслях смирился с моей смертью, и сейчас был удивлен, увидев меня и Хэмиша здесь.
Гроб уже опустили в землю, и сейчас, священник, читал заупокойную молитву, а Дарк, грустно смотрел на его отполированную до блеска крышку. Молитва была прочитана, и отец бросил первую горсть земли в могилу своей дочери. Наклонившись, его брат поднял пригоршню земли, которая спустя мгновение разбилась о крышку  гроба. Я не мог видеть выражения его лица, скрытого под капюшоном, но я явственно видел, как в полумраке сверкнули белоснежные клыки. Неужели его губы дрогнули в горькой усмешке?
Когда девушка была погребена под толстым слоем сырой земли, я приблизился к могиле, и положил на нее ладонь. Прошло мгновение, прежде чем из-под нее вырвался зеленый росток, через несколько секунд, могилу и мраморное надгробие опутал розовый куст, на котором распустились прекрасные алые цветы.
- Пусть он хранит твой покой, и вечно цветет, не зависимо от времени года, недоступный для глаз смертных, - произнес я тихо.
Поднявшись с земли, я опустил голову, скрыв лицо в тени капюшона. Пес следовал за мной, когда развернувшись, я направился по Никольской дорожке, прочь от опутанной розовым кустом могилы. Я шел мимо прекрасных гипсовых и мраморных статуй, укрытых тонким слоем снега, тающего при моем приближении. Из-под снега начала проглядывать сохранившаяся с осени серая пожухлая трава. Я направлялся в сторону улицы, где меня ожидал, облокотившись о кованую ограду, светловолосый вампир.
- Какие планы на вечер? – Поинтересовался Даниэль.
Я вдохнул аромат смертной крови, витавший в воздухе вокруг молодого человека.
- Я отправляюсь в Лондон, но для начала, хотел бы проверить кое-что.
- Ты надеешься что-то найти в Англии? – Поинтересовался вампир, приподняв золотистую бровь.
- Хочу проверить информацию в местных архивах, касательно моей семьи и поместья моего отца.
- Для того чтобы узнать кто такой Шино?
Я задумчиво кивнул, и медленно побрел по переулку, направляясь к набережной, пес шел следом за мной, рядом со светловолосым вампиром. Я остановился на середине моста, и обернувшись, посмотрел на прекрасного вампира одетого в утепленное синее пальто, воротник которого был отделан мехом. Темнота словно обволакивала вампира, его силуэт почти растворялся, сливаясь с бархатистым сиянием полумрака. Фонари осветили мост золотистым сиянием, я бросил взгляд в сторону скованной льдом Невы, и сняв с лица солнцезащитные очки, опустил их в карман пальто. Всматриваясь в лед, я ощутил, как в моих глазах зарождается пламя, а в венах закипает кровь. Лед начал трескаться и уже спустя минуту, сильное течение вырвалось на свободу, и понесло по реке расколовшиеся льдины.
Повернувшись к Даниэлю, я заглянул в его сиреневые глаза, и тихо произнес.
- Ты нужен мне сейчас, как никогда прежде, - мой голос был мягким, и бархатистым, - подойди ко мне, я верну тебе память, если ты, конечно, желаешь этого.
Вампир криво улыбнулся, шагнув ко мне.
- Желаю.
Я стянул с рук перчатки из тонкой кожи, и убрал их в карман пальто, коснувшись раскаленными пальцами висков вампира, я мысленно предупредил его о том, что он, вероятно, может испытать боль. Насколько она будет сильной, я не знал. Огонь сквозь мои пальцы проникал в сознание вампира, его глаза вспыхнули ярким пламенем, по венам растекалась горящая лава. Я видел, образы, мелькавшие перед его прекрасными сиреневыми глазами, и пытался придать им более чувственный оттенок.
Глаза вампира с отстраненным, отсутствующим выражением смотрели в пустоту, видя картины из прошлого. Я вспомнил тот момент, когда мы впервые встретились, в доме, который мы сняли с братьями на пару месяцев, чтобы жить в нем втроем, пока не убедимся, что Мартина в безопасности и ей ничто не угрожает. Я видел перед собой тот момент, когда Даниэль распахнул все окна и двери с помощью силы мысли и беспрепятственно проник в дом, задув бушующее в камине пламя. В тот момент, когда я встретил его впервые, я не обратил внимания, на те чувства, что промелькнули на его лице. Сейчас же я видел удивление и замешательство, в бездонных омутах сиреневых глаз. Он полюбил меня с первого взгляда. Наш спор был не продолжительным, но мы были с разных сторон баррикад, и он не смел, ослушаться своего хозяина, иначе бы тот убил его близких. Только сейчас, увидев все со стороны, я осознал, что он поддался мне в нашем первом бою. Я был так поражен, что чуть не потерял контакт с вампиром, но вовремя взял себя в руки, чтобы увидеть, как вонзил в его грудь чугунную кочергу.
Наша следующая встреча была не менее агрессивной, я хотел заставить его выпить приворотное зелье, чтобы подчинить волю блондина себе. Но он разгадал мои намерения, и разбил бокал, в который, было подмешано снадобье. Прижав меня к стене, он вонзил свои короткие, но острые клыки в мою шею. Но через мгновение осознал, что по моим венам течет приворотное зелье. Я предал его в тот момент, но что мне оставалось? Тогда я и понятия не имел о его чувствах ко мне.
Передо мной, сменяя друг друга, мелькали образы из прошлого, и с каждым видением, я все больше и больше проникался симпатией и любовью к этому бессмертному существу. Мне было жаль его, за то, что он так опрометчиво погубил мою возлюбленную, из-за того, что жаждал избавиться от Дарка, оставшись единственным, кому я был бы дорог. Мартина пала жертвой обстоятельств, не запланированного убийства. Тогда я не знал о том. Сейчас же, я уже давно простил этого прекрасного, глупого семисотлетнего ребенка. Он уже понес наказание, которое было намного страшнее самой ужасной смерти. Наше проклятье – вечная жизнь, и совершенная память, и именно это разрушает наши бессмертные души. Муки совести становятся невыносимыми, когда перед тобой открывается бесконечность.
Я великодушно простил его заблудшую душу, и был готов открыть ему свои объятия. Образы из прошлого продолжали сменять друг друга, мелькая перед глазами блондина. Я увидел тот момент, когда мы прибыли в заснеженный замок, расположенный высоко в горах, где состоялась последняя для прекрасного вампира, битва. Я видел как Анна, вырвала сердце из груди Даниэля, в моих ушах завибрировал мой собственный, полный боли крик. Я ничем не мог ему помочь, и ни имел возможности, даже пошевелиться. Вздрогнув, я убрал руки с лица блондина. В его глазах все еще полыхали отблески пламени, когда он сделал шаг по направлению ко мне, и заключил меня в свои объятия.
Я ощущал холодность его ледяной твердой, как мрамор кожи и чувствовал ни с чем несравнимое спокойствие и умиротворенность. Вампир коснулся моих волнистых волос, откинув капюшон с моего лица, и нежно поцеловал меня в губы.
- Прости, Марк, я так виноват перед тобой. Я пытался отомстить тебе, в то время как должен был быть благодарен, за подаренное мне чувство.
Я усмехнулся, коснувшись его щеки, пламенеющими пальцами.
- Сделай мне маленькое одолжение, выкупи все билеты первым классом до Лондона, на сегодняшний рейс.
Блондин молча кивнул, достав из кармана мобильный телефон.
- Но я слышал, что ты не очень-то жалуешь самолеты.
- Должен же я хоть один раз выдержать полет, кто знает, когда мне предстоит умереть. К тому же, мне нравятся аэропорты, - улыбнулся я, надевая на голову капюшон, ночные прохожие слишком внимательно рассматривали мои волосы и глаза. Пес, поднялся с земли, и последовал за нами, когда мы побрели прочь, в сторону особняка.

Распахнув парадную дверь, я миновал холл, оказавшись в гостиной, где ярко пылал огонь, а у камина сидел высокий молодой человек, с серебристыми волосами и медового цвета глазами.
- Здравствуй, Клод, - произнес я тихо, мужчина обернулся в мою сторону, окинув меня заинтересованным взглядом.
- С каждым разом, встречи с тобой становятся все интереснее и любопытнее, мой друг. Кто ты на этот раз? Вампир, некромаг, покоритель адского пламени? – Мужчина, поднес чашку с кофе к своим губам, и, сделав глоток, поморщился от отвращения. – Вот так всегда, пока выберешь интересную книгу для чтения, кофе успевает остыть.
Улыбнувшись, я пристально взглянул на чашку, от которой начал подниматься горячий пар, а жидкость в ней находящаяся покрылась пузырьками. Маг благодарно улыбнулся.
- У тебя, вероятно, есть ко мне дело? Впрочем, здесь слишком скучно находиться, не имея никаких занятий.
Я кивнул, приблизившись к Даниэлю, я заглянув в его прекрасные глаза.
- Любовь моя, окажи мне одну услугу, побудь здесь, и предупреди меня, если вернется кто-то из братьев. Я хочу заглянуть в клинику нашего талантливого врача.
Даниэль понимающе кивнул, и, пройдя к камину, опустился в кресло, напротив мага.
- Прогуляешься со мной, Клод?
Согласно кивнув, маг, держащий в руках чашку с кофе, поднялся из кресла, и последовал за мной. На нем были простые черные джинсы и элегантный вязаный жилет, поверх белоснежной рубашки, на ногах классические черные ботинки с круглыми мысами.
- Куда мы направляемся?
- Найт показывал тебе пули, которые используют охотники?
- Нет, - делая глоток ароматного кофе, Клод заинтересованно взглянул на меня, откинув длинную прядь серебристых волос, упавшую ему на лицо.
- В них содержится эссенция солнечного света. Мне не известно, каким способом она была получена, и я хочу, чтобы ты взглянул на эти пули и сказал мне, сделаны ли они при помощи магии или возможны научные методы, позволяющие создать подобное вещество.
Мои глаза, ярко светились в полумраке коридора. Мы спускались по лестнице, ведущей в подвальное помещение.
- Для тебя это так важно, Марк?
- От этого зависит очень многое. Я собираюсь отправиться сегодня же ночью в Англию, чтобы поискать сведения о своей семье по архивам, - ответил я задумчиво.
- Я могу тебе помочь.
- Ты поможешь мне намного больше, если останешься здесь, и присмотришь за Дарком, к сожалению, я ничем не могу облегчить его горе. И поэтому считаю, что мне необходимо остановить охотников, и вернуть себе душу, чтобы никто больше не пострадал. В прошлой жизни ты был его другом, а потому, я верю, что ты сможешь, ему помочь.
- Хорошо, Марк. Я сделаю все возможное.
Мы спустились по крутой лестнице в подвал, я нащупал на стене выключатель. Просторная приемная осветилась ярким светом, висящих под потолком ламп. Его блики играли на обитых шелком стенах.
Осмотревшись, я распахнул дверь в операционную, и принялся разыскивать контейнер с пулями.
- Приобретенная тобой магия очень сильна, Марк. Но известно ли тебе каковы ее последствия? - поинтересовался Клод.
Я кивнул.
- Адское пламя разрушит мое тело, и я умру, хотя нет, скорее всего, оно обратит меня в прах.
- И зачем ты пошел на это?
Моих губ коснулась легкая усмешка.
- Я уже мертв, Клод. Я ничего не теряю, присмотрись внимательнее, и ты увидишь, что солнечный свет сжигает меня изнутри. Удивительно, что эссенция, содержащаяся в пулях опасна не только для вампиров.  Огненная магия приостановит процесс, солнечный свет не будет более опасен для меня. К тому же, теперь я могу защитить всех, кто мне дорог.
Клод усмехнулся.
- Что-то мне подсказывает, что ты не в первый раз жертвуешь жизнью ради других.
- Ты прав, но сейчас мой поступок эгоистичен как никогда. Потому что я хочу избавиться от власти Хранителей и от всего некромагического. Я не просил об этих силах, мне нравилось быть вампиром, но все было предрешено.
Я проверял контейнер за контейнером, но мне не удавалось найти пули.
- Разве ты не должен был осознанно пойти на смерть? - Клод заинтересованно посмотрел в мое лицо.
- Я пошел на нее осознанно, ибо был введен в заблуждение. Я не знал всей правды, меня убедили в том, что все четыре мира перестанут существовать, и вселенная погрузится в хаос, если я откажусь стать некромагом. Но все это оказалось ложью.
В глубине шкафа блеснул серебристый контейнер, открыв его, я протянул одну из пуль Клоду. Пуля раскалилась и обожгла руку мага, поморщившись от мимолетной боли, он принялся разглядывать корпус пули.
- Какие у нее свойства? - Поинтересовался блондин, всматриваясь медовыми глазами в пулю. Он прошептал какое-то заклинание, пуля вспыхнула синим пламенем, и заискрилась.
- Попадая в организм мертвеца, она ведет себя как живой организм. Щупальца обвивают кровеносные сосуды, не позволяя ее извлечь обычным способом. При этом, эссенция солнечного света в них содержащаяся вводится в организм. Когда Найт дотронулся до пули, он прожег пальцы до кости. Полагаю, одной такой пули достаточно, чтобы убить вампира за считанные мгновения.
- Но у вас пока не было возможности в этом убедиться, - предположил маг.
Я лишь молча кивнул.
- Эссенция солнечного света выделена при помощи научных опытов, и не имеет отношения к магии. А вот волшебное свойство пуль, - тут Клод прервался, и внимательно всмотрелся в корпус патронов, - впрочем, я думаю, возможно металл скрестили с живым существом или растением, в результате чего могло получиться нечто подобное, - мужчина вздохнул, - но не исключено и то, что здесь присутствует черная магия. Кем бы ни был создавший это оружие ученый, он бесспорно гениален и обладает магическими способностями.
Я облегченно выдохнул.
- Выходит это не мог быть вампир?
- Мог бы, если бы вампир обладал магией.
- Быть может, Шино она и подвластна? – Предположил я.
- Твоему двойнику призраку? - Клод вопросительно приподнял бровь. - Вряд ли. Призрак не сможет колдовать, ему и так необходимо тратить слишком много энергии для поддержания материальности тела. Не думаю, что это он.
Я тяжело вздохнул.
- Неужели мы снова имеем дело с магом?
В своем сознании я ощутил мягкое присутствие вампира.
- У нас гости, мой темный принц, - произнес Даниэль бархатистым баритоном.
- Я твой должник, - ответил я нежно.
Убрав контейнер с пулями обратно в стеклянный шкаф, я обернулся, и взглянул на Клода.
- Спасибо, за помощь, Клод.
- Вернулись хозяева? - Догадался маг.
Молча кивнув, я вышел из операционной, прикрыв за собой дверь. Мы поспешно покинули подвал, Клод направился в библиотеку, я же миновал пару лестничных пролетов, и, открыв дверь, оказался в северной части подвала. Нащупав выключатель, я зажег свет. Тусклое мерцание озарило огромное пространство. Я замер в удивлении, изучая самую прекрасную студию из всех, что мне когда-либо доводилось видеть.
Большой зал был заставлен бесчисленными холстами, мольбертами, этюдниками и множеством шкафов с художественными принадлежностями.  Я вздрогнул, ощутив присутствие пса, который прижавшись к моей ноге протяжно заскулил. Обернувшись, я заглянул в грустные серебристые глаза вампира, стоявшего за моей спиной. Он замер в восхищении, рассматривая мое лицо и волосы.
- Как тебе удалось вернуть прежнюю внешность?
Я обворожительно улыбнулся, и игриво коснулся поцелуем губ вампира.
- Заключил сделку с дьяволом, - произнес я тихим бархатистым баритоном.
Брюнет в порыве страсти жадно прильнул к моим губам, в долгом поцелуе.
Когда он отпрянул, то заинтересовано посмотрел на меня.
- Твоя кожа, раскаленная как лава.
Я лишь согласно кивнул.
- Что произошло, Марк?
Голос вампира казался совершенно спокойным и мягким, но в его глазах отразилась тревога.
- Солнечный свет сжигал меня изнутри, когда я попал в загробный мир, Сайлас исцелил меня, подарив новые способности.
Я не мог солгать Дарку, а потому решил просто не договаривать всю правду.
- Но разве он не жаждет твоей смерти? – Удивился вампир.
- Считай, что мы заключили временное перемирие.
- Ты пострадал, защищая нас, - произнес он сокрушенно.
- И поступил бы так вновь. Если бы ты погиб, я никогда бы себя за это не простил, - отозвался я, отвернувшись.
Мой взгляд остановился на большом холсте, закрытом шелковой тканью. Приблизившись, я отдернул полотно, и замер, не в силах сдвинуться с места.
С совершенного во всех смыслах портрета, заключенного в резную раму орехового дерева, на меня смотрела прекрасная девушка, ее лицо обладало неправдоподобно совершенными чертами.  Овальной формы лицо, с высоким лбом, аккуратный точеный носик, пухлые чувственные губы, и огромные сапфировые глаза. Подобные солнечному свету локоны были убраны в высокую прическу, и украшены бриллиантовыми шпильками, белые лилии в волосах, оттеняли их золотистый цвет. Кожа девушки была цвета слоновой кости. Покатые обнаженные плечи выглядели совершенно и соблазнительно. На груди девушки был изображен подаренный мною в день ее свадьбы медальон.
Не могу сказать точно, сколько времени я провел вот так, созерцая волшебный портрет, но очнулся я от воспоминаний лишь в тот момент, когда почувствовал легкое прикосновение Даниэля к своему сознанию.
- Тебе следует поторопиться, если ты не хочешь, пропустить наш рейс.
Я обернулся, и внимательно посмотрел в серебристые глаза вампира.
- Мне необходимо уехать на несколько дней. Если тебе что-то понадобится, тебе будет достаточно просто позвать меня, и я отвечу тебе.
Вампир казался озадаченным.
- Куда ты направляешься?
- В Англию, хочу посмотреть, какие сведения имеются в местных архивах о моей семье.
- Я еду с тобой, Cherie.
Я отрицательно покачал головой.
- Об этом не может быть и речи. Слишком опасно.
- А находиться здесь, по-твоему, безопасно?
Я тяжело вздохнул, задумавшись над словами брюнета.
- Мне нужно, чтобы кто-нибудь побыл рядом с Александрой, - произнес я задумчиво.
Вампир тяжело вздохнул.
- Я проверю как она, и прибуду в Лондон завтра ночью. Встретимся там. К тому же, ты и сам прекрасно понимаешь, что для Александры будет намного безопаснее находиться как можно дальше от нас.
В ответ я лишь горько усмехнулся, и, приблизившись к брюнету, запустил пальцы в его шелковистые волосы, блестевшие и переливающиеся в полумраке и прильнул губами к ямочке за его ухом. 
- Я люблю тебя, Дарк, и чтобы понять это, не нужно обладать чувствами или душой. Будь осторожен, увидимся в Лондоне.
Склонившись ко мне, вампир, нежно погладил меня по волосам и поцеловал в лоб.
- Я позабочусь о Хэмише.
Я покинул студию, и, преодолев узкую крутую лестницу, оказался в коридоре первого этажа, где меня уже ждал блондин, вампир протянул мне пальто и кожаную спортивную сумку, в которой была моя сменная одежда. Я заинтересованно посмотрел на Даниэля, который в ответ обворожительно улыбнулся.
- К красивым мужчинам, путешествующим без ручной клади и багажа относятся с подозрением, - пояснил он.
Коснувшись плеча вампира, я подвел его к большому зеркалу висевшему в холле, заключенному в позолоченную резную раму. В его отражении я увидел брюнета, который прислонившись к колонне, замер в ожидании, заинтересованно рассматривая мое отражение. Обернувшись, я бросил на Дарка и стоящего у его ног пса, прощальный взгляд. Когда я вновь взглянул в зеркало, то не увидел в нем свое отражение. Передо мной возник просторный зал аэропорта Пулково. Я привлек к себе Даниэля, и, сделав шаг вперед, миновал зеркало, очутившись в аэропорту, несколько туристов, чуть не врезались в нас, когда мы неожиданно возникли на их пути.
Обворожительно улыбнувшись двум молодым девушкам, я извинился на французском, и заметив, что дамы в восторге разглядывают мои глаза, скрыл их за зелеными дымчатыми стеклами солнцезащитных очков.

Глава 18.

В комфортабельной лаунж-зоне аэропорта Пулково было немноголюдно. Мы быстро прошли все предотлетные формальности, не задерживаясь в длинных очередях, и прошли в зал ожидания для пассажиров первого класса. Заглянув в duty free, я прикупил множество приятных безделушек, от которых признаться, я всегда был без ума.
Сейчас мы сидели в удобных кожаных креслах в практически пустом зале, и вытаскивая из пакетов покупки, я с детским восторгом изучал, приобретенные мной сокровища. Даниэль, сидевший в кресле справа от меня, скептически следил за моими действиями.
- Признаться не представляю, зачем тебе понадобились все эти вещицы, - произнес вампир отстраненно, делая глоток рома из стеклянного бокала.
Я вытащил из сумки две книги, настолько заинтересовавшие меня, что я решил их купить.
- А я никак не возьму в голову, с чего ты вдруг увлекся ромом, - поддразнил я вампира, продолжая рассматривать обложки книги вдыхать их волшебный аромат, – русская классика, к тому же говорят, весьма недурна.
Я покрутил в руках книгу, под названием «Мастер и Маргарита».
- Я слышал, что она так же хороша, как и мой любимый «Фауст». Хочу прочитать ее до того, как отправлюсь, в чертов загробный мир, где буду гнить до конца своих дней, - произнес я непринуждённым, но немного капризным тоном.
Даниэль заинтересованно взглянул на ворох пакетов в моих ногах.
- Сомневаюсь, что весь этот хлам тебе там пригодиться. Но позволь поинтересоваться, почему же ты отправляешься именно туда? Я думал, перестав быть некромагом, ты сможешь после смерти обрести покой в потустороннем мире, где сейчас прибывают твои мать и отец.
На мгновение, я задумался,  перелистывая вторую, купленную мной книгу, принадлежащую великому русскому писателю, Александру Сергеевичу Пушкину.
- Признаться, друг мой, я бы не имел ничего против такого развития событий. Но не думаю, что мне посчастливиться оказаться в кругу родных и близких мне людей. Впрочем, разве это так важно? И в загробном мире мне будет не так уж и плохо, если меня оставят в покое и не станут мне докучать безумными приказами об убийстве детей, колдующих на кладбище.
Достав из черного бархатного футляра браслет выполненный из кожи и белого золота украшенный драгоценными камнями, я задумчиво покрутил его в руках. Осуждающе посмотрев в мою сторону, Даниэль закатил глаза.
- Для твоей новой фаворитки?
В ответ, я возмущенно фыркнул.
- Он мужской, я приобрел его для Дарка.
На губах вампира проскользнула мимолетная усмешка.
- Значит, для фаворита, - заключил он.
Я обворожительно улыбнулся, бросив на вампира испепеляющий взгляд. И принялся извлекать из сумок все новые покупки. Среди различных безделушек, таких как бельгийские шоколадные конфеты, дорогой портвейн, шотландский виски, было и несколько новых пар, обожаемых мною солнцезащитных очков фирмы Ray Ban, а именно очки-авиаторы темно-зеленого, синего и серого цвета.
В руки мне попался маленький бархатный чехол. Открыв его, я долгое время рассматривал прекрасное кольцо из белого золота, с совершенным во всех отношениях голубым топазом, фантазийной огранки, в обрамлении резных лепестков и мелких бриллиантов.
Даниэль, приблизившись к моему креслу, заглянул мне через плечо.
- Признаю, оно прекрасно, - его голос был мягким и вкрадчивым, - думаю, Александре оно придется по вкусу, Марк.
В ответ, я лишь кивнул, протянув блондину еще один футляр, извлеченный мною из пакета.
- Я и про тебя не забыл.
Открыв коробку, блондин замер в восхищении, рассматривая прекрасные карманные часы, украшенные аметистами, которые напоминали мне цвет его глаз. С улыбкой, он положил часы в карман стильного черного пиджака.
- Спасибо, Марк. Мне начинает казаться, что ты действительно собрался на тот свет, раз столь щедро одариваешь всех прощальными подарками. Неужели, боишься, что без этих безделушек мы забудем тебя?
Я горько усмехнулся, молча кивнув.
- Поверь мне, друг мой, таких, как ты, не забывают. Никто из нас не посмеет хоть на мгновение перестать думать о тебе.
Я заинтересованно рассматривал лицо блондина, в тот момент, когда объявили посадку на рейс, и нам пришлось отложить свою печальную беседу.
Пройдя в первый класс самолета, я снял с себя пальто, бросив его на одно из свободных сидений. После чего, опустился в центральное кресло первого ряда и грациозно потянувшись, вытянул длинные стройные ноги в проход. Даниэль присел рядом со мной и заинтересованно заглянул в мои глаза, когда сняв с себя очки, я положил их на подлокотник кресла.
- И все же мне до крайности любопытно, как ты поступишь с малышкой Александрой?
Я внимательно взглянул в сиреневые глаза блондина.
- А как бы ты поступил на моем месте, друг мой?
- Пожалуй, вернувшись в Петербург, я разыскал бы эту непокорную ведьму и обратил ее.
- По-твоему это лишит меня проблем? Она ведьма, и вполне может сама постоять за себя.
- Это не убережет ее от пуль, - возразил блондин.
- Но охотники, с которыми мы имеем дело, представляют для вампиров не меньшую опасность, чем для ведьм, - выдохнул я обреченно, - какой смысл ее обращать? Я не желаю, чтобы она становилась вампиром, обреченным на вечные муки совести и жажду крови. Если мне суждено погибнуть, то я не хочу оставлять ее одну.
Мое лицо приняло страдальческое выражение.
- А как же, в таком случае, Дарк?
- У него всегда будет любящий его брат, к тому же ему не впервые меня терять.
Блондин, озадаченно взглянул на стюардессу, которая жестом попросила пристегнуть ремни. Я не обратил никакого внимания на ее просьбу и продолжил в полголоса.
- Я понимаю, что ему будет тяжелее, чем прежде, но боюсь, я слишком эгоистичен теперь, чтобы осознать всю тяжесть этого груза.
Элегантная бортпроводница, склонилась ко мне, и застегнула на моей талии ремень. Я заинтересованно взглянул на нее, грустными глазами, и, попав под власть моих чар, она покраснела, но не отпрянула. Я обворожительно улыбнулся брюнетке, тонкие губы которой были тщательно накрашены ярко-красной помадой.
- Будьте добры, принесите мне чашку кофе с коньяком, что-то я нынче нервничаю перед полетом.
Девушка отпрянула от меня, и застенчиво кивнув, скрылась за шторкой, отделявшей первый класс от кабины пилота.
На губах Даниэля застыла усмешка.
- Позволю себе предположить, что вернув душу, ты станешь намного чувствительнее, чем прежде. И так, что же с Александрой?
- Вернувшись в Москву, я объяснюсь с ней и позволю сделать ей выбор, если она пожелает стать вампиром, да будет так. Полагаю, ты или Дарк, любезно предоставите ей свои услуги. - Нахмурившись, я взглянул на вампира. - Разреши поинтересоваться, когда либо прежде,  тебе приходилось обращать в себе подобных?
Вернулась стюардесса с чашкой кофе в руках.
- Господа, к сожалению, вылет задерживается на несколько минут. Авиакомпания приносит вам свои извинения.
- Ничего страшного, - отозвался я с улыбкой, приняв кофе из рук девушки, - несколько минут мы подождем.
- Когда-то очень давно, я совершил ошибку, обратив человека, которого полюбил, - выдохнул вампир грустно. Его глаза затуманились воспоминаниями. Мотор самолета глухо зарычал, послышалось гудение турбин, мы набирали скорость, разгоняясь по взлетной полосе. Шасси оторвались от земли, и самолет поднялся в воздух, стремительно набирая высоту.
Я смотрел в прекрасное бледное лицо Даниэля, который тем временем, продолжил свой рассказ.
- После того, как погиб мой создатель, я на долгое время остался один. У меня не было друзей, которым я мог бы довериться.  Все они были мертвы. В  отличие от тебя, я не был готов раскрыть себя перед смертным, а потому оказался на долгие годы в одиночестве. Когда же такое существование стало для меня невыносимым, я перестал прятаться во владеньях своего создателя, опасаясь того, что другие вампиры придут за мной и сожгут меня, подобно моему возлюбленному отцу.  Я вышел на ночную прогулку в деревню, и ушел намного дальше от поместья, чем рассчитывал. В ту ночь один из местных дворян, возвращался в свое имение. Лил проливной дождь, дороги размыло от сырости, карету занесло на крутом повороте, кучер, погиб разбив голову о лежавший на дороге камень. В ту ночь, выбравшись из густого леса, я набрел на карету. Внутри кто-то кричал, и я хоть и боялся разоблачения, вырвал дверцу, и помог молодому господину выбраться. Его правая рука была сломана в нескольких местах, голова разбита. Аромат его крови, вызвал во мне нестерпимую жажду. Когда я заглянул в прекрасные голубые глаза этого мальчика, я понял что он - тот, кто послан мне, чтобы разделить со мной вечность. Одного взгляда на него мне было достаточно, чтобы безнадежно влюбиться в это необыкновенное существо. Он был невысокого роста, его кожа была цвета слоновой кости, без капли румянца, и имела болезненный вид. Его синие глаза, казались ярче звезд. Тонкие черты лица и черные как смоль волосы, делали его еще более беззащитным. Он был болен и болен тяжело, я сразу это понял, и потому, спросил его, хочет ли он пойти со мной, и навсегда забыть о разъедающей его тело изнутри болезни. Он согласился, и тогда я обратил его. Не было на свете существа, которое я любил бы больше него. Его звали Себастьян, под влиянием чувств к нему, я сильно изменился. Но, он предал меня...- Даниэль прервался, тяжело вздохнув, я сжал его холодную руку своей горячей ладонью, и нежно коснулся губами его виска, подбадривая.
- Как это произошло? – Поинтересовался я аккуратно, предполагая, что если Даниэлю тяжело об этом рассказывать, он может оставить мой вопрос без ответа. Горько усмехнувшись, вампир продолжил свой рассказ.
- Это случилось поздней осенью, снег еще не выпал, но почва была настолько промерзшей, что местные жители переживали, что большинство растений, не защищенных снежным покровом от сильных морозов, может погибнуть.  В те далекие времена, я обладал поистине дьявольским характером. Меня могла вывести из себя любая мелочь, будь то, нечаянно брошенная фраза, или неумело скроенный сюртук от нового портного. Мои глаза застилала ненависть, кого я так ненавидел, я и сам не знал. Возможно, я злился на своего создателя, за то что, тот бросил меня в страхе. Впрочем, о всем этом я уже давно позабыл. Мы более десяти лет счастливо жили с Себастьяном. После его обращения, мы переехали во Францию, и сняли небольшое поместье, близ Парижа, откуда можно было добраться до столицы по воздуху в считанные минуты. В любви и преданности маленького дьяволенка, у меня никогда и сомнения не возникало. Но вот настала осень. Наша жизнь, текла, так же как и прежде, размеренно и неторопливо. Мы посещали балы и театр, любовались многочисленными представлениями, которые давали гастролирующие артисты, и жили, как говориться, на широкую ногу, не имея недостатка ни в жертвах, ни в прочих удовольствиях. В один день, когда мы поздно вернулись со званого ужина, Себастьян был особенно предрасположен к веселью и проявлению своих чувств. До самого рассвета, он продержал меня в доме, наслаждаясь вкусом моей крови. Я никогда и ни в чем ему не отказывал, а потому, дал выпить ему столько, сколько он пожелает. Близился рассвет, и я так проголодался, что должен был немедленно утолить свою жажду, дабы не убить наших и без того немногочисленных слуг. Я покинул поместье, и вскоре, отужинав парочкой, деревенских жителей, у которых было свидание на окраине леса, вернулся обратно, и в ужасе обнаружил, что наш дом пылает огнем. Как ты, вероятно, уже догадался, поджег, организовал мой возлюбленный спутник, дабы избавиться от меня раз и навсегда. Ведь небо уже осветили первые лучи солнца, а по близости не было ни одного места, где я мог бы укрыться. Он, конечно, прекрасно знал, что в горящий дом, я хоть и смогу войти беспрепятственно, ибо огонь не способен причинить мне вред, но, тем не менее, этого делать не стану. Потому как, после пожара, на пепелище обязательно явятся смертные, и, обнаружив меня мертвым, скорее всего, похоронят. Вот так он предал мою любовь. Сейчас по происшествии стольких лет, я понимаю, что, не может любить тот, кого ты держишь в постоянном страхе. Себастьян, был слаб, и прекрасно понимал, что я во многом превосхожу его, своим гневом, по пустякам, я лишь подпитывал его ненависть к себе… - Блондин прервал свой рассказ, и, нажав на кнопку вызова бортпроводника, откинул голову на спинку кресла, уставившись на зависший над самой его головой потолок салона.
- Раскрой же секрет, как тебе удалось выжить? – Поинтересовался я.
- Помнишь, я говорил, что на улице стоял мороз, от которого земля стала словно каменная? – Усмехнулся вампир. – Я разодрал пальцы в кровь, но успел за считанные секунды вырыть себе могилу, где и спрятался от солнечного света, на время дневного сна.
Я поморщился от отвращения, припоминая свой опыт нахождения в сырой земле, и просто не мог поверить в то, что кто-то способен намеренно провести хотя бы час под землей.
Даниэль раскатисто рассмеялся, попросив у подошедшей к нам бортпроводницы бокал виски.
- Ты, вероятно, вспомнил тот момент, когда мисс Мэнфорд закопала тебя под землю?
Я согласно кивнул.
- Признаться, я страдаю рипофобией, помешан на чистоте, и находиться в сырой земле для меня просто невыносимо, - произнес я с усмешкой. - Позволю себе предположить, что Себастьяна ты убил?
Даниэль горько усмехнулся.
- Едва ли, мщение было первым моим порывом, но я совладал с собой. Я выследил маленького предателя следующей же ночью. И намеревался его жестоко покарать, но в последний момент, остановился. Я любил его, так сильно, что, будучи слепцом, смог разглядеть то, чего не видел прежде. Он боялся меня, и его страх пересилил ту любовь, которую он ко мне питал. И лишь я был тому виной. Я признал свои ошибки, я пожелал ему счастья, и исчез из его жизни, на долгие годы, покинув Париж. В Германии я нашел свой приют, замкнувшись в одиночестве. Никогда больше, я несмел, обращать в себе подобных. А вскоре я встретил братьев Бувье, и безнадежно влюбился в одного из них.
Вздрогнув от неожиданности, я вопросительно приподнял бровь.
- Неужели в Дарка?
Блондин, горько усмехнувшись, осушил бокал в один глоток.
- Верно, но тогда он был чертовски толерантным, я бы даже сказал черствым. Признаться, ты сильно его изменил. Прежде он был жесток и во многом не знал пощады.
Я заинтересованно взглянул на вампира.
- С трудом верится, впрочем, я неоднократно замечал, что в гневе он бывает ужасен.
Даниэль согласно кивнул.
- Он намного кровожаднее своего брата.
Согласившись со словами блондина, я откинулся на спинку удобного кресла, прикрыв глаза. Я ощутил легкое прикосновение мягкого пледа, укрывшего мои ноги, и улыбнувшись  внимательности стюардессы, вскоре погрузился в спокойный глубокий сон.
Почувствовав, что самолет стремительно теряет высоту, я открыл глаза, как раз в тот момент, когда Даниэль, сняв с меня плед, помогал бортпроводнице застегнуть на моей талии ремень безопасности.
- Ты проспал весь полет, - произнес блондин с усмешкой, - я позволил себе вольность, и прочитал одну из купленных тобою книг. Признаться, Булгаков просто великолепен. В свободное время обязательно почитаю и другие его произведения.
Я нежно улыбнулся блондину, забирая книгу из его рук, я намеренно обжег его бледную кожу, своим прикосновением.
- Не люблю когда кто-то трогает мои личные вещи без спроса, - моих губ коснулась обворожительная улыбка, глаза полыхали огнем.
Блондин казался озадаченным, потирая прожжённую до кости кожу. Я коснулся полураскрытыми губами его запястья, в тот момент, когда в салон вошла стюардесса. Смутившись, девушка покраснела, до корней волос, и потупила взор зеленых глаз.
- Вы что-то хотели, мисс? - Поинтересовался я с усмешкой, по-прежнему не отрывая губ, от запястья блондина.
- Прошу прощения, что помешала. Я лишь хотела сообщить о том, что самолет снижается, и через несколько минут совершит посадку в аэропорту Хитроу. За бортом плюс шесть градусов по Цельсию, облачно. Если вам угодно, я могу заказать такси, сразу по прибытию в аэропорт.
Даниэль улыбнулся девушке.
- Спасибо за предложение, но за нами прибудет машина из отеля, в котором мы намеренны остановиться.
Девушка кивнув, поспешно скрылась за ширмой. Я заинтересованно взглянул на вампира.
- Отель? Раньше, путешествуя, мы снимали дома.
Даниэль кивнул.
- Согласись, это было очень давно,  к тому же, мы пробудем здесь не более двух дней. Я заказал роскошные апартаменты, в одном из лучших отелей, достаточно просторные для сына герцога, - произнес вампир с усмешкой.
Спустя несколько минут, самолет совершил посадку. Подхватив с пола сумку, я поспешно покинул самолет, спустившись по трапу. Блондин следовал за мной, держа в руке кожаный ранец. На улице было пасмурно и дождливо, дул холодный ветер, приятно касаясь моей пылавшей огнем кожи. Близился рассвет. Быстро пройдя все формальности и паспортный контроль, мы покинули здание аэропорта, опустившись на сидение поджидавшей нас машины.  Я почувствовал легкое покалывание в затылке, которое могло предвещать лишь опасность. Внимательно взглянув на таксиста, я тихо произнес.
- Позвольте поинтересоваться, чем мы можем быть полезны новообращенному вампиру?
Водитель обернулся к нам лицом, выставляя напоказ белоснежные длинные клыки. Его вид был весьма неряшливым и отталкивающим. Даниэль казался удивленным от того что не ощутил присутствия другого бессмертного.
- Ты не мог почувствовать его запах, - пояснил я, - его обратили сегодня ночью, так что его кровь по-прежнему кажется тебе человеческой.
- У меня приказ, доставить вас к моей госпоже, - пояснил водитель.
Я нахмурился.
- Госпожа ваша, безусловно, стоит моего внимания, раз осмелилась потревожить мой покой перед самым рассветом. Но я не намерен принимать ее приглашение сегодня. Передайте ей, что я пообщаюсь с ней завтра, после захода солнца. И в знак моего почтения, передайте ей вот это. - С этими словами я протянул вампиру бархатный чехол с прекрасным рубиновым колье, которое купил в числе прочих безделушек, сочтя его безупречным.
Вампир хотел было возразить, но в моих глазах полыхнуло пламя, и испугавшись, он отпрянул, согласно кивая. Поднявшись с сидения, мы покинули машину и спустя пару минут, Даниэль поймал такси, которое быстро понеслось к зданию отеля по пустынным улицам Лондона.
- Как все изменилось здесь за полтора столетия, - произнес я задумчиво на французском, чтобы таксист не смог разобрать нашего разговора.
Вампир согласно кивнул, задумчиво глядя в окно.
- Меня беспокоит госпожа этого новообращенного, - произнес он, - вероятно, она могущественна, раз создает себе свиту.
- Или же глупа, - заключил я, - какой смысл в создании новообращенных слуг? Если она рассчитывала, тем самым скрыть от нас, что водитель вампир, то лишь высказала ко мне свое неуважение.
Даниэль криво улыбнулся.
- Меня больше интересует, откуда она узнала о тебе, и о том, что ты прибудешь сегодня ночью в Лондон. Возможно, у нее есть приспешники, следившие за нами в Москве? - Предположил вампир.
- Это невозможно, ведь мы прошли сквозь зеркало из поместья в аэропорт. Кто еще мог за нами проследить? О наших перемещениях могли узнать лишь Хранители, и один из тех, кто находился в особняке.
- Клод... - Прошипел вампир сквозь зубы.
- Не думаю, - возразил я тихо, - можно так же предположить, что таинственная госпожа в сговоре с ведьмой. Это бы многое объяснило.
Я удовлетворенно окинул взглядом величественное здание отеля Савой, перед которым остановилась машина. Пройдя в изысканный холл, свод которого украшал искусно сделанный витраж, я заинтересованно осмотрелся по сторонам помещения, утопавшего в позолоте и шелках. Взяв у меня из рук документы, Даниэль приблизился к стойке администратора, и тихо заговорил на безупречном английском. Внимательно наблюдая за вампиром, я мгновенно среагировал, когда блондин покачнулся и прикрыл глаза. Оказавшись рядом с ним, я застенчиво улыбнулся администратору.
- Мой друг серьезно болен и крайне ослаб после длительного перелета, не могли бы вы, как можно быстрее проводить нас в номер?
Девушка взволнованно глядела на блондина, оказавшегося в моих объятиях.
- Да, конечно, господин Котсуольд.
Девушка вышла из-за стойки, передав ключ и наши сумки швейцару. Подхватив вампира, впавшего в дневную кому, на руки, я последовал к лифту. Мне не удалось остаться незамеченным, и к своему сожалению, я вызвал всеобщий интерес гостей отеля, не только своим внешним видом и темными очками, но и тем, что подобно пушинке, с легкостью несу на себе прекрасного блондина на полторы головы превосходящего меня ростом.


Глава 19.

Весь день над городом висела серая туча, заволакивая своим дымчатым телом небосклон и не пропуская ни одного солнечного луча сквозь серую дымку.
Большую часть дня я провел в роскошном номере люкс отеля Савой, два раза спускаясь в холл отеля и в зал ресторана, в ожидании вестей от загадочной госпожи, но слуги неизвестной так и не появлялись. Кроме того, мне удалось узнать, что в Лондоне находятся два крупных архива, в которые, я мог беспрепятственно проникнуть с наступлением темноты. Проверив весь город, я обнаружил двух сильных магов, а так же несколько довольно древних и сильных вампиров, по-видимому, находящихся в одном месте и образующих гнездо.
  За окном уже темнело, когда я спустился в приемную узнать, нет ли для меня новостей. Получив отрицательный ответ, я прошел в огромный зал ресторана, переполненного людьми. В зале играла живая музыка, дамы в вечерних туалетах сверкали в свете ламп драгоценными камнями. Одна девушка, сидящая за столиком, прямо напротив игравших на сцене музыкантов окинула меня заинтересованным взглядом. Сегодня на мне был простой черный костюм, белая рубашка и неизменные очки с темно-зелеными стеклами. На шее висели католические изумрудные четки розарий. Улыбнувшись девушке, я опустился за стол, расположенный неподалеку от входа в зал и жестом пригласил девушку присоединиться ко мне. На ее губах мелькнула усмешка, и, поднявшись из-за стола, она пересекла зал.
На брюнетке было красное короткое шелковое платье, черные колготки и черный укороченный пиджак. Бледная кожа блестела в лучах искусственного освещения, отливая золотом. Голубые глаза, впрочем, как и волосы, блестели слишком ярко для простого смертного. На шее сверкало рубиновое колье.
-  Миледи, я полагаю, вы решили обойти излишние условности, и посетить меня лично?
Девушка холодно улыбнулась.
- Вы правы, милорд, я решила поприветствовать вас лично. Не каждый день Лондон посещают столь почетные гости.
Я беззаботно рассмеялся.
- О, моя госпожа, вам определенно известно, кто я, - произнес я вкрадчиво.
- Милорд, разве могу я не знать о столь знаменитой особе. Вы, мой господин, - Марк, герцог Котсуольд. Мне так же известно, что вы, прибыли в сопровождении вампира, имя которого нам неизвестно. От чего же вы не взяли с собой всю свою свиту? - Голос девушки был звонким и приятным.
- Я здесь по делу, миледи, и не пробуду в Лондоне более двух дней. Но позвольте поинтересоваться, как ваше имя, миледи?
- Меня зовут маркиза Розали де Фортебье.
- Полагаю, вы француженка? - Поинтересовался я, заказывая бутылку сухого красного вина.
Девушка кивнула.
- Быть может, вы раскроете мне, зачем послали за мной вчера новообращенного?
- Милорд, я всего лишь хотела выказать вам гостеприимство и пригласить остановиться в нашем гнезде.
- Гнезде? - Я заинтересованно приподнял бровь, и обворожительно улыбнулся, почувствовав присутствие Даниэля за своей спиной.
- Мы живем при дворе молодого графа, - пояснила Розали, заинтересованно взглянув на Даниэля, который возникнув за моим плечом, положил на него руку, которую я покровительственно пожал. – В последнее время участились случаи нападения охотников, на проживающих в Лондоне вампиров, поэтому вокруг сильнейшего из нас, сам собой сформировался двор. Граф защищает нас от нападок этих чудовищ, и помогает нам оставаться незаметными.
Вампир опустился на стул рядом со мной.
- Буду рад узнать имя вашего покровителя, миледи? - Поинтересовался я, безразличным тоном.
- Себастьян граф Миланский. - Отозвалась маркиза.
Даниэль глухо зарычал. Розали рассмеялась.
- Неужели вы знакомы, милорд?
Блондин гневно сверкнул глазами.
- Можно и так сказать, - произнес Даниэль сквозь зубы.
Я нежно сжал руку вампира, и мысленно произнес.
- Не думаю, что нам стоит посвящать Розали в историю вашего знакомства с Себастьяном.
Даниэль согласно кивнул.
- Позволю себе высказать предположение, о том, что граф хочет с нами познакомиться, - произнес я.
- Вы правы, милорд, - согласилась  со мной Розали, - вы принимаете приглашение графа?
Я молча кивнул.
- Тогда прошу вас проследовать за мной.
- Чуть позже, госпожа Розали, - возразил я, спокойно, - я ожидаю своего друга, который должен прибыть сегодня в Лондон.
Розали обворожительно улыбнулась, кивнув.
- Я забыла поблагодарить вас за столь щедрый подарок, милорд, - произнесла маркиза, тронув колье на своей шее.
Я задумчиво кивнул.
- Могу я полюбопытствовать, с какой целью вы прибыли в Лондон, мой господин?
Даниэль нахмурился.
- А разве вам должно быть до этого дело, маркиза? - произнес Даниэль нахмурившись.
Девушка бросила на блондина испепеляющий взгляд, давая понять, что вампир ей не приятен. Даниэль же в свою очередь глухо зарычал. Я окинул блондина рассерженным взглядом, из-под зеленых стекол, закрывавших мои глаза. Вампир тут же затих. Маркиза усмехнулась. Сняв с себя солнцезащитные очки, я внимательно посмотрел в ее холодные голубые глаза, и тихо произнес.
- Миледи, я ценю ваше гостеприимство, но считаю необходимым предупредить вас, что неучтивости по отношению, к своим друзьям, не потерплю.
В глазах маркизы промелькнул страх, опустив руку на стол, девушка едва не вскрикнула от неожиданности, когда ее кожи коснулись раскалённые серебряные приборы, которыми был сервирован стол. Потупив взор, маркиза согласно кивнула, и перевела свой взгляд на официанта, появившегося рядом с нашим столиком. Он разлил принесенное красное вино по бокалам, и сделав жадный глоток, я облизал пересохшие губы.
- Расскажите мне про охотников, маркиза. На кого они нападают?
- На всех, кому не посчастливилось оказаться на их пути, милорд, - ответила девушка, залпом осушив бокал.
Я в удивлении наблюдал за тем, как Даниэль, взяв в руки бутылку, налил маркизе вина.
- Имеются выжившие?
- Нет, милорд, все на кого нападали охотники, погибали почти мгновенно.
Я нахмурился задумчиво.
- Значит, охотники по всему миру активизировались, как только один сумасшедший ученый создал пули, в состав которых входит эссенция солнечного света? – Удивился Даниэль.
- Выходит так, - ответил я задумчиво, повернув голову в сторону бара, где спустя мгновения появился высокий брюнет. На нем было укороченное черное пальто, белая рубашка и черные облегающие брюки, заправленные в высокие кожаные сапоги. Волосы были растрепаны сильным ветром, и завивались в буйные локоны от царящей на улице влажности.
Проследив за моим взглядом, Розали улыбнулась прекрасному брюнету, который казался, ничуть не удивился присутствию незнакомого вампира среди нас.
- Герцог, я вижу, ваша свита прибывает, - произнесла брюнетка задумчиво, взглянув на блондина, появившегося за спиной Дарка, - как вижу, у вас и собственный маг имеется.
- Клод… - Произнес я сквозь зубы, - я же просил этого дурня, остаться дома.
Дарк взглянул на меня извиняясь, и мысленно произнес.
- Ты же понимаешь, что если бы я оставил его в Петербурге, он прилетел бы сюда следующим рейсом сам.
В ответ я лишь молча кивнул вампиру, и познакомил вновь прибывших.
- Разрешите представить вам миледи, мою свиту. Маркиз Дарк Бувье, и маг Клод Бастьен, точнее его реинкарнация, - я устало вздохнул, взявшись за голову, - впрочем, к делу это не относится. Господа, - обратился я к мужчинам, - маркиза Розали де Фортебье любезно предложила нам нанести визит ее покровителю, графу Себастьяну Миланскому, который взял на себя обязанности по защите лондонских вампиров от охотников за нечистью.
Дарк задумчиво кивнул.
- Так значит, нападения охотников участились и здесь. Возьмусь предположить, что их число стремительно растёт, - произнес брюнет тихо.
- Вы правы, маркиз, - отозвалась Розали, обворожительно улыбнувшись, - признаться, я наслышана о вас.
На губах Дарка промелькнула заинтересованная улыбка.
- Рад слышать, и что же обо мне говорят, миледи?
- Что вы коварны и страшны в гневе, а так же весьма талантливы.
Брюнет мягко рассмеялся, я внимательно изучал выражение его лица.
- В таком случае боюсь даже представить себе, какие слухи ходят о герцоге Котсуольд, - отозвался он с усмешкой.
Маркиза перевела взгляд с Дарка на меня.
- Долгое время толковали о том, что герцог погиб, по собственной воле от руки своего слуги, но как я вижу, милорд, вы достаточно материальны, для того, кого было принято считать умершим.
В ответ я обворожительно улыбнулся.
- Слухи были правдивы, миледи, я действительно умер, и долгое время отсутствовал в мире живых.
На лице Розали отразилось непонимание. Я сделал глоток прекрасного, терпкого вина, и, отодвинув стул, изящно поднялся из-за стола.
- Вас это удивляет миледи? В этом нет ничего удивительного, разве вы не поняли, что я не отношусь к вашему роду, и не являюсь вампиром?
Розали замерла, внимательно меня изучая и пытаясь осознать, с кем же она на самом деле ведет столь интересную беседу.
- Кто же вы, в таком случае, милорд?
Я усмехнулся, повернувшись к девушке спиной.
- Не стоит утруждать себя разгадкой этой тайны, миледи. Даже мне не известен ответ на этот вопрос.
Оставив озадаченную девушку за столом, в компании Клода, я проследовал в занимаемые мной роскошные апартаменты, располагавшиеся на верхнем этаже здания. Даниэль и Дарк следовали за мной, сохраняя молчание. Пройдя в гостиную, я достал из шкафа кожаное пальто с капюшоном, и переоделся в кожаные брюки, высокие черные сапоги и легкую льняную рубашку. Скрыв глаза за черными стеклами очков, я бросил в сторону Даниэля задумчивый взгляд.
- Не лучше ли тебе остаться в отеле? – Поинтересовался я, глядя на полыхающее в сиреневых глазах пламя, - ведь он обязательно узнает тебя.
Даниэль отрицательно покачал головой, надев на себя синее утеплённое пальто и скрыв золотистые волосы в тени капюшона. Его лица видно не было, но я был уверен в том, что необычные фиалковые глаза мгновенно выдадут его. Достав из сумки, новые очки с серыми стеклами, я протянул их Даниэлю. Кивнув, он одел их на лицо, став неузнаваемым.
- Почему вы не хотите, чтобы граф Миланский видел лицо Даниэля? – Поинтересовался Дарк отстраненно, глядя через стекло на ночное, затянутое серой дымкой небо.
- Я создал Себастьяна, - произнес блондин тихо, - он предал меня, и сейчас, должно быть, уверен в том, что я мертв.
- А ты ведь и действительно был мертв, Даниэль. Мне до сих пор не понятно, как Хранителям удалось тебя оживить. – Понизив голос, Дарк отвернулся от окна, обратив к нам свое белоснежное лицо, на котором заинтересованно поблескивали серые глаза.
 - Точно так же, как я оживил твоего брата, - отрезал я тихо.
- А что же переговоры? Какую цель преследует граф, приглашая тебя к себе? – Поинтересовался брюнет.
Я усмехнулся.
- Полагаю, ему не терпится удовлетворить свое тщеславие, - предположил я, - впрочем, возможно его действительно интересует возможность истребления охотников на своей территории, и он решил заручиться моей поддержкой.
- Скорее первое, - ответил Даниэль сухо, и, пройдя к выходу из комнаты, распахнул перед нами дверь.
Когда мы спустились в холл, нас уже ожидали Розали и Клод.
- Если позволите, милорд, я отвезу вас на своей машине, здесь не далеко.
В ответ, я лишь согласно кивнул, и в сопровождении своей свиты проследовал за девушкой, опустившись на удобные кожаные сидения огромного джипа. Мы ехали в абсолютной тишине, и вскоре уже остановились перед величественным зданием Собора Святого Павла. Я с трепетом рассматривал удивительную конструкцию купола собора, когда услышал заинтересованный голос Клода за своей спиной.
- Никогда бы не подумал, что вампиры устраивают гнезда в соборах.
Я улыбнулся.
- Многие до сих пор придерживаются мнения о том, что вампиры боятся чеснока, крестов и святой воды.
- Господа, наше убежище находится не в храме, а в туннелях под ним. Охотники не догадываются разыскивать нас здесь, - пояснила прекрасная девушка, направляясь в переулок, на Ньюгейт стрит.
Проследовав за девушкой, мы вошли в старое жилое здание, и спустились в подвал. С легкостью отодвинув от стены тяжелый платяной шкаф,  Розали шагнула в открывшийся за ним проем.
Мы шли по темному туннелю, но полумрак не причинял никому из нас неудобств, лишь один Клод чувствовал себя не комфортно, отчего и материализовал в руке яркий сгусток золотистого света, освещавший ему дорогу. Стены туннеля были каменными, пахло затхлостью и сыростью, со стен капала вода. К своему удивлению, я ощутил присутствие не менее шести вампиров, которые затрепетали, узнав о неизвестных вампирах, проникших в гнездо.
- Такие же трусы, как и их предводитель, - произнес я мысленно, обращаясь к Даниэлю.
- Марк, прошу, не будь с ним строг.
- Даниэль, ты слишком чувствителен, этот ублюдок, пытался тебя убить. И я полагаю, он до сих пор уверен в том, что ему это удалось. Зачем приглашать меня к себе, и трепетать от страха от того, что я принял его предложение? – Усмехнулся я.
- Не забывай, он был уверен в том, что ты один из нас. Он намного старше тебя, а потому не чувствовал никакой угрозы с твоей стороны. А ты оказался совсем не вампиром. – Пояснил Даниэль, тяжело вздохнув.
- Не беспокойся, я не собираюсь его убивать. Пока для этого нет оснований.
Дарк, понявший, что я веду с Даниэлем беседу, бросил на меня заинтересованный взгляд. Я обворожительно улыбнулся вампиру, давая понять, что никаких важных сведений от него не скрываю.
Пройдя по длинному туннелю, мы вышли в просторный отделанный камнем зал, в нем было так же затхло, как и в самом туннеле. Стены украшали изысканные гобелены, а в центре зала, у дальней стены, располагался резной, обтянутый красным бархатом позолоченный трон. На стенах, в углах зала висели незажжённые факелы, как только я обратил на них свой взор, факелы ярко вспыхнули, осветив зал, и я смог разглядеть вампиров, толпившихся по обе стороны от своего повелителя.
Я с сомнением взглянул на мальчика, восседавшего на троне. На вид ему нельзя было дать и четырнадцати лет. Черные блестящие кудри, обрамляли бледное лицо, совершенное во всех смыслах. Его яркие синие глаза были так прекрасны, что от них невозможно было отвести взгляд. Я усмехнулся, глядя на то, как Розали склонилась в почтительном поклоне, перед графом Миланским. Никто из моей свиты, не последовал ее примеру, чему черноволосый мальчик казался явно удивленным.
Скинув с головы капюшон, я снял скрывавшие глаза очки, опустив их в карман пальто. По залу прокатился тихий шепот. Сам граф, со смесью восторга и ужаса на юном лице, смотрел на меня.
- Я пригласил вас к себе, герцог Котсуольд, полагая, что вы относитесь к роду тех, кто пьет кровь. Впрочем, как я вижу, ваша свита состоит из наших собратьев.
- Граф Миланский, я принял ваше приглашение исключительно из интереса. Что ж, теперь я прошу вас объяснить мне, с какой целью вы посмели меня побеспокоить, - мой голос был спокойным и холодным, но все находящиеся в зале, почувствовали, что в моих словах затаилась явная угроза.
Глаза графа казались растерянными, и напуганными. На моих губах промелькнула злая усмешка.
- Что же вы, граф, не в состоянии прояснить мне цель моего визита? Я вам помогу, очаровательная маркиза, рассказала мне о том, что в Лондоне участились нападения на вампиров. И вы любезно, собрали здесь тех, кто слабее вас, с единственной целью – защитить их. Признаю, с вашей стороны, это крайне благородно. Но зачем же вы побеспокоили меня?
- Милорд, я хотел предложить вам и вашей свите присоединиться к моему двору.
Не в силах долее сдерживать смех, я раскатисто рассмеялся, заставив приближённых графа трепетать от страха, вжавшись в каменные стены. На губах, стоявшего рядом со мной Дарка, промелькнула надменная усмешка. Он внимательно изучал двух девушек, и двух мужчин, стоявших рядом с троном. У них был жалкий вид, одежда устаревшая и не элегантная, одна Розали выделялась на общем фоне. На самом же графе была белая рубашка, черные брюки и старомодные коричневые сапоги.
- Я правильно понял, граф, что вы предлагаете мне свое покровительство? Признаться, направляясь сюда, я и представить себе не мог, что вы окажитесь, самовлюбленным глупцом. – Произнес я холодно, в моих глазах полыхало пламя. Я едва сдерживал себя, от того чтобы обратить этого несносного мальчишку в прах мгновенно.
- Вы не сможете ранить меня огнем, милорд, - надменно произнес граф.
В ответ, я обворожительно улыбнулся.
- Мне прекрасно известно, кто твой создатель, Себастьян, и я знаю, что ты обладаешь огненным даром. Но поверь, обычный огонь и пламя, которое мне подвластно, не имеет ничего общего. Мне не составит не малейшего труда обратить тебя в прах на глазах у твоих подданных.
Я увидел страх, промелькнувший в глазах вампира.
- Позвольте, откуда вам может быть известно, кто мой создатель?
Я криво усмехнулся.
- Ах, конечно же. Ты полагаешь, что это не известно никому, от того, что ты собственноручно сжег его поместье, и оставил без крова в преддверье рассвета?
Я внимательно наблюдал за реакцией мальчика. Он слегка покачнулся, вжавшись в спинку кресла, и схватившись руками за его подлокотники. Я видел, как острые стеклянные ногти оставляют царапины на позолоте резного кресла. В глазах графа промелькнули призраки прошлого, я заметил в их зеркальной глубине отсвет пламени, которым в тот день пылало поместье маркиза Даниэля де Роган.
- Презренный щенок, такой трус как ты, не смеет обзаводиться двором и строить из себя особу королевских кровей. Ты просто жалок, и не достоин даже моего гнева. Считаешь, что в состоянии защитить слабых, прячась по подземельям в затхлых катакомбах? – Мой голос звенел от едва сдерживаемого гнева, со всех сторон вокруг меня вспыхивало пламя, его языки лизали мои ноги. С двух сторон от меня в воздухе возникли огненные элементали в виде огромных псов,  присевших на передние лапы, чтобы не касаться головами земляного потолка.
Неожиданно, я почувствовал прикосновение холодной руки к своему плечу, я был уверен, что это Дарк, но обернувшись, увидел, что меня потревожил Даниэль, рука которого была объята огнем. Потушив пламя, я вопросительно взглянул на вампира, сжимавшего обугленную кисть. По помещению разнесся отвратительный запах горелой плоти. Огненные псы все еще стояли возле моих ног, когда, вампир, превозмогая боль в глубоких ранах тихо произнес.
- Милорд, я прошу подарить жизнь графа мне. Как вы и сказали этот мальчишка, не стоит вашего гнева.
Я застыл в удивлении, глядя в темные стекла солнцезащитных очков на его лице. Спустя мгновение, я беззаботно улыбнулся.
- Будь по твоему, кому, как ни тебе распоряжаться жизнью этого ничтожества.
Я взглянул в сторону графа, в ужасе застывшего на троне и обворожительно улыбнулся.
- Мое почтение, господин граф, боюсь у меня слишком много более важных дел, нежели прибывание в этом зловонном дворце страха, - произнес я холодно, после чего обратил взгляд на столпившихся у трона немногочисленных подданных. – А вам я рекомендую, обратить внимание на то, что при всем моем уважении, граф Миланский не способен вас защитить, и вам стоит поискать не такого жалкого и трусливого покровителя, возможно даже среди вас самих.
Резко развернувшись, я направился к выходу из зала, ведущему к туннелю, которым мы пришли. Огненные псы растаяли в воздухе. За своей спиной, я услышал тихий голос Даниэля, стоявшего напротив трона, в котором восседал граф.
- Хоть ты и заслуживаешь смерти, от имени герцога Котсуольда, я прощаю тебя, и дарую тебе твою жалкую жизнь, - голос блондина был тих и спокоен.
Мальчик, приготовившийся к смерти, вскочив с трона, замер в удивлении, взглянув на вампира, лицо которого не возможно было разглядеть. Левой рукой даровавший ему жизнь вампир, сжимал правую обгоревшую кисть. Бросив на мальчика последний изучающий взгляд, он криво улыбнулся, и резко развернувшись, удалился из зала.
- Могу я узнать имя того, кто спас мне жизнь? – Вскричал граф Миланский, бросаясь следом, за вампиром в капюшоне.
Замерев Даниэль тихо произнес.
- Кому как не тебе оно должно быть известно, Себастьян.
Не оборачиваясь, вампир снял с головы скрывавший его лицо капюшон, и солнечные очки.  Догнавший нас мальчик остановился всего в паре шагов от Даниэля. Я усмехнулся, видя, как его лицо искривила судорога, и он замер на месте, увидев золотистые волосы вампира, опускавшиеся до плеч.
- Я дарую тебе твою жизнь в третий раз, сын мой, - произнес блондин все так же тихо и спокойно, - не смей растрачивать ее впустую. Пора бы уже образумиться, и повзрослеть.
Синие глаза графа выражали такую муку, что даже я подавил усмешку, и с интересом посмотрел на Даниэля, который, так и не удостоив графа Миланского взглядом, покинул затхлое помещение, войдя в узкий туннель, уводивший нас прочь, из этой обители скорби.
В тишине туннеля я различил донёсшийся издалека тихий шепот, полный боли и отчаяния.
- Мастер…
Я обернулся, и взглянул на Даниэля, за спиной которого уже не было видно упавшего на земляной пол и тихо шептавшего мальчика.

Глава 20.

Холодный ветер пахнул мне в лицо зимней свежестью, в тот момент, когда мы вышли из зловонного туннеля под Собором Святого Петра. Пройдя в скудно освещенный переулок, я облокотился на стену, одного из невысоких зданий, и изучающе взглянул в лицо блондина. Дарк в сопровождении Клода прошли немного вперед, и замерли в ожидании, рассматривая звездное небо.
- Могу я поинтересоваться, почему ты подарил этому ничтожеству жизнь? Я полагал, что ты захочешь убить его самостоятельно. Ведь он предал тебя, а ты отпустил его дважды. – Поинтересовался я, глядя на блестящие от голода и боли глаза вампира.
На его губах промелькнула загадочная улыбка.
- Тебе не понятно мое решение, Марк. Но ведь более чем столетие назад, ты поступил точно так же, даровав мне свое прощение.
Я усмехнулся.
- Ты не пытался меня убить. Сделай ты столь досадную ошибку, тебе не было бы прощения.
- Я люблю его, Марк, он мое создание. Эту любовь сложно понять, не будучи создателем. Но попробуй себе представить подобную ситуацию, неужели ты бы смог убить собственного сына?
Я задумался, и спустя мгновение молча кивнул.
- Пожалуй, смог бы, если бы в этом была необходимость. Но сейчас ее нет, он не способен причинить вред никому из нас. Мне даже жаль его, - задумчиво произнес я, - впрочем, я соглашусь с твоим решением. Пусть живет. Возможно, сегодняшний урок его чему-нибудь да научит.
На губах вампира промелькнула мучительная улыбка.
- Тебе не стоит быть столь неосмотрительным и прикасаться ко мне, когда я в гневе, - произнес я задумчиво, приглашая вампира жестом приблизиться ко мне.
Блондин уже через мгновение оказался рядом со мной, и я расстегнув куртку, и отдернув воротник рубашки обнажил перед ним свою шею.
- Марк, ты уверен, что мне стоит пить твою кровь? Ведь она словно жидкий огонь.
- Твоя рука будет очень долго заживать и приносить тебе немыслимые страдания, а потому, прошу тебя принять мой дар и быть благодарным, - произнес я, обаятельно улыбнувшись.
Вампир припал к моей шее, вонзив острые клыки, в пульсирующую жилку за ухом. Он насыщался не менее трех минут, жадно поглощая кровь, так похожую на густую дымящуюся лаву. Я внимательно наблюдал за тем, как проглядывающая на его руке почерневшая кость, начинает затягиваться слоем мышц и мягких тканей. Когда его кисть приняла прежний вид, я легко ткнул вампира в плечо, отстранив его губы от своей шеи.
Надо отдать вампиру должное, он не проронил ни капли моей драгоценной крови, и напившись, закрыл ранку на шее, лизнув ее языком. Я выглядел так же безупречно, как и несколько минут назад, лишь мои блестящие каштановые локоны слегка растрепались на порывистом ветру туманного Альбиона.
Поднявшись высоко в воздух, я опустился на край крыши, взглянув в вечернее небо, и улыбнулся, увидев золотистую лимонную луну, выглянувшую из-за огромной серой тучи, заслонявшей небосклон. Туман поднимался высоко над крышами домов, скрывая своей дымкой все странности сегодняшней ночи, которые могли бы потревожить смертных. Рядом со мной, на старом здание, покрытом красной черепицей появилось двое вампиров, и маг, держащий в руках, серебристый сгусток энергии, наделявший мужчину способностью к полету.
- Прогуляемся по крышам, господа, - произнес я с усмешкой, соскальзывая с водостока и грациозным прыжком, покрывая расстояние в несколько метров, приземляясь на крышу соседнего дома.
Обворожительно улыбнувшись, я обернулся, окинув взглядом, стоящих на краю крыши, и готовящихся к прыжку вампиров и мага.
- Тому, кто меня обгонит, я обещаю исполнить любое желание, - хитро произнес я, бросаясь с места, и ускользая от догонявших меня вампиров, по козырькам крыш.
Я летел на невероятной скорости, в лицо мне дул холодный северный ветер, золотой диск луны освещал мой путь, бросая лунную дорожку на туманную дымку мокрых от дождя крыш.
Я беззаботно смеялся во весь голос, который эхом разносился над металлическими козырьками крыш. С правой стороны от меня бежал Дарк, в полумраке сверкали его серебристые глаза, черные локоны развивались на ветру. Он скользил по воздуху, почти не касаясь ногами зданий и отставал от меня всего на несколько шагов.
Я почувствовал, как мое тело вспыхнуло, объятое пламенем, а скорость значительно возросла. Слева от меня и где-то сзади бежал Даниэль. В самом конце, замыкал нашу четверку смертный маг.  Дома перед моим взором мелькали, сменяя друг друга, так быстро, что я не успевал их рассмотреть. Они сливались для меня в бесконечную массу каменных строений, освещенных ярким светом электричества изнутри. Я испытывал ни с чем несравнимое чувство легкости и невесомости, наполняющее меня бесконечной радостью и ощущением свободы. Я ликовал, видя что Клод с Даниэлем остались далеко позади. Дарк же бежал в опасной близости от меня. Неожиданно я ощутил резкую боль и жжение в правом запястье, не прекращая свой бег, я взглянул на руку, в удивлении. От запястья к пальцам тянулись набухшие дорожки вен, и казалось, что вместо крови по венам течет чистая лава. Белоснежная кожа теперь казалась сотканной из огня, и ярко сверкала. Я резко остановился, доставая из кармана перчатки из тонкой кожи, и одевая их на руки, чтобы никто не смог увидеть повреждений, появившихся на коже. Пламя, окружавшее меня потухло, обогнав меня на несколько метров Дарк резко остановился, и, обернувшись удивленно взглянул на меня.
- Марк? Все в порядке?
В ответ, я лишь молча кивнул, вновь заскользив по крышам, в компании брюнета.
- Позволь полюбопытствовать, каким будет твое желание? - Спросил я отстраненно.
Брюнет улыбнулся.
- Я приберегу его для подходящего случая, Mon Ami.
На горизонте крыши резко обрывались, ленты дорог, мелькавших у нас перед глазами, уходили за город. Я спрыгнул с последней крыши, взмыв в вечернее небо, и полетел сквозь ветер, освещаемый бледным золотистым светом.
Старое здание крупнейшего лондонского архива было временно закрыто на ремонт, а потому все хранящиеся там материалы были перенесены в невзрачное четырехэтажное строение в ближайшем пригороде. На крышу которого, мы и приземлились спустя несколько минут полета.
Спрыгнув с крыши, я завис в воздухе на уровне четвертого этажа, и с легкостью распахнул не защищенное решеткой окно чердака, проскользнув сквозь него в дом. На верхнем этаже было пыльно, весь чердак утопал в многочисленных коробках с хранящимися в них делами.
Проскользнув следом за мной, Дарк подошел к стеллажу с коробками и сдул пыль с верхней из них, взглянув на подпись.
- Полагаю, нам стоит спуститься на этаж ниже, здесь старые архивные дела, с разбивкой по годам, - предложил вампир.
- Нам необходимо найти стеллажи с картотекой, рассортированной по фамилиям, - согласился я, потирая спрятанное под перчаткой запястье, кожа на котором горела.
Даниэль бросил на меня заинтересованный взгляд, и хотел было что –то спросить, но я его прервал.
- Даниэль, будь добр, останься здесь, и проследи, чтобы в здание никто не входил. Возможно, за нами следят, - произнес я, нахмурившись, - на первом этаже трое смертных, но кажется, они увлечены просмотром футбольного матча, так что нам не стоит их опасаться.
- Болит рука, милорд? – Поинтересовался Даниэль мысленно.
Я направился к лестнице, следом за Дарком и Клодом.
- Тебе не стоит интересоваться моим самочувствием, это излишне, - отозвался я холодно.
Спустившись по скрипучей старой лестнице, мы оказались на лестничной площадке третьего этажа. Дверь в архив была закрыта на замок, который Дарк с легкостью открыл, используя силу мысли. В помещении было душно, вдаль уходили бесконечные стеллажи картотеки.
Я прошелся вдоль первого ряда, в поисках ящика со своей фамилией, но так ничего и не нашел.
- Не может быть, чтобы в этом архиве не было информации о моем роде.
Дарк, оказавшийся за моей спиной задумчиво потер подбородок, взглянув на стеллажи.
- Возможно, стоит поискать  на этаж ниже? – Предложил он.
- Насколько мне известно, на втором этаже расположены архивы королевских семей.
Подошедший к нам Клод, кивнул.
- Возможно, современные историки посчитали ваш род более значимым, нежели все прочие, находящиеся в этом разделе, милорд.
Я безразлично пожал плечами, и спустился на этаж ниже, где открыв замок, беспрепятственно вошел в просторный запыленный зал. В здании было тихо, сквозь щель между оконной рамой и подоконником задувал ветер. Я прошелся по комнате, задумчиво созерцая стеллажи, и уже спустя несколько минут с интересом разглядывал картотеку дворянского рода Котсуольд. Свет, выглянувшей из окна луны был слишком тусклым, чтобы разобрать текст, написанный вручную. Приблизившись ко мне, Клод осветил ветхие страницы, вынутые мной из папки, золотистым кристаллом, которой он сжимал в ладони. Передо мной возникли витиеватые узоры букв, я принялся читать.
«Род Герцога Котсуольд, берет свои корни от английских монархов Уэссекской династии, от Альфреда Великого, годы правления 871-899 г.»
Прервав чтение, я пролистнул несколько листов в поисках чего-нибудь стоящего. Было забавно узнать, что спустя сто шестьдесят лет, после твоей смерти, твой род внесли в архивы королевских семей, но сейчас мне было необходимо узнать правду о Шино.
Перевернув еще несколько страниц, я нашел генеалогическое древо и досье на герцога и герцогиню Котсуольд, своих родителей, а так же досье на себя.
« Сын герцога Котсуольд, Марк. Был рожден в 1853 году, и трагически погиб в 1873 году, при нападении разбойников, вместе со своей сестрой Ребэккой, в день своего двадцатилетия. Тело Марка, найдено не было, поэтому ходили слухи о том, что молодой сын герцога выжил, и бежал за границу. Спустя десять лет после его смерти, вся семья герцога, включая его наследника, Гидеона, погибла в пожаре, внезапно охватившем поместье. Титул унаследовал сын герцога, Марк, на котором и оборвался столь древний дворянский род. Информация о том, что у пропавшего молодого герцога Котсуольд были наследники не подтверждена, а посему принято считать, что на нем род Котсуольдов прервался ».
Нахмурившись, я перелистнул несколько страниц назад и заинтересованно всмотрелся в генеалогическое древо, изучая ближайших родственников. Имени Шино я в нем не нашел, а потому, предположил, что никакого отношения к моей семье он не имеет, и все же, что-то подсказывало мне, что не стоит делать поспешных выводов.
Открыв досье на свою мать, герцогиню Оливию, я пробежал глазами текст, в котором описывалась ее родословная, и перечислялись все ее дети, рядом с именем Ребэкки, в скобочках значилось перечеркнутое имя, которое было почти невозможно разобрать. Я внимательно всматривался в едва различимые буквы.
- Полагаю, стоит задать вопрос вашей матери о том, сколько же детей у нее было, милорд, - произнес Клод с усмешкой.
- И как ты предлагаешь это сделать? Я не знаю, где в данный момент находится ее дух. Возможно, он скитается в реальном мире, - произнес я рассержено, понимая всю логичность предложения мага.
- В таком случае, я с легкостью смогу ее призвать, милорд.
Я нахмурился, бросив на Клода задумчивый взгляд, и поместив дело обратно в архив.
- Изволь объяснить, с каких пор и от чего ты так меня называешь?
- Разве к особе королевских кровей не следует обращаться подобающим образом?
Я в удивлении взглянул на Дарка, на лице которого промелькнула загадочная усмешка, и всплеснул руками в сердцах.
- Ах, обращайся ко мне как тебе угодно, мне это безразлично.
Задвинув металлический ящик в стеллаж, я замер, удивленный неожиданным появлением вампира, который проскользнув в окно, на чердаке здания, оказался рядом с Даниэлем. Спустя мгновение, я уже был на четвертом этаже здания, миновав комнату, я остановился у окна, уничтожающим взглядом посмотрев на черноволосого мальчика, сидящего на краю подоконника.
- Тебе даровали жизнь, неужели этого мало? Чего ради ты явился сюда? – Спросил я холодно и отстраненно.
- Милорд, я пришел, чтобы просить вас, позволить мне примкнуть к вашей свите и служить вам верой и правдой, оберегая вас до конца своих дней.
Признаюсь, я был удивлен, так неожиданно для меня была просьба этого несносного глупца. Даниэль не казался удивленным, он застыл в углу комнаты, и внимательно изучал мое лицо в ожидании ответа. Первым моим порывом было сбросить его с подоконника, на котором граф Миланский сидел, положив ногу на ногу. Почувствовав легкое касание Дарка к своему сознанию, я насторожился, от недоброго предчувствия.
- Ты обещал выполнить любое мое желание, Mon Cher.
Тяжело вздохнув, я беспомощно развел руками.
- Ты можешь остаться со мной, граф, но совсем не потому, что ты мне симпатичен, а потому, что я дал обещание выполнить любое желание своего друга. И теперь вынужден выполнить его просьбу. Но имей ввиду, - в моих глазах полыхнуло пламя, и я сурово взглянул на мальчика, - если ты посмеешь предать меня, или тех, кто мне дорог, то в ту же секунду сгоришь дотла, испытывая адские муки. – Гневно проговорил я, сверкнув зелеными глазами на сжавшегося в комок графа, сидевшего на подоконнике. – И не путайся у меня под ногами, - произнес я холодно, спихнув мальчика с подоконника носком сапога, и выпрыгивая, в царящую за окном бархатисто-серую, туманную ночь.
Пролетев четыре этажа вниз, я скользнул в открывшийся огненный портал, появившийся на земле. И уже спустя мгновенье, вынырнул из-под мостовой, неподалеку от центрального входа в отель Савой. Стоявший рядом со входом полисмен озадаченно взглянул на меня, моргая и потирая глаза. Склонив голову в знак приветствия, я прошел сквозь крутящиеся двери отеля, погрузившись в атмосферу роскоши.
В лицо пахнул приятный аромат вина, духов и смертной крови. Из ресторана доносилась мелодичная музыка, приглушенные голоса и женский смех. Я вдохнул чудесные ароматы полной грудью, и поспешно пересек холл, направляясь к лифту. Чудесный вечер был в самом разгаре, и в ресторан стекались прекрасные женщины в вечерних платьях и мужчины в дорогих костюмах. Поднявшись на лифте на верхний этаж здания, где находились номера люкс, я распахнул дверь в свои апартаменты, и прошел в гостиную, скинув с себя укороченное пальто и отбросив его на кресло. Стянув кожаные перчатки, я отшвырнул их на пол, озабоченно взглянув на запястье правой руки, которое, казалось покрытым золотистой кожей, под которой вспыхивало пламя. Пальцы же стали прежними и казались совершенно нормальными. Материализовав в руке широкую кожаную ленту, я перевязал запястье, спрятав под ней пламенеющую кожу. Я опасался, что кожаный браслет начнет плавиться, но этого не произошло. Откинувшись на резной, обтянутый шелком диван, я стянул с ног сапоги, обнажив белоснежные узкие ступни.
Окно за моей спиной распахнулась, и на подоконник опустился Дарк, прикрыв за собой створки окна, он бесшумно и грациозно, словно хищник, спрыгнул на пол.
- Позволь поинтересоваться, почему ты так поспешно скрылся из архива? - Поинтересовался брюнет, вопросительно приподняв бровь.
- Мне не терпелось оказаться в спокойной обстановке. - Отозвался я, прикрыв глаза. Я не зажег свет и от того, комната утопала в полумраке, освещенная лишь бледным ликом луны. - К тому же, не стану скрывать, твоя просьба вывела меня из себя.
- От чего же?
- От того, что если к нам примкнул граф Миланский, это означает, что вскоре за ним последует и его отвратительная свита, в лохмотьях.
Дарк усмехнулся.
- Вполне возможно и такое, но совсем не обязательно, что так произойдет. Я полагаю, Розали вполне могла бы занять место графа. У нее намного лучше получится сформировать вокруг себя двор.
В ответ, я лишь согласно кивнул. На подоконник бесшумно скользнули Даниэль и Клод, за которыми следовал и граф Миланский, зависший в воздухе и потирая замерзшие на холодном воздухе пальцы. Я чувствовал это, не оборачиваясь и не открывая глаз. В комнату проник холодный ветер. Открыв глаза, я взглянул на вошедшего через окно графа Миланского, который подняв мое пальто и перчатки, молчаливо убрал их в большой шкаф орехового дерева, расположенный в спальне. Почувствовав озноб, я потер ноющее запястье, встретив в полумраке комнаты заинтересованный взгляд брюнета. Даниэль включил фоновое, не слепящее глаза освещение. Золотистые блики заиграли на рамах, развешенных в гостиной картин.
- Милорд, я могу провести обряд вызова духа герцогини прямо здесь, - предложил Клод, снимая с себя пальто.
В ответ я лишь молча кивнул.
Маг осмотрелся по сторонам, разглядывая бежевый ковер, лежащий у моих ног.
- Но для этого мне понадобятся определенные травы, продолжил блондин, сворачивая и убирая с блестящего паркетного пола ковер.
Я взмахнул рукой, и у ног Клода, из пламени, возник небольшой деревянный ящик.
Дарк устроился на диване рядом со мной, Даниэль усевшись в кресло с бокалом вина, заинтересованно наблюдал за действиями мага. Себастьян находился в спальне, вероятнее всего убираясь. Меня удивило то, с какой легкостью, он оставил свои королевские замашки и вжился в роль слуги.
- Мы сняли еще два номера, на этом же этаже, - произнес Дарк задумчиво, - не припомню, чтобы ты раньше носил браслеты, - удивился вампир, кивнув на кожаную ленту, опутывающую мое запястье. Нахмурившись, я опустил закатанные рукава рубашки, спрятав браслет.
- Кстати, у меня есть для тебя подарок, - произнес я отстраненно, и собирался уже подняться с дивана, когда заметил Графа Миланского, входящего в гостиную. - Себастьян, будь добр, принеси большую шкатулку из моей сумки.
Мальчик скрылся из вида, но спустя мгновение уже вернулся в комнату, протянув мне бархатный чехол, который я в свою очередь передал Дарку. В глазах вампира промелькнула искренняя заинтересованность.
Даниэль рисовал на полу мелом пентаграмму, расставляя по пяти концам звезды свечи и поджигая ладан и мирру. В воздухе повис волшебный запах ладана, и я с удовольствием вдохнул волшебный аромат, протянув руку Клоду. Маг сделал глубокий порез на моем запястье, подставив под руку кубок, в который полилась золотистая, переливающаяся, словно лава кровь.  Глаза стоящего в дверях Себастьяна затуманились кровавой дымкой, и он громко сглотнул. Я бросил на Даниэля многозначительный взгляд, и тот лениво поднявшись из кресла, поставил бокал на стеклянный столик, после чего вывел графа из номера. Когда дверь за ними закрылась, я услышал бархатистый голос Дарка.
- Спасибо, Cherie. Твой подарок великолепен, - произнес он, застегивая браслет на руке.
Я положил голову на грудь вампира, прикрыв глаза. Меня переполняло спокойствие и умиротворенность. По окнам застучал дождь, его легкое шуршание убаюкивало меня.
- Все готово, милорд, - услышал я доносящийся издалека голос мага.
Я приподнялся, ровно сев на диване. Рана на запястье давно затянулась, я почувствовал покалывание, разливавшееся по всему телу, когда Клод начал произносить заклинание на чистейшей латыни. Пламя охватило мои ноги, у которых прямо из воздуха возникли двое громадных огненных псов, замеривших с двух сторон от дивана. Оторвав взгляд от моего лица, вампир озадаченно посмотрел на пса, застывшего в нескольких сантиметрах от него.
- Пока ты находишься в поле моего зрения, пламя не причинит тебе вреда, - произнес я отстраненно.
Благодарно улыбнувшись, вампир принялся перебирать мои локоны, накручивая их на указательный палец.
- Огонь концентрирует твою силу?
Я задумчиво пожал плечами.
- Скорее олицетворяет ее, - ответил за меня Клод, озадаченно взглянув на огненных псов.
- У вас есть вещь, принадлежащая герцогине Котсуольд, милорд? - Поинтересовался Клод.
Кивнув, я достал из кармана брюк маленькое золотое распятие на цепочке и протянул его магу. Клод опустил крест в чашу с кровью, продолжив читать заклинание. Кровь в кубке забурлила. В комнате резко похолодало, изнутри круга подул сильный ветер, распахнув все окна в апартаментах. В комнату проник туман, начинающий обволакивать Клода, стоявшего в центре пентаграммы. Туман становился все более густым и темным, похожим скорее на черный дым, который бывает при пожаре. Клод замер в ожидании, но спустя мгновение дым двинулся к нему, и проник в его тело сквозь глаза и рот, завладев сознанием мага.
На мгновение голова Клода склонилась ему на грудь, а руки безвольно обвисли, но уже спустя мгновение, маг вскинул подбородок и пустыми черными глазами взглянул на меня.
- Здравствуй, мама, - произнес я тихо, но четко. Мои губы тронула печальная улыбка. – Благодарю тебя, за то, что ты пришла на мой зов.
На лице мага промелькнула улыбка.
- Здравствуй, Марк, - голос Клода стал более мягким и женственным, - сын мой, ты выглядишь, так же как и прежде. Я так по тебе скучаю. Впрочем, ты же вызвал меня не просто так?
- Мама, помнишь, в детстве, я рассказывал тебе о своем друге, которого мог видеть лишь я один, правда Ребекка слышала его голос.
Маг склонил голову, подтверждая мои слова.
- Теперь я уверен в том, что существование Шино не было игрой моего воображения. Только что, я побывал в Лондонском архиве, где в досье на нашу семью мне не удалось найти никакую информацию о нем. Но рядом с именем Бэкки, в скобках, значилось еще одно имя, перечеркнутое. Ты знаешь, что это могло бы означать?
Казалось, на мгновение, магом овладело смятение, но потом герцогиня вновь заговорила через своего посредника, и голос ее был мягким и грустным.
- Ах, Марк! Ты ведь знаешь, что Бэкка родилась смертельно больной, и мы с твоим отцом воспользовались черной магией, чтобы исцелить ее. Так знай и то, что родилась она не одна. Я была беременна двойней. Первый ребенок родился мертвым, а в сестре твоей еще теплилась жизнь. В ту страшную ночь, мы приняли ужасное решение, и спасли именно твою сестру, а не мальчика. – Герцогиня тяжело вздохнула, на щеках Клода образовались дорожки из слез.
Я задумчиво смотрел на мать.
- Ты дала имя мертвому ребенку? – Спросил я тихо.
- Ты прав, сын мой. Я назвала его Эштони.
Указательным пальцем левой руки, я начертил в воздухе огненные буквы, и вычеркнув две из них, которые были лишними, поменял оставшиеся местами.
- Шино… - Прошептал я задумчиво, и шепот мой подхватил черный дым, неожиданно вырвавшийся из тела Клода, и множась, вылетел сквозь распахнутые окна, к бледному лику, застывшей в небесах луны.
Дым начинал рассеиваться, Клод обессиленно упал в круг пентаграммы, и несколько секунд лежал на полу без движений. В задумчивости, я щелкнул пальцами, огненные псы ярко вспыхнули, осветив комнату, и объятые пламенем растворились в полумраке комнаты. Ветер, подувший из распахнутых окон задул большие белые свечи, расставленные по углам звезды, начерченной на полу.
Я слышал мерное биение сердца мага, пошевелившись, он открыл глаза, тяжело вздохнув.
Я бессмысленно созерцал пустоту, не видя ничего перед собой. Поднявшись с  дивана, Дарк закрыл распахнутые окна, и зажег светильники, висевшие на стенах. По комнате разлился теплый золотистый свет, бросая отблеск на обитые шелком стены.
- Я никогда не догадывался о существовании брата, - произнес я шепотом.
- Полагаю, что в момент рождения, ребенок был еще жив, ведь для того, чтобы задержаться в этом мире, он должен был бы сначала в него попасть, - произнес маг отстраненно, поднимаясь с пола и отряхивая черные джинсы от мела.
- Значит до моего рождения, в поместье его удерживала сестра? - предположил я.
Дарк прошел к бару, налив бокал красного вина и протянул его мне.
- А возможно ли, что душа Марка должна была изначально вселиться в тело Эштони?
Клод задумался.
- Ты ведь любил свою сестру?
- Безмерно, - ответил я глухо.
- В таком случае именно твоя душа была в теле ее брата-близнеца. Он погиб при родах, и частица этой души осталась в поместье, оберегать сестру, а большая ее часть, упокоилась, а позже обрела новое тело, когда герцогиня забеременела.
Я в удивлении посмотрел на мага.
- Хочешь сказать, что у меня от рождения была лишь часть души?
Клод молча кивнул.
- Именно потому твоя вампирская сущность вселилась в призрака обладающего частью твоей души.
Я сделал глоток красного вина, ощутив его великолепный терпкий вкус, обволакивающий нёбо.
- И ты об этом знал? - Я вопросительно приподнял бровь, взглянув на брюнета.
Лицо вампира было спокойным, на губах промелькнула неуловимая улыбка.
- Я касался твоего сознания, когда ты был еще в утробе, Mon Ami. Я сразу подумал о том, что ты весьма необычен. Но о том, что ты  делишь часть души с призраком, я не догадывался. Твое тело уже тогда переполняла магия, а потому среди всех твоих странностей сложно было разглядеть такую мелочь, - произнес брюнет, коснувшись легким поцелуем моей шеи, - ты весь горишь, быть может, принести тебе что-нибудь освежающее?
Я отрицательно покачал головой, взглянув на вампира, клыки которого удлинились, когда он коснулся губами моей кожи.
- Ты голоден?
- Слегка, Mon Cher. Полагаю, мне стоит поохотиться.
Я кивнул.
- Будь осторожен, охотники ведь выслеживают жертву именно на охоте, - произнес Клод, опускаясь в кресло рядом с диваном. Его кожа казалась бледнее, чем обычно.
Дарк надев утепленное пальто, выскользнул из окна в гостиной. Я взмахнул рукой, и окно само собой закрылось на щеколду.
Моего сознания мягко коснулся находящийся в ресторане отеля Даниэль.
- Принести тебе чего-нибудь из бара?
Я мягко улыбнулся той заботе, которую проявил по отношению ко мне блондин.
- Будь добр, эрл грей, сливки и мед.
- Весьма странное сочетание, милорд, - отозвался вампир, я явно ощутил усмешку, промелькнувшую на его губах.
- Поспеши, я хотел кое-что с тобой обсудить, - произнес я, поднявшись с дивана и покинув гостиную.
В спальне царил приятный полумрак, темнота окутывала меня легкой дымкой, тепло от центрального отопления растекалось по комнате, наполняя ее атмосферой уюта. Свет от зеленоватых светильников отбрасывал изумрудные блики на кремово-золотистые стены, заставляя их сиять. Бледный диск луны был скрыт тяжелыми атласными портьерами, закрывавшими окно. Опускаясь на  жесткий матрац кровати, я услышал, как хлопнула входная дверь, сообщая о том, что маг покинул мои покои.
Расстегнув рубашку, я откинулся на атласное золотистое покрывало, опустив голову на мягкие пуховые подушки. Издалека до меня доносился чудесный аромат чая, я ощутил этот волшебный запах, как только двери лифта распахнулись, и из него вышли Даниэль и Себастьян.
От вампиров пахло кровью смертных, циркулируя по их венам, она согревала холодную мраморную плоть, придавая ей легкий розоватый оттенок.
Пройдя в спальню, Даниэль поставил чайник на тумбу стоящую рядом с кроватью, и принялся готовить мне чай. Граф Миланский замер на пороге, неловко переминаясь с ноги на ногу. Я окинул мальчика заинтересованным взглядом. На нем была новая со вкусом подобранная одежда. Черные джинсы и белая рубашка с воротничком стойкой, выглядела элегантно. На ногах короткие черные сапоги с заклепками. Растрепанные прежде и запыленные волосы, сейчас блестели, обрамляя изящное лицо черными локонами, опускавшимися до плеч. В своей красоте и правильности черт этот юноша походил скорее на девочку, нежели на мужчину. Уловив мой взгляд, а возможно и услышав мои мысли, обращенные к нему, мальчик поднял синие как море глаза, и посмотрел в мое лицо, выдержав взгляд, что крайне удивило и позабавило меня. Сейчас, мальчик уже не казался мне жалким и никчемным.  Возможно, он был слаб, глуп и не опытен, но я впервые подумал о том, что при надлежащем воспитании из него может выйти толковый вампир. Конечно, о том, чтобы претендовать на трон, ему не стоит и думать. Но он мог оказаться полезен.
Даниэль протянул мне чашку чая, и сделав глоток, я получил такое невероятное удовольствие от волшебного напитка, что сжалился над бедным графом, изящным движением поманив его к себе. Приблизившись ко мне, мальчик опустился на маленькую скамеечку для ног, стоявшую неподалеку от кровати.
- Я позволяю тебе остаться здесь, но если о нашем разговоре кто-то узнает из твоих уст, я оторву твою голову и сожгу тело, - произнес я холодно. От моих слов мальчик вздрогнул, но спустя мгновение тихо произнес
- Я это учту, милорд.
Я обратил свой взгляд на Даниэля и тихо произнес.
- Когда мы были в загробном мире, ты слышал от Хранителей, о том, что, по их мнению, охотники преследуют меня. Но я не понимаю в таком случае, что им понадобилось в Лондоне. К тому же, насколько я понимаю, они оказались здесь много раньше вчерашней ночи.
- А ты уверен, что Хранителям можно доверять? - Произнес Даниэль отстраненно, наливая в свою кружку черный чай, и делая несколько глотков.
- К сожалению, в данный момент, я не уверен ни в чем, - отозвался я задумчиво, поднося чашку к губам. - Себастьян, как давно в Лондоне появились охотники?
- Не более двух недель назад, милорд, - ответил мальчик застенчиво.
Я обворожительно улыбнулся.
- Быстро ты подсуетился со своим двором.
Граф опустил голову, посмотрев в пол.
- Это все Розали, я бы никогда о таком и не помыслил, если бы она не нашла меня, и не предложила эту затею.
- Вот как? - Даниэль заинтересованно вскинул бровь. - Надо полагать, что правила бы за тебя, конечно, она, но ей недоставало авторитета. И потому она решила найти представителя своей воли.
- Любой вампир охотнее подчинится мужчине, нежели даме, - прокомментировал я, - впрочем, я надеюсь, что маркиза разумна и у нас не возникнет с ней проблем.
- Когда мы отправимся в Париж, милорд? - Поинтересовался блондин.
- Марк, - поправил я вампира, - или, узнав, что я королевских кровей ты решил вступить в круг моих подчиненных? - Усмешка коснулась моих губ. Вампир промолчал, и тогда я продолжил. - Если ничего не изменится, то мы отправимся в Париж завтра ночью.
- Заказать билеты? - Поинтересовался Даниэль.
Я задумался, понимая, что перемещаться сквозь зеркальный портал впятером весьма проблематично.
- Нет, мы полетим по воздуху, это будет быстрее и удобнее, а вот в Петербург вернемся самолетом, - взглянув на мальчика, я вкрадчиво произнес, - принеси еще чай, пожалуйста.
- Слушаюсь, милорд, - произнес мальчик, и, вскочив с табурета, поспешно покинул апартаменты, забрав поднос с чайником.
- Что ты хотел мне показать, ведь ты не просто так его выпроводил за дверь, верно? - Мысленно спросил блондин.
Стянув с себя рубашку, я отбросил ее на кровать и размотав кожаную ленту на запястье, приблизил ее к вампиру. Даниэль замер в удивлении, разглядывая разрушенную пламенем кожу.
- Выглядит паршиво, - произнес блондин в сердцах, - Думаешь, это те самые последствия злоупотребления силой?
- Вероятно, но что-то я не припомню, чтобы я ей злоупотреблял.
В ответ Даниэль громко хмыкнул.
- А как же сумасшедшая гонка по крышам? Бьюсь об заклад, что Дарк обогнал тебя неспроста.
- Я остановился, чтобы спрятать руку под перчаткой, - согласился я.
- Полагаю, тебе стоит быть более осмотрительным, Марк.
Дверь распахнулась, в номер вошел Дарк, я чувствовал легкий стук его шагов в гостиной, пока он снимал пальто и вешал его в шкаф.
В один прыжок я преодолел расстояние от кровати до ванной комнаты, в которой скрылся, закрыв дверь на щеколду. В спальню вошел Дарк, крайне озадаченный моим исчезновением.
Я опустился на холодный пол, отделанный бежевой мраморной плиткой. Рука нестерпимо горела, прижав запястье к груди, я тяжело дышал. От взмаха моей руки вентиль крана открылся, и в раковину потекла вода. Поднявшись с пола, я взглянул в зеркало, заключенное в золотистую оправу. Мои глаза полыхали огнем, на лбу выступил пот. Подставив ладони под кран, я умылся ледяной водой. Постепенно я начал успокаиваться, пламя в моих глазах потухло, и приняло привычный изумрудный оттенок. Раздался стук в дверь, и обернувшись, я озадаченно потер подбородок.
- Я принес вам рубашку, милорд, - услышал я тихий голос Даниэля из-за двери.
Я открыл задвижку и в ванную комнату вошел блондин, прикрыв за собой дверь. Он помог мне завязать ленту вокруг запястья, и одеть черную хлопковую рубашку.
Спустя минуту, я уже распахнул дверь в спальню, где на низенькой скамеечке сидел молодой граф, наливая в фарфоровую чашку ароматный чай, и добавляя в него сливки и мед. Дарк замер в тени, отбрасываемой тяжелыми шелковыми гардинами золотого цвета.
- Дарк, направляясь сюда, ты побывал у Саши?
- Разумеется, Cherie, она была крайне расстроена твоим поведением на балу, - на губах брюнета промелькнула улыбка. - Впрочем, мне удалось уговорить ее сменить гнев на милость.
- И как же тебе это удалось? - Поинтересовался я, взяв из рук мальчика чашку чая.
- Рискну предположить, что подаренное тобой накануне бриллиантовое колье сыграло свою роль, в этом деликатном вопросе - произнес вампир с усмешкой. - К тому же, я рассказал ей о твоих чувствах и намекнул о том, что все твои любовные интриги заканчивались печально.
Я бросил на брюнета испепеляющий взгляд. Вампир рассмеялся.
- Ты мне поверил? Ах, Марк, - оказавшись рядом со мной, вампир обнял меня за плечи, впившись властным поцелуем в мои губы. Граф замер в удивлении, пораженный наглостью брюнета, и едва не выронил из рук чайник, наливая Даниэлю чай.
В гневе, я ударил  Дарка в плечо, но вампир, ожидавший этого устоял, не сдвинувшись с места.
- Опять ты надо мной потешаешься? - Процедил я сквозь зубы.
Дарк усмехнулся.
- Я же пошутил, не принимай это близко к сердцу. Александра хоть и молодая, но довольно умная. Она не злится на тебя, а все понимает. Найт обещал присмотреть за ней, пока мы не вернемся.
Я благодарно кивнул, и запустив руку в волосы брюнета, притянул его к себе, раздвинув губы вампира языком, и порезав его об острые клыки вампира. Серые глаза брюнета заволокла кровавая дымка, и он принялся слизывать кровь с моего языка, вновь и вновь его прокусывая. Как не старался граф Миланский скрыть свое удивление, но я свободно читал его мысли. Забавно, но когда Даниэль признался мне в том, что любил этого очаровательного мальчика, я наивно предположил, что между ними были более интимные отношения, нежели взаимоотношения создателя со своим темным сыном. Неужели я действительно его шокировал?
Я почувствовал страсть, охватившую Дарка и опасаясь за впечатление производимое нами на графа, скользнул в полумрак ванной комнаты, увлекая брюнета за собой. Вампир тяжело дышал, все сильнее прижимая меня к стене. Его губы спустились на мою шею, даря прохладу раскаленной коже. Он стянул с меня рубашку, отбросив ее на пол. Его поцелуи становились все более настойчивыми и требовательными, он прокусывал мою кожу, слизывая кровь. Я вцепился в его волосы, судорожно притягивая его голову к своей обнаженной груди. Я был так сосредоточен на своих ощущениях, что совсем не обратил внимания, на то, что вампир, коснувшись моего правого запястья, легким движением стянул с него кожаную ленту и замер в ужасе, глядя на травмированную пламенем кожу.
- Ты намеренно отвлек меня, чтобы стянуть браслет? - Полюбопытствовал я холодно. В моих глазах вспыхнуло пламя, я дрожал от гнева.
- Надо полагать это последствие твоей новой силы? - Спокойным тоном спросил вампир.
- Ты не должен был об этом узнать.
- От чего же? Ты полагал, что я постигну твою тайну, только после того как ты умрешь? - Вскричал Дарк. Его глаза полыхали пламенем. - Как ты можешь быть со мной так жесток?
Я вспыхнул от гнева, мои руки охватило пламя, но я контролировал его, и не причинил бы вреда вампиру, стоящему в опасной близости от меня. И тем не менее, Дарк сделал шаг назад.
- Жесток? - Прокричал я. На моих губах появилась усмешка. - Я хотел скрыть от тебя происходящее, лишь для того, чтобы уберечь тебя от страшной правды! Когда я оказался в загробном мире, солнечный свет от отравленных пуль разрушал мое тело изнутри. Я должен был погибнуть. Но выжил лишь благодаря пламени, которое приостановило процесс разрушения. Но у всего есть своя цена. И избавив реальность от охотников, я обращусь в прах, ибо такова моя судьба.
Пламя, охватившее меня, потухло.
На лице брюнета отразилась мука, я не мог этого вынести, а потому схватил рубашку с пола, и стремительно надел ее на себя, пытаясь застегнуть пуговицы дрожащими пальцами.
- Значит, это я во всем виноват. Ты защищал меня и мою дочь ценой собственной жизни. Зачем ты вновь так поступаешь? - Вампир опустился на пол, схватившись руками за голову. - Почему ты все время стремишься покинуть меня? - Кровавые слезы текли по его щекам.
Мой гнев утих. Я посмотрел на прекрасного вампира с грустью в зеленых глазах.
- Потому что я не могу иначе. Сколько бы жизней мне не было дано, я всегда буду защищать и оберегать тебя. Ты - единственное существо, которое я сумел полюбить сильнее, чем себя. А потому я готов умереть сотню и даже тысячу раз, чтобы ты продолжал жить. Потому что жизнь без тебя бессмысленна и пуста и похожа на холодную мрачную могилу.
В серых глазах брюнета застыло удивление.
- Кажется, никогда прежде, я не говорил тебе этих слов. Так вот теперь ты знаешь, как сильно я люблю тебя, - произнес я хриплым шепотом.
Наконец мне удалось застегнуть рубашку, и, распахнув дверь, я покинул ванную комнату, войдя в спальню. Даниэль удалился. Граф Миланский все так же озадаченно, как и прежде сидел на низком табурете, сжимая в руках фарфоровый чайник. Распахнув дверцы шкафа орехового дерева, я достал пальто и перчатки, после чего обернулся, взглянув на мальчика.
- Одевайся, ты идешь со мной, - произнес я холодно. Граф выскользнул из комнаты, и спустя мгновение уже вернулся, одетый в стильное черное драповое пальто без капюшона.
Распахнув в спальне окно, я с неповторимой грацией вскочил на подоконник. Из ванной вышел брюнет, на его бледных щеках я увидел кровавые дорожки от слез. Его беззащитный вид потряс меня до глубины души, я привык к тому, что он всегда такой меланхоличный и спокойный, никогда прежде мне не доводилось видеть слез на его прекрасном лице. Соскользнув с подоконника, я бросился к брюнету, сжав его в своих объятиях. Вампир обессилено поднял правую руку, запустив ее в мои волосы, и крепче прижимая к себе, словно боясь, что я исчезну, растворившись в серой дымке этой прекрасной ночи.
- Прости. Я был не прав, - зашептал я, прижавшись губами к его холодной белоснежной шее. - Мы найдем выход, я не умру. А если и погибну, то непременно вернусь к тебе. Мы всегда будем вместе.
Брюнет согласно кивнул, коснувшись губами моего разгоряченного лба.
- Я отлучусь ненадолго. Хочу подышать воздухом, я вернусь задолго до рассвета. Оставайся в моем номере, попроси Даниэля переехать в другой.
 Вампир молча кивнул. Я поцеловал его на прощание, и, запрыгнув на подоконник, выпрыгнул в окно. Черноволосый мальчик, последовал за мной. Я печально улыбнулся, меня наполняла легкость от того, что мне теперь не нужно было ничего скрывать. Я дал обещание, которое собирался сдержать. Во что бы то ни стало, я поклялся выжить. И если для этого было необходимо обмануть судьбу или же заключить сделку с дьяволом, что ж, я был к этому готов.

Глава 21.

На часах было около трех, когда выскользнув из окна в отеле Савой, мы с графом Миланским оказались, на залитой лунным светом набережной. Тучи над городом рассеялись, свет от уличных фонарей отражался в зеркальной глади луж. Я мчался по пустынным улицам, едва касаясь ногами земли. Мальчик бесшумно следовал за мной, мимолетным призраком мелькая в свете фонарей. Редкие прохожие, попадавшиеся на нашем пути, не успевая разглядеть в туманной дымке черные силуэты, лишь ощущали наше незримое присутствие. 
- Куда мы направляемся, милорд? - Поинтересовался вампир, выходя со мной на ментальную связь.
- На охоту, - ответил я, бесшумно проскользнув по крыше несущегося на полной скорости автомобиля, оттолкнувшись от нее ногами, я взмыл в воздух, опустившись на крышу высотного здания, состоящего из сотен стеклянных стен. Ощутив присутствие вампира за своей спиной, я удовлетворенно улыбнулся, оценив его быстроту. Возможно, он и не был так слаб, как мне изначально показалось. Но силы воли и характера графу определенно не хватало.
- Разве вы питаетесь кровью смертных, милорд? - Удивился мальчик.
- При желании я могу ее пить, выбирая из нее необходимые мне вещества. Но внутривенное введение для меня более эффективно.- Пояснил я, всматриваясь в темноту переулка. Впрочем, это не важно, потому что охотиться будешь ты.
В здании напротив распахнулась дверь бара, из которого вышла высокая прекрасная шатенка.
- Убей ее, - произнес я повелительно.
- Убить? - В глазах графа промелькнуло удивление.
- Неужели ты забыл, что в старые добрые времена вампиры убивали своих жертв? Ты достаточно стар, чтобы помнить об этом. К тому же, это обыкновенная проститутка.
Молча кивнув, вампир соскользнул с крыши, и спустя мгновение, уже оказался рядом с девушкой, бесшумно ступая по зеркальной глади луж.
Сделав шаг с крыши здания, я заскользил вдоль стеклянной стены, и бесшумно спрыгнув на землю, замер в тени отбрасываемой козырьком подъезда.
Я внимательно наблюдал за движениями графа. И почувствовал молчаливый призыв, направленный на свою жертву вампиром. Обернувшись, девушка, которой на вид было не больше двадцати пяти лет, застенчиво улыбнулась очаровательному мальчику, на пол головы ниже ее.
- Ты заблудился, малыш? Я могу проводить тебя до дома или вызвать такси, - предложила девушка.
Я заинтересованно наблюдал за всем происходящим, и на моих губах расцветала улыбка. Только сейчас я осознал, что главным преимуществом графа является юный возраст, в котором он был обращен. Его Жертва никогда не думала о том, что такое милое и беззащитное существо способно причинить вред. От чего у вампира получалось застать врасплох кого угодно. Будь то девушка или же взрослый сильный мужчина.
Граф обворожительно улыбнулся жертве, которая склонилась к вампиру, подставив шею. Я испытал ни с чем несравнимое удовольствие, наблюдая за тем, как вампир вонзил клыки в смуглую плоть шатенки. Вдохнув полной грудью, я ощутил ее аромат, но в воздухе витало и что-то еще. Это был запах опасности.
Граф жадно пил, и уже собирался отстраниться от жертвы, когда послышался звук выстрела. Я воздвигнул огненный барьер, окружив им мальчика. Он озадаченно смотрел на то, как пламя поглотило пулю, обратив ее в прах. Раздались многочисленные выстрелы, вампир отстранился от жертвы, в страхе осматриваясь по сторонам. Скрываясь в тени, я проскользнул вдоль переулка, в ту сторону, откуда доносился звук выстрелов.
В тени прятались двое охотников, пламя охватило стрелявшего в графа мужчину. Из горла охотника вырвался оглушительный крик, по переулку разнесся запах горелой плоти. Девушка в ужасе вжалась в стену, выставив перед собой пистолет. Я нахмурился, меня охватило пламя, с двух сторон от меня возникло двое огненных псов. Девушка принялась стрелять по мне и псам, но все было бесполезно. Пули сгорали, касаясь пламени, и обращались в горстку пепла, рассыпаясь золотистыми искрами света у моих ног.
Я обворожительно улыбнулся охотнице, и тихо произнес.
- Миледи, окажите мне честь, и прогуляйтесь со мной до моих апартаментов.
- С какой целью, ты сатанинское отродье просишь меня о таком? - Прошипел брюнетка сквозь зубы, ее серые глаза сверкали от гнева.
- Как вы не учтивы, Натали, - произнес я с усмешкой, - на твоем месте, я бы согласился. Или ты хочешь последовать за своим другом? Я же приглашаю тебя на чашечку чая. А я не желаю своим гостям зла.
- Кто ты? - Поинтересовалась охотница.
- Марк герцог Котсуольд. Но неужели тебе не известно мое имя? Или же вас интересуют исключительно вампиры?
- Мы истребляем детей Сатаны, - прошипела девушка, сквозь зубы, все теснее прижимаясь к стене, и понимая, что отступать больше некуда.
Я беззаботно рассмеялся.
- Ты кажется серьезно? Дети Сатаны? Что за сказки вам рассказывают про вампиров. Где ты этого набралась?
Опустив свою жертву на мокрый асфальт, мальчик приблизился ко мне, и заинтересованно взглянул на охотницу. Силой мысли, я припечатал девушку к стене, так, что она не могла сдвинуться с места, а сам, повернувшись к ней спиной, взглянул на черноволосого графа, озадаченно усмехаясь. Я поднес палец к его губам, сняв с них каплю крови, и показал ее вампиру.
- Ты неаккуратен. Неужели Даниэль ничему тебя не учил. Не припомню, чтобы он был так же неряшлив, - граф смотрел на меня, синими блестящими, как звезды, глазами полными удивления. – Питаясь, ты не должен проронить ни капли крови.
Пройдя в другой конец переулка, я склонился к телу девушки, лежавшей на мокром асфальте. И развернув ее, взглянул на ее тело. На шее жертвы зияла огромная рана, из которой вытекала кровь, пачкающая одежду.
- Себастьян, как так можно! – Я негодовал, хмурясь и озадаченно потирая подбородок. – Не удивительно, что по городу разгуливают охотники в поисках чудовища. Или ты думаешь, что увидев рваную рану, коронер решит, что убийство совершило дикое животное?
Мальчик потупил взгляд, обратив его на носки своих сапог.
- Кусая жертву, ты не должен проронить ни капли крови. А когда напьешься, даже если ты убил жертву, необходимо закрыть края ранки языком. – Нравоучительным тоном произнес я.
Поднявшись с асфальта, я направился вглубь переулка, где в тщетных попытках преодолеть установленный мной барьер билась прекрасная охотница. Ее серые глаза, обращенные на меня, яростно сверкали. С двух сторон от нее неподвижно замерли огненные псы.
- Тебе не стоит сопротивляться, это бесполезно, - предупредил я, и в моем голосе послышалась явная угроза. – А теперь ты расскажешь мне на кого и с какой целью ты охотишься.
Девушка нахмурилась.
- Нам не известно ничего о магах. Мы истребляем вампиров.
- Откуда у вас пули света?
- Нам их прислали из Московского отделения, - ответила девушка тихо, удивленная тем, что выдает ценные сведения вопреки своему желанию.
- Тебе известно, кто их создатель?
Лицо женщины исказила гримаса боли, она пыталась скрыть правду, но не могла больше бороться с гипнотическим эффектом, который я на нее оказывал.
- Это вампир, один из древних. Мне не известно его имя. Я знаю, что он пошел на преступление против своей расы из ненависти к одному из них. От рождения он не обладал магией и у него ушло более столетия, для того чтобы научиться ее использовать. Магическую силу, он получил путем убийства и предательства. Сейчас он намеревается уничтожить тебя, Марк. Но запутывает следы, истребляя вампиров, чтобы сбить тебя. Он талантливый химик, еще, не будучи вампиром, он занимался врачеванием и химией, изучая составы и травы.
Я нахмурился. Мне было не известно о ком говорит девушка. Кто мог так сильно меня ненавидеть, что пошел на преступление против своей расы? Я не знал ни одного древнего способного на это. Возможно, это была Клара Мэнфорд или Джеймс, которым удалось сбежать из потустороннего мира. Я был почти уверен в том, что лишь эта бессмертная парочка хотела меня убить.
- Тебе известно о Хранителях и загробном мире?
Девушка удивленно заморгала.
- Нет, мне ничего не известно. За истреблением вампиров по всему миру стоит бессмертный, не относящийся ни к каким другим мирам, кроме реальности.
Я озадаченно вздохнул, полностью уверенный в том, что моим врагам удалось выбраться из потустороннего мира. И эту информацию стоило проверить.
- Ты свободна, - распорядился я, и в ту же секунду псы растаяли в воздухе, а невидимый барьер исчез. Девушка обессилено опустилась на землю. – Не смей приближаться к тем, кто находится под моей защитой, иначе, тебя ожидает долгая и мучительная смерть.
Я обворожительно улыбнулся, поклонившись охотнице, и взмыв воздух, приземлился на крышу многоэтажного здания, затерявшись в тенях. Граф бесшумно следовал за мной, пока я петлял между домами, перепрыгивая с крыши на крышу, спускаясь в темные переулки и взмывая к серой дымке облаков, окруживших золотистый лик луны. Я был рад его компании, и с усмешкой думал о том, что еще несколько часов назад хотел уничтожить его, навсегда стерев с лица земли. Этому маленькому обворожительному и трусливому чудовищу удалось завоевать мою симпатию намного быстрее, чем кому-либо другому, и признаюсь, это удивляло меня до глубины души. Хоть я и думал о нем, лишь как о своем подчиненном, я не мог не допустить в свое сознание мысли о том, что когда-нибудь он может стать моим другом.
Соскользнув с крыши, я приземлился в тень на мостовую, напротив входа в отель. Подул порывистый ветер, и за своей спиной я ощутил присутствие мальчика. Обняв графа за плечи, я потрепал его по шелковистым черным локонам, и усмехнувшись направился в холл. Ресторан опустел, официанты убирались в зале, и накрывали столы для завтрака. Миновав холл, мы вошли в лифт.
- Милорд, я хотел попросить вашего позволения, провести день в гостиной, охраняя ваш покой.
Я заинтересованно вскинул бровь.
- Себастьян, неужели ты собрался охранять мой сон, находясь в дневной коме? - Полюбопытствовал я.
- Но милорд...
Я прервал, мальчика не дав ему договорить.
- Днем мой покой охраняет Клод. К тому же, я не впадаю в дневную кому и весьма чутко сплю. Признайся, что ты просто не хочешь оставаться с Даниэлем наедине.
Мальчик потупил взгляд, усмехнувшись, я взял мальчика за подбородок, приподняв его голову вверх.
- Не опускай глаза в пол, ты же граф! - Произнес я строго. - Где твое достоинство? Ты должен быть горд и независим! Признаюсь, вначале ты показался мне жалким, но сейчас, я вижу, что тебе просто необходимо хорошее воспитание. Меня удивляет то, что Даниэль, будучи не таким уж плохим вампиром, не смог заложить в тебя даже основы. Я готов этим заняться, если на то будет твоя воля, но ты должен беспрекословно мне подчиняться. 
Глаза мальчика горели, подобно звездам.
- О, милорд, я буду безмерно благодарен вам! - Воскликнул вампир.
Я отпустил подбородок вампира, и обворожительно улыбнулся, покидая лифт и направляясь к входу в номер.
- Будь добр, объяснись с Даниэлем. Он любит тебя, и прекрасно тебя поймет. Я не хочу вставать между вами. Если он согласиться, я возьмусь за твое воспитание. И если тебе так угодно, ты можешь остаться в моем номере, но опять же, лишь с согласия своего создателя.
Решительно кивнув, мальчик гордо поднял подбородок, направившись в другой конец коридора.
Распахнув дверь своих апартаментов, я пересек, погруженную во мрак гостиную, и прошел в спальню, где стоял приятный полумрак. В воздухе стоял чудесный аромат, плавящегося воска. На золотистых шелковых простынях прикрыв глаза, лежал прекрасный вампир. Его иссиня-черные шелковистые локоны обрамляли бледное лицо. На нем были лишь черные хлопковые брюки. На бледной коже играли золотистые язычки пламени, отбрасываемые свечами.
- Ты, кажется, доволен своей новой игрушкой? - Вампир лениво тянул слова.
Я усмехнулся.
- Неужели ты знал, что этот мальчик придется мне по вкусу? - Поинтересовался я.
Дарк усмехнулся, приоткрыв глаза.
- Не забывай что этот мальчик старше тебя лет на пятьсот. Не думаю, что стоило использовать его в качестве приманки. И да, конечно же я знал, что он тебе понравится.
Я заинтересованно приподнял бровь.
- Меня всегда поражала твоя осведомленность, не припомню, чтобы приглашал тебя в свое сознание.
- Оно всегда открыто для меня, Марк. К тому же от тебя пахнет паленой плотью. - Произнес вампир, поморщившись от отвращения.
Стянув с себя пальто и рубашку, я заставил их вспыхнуть оранжевым пламенем, которое поглотило одежду в считанные секунды.
Дарк, приподнявшись на постели, окинул меня заинтересованным взглядом. Запястье нестерпимо горело, причиняя сильную боль, но я старался не обращать на это ни малейшего внимания. Сейчас мои мысли были всецело поглощены прекрасным вампиром, который с ленивой грацией разлегся на шелковых простынях.
- Почему ты отпустил охотницу? - Спросил Дарк заинтересованно.
- Она рассказала мне все что знала, к тому же не думаю, что она станет вновь мешаться мне. Охота на вампиров началась лишь для того, чтобы отвлечь наше внимание. - Я тяжело вздохнул, опустившись на край кровати. - За всем этим стоит вампир, обладающий магией. И он мечтает мне отомстить. Но я не знаю, кто он, и за что он меня так возненавидел.
- Обладающей магией вампир. Разве есть другие, подобные тебе? Я думал, ты был единственным.
- Его магия приобретенная, он получил ее, уничтожая ведьм и отбирая их силу, - пояснил я, - и насколько мне известно, это древний вампир. Я даже подумываю о том, что им могла бы оказаться мисс Мэнфорд или Джеймс, если бы им удалось вырваться из потустороннего мира. Поэтому стоит проверить, где они сейчас.
- Мы займемся этим завтра, - произнес брюнет, садясь на кровати, и обвивая мою шею руками. Лицом он уткнулся в мой затылок, вдохнув аромат шелковистых волос. - Тебе действительно, понравился граф? Ты ведь не предпочтешь его мне, не так ли? - Брюнет понизил голос до музыкального шепота.
Я обворожительно улыбнулся.
- Он не так глуп, как кажется. Он очень быстрый и у него определенно имеется талант обольщения. Своим жертвам он кажется беззащитным очаровательным существом. А вот в своих манерах он настоящий невежа. Прячет глаза в пол, когда о чем-то просит, это выводит меня из себя. Я собирался заняться его воспитанием, если Даниэль согласится.
- С каких пор тебе необходимо чье-то дозволение? - Поинтересовался брюнет, целуя мою шею.
- Ты прекрасно понимаешь, что его решение для меня роли не играет, но, тем не менее, он его создатель. Было бы низостью с моей стороны присвоить себе то, что принадлежит ему по праву.
- Ты всегда мечтал иметь сына, - вампир не спрашивал, а констатировал факт.
Я усмехнулся.
- Я бы никогда не стал обращать кого-либо в вампира сам. А потому этот мальчик, подарок судьбы.
- Тебя вероятно ни сколько не смущает, что он годится тебе в дедушки? - Усмехнулся вампир. - Впрочем, вероятнее всего, обращенный в столь юном возрасте, граф застрял в своем развитии.
- О чем ты? - Я заинтересованно приподнял бровь, откинув голову на грудь вампира.
- Ты ведь знаешь о том, что вампиры, обращенные в возрасте до двадцати лет, останавливаются в своем развитии на некоторое время. То же самое случилось и с Даниэлем, он был обращен лет в семнадцать, хоть и выглядел старше. У некоторых из нас этот период длится не более десяти лет. А такие, как Себастьян остановились в своем психологическом развитии навсегда.
Я нахмурился, но ничего не возразил в ответ на слова брюнета.
- Впрочем, вполне возможно, что под твоим воздействием он сможет сдвинуться с мертвой точки и стать умнее. Твое влияние, на мой взгляд, может положительно сказаться на нем. Даниэлю не удалось воспитать свое создание потому, что он не обладает достаточной силой, в то время как ты воплощение власти, способен на многое.
Я усмехнулся, потирая раскаленное запястье. Перехватив мою руку, Дарк обвил ледяными пальцами травмированную кожу, и я ощутил блаженную прохладу, разливающуюся по всему телу. Рука перестала нестерпимо ныть. Я прикрыл глаза, задумавшись.
- Как думаешь, Саша смогла бы стать нашей спутницей?
Я ощущал на своем лице внимательный взгляд проницательных серых глаз.
- Полагаю, что ее психика достаточно устойчива, для обращения в вампира, но вопрос в том, нужно ли это тебе? И уверен ли ты в ней? Ты знаком с ней менее месяца, а уже задумываешься о том, чтобы провести с ней вечность, - вампир тяжело вздохнул, - ты очень любвеобилен, - ma petit.
- Каюсь, - признал я, пытаясь сдержать улыбку, готовую появиться на моих губах, - но я и тебя полюбил с первого взгляда, и до сих пор верен своему чувству.
- Знаешь, на мой взгляд, ты прекрасен и без души. Ты уверен, что хочешь воссоединиться с Шино?
Я глубоко вздохнул.
- Возможно, это поможет мне в борьбе за свою жизнь.
- Или же наоборот, помешает этому.
Вампир гладил меня по волосам, от чего я ощущал бесконечное спокойствие и легкость. На губах Дарка вдруг появилась хитрая усмешка.
- Твоя новая игрушка стоит под дверью номера, не решаясь открыть дверь и нарушить нашу беседу, - мысленно произнес вампир.
Я улыбнулся и тихо сказал.
- Себастьян, ты можешь войти.
Мальчик появился в дверях спальни, неловко перетаптываясь с ноги на ногу. Я прекрасно понимал, что его смущают наши с Дарком отношения.
- Присаживайся, - я кивнул в сторону скамеечки, стоящей у кровати. Мальчик послушно опустился на табурет.
- Что сказал твой создатель? Ты ведь поговорил с ним? - Поинтересовался я, запустив пальцы в волосы брюнета, и привлекая его губы к своей шее. Дарк послушно принялся целовать мою шею, даря разгоряченной плоти прохладу.
- Мастер согласился с моей просьбой, милорд. Он считает, что вы станете мне хорошим отцом, - ответил мальчик робко.
- Отцом? - Я заинтересованно вскинул брови. Перестав покрывать мою кожу поцелуями, Дарк приподнял голову, взглянув на мальчика заинтересованно. В уголке его губ затаилась усмешка.
- Поскольку, я не вампир, я не могу научить тебя премудростям охоты на своем примере, поэтому, обучать тебя будет Дарк. - Произнес я тоном, не требующим возражения.
Дарк бросил на меня гневный взгляд, но спустя мгновение, его гнев сменила улыбка.
- Полагаю, ты не считаешь нужным поинтересоваться, что я об этом думаю.
Закинув голову назад, я заглянул в смеющиеся серебристые глаза.
- Я просто знаю, что ты не можешь мне отказать.
Мои губы тронула насмешливая улыбка.
- Ты моя единственная слабость, ma cherie.
Граф старался не опускать глаза в пол, помня то, о чем я ему говорил.
Улыбнувшись, я тихо заговорил.
- Себастьян, я вижу, что тебя смущают наши отношения. В них, на мой взгляд, нет ничего постыдного, разве я не прав?
Мальчик испуганно посмотрел в мои глаза.
- Милорд, простите мне мою бестактность. Просто никогда прежде, я не видел ничего подобного. После того, как мы с Даниэлем расстались, я видел в других вампирах лишь врагов, и никогда не думал, о том, что между нами возможны какие-то иные чувства. Мастер был добр ко мне, все те десять лет, что мы провели вместе. Но я боялся его силы и гнева, порой он так пугал меня, что я не мог смотреть на него без страха в глазах. В детстве, отец был со мной жесток, он проклинал меня и часто избивал до бессознательного состояния. Поэтому я всегда боялся тех, кто старше и сильнее меня.
Я задумчиво кивнул, понимая, от чего в мальчике зародилось чувство страха.
- И меня ты не боишься от того, что я младше тебя?
- Милорд, я испугался вас, увидев впервые в подземелье. А сейчас, я испытываю лишь трепет перед вашим величаем. Когда вы ушли, оставив меня в каменных стенах удушливого подземелья, я почувствовал опустошенность, и страх от того, что никогда больше вас не увижу, - смело произнес граф, взглянув в мои глаза.
Я кивнул.
- Полагаю, ты уже решил стать моим сыном, кто я такой, чтобы отговаривать тебя. Я уверен, что ты запомнил мое предостережение. Предательство карается смертью, дитя мое. Если ты уверен в том, что хочешь стать нашим спутником, я готов взять над тобой опеку.
Глаза мальчика загорелись от восторга.
- У тебя есть заграничный паспорт? - Поинтересовался я, - из Парижа, мы полетим в Петербург самолетом.
Мальчик выглядел растерянным. Я тяжело вздохнул, мягко коснувшись сознания Клода. Маг мгновенно вышел на связь.
- Чем могу быть полезен, милорд?
- Клод, будь так добр, сделай паспорт для нашего нового друга, я заплачу столько, сколько потребуется. Документы должны быть готовы через день.
- Будет исполнено. – Отозвался маг.
Прервав связь, я взглянул в прекрасное лицо молодого графа.
- Не переживай, Клод оформит для тебя документы днем. Так что ты беспрепятственно сможешь путешествовать с нами. Но я хочу предупредить тебя о том, что находиться рядом со мной намного опаснее, нежели отсиживаться в подземелье под собором Святого Петра. Меня постоянно преследуют, не только охотники и одержимые ненавистью ко мне вампиры, но и те, кто намного их опаснее.
Мальчик задумался на несколько мгновений, по прошествии которых понимающе кивнул.
- Я осознаю, на что иду, милорд. Но находиться рядом с вами, для меня намного важнее, нежели обезопасить себя от посягательств на мою жизнь. Ибо без вас она ничтожно и бессмысленна.
Я удивился, осознавая, что синие глаза молодого графа светиться любовью и преданностью. Я почувствовал, как Дарк усмехнулся за моей спиной, и вопросительно приподнял бровь.
- Мне никогда не понять, как ты это делаешь? – Ответил он на мой немой вопрос.
- О чем ты?
- Ты умеешь расположить к себе кого угодно и в любой ситуации. Это великий дар. Ведь Себастьян видел тебя лишь в момент гнева, когда ты был полон решимости уничтожить его. И, тем не менее, он пришел к тебе, и попросил тебя взять его к себе. И ты бы принял его, даже если бы я не использовал свое влияние на тебя, - произнес Дарк задумчиво.
- Так это вы поспособствовали тому, что милорд разрешил мне примкнуть к вам?
Дарк молча улыбнулся мальчик.
- Спасибо. – Выдохнул мальчик едва слышно.
Близился рассвет, и я томно прикрыл глаза.
- Ты можешь остаться в гостиной, - произнес я, обращаясь к мальчику, - и будь добр, запри дверь, а я установлю защитный барьер на вход.
Мальчик поднялся со скамеечки, и в следующее мгновение уже поворачивал ключ в замке. Улыбнувшись своим мыслям, я откинулся на шелковые простыни, обвив руками шею брюнета, и спустя минуту уже погрузился в холодные объятия глубокого сна.

Глава 21.

Я находился на кладбище, меня окружали надгробия и памятники, уходящие за горизонт. В небе лениво раскинулось сразу несколько черных лун, в окружении рваных серых облаков. Я ступал по земле, мои ноги утопали в сырой почве. Я в ужасе смотрел на свои ноги, ткань черных брюк охватило пламя, сжигая мою одежду. Травмированная кожа на руках светилась огнем. Все мое тело нестерпимо горело, я ощущал, что разрушение коснулось даже моего лица. С минуты на минуту я мог обратиться в прах, и налетевший ветер развеял бы мои останки над пустынным кладбищем загробного мира. Объятый ужасом, я закричал. Взывая к Хранителям, я молил о пощаде, в моих ушах отчетливо звенел их смех, они и не думали отзываться на мои мольбы. Все было решено, я умирал, погибая ужасной смертью. Мои внутренности начинали плавиться, в воздухе послышался запах паленой плоти, который был так отвратителен что я не мог его выносить. Мои глаза слезились, я чувствовал, что сейчас пламя подберётся и к моим великолепным локонам, и весь я обращусь в пылающий факел, в то время как Сайлас будет хохотать от души, наслаждаясь столь отрадным для него зрелищем. Мой крик разнесся над сонным некрополем, множась и усиливаясь, он казался бесконечным. Но вскоре и он стих, а налетевший порыв ветра, потушил бушующее пламя, оставив на одной из могил горстку тлеющего пепла.
Откуда-то издалека до меня донесся бархатистый успокаивающий голос Дарка, мягко коснувшегося моего сознания. Распахнув глаза, я резко сел. За окном уже стемнело, устав за последние несколько дней без сна, я проспал дольше, чем обычно. Я тяжело дышал, по моим венам разливался нестерпимый жар. Молодой граф, сидя на скамеечке, смотрел на меня со страхом. Я нежно улыбнулся мальчику, поддавшись порыву, граф бросился в мои объятия, и мне оставалось, только прижать его к себе, погладив по шелковистым волосам.
- Все хорошо, просто дурной сон, - кого я успокаивал, себя или графа, даже мне не известно. Войдя в комнату, Дарк взглянул на меня озабоченно.
- Я услышал твой крик из номера напротив, - брюнет опустился на край кровати, и склонился ко мне, коснувшись губами моего лба. - Опять мучают кошмары?
В ответ, я лишь молча кивнул, отстранив от себя мальчика. Он казался мне таким беззащитным, что я готов был сжимать его в своих объятиях вечно, но понимал, что сейчас у нас и без того полно забот.
- Себастьян, будь добр, закажи мне в номер чай и шоколадные пирожные.
Дарк заинтересованно вскинул бровь.
- Пирожные? Милорд, да вы сладкоежка!
Проигнорировав замечание брюнета, я усмехнулся.
- Через час выдвигаемся в Париж.
Себастьян поспешно покинул комнату, отправившись за чаем.
- Что тебе приснилось, mon ami?
Я запустил пальцы в волосы, стараясь унять головную боль.
- Я был весь охвачен пламенем, и прибывал в отчаянии от того, что мне грозила такая ужасная смерть.
Дарк нахмурился, погладив меня по волосам.
- Ты не умрешь, Марк, я не позволю тебе вновь оставить меня. К тому же, теперь у тебя есть еще и сын, за воспитание которого ты собирался взяться. Ты не можешь нас обоих покинуть.
Я устало вздохнул.
- Полагаю, что в Париж нам стоит отправиться втроем.
- А Клод и Даниэль? - Удивился вампир.
- Думаю, будет лучше, если они вернутся в Петербург.
- Ты не доверяешь моему брату? - Вампир оскорблено вскинул бровь.
- Вовсе нет, но нам не известно, кто наш враг. А он остался там совсем один.
- Беспокоишься?
- Да, - произнес я задумчиво, - думаю, будет лучше разделиться.
В комнату вернулся Себастьян с подносом в руках. Усевшись на скамеечку, граф принялся разливать чай. Поднявшись с кровати, я лениво потянулся. И прямо босиком и в одних брюках вышел из спальни в коридор, войдя в номер напротив. Клод листал книгу заклинаний, сидя на диване в гостиной. Даниэль, сидевший в кресле потягивал из бокала красное вино.
- Добрый вечер, милорд, - поприветствовал меня маг. Я, улыбнувшись, кивнул вампиру.
Даниэль, на котором были брюки и сиреневая рубашка, заинтересовано рассматривал мой обнаженный торс и травмированную кожу руки.
- Мы с Дарком и Себастьяном отправляемся этой ночью в Париж. И я хотел бы попросить вас обоих вернуться в Петербург и присмотреть за Найтом и Сашей. Мне стало известно, что за мной охотиться древний вампир одержимый местью. Его имя мне не известно, но я знаю, что охота на вампиров началась лишь для того чтобы отвлечь наше внимание и сбить со следа.
Даниэль заинтересованно рассматривал мое лицо.
- Ты действительно готов взяться за воспитание этого невежественного мальчишки? - Поинтересовался он.
Я кивнул.
- Если ты не будешь возражать, я готов обучить его необходимым манерам и сделать из него особенное создание.
- Разве он не противен тебе? - Спросил вампир с сарказмом. - Еще вчера ты собирался убить его.
Я улыбнулся.
- Ты же знаешь, как я вспыльчив и любвеобилен. В моем маленьком черном сердце найдется место для каждого из вас. - Произнес я с улыбкой, и приблизившись к блондину, коснулся губами его лба. - Я надеюсь, ты не обижаешься на меня?
Даниэль в ответ лишь улыбнулся, притягивая меня к себе, так что я оказался сидящим на ручке кресла, и прижатым к мощной груди вампира. Погладив вампира по волосам, я поднялся.
- Увидимся в Петербурге. Если возникнут проблемы, сразу же позови меня.
Улыбнувшись, вампир молча кивнул. Я вышел за дверь, уверенный в том, что все мои просьбы выполнят беспрекословно.
Миновав коридор, я оказался в своих апартаментах, на кровати уже лежала приготовленная для меня одежда, а мальчик, поднявшись со скамеечки, протянул мне чашку ароматного чая с медом и сливками.
Я опустился на кровать, сделав глоток чая, мальчик взял лежащий на комоде гребень и принялся расчесывать мои волосы.
- Где Дарк? - Поинтересовался я отстраненно.
- Он отправился в приемную,  оплатить счет, милорд.
Я согласно кивнул.
- Милорд, я понимаю, что это не учтиво с моей стороны, но все же, могу я поинтересоваться, что с вашей рукой?
Я усмехнулся.
- Ты когда-либо сталкивался с магами?
Мальчик отрицательно покачал головой.
- Когда-то давно, когда я был еще вампиром, моя мать сказала мне, у магии всегда есть своя цена. Ее приходится рано или поздно заплатить каждому магу. Это последствия моей магии, огонь разрушает меня изнутри. Когда он охватит все мое тело, я обращусь в прах.
В глазах мальчика промелькнул ужас, я погладил его по блестящим волосам.
- Не бойся, я не покину тебя. Я сделаю все, для того, чтобы выжить.
- Но почему? Разве эти последствия обратимы?
Я тяжело вздохнул.
- Боюсь что ты прав, но я пообещал Дарку, что не поступлю с ним так жестоко во второй раз. Поэтому, во что бы то ни стало, я должен выжить.
В дверном проеме возникла темная фигура вампира, на губах которого играла задумчивая улыбка.
- Если ты закончил пить чай, Марк, то рискну предположить, что нам пора в путь, - бархатистый голос вампира был низким и чувственным.
Кивнув, я поднялся с постели и облачился в приготовленную для меня одежду. Кожаные брюки, вязаную зеленую кофту, высокие ботинки и утепленное кожаное пальто. Скрыв глаза за привычными солнцезащитными очками - авиаторами, с темно-зелеными стеклами, я обворожительно улыбнулся, выскользнув в открытое окно.
На улице было свежо, холодный ветер забирался под пальто, даря прохладу раскаленной коже. Я стоял на крыше здания, всматриваясь в рваные облака, окружавшие золотистый лик луны. За своей спиной я ощутил присутствие Дарка. Он обнял меня за плечи, я обвил его шею руками и мы поднялись в воздух. Оказавшись высоко над городом, мы с пугающей скоростью полетели над облаками. Лунный свет освещал наш путь. Рядом с нами летел молодой граф, его лицо, озаренное лунным светом, казалось бледным и болезненным, а синие блестящие глаза могли сравниться лишь со звездами, мерцавшими на небосклоне.
Меня охватило странное ощущение отстраненности и безразличия ко всему. Я думал о Шино. И о том, что мне придется поглотить его, тем самым уничтожив навсегда. Я не хотел его смерти, я любил его. Раньше, я даже подумать не мог, что у меня есть брат. Но он у меня был, и самым странным было то, что этим братом был я сам и большая часть моей души.  Мы летели не более полутора часов, когда оказались прямо над Парижем. Начав снижаться, мы уже спустя пару минут приземлились перед воротами центрального кладбища.
Мои ноги коснулись земли, и я ощутил странный трепет, электрический разряд, поднявшись по ногам, охватил все мое тело, разливаясь энергией смерти по венам. В моих глазах вспыхнуло пламя, Дарк смотрел на меня заинтересованно, мальчик казался немного напуганным, и тем не менее держался уверенно и тихо.
Каждой клеточкой своей кожи я ощущал присутствие Шино. Моя душа, заключенная в его тело влекла меня к себе. Я быстро шел по покрытому тонким слоем снега кладбищу, не обращая внимания, на прекрасные статуи и мраморные надгробья. Меня интересовал лишь Шино, и только его прекрасное лицо могло вызвать во мне интерес.
Миновав аллею, вдоль которой раскинулись прекрасные памятники белого мрамора, я вышел к величественному склепу, расположенному на возвышенности, и начал стремительно подниматься по ступеням, всматриваясь в резные витражи окон. Вокруг гробницы был выставлен сильный барьер, на снятие которого у меня ушло не более минуты. Избавившись от защиты, я шагнул в склеп, и пройдя к саркофагу, снял с него крышку. Дарк, в сопровождении графа следовал за мной. Увидев лицо мертвеца, мальчик глухо вскрикнул. Маркиз, положил руку на плечо мальчика, пытаясь тем самым успокоить его.
Лицо призрака было бледным, и осунувшимся. Выдернув кол из сердца вампира, я порезал запястье, поднеся его к губам Шино. На лице вампира промелькнуло осознанное выражение. Он громко сглотнул кровь, и та, словно жидкий огонь, полилась по его венам, наполняя тело жизнью. Лицо стало приобретать прежние очертания, впалые щеки, выровнялись, а прекрасные глаза распахнулись. Каждый из нас мог различить тихое и спокойное биение его сердца. Потянувшись, вампир сел в саркофаге.
На моих губах промелькнула улыбка.
- Здравствуй, Эштони. Как тебе спалось?
- Марк, - губы вампира искривились в улыбке, так похожей на мою. – Так значит, ты узнал правду, брат мой? И что же ты намерен делать теперь?
- Вернуть себе душу, - произнес я холодно.
- Я вижу, ты приобрел новые способности, за то время что мы были в разлуке. Но какой смысл в душе, если ты обречен? Оставь ее мне, брат.
- Я не собираюсь умирать. Не думаю, что тебе стоит противиться моей воле, Шино. Тебе прекрасно известно, что я намного сильнее тебя.
Вампир усмехнулся.
- Ты прав. Но, уверен ли ты в том, что тебе нужна душа? Ты справляешься и без нее. Всю твою жизнь тебе не хватало того крошечного кусочка, который изначально достался мне, - голос призрака был спокойным. Я окинул взглядом Себастьяна, осознав, что хладнокровие этого обворожительного монстра, пугает мальчика до глубины души.
- Я вижу, в твоей небольшой семье пополнение, - полюбопытствовал вампир.
- Тебя не касаются, мои семейные дела. Я не собираюсь с тобой церемониться от того, что ты должен был стать моим братом. Ты погиб при рождении, так покойся же с миром! – Воскликнул я в гневе.
Я взмахнул рукой, и сотни призраков объятых пламенем направились к телу вампира. Пройдя сквозь него, они вырвали его душу, и принесли ее мне. Сжимая великую драгоценность в своих руках, я наблюдал за тем, как тускнеют глаза моего двойника. Образ вампира начал таять в темноте гробницы, и спустя несколько мгновений его силуэт окончательно померк. Единственным, что от него осталось, была душа, которую я бережно сжимал двумя руками. Она светилась словно раскалённое золото, каким-то потусторонним сиянием, освещая утопающее во мгле помещение.
Взглянув последний раз на сгусток света, я поместил его в свою грудь,  вспыхнув, он растаял, поглощенный моим телом. Я вдохнул полной грудью. По телу разливалось блаженное тепло. Зрение мое обострилось, краски стали ярче, обернувшись, я взглянул на Дарка, и в удивлении осознал, кого вижу перед собой на самом деле. Мои губы дрогнули в радостной улыбке, и я бросился к прекрасному брюнету, внимательно изучающему мое лицо своими серебристыми глазами.
- Я никогда тебя не оставлю, - прошептал я хриплым от волнения голосом, запустив пальцы в волосы вампира и притянув его к себе. – Прости, что я позволял себе прежде даже помыслить о смерти.
Себастьян смотрел на меня зачарованно. Я был задумчив как никогда, я скорбел о смерти брата, который всегда был рядом со мной в облике призрака. Даже перед смертью я видел его прекрасное лицо, я помнил, как он утешал меня, придя попрощаться. Сейчас же я ощущал себя с ним единым, по телу моему разливалось тепло, я словно обрел внутреннюю гармонию, которой не знал прежде. И тем не менее, мне был невыносим вид этого сырого мрачного склепа.
Судорога искривила мое прекрасное лицо, когда я обвел взглядом то помещение, в котором более ста пятидесяти лет покоилось мое тело. В мое сознание проникли кошмары, я переживал свое пробуждение вновь. Очнуться в этом сыром мрачном склепе было просто невыносимо.
Отступив от Дарка на несколько шагов, я окинул взглядом тяжелый сундук с вещами, зеркало в резной оправе, десятки свечей. Мне вспомнился тот момент, когда я, находясь в загробном мире, смотрел на прекрасного брюнета, который обливал слезами мое хладное тело, а я силился вспомнить его имя. Голову пронзила яркая вспышка боли, я судорожно вздохнул, опустившись на пол. Я рыдал, сжимая голову обеими руками. Молодой граф, переменившись в лице стоял, прислонившись к саркофагу спиной, со скорбным выражением затаившимся в синих глазах. В этот момент, его столь юное лицо, казалось настолько мудрым, что, пожалуй, отражало его истинный возраст. На лице Дарка застыла маска холодного смирения, он стоял рядом со входом, и не мигающим взглядом смотрел на меня.
Мое сознание было открыто для обоих вампиров, они видели все то же, что и я. Испытывали охватившие меня чувства. Сострадали мне, пытаясь уменьшить тупую боль в сердце, которая охватила меня, пытаясь поглотить. Я переживал все свои воспоминания, начиная с рождения.
Я вспомнил, как родился на свет и погиб. Как большая часть моей души упокоилась, как я родился вновь. Перед мысленным взором предстало мое детство, проведенное с Шино. Как я засыпал под звуки колыбельной, написанной маркизом Бувье, которую мне напевала моя прекрасная мать.
 Детство пронеслось перед моими глазами, словно краткий миг вечности, его сменила юность, отягощённая творческими муками. В своих воспоминаниях я ломал кисти, и разбрасывал краски не в силах изобразить то, что плотно засело в моей голове. Это было незнакомое для меня лицо прекрасного мужчины, которого я видел когда-то давно и мельком. Его образ преследовал меня, и я не мог успокоиться, не нарисовав его портрет. Но все мои попытки были тщетны. Красота незнакомца и правильность его черт не поддавалась описанию на холсте. В бешенстве, я сжигал наброски, рвал холсты и в изнеможении падал на пол, заливаясь слезами. Любимая сестра успокаивала меня.
- Ах, Марк, если бы я только могла видеть, кого ты пытаешься изобразить! - Восклицала Бэкка.
- Я не могу понять... Его невозможно изобразить, такую красоту просто не передать. Его лицо юное, но при этом столь мудрое, словно он страдал всю свою жизнь, и никогда не был счастлив и не знал покоя, - сокрушался я.
- Но, Марк, кто же он?
- Бэкка, если бы я только знал.
Воспоминания сменяли одно другое, все события своей жизни, пережитые мной прежде лишь с половиной души, я переживал вновь, испытывая пугающие по силе эмоции.
Передо мной возник лес, расположенный на территории нашего поместья, в котором я часто бывал, будучи смертным. Мне было лет пятнадцать, когда катаясь верхом, я встретил на лесной опушке волка. Мой конь, испугавшись, выбросил меня из седла. Упав на землю, я ударился головой о камень и потерял сознание. Когда я очнулся, то увидел прекрасные серые глаза, промелькнувшие перед моим взором. Поднявшись с земли, я в удивлении осознал, что моя голова перевязана. Но никого не оказалось рядом со мной. Заботливый взгляд серебристых глаз долгое время преследовал меня, лишая покоя.
Видения мелькали передо мной с такой быстротой, что я не успевал рассмотреть их. И каждое из них вызывало во мне бурю эмоций.
Смерть Мартины, Даниэля, Блейза, моя собственная смерть. Все видения наполняли мое сознание нестерпимой болью. Я едва сдерживал пламя готовое охватить меня в любую минуту. Слезы лились по моим щекам, испаряясь с раскаленной кожи.
Я видел тот момент, когда моя вампирская сущность, отделившись от тела, вместе с душой, вселилась в призрак Шино. Долгие годы скитаний, и охоты за кровью сменяли друг друга, и казались столь бессмысленными, что я не мог осознать, как призрак не сдался, а продолжал упорно идти к своей цели, поглощая кровь вампиров, дабы обрести тело. Столетия мучений в мрачном и убогом загробном мире, столетия боли и пыток, бесконечная пустота и одиночество. Возвращение в этот мир.
Распахнув глаза, я оказался в реальности, так неожиданно, словно меня сбросили с огромной высоты, и упав, я неизвестно каким чудом оказался в сонном некрополе сияющего яркими огнями города, под названием Париж.
Тяжело вздохнув, я поднялся с каменного пола. Склеп освещало легкое мерцание свечей, зажженных молодым графом. Поднявшись с пола, я неуверенно двинулся к выходу из склепа, но замер, прислушиваясь. Дарк смотрел сквозь темноту в дальний конец кладбища. Я чувствовал то же, что и он. Стук сердец смертных. Граф миланский вскинул брови, пытаясь понять, исходит ли от людей опасность.
- Полагаю, это охотники, mon ami, - предположил Дарк.
- В таком случае нам необходимо как можно быстрее покинуть эту мрачную гробницу, - ответил я, - дитя мое, подожги здесь все, - попросил я Себастьяна.
Улыбнувшись, граф воспламенил взглядом огромный деревянный сундук и зеркало. Пламя охватило склеп, вышибая огнем витражные окна. Выскользнув из помещения, я направился к ограде некрополя, следом за вампирами.
Раздались звуки выстрелов, и я сконцентрировался, окружая вампиров защитным барьером. Огромные огненные псы, бросились на охотников, раздались полные ужаса крики, и над кладбищем разнесся запах горелой плоти. 
Опустив защитный барьер, я отозвал огненных псов. Все затихло, лишь пламя бушевало, пожирая тела охотников и уничтожая склеп. Луна, выйдя из-за облаков, осветила кованую металлическую ограду, за которой мелькнул призрачный силуэт. Я ощутил запах вампира, утробно зарычав, Дарк бросился преследовать неизвестного.
Я и граф последовали за брюнетом, скрывшимся за воротами некрополя. За нашей спиной раздались выстрелы. Я обернулся и молниеносно среагировав, закрыл собой мальчика, в ужасе застывшего на месте. Одна пуля вошла мне в грудь, едва не задев сердце, вторая попала в плечо. Меня охватило пламя, огненные псы, возникнув из воздуха, бросились к охотнику, прятавшемуся за склепом.  Себастьян в ужасе смотрел  на кровавое пятно, расплывающееся на моей груди.
Я ободряюще улыбнулся мальчику.
- Не переживай, дитя мое, это всего лишь царапина. Пули не причинят мне вреда, - мой голос был хриплым, по телу разливалась нестерпимая боль, огонь, сжигавший мое запястье распространился выше, охватив все предплечье.
Себастьян обнял меня, и вывел с кладбища, мы прошли несколько метров вдоль кладбища, свернув в переулок. Дарк стоял в нерешительности, обратив лицо к небу.
- Кто это был? - Спросил Себастьян тихо.
- Вампир. Запах показался мне знакомым, но я не успел догнать его. Он скрылся, воспользовавшись магией.
Я попытался проникнуть в сознание брюнета, чтобы попробовать опознать нападавшего, но он закрыл от меня свой разум,  и его серебристые глаза были полны грусти и отчаяния. Я понимал, что он пытается что-то скрыть. Но у меня не было сил, чтобы сломать возведенный в его сознании барьер. Вся моя энергия уходила на борьбу со слабостью внезапно охватившей мое тело. Силы покидали меня, и спустя мгновение, я уже погружался в чернильную тьму, поглощавшую мое сознание.
Тени сгустились, меня окутывал густой мрак, из которого, ко мне вышел призрак. Его тело казалось сотканным из дыма, настолько нематериальным он был. Бледная тень Шино, душу которого, я поглотил.
- Здравствуй, Марк! Мы снова вдвоем, как в старые добрые времена. Теперь мы всегда будем вместе, в твоем сознании. Ты добился того, чего хотел? - Поинтересовался вампир, ухмыльнувшись.
- Я многое вспомнил и прочувствовал заново, - ответил я безразлично.
- Полагаю, ты говоришь о волшебных воспоминаниях связанных с твоим спутником? Да, ты совсем забыл о нем, и не помнил, что всю свою смертную жизнь ты провел в ожидании встречи с ним.
- Зачем ты пришел? Позлорадствовать? - Поинтересовался я.
- От чего же мне злорадствовать, милорд? - Ухмыльнулся вампир. - Не обладай ты душой, неужели ты стал бы защищать этого презренного юнца?
Я заинтересованно вскинул брови.
- Ты, как и Даниэль многого не знаешь об этом дьяволенке. Загляни в его сознание, и ты будешь приятно удивлен, насколько это невинное существо порочно.
- Страх не порок! - Возразил я, разгневанно.
- Ах, Марк, ты такой доверчивый! - Выдохнул Шино с усмешкой. - Как твоя рука?
Я взглянул на правую руку, в удивлении обнаружив, что все мое предплечье охвачено огнем, а кожа сильно повреждена.
- Огонь нейтрализует яд, находящийся в пулях, но при этом пламя распространяется быстрее.
Я нахмурился, взглянув на Шино.
- Быть может, тебе известно, как остановить это?
Призрак тяжело вздохнул.
- Смирись с неизбежностью смерти, Марк! Думаю, тебе стоит встретиться с адвокатом, и оформить завещание. – Произнес вампир с усмешкой.
Я разозлился, и лицо мое исказил гнев. Я хотел было наброситься на наглеца, который позволил себе насмехаться надо мной, но его призрачный силуэт начал растворяться и вскоре исчез вовсе. Я оказался в одиночестве, окутанный дымкой беспросветного мрака.
Открыв глаза, я увидел перед собой встревоженные серебристые глаза. Вампир хмурился, перевязывая мои раны.
Я задумчиво улыбнулся, и коснувшись сознания Дарка произнес:
- Когда мне было пятнадцать, я упал с лошади и разбил голову. Когда я очнулся, моя голова была перевязана, а неизвестный спаситель скрылся, - я мысленно зашептал, смотря в лицо брюнета, - это был ты...
На губах вампира промелькнула задумчивая улыбка.
- Хэмиш напугал твою лошадь.
- Я не успел тебя разглядеть, но запомнил твои глаза, – отозвался я, улыбнувшись.
Откуда-то справа доносились всхлипывания. Я повернул голову, и это движение причинило мне невероятную боль. Склонившись к моей правой руке, кожа на которой была повреждена пламенем, и положив на нее щеку, черноволосый мальчик громко всхлипывал. Попадая на мое предплечье его кровавые слезы испарялись с тихим шипением. Левой рукой, я потрепал мальчика по шелковистым волосам.
- Довольно, дитя мое. Ты оплакиваешь меня так, словно я уже мертв. 
Замерев на мгновение, мальчик поднял голову, взглянув на меня.
- Милорд, - воскликнул мальчик восторженно, и его заплаканные помутневшие глаза просветлели. Он принялся осыпать мою кисть поцелуями и тихо зашептал. - Вы спасли мою жизнь!
Мои губы тронула нежная улыбка.
- Пока я жив, я всегда буду тебя защищать, - произнес я тихо, приподнявшись на подушках и осматривая комнату.
Мы находились в номере дорогого отеля, обстановка в которым не отличалась ничем особенным, тяжелые шторы, огромная кровать, позолота, покрывавшая мебель.
- Сколько я был без сознания?
- Сутки, - ответил маркиз взволнованно. - Мне показалось, что Даниэль пытался выйти с тобой на связь. Мне не удалось перехватить его сообщение, а Себастьяну он не ответил. Найт тоже не отвечает, впрочем, у нас с ним не такая крепкая ментальная связь. А его мобильный телефон со вчерашнего дня недоступен. - Нахмурился вампир.
- В таком случае, нам необходимо незамедлительно отправиться в Петербург.
Тяжело вздохнув, я позвал Даниэля, но вампир не ответил. Я начинал волноваться.
- Я не смогу открыть портал, потому что ослаб. Будь добр, закажи билеты на самолет. - Обратился я к Дарку.
- Уже заказал, - отозвался брюнет.
Взяв из кресла свою сумку, он достал оттуда металлическую коробку со шприцами. Проколов кожу на предплечье, он наполнил один из них своей кровью.
Граф Миланский озадаченно взглянул на вампира, когда тот ввел иглу мне в вену. Прикрыв глаза, я откинулся на подушки, ощутив прилив сил. По моим венам растекалась древняя, обладающая несравненной силой кровь. Я вновь позвал Даниэля, и в этот раз мне удалось выйти с ним на связь.
- Марк, я не смог с тобой связаться, и уже подумал было, что охотники добрались до тебя, - отозвался вампир взволнованно
- Добрались, - отозвался я с усмешкой,- но со мной все в порядке. - Мы сегодня же вылетаем в Петербург. Как там Найт? Он не отвечает на звонки брата.
- Сегодня я его еще не видел, вероятно он отправился на охоту, но вчера с ним все было в порядке.
- А Клод?
Даниэль долгое время молчал.
- Черт побери,  изволь ответить на мой вопрос! - Разозлился я, направив на вампира волну своего гнева, ощутив которую, блондин поморщился от охватившей его головной боли.
- Когда мы вернулись в город, неподалеку от особняка на нас напали охотники. Его смертельно ранили, нападавших было очень много. Я дал ему свою кровь, но она вступила в реакцию с эссенцией света, находящейся в пулях.
- Проклятие! - Выругался я. - Не выходи из особняка пока я не вернусь! Саша там?
- Да, милорд, с ней все в порядке. Она в библиотеке.
- Полагаю, ей не составит труда окружить поместье защитным барьером.
- Слушаюсь, милорд, - ответил Даниэль, и в его голосе послышалась горечь.
Прервав ментальную связь, я приподнялся с подушек, сев на кровати.
- Клод погиб, - произнес я отстраненно.
Граф сжал мою руку, охлаждая разгоряченную плоть, Дарк утробно зарычал. Я чувствовал, как под влиянием бессмертной крови, раны начинали регенерировать.
В моих глазах полыхнуло пламя, поднявшись с кровати, я облачился в пуловер, который на фоне моей кожи казался скорее кремовым, чем белым. Я был чрезвычайно раздражен, и оба вампира ощущали мой гнев. Покинув отель, мы поймали машину. Я и Молодой граф опустились на заднее сидение такси, брюнет сел спереди.
- Дитя мое, - обратился я к вампиру, усевшемуся подле меня, - позволь поинтересоваться, кто же твой создатель?
Глаза мальчика округлились, я ощутил его страх, Дарк заинтересованно обернулся, внимательно взглянув на вампира.
- Милорд, ведь вам прекрасно известно, что это Даниэль.
Я обворожительно улыбнулся.
- Нет, малыш, мне известно лишь то, что он так считает. Но это не так, не правда ли? Тебе следует раскрыть передо мной истину, иначе ты очень сильно меня расстроишь или что еще хуже, разозлишь.
- Поверь мне, в гневе Марк просто ужасен, - произнес маркиз хрипло, понизив голос, в котором появился легкий французский акцент, который всегда казался мне невероятно привлекательным.
- Милорд, когда мне было четырнадцать, я так устал от регулярного насилия моего отца, что убежал из дома. Но скрываться долго мне не удалось. В первой же деревне, которую я посетил, меня опознали. Мне удалось сбежать от преследователей, и я оказался ночью в лесу совсем один. В темноте я сорвался с выступа скалы, и наверное погиб бы от холода, и тяжелых ран, если бы меня не обнаружила женатая пара, жившая в небольшом домике на опушке леса. - Мальчик на мгновение прервался и задумчиво взглянул на меня. Я внимательно изучал его прекрасное лицо.
Тяжело вздохнув, он продолжил свой рассказ.
- Мужчина дал мне свою кровь, и мои раны мгновенно исцелились. Мы были с ним похожи цветом глаз и волос. Когда я уснул, то сквозь сон слышал, как прекрасная леди рыдала, рассказывая мужчине о том, что она всегда хотела иметь малыша, столь похожего на него. Она долго упрашивала его, и ей удалось уговорить мужчину обратить меня. Когда я проснулся, они рассказали мне что, они вампиры и предложили стать их сыном, разделив с ними вечность…- мальчик запнулся, но встретившись глазами с моим повелительным взглядом, поспешно продолжил.
- Все вместе мы разработали план, по которому, я должен был вернуться к себе в поместье, но по дороге, моя карета должна была опрокинуться, а я умереть. Мы обменялись кровью, но я не был обращен. Вампиры посадили меня в карету, и обещали прийти за мной, но что-то пошло не так. Карета перевернулась, я был тяжело ранен, но никто не мог мне помочь, и тут появился Даниэль. Я подумал, что это судьба, и позволил ему выпить мою кровь. Он убил меня, и процесс обращения был запущен.
Дарк слушал графа внимательно, и казался весьма заинтересованным.
- Рискну предположить, что вампиры не назвали тебе своих имен? - Произнес брюнет, задумчиво, растягивая слова. - Интересно кто бы это мог быть.
Я удивленно вскинул бровь.
- Вот уж не думал, что ты не догадаешься, - произнес я с усмешкой.
- Изволь объяснить, кто же по-твоему они такие?
- Создатель нашего любезного графа должен, так же как и Даниэль обладать огненным даром, к тому же у него синие глаза и черные волосы. А девушка должно быть совершенно очаровательное существо с каштановыми волнистыми волосами и голубыми глазами?
Граф в удивлении взглянул на меня.
- Все верно, милорд!
- В таком случае, это были Анна и Блейз, - произнес Дарк задумчиво, - а исчезли они потому, что до них добралась мисс Мэнфорд.
- Покинув Даниэля, я долгие годы искал их, скитаясь по всему миру и обращая к ним мысленные мольбы. Но я не знал даже их имен, - с горечью произнес граф.
- Тебе стоило довериться Даниэлю, мне не известно, были ли они знакомы уже тогда, но полтора века назад, они были заодно, пытаясь меня уничтожить, - откинувшись на спинку, я прикрыл глаза. - Мне жаль, но Блейз погиб, а вот Анна находится сейчас в глубокой коме, ее душа еще не покинула тело, но нам пока неизвестно, как вернуть ее к жизни.
Не поднимая век, я знал, что яркие глаза молодого графа затуманились кровавыми слезами.
- Я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы пробудить ее, - решительно сказал я. Мальчик с благодарностью сжал мою ладонь.
Машина остановилась у входа в аэропорт. Поднявшись с сидения, я взглянул в чистое безоблачное небо, украшеное бледной россыпью золотистых звезд. Убывающая луна была бледно-золотистого оттенка и выглядела как-то скомкано и невзрачно.  Я поморщился словно от боли, вспомнив, как в такую же тусклую ночь, мы с Клодом пробовали поднять из земли одного единственного мертвеца, но перестаравшись, я призвал целое кладбище восставших, не имея ни малейшего понятия о том, как ими управлять.
На мое плечо опустилась холодная властная рука вампира.
- Тот, кто это совершил, за все заплатит, - его голос дрожал от гнева.
- Рискну предположить, что тебе известно имя того, кто за всем этим стоит, - отозвался я, обернувшись и встретившись взглядом с брюнетом. - Изволь поделиться своим секретом.
- Я не уверен в своих предположениях, Марк, а потому не берусь осуждать того, чья вина не доказана.
Брюнет двинулся к стойке регистрации, и я проводил его уничтожающим взглядом.
- В таком случае, hasi, каждая последующая смерть будет на твоей совести, - произнес я тихо, но мне прекрасно было известно, что вампир слышал мою угрозу, и его совершенное лицо исказила гримаса боли.
Я блуждал по аэропорту в сопровождении очаровательного мальчика, и пытался отвлечься от терзавшей меня боли в предплечье. Мои мысли были заняты скорбью, которую я испытывал, из-за смерти Клода. Более всего меня беспокоил тот факт, что я был уверен в ненадежности реинкарнации мага, позволив ему находиться рядом с собой, я в любой момент ожидал от него предательства. Но он погиб, оставшись верным своему обещанию, искупив вину передо мной, за ошибки, совершенные в прошлом.
Сейчас на моем попечении находился, очаровательный мальчик, к которому я ощущал неизвестные мне прежде родительские чувства. И я испытывал страх за него, в любой момент, ожидая нападения. Я знал, что мне необходимо расслабиться, выбросив из головы пустые опасения. Но я даже этого сделать не мог. А потому бродил по многочисленным бутикам в компании своего спутника скупая все, что нам приглянется.
Я заинтересованно рассматривал графа, который надев на себя, очки-авиаторы с розовыми стеклами и сиреневый шарф, крутился перед зеркалом. Все продавцы женского пола, от юного, до более почтенного возраста, наблюдали за нами с нескрываемым восхищением. Я свободно читал в сознаниях смертных мысли, приходившие в их пустые головы, увенчанные великолепными французскими косами. Те дамы, что постарше, были уверены, что прекрасный мальчик – мой сын, а я богатый англичанин, у которого достаточно денег на сотни пластических операций, благодаря которым я выгляжу так совершенно. Молодые продавщицы же были уверены в том, что граф – мой молодой любовник, и даже осуждали меня за совращение малолетних.
Прикупив множество обновок, духов, ароматных свечей и пару бутылок великолепного шотландского виски, мы опустились за столик в кофейне напротив бутика, который только что покинули. Появившись из-за колонны, к нам направился прекрасный брюнет, и демонстративно склонившись ко мне, поцеловал меня в губы.
Я услышал отзвук, прокатившегося по магазину ропота. Дарк же, присев за наш столик протянул мне шкатулку, открыв которую, я замер в удивлении, увидев простое кольцо из белого золота, так похожее на обручальное. Взяв мою руку в свою, он молча надел его на безымянный палец левой руки. Сняв с лица солнцезащитные очки, с серыми дымчатыми стеклами, я в удивлении взглянул на вампира.
- Это для того, чтобы у твоих поклонниц был поменьше оснований на то, чтобы к тебе приставать, ma petit.
Себастьян, задумчиво улыбнулся, поднимаясь из-за стола.
- Кажется, наш рейс объявили! – Воскликнул Себастьян восторженно. Оставалось лишь подивиться тому, что сидя в сыром и мрачном подвале, загнанный туда собственным страхом, мальчик был далек от простых радостей жизни, приносимых материальными благами, путешествиями и любовью ближних.

Глава 22.

Что такое скорбь? Как описать словами это горькое чувство? Каждый переживает его по-своему. При обращении в вампира, все чувства многократно усиливаются, и на то, чтобы научиться себя контролировать уходят долгие годы. Будучи вампиром, я вспыхивал от любой мелочи, сходил с ума от каждого хоть малость раздражавшего меня звука. Дарк же был моей полной противоположностью. За всю свою бессмертную жизнь, я не встречал никого спокойнее и терпимее. Вспоминая смерть его брата, я не могу не вздрогнуть от ужаса испытанного мной, не от того, как погиб Найт, и даже не от самого факта его смерти, а от реакции на это событие Дарка. Он впал в состояние отрешенности и прострации. Если бы меня не оказалось рядом, он и не заметил бы наступившего рассвета. Склонный к толерантности вампир, всегда в случае горя, замыкался в себе и выглядел абсолютно спокойным. И не смотря на то, что сознание его всегда было для меня открыто, я никогда не мог уловить и отзвука той бури, что бушевала в его душе.
Сейчас же, сидя в кресле рядом с вампиром, я не мог не содрогнуться, глядя на это прекрасное существо. Он был так же спокоен, как и всегда, но та аура, что его окружала, приводила меня в непостижимый ужас. Мне хотелось убежать как можно дальше, дабы не быть свидетелем его мук. Вампир был в ярости, и я прекрасно понимал, что смерть Клода здесь не причем. Было что-то еще, настолько сильно повлиявшее на его душу, что мне сложно было его узнать.
Я мягко коснулся его сознания, и с удивлением осознал, что оно было закрыто для меня. Признаюсь, это не столько расстроило меня, сколько привело меня в ярость. Мои глаза вспыхнули огнем, и вампир был вынужден отвлечься от своих мыслей и обратить на меня внимание. Он лениво потянулся, протянув мне солнцезащитные очки, лежавшие на подлокотнике кресла и вкрадчиво произнес.
- Могу я полюбопытствовать, чем заслужил такую ярость, mon Cher?
Стекла очков треснули под натиском моих горячих пальцев, осколки впились в ладонь, но я лишь сильнее сжал их в руке.
Граф, который прежде был занят тем, что заинтересованно изучал ночное небо в окошко иллюминатора, обернулся в нашу сторону, встревоженный ароматом моей крови, мгновенно распространившимся по салону. Стряхнув осколки на пол, я схватил вампира здоровой рукой за горло и обратив на него свой гипнотический взгляд вкрадчиво произнес.
- Чего ради ты подарил мне это кольцо, если смеешь скрывать от меня свои мысли, - прошипел я сквозь зубы, и в моих глазах вспыхнули искры, призванные затуманить сознание вампира. Его зрачок сузился и расширился вновь. - А теперь ты признаешься мне в том, что намерен от меня скрыть. - Мой голос звенел от едва сдерживаемого гнева, в то время, как на губах вампира расцветала улыбка.
- Ты совсем забыл о своем рождественском подарке, Марк, - произнес вампир, не скрывая злорадства.
Я перевел взгляд на его грудь, и красочно выругался, поняв, что кольцо, прежде висевшее на цепочке, он одел на палец, и теперь ни один маг, ни даже создатель этого кольца не мог снять его с руки вампира. Он навсегда был защищен от контроля над своим разумом и от гипнотического воздействия. Я прибывал в столь сильном гневе, что просто не мог успокоиться, ни сломав шею этому циничному существу, которое в один миг вдруг стало мне ненавистно. Ему было прекрасно известно, что я собираюсь с ним сделать, но он даже не думал, сопротивляться, признавая, что у меня есть все основания на праведный гнев.  Раздался хруст позвонков, слышный лишь мне и графу, за громким гудением турбин. Я аккуратно откинул голову вампира на подголовник, придав его телу как можно более естественную для спящего, позу. 
Граф, сидящий на кресле, в соседнем ряду у окна посмотрел на меня в суеверном ужасе.
- Не стоит беспокоиться, дитя мое. Уже через пару часов, он придет в себя, - пояснил я безразлично. 
Меня почему-то начала бить мелкая дрожь. Раны мои давно затянулись и не доставляли неудобств. Голова моя перестала болеть. Даже рука, и та не горела огнем. И все же что-то странное было в моем мироощущении. Голова шла кругом, от голосов, доносившихся из хвоста самолета, которые я просто не мог расслышать за гудением турбин, и все же, мне было известно, каждое произнесенное смертными слово.
Мысленным взором я видел все, происходящее в салоне эконом класса. Когда самолет тряхнуло, на белое платье симпатичной девушки, сидящей в последнем правом ряду на крайнем сидении, опрокинулась кружка черного кофе. Через два сидения перед ней плакал грудной ребенок, у которого заложило уши. Какой-то мужчина в первом ряду храпел так, что у меня звенело в ушах.
В реальность меня вернул встревоженный голос графа.
- Милорд, с вами все в порядке? - Поинтересовался мальчик.
Я поморщился, прикрыв глаза. 
- Здесь слишком шумно. - Ответил я раздраженно.
Вошедшая в салон стюардесса окинула меня заинтересованным взглядом, и присев, подняла с пола очки.
- Вы порезались, мсье? - Спросила девушка по-французски.
- Ничего страшного, - ответил я с улыбкой, - все уже зажило.
Девушка показалась удивленной, но вскоре удалилась.
Меня бросило в жар, на лбу выступил пот. Поднявшись, я прошел в уборную, в носу самолета. Закрывшись, я умылся холодной водой, которая моментально испарилась с разгоряченной кожи. Я взглянул на себя в зеркало и замер, в удивлении обнаружив, что глаза мои подернулись кровавой дымкой. Сжимая голову руками, я не мог поверить тому, что видел. Предположив, что это связано скорее всего с злоупотреблением огненной магией, я материализовал в руке запасную пару очков и закрыв ими глаза прошел в салон, усевшись в кресло рядом с мальчиком. Который, окинув меня встревоженным взглядом, смолчал о том, что я выгляжу весьма нервозным.
Мои десны горели, я ощущал дикую боль, и пытаясь ее уменьшить, попросил стакан минеральной воды, но не смог ее проглотить. Выпив два стакана шотландского виски, я с удовлетворением отметил, что моя боль начала стихать. Десны перестали гореть столь неистово. И, кажется, на несколько минут мне даже удалось уснуть. Проснулся я от удивительного запаха, дурманящего и дразнящего, ощущая дикую, разрывающую меня на части жажду. Ко мне склонилась бортпроводница, застегивая на мне ремень безопасности. Я различил чарующие нотки в аромате ее духов, дерзкий мускус, дразнящий кориандр, корица и ваниль. Я облизал пересохшие губы, и попросил девушку принести мне еще один бокал виски. Я не понимал, что со мной твориться, я был готов наброситься на нее, но что в таком случае, я стал бы с ней делать? Поглотить ее душу я не мог, не убив ее. Неужели я так оголодал? Но ведь совсем недавно я подпитался кровью Дарка.
Самолет шел на посадку, на лице графа, читающего одну из купленных нами книг, застыло встревоженное выражение, а Дарк все еще не пришел в себя.
Пересев в кресло, подле маркиза, я попытался нащупать пульс. Его сердце не билось, я и без всяких врачебных осмотров это прекрасно знал. Сделав надрез острым ногтем на запястье левой руки, я поднес его к губам вампира. Прошло несколько секунд, прежде чем вампир сглотнул, льющуюся в его рот кровь, и я услышал мерное биение бессмертного сердца. Убрав запястье от его рта, я слизнул алую каплю что осталась на его губах и откинувшись на спинку кресла замер в ожидании. Прошло не менее минуты, прежде чем, поморщившись от боли, вампир поднял голову и покрутил шеей, вправляя сломанные позвонки.
- С добрым утром, спящая красавица, - произнес я едко, не смотря на вампира.
На губах брюнета промелькнула усмешка.
- Справедливо, - заметил он вкрадчиво, понижая голос до музыкального шепота, уверенный в том, что прозвучавшие в нем интонации непременно сведут меня с ума, - признаю, что заслужил твой гнев. Но позволь заметить, что как бы я тебя не любил, я имею право на собственные мысли и даже секреты.
- Позволь высказать предположение, что твое мнение было бы иным, если бы я скрывал от тебя что-то важное, и заметь, что мои секреты ты привык выведывать путем соблазнения - возразил я, и мой голос дрожал вовсе не от гнева, а от внезапного чувства голода, охватившего меня. 
Мне было необходимо как можно быстрее вырваться из этой жестяной коробки и поохотиться, поглотив парочку душ. Бортпроводница же, беспрестанно мелькавшая по салону рисковала в любой момент оказаться в моих пламенных объятиях и распрощаться со своей душой. Никогда прежде я не испытывал подобный голод, а потому, нещадно пил виски, чтобы его утолить. Но все мои попытки были тщетны. Голова шла кругом, а глаза затуманивались от вожделения.
В нос мне ударил новый аромат, это был мускус, какао-бобы и сандал. Меня начала бить крупная дрожь. Дарк непонимающе смотрел на меня, пытаясь понять, что так сильно меня взволновало, в то время как я крутился по сторонам в поисках источника столь возбуждающего аромата и вскоре осознал, что им служит Дарк. Мои десны нестерпимо ныли, не понимая, что происходит, я зажал рот руками. Но был не в силах остановить появление глазных зубов, которые увеличиваясь в размерах и меняя форму, разрывали мои десны.
Граф в ужасе смотрел на меня. Приподняв очки на моем лице, брюнет убедился в своих подозрениях, увидев кровавую дымку, затуманившую мой взор. Обняв меня, вампир погладил меня по волосам. И внимательно осмотрелся по сторонам, в этот раз мы не успели выкупить все билеты, а потому в салоне первого класса было еще несколько человек, между которыми мелькали две бортпроводницы. Обняв меня за плечи, Дарк почувствовал колотивший меня озноб, и отстегнув мой ремень безопасности, притянул меня к себе. Вдохнув запах его шелковистых локонов, который смешивался с чарующим ароматом его крови, я тихо застонал, мои клыки удлинились и не в силах сдержаться, я вонзил их в его шею.
Ни с чем несравнимое ощущение охватило меня, когда острые клыки вошли в холодную белоснежную плоть. Как давно я не ощущал чарующий вкус крови. Прошло полтора века с того момента, как я перестал быть вампиром, и кровь уже не могла доставить мне подобной радости. Я не понимал, как могло случиться подобное чудо, я вновь был вампиром, я чувствовал великолепный вкус крови любимого мной бессмертного, сознание которого, открылось передо мной, с живительным потоком, бьющим из поврежденной артерии в мое небо. Сейчас, я  несмотря на защиту магического кольца мог проникнуть в сознание вампира, и узнать что он скрывает. Но кем бы я был, поступи я столь неблагоразумно и подло? Разве мог бы я после этого называть себя герцогом? Ведь Дарк прекрасно понимал, что я смогу прочитать его мысли, пока поглощаю его кровь, но он доверился мне. Разве я мог предать его доверие? Отстранившись от вампира, я лизнул ранку шершавым языком, закрыв ее края, и нежно поцеловал его в губы долгим поцелуем полным страсти, вампир прокусил мой язык, слизывая с него кровь, и я утробно зарычал от удовольствия.
Над нами в изумлении замерла стюардесса, оторвавшись от брюнета, я очаровательно улыбнулся девушке.
- Чем могу быть полезен, мисс? - Поинтересовался я.
- Пристегните, пожалуйста, ремень, мсье. Через несколько минут самолет совершит посадку. 
Сама же стюардесса озадаченно вздохнув с выражением полного непонимания на лице, скрылась за занавеской отделявшей салон первого класса от кабины пилота. Я рассмеялся, уловив отголосок ее мыслей, о том, что все красивые мужчины, либо давно умерли, либо превратились в геев.
- Позволь поинтересоваться, кто и когда тебя обратил, mon Cher? А главное, как? - Дарк зачарованно разглядывал мои глаза, в которых мерцал огонек пламени, говорящий о сытости. - Будучи вампиром, ты становишься невероятно привлекательным.
Граф смотрел с нескрываемым восхищением.
- О, милорд, этого же просто не может быть! - Воскликнул мальчик и его глаза засияли от восторга.
Я задумчиво нахмурился, и внезапно в моем сознании возникло самое логичное объяснение всего происходящего.
- Рискну предположить, что я поглотил вампирскую сущность Эштони, вместе с душой, - произнес я задумчиво.
- Это бы все объяснило, - отозвался Дарк.
Себастьян нахмурился.
- В таком случае, милорд, световые пули теперь опасны и для вас.
- Не стоит утруждать себя заботой обо мне, дитя мое. Хотя, признаюсь, твое беспокойство вызывает у меня улыбку.
Объявили посадку, и спустя несколько минут мы приземлились в аэропорту Пулково, города Санкт-Петербурга. Покинув самолет, мы прошли паспортный контроль, и опустились на сидение такси.
Я с нетерпением думал о встрече с прекрасной Александрой. Вернув себе душу и вампирскую сущность, я испытывал не передаваемые чувства, к этому чарующему созданию. Помня чужие ошибки, я впрочем, все равно жаждал обратить ее в вампира, и сделать своей спутницей по вечности. Мой разум был открыт для Дарка, а потому он не переставал усмехаться абсурдности мыслей, переполнявших мое сознание.  Испытывая невероятную радость от изменений, происходящих в моем мироощущении, которую способен ощутить лишь новообращенный, я напевал себе под нос чудную симфонию, написанную для меня Дарком.
Губы брюнета тронула легкая улыбка. А Себастьян не переставал удивляться моему восторженному настроению, и то и дело поражено вскидывал брови, когда я переставал напевать, и начинал смеяться от радости, ощущая всю красоту и волшебство этой ночи.
Машина затормозила на подъездной аллее, в нескольких метрах от входа. Ощутив прилив сил и невероятный восторг, я выбежал из машины, и уже спустя секунду оказался в гостиной особняка, сжимая хрупкую девушку в своих объятиях. Мы не виделись с того самого дня на балу, когда произошло столь досадное недоразумение и она сбежала, к счастью не пострадав при нападении охотников, а потому, Александра не могла знать о произошедших со мной изменениях.
Сначала девушка испугано вскрикнула, когда не понятно, откуда перед ней возник вампир, заключивший ее в объятия. Но отстранившись, и вглядевшись в мое лицо, маленькая нимфа тотчас узнала меня, и с восторгом прижала меня к себе принявшись покрывать поцелуями мое лицо. Найт, сидевший в кресле у камина, заинтересованно рассматривал меня, не пытаясь скрыть удивление.
- То, что твоя внешность изменилась, я еще могу понять, но позволь поинтересоваться, как же ты превратился в вампира?
Оторвавшись от Александры, я приветливо улыбнулся Найту.
- Вероятно, поглотив душу Шино, я присвоил и его вампирскую сущность. За сутки со мной не произошло никаких изменений, но когда мы были в самолете, я ощутил пугающие меня перемены, и дикую жажду.
- Рискну предположить что ты «съел» несколько пассажиров, - усмехнулся вампир.
Я весело рассмеялся.
- Вовсе нет. Я «пообедал» твоим братом и моя жажда утихла, - пояснил я.
В этот момент в комнату вошли маркиз и граф. И Александра с Найтом принялись заинтересованно рассматривать мальчика.
- Позвольте представить вам моего сына, - произнес я, - Себастьян граф Миланский. Себастьян, - обратился я к мальчику, - это Найт, брат Дарка. И Александра, моя подруга и могущественная ведьма.
Граф Миланский застенчиво улыбнулся, чем сразу расположил к себе Александру.
- Сын? – Удивился Найт, - Насколько могу судить, он старше тебя лет на пятьсот. – На губах вампира промелькнула привычная для него саркастичная усмешка, но я насторожился, увидев, как смотрит на него маркиз.
Впрочем, мое настроение было настолько чудесным, что мне совсем не хотелось  обращать внимания на недомолвки братьев Бувье. А потому, заговорщицки подмигнув Александре, я вывел ее из гостиной, и мы поднялись на второй этаж, пройдя в мои покои. Оказавшись в комнате, я усадил девушку на кровать, а сам склонился перед ней, положив голову на ее колени. Девушка казалась удивленной, но еще больше она удивилась, когда я протянул ей шкатулку, с прекрасным кольцом, увенчанным великолепным топазом.
- Ах, Марк, оно так прекрасно! – Воскликнула девушка с восторгом, одевая его на руку, и целуя меня в губы. – Спасибо, но право не стоило! Ты меня балуешь, я не достойна твоих восторгов.
Я обворожительно улыбнулся, коснувшись губами ее руки.
- Поверь, ты достойна намного большего, чем это кольцо. Ты так прекрасна и удивительна, что достойна того, чтобы разделить со мной вечность, - произнес я бархатистым, и немного хриплым от волнения голосом, заглянув в прекрасные голубые глаза.
Девушка замерла в удивлении, стараясь осмыслить произнесенные мной слова, и в ее подсознании закружился целый водоворот образов и видений, в которых мы были вместе. Охотились, блуждали по ночным крышам в свете луны, и парили в воздухе, обгоняя друг друга.
Меня покорили ее мечты, и я тихо прошептал.
- Позволь мне подарить тебе намного больше того, о чем ты можешь мечтать.
И я показал ей те образы, что всплывали в моем сознании. Страстные поцелуи, обмен кровью, единение душ, слияние наших сознаний, и века проведенные вместе.
На ее прекрасном светлом лице отразилось мечтательное выражение, и заглянув в мои горящие страстью глаза она без слов, а лишь выражением чудесных голубых глаз, пообещала мне все, о чем я только мог мечтать.
Я внимательно изучал прекрасное лицо девушки, завороженный ее красотой. Во мне проснулись неведомые прежде чувства. Александра вдруг показалась мне невероятно желанной. Я ощутил всю хрупкость и краткость ее жизни. И сейчас она находилась в моих руках. Мои губы пересохли, и я судорожно вздохнул, коснувшись их кончиком языка.
Я вдохнул волшебный аромат ее кожи, пульс девушки застучал в моих висках. Глаза подернулись кровавой дымкой. Девушка прерывисто вздохнула, оказавшись в моих объятиях. Я касался ее кожи так нежно, словно в мире не было ничего важнее этой маленькой девочки, так похожей на Венеру. Ее локоны разметались по шелковым простыням, когда я бережно уложил ее на постель. На ней было короткое зеленое хлопковое платье, с глубоким квадратным вырезом, открывавшим прекрасную полную грудь совершенной формы. Длинные стройные ноги девушки, сомкнулись у меня на спине, обхватив меня за бедра. Почувствовав невероятное возбуждение, я глухо зарычал, мои клыки удлинились, когда девушка откинула голову назад, и моим глазам предстала белоснежная фарфоровая кожа ее шеи.
Девушка тихо зашептала.
- Позволь мне побыть смертной еще одну ночь, - взмолилась Александра, и ее голос был слегка охрипшим и невероятно привлекательным. - Мне необходимо еще уладить дела с матушкиным кафе. Для тебя день ожидания сущий пустяк.
Склонившись к шее девушки, я провел шершавым языком по ее нежной коже, и внутри меня начала подниматься безудержная волна желания.
- Хорошо, моя сладкая малышка, - ответил я охрипшим от вожделения голосом, - я подожду.
Девушка коснулась моих волнистых волос, и притянула мое лицо к своей шее. Было просто невозможно удержаться, и лаская ее кожу языком, я вонзил клыки в белоснежную плоть. Девушка глухо вскрикнула, сильнее прижимаясь ко мне всем телом. Мои руки успокаивающе гладили ее грудь и бедра, пока я поглощал божественный по вкусу напиток, который казался мне пропитанным магией. Мурашки пробежали по моей коже, когда я почувствовал руки девушки, на своей груди, она стягивала с меня кофту, дрожащими пальцами, чтобы ощутить твердость моей кожи, которая перестав полыхать огнем, остывала, становясь прохладной на ощупь.
Оторвавшись от шеи девушки, я провел языком по аккуратной ранке на шее, закрыв ее края. Не проронив не капли бесценной крови, я облизал губы. Я был совершенно сыт и невероятно счастлив, опускаясь на шелковые простыни подле девушки.
Она тяжело дышала, гладя меня по волосам и прижимая мою голову к своей груди.
- Я и предположить не могла, что это может быть так прекрасно, - выдохнула девушка, накручивая мой локон себе на палец.
Я тихо заурчал, лизнув девушку в шею.
- Знаешь, Марк, я всегда мечтала иметь ребенка, - прошептала девушка тихо.
Нахмурившись, я взглянул на девушку озадаченно.
- В таком случае, быть может нам не стоит торопиться, моя малышка?
- К сожалению, это невозможно, - воскликнула девушка поднявшись на кровати, - я бесплодна, у меня не может быть детей.
- Ты же ведьма, любовь моя. Разве может быть что-то проще, чем приготовить зелье, чтобы забеременеть? Я не сведущ в этих вопросах, но полагаю, что подобное лекарство могу сварить даже я.
Девушка задумчиво улыбнулась.
- Я бы хотела иметь ребенка, похожего на тебя, Марк. Прекрасного, мальчика с каштановыми локонами и изумрудными глазами.
Я нахмурился, печально взглянув на девушку.
- Пожалуй, это единственное, чего я не могу тебе подарить, как бы сильно я того не желал, - произнес я печально.
Улыбнувшись девушка погладила меня по прохладной щеке, и склонившись, поцеловала в губы.
- Ах, Марк, одно то, что ты бы этого хотел, значит для меня так много, - Александра задумчиво взглянула на маленькие серебряные часики, и всплеснув руками, поднялась с постели, поправляя платье.
- Уже так поздно,- произнесла девушка печально, - я пойду домой, завтра у меня много дел.
Насторожившись, я поднялся с подушек.
- Разреши поинтересоваться, почему ты не останешься в поместье?
- Ах, Марк, умоляю тебя не волноваться обо мне. Охотники не нападут на ведьму, к тому же у меня достаточно сил на то чтобы обратить их в бегство.
- Позволь мне проводить тебя.
- Я вызову такси, отдыхай, Марк. Ты устал, - произнесла девушка, озабоченно взглянув на мое предплечье. – К тому же, близится рассвет, а ты вновь стал вампиром, и солнечный свет способен причинить тебе вред.
Я коснулся прощальным поцелуем губ девушки, и еще несколько минут продержал ее в своих объятиях, прежде чем за ней захлопнулась входная дверь поместья. Новые ощущения пугали меня, никогда прежде я не задумывался о серьезных отношениях с женщиной. И сейчас, нахлынувшие на меня эмоции пугали и обескураживали меня. Переполненный теплыми чувствами, я совсем забыл о то, что все эмоции мои усилились многократно. Близился рассвет, пройдя в гостиную, я опустился в кресло, и откинувшись на спинку прикрыл глаза. Я слышал разговор братьев, доносящийся из библиотеки, но так устал, что специально отключил слух, не желая вникать в их спор. В комнату вошел Даниэль.
- Милорд, мне стало известно, о том что вы вновь примкнули к нашим редеющим рядам, - услышал я насмешливый голос блондина.
Приподняв бровь, я взглянул в фиалковые глаза вампира.
- Позволю себе высказать предположение, о том, что Себастьян разговаривал с тобой?
- Вы правы, милорд. Маленький негодник признался мне в своем коварном обмане. А я ведь наивно полагал, что обратил его.
- В какой-то степени так оно и было, ведь это ты запустил процесс.
- Рискну предположить, что милая ведьма приняла твое предложение с неописуемым восторгом.
Я усмехнулся, поднявшись из кресла, и налив себе бокал виски.
- Ты прав, Саша согласилась стать вампиром.
- Разумно ли отпускать ее одну посреди ночи в город, где разгуливают охотники?
- На то была ее воля, - произнес я отстраненно. - Пока она человек, она вольна распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению. - Отозвался я задумчиво. - Известно ли тебе где сейчас Себастьян? - Спросил я, осознав, что не ощущаю его присутствия.
- Разве он не на охоте? - Удивился Даниэль.
Я утробно зарычал, сжав в руке хрустальный бокал слишком сильно. Раздался треск, и осколки глубоко вошли в чуть теплую плоть. На пол упали алые капли крови. Выругавшись, я стряхнул осколки на пол. Вновь превратившись в вампира, я стал сильнее, чем прежде, а потому мне нужно было время, на то чтобы вновь научиться соизмерять силу и использовать свои способности.
Я направил волну гнева на Себастьяна, который ощутив невероятную боль, мгновенно вышел со мной на ментальную связь.
- Не припомню, чтобы разрешал тебе покидать особняк в одиночестве, дитя мое! - Мой голос звенел от гнева.
- Милорд, я не хотел вас тревожить, - оправдывался мальчик робко.
- Близится рассвет, через минуту, чтобы был в поместье, - отозвался я, глухо.
В гостиную вошел Дарк, и вскинув брови с усмешкой взглянул на мою руку.
- Мой обворожительный подонок опять бушует? Я и забыл, насколько ты вспыльчив.
Приблизившись ко мне, вампир взял мою перепачканную ладонь, и бережно слизнул кровь, шершавым языком.
Я устало потер глаза, ощутив невероятную слабость. До рассвета оставалось еще больше часа, когда я осознал, что вновь стал зависимым от дневной комы. Входная дверь распахнулась, и в гостиную, повинно опустив голову, вошел очаровательный мальчик.
Не смотря на сонное состояние, я уже в следующее мгновение оказался рядом с мальчиком, и схватив его за ворот рубашки сильно тряхнул, оторвав от пола. На его лице отразился страх.
- Какого дьявола, ты отправился на охоту в одиночестве? В городе полно охотников! Ты что же вздумал, отправиться на тот свет?
Я в удивлении замер, когда на полном страха лице вампира вдруг появилась робкая улыбка.
- Милорд, я право, не думал, что это обстоятельство может так обеспокоить вас, - произнес мальчик, извиняясь.
И тут ко мне пришло осознание того, что об этом чудесном существе никто и никогда не заботился и не переживал о нем. И мне стало до того его жаль что, опустив мальчика на пол, я прижал его к себе, зарывшись лицом в шелковистые черные локоны, вдохнув их аромат. Моя голова кружилась от усталости, я едва держался на ногах. Дарк посмотрел на меня встревоженно.
- Если ты закончил поучать старших, то пожалуй, я отведу тебя в спальню. - Произнес брюнет, с теплой улыбкой, промелькнувшей на его губах. И потрепав меня по волосам, обнял за плечи.
Сознание покинуло меня мгновенно, как только нестерпимо кружившаяся голова, коснулась подушки. Я погрузился в так хорошо знакомую мне и ненавистную дневную кому.

Глава 23.


  Вам прекрасно известно, мой любезный читатель, что с рассветом, вампир умирает, впадая в глубокую кому, которую так же было бы уместно назвать летаргией. В этот момент все жизненные функции бессмертного организма отключается, и по сути, впавшего в летаргию мертвеца, можно охарактеризовать, как живой труп. На вопрос Может ли видеть вампир, находящийся в таком состоянии сны, ответ очевиден. И все же, погрузившись в сладкие объятия Морфея, я хоть и не мог очнуться ото сна в любой момент, но сны я видел. Большинство из них были беспорядочны и хаотичны, скорее обрывки воспоминаний и фрагменты событий минувших дней, нежели целостные картины.
Но обрывки растворились так же быстро, как и возникли, канув в безвозвратную пустоту. И передо мной раскрыл свои объятия чарующий по своей яркости и правдоподобности сон.
Я находился где-то высоко в горах, так высоко, что не было никакой возможности вдохнуть полной грудью, ибо начинала кружиться голова от того, насколько разряженным был воздух.  Передо мной распростерлась равнина, зеленеющая травой и усыпанная цветами. Я ступал по траве босыми ногами. На мне не было ничего кроме сидящих низко на талии льняных брюк, в которых я обычно предпочитал ходить по дому. Обнаженные ступни кололи острые камушки, от чего не было никакой возможности быстро идти по мокрой траве, и я пробирался вперед медленно, но настойчиво.
Лицо мое заливал мерцающий свет, льющийся с небес, он был мягким и теплым, совсем не похожим на ослепляющие солнечные лучи. Я вышел к озеру, обнесенному высокими скалами и замер в восхищении, увидев прекрасную Венеру, с медовыми локонами, рассыпавшимися по плечам. Она улыбалась мне нежно и немного грустно, и была абсолютно нога, что ничуть ее не смущало. Ее совершенная фигура не могла не вызвать восхищения и все же меня заботило то, что делает моя прекрасная Александра в этой глуши, совсем одна, как мне сперва показалось. Но я ошибался, она была не одна. Несколько мужчин и женщин, так же обнаженных, находились на той же поляне, окруженной высокими хвойными деревьями, обычно растущими на склонах гор.
Девушка приблизилась ко мне, обвив мою шею руками, и томно зашептала в мое ухо.
- Как жаль, что наша история вынуждена оборваться, едва начавшись. Обещай, мне мой прекрасный темный принц, что ты навсегда сохранишь память обо мне, в своем маленьком черном сердце.
Я смотрел на прекрасную нимфу, пытаясь постичь смысл ее слов, и не понимал что происходит.
- Ты так скоро прощаешься со мной, любовь моя? Но куда же ты уходишь? Вот увидишь, я очнусь от дневного сна и мы вновь будем вместе, - возразил я, отчасти признавая, что раз уж она пришла ко мне попрощаться, значит, на то были причины.
Ее губы искривились в горькой улыбке.
- Порою случаются вещи, над которыми не властны даже бессмертные. Невозможно защитить человека от обстоятельств. А все потому, что человек смертен, и зачастую он смертен внезапно. Разве отпуская меня вчера, ты мог подумать о том, что все случится именно так, как произошло?
Страх подкрался ко мне неожиданно, и захватил мою душу, сжав ее в своих холодных объятиях.  Я начал задыхаться, тщетно пытаясь отогнать от себя ужасное предчувствие.
- Нет, это невозможно. Ты жива, ты не могла погибнуть! Еще мгновение назад, я целовал твои губы и сжимал тебя в своих объятиях! - Закричал я обезумев.
Девушка коснулась хладной ладонью моей разгоряченной щеки.
- Ты не видишь всей правды, твой взор затуманен, Марк. Открой глаза и смотри, - прошептала она тихо, проведя рукой по моим глазам.
В одно мгновение чудесный пейзаж померк у меня перед глазами, исчез лес, пропало озеро, не чувствовался более горный воздух.
Я находился в разрушенном кафе, принадлежащем матери Александры, запах гари и паленой плоти наполнял помещение. Под ногами битое стекло, обломки, оставшиеся от сгоревшей мебели. Сыро, от воды, которой тушили пожар. Стоящая передо мной девушка вовсе не бледна и холодна, на ней обрывки сгоревшей одежды, совершенная кожа покрыта многочисленными ожогами. Прекрасные волосы, расплавлены и вывалились клочьями, из-под плоти белеют кости, кровь, лужи запекшейся крови и лимфы. Глаза выжжены огнем. Она стоит напротив меня, изуродованный труп, еще мгновение назад бывший воплощением красоты, в окружении оскверненных взрывом тел, прикрытых рваной обгоревшей плотью.
К горлу подкатила волна тошноты, перед глазами все закружилось, в припадке ужаса, я опускаюсь на пол, и в мое обнаженное тело впиваются осколки стекла. Опустившись на колени, я не в силах сдержать тошноту, отхаркиваю кровь, скопившуюся в желудке, заливаясь кровавыми слезами.
Я медленно выходил из дневной комы, охваченный безумием. Я кричал и рыдал беззвучно, и привел в полнейшее смятение, очнувшегося рядом со мной брюнета. Когда, я, наконец, вышел из ужасного состояния беспомощности и мое тело вновь приобрело подвижность, я вскочил с кровати, ни различая ничего на своем пути и как был в одних брюках и босиком, бросился из спальни. Не прошло и секунды, как я оказался в холле, и схватив с вешалки первое попавшееся пальто набросил его на обнаженные плечи.
Выбив плечом дверь, возиться с которой у меня просто не было времени, я помчался по заснеженной земле, с такой скоростью, что, преследовавшему меня Дарку не было никакой возможности за мной угнаться. Я бежал по покрытой толстым слоем снега мостовой, и под моими босыми ногами он обращался в лужи. Застыв высоко в небесах, мой путь освещала огромная луна, удивительного розоватого цвета. Словно напоминая о дневных кошмарах, от которых я сейчас убегал. Куда же я несся с таким неистовством, поддавшись дурному сну? В кафе, где я мог бы собственными глазами убедиться в том, что все увиденное мной было лишь мимолетным кошмаром, где я смог бы обнять мою маленькую Венеру и тут же обратить ее в вампира, во избежание досадных недоразумений. 
Еще за квартал от кафе я уловил запах гари, проникший в мои ноздри и заполнивший мое сознание отвратительными образами изуродованных тел. Я бросился бежать еще быстрее, и уже не касался ногами земли, а летел по воздуху. Через мгновение я был уже рядом с кафе на набережной, в котором вместе с Мэлори впервые встретил свою сладкую малышку.
Прекрасное старинное здание без окон, стояло на прежнем месте, но было покрыто сажей и обтянуто полицейской лентой. Служебные машины давно разъехались, я сразу понял, что пожар случился ранним утром. Как же сильно я опоздал! Я бросился в здание, замерев на пороге и не решаясь войти. Я простоял так с минуту, обливаясь кровавыми слезами, и ощущая невероятную боль.
От безысходности, я сделал шаг вперед, вступив в уничтоженное пожаром здание. Осколки вонзались в мои босые ступни, но я не замечал боли, ибо та боль, что разрывала мою душу, была намного сильнее. По моему лицу беззвучно текли кровавые слезы. Я прошел к барной стойке, сожранной огнем, ударив ногой обломок деревянного табурета.
В здании уже не было тел, но мне не нужно было видеть изуродованное лицо возлюбленной, чтобы узнать, что она погибла. Я мог четко указать то место, где она находилась во время взрыва. Да, это был взрыв, так коварно изуродовавший наши планы на совместное будущее. Утренняя уборщица, прибиравшаяся в кафе, перед началом смены, случайно открыла газовый вентиль, вытирая плиту в маленькой кухне, расположенной в задней части здания. Газ распространился по кафе в считанные минуты, и моя принцесса, чувствовала легкое головокружение, когда в кофейню пришли первые клиенты.
Я тяжело вздохнул, пытаясь сдержать крик, готовый вырваться из моего горла, когда цепочка событий, погубивших мое счастье, выстраивалась перед моими глазами. Саша готовила кофе, стоя за барной стойкой, списав легкое головокружение на последствия нашего ночного свидания, она не ведала о подстерегавшей ее жизнь опасности. В тот момент, один из клиентов, усевшийся за дальний столик достал сигарету, и щелкнув колесиком бензиновой зажигалки высек искру, ставшую решающей для судеб нескольких человек, находившихся в то утро в кафе.
Я упал на колени в том месте, где лежало изуродованное тело девушки, до того как его увезли в морг. Осколки вонзились в мои ноги и ладони, истошный крик, который мне не удалось сдержать, вырвался из глубины моей души и разнесся по зданию, сотрясая оконные стекла, на верхних этажах, которые не были уничтожены пожаром. Желудок свело судорогой, от невыносимого, слегка сладковатого запаха горелой человеческой плоти. Я принялся, остервенело отхаркивать скопившуюся в желудке желчь и кровь.
Ощутив присутствие в здании другого вампира, я послал в его сторону волну гнева, приказывая ему убираться ко всем чертям. Но он не двинулся с места. А лишь прошел к барной стойке, усевшись на нее, и стал наблюдать, за тем как меня сотрясали рыдания. Я ощущал его искреннее сочувствие, но это нисколько ни притупляло моего горя, а лишь усиливало его. Я изуродовал руки в кровь, переломав все пальцы, от бессилия  избивая бетонный пол. Поднявшись с колен, я топтал ногами осколки, уничтожал остатки мебели, и ломал кулаками и плечами уцелевшие перегородки, между помещениями. Сбросив с себя, стеснявшее движения пальто я безумствовал, уничтожая и сокрушая все, что попадалось мне под руку.
Дарк, по-прежнему сидя на барной стойке, большую часть которой, я разломал голыми руками, с мрачным хладнокровием наблюдал за моими действиями. К тому моменту как я обессиленно опустился на пол затихнув, мое лицо было покрыто  кровью и потом, пылью и сажей, руки и пальцы переломаны и окровавлены настолько, что я с трудом ими шевелил. Плечевые суставы были вывихнуты, а ребра сломаны. Мне требовалось большое количество крови, для того чтобы запустить процесс регенерации.
 Лежа на полу, я долгое время судорожно всхлипывал. Убедившись в том, что я больше не собираюсь ничего крушить, брюнет изящно соскользнул с барной стойки, и сняв с себя пальто, завернул меня в него, спрятав лицо в тени капюшона. Он подхватил меня на руки, словно беспомощного ребенка, и понес прочь из этого полного кошмаров мрачного места. Неподалеку от кафе, в соседнем переулке стоял серебристый лексус, за рулем которого сидел Найт.
Дарк бережно уложил меня на заднее сидение, устроив мою голову у себя на коленях, он принялся нежно гладить меня по волосам, напевая бархатистым, ласкающим слух голосом мотив колыбельной. Я впал в бессознательное состояние, отстранившись от всего, лишь звук чарующего голоса удерживал меня над пропастью,  в которую я так боялся погрузиться.  Во что бы то ни стало, я пытался сохранить рассудок, и не отключать чувства.
Все было бы намного проще, если бы я сдался, и погрузился во тьму, где не было ни чувств, ни боли. Но разве мог я так поступить? Ведь это означало предать память моей маленькой принцессы. Придя ко мне во сне, разве она не просила меня, сохранить память о ней в своем полном злости и боли сердце? Могла ли она знать о том, как сильно потрясет меня ее смерть? Возможно она простила бы мне, то что я отключу свои чувства, знай она какую боль я испытываю теперь. Но как же в таком случае быть с Шино? Ведь я уничтожил его, забрав у него часть своей души. И ради чего? Чтобы обретя воспоминания и чувства вновь от них отказаться? Я просто не мог так поступить, а потому, разрываемый чувством гнева, боли и полнейшего бессилия, я, изредка вздрагивая, лежал в объятиях брюнета, и тихо всхлипывал.
- Мне стоило осмотреть его еще там, - предположил Найт, сворачивая на подъездную дорогу, ведущую к поместью.
- Не думаю, что это было столь разумно, брат мой, - отозвался Дарк, понизив тембр голоса, чтобы не потревожить меня, - полагаю, к тому моменту как ты окончил осмотр, на место происшествия прибыла бы полиция.
В ответ, Найт лишь согласно кивнул, притормаживая у главного входа. Дверь, которую я выбил плечом, уже стояла на прежнем месте, умело установленная руками Даниэля. На ступенях крыльца стоял темноволосый мальчик, в волнении заламывавший руки.
Я погружался в странное состояние, сродни сну. Находясь в сознании, я видел и слышал все, что происходит, но как-то со стороны. Меня ни что не волновало. Я словно провалился за грань, и с мрачным спокойствием осознавал, что краски померкли для меня. Зрение почему-то стало черно-белым, как у собак. И лишь красные пятна крови, казались мне по-прежнему ярко-алыми. Я почувствовал, как Дарк поднял меня на руки и занес в дом. Яркий электрический свет, бледным пятном ослепил мои глаза, и это привело меня в состояние тихой ярости. Раздался треск лопающегося раскаленного стекла, свет померк, осколки лампочек, посыпались из люстр на мраморную плитку пола. Мое лицо погрузилось в полумрак, и я удовлетворенно уткнулся подбородком в твердую грудь вампира.
Мы прошли в мои покои, в которых горело несколько, ароматных свечей. Запах расплавленного воска ударил в нос, и мне показалось, что комнату наполняет аромат лаванды.
Опустив меня на пол в ванной комнате, вампир стянул с меня перепачканную в крови одежду. Теплая, вода коснулась моей травмированной кожи, и я вдохнул чудесный аромат целебных трав. На низенькой табуретке, с краю от огромной круглой ванны, выполненной из мрамора, появился очаровательный мальчик с мягким махровым полотенцем в руках. Смочив полотенце в воде, он принялся аккуратно смывать с моей кожи сажу и кровь.
В комнату вошел Найт, его лицо показалось мне грустным, но сосредоточенным. Присев на край ванны, он принялся вправлять сломанные кости. Дарк опустился на широкий подоконник, в дальнем конце ванной комнаты и обратил свой задумчивый, полный сопереживания взгляд к небесам, словно укоряя их в чем то. Я смотрел в пустоту невидящим взором, различая лишь огонечки от свечей, блуждающие по мраморным колоннам. Вероятно, меня должно было бы беспокоить, что я не различаю цветов, однако, это казалось мне не важным. Я не опасался и за свой рассудок, беззаботно осознавая, что нахожусь, пожалуй, на грани безумия.
От размышлений меня отвлек Дарк, протянувший мне свое запястье. Его брат уже вправил мои кости, и сейчас озабоченно рассматривал мое лицо, по которому беззвучно текли кровавые слезы, которых я даже не замечал. Я молча отвернулся, взглянув на графа, который, впрочем, выглядел весьма необычно. И не потому, что был одет в простую хлопковую футболку и джинсы, а потому, что выражение скорби, застывшее на его лице, было настолько безыскусным и глубокомысленным, что невозможно было усомниться в его искренности.
- Марк, ты должен, поесть, - произнес Найт, спокойным отстраненным голосом, - иначе твои кости будут срастаться очень долго.
Я подумал о крови, и мой желудок содрогнулся, протестуя. Я знал, что если сделаю хоть глоток, то поглощенная мной кровь, тут же покинет мой желудок.
Найт покинул комнату, и спустя минуту вернулся со шприцем в руке. В вену мне вошла толстая игла, и бессмертная холодная кровь, разлилась по моим венам, воспламеняясь и смешиваясь с моей. Кости мои мгновенно начали срастаться, я уже не чувствовал боли на месте переломов. Лишь нестерпимое жжение в предплечье, которое перекинулось на плечо. Я поднялся из ванной, Дарк вытер меня полотенцем и бережно закутал в махровый белоснежный халат.
Я ощутил спокойствие и легкость, оказавшись на постели. Уткнувшись в шею брюнета, я спрятал лицо в его душистых шелковых волосах. И вцепился нестерпимо горящей левой рукой в плечо вампира. Он укрыл меня теплым одеялом, ощутив мою дрожь. Почувствовав за своей спиной присутствие еще трех вампиров, я обернулся, и уничтожающим взглядом посмотрел в их печальные лица.
- Прочь! - Произнес я тихим охрипшим голосом, но мой гнев был так силен, что это слово повисло в воздухе, словно сотрясая стены. Все кроме Дарка мгновенно исчезли. По моим щекам по-прежнему текли слезы. Я не мог их остановить, даже если на то была бы моя воля. Брюнет гладил меня по волосам, прижимая к себе.
- Как ты узнал? - Произнес вампир тихо.
- Она пришла ко мне попрощаться, пока я находился в летаргии.
Дарк казался удивленным.
- Она рассказала тебе, кто подстроил взрыв?
Я горько усмехнулся.
- Нелепая случайность, уборщица, вытирая пыль, открыла газовый вентиль. Жаль, что наша история закончилась так нелепо. Если бы ее убили охотники, это было бы намного логичнее. А сейчас... Какая-то бессмыслица, воля коварного случая, - я запнулся, тяжело вздохнув, и вдруг неожиданно сам для себя вскочил с кровати, и бросился к шкафу, выхватив оттуда первые попавшиеся брюки. Надев их на себя, я бросился по коридору ведущему в подвал.
Включив бледный светильник, я поставил в центре комнаты мольберт, и установил на него средних размеров холст. Схватив с полки кисти и масляные краски, я принялся неистово, без всякого подмалевка наносить краски на холст.  За своей спиной, я ощутил присутствие вампира, который опустился на пол, облокотившись о стену и вытянув ноги.
В воздухе повис первый тающий звук, чарующей симфонии, закрыв глаза, я попытался представить лицо девушки таким, каким оно было на балу. Но все было тщетно, передо мной стоял лишь ее обнаженный силуэт высоко в горах. Я неистово наносил краски на холст, не различая цветов. Какие-то из них были темнее, другие светлее. Дарк озадаченно наблюдал за моими действиями, наигрывая нежную грустную мелодию, которую можно было охарактеризовать как торжество печали.
- Какие странные сочетания цветов, - произнес вампир задумчиво.
- Лишь черный, белый и их оттенки, - отозвался я, ни к кому не обращаясь.
Дарк казался пораженным.
- Неужели ты их не различаешь?
Я неосознанно кивнул.
- Марк, это плохой знак, - произнес брюнет встревоженно.
- Неужели опасаешься за мой рассудок? - Спросил я, расхохотавшись. И смех мой, даже мне самому показался безумным.
Мои пальцы мелькали над холстом, кисти порхали в воздухе, сменяя одна другую. Я не смотрел на то, что появляется под моими руками, я видел лишь образ, который стоял перед моими глазами.
Но то, что выходило из под моей кисти, было совсем иным. Бросив беглый взгляд на завершенный портрет, я едва удержался от крика, готового вырваться из моего горла. Обгоревшая плоть, торчащие кости, расплавленные волосы, выжженные глаза, обрывки одежды, прилипшие к мясу. В ужасе заламывая руки, я отбросил картину прочь, едва удержавшись от того чтобы ее не поджечь и схватив чистый холст, натянутый на подрамник, установил его на мольберт, принявшись неистово наносить мазки один за другим.
- Я во всем виноват, мне не следовало ее отпускать. С чего я вообще решил, что будет благородно позволить ей уйти, не обратив ее? - Я бормотал вслух, словно сумасшедший, обращаясь к самому себе. Дарк с нескрываемым ужасом в глазах смотрел на то, как я остервенело мараю холст за холстом. И на каждом из них, против моей воли появляется изуродованное взрывом и пожаром тело.
- Знаешь, многие из нас, пережив сильные потрясения, и не отключив чувства, впадают в невероятную меланхолию, состояние абсолютного безразличия ко всему происходящему. И это не всегда хорошо заканчивается, - произнес вампир отстраненно, - я все это говорю к тому, чтобы ты задумался, возможно, для тебя будет лучше, отключить чувства, дабы сохранить рассудок, и застраховать себя от безумств.
- Я не могу себе этого позволить, - произнес я шепотом, ломая кисти, и берясь за новые. - Прощаясь со мной, Саша умоляла меня сохранить память о ней. Разве могу я отказать ей в последнем желании.
Дарк тяжело вздохнул.
- Боюсь, она даже представить не могла, что ты настолько влюблен, что способен впасть в безумие. Даже смерть Мартины ты не принял столь близко к сердцу.
- Зачем ты говоришь о Тине? Разве можно их сравнивать? Она была для меня лишь ребенком, в то время как Саша стала наркотиком, сводящим меня с ума.
Я красочно выругался на чистейшем французском, вспоминая вчерашнюю ночь, и то, как ее волшебная кровь попадала в мои вены, согревая и заполняя без остатка. Ее стройные ноги, обхватившие мои бедра, сладострастные стоны, от прикосновений моего языка к ее коже.
Дарк нахмурился, уловив мои образы.
- Эта ведьма околдовала тебя, mon Cher. Как мог ты поддаться на ее чары?
- Ведьма? - В моих потухших глазах вдруг загорелось пламя ярости. В неосознанном порыве, я метнулся к сидящему на полу вампиру, и воткнул кисть, которую сжимал в руках в его горло.
Раздался нелепый, булькающий звук, дерево вошло в кожу, по моим рукам полилась кровь. Я в ужасе посмотрел на свои руки, на фоне черно-белого пейзажа, алая кровь резала глаза своей яркостью. В страхе от содеянного, я схватился за голову, повалившись на пол. На губах вампира промелькнула грустная улыбка, он вытащил кисть из горла, и рана затянулась за считанные секунды. По моим щекам покатились беззвучные слезы, я заламывал руки, сдирая острыми когтями с них кожу, и трясся изредка всхлипывая, обхватив свое тело руками, и поджав под себя колени. Эмоции, столь невероятные по силе, были для меня губительны и я прекрасно это осознавал.
- Только я один виноват во всем. Все смерти лишь на моих руках, - Шептал я неистово, - Наташа, Саша, Клод, Мэлори, Анна. Я перешел кому-то дорогу, и теперь все они вынуждены погибнуть от того что какой то безумец вздумал мне отомстить!
Вдруг меня осенила невероятная мысль, решение, ответ на все мои мольбы.
- Я должен умереть! Прошептал я тихо, лишь этим я искуплю свою вину! Никто больше не умрет.
- Безумец, -  услышал я нежный голос вампира над своим ухом.
Поднявшись, я бросился к кистям, и начал их одну за другой, втыкать в свою грудь , шею и живот.
Дарк сокрушенно наблюдал над моими бессмысленными действиями, прекрасно осознавая, что многочисленные раны лишь ослабят меня, а потому не пытался меня остановить.
Пол заливала густая кровь, которая была настолько темной, что с моим потускневшим зрением казалась темной. Я хотел погрузиться в блаженную тьму, но, несмотря на многочисленные раны и сильную кровопотерю, все еще прибывал в сознании.
В голове моей мелькнула грандиозная мысль, о том, что в лаборатории до сих пор должно быть хранятся пули с эссенцией солнечного света. Я уже направлялся к двери, в тот момент, когда стальная рука Дарка вцпилась в мое горло, оторвав меня от пола, и сильно встряхнув.
- Довольно! - Холодный голос вампира был неузнаваем, он звенел от гнева, а в серых глазах бушевала такая ярость, что я невольно сжался от ужаса, и перестал сопротивляться. - Наигрался и хватит! Не заставляй меня ломать твою нежную шейку. - Он обворожительно улыбнулся, и меня затрясло от того насколько жуткой вышла гримаса появившаяся на его лице.
Причиняя мне невыносимую боль, он с силой вырывал из ран кисти и бросал их на пол. К моим ногам стекала кровь. Выдернув последний обломок, торчащий под моим сердцем, он с силой швырнул меня на пол. Я услышал треск, характерный при разламывании костей, осколок ребра вонзился мне в легкое, и приподнявшись с пола на руках, я закашлялся кровью. Кровавые слезы перестали течь по моим щекам потому, что я и без того потерял достаточное количество крови.
- Чего ты добьешься своей смертью? Александру уже не вернешь, ты хочешь обрести ее в потустороннем мире? Этому не бывать, потому что тебе не удастся попасть в него. Перестань вести себя, как избалованный ребенок! Своей смертью ты не остановишь кровожадного мясника, которого лишь забавляют чужие смерти. - Голос вампира звенел в моих ушах, отдаваясь болью, в каждой клеточке моего тела, я повернулся на спину и невидящим взглядом уставился в потолок, хрипло дыша, кровь вытекала из пробитого горла. Я не мог вымолвить ни слова. Но молчал я вовсе не от того, а от осознания правдивости его слов.
- Если ты слаб, и не в силах бороться, отключи чувства! Если же ты действительно всемогущ, а не просто самодоволен и глуп, прекрати эти безумства! Они ни к чему тебя не приведут,  лучше займись поиском врага.
Я попытался встать, но ноги мои дрожали, не слушаясь меня. Дарк смотрел на меня не скрывая призрения, и пожалуй именно это привело меня в чувства. Я начал мыслить разумно и огонек безумства, закравшийся в мое сознание, постепенно угас. Заметив изменения, произошедшие во мне, Дарк облегченно вздохнул, его ярость утихла, и он стал таким как прежде.
- Прости, - мысленно обратился я к брюнету, протянув ему трясущуюся перепачканную кровью руку. Он опустился рядом со мной на колени, и поцеловав меня в лоб, прижал мою голову к своей груди.
По правой руке растекалась невыносимая боль, подбираясь к моему плечу и охватывая грудь. Я судорожно вздохнул и начал захлебываться кровью, и пламенем, охватившим мое горло. Последним что я увидел, была вспышка холодного белого пламени. А позже ничего, пустота, тьма.
И лишь одна мысль стучала в моем воспаленном мозгу. Даже если мое тело сгорит дотла, я не посмею его ранить. Он беззащитен перед огнем, и воспламенившись в его объятиях, я с легкость мог его уничтожить. Но я не чувствовал запаха горелой плоти. Неужели мне удалось сдержаться? Полагаю, я мог его не задеть. Но вокруг меня разливалось блаженное тепло, и запах масляных красок становился невыносимым.
Придя в сознание, я почувствовал языки пламени на своей коже, справа от меня взорвалась, вспыхнув бутылка растворителя. Изуродованные страшными образами холсты занялись пламенем, которое уже подбиралось к старинной скрипке, лежавшей на полу. В моих глазах отразился ужас, и бушующее вокруг пламя моментально исчезло. Я подполз к скрипке, и взяв ее в руки, прижал к своей груди бережно, словно ребенка. Волной накатила темнота, и я обессиленно поддался тому холоду, который разливаясь по моему телу, утаскивал меня в самые глубины мрака.

Глава 24.

Открыв глаза, я ощутил на обнаженной коже, прохладу шелковых простыней. Мягкий свет от свечей обволакивал меня теплым беловатым облаком. Рядом со мной сидел брюнет, и я ощущал его прохладную руку на раскаленной коже плеча. Скрипка покоилась рядом со мной на кровати, зажатая в левой руке.
- Я надеюсь, ты передумал поджигать поместье, братишка?
Я приподнял, густые ресницы, и взглянул в чистое белое лицо Найта, гладившего меня по руке. Его пальцы переплелись с моими, а на губах промелькнула отстраненная улыбка.
- Ты кажешься озадаченным. Что тебя так удивляет?
- Где твой брат? С ним все в порядке? - Спросил я встревоженно.
- К счастью он жив, ты успел вытолкнуть его в коридор и захлопнуть дверь, перед тем как твое тело воспламенилось. Впрочем, он сломал пару ребер, ударившись об стену. Но это уже не твоя вина.
Я в удивлении вскинул брови.
- Что все это значит? - Поинтересовался я, хрипло, и холодное щемящее чувство тревоги закралось в мое сердце.
Найт улыбнулся, погладив меня по волосам.
- Лежи на месте, и веди себя пристойно, иначе твоему маленькому графу не поздоровиться, - произнес вампир с холодной улыбкой на губах. Будучи изумленным до глубины души, я замер.
- Так значит, все эти безумства совершил ты, - произнес я хрипло. Меня охватила паника, я был обессилен от значительной кровопотери, к тому же у Найта был в заложниках Себастьян, Даниэль, а возможно и Дарк.
- Не переживай, братишка, я не собираюсь вмешивать брата в наши личные дела, он не виноват в том что влюбился в столь мерзкое существо - вампир, склонился ко мне, и лизнул меня в шею. Прокусив кожу он сделал несколько больших глотков. Я застонал от беспомощности, пытаясь сопротивляться, но его холодные руки сжимали мои плечи, столь крепко, что я был не в состоянии пошевелиться.
- Признаюсь, сначала, я думал просто тебя убить, но потом, узнав об огне, сжигающем тебя изнутри, решил полюбоваться на то, как ты будешь медленно чахнуть. Впрочем, если мне надоест за этим наблюдать, я смогу пустить парочку световых пуль тебе в сердце, и процесс ускорится.
Вампир мечтательно вздохнул, его лицо исказила гримаса злости, нож вошел мне в грудь, пробив легкое. Я попытался вздохнуть, но кровь наполнила мой рот.
- Я даже не берусь предположить, за что ты так меня возненавидел.
Послышался тихий смех.
- А вот это зря, хотя, признаюсь, что меня изумляет то, что ты теряешься в догадках о том, что так вывело меня из себя. Но не расстраивайся, у нас будет достаточно времени для того, чтобы все детально обсудить.
Рядом со мной на кровати лежало полотенце, которое я сжал в руках. Приподнявшись, брюнет сел напротив меня, заглянув в мои, горящие ненавистью глаза.
- Как ты стал магом? - Спросил я тихо, прижимая махровое полотенце  к ране.
- О, вампиры связаны с магией теснее, чем многие думают. В них заложен огромный потенциал.  И если лет сто в ней попрактиковаться и добавить к ней знания химии и медицины, то можно стать действительно всемогущим.
Улыбнувшись, вампир, склонился ко мне, и, убрав полотенце от колотой раны, нежно провел по ней шершавым языком, слизывая кровь, и она мгновенно затянулась.
Я ощутил непостижимое бессилие, тело словно налилось свинцом, и я не мог пошевелиться.
- Вот она магия, мой сладкий темный принц! Чувствуешь, как твое тело охватила слабость?
В серых глазах вампира промелькнула странная нежность.
- Раз уж скрывать мне уже нечего,  я, наконец, могу тебе признаться. Ты всегда мне нравился, даже не знаю чем. Возможно, твои утонченные черты лица, и пламя в глазах меня завораживало. А характер, - Найт глубоко вздохнул, переводя дух, - просто божественен. Само олицетворение зла, боли и страдания. Не будь моего брата, я с удовольствием бы присвоил тебя. Но почему-то ты изначально выбрал его. Неужели тебя привлекают унылые меланхолики, братишка?
Я глухо зарычал. Найт рассмеялся.
- Вот эта ярость, даже при совершенной беспомощности, она меня пленила.
- Ты одержим, - выдохнул я сквозь зубы, - где твой брат?
Найт тяжело вздохнул, поморщившись.
- Вот опять ты про брата! Довольно уже о нем, я говорю сейчас о нас. Впрочем, если тебе станет легче, Дарк сейчас бьется в истерике о магический барьер, которым я обнес территорию особняка. Он успеет укрыться от солнца, до рассвета еще достаточно времени.
Попробовав выйти на ментальную связь с Дарком, я ощутил пронзительную головную боль.
- Даже не пытайся, я поставил блок в твоем сознании, ты не можешь общаться ментально ни с кем кроме меня, - склонившись ко мне, вампир коснулся моих губ, я больно укусил его, прокусив губу.
- Какой же ты все же, дикий, братишка, - произнес вампир, слизывая с губы кровь, - впрочем, в этом что-то есть. И вообще, что ты тут разлегся, садись, выпьем, как в старые добрые времена, и я расскажу тебе сказку, о том, как моя любовь к тебе превратилась в ненависть.
Я почувствовал, что Найт ослабил контроль над моим телом, и приподнявшись на кровати, я сел, откинувшись на спинку и поджав под себя ноги.
Брюнет поставил на стол бутылку и два хрустальных бокала, налив в них дорогой шотландский виски.
Взяв в руки бокал, я сделал глоток, опустившись рядом со мной на постель, Найт обнял меня за плечи, и меня передернуло от омерзения.
- Не будь так груб, братишка, - саркастично произнес брюнет, - я могу и обидеться. Впрочем, если тебя не привлекает моя манера общения, я вполне могу безукоризненно копировать французский акцент брата, mon ami, - произнес вампир, понижая голос до бархатистого музыкального шепота, с примесью мягкого французского акцента.
В ответ, я предостерегающе зарычал.
- Не смей, меня вполне устраивало то, кем ты являешься, до того как ты начал убивать моих друзей, - произнес я хрипло.
- В таком случае, я начну свой рассказ, ведь ты, должно быть, сгораешь от нетерпения. И так, все мои беды начались с твоим появлением, в нашем убежище, скрытом в лесах, неподалеку от Норфолк холла. Сначала меня беспокоило то, что брат привязался к тебе так сильно, а потом начало волновать то, что будучи полным ничтожеством, ты умудрился покорить и мое сердце, - Найт печально усмехнулся, коснувшись губами моей щеки, я отмахнулся от него, но тот лишь крепче сжал мое плечо.
- Признаюсь, мне никогда не нравилось быть вампиром, все мои возлюбленные погибли, и я бы последовал за женой и дочерью, выйдя на солнце, если бы не брат. Я любил его так, как можно любить лишь своего близнеца, а потому остался с ним. Встретив же тебя, я даже подумывал о том, что если у вас с ним все сложится, я оставлю его на твое попечение, выйдя на солнце. Знаешь, когда Каролина вырвала мое сердце, я не сопротивлялся. Я хотел умереть, дабы попасть в потусторонний мир и оказаться рядом со своей семьей, и лишь потому я в тот день погиб. Но тебе было не понять мою печаль, возможно, сейчас, лишившись Александры, ты в состоянии осознать мои действия. И так, я попал в потусторонний мир, но всего лишь на мгновение. Я успел заключить свою дочь в объятия перед тем, как один подлый и самовлюбленный наглец вздумал выдернуть меня из идеального существования, и затащить в черную сырую дыру. Кладбище полное всякой мерзости, где нет ничего, что могло бы порадовать глаз. Вот здесь, моя любовь к тебе пошла на убыль, и в душу мою закралась ненависть. Я жаждал, чтобы умерев, ты оказался в загробном мире, где я бы излил на тебя все свое негодование и заставил тебя, великого некромага вернуть меня обратно в потусторонний мир. Но тебе пришло в голову новое безумство, и умирая, ты вернул меня к жизни, вытянув сквозь портал в реальность. Вот здесь, ненависть моя стала поистине бесконечной, и я начал обдумывать изощренный план мести. Потому как я прекрасно понимал, что, даже умерев, я все равно не попаду теперь к своей семье, а вернусь в холодную сырую могилу загробного мира, кишащего паразитами, подобными тебе, Мэлори, Даниэлю и Хранителям... - Найт прервался, с интересом взглянув на меня, и пытаясь понять, какое действие произвел на меня его рассказ.
В один глоток я осушил бокал виски, и почувствовав легкое головокружение, прикрыл глаза.
- Если бы я только знал, - прошептал я потрясенно.
Ведь подумать только, я действительно был повинен в том, что сам того не сознавая, разрушил чужое счастье. Вот они благие намерения и то, к чему они приводят. Я понимал всю справедливость праведного гнева Найта. И пришел в возмущение от собственной глупости.
- Ведь это тебя Дарк видел на кладбище в Париже, и потому он был так мрачен?
- Ты прав, братишка. Он уловил мой запах, который было сложно не распознать, - согласился брюнет.
- Но чего ради ты снабдил охотников оружием?
- Как еще я мог не вызвав подозрений, загнать в тебя эссенцию солнечного света? Я знал, что ты будешь защищать любого вампира, оказавшегося рядом с тобой, не давая ему погибнуть. Собственное здоровье и безопасность тебя ничуть не волновали, - выдохнул он с усмешкой, наполняя бокалы, - вот только до сих пор не могу понять героизм это, самоуверенность или рядовая глупость.
Я нахмурился, когда склонившись ко мне, брюнет принялся слизывать кровавые слезы, которые, вопреки моей воли, текли по щекам.
- Прекрати, - прорычал я, рассерженно, отталкивая от себя вампира. - Что ты сделал с Анной?
Найт усмехнулся, не прекращая, тем не менее, поглаживать мою раскаленную кожу.
- Совершенно замечательное заклинание, между прочим. Оно связывает жизни. Пока я жив, Анна будет погружена в глубокую летаргию. А когда умру, очнется. Впрочем, спать ей осталось не долго. Я убью тебя, а потом, последую за тобой, и ты переправишь меня из загробного в потусторонний мир, где меня уже заждалась семья.
- Но зачем ты погрузил ее в сон?
- Любопытной маркизе стало известно о моем плане, и она пыталась меня остановить, хотела предупредить тебя об опасности. Не знаю что она в тебе нашла, но, не смотря на любовь и сочувствие ко мне, она считала своим долгом спасти тебя.
- К чему ожидание, мы можем отправиться в загробный мир прямо сейчас, - произнес я задумчиво,
Найт раскатисто рассмеялся.
- Хочешь сбежать от меня, братишка? Не торопись, я жажду сполна насладиться твоими мучениями. 
До моего слуха донеслись душераздирающие крики вампиров, запертых в подвале. Найт обреченно вздохнул.
- Как же быстро у древних срастаются шейные позвонки. Даже обидно, не прошло и часу, а они уже пришли в себя и принялись орать. Совершенно невыносимо.
- Отпусти их, неужели тебе не достаточно тех смертей, что ты совершил?
Найт усмехнулся.
- Раз ты так просишь, то пожалуй, Даниэля я смогу отпустить. В конце концов, он не меньше меня пострадал от твоих рук. А вот твой новый любимчик останется при нас. Если хочешь увидеться с ним, я могу привести его к тебе.
- Нет, - хрипло прошипел я, - не трогай его.
Найт рассмеялся, его смех раскатился по комнате, отражаясь от стен и зазвенев в моих ушах.
- Я отлучусь ненадолго, братишка. А ты пока поспи, чтобы не скучать.
С этими словами, вампир склонился к моим губам, и припав к ним в мимолетном поцелуе свернул мне шею, я беспомощно опустился на подушки, погрузившись во тьму.
Меня успокаивала лишь одна мысль. Дарк, обладающий силой защитного кольца не попадет под магическое внушение брата, а это было главным. Теперь мне было необходимо понять, как освободить Себастьяна и что делать с Найтом. После всей той боли, что я ему причинил, я просто не мог его убить, хотя и отлично сознавал, что для него это было бы лучшим выходом.
Но я не хотел его убивать, я должен был отправить его обратно в потусторонний мир, к жене и ребенку. Чертово благородство опять сыграло со мной злую шутку, ибо для этого я должен был и сам умереть, нарушив обещание, данное Дарку.
К тому моменту как я очнулся, Найт уже находился в моей спальне, раскладывая на комоде пистолеты, и обоймы. Моя голова кружилась, плечо нестерпимо болело. Приподнявшись на кровати, я покрутил шеей, вправляя сломанные позвонки.
- С добрым утром, братишка! - Хмыкнул вампир, не оборачиваясь. - У тебя, видимо проблемы с регенерацией, я свернул тебе шею за два часа до рассвета, и ты пришел в себя лишь с наступлением темноты.
Я сел на кровати, свесив ноги.
- Могу я полюбопытствовать, отпустил ли ты Даниэля?
- Даже не берусь предположить, от чего ты так волнуешься за этого неотесанного деревенщину? - Найт обернулся ко мне, и окинул меня задумчивым взглядом. – Вчера, вспоминая, как тебя изводила Каролина, я подумал о том, что и нам с тобой стоит немного поиграть. Уверен, что ты не откажешься поразвлечься. - Вампир обворожительно улыбнулся. - В коварстве этой пустоголовой ведьме не откажешь. Так что, вдохновившись ее примером, я решил устроить небольшое представление.
- Буду рад узнать, что же ты задумал, - отозвался я безразлично.
- Одевайся, прогуляемся и проверим как там твой друг. Он вроде уже очнулся. Признаюсь, мне не нравится что ты такой вялый. Но зато я знаю, как тебя взбодрить.
Глухо зарычав я направился к шкафу, надев на себя рубашку и ботинки, я обратил внимание, на то, что на брюнете кожаная куртка, а это могло означать лишь то что вампир собирается покидать поместье. Поддавшись порыву, я одел поверх рубашки черный жакет.
- Жаль, что у тебя с твоей маленькой Венерой закончилось все так печально, - произнес вампир с усмешкой, я глухо зарычал, - признаюсь, изначально ее смерть не входила в мои планы. Но ты решил ее обратить, совсем забыв о том, что она обладает магической силой. Вампиры не должны обладать магией.
- Ты, вероятно, полагаешь, себя логическим отступлением от этих правил, - выдавил я глухо.
Найт усмехнулся.
- Она могла помешать моим планам, поэтому, мне пришлось устроить пожар. Мне не составило труда разыскать уборщицу, и внушить ей о необходимости открыть газовый вентиль.
Мой крик стал более утробным, он поднимался из глубины моего живота. В глазах вспыхнул огонь, меня охватило пламя. Обезумев от ярости, я набросился на вампира, раздался выстрел, от которого, я отлетел к платяному шкафу, разломав его на куски.
По комнате разнесся раскатистый смех брюнета и запах горелой плоти.
- Признаю, не смог удержаться. Тебя так легко вывести из себя, ты просто исчадие Ада. Любопытно, что мне удалось усилить состав пуль, так что ты, должно быть, испытываешь невероятные муки.
Застонав, я выбрался из разбитого шкафа, вытаскивая деревянный осколок из бедра. На пол брызнула темная кровь. Холодный белый свет слепил глаза. Жжение от пули распространялось по моей груди, бурое пятно от крови расплывалось по белой ткани рубашки. Покачиваясь, я поднялся на ноги.
- Если твой пыл угас, следуй за мной. Освободим твоего очаровательного друга, - распорядился вампир с усмешкой, прижимая покрытую глубокими ожогами кисть к груди.
На не гнущихся ногах, я медленно шел по коридору, кровь из незаживающей раны капала на кремовый палас, которым был застелен пол коридора. Мое зрение по-прежнему было черно-белым, лишь алые пятна крови казались мне яркими.
Мы спустились в мастерскую, стены которой были изуродованы пламенем. Запах масляных красок, растворителя и гари наполнял просторное помещение. В углу, прижавшись к стене, сидел перепачканный кровью мальчик, он прерывисто дышал и выглядел воистину жалко. Найт снял со стены барьер, и я бросился к мальчику, заключив его в объятия. Себастьян жалобно всхлипывал, по его губам стекала струйка крови. Я выдернул нож из его шеи, и при помощи магии извлек три пули из его груди. К счастью, они были обычными, и не причинили вампиру особого вреда.
И, тем не менее, под его ногами собралась лужа крови, и он не мог пошевелиться, от слабости.
- Признаю, было бы не честно, заставлять тебя спасать друга в таком состоянии, - произнес Найт с усмешкой, и приблизившись ко мне, вцепился сильной рукой в мое плечо, ломая кости.
Отчаянно зарычав, я вцепился в грудь вампира, удлинившиеся когти вошли под сердце. Но Найт был слишком силен, и ему удалось вырваться из моей хватки. 
- Ах, братишка, это так не учтиво с твоей стороны. Я хотел лишь слегка уровнять наши силы, - и он вытянул запястье, поднеся его к моему лицу. - Пей, Марк.
Я отрицательно покачал головой, но услышал тихий хриплый голос Себастьяна.
- Милорд, он прав. Вы не сможете никого спасти, будучи ослабленным.
Найт раскатисто рассмеялся.
- Между прочим, твой малыш, прав, - усмехнулся он.
Понимая, что иначе нам не спастись я подавил отвращение. Острые клыки погрузились в холодную плоть. И все же кровь, которая полилась в мой рот, не смотря на то, что это была кровь убийцы моей возлюбленной, была прекрасна. Я ощутил магию, переполнявшую вампира и с ужасом осознал, насколько она сильна. Мне был необходим план, но я еще не знал правил игры, установленных Найтом по собственной прихоти.
Я пил его кровь, и кажется, он наслаждался этим. Томно вздохнув, он вкрадчиво произнес.
- Позволь изложить тебе условия нашей сделки, - оторвавшись от руки вампира, я поднялся с пола, поставив Себастьяна на ноги, и порезав запястье ногтем, поднес его к губам мальчика. Сделав не более трех глотков, он закрыл ранку на моем запястье языком, отстранившись.
- Правила игры достаточно просты, - продолжал тем временем брюнет, раскладывая на столе оружие и перезаряжая обоймы, - я даю тебе шесть минут, за которые ты должен выбраться отсюда и снять магический барьер окружающий особняк. Успеешь, и я отпущу твоих друзей и мы, убив друг друга, отправимся в загробный мир, исправлять твои ошибки. Не успеешь, я убью Себастьяна, заставив тебя на это смотреть, а затем и тебя.
- Позволь поинтересоваться, в чем же подвох?
Брюнет усмехнулся.
- Лишь в том, что тебе не снять барьер за столь короткий срок, а потому я убью тебя на глазах у моего брата, который уже сейчас силится разнести барьер, при помощи взрывчатки.
Я задумался, пытаясь представить план своих дальнейших действий. Моей главной задачей было освободить Себастьяна, и я знал, как это сделать, не тратя время на снятие защиты. Второй задачей было отыскать оружие, к счастью, лаборатория находилась не так далеко отсюда, и я представлял, что мне необходимо искать.
- Я согласен на твои условия, Найт. - Произнес я решительно.
- В таком случае, начнем. Время пошло.
Как только в воздухе повисли слова вампира, я вытолкнул Себастьяна в коридор.
- Выбирайся из здания, я присоединюсь к тебе через минуту.
Себастьян бросил на меня взгляд полный отчаяния, в котором я увидел немой протест.
- Живо! - Закричал я, и мальчик, поддавшись моему гневу, бросился прочь.
Найт заинтересованно наблюдал за мной, вскинув брови. Я метнулся к лаборатории, ему было прекрасно известно, куда я направляюсь, но он было спокоен, что могло означать лишь то, что он заранее спрятал все оружие, впрочем, он и не догадывался, что мне нужно совсем иное.
Достигнув медицинского центра, я бросился в кабинет, где в свое прошлое посещение заметил блестящий контейнер с мерцающей жидкостью, схватив два шприца, я наполнил их сверкающим мутноватым составом красноватого оттенка, и, спрятав их в металлическую коробку, бросился по лестнице наверх. Я слышал, шаги Найта, доносящиеся из подвала, он лениво поднялся из-за стола, захватив с собой оружие, направился в сторону лестницы ведущей на первый этаж.
В холле раздались выстрелы, и я громко выругался, укоряя свою неосмотрительность. Как мог я не почувствовать присутствие охотников? Их было двое, и они находились в холле, прячась под лестницей, так что проход к входной двери был закрыт. Не знаю, как удалось Себастьяну выбраться на улицу, но я точно знал, что он сейчас находится в безопасности, у самого барьера. Впрочем, он настолько быстрый, что вероятно, охотники даже не заметили его. У меня оставалось не более трех минут. Сначала я подумал, что стоит обойти охотников, выпрыгнув в окно второго этажа, но это значительно бы удлинило расстояние между мной и графом, а потому, сосредоточившись, я вызвал огненных псов.
- Прости, братишка, совсем забыл предупредить, что на твоем пути встретятся препятствия, - раздался за моей спиной голос брюнета, - я резко обернулся готовый отразить атаку, - неужели ты думаешь, что я способен напасть на тебя до того, как истечет отведенное тебе время? Я никогда не совершал низких поступков.
Появившись из воздуха, огромные огненные псы бросились на охотников.
- Позволь тебе возразить, но ты на редкость жесток, и все твои поступки низки, - прошипел я сквозь зубы, бросившись через холл, к двери.
Я бежал так быстро, что мое тело воспламенилось. По воздуху разлился запах паленой плоти, от которого мой желудок свело мучительной судорогой, а перед глазами предстало изуродованное тело Саши. Отогнав от себя мучительные образы, я рванул на себя ручку двери.  Раздалась череда выстрелов, в мою ладонь вошла пуля, застряв в кости, всю руку охватила мучительная боль. Мне не было необходимости оборачиваться, чтобы понять, что выстрелил Найт.
- Признаю, ты прав! Мои поступки, вероятно, кажутся неоправданной жестокостью, - произнес брюнет с усмешкой.
Охотники были мертвы, и псы подбирались к вампиру. Сжав зубы от бессильного гнева, я выскользнул из дома, в считаные секунды преодолев расстояние от двери до забора. Отчаянно дергая решетку ворот, рядом со мной стоял Себастьян, по ту сторону, бессильно опустив руки, стояли Даниэль и Дарк. На заснеженном гравии валялись провода и взрывчатка.
Сосредоточив свое внимание на графе, я, нежно коснувшись его волос, с силой толкнул его в сторону барьера. Став на мгновение не материальным, вампир проскользнул сквозь барьер, оказавшись по ту сторону,
Блондин заключил его в свои объятия, протянув мальчику запястье и позволяя выпить свою кровь. У меня не было сил, да и времени на снятие барьера, Найт грациозной ленивой походкой спускался по ступеням поместья.
Достав из кармана куртки коробку, я спрятал один из шприцев в рукаве бархатного жакета, коробку же со вторым, толкнув ногой, переправил по ту сторону барьера.
Бросив печальный взгляд на лицо Дарка, я одними губами прошептал.
- Прости, - вампир грустно улыбнулся, мгновенно поняв, что я извиняюсь за еще не совершенное убийство его брата.
- Он заслужил смерть, - отозвался брюнет тихо.
Лицо Себастьяна удивило меня хладнокровием и решительностью.
- Помните о своем обещании, милорд! Не смейте нас покидать! - Заявил он, и его слова вызвали нежную улыбку на моих губах.
Я отвернулся от ограды, взглянув в лицо приближавшегося Найта.
- Признаю, не учел тот факт, что ты сможешь вытолкнуть графа за барьер, не снимая его, - на его губах отразилась усмешка. Взглянув на Дарка, он обворожительно улыбнулся, - Здравствуй, брат! Как спалось? Где укрылся от солнца?
За моей спиной послышалось невероятное по мощи рычание.
- Только приблизься, и я вырву твое сердце, - произнес Дарк холодно, и его голос задрожал от гнева.
- Ах, брат, как же ты банален. И это твой праведный гнев? - Рассмеялся Найт.
Дарк утробно зарычал, вцепившись в ограду руками. Под натиском стальных пальцев вампира, кованые прутья ограды начали разъезжаться в стороны, и магический барьер затрещал, вспыхивая белыми ослепительными искрами. Обернувшись, я в Удивлении смотрел на брюнета, силы ярости которого, я просто не мог постичь. Он больше не был похож на вампира, в него словно вселился демон.
Раскатистый смех разнесся по территории поместья, и отражаясь от стен барьера множился, звеня в моих ушах.
- Вот это уже другое дело, брат. Давно ты не выпускал Потрошителя на волю, - произнес Найт с усмешкой, - ради такого торжества, я готов даже предоставить тебе дополнительный стимул.
Потрясенный увиденным зрелищем, я сбивчиво мыслил, пытаясь обдумать свои действия. Раздался выстрел и "дополнительный стимул" вошел мне в живот. Ледяное жжение разливалось по солнечному сплетению, охватывая мое тело огнем. Раздалось лязганье металла, и одна из дверей ворот, пролетела у меня над головой, сбив Найта с ног. Ограда была разрушена, но магический барьер устоял. Дарк разбивал кулаки о невидимую стену, крича от бессилия.
Объятый сжигающим меня изнутри огнем, я был уже готов потерять сознание, в тот момент, когда в моей голове возник четкий план действий. Мне было необходимо отвлечь Найта, и я знал, о той единственной одержимости вампира, которая могла сыграть с ним злую шутку. Прикрыв глаза, я потушил пламя, и взмолился Хранителям, прося дать мне возможность воспользоваться посохом. Потусторонний свет разлился вокруг меня, а в руке своей, я почувствовал холодную металлическую трубку, наполненную могильной землей. Ударив посохом об пол, я открыл проход в мир духов, пытаясь припомнить, как выглядела дочь Найта и его жена. Лишь однажды я видел их образы в воспоминаниях вампира, когда поглощал его кровь.
По асфальту, скользнуло зеркальное отражение, увеличиваясь в размерах, оно искрилось и сияло. Найт, отбросивший с себя кованую решетку уже поднимался на ноги, стряхивая со своих брюк мокрый снег.
- Своими жалкими потусторонними фокусами ты меня не удивишь, Марк! - Закричал вампир в гневе. - Пора кончать эту нелепую комедию, пока... - брюнет прервался, замерев, он словно завороженный смотрел в портал, в котором стояли его жена и дочь.
- Почему ты стал таким жестоким, папочка? - Наивно спросила девочка, ее прекрасные черные локоны были перевязаны серебристой лентой, а чудное голубое платье искрилось в свете, отбрасываемом фонарями.
Женщина, державшая девочку за руку, была еще прекраснее, чем мне помнилось. Ее каштановые волосы рассыпались по плечам, а удивительные золотистые глаза блестели счастьем и радостью.
- Найт, - произнесла она шепотом, - пойдем с нами, дорогой, хватит мщения, ты заслужил покой.
Брюнет смотрел на призраки с выражением восторга и неверия на лице, которое вдруг перестало быть жестоким и стало мягким и любящим.
Сжимая в руке шприц, я бросился к вампиру, заключив его в свои объятия. Игла вошла в шею брюнета. По венам начал растекаться яд, эссенция солнечного света, перемешанная с кровью и лимфой, извлеченная из моего тела во время операции. Вампир прерывисто вздохнул и в удивлении взглянул на меня.
- Тебе придется пойти вместе со своей семьей, Найт.
Лицо вампира исказила гримаса жестокости. Раздался выстрел, яркая белая вспышка пронзила мое сознание. Пуля вошла в сердце. Душераздирающий крик Дарка зазвенел у меня в ушах. Барьер пал.
Я смотрел в лицо умирающего вампира, оно становилось серым и тлело у меня на глазах. Из последних сил я взмахнул посохом, и коса его венчавшая, вырвала душу из груди Найта. Подбежав к отцу, маленькая девочка бросилась к душе и заключила светящийся сгусток энергии в свои маленькие ладошки. Я видел как счастливая малышка побежала к порталу, и отзвук ее шагов, разнесся по пустынной подъездной аллее. Внезапно замерев Алисия обернулась, и взглянув на брюнета, застывшего в нерешительности громко крикнула.
- Дядя Дарк, отвезите его на кладбище, в Собор Александра - Невской Лавры.
Улыбнувшись, девочка взяла мать за руку и уже спустя мгновение оказалась по ту сторону портала. Пролом закрылся.
Я ощутил холодные руки Дарка подхватившие меня, и бессмысленным взглядом уставился в прекрасное ясное небо, не видя ничего кроме огромных сияющих звезд и убывающей луны. Мое тело охватило пламя, пожирающее меня изнутри. Я более не различал, звавших меня голосов. В моих ушах раздавался лишь шум пламени, пожирающего мою плоть. Порывистый ветер, холодным дыханием касался моего, покрытого восковой бледностью лица. И я мягко улыбался, чувствуя его прохладу. Внезапно появившийся снег, кружился в воздухе, мелькая перед моими широко раскрытыми глазами, огромными белыми пятнами. Крупные снежинки ложились на мои пушистые длинные ресницы. Я ощущал, как кровь, вытекающая из многочисленных ран на моем теле, заливает землю, и, впитываясь, образует на ней темно-бурые пятна. Снежинки, такие волшебные, словно хрусталь, каждая из них имеет свой рисунок, все они неповторимы. И почему, каждый раз перед смертью, я вынужден видеть эту бесценную красоту зимнего пейзажа?




Глава 25.

  Что такое смерть? Пустота, когда ничего вокруг не существует, лишь ослепительный белый свет, лишь крупные хлопья снега, летящие с неба, кружащиеся в волшебном загадочном танце. И их падение неотвратимо и лишь вопрос времени, когда пушистые хрустальные иголочки коснутся длинных пушистых ресниц. Тишина, когда последняя мысль погасает, и нет ничего, о чем хотелось бы думать. Нет ничего, лишь ослепительный свет, и отзвуки колыбельной таят в воздухе, уже не извлекаемые смычком скрипки.  Повиснув в воздухе, они замирают, оставаясь в нем на непродолжительное время, а потом исчезают, навсегда.
Боль, разливающаяся по телу, жар, сжигающий изнутри, яд в венах, эссенция солнечного света, от которой меркнет в глазах. Все темнеет перед глазами, черное и белое, едино. Кровь, стучащая в висках, не смотря на тишину, отзывается в груди нестерпимой болью. И, кажется, что сердца больше нет в груди, что кто-то аккуратно извлек его с положенного места.
Это ли смерть? Или смерть в том, что последней моей мыслью станет то, что я не выполнил обещания, данного моим возлюбленным? Я больше не воскресну. Нет никакой возможности, возвращаться к жизни столько раз. Я же не кот в конце концов, у меня не девять жизней. Я истратил те три, что у меня были. Что теперь? Пустота, тьма, одиночество? Боюсь, для такого как я это было бы отрадой. Вряд ли все закончится так просто. Уверен, что в Аду на меня найдутся грандиозные планы. Многие удивятся: "Неужели сам принц - подонков пожаловал? Герцог Котсуольд собственной персоной? Некромаг и укротитель адского пламени? Какая невероятная удача. Уже разведены котлы, в которых булькает раскаленная лава! Добро пожаловать в частную резиденцию!"
Я ощутил падение, которое, казалось бы, уже не прекратиться никогда и будет длиться целую вечность. Но вот оно резко оборвалось, и упав, я почувствовал сильную боль, пронзившую тело. Чертов загробный мир, предстал передо мной во всей красе, кто бы сомневался? Неужели не будет Ада и горящих котлов? И меня не встретят с распростертыми объятиями и не закатят в честь моего прибытия торжественный пир? Ах, жаль, как жаль! Что же, придется  теперь обустраиваться здесь, радует лишь то, что в этом мире я всесилен. Полагаю, в реальности, мне устроят грандиозные похороны, которые затмят панихиду самой королевы. Впрочем, разве это теперь важно? Я осмотрелся по сторонам, черный убогий мир, бесконечная мертвая мгла, застилающая надгробия. Серая дымка тумана, зависшая в метре от земли, три черных луны, украшавшие небосклон, как всегда на своем месте.
Я стоял посреди пустынного кладбища, обнесенного низкой оградой. Легкий пушистый снег опускался с небес на землю, укрывая могилы легким, воздушным покрывалом. Я не ощущал более боли, не смотря на то, что снег под моими ногами окрасился темным багровым пятном.
- Дитя мое, признаюсь, я не ждал тебя так рано, - раздался призрачный голос Хранителя, за моим ухом. - Впрочем, будь как дома, раз пожаловал.
- Здравствуй, Сайлас, - отозвался я с легкой улыбкой на пухлых губах. - Ты уже не так кровожаден, как прежде?
Призрак усмехнулся.
- Марк, я уже давно оставил свои попытки приручить столь дикое существо, каковым ты являешься. Нам нет нужды пререкаться. Изволь объяснить, зачем тебе понадобился посох? - Спросил Хозяин кладбища отстраненно.
- Благодарю тебя за разрешение им воспользоваться, - ответил я с легкой улыбкой, зажимая рану в груди из которой сочилась кровь, - с его помощью я вызвал жену и дочь Найта, и переправил его душу по ту сторону зеркала. Пройдя через зеркальный коридор, его душа очистится от скверны, и благополучно переправится в потусторонний мир.
Сайлас усмехнулся, и глаза его сверкнули красным пламенем из-под тьмы капюшона.
- Ты хочешь сказать, что убил брата своего лучшего друга? Не ожидал я этого от тебя.
Я усмехнулся.
- Сайлас, к чему эта комедия, ты ведь с самого начала прекрасно знал, что за всеми происшествиями, связанными с охотниками сотял именно он, - произнес я с горечью, - И его ненависть ко мне была оправданной. Сам того не зная, я уничтожил его счастье.
Сайлас рассмеялся.
- Вот они благие намерения!
- Верно, - ответил я с грустной улыбкой, загробный мир предстал перед моими глазами еще более мрачным, чем прежде.
- Ты теперь не различаешь цветов?
В ответ я лишь согласно кивнул.
- На восстановление зрения уйдет несколько лет.
Я удивленно вскинул брови.
- Я думал, когда я вновь попаду в загробный мир, все мои раны исцелятся, а зрение восстановится. 
- Возможно, так бы оно и было. Впрочем, сейчас, я хотел бы поговорить о другом. Ты больше не будешь обладать магией. Я заберу твою силу. Ведь ты всегда хотел быть лишь вампиром, не так ли?
Улыбнувшись, я молча кивнул.
- Признаюсь, никогда не любил нечисть. Но в тебе определенно что-то есть. Думаю, вампир из тебя получится намного лучше, чем маг. Я виноват перед тобой, причинив тебе множество страданий, я не ожидал того что все они не возымеют никакого эффекта и твоя душа останется совсем такой же, как прежде. Впрочем, я не намерен извиняться перед тобой. Я лишь хотел предложить тебе свою помощь, если она тебе будет необходимой.
- Позволь поинтересоваться к чему все это, если я умер? Или я смогу теперь попасть в потусторонний мир?
Над кладбищем разнесся раскатистый призрачный смех Хранителя.
- Умер ли?

***
Холод отступил, и меня окутывало золотистое разливающееся по венам тепло. Оно словно сияло под моей бледной израненной кожей. Я уловил удивительные нежные едва - уловимые звуки, извлекаемые смычком из скрипки. Перед моими широко-распахнутыми глазами эти звуки превращались во что-то осязаемое и плыли по воздуху в виде блестящих огоньков, россыпью золотистых искр.
Я почувствовал поток чистой созидательной энергии, который наполнял мое тело. Ужасная боль пронзила в одно мгновение все мои раны, словно кто-то одним взмахом руки вырвал разом все пули из моего тела. Мне даже показалось, что из моей груди вырвался нечеловеческий, полный боли крик.  Может, так оно и было? Но сам крик я не услышал, покинув мое тело, он моментально затих, словно в том белом свете, что меня окружал, звуков не существовало. Будто, сразу по произнесении, они поспешно стирались. Эта щемящая тишина в пустоте угнетала. Становилось страшно, от столь всепоглощающей тишины. Но вот она прошла, и я различил, доносящийся откуда-то издалека плач. Он был таким чистым и невинным, словно плакал маленький ребенок.
Я почувствовал, как боль, пронзавшая мое тело, схлынула волной, и спустя несколько секунд я не ощущал уже ни капли прежних мук. Лежа на полу, я поднял руку к глазам. И в удивлении замер, осознав, что пробитая рука исцелилась, как и все многочисленные пулевые ранения на моем теле. Я не ощущал и привычного жжения. Правда, все мое тело испытывало какую-то странную слабость.
Плач становился все громче, на мою щеку упало несколько холодных капель, я поморщился. Мои ресницы дрогнули, задрожав, и шумно вздохнув, я открыл глаза. Плач резко оборвался. Я удовлетворенно вздохнул
- Наконец этот несносный ребенок затих, - произнес я хриплым болезненным голосом, всматриваясь в роспись высокого сводчатого потолка я испытывал странное умиротворение.
Мальчик, с заплаканными глазами, склонился ко мне, целуя меня в щеки.
- О, Милорд! Какое счастье, что вы пришли в себя! Алисия была права, сказав, что нам стоит отвести вас в Собор Александро-Невской лавры. Энергия, исходящая от святых мощей исцелила вас. - Глаза графа светились как взошедшие на небосклоне звезды.
- Довольно слез, дитя мое. Кажется, мне не удастся умереть, даже если я того захочу.
Холодная рука брюнета легла мне на лоб.
- Ты не был бы герцогом, mon cher, если бы не сдержал данного нам слова.
Сев на полу, я в удивлении осматривался по сторонам. Мягкое сияние от свечей разливалось по Собору, наполняя его золотистым светом, о существовании которого я мог лишь догадываться. Я потер глаза, Дарк бросил на меня заинтересованный взгляд.
- Зрение так и не вернулось к тебе?
- Сайлас сказал, что на его восстановление уйдут годы, - произнес я хрипло, поднимаясь с пола.
- И он так просто отпустил тебя? - удивился Дарк, его лицо хоть и было счастливым, я прекрасно знал, что в душе он испытывает скорбь.
Я обворожительно улыбнулся, в полумраке сверкнули зеленью мои глаза, и в них загорелись веселые искорки.
- От чего же так просто? Он забрал мои силы, я теперь ни способен колдовать, и могу научиться этому разве что, подобно твоему брату. А в остальном, я получил все, о чем мечтал долгие годы.
Себастьян, сидел на полу, облокотившись спиной на алтарь, и поджав под себя ноги.
- Милорд, позвольте поинтересоваться, о чем же вы мечтали все годы, проведенные в загробном мире?
Я усмехнулся.
- О самой важной вещи, в которой и заключается смысл бессмертия. О свободе.

Эпилог.

С того дня, прошло не более двух лет, по истечении которых, насладившись наступившим в моей жизни затишьем сполна, я вновь начал жаждать приключений. С улыбкой вспоминая былые времена, я решил излить на бумаге, те впечатления, что удалось мне пережить за не такую уж и долгую по меркам бессмертного жизнь. И, на мой взгляд, из меня получился не такой уж и плохой рассказчик.
Вам, наверное, любопытно узнать о том, что происходило в те два года, что прошли с момента смерти моего близкого друга, и гениального врача и химика?
Как только, глаза Найта закрылись навсегда, на одном, из менее известных кладбищ Санкт-Петербурга очнулась от глубокого сна прекрасная Анна. Представьте ее удивление, когда вернувшись в поместье маркиза Бувье, она увидела в гостиной особняка в кресле за бокалом вина графа Миланского.
На миг она замерла, не в силах вымолвить ни слова, а потом бросилась к задумчивому мальчику, заключив его в объятия и осыпая поцелуями. По щекам девушки текли беззвучные кровавые слезы, и, гладя Себастьяна по волосам, она умоляла простить ее за то, что, будучи тяжело раненой, и взятой в плен, своей сводной сестрой Кларой Мэнфорд, она не смогла выполнить данное ему обещание.
Логично будет предположить, что Анна была уверена в том, что граф пал жертвой обстоятельств, не сумев укрыться от солнечного света, или же получив травмы при крушении кареты, выжил, а, следовательно, постарел и умер, как и любой другой человек. Огромным облегчением было для нее узнать, что Себастьян был обращен, и теперь, спустя пять сотен лет может разделить с ней вечность.
Следующей же ночью, мы похоронили тело Найта на родине, во Франции, неподалеку от того места, где в былые времена располагалось поместье маркиза Бувье. Долгое время Дарк скорбел по Найту, который, не смотря на все свои прегрешения, остался горячо любимым братом. Скорбит,  и по сей день. Но, взглянув на него, вы никогда и не подумаете, что он стал более грустным и замкнутым. Напротив, он сильно изменился в лучшую сторону, став менее меланхоличным, и намного более жизнерадостным, чем прежде.
Мне кажется, потеряв брата, он решил сохранить в себе его лучшие черты. Изменилась его манера держать себя, раньше он был полон ленивой грации, сейчас же он стал намного более подвижен и быстр. В его словах, все чаще можно уловить сарказм, который временами достигает своего наивысшего уровня и бывает настолько едким, что порой, меня это выводит из себя. Но каждый раз, когда это случается, я вспоминаю о Найте, который был самым саркастичным из всех моих знакомых, и просто не могу сдержать улыбки, которая вдруг сама собой возникает на моих губах. Кроме того, Дарк взялся за изучение медицины, и насколько могу судить, весьма преуспел, закончив высшее медицинское заведение за два года, по специализации нейрохирургия.
Воспоминание о смерти Анабель, до сего дня, вызывает на лице Дарка непередаваемую муку. Каждый вечер, с наступлением темноты, он покидает особняк, и отправляется на Никольское кладбище, к могиле любимой дочери. Иногда он проводит там не более часа, иногда остается там до самого рассвета. Укрывая мраморное надгробье, невидимый взорам смертных на ее могиле по сей день цветет розовый куст. И алые цветы, покрывающие его, не вянут и никогда не опадают, оставаясь свежими и прекрасными, годами.
От маркизы Розали де Фортебье, вскоре после смерти Найта, мы получили известие о том, что охотники, лишившись своего лидера, покинули Лондон,  ныне там все тихо и спокойно. Необходимость в создании двора отпала, но многие из вампиров, которых мы встретили в тот день, когда я впервые познакомился с графом Миланским, присягнули маркизе на верность, и по сей день находятся при ней. В своем письме, маркиза выражала свои поздравления по случаю моего превращения в вампира и приглашала нас, по прибытии в Лондон оказать ей честь, явившись в ее новый дом.
Себастьяну, наконец, удалось вернуть себе расположение своего мнимого создателя, чему он был крайне рад. В будущем они даже собирались отправиться вдвоем, путешествовать в Индию. Впрочем, я полагаю, что Анна, которая была счастлива обретению долгожданного сына, будет не против, отправиться вместе с ними.
По возвращении из Франции, мы с Дарком взялись за ремонт особняка, найдя опытных рабочих, не задающих лишних вопросов. Никому из нас не хотелось вступать в длительные объяснения, пытаясь скрыть истинные причины того, что все стены дома усеяны пулями, шкаф разломан в щепки, а мастерская в подвале пропитана запахом гари и похожа скорее на камеру пыток, потому как кровь, въевшуюся в известку между плитками, оттереть не было никакой возможности.
Хранители больше не напоминали о себе, и кажется, действительно оставили меня в покое. Надолго ли? Время покажет.
Что же касается меня, то все по-прежнему. Мое зрение еще не востановилось, и я все еще различаю лишь три цвета. Впрочем, это не так ужасно, и мне вполне достаточно и того, что я могу видеть хоть что-то. Правда иногда возникает проблема с выбором одежды, когда доставая вещь из шкафа, я могу сказать лишь насколько темный или светлый у нее оттенок, но это не так важно. С этим я вполне справляюсь при помощи моих бессмертных друзей.
Я все еще ношу очки-авиаторы, с дымчатыми стеклами, став неизменным атрибутом моего образа они словно срослись со мной. Дарк успокаивает меня, говоря, что мои глаза все такие же яркие, а потому, и очки мне необходимы, дабы скрыть их блеск. Посмотрев в зеркало, я не могу оценить, насколько соответствует цвет моих глаз, тому, что было прежде. Да это и не важно, по сути.
Я плотно взялся за изучение классической русской литературы, и мне, наконец, удалось прочитать купленные мной в аэропорту книги. Признаюсь, творчество Булгакова привело меня в неописуемый восторг. Я прочитал все его произведения, включая черновики. И по достоинству оценил его симпатию, к обожаемому мной «Фаусту» Гёте.
Что же касается моих личных свершений, кроме написания собственных мемуаров, я, наконец, смог найти время на то чтобы вплотную заняться живописью. Не скрою, писать картины лишь в трех тонах сперва было для меня мукой. И я выходил из себя каждый раз, когда брался за кисть. Но спустя несколько дней таких вот мучений, я решил отступить от всех условностей, сорвал с тюбиков наименования цветов и начал писать всеми оттенками так, как вижу их я, со своим зрением. И вы будете шокированы, но из созданных мною картин, все до единой стали произведениями искусства.
За два года, я заполнил все стены поместья маркиза Бувье, состоящего из пятидесяти комнат своими полотнами, пейзажами, портретами и изображениями прекрасных зданий, которые повсеместно наполняют этот волшебный сонный город. В спальне Дарка висит огромное полотно с изображением окутанного снегом зимнего дворца, а так же портрет его прекрасной дочери в алом платье, в том, что было на ней в день ее смерти.
На мой день рождения, Дарк сделал мне удивительный подарок, открыв на Невском проспекте галерею моих работ. Подумать только, галерея герцога Котсуольда, удивительного художника страдающего от странной болезни, под названием «ахроматопсия» и различающего в каждом цвете лишь степень его темноты, имела оглушительный успех.
Она открыта и по сей день и ежедневно радует сотни посетителей. Никто из них и не догадывается о том, что картины, которые они имеют удовольствие лицезреть написаны вампиром, которому уже многим более полутора веков.
Вы спросите, можно ли приобрести мои полотна? А почему бы и нет, если они придутся вам по вкусу. Впрочем, Дарк изначально был против продажи, и открыто заявил о том, что они бесценны. У меня ушло несколько ночей на то, чтобы он признал, что рисуя по одному или два полотна за ночь, что не удивительно, учитывая, вампирскую скорость, я просто не смогу разместить все свои творения и в десяти особняках и галереях.
В итоге, ему пришлось согласиться со мной, и разрешить их продажу. Так что теперь любой из моих поклонников, которых за эти два года стало даже больше, чем у знаменитого композитора, маркиза Бувье, может приобрести мои картины. Вы, видимо, думаете, что полотна мои стоят немыслимых денег. Но вы заблуждаетесь, забывая о том, что я всегда обладал неслыханной щедростью. Я лично встречаюсь с каждым клиентом и оцениваю стоимость полотна. Признаюсь, тем, кто пришелся мне по вкусу я и вовсе дарю их. 
В последнее время, в силу нашей с Дарком известности, нас начали осаждать поклонники. Я всегда был уверен, что поклонники – прерогатива рок-звёзд, я и подумать не мог, что художник и композитор могут завоевать такую известность. Впрочем, полагаю, что во многом это связано с тем, что оба мы иностранцы, и имеем весьма примечательную внешность, безупречные манеры и толику очарования.
Поклонниц наших стало так много, что в одном из наших совместных интервью, мы с Дарком, даже признались в своей любовной связи, мечтая тем самым отпугнуть хотя бы часть поклонниц. О, мой Бог! Кто мог подумать, что вместо этого, мы привлечем к себе внимание и мужской половины города. В результате, своим поцелуем на публике мы добились лишь более пристального внимания к нашим персонам.
 После того как одна из особо настойчивых поклонниц Дарка пробралась к нам в особняк, и я обнаружил ее в своей спальни, и не смог устоять от того чтобы отобедать негодницей, друг мой счел за лучшее, нанять сразу несколько телохранителей, для охраны территории поместья. А так же приобрели двенадцать волков, к которым он всегда имел особую слабость. И теперь по нашим владениям бегают волки, не столько отпугивая поклонников, сколько нервируя охранников.
  Вы вероятно осуждаете меня за то, что я съел настойчивую барышню, которая, вероятно, обнаружив на кровати оставленную Дарком скрипку, решила, что это покои моего друга. Что бы сделали вы, если бы выйдя из душа, в одном полотенце, обмотанном вокруг бедер, обнаружили у себя на шелковых простынях эдакий аппетитный завтрак, в кружевных чулках?
 Признаюсь, я стал еще более несносен, чем прежде. Я так и не научился питаться маленькими порциями. Мне ненавистна сама мысль о том, что я не смогу отнять жизнь у своей жертвы.
Считайте меня убийцей, я посмотрю на это сквозь пальцы, ибо как бы вы меня не проклинали, мне прекрасно известно, что вы любите меня. Любите в первую очередь за то, что я такой, какой я есть. Во вторую, за то, что я герцог, и нет никого меня прекрасней. За то, что мои глаза и по сей день, не различая цветов, светятся лишь для вас, изумрудным пламенем. За прекрасные каштановые локоны, утонченные черты лица и грациозную ленивую походку. За мои манеры и стиль. За неизменные очки - авиаторы на моем лице, за жажду крови и знаний, любовь к искусству и английскому чаю, который я теперь не могу пить, но непременно завариваю, чтобы вдохнуть его чудесный аромат.
Я всегда буду таким, какой я есть, несносным двадцатилетним мальчишкой, похитившим вашу душу, принцем тьмы, в груди которого бьется маленькое черное сердце, одержимым любовью к смертным. Не смотря на все несчастия со мной приключавшиеся, я не перестаю верить людям, они хоть их жизнь и коротка, но зачастую оказываются намного мудрее самых древних из нас. И возможно, когда-нибудь, когда боль от потери моей маленькой малышки Саши утихнет, я полюблю смертную вновь. Ведь не смотря на безграничную любовь, которую я питаю к представителям нашей расы, в ней никогда не будет того, что может дать нам душа того, чья жизнь лишь мгновение на отрезке длинною в вечность, которую суждено прожить большинству из нас.
Раскрою вам маленький секрет, устав от постоянных осад поклонниц, мы с Дарком, наконец, решили исполнить задуманное и отправиться в путешествие по Азии. Первой страной в нашем списке станет Тайланд, и я уже предвкушаю то, как пройдусь по наполненным ароматом пряностей улочкам Бангкока, загляну в буддистке храмы и покатаюсь в лодке по каналам. На прошлой неделе, Дарк приобрел виллу на островах, и записал ее на мое имя, приурочив сей щедрый подарок, к моему любимому празднику, Рождеству. И именно туда мы и отправимся, когда я, закончив писать свою дилогию, отставлю в сторону ноутбук и покину отстроенное заново, на мои собственные средство кафе, принадлежавшее ранее Натали и нынче носящее  название "Ведьмина лавка".
Вам, вероятно любопытно, как я переживаю смерть Александры. Я в этом точно уверен, ибо смертных, что крайне прискорбно, на мой взгляд, всегда больше интересовало чужое горе, нежели счастье. Впрочем, то, что мое зрение ко мне не вернулось, связанно именно с тем, что травма, нанесенная моей бессмертной психике гибелью Саши, сильна и по сей день. Вы могли подумать, что моя потеря зрения связана с эссенцией солнечного света, проникшей в мою кровь. Прошу меня простить, если я не намеренно ввел вас в заблуждение. Впрочем, теперь вам известно, что причиной этому послужила моя пошатнувшаяся психика. Но не подумайте, что я сумасшедший, не справедливо было бы допустить подобную мысль.
Возможно, я стал более вспыльчивым и ранимым чем прежде, и утратил возможность распознавать цвета. Вот и все. Не переживайте на сей счет, в мире полно других трагедий достойных вашего внимания. А я, прошу разрешения откланяться, ибо не смею более отвлекать вас от важных дел и на сей торжественной ноте, спешу прервать свой рассказ, который, я уверен, вызвал улыбку на ваших губах, а возможно и теплоту в вашем сердце.
Но я с вами, ни в коем случае не прощаюсь, ибо написание сей книги настолько меня увлекло, что уверен, мы еще встретимся, и я смогу поведать вам о своих новых приключениях, в обществе моих неизменных спутников по вечности.
На сем считаю своим долгом, наконец, отодвинуть в сторону ноутбук и не отнимать более вашего драгоценного времени.