Серебряные ливни из Шамбалы. Единение

(Беседа с Учителями Шамбалы)
ЕДИНЕНИЕ.
1.Достижение ВСЕОБЩЕГО МИРОВОГО ЕДИНЕНИЯ, ВСЕОБЩЕГО БРАТСТВА – это единственное надёжное основание будущей Новой Эры, опора нравственности будущего мира.
2. Эволюция человеческого сознания это этапы ЕДИНЕНИЯ человека с человеком, человека с Природой, с Учителями человечества, с дочеловеческими и сверхчеловеческими сферами, с РАЗУМОМ КОСМОСА, с ЕДИНЫМ МИРОЗДАНИЕМ и БОГОМ.
3. Первую границу, которую необходимо разрушить на пути к ЕДИНЕНИЮ, это границу между внешним и внутренним, между формой и содержанием, которые суть проявления ЕДИНОГО ЦЕЛОГО.
4. ЗЕРНО ДУХА может быть покрыто многослойными нагромождениями.
Постепенно необходимо разбивать эти оболочки, вводя в сознание принципы
КРАСОТЫ, ЕДИНЕНИЯ, ДОБРОТЫ, ЛЮБВИ.
5. Начало ЕДИНЕНИЯ человека с человеком - это вопрос взаимоотношений Начал из всех вопросов БЫТИЯ самый основополагающий. НАЧАЛА – это два полюса одной СУЩНОСТИ, которые не могут существовать одно без другого. ОНИ образуют ЦЕЛОЕ только в слиянии.
В вечном влечении НАЧАЛ друг к другу – залог развития жизни и совершенствования людей, ЗАКОН ЖИЗНИ, и КОСМИЧЕСКОЕ ВЕЛЕНИЕ. Уклоняться от него никто не должен.
6. ЛЮБОВЬЮ и стремлением к ЕДИНЕНИЮ совершается Эволюционное восхождение человека.
7. Мудрость Космического Закона притяжения Начал указала на равнозначность, равноценность Начал в Мироздании и на необходимость жить парами. Достижение понимания Любви Начал стоит у порога ПРЕМУДРОСТИ. Высшие Существа Космоса, Братья Человечества полностью отвечают Космическим Законам и тоже живут парами. Они
постоянно со своей Половиной Своей Сущности. Пара Душ, вступивших в
вечный КОСМИЧЕСКИЙ БРАК.
8. Особенно сложно понять человечеству ЕДИНЕНИЕ с ПРИРОДОЙ, а ведь за этим ваше БУДУЩЕЕ.
9. ПРИРОДА – эманация Высшего Сознания, Абсолютного Сознания, является одним из аспектов Его на проявленном плане. Творящая Природа создала первое величайшее достижение – человеческий мозг, но ещё более высокое, более тонкое достижение, которым осчастливлен человек – первый и единственный среди всех животных планеты – ИНТУИЦИЯ.
10. ИНТУИЦИЯ – ЭТО ДУХОВНЫЙ РАЗУМ будет развиваться в человеке, чтобы затем перейти во что-то ещё более совершенное. И так – бесконечно вверх, к никогда не достижимой ПЕРВОЙ МЫСЛИ МАТЕРИ МИРА.
11. Эксперимент человеческой жизни на Земле проходит не впервые. Уже много раз он был, и множество раз повторится.
12. Совокупность всех сознаний, разумов составляет Единый Разум Природы.
13. Совокупность условий матери, движения и Разума и есть ЖИЗНЬ. ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ выражается в камне, как зародыше существования; в растении – как зародыш чувствования; в животном – как зародыш мысли; в человеке – как зародыш ДУХА.
14. Зачем бороться с Природой, ведь Природа выработала человека. Человек может стать мыслящей лабораторией, в которой он поможет Природе создать БОГА.
15. ЕДИНСТВЕННАЯ БОРЬБА, ДОСТОЙНАЯ ЧЕЛОВЕКА – ЭТО СО СВОИМ НЕ СОВЕРШЕНСТВОМ!16. Следующий этап ЕДИНЕНИЯ для человечества это ЕДИНЕНИЕ с Учителями человечества. Эгоцентризм человечества не даёт вам понять, что существует Братство Адептов Древней Мудрости. Оно одно единственное.
Иерархия Адептов нашей планеты ведает несомненными знаниями. Других знаний, кроме тех, которые были собраны и переданы в течение миллионов лет поколениям в Нашем Братстве, НЕТ. Эти знания не могут быть приобретены иначе, как только под Нашим личным руководством.
17. В сотрудничестве с Учителями индивидуальный мыслитель начинает обладать могучей силой, увеличивающейся во много крат при объединении нескольких сильных индивидуальностей.
18. Сила объединения, сила объединенных действий, энергия объединённых
мыслей нескольких разумов станет новым циклом в необходимой работе иерархии, значение которой трудно переоценить. Направьте на объединение не только волю личности, но и Волю Души. Если сольются воля личности и Воля Души в едином устремлении, к ним сойдёт Воля Духа. Соединение трёх аспектов Единой Воли с тремя аспектами Единого Света даст воплощение планам Иерархии помощи человечеству.
19. Пришло время воссоздания в феноменальном мире того, что вы все желаете в Духе – БРАТСТВА.
20. Разум, эмоции, самое физическое существование, в конечном счёте должны служить проявлением БОЖЕСТВЕННОЙ ВОЛИ – ЛЮБВИ – БРАТСТВА - МУДРОСТИ
21. Вы почувствуете радость участия в плане Учителей, в помощи в деле утешения нуждающегося мира, радость от того, что принесли свет Душам в потёмках, помогли исцелению открытой раны мирового горя. Глубокую радость вы испытаете от сознания правильно прожитых дней, от того. Что увидели тех, кто сумел подняться выше, благодаря вам, ощутите благодарность спасённых Душ.
22. МЫ, УЧИТЕЛЯ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, несущие ЗАВЕТЫ ВЕЛИКОЙ МУДРОСТИ, вооружённые мощными силами Космических энергий, в звуке открываем Нашу Мысль:
- МУДРОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ СПАСЕНО БУДЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
23. Преданность будущему отличает Наших сотрудников. Посланники Шамбалы, как обычные люди появляются в разных местах Земли.
Величайшие поручения даются Нами. На Земле они должны быть выполнены
человеческими руками в земных условиях. Эти поручения сопровождаются Великими Трудностями, которые должны быть преодолены СИЛОЙ ДУХА и ПРЕДАННОСТЬЮ.
24. Сотрудники Наши принимают на себя тяготы Великой Духовной Битвы.
Великое ЕДИНЕНИЕ доступно лишь немногим. Идея ЕДИНЕНИЯ, неделимости, неразрушимости, свободного единодушия должна вести людей.
25. ЧЕЛОВЕК – БОЖЕСТВЕННАЯ ЕДИНИЦА ЖИЗНИ.
Потому, правильное гармоничное соотношение между Божественными Единицами даёт гармоничное соотношение их с другими формами Божественного проявления.Это соотношение гармонизирует и регулирует жизнь на физическом плане.
ЖИЗНЬ ДУХА, скрытая в каждой форме, откликается на гармонию и устанавливаются верные соотношения с дочеловеческим и сверхчеловеческим.
26. Сверхчеловеческая сфера только начинает осознаваться людьми. После
того, как её существование войдёт в сознание расы, станет понятно, что в ней
ЕДИНСТВО и БРАТСТВО. Это пятое царство Природы заселённое Духами Природы, Душами Праведных людей и Ангелами. Туда входит каждая светлая Душа обретая свой Дом.
27. ТОЛЬКО ЕДИНЕНИЕ МИКРКОСМОСА С МАРОКОСМОСОМ СОЗДАЁТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЭВОЛЮЦИИ. Человек познаёт Великую Совокупность – МИКРОКОСМОС – через себя.
МАКРОКОСМОС, ВСЕЛЕННАЯ, БОГ проявляется через солнечную систему в структуре, свойствах, функциях человеческого существа. Потому понимание себя – это познание и понимание ТАЙНЫ БОГА. Человек познаёт благодаря Закону Аналогий, Закону Соответствия.
28. Вас призывает ЕДИНОЕ МИРОЗДАНИЕ, наполненное ЕДИНОЙ СУБСТАНЦИЕЙ, движимой ЕДИНОЙ СИЛОЙ, направляемой ЕДИНЫМ РАЗУМОМ: - НЕ ДАЙТЕ СУЕТЕ ЗАМЕДЛИТЬ ВАШЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ПУТИ ЭВОЛЮЦИИ!
29. Людьми подробно изучен химический состав зерна и они создали искусственное зерно, но оно никогда, ни при каких условиях не прорастало, так как оно лишено той Высшей Разумной Субстанции, которая подчинена Высшему Разуму, оно лишено Высшей Силы.
30. Разум есть во всём: камне, растении и т.д. настолько, насколько это необходимо, в зависимости от задачи воплощения Сущего. Как проявляется
Он в цветке, например? Цветок цветёт только когда есть Солнце, в ненастье
он закрыт, потому что ему нужно сохранить свой мир, продолжиться.
Цветёт ли цветок человеческого Духа в ненастье? Здесь важна мера.
Ненастье помогает ему расцвести, но важно, чтобы сила желания раскрыться
была уравновешена силой сопротивления ему. Если сопротивление превысит, то цветок может погибнуть.
31. Сила, которая движет Галактиками, Солнцами, планетами – это та же Сила, которая движет лепестками лотоса или розы, когда они расцветают. Это та Единая Сила, которая существует во всех Силах Вселенной.
32. Насколько же человек противопоставляет себя всем Космическим Законам, если живёт по принципу РАЗЪЕДИНЕНИЯ, РАЗДРОБЛЕНИЯ, ОТТОРЖЕНИЯ.
33. Единый Разум, совершенное Сознание наделил частью Себя всё существующее, в той мере, в которой это необходимо каждому творению для развития. У каждого творения Космоса своё назначение – МИССИЯ, которую оно должно выполнить в данную эпоху. Всё движется, существует, живёт Единым Совершенным Разумом, УНИВЕРСАЛЬНЫМ СОЗНАНИЕМ. Это ОН создал из Первоначального Единства бесконечное многообразие и
множество. Это множество и многообразие сохранили Первоначальное Единство. Вся Красота, Величие и Беспредельность Вселенной созданы этим УНИВЕРСАЛЬНЫМ УМОМ. Вот этот УНИВЕРСАЛЬНЫЙ УМ, ЕДИНЫЙ СОВЕРШЕННЫЙ РАЗУМ и называют люди БОГОМ.
В НЕГО стремится реализоваться жизнь всех отдельных и ограниченных
существ. Она стремится слиться с ЕДИНЫМ, вернуться в НЕГО.
34. Человеческое сознание ограничено и потому ложно. Люди не понимают, что это не вся ИСТИНА. И если не развивать в себе стремление к такому совершенному неограниченному сознанию. То можно так и остаться без разумного Высшего объяснения СМЫСЛА ЖИЗНИ. А из понимания СМЫСЛА ЖИЗНИ вытекает нравственное руководство жизни. Без этого объяснения жизнь становится всё запутаннее и тягостнее.
35. Что же может освободить человека от сознания личного, эгоистически
обособленного, ограниченного, от страдания, всегда связанного с сознанием
личности?
Только стремление к развитию внутреннего понимания Совершенного Неограниченного Сознания, проявлению Его, к пониманию и проявлению Бога в себе. Понимание Бога, как Неограниченной Общей Жизни, которую все существа стремятся проявить в себе, освободит от личности.
36. Служение Богу должно быть внутренним служением, в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Это значит СОВЕСТЬЮ и РАЗУМОМ. Это значит приближение к Совершенному Сознанию, которое объединяет, а не разъединяет.
37. НЕ ХЛЕБОМ – ЕДИНСТВОМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК!
                     
                ОБРАЩЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ  К СЕРДЦУ
         КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА О ЕДИНЕНИИ В ОБЩЕМ СЕРДЦЕ

Рядом Стоящие, будем в молчании вместе.
Сочетаем наши сердца, объединяя в ЕДИНОЕ СЕРДЦЕ.
В молчании помыслим о судьбах человеческих, о ЕДИНОМ ПУТИ.
Безмерное напряжение СЕДЦА НАШЕГО, трудящегося в обоих МИРАХ, ведёт
                                                                                            к усилению других.
От преданности священной ЛЮБВИ трепещет СЕРДЦЕ.
От боли сжимается СЕРДЦЕ, когда сокровенное подвергается очернению.
СЕРДЦЕ, насыщенное мыслями, напряжённое молчанием, чувствующее 
                                              постижение и незнание, БЛАГОСЛОВЕННО БУДЬ!
Только ТЫ, СЕРДЦЕ, знаешь смысл событий будущих.
Только ТЫ знаешь – поверх земного есть небесное, поверх мозга есть СЕРДЦЕ.
Молчалива беседа нашего СЕРДЦА с сердцем каждого человека.
Наше СЕРДЦЕ вынесет то, что даже закалённым сердцам вынести трудно.
СЕРДЦЕ НАШЕ отягощено.
В нём перекрестие энергий КОСМОСА, народа и каждого из вас, ЛЮДИ!
Через НАШЕ СЕРДЦЕ идут события.
НАШЕ СЕРДЦЕ исправляет ЖИЗНЕННЫЙ ПРИНЦИП.
Тревогой за человечество и болью напряженно НАШЕ СЕРДЦЕ.
Вы думаете, что слова могут закрыть ничтожные мысли, но даже КРЕСТ
                                                                  бессилен без СЕРДЦА, без ЛЮБВИ.
Смятение ваше, люди, отзывается в НАШЕМ СЕРДЦЕ.
Люди! Каждый из вас ХРАМ ЛЮБВИ, но опустошённым пребывает ОН.
Вы, предпочитающие тихое гниение, спасительному мужеству полёта, 
                                                                                                                  ОЧНИТЕСЬ!
Вы должны научиться ЖЕЛАТЬ. Для желания нужно пламенное СЕРДЦЕ.
Мужество живёт только в СЕРДЦЕ.
Будущее мира на КРЕСТЕ, счастье мира в ЧАШЕ ЯДА, из пепла СЕРДЦА возродится ЖИЗНЬ.
МЫ пьём ЯД МИРА, МЫ пылающим СЕРДЦЕМ освещаем тьму,
                                                                                              чтобы увидели вы ПУТЬ.
Единственное  оружие нашего СЕРДЦА – СВЕТ, который есть ЛЮБОВЬ!
Примите, о люди, наш СВЕТ, примите НАШУ ЛЮБОВЬ!
Осветите свой ХРАМ, люди!
Во внутренней тишине услышьте трепет других сердец.
ЕДИНЕНИЕ СЕРДЕЦ – ЭТО ПРЕОБРАЖЕНИЕ!

В соавторстве с Ириной Молчановой.1994 г.


Рецензии