Право на счастье ч. 3 Смысловая оппозиция

Тхэян
Ранее она никогда не задумывалась о смерти. Среди суеты жизни и кучи проблем она смотрела на спокойное лицо своей бабушки не осознавая до конца, что это был последний день, когда она могла её увидеть. Для её сознания, она просто спала - на столько спокойно, что ни боли, ни окружающие её люди не тревожили её. Она знала, что будет скучать по ней, но кажется для неё до конца её жизни она просто останется в своём стареньком домике, но этот дом теперь не досягаем - и приехать туда она не сможет, кроме того она даже не сможет ей позвонить, да и стоит ли  тревожить старушку своими проблемами.
Но всё же, одна цепкая мысль не давала ей спокойно заснуть даже неделю спустя - что останется после нас? Кроме геннетического материала и кучки фотографий? В большинстве своём она, как и все люди не задумывалась о ценности жизни, теряя дни и даже недели на бесполезные дела.
Она возвращалась с работы и переделав всё что можно смотрела глупые сериалы, и вспоминала своего Графа.
Так странно, так много времени прошло, а она так и не видела его после последней встречи. Кажется все его разговоры и фразы, были в корне простой лестью или может, просто он больной? Ничем не отличающийся от всех тех мужчин, которые приносили в её жизнь странный дисонанс, который заканчивался как психологический триллер, сценарий которого определённо точно написал шизофреник, без малейшего присутствия в сознании даже намёка на логику и здравый смысл.
Снежный город не давал скучать, как и люди в её жизни бесконечно вешали на неё свои проблемы требуя внимания и сочувствия. Но после последних событий, ей стало немного оскорбительно выслушивать чужие бредни и жалобы. По сути - у неё ведь тоже не всё гладко, да и проблемы порой по-серьёзнее, но она ведь старается никого не вовлекать в них и молча выслушивая очередной параноидальный бред пол ночи ворочалась в кровати, пытаясь уснуть. Нужна ли кому-то такая маникально-переживающая за всех кроме себя девица? Сколько времени и часов своей и без того короткой жизни она потратила на сочувствие и подбирание соплей абсолютно чужих людей?
Но разве можно просто отречься от своих друзей и родственников, просто потому что они отбирают у неё время и желание заводить отношения с людьми.
Она задавала себе вопрос, кого-бы она действительно была бы рада видеть, но ответов не находила. Она не хотела видеть никого, и даже вспоминая Графа, думала - действительно ли он ей нравится, ведь по-сути видеть она его тоже не горит желанием, особенно после всего случившегося в её жизни, пусть он об этом даже и не знает.
Смысл жизни, заключается в стремлении быть счастливой, а может ли она быть счастливой участвуя в бесконечных дебатах с людьми, которые даже представления не имеют, что такое истинное счастье?
И как бы долго она не думала ночами напролёт, она спросила саму себя: В чём же её понимание счастья?
Иметь машину? Много друзей? Много денег? Много поклонников? Много одежды?
А быть может иметь хорошую и интересную работу в красивом офисе?
Но нет... Радоваться машине можно всего месяц, ну может два, а потом она станет такой же вещью, как и всё остальное. Много друзей, не повод радоваться - ведь это значит, либо у тебя много денег, либо ты шестёрка, и не представляешь для общей толпы друзей ничего особенного кроме расходного материала. Много поклонников? Разве счастье в количестве? Много поклонников не гарантия их качества, тем более свою "удачу" она хорошо знала. Много одежды? У неё и без того было её много, но чем больше её становилось, тем меньше она носила... раз-два-три... логика-умри!
Хорошая работа в офисе, не сулила ничего нового - кроме всего вышеперечисленного СРАЗУ и ОДНОВРЕМЕННО. Возможно это "весело", но "счастьем" это назвать сложно.
И что же остаётся? В чём же счастье?
Что по-настоящему делало её счастливой?
И ответ, оказался проще простого - сама жизнь...
Пройти под проливным дождём среди жаркого летнего дня. Пробежаться по осеннему парку в тёплой куртке с любимой мелодией в сердце. Остановиться под фонарём в снегопад и смотреть, как хлопья снега кружась падают на неё сверкая искрами от света. Просидеть всю ночь среди августа глядя на падающие звёзды.
Улыбнуться незнакомому малышу в супермаркете. Перебрать старые фотографии. Слушать шум весенней листвы, после зимнего глухого ветра. В конце-концов - сделать что-то просто хорошее, не важно что - накормить дворняжку, подать бедному, или просто уступить место в метро пожилому человеку.
И суть была пожалуй в том, что она поняла одно: счастье для неё не в том что она будет это делать, а осознание что она МОЖЕТ это делать.
На этом в 5 утра и закончилась её очередная бессонная ночь.
Спать было уже поздно, потому что на работу нужно было ехать - рано.
Зато времени собраться - просто ВАГОН.
Она нарядилась сугубо под настроение, на снежные завалы и -10 ей было явно наплевать.
Короткие брюки, широкий пиджак в клетку, рубашка, платок на шею, свободное черное пальто... ну и куда же нам без шляпки-то?
Итак чудо-юдо-рыбо-кит выбралось на улицу скалясь во все стороны своей лучшей улыбкой. Она была на столько довольна собой! Ведь отныне она больше не будет разговаривать с унылыми людьми, и думать об унылых вещах - потому что у неё на это просто нет времени!
А снег всё падал на злобу дня. Город стоял в пробках и ей ничего другого не оставалось делать кроме как плыть в сторону метро, ну что же - обувь слава богу это сегодня позволяла.
Она радовалась сама себе, люди с удивлением смотрели, как быстро абсолютно без усилий она вышагивала вверх по улице.

- Эй!
Она услышала, но реагировать не стала, но странное "Эй!" повторилось ещё несколько раз, и после последнего кто-то одёрнул её за запястье повернув к себе.
- Да что ж ты делаешь! - она вырвала руку потирая её словно ошпаренная. Её, как ей казалось вечная ,"любовь" стояла перед ней с довольно кислой гримасой.
- Почему ты не отвечаешь на мои сообщения, номер сменила? - удивлённо спросил он.
- Мне нечего тебе ответить... - сказала она сбивая снег с полей шляпы.
- Я ведь не просто так пишу, что бы подкатить... - смущенно сказал он.
- Твой контакт заблокирован, не стоит осуждать меня за это.
- Вот значит как? - скривился он.
- А как ты хотел? Не могу же я пожизненно отвечать тебе на твои странные смс, из элементарной вежливости? Кроме того, я не думаю что отсутствие моего уважения может повлиять на моё желание пообщаться.
Она сделала гордый шаг в сторону, но он снова остановил её за руку.
- Да что с тобой? У меня нет желания общаться, тем более под снегом,и уж тем более с тобой.
- Подожди...
-  Руку отпусти! - она снова вырвала руку и подалась в сторону.
- Я хочу извиниться... - он был в смятении и кажется не знал, что ему говорить дальше.
- Тебе разве есть за что извиняться? Ты ведь не виноват ни в чём, просто так вышло.
- Я понял на сколько больно сделал тебе...- он снова опустил глаза.
- Отлично, можно мне теперь идти дальше?
- Прости мне, я идиот...
Она стояла с круглыми глазами своей смешной шляпке и не могла вообще ничего понять.
- Я знаю... - выдохнула она и пошла дальше.
- Просто... Будь с ним...Он очень сильно тебя любит. Ему ты можешь верить... - сказал он ей в след.

Она не стала оборачиваться, лишь закусила губу и невольно сделала два плавных шага.
А она шла вниз по улице и не понимала, то ли это бессонная ночь накрыла её сознание, то ли это на яву... Понимала она только одно - происходит бред, поскольку о ком же он мог говорить? Тайный воздыхатель? Она стала перебирать общих знакомых с которыми она до сих пор общается, но увы не смогла найти ни одного.
Сегодня он показался ещё более жалким чем до этого, его лицо более не было привлекательным, его голос казался мерзко-хриплым да и вообще он едва напоминал ей человека, которого она когда-то любила. И ей показалось, что этот день самый счастливый в этом году. Даже за последние 3 года! И таким образом она осознав всё счастье жизни шла улыбаясь сама себе и прохожим в два раза шире, посмеиваясь с общей ситуации, и задавалась вопросом что ж у неё за тайный воздыхатель такой любящий.
Но интрига её мало интересовала, она просто была на столько счастлива, что бредёт по снегу в туфлях и своей шляпке, и в том что перед ней впервые в жизни действительно ИЗВИНИЛИСЬ?
Ведь правду ей говорили некоторые, она была слишком доброй и слишком много носила в себе не показывая эмоций.
Но она не сожалела об этом - потому что  ей отчаянно сейчас хотелось делиться счастьем, но не всем тем дерьмом которое делает нашу жизнь невыносимой и серой.
А город намертво застрявший в пробках кажется погряз в грязи из снега на добрые сутки. И она всё продолжала вышагивать в сторону метро радуясь, что у неё нет машины.
До дома добраться было чуть дальше, чем она рассчитывала, но хорошее настроение делает невозможное - Она буквально пролетала над землёй, чувствуя что этот день прожит действительно качественно. И даже если он будет последним - она взяла от него всё.
Она пробралась в свой переулок, пряча довольное лицо под шляпкой от снега она уткнулась в шарф, подходя к совему парадному.
Проходя мимо стоящего мужчины в белом она не братила на него никакого внимания, пока он не сорвал с неё шляпку.
Она удивлённо уставилась на своего Графа во все глаза, понимая всю суть произошедшего за последние полтора часа.
- Омо.. Вы!!! - выпалила она показывая на него пальцем.
- Я не они... - он воспользовавшись моментом прижал её к себе и поцеловал.
Она в этот момент не понимала, рада ли она его видеть, но исходя из текущего состояния она была в миллиард раз счастлива, чем была пару минут назад.
Он аккуратно отстранился от неё поправляя прядь её волос.
- ... так что называй меня ты... - он смотрел на неё, как будто в мире это был единственный человек,которого он встретил среди метели и снега.
-... Ты... - шепнула она, понимая что вот-вот снова расплачется перед ним, только уже от счастья.
- Я! - он улыбнулся и снова поцеловал её.
И в этой белой пелене, они обрели реальность, о которой так долго мечтали. Он нашёл способ сделать счастливой женщину, которая умела быть счастливой сама по себе, и смог превзойти её возможности, доказав ей что она имеет право на счастье.
Он был тем самым счастьем, которое она себе не позволяла и в которое не верила.
Он никогда не любил до этого, и к нему как и к многим другим " не верящим в любовь" любовь пришла незаметно, ещё 7 лет назад... И для того, что бы любить её ему пришлось доказать ей, что она имеет право быть счастливой. Это был день, когда она поверила в сказку. Которую сама для себя создала на фоне серой, скучной и грустной жизни.

***
Конец