Шелест и запах денег

Макс Буримов
Чтобы рухнула цивилизация достаточно отключить электричество. Все бытовые приборы у меня дома, включая плиту, электрические. Ни поесть нормально, ни помыться в темноте. Спать неохота и занять себя нечем. Зажигаю свечи. Наливаю себе виски и прикуриваю сигарету. По стенам кухни пляшут причудливые тени.

День выдался отличный. Мир живет по принципу ты мне, я тебе. Иногда бывают ситуации, когда ты даешь взятки, а бывают ситуации, когда ты берешь откаты. Во внутреннем кармане пальто лежит конверт с новенькими, пахнущими краской, купюрами с Франклином на аверсе.

Достаю из тайника подаренный другом, незарегистрированный, Вальтер. Обожаю огнестрельное оружие, от него веет силой. Как говорил один киногерой, мужчина должен разбираться в машинах, оружии и математике. Математику я не прогуливал и на всю жизнь хорошо усвоил два действия, как делить и отнимать. И, должен заметить, что умение перераспределить и освоить бюджет далеко не последние навыки в бизнесе.

От нечего делать выкладываю на кухонном столе пятиконечную звезду из малиновых леденцов. На столе лежат ключи от квартиры и машины, телефон, конверт с деньгами и пистолет. Я раскладываю их по лучам звезды и ставлю над каждым предметом по свече. Получается алтарь.

В общем-то, я давно продал душу дьяволу. Критически оценивая свои достижения, я думаю, что продешевил. С другой стороны, я все еще карабкаюсь вверх чтобы быть настолько состоятельным, чтобы больше никогда не зацикливаться на деньгах. Когда я вижу людей, которым это удалось, меня гложет злость и зависть. Быть бедным вредно для здоровья. На пути к цели я действую спокойно и по-умному. Упорно работаю, правильно питаюсь, занимаюсь спортом, много не бухаю и стараюсь покупать лишь то, что могу себе позволить. 

Где же деньги в этом чертовом городе? Я слышу их шелест и запах. И пусть придется побегать, но я вышел на охоту и готов сделать все что угодно ради доллара.