Постоянная угроза. Часть 1, гл. 8

Олан Дуг
      Было уже за полночь, луна выглянула из-за горизонта и освещала дорогу.
      Алексей с Марией возвращались в госпиталь. Вокруг стояла тишина, и сколько девушка не всматривалась и вслушивалась, ничего не замечала.

      - Но он же сказал нас охранять, - растеряно оглядывалась она.
      - Не переживай. Тебя сейчас охраняют лучше, чем британскую королеву.

      Он тихонько свистнул, из тени в ответ послышался такой же звук. Алексей медленно, продолжая идти по дороге, приблизился к обочине.
      - Витек, ты?
      - Да, - еле слышно донеслось  из темноты.
      - Ты в очках?
      - Конечно.

      - Держись подальше, в госпиталь не заходи, наблюдай за нами издалека. Если кто увяжется на обратном пути - берите его, - девушка  рассмотрела на фоне растительности темный, пригнувшийся силуэт.
      - Наушник есть?
      - Да.
      - Дать можешь?
      - Хорошо. Впереди на дороге, - послышалось еле различимое бормотание и впереди на дорогу метнулся и тут же исчез темный силуэт.

       Алексей подошел к тому месту, присел, как бы завязывая ботинок и подобрал, что-то с земли. Они пошли дальше. Алексей вложил в руку девушки небольшой круглый предмет с короткой тонкой проволочкой, потом тихо сказал:
      - Сейчас поцелуемся, а ты вставь мне в правое ухо, проволочкой наружу.

      Они обнялись и стали не спеша целоваться. Когда они оторвались друг от друга, наушник был надежно укреплен на место и к гортани липучкой прикреплен крошечный микрофон, от него к наушнику тянулся тоненький проводок.

      Продолжая обнимать девушку и делая вид что разговаривает с ней, Алексей чуть слышно проговорил:
      - Как слышишь?.. Нас четко видно?.. Отстаньте и затаитесь… К нам не приближайтесь, но держите на контроле… Условные знаки по таблице.

      Потом обратился к Марии так же чуть слышно сказал ей в ухо:
      - Рассказывай мне что-нибудь, смейся, в общем шуми, - девушка испуганно вскинула глаза и так же шепотом спросила:
      - Ты думаешь за нами следят?
      - Навряд ли, но попытаться стоит.

      Девушка не поняла, что имеет в виду Алексей, но переспрашивать не стала. Они пошли дальше взявшись за руки и Мария принялась громко рассказывать, как  училась кататься на велосипеде. Не заметно для себя она увлеклась воспоминаниями, громко смеялась, показывала как она падала и наезжала на столбы.

      - Человек у первой палатки, - услышал Алексей в наушник. - Прячется в тени. Вижу его четче чем вас. Показание температуры - сорок. Он что, больной?

      Алексей привлек девушку к себе и стал ее целовать развернувшись так, что бы стать лицом к палатке. Сколько он не всматривался, не увидел даже и намека на человеческую тень.
      - Ты уверен? - еле слышно произнес он.

      - Да. Он вышел из тени идет медленно к вам. Ты должен его видеть. Он в десяти метрах от вас между тобой и палаткой. Остановился, стоит.
      Алексей напряженно всматривался в сторону палатки, но ничего даже отдаленно напоминающего фигуру человека не обнаружил.

      Он отвел взгляд в сторону и ему показалось, что боковым зрением он различил неясный силуэт на фоне палатки, но стоило вернуть взгляд, как он исчез. Алексей снова отвел взгляд, и опять появился намек на силуэт, но уже ближе. Одновременно в наушнике раздалось:
      - Он подошел еще ближе, Ты должен его видеть.

      Алексей кашлянул, подавая сигнал перехода на одностороннюю связь.
      Теперь они должны были сообщать обо всех изменениях не дожидаясь его ответов. Нервы напряглись до предела обостряя все органы чувств и он услышал чужой для этого места звук - тихие, на грани слухового порога, потрескивания, так трещит озонатор или ионный очиститель воздуха.

      - Черт! - вырвалось у него и он подхватил и закружил девушку так, что ее ноги откинулись далеко назад под действием центробежной силы.
       Со стороны это выглядела как любовная игра, но он, кружась, продвигался в сторону призрака. В наушниках послышалось:
      - Он отошел к палатке. Снова стоит в тени.

      Алексей издал горловой звук, означающий продолжение односторонней связи. Поставил девушку на землю, поддержал ее, пока она обрела равновесие и устойчивость, потом обрадовано смачно поцеловал ее в щеку, отскочил на два шага и сделал стойку на руках, прошелся вниз головой вокруг девушки и снова стал на ноги.
      - Классная ночь! - громко сказал он в слух, а в голове билась ликующая мысль:

      - ( Трогать нас значит не собирается. Наших переговоров не слышит и ребят не видит. Нужно вывести его на них. Они смогут его взять, какой бы технологией он не обладал.)
      - Даже не хочется уходить, какая ночь! Пойдем доктора позовем, - и потащил Марию за руку к палатке главврача.

      Они уже подошли почти к палатке, когда в наушнике снова раздалось:
      - Объект остался на месте.
      Алексей посчитал, что отошли достаточно далеко, что бы можно было слышать тихий голос, чуть слышно произнес:
      - Себя не обнаруживайте, вероятно у него тоже очки. Постараюсь вывести его на вас. Если появится возможность - берите. Его можно видеть только в очки, не попадитесь на это. Парализаторы есть?

      - Да, - прозвучало в наушнике.
      - Используйте их.
      Девушка изумленно посмотрела на Алексея, она восприняла его поведение как настоящее, вместе с ним начала дурачится и то, что он тихо сказал, явилось для нее ведром холодной воды на голову.

      Она застыла и широко раскрыла глаза в испуге, когда поняла смысл сказанного, а он обняв ее за плечи быстро поцеловал ее и тихо сказал:
      - Продолжай шуметь. Подыгрывай мне, потом объясню. Нас могут видеть и слышать. Заподозрят неладное, нам не поздоровится.

      Он снова поцеловал ее и потащил, не давая опомниться к палатке, без приглашения вошел в нее, задернул полог и прошептал девушке:
      - Держи полог, что бы ни кто не вошел и шуми.
      Мария взялась за полог, немного помолчала, а потом громко сказала:
      - Дядя Петер, вставай. Ночь такая хорошая. Это мы с Алексеем пришли, вас позвать погулять...

      Она продолжала громко говорить разную чепуху, а Алексей по-кошачьи бросился вперед. У кровати зажглась неяркая лампочка и дядюшка Петер свесил тощие ноги с кровати, спросонья изумленно взирая на Алексея. Тот приложил палец к губам.

      Пожилые люди просыпаются быстро и жизнь их научила не чему не удивляться. Главврач узнал Алексея и голос Марии, потом понимающе посмотрел на Алексея и кивнул. Потом взял со стола блокнот и ручку и протянул ему. Алексей кивнул и написал:
      - " Завтра утром ребят в батальон - приказ. Мы с Марией и Бонго идем сейчас. Подробности завтра".

      Главврач невозмутимо кивнул.
       - " Выйдете и громко откажетесь идти с нами", - и это предложение не вызвало удивления.
      Алексей направился к выходу, главврач поднялся и шаркая сандалиями направился за ним.

      - Уговаривай его с нами гулять, он откажется, - шепнул он Марии и распахнул полог.
      - Где он? - тихо спросил у сопровождающих.
      - Пока не двигался, - прозвучало в наушнике.

      - Дядя Петер, ну идем, погуляем, - громко упрашивала девушка.
      - Нет, нет, - отвечал ей мужчина. - Стар я уже для таких прогулок. Пойду лучше спать. А вы идите, идите.
       Он постоял, посмотрел на небо и пошел в палатку.

      - Мы Бонго позовем, - громко сказал Алексей.
      - Хорошо, - раздалось уже из палатки.
      Алексей и девушка направились в сторону детской палатки.

      - Объект что-то услышал. Идет в вашу сторону, - раздалось в наушнике.
      - Отлично, - чуть слышно прошептал Алексей, - рыбка заглатывает наживку.
      И чуть громче.
      - Оставайтесь на месте и не двигайтесь, даже если потеряете его. Я его приведу. Используйте парализаторы.

      Алексей зашел в детскую палатку. Все дети спали, кроме Бонго - он лежал с открытыми глазами.
      - Пойдем, погуляем, - сказал ему Алексей
      - Нельзя сегодня гулять, - тихо ответил мальчик.
      - Я знаю, - также тихо ответил парень, - надо. Мой вождь хочет поговорить с тобой.

      - Плохо это, - тихо ответил Бонго, но покорно поднялся, взял костыли и заковылял к выходу.
      На улице он увидел Марию и настроение у него совсем упало. Было видно, что он хочет что-то им сказать, но боится.

      - Объект недалеко от вас, - послышалось в наушнике.
      - Отлично, - не удержался Алексей. Он отобрал у мальчика костыли, отдал их Марии, а сам посадил Бонго себе на шею.
      - Ты посмотри Бонго, какая ночь, - громко сказал он и тяжело топая ногами оббежал вокруг Марии.

       Девушка видела лицо мальчика. Оно было печально, его тяготило знание опасности, которой подвергались его друзья, и которым он ничего не мог объяснить, а Алексей, тяжело ступая, быстро направился по дороге. Девушка не отставала от них.

      - Объект в зоне поражения, - прозвучало в наушнике, затем из кустов послышался тихий хлопок, тонкий еле слышный свист и после секундной паузы, шум падающего тела.
      - Объект обездвижен, - доложил тот же  голос.

      - Сделай выдержку, - сказал Алексей оборачиваясь.
      Сзади никого не было, но он не удивился, он был к этому готов. Девушка тоже обернулась на звук падения и недоуменно осматривала пустую дорогу.
      - Внимательно осмотритесь, не дай бог, у него напарник.

      Секунд через пятнадцать в наушнике послышалось:
      - Горизонт чист. Никого не наблюдаем. Надо рискнуть, мы вкатали ему слишком большую дозу, чтоб уж наверняка, нужно ввести нейтрализатор, иначе задохнется.

      - Давайте, но осторожно, пусть все страхуют. И действовать только в очках, я его не вижу.
      - Зато я отчетливо, - донесся голос из кустов и темная фигура метнулась на дорогу.
      Она склонилась шагах в пятнадцати от Марии и Алексея, держащего на плечах мальчика, что-то сняла с пояса и стала манипулировать руками в воздухе.

      Внезапно рук по локти не стало. Девушка тихо ахнула, но склонившаяся фигура спокойно продолжала заниматься своим делом, не обращая внимание на отсутствие рук. Наконец человек выпрямился, руки снова появились и он негромко сказал, обращаясь к Алексею.
      - Все. Не задохнется.

       Он снял прибор ночного виденья. Послышался изумленный возглас, и очки торопливо были возвращены на место.
      - Черт! Невероятно! Ты предупреждал, а мы думали, что за чепуху ты несешь.

      Бонго нетерпеливо заерзал на шее у Алексея.
      - Поставь меня быстрее.
      Мальчик не мог никуда убежать, и Алексей поставил его.
      Он торопливо запрыгал на одной ноге к одиноко стоящей фигуре, упал, последние метры прополз на коленях и протянул руку.

       Рука исчезла чуть ли не по самое плечо. Он старательно нащупывал что-то исчезнувшей рукой, и вдруг она появилась, а вместе с ней распростертое на дороге тело, одетое в какой- то сетчатый комбинезон.

      - Ты знаешь как это выключить? - изумился Алексей.
      - Да. Горро показывал, - сказал мальчик, при помощи темной фигуры поднимающийся с земли.
      - А кто такой Горро?
      - Брат. Он учится у жуков и знает много. Он воин. Он хотел чтобы и я стал воином и взял меня с собой, а когда мне оторвало ногу - принес сюда и оставил. Он сказал, что здесь вылечат, а жуки только убивают.

      - А это не Горро?
      - Нет. Этот даже не из нашей деревни. Он только вчера пришел и должен быть здесь десять дней, потом другой придет.
      - А он один?
      - Невидимый один, но в госпитали есть еще женщина, она тоже следит и передает невидимому. А он - жукам.

      - А жукам передает сразу?
      - Нет? Он куда-то уходит. Его нет почти целый день.
      - Отлично. Иди на шею. Нужно быстро уходить, - поднял мальчика снова на плечи Алексей и скомандовал. - Один быстро доложить командиру и с людьми навстречу, двое несут невидимку, мы прикрываем.

      Мгновенно все пришли в движение.
      Отправлять человека вперед оказалось ненужным, потому, что он не успел еще доложить а они уже вносили тело в командирскую палатку.
      Положили пленённого на кровать, пристегнули руки наручниками к основе, что бы избежать всяких случайностей, и Алексей принялся докладывать о событиях, еще не пришедшим в себя, от стремительности происшедшего, командирам.

                - « -

      - «Я подумал, что парнишка один здесь не может быть, не зря его здесь оставили.  Должен быть кто-то, кто за ним присматривает. Он или в госпитале, или рядом крутится. А раз так, мы можем засветиться. Нам просто повезло, что ребята в очках работали, да я вовремя сообразил их притормозить.

      -А что на невидимку среагировал: ну во-первых я ждал какого- то заумного подвоха, ведь с кем дело имеем, а во-вторых не такой уж он и невидимый.
      Маскировка идеальная, нам о такой только мечтать, но, во-первых он сияет в инфракрасном, система сама, наверное, выделяет тепло, во-вторых боковым зрением его можно засечь, что-то у него по контуру не вяжется и цветопередача чуть дает отличие.

      -В общем, боковым зрением улавливаешь силуэт, когда конечно знаешь где и что смотреть. Ребята мне ориентир дали, я засомневался вначале, может они что- то другое засекли, но когда уловил его боковым зрением, меня как будто озарило, что это может быть.»
      Алексей сухо докладывал, а душа его пела.

      Он чувствовал, что только что получил на руки козырь в игре за все человечество, что он был прав, и предоставил сейчас неоспоримое доказательство своей правоты, и что ему просто еще и невероятно повезло.
      Седой, да и все остальные, с недоверием взирали на лежащее тело, слушая рассказ Алексея.

      Седой посмотрел на мальчика, сидящего с девушкой на другой койке и спросил его.
      - А ты можешь включить костюм, или только выключать умеешь?
      - Могу. Это просто, - он подошел к лежащему, что-то нажал на пластине, укрепленной на его груди.

      Очертания тела стали колебаться, мерцать, и исчезли.
      У кого-то не удержался возглас изумления.
      Перед собравшимися была пустая кровать. Правда на одеяле можно было различить вмятину от лежащего тела, да половинки наручников, пристегнутых к трубам кровати. Бонго протянул руку к невидимому телу и оно появилось вновь на кровати. Кто-то не удержался от крепкого словечка, которое выражало изумление и восхищение чудесами техники.

      - А снять костюм можно?
      - Да, надо нажать вот здесь, - мальчик что-то нажал и костюм как будто лопнул, обнажив темнокожее тело.
      Два десантника, по очереди отстегивая браслеты, сняли его с рук, освободили ноги и положили костюм на стол.

      Чернокожий воин лежал на кровати, прикованный за обе руки, в одних трусах, которые не походили на набедренную повязку, а имели современный элегантный крой. Они и мощное телосложение, делали лежащего похожим на спортсмена.

      - А почему ты нам помогаешь? - вдруг спросил Седой у Бонго.
- Не люблю жуков. Они меня убили бы из- за ноги. А они, - он кивнул на Марию, - меня вылечили, и ногу обещали сделать. Они мне нравятся.

      - А что же раньше не сказал?
      - Они рядом могли быть, - Бонго кивнул на лежащего. - Жуки могут убить и мать и отца. Мне сказали, что бы я следил и слушал, не начали ли вы искать.
      - Что искать?
      - Врагов. Жуки сожгли корабль своих врагов в небе. Но не все они умерли. Кто-то спустился на землю и прячется, но Жуки не знают где. Они хотят их найти и убить. И все наши воины сейчас ищут этих врагов. А Жуки не хотят что бы вы нашли их первыми. Они не хотят, что бы о них знали.

      - А прочему же вы помогаете Жукам?
      - Они обещали вождям дать оружие сильнее вашего, и научить как завоевать всю землю. А кто с ними не согласен - они убивают, и их родных тоже, - печально закончил мальчик.

      - И ты хочешь завоевать всю землю? - спросил Седой.
      Бонго отрицательно замотал головой.
      - Зачем? - спросил он.
      На что Седой пожал плечами и сказал:
      - А действительно, зачем человеку весь мир, - немного помолчал и добавил. - Но похоже, ребята, у вас просто нет выбора. Богатая альтернатива: или делать, что скажут, или умереть.

      Он встал, подошел к кровати и минуту рассматривал лежащего на ней, потом обернулся к мальчику:
      - Ну что ж, я так понял, что ты с нами?
      Тот утвердительно кивнул головой.

      - А как он? - кивок в сторону лежащего на кровати.
      Бонго неопределенно пожал плечами.
      - Да. Ситуация, - растянул последнее слово Седой.
      - Вот что: помоги разобраться с костюмом, а я пока подумаю. Его можно всем одевать или только ему, - он кивнул на лежащего.

      - Брат приходил в таком. Разрешал мне его одевать и научил, как становиться невидимым.
      - Значит, предположим, что каждому. Но риск большой. Нужно везение, - он посмотрел на Алексея и кивнул. - А ну-ка попробуй ты. Ты раздобыл - тебе и карты в руки.

      Все сгрудились вокруг стола, а Седой сел на табуретку в углу и отсутствующим взглядом уставился на лежащую на кровати фигуру.
      Алексей разделся до трусов и под руководством мальчика, который прыгал вокруг опираясь на один костыль, облачился в сетчатый комбинезон с таким же сетчатым, плотно облегающим голову капюшоном.

       Он обернулся к девушке, желая увидеть ее реакцию, но та, утомленная потоком событий, нахлынувших так внезапно, крепко спала, сбросив обувь и свернувшись калачиком на кровати, на которую их с Бонго усадили, когда они вошли в палатку.

      У Алексея на груди оказалась прикрепленная пластинка с рядом выступов неправильной формы, так что каждый из них различался на ощупь.
      - Рукой надо взяться вот так, с двух сторон и слегка сдавить, Два пальца по середине, ими надо давить на выступы, - пояснял Бонго.

      Он сдавил пластинку с боков и выступы засветились слабыми рубиновыми и изумрудными огоньками. Два центральных светились небесным ультрамарином.
      - Если надавить вот на этот или этот зеленый, они крайние по углам с этой стороны, нужно этой рукой давить выпрямленными пальцами, а этой согнутыми, то станешь видимым, а если на этот или этот красный, они с другой стороны, то станешь невидимым.

      Алексей несколько раз потренировался подносить руку к пластинки и сдавливать ее двумя пальцами с краев, каждый раз выступы загорались чистыми неяркими цветами.

      - А если нажать синие? - спросил он у Бонго.
      - Брат сказал нельзя.
      - Ну нельзя, так нельзя, - философски сказал Алексей а потом спросил.

      - А почему не говорил?
      - Нет.
      - Жалко, - сказал Алексей и отважился нажать на зеленые огоньки. Ничего не произошло. Он выждал с десяток секунд а потом нажал на красные. Его очертания затянулись как бы слабым туманом, последовали все ускоряющиеся мерцания и он исчез. Все молчали выжидая, потом комбат спросил:

      - Ну как?
      - Ничего, терпеть можно, - послышался из пустоты голос.
      - Нас видишь?
      - Как в дымке, но вижу вполне сносно.
      - А мы тебя нет.

      - Попробуйте или боковым зрением, или расфокусируйте взгляд, что бы видеть все, как в защитной позиции.
      Все стали крутить головами или косить глаза. Наконец один сказал:
      - Есть! Поймал момент! Ты у кровати.
      - Да, - ответил Алексей.

      Через мгновение и комбат понял как это делается. Еще через минуту почти все научились различать пятно силуэта.
      Алексей выключил невидимость и мгновенно возник посредине палатки.

      - Как ощущения? - спросил комбат.
      - Нормально, он слегка греет, так что ночью даже хорошо, а днем на солнышке тяжко придется, но выдержать, я думаю, можно. Они же выдерживают.

      Алексей, как показывал мальчик, когда одевали костюм, нажал пластину с двух сторон, перпендикулярных тем что приводили в действие выступы, и костюм змеиной шкурой сполз к его ногам, осталось только выйти из него на земляной пол.
      - А если попробовать в одежде? - спросил комбат. - Теперь мой черед.

      Он стал на место Алексея и двумя руками стал натягивать комбинезон. Водрузив его он также сжал пластину и тот стал монолитным, плотно прижав одежду к телу. Комбат включил невидимость и походил по палатке, почти все могли точно указать его местоположение.

      Комбат материализовался из воздуха возле кровати со спящим пленным. Потом снял костюм и положил его на стол.
      - В одежде неудобно. Жарковато и мешает двигаться. Как скорлупа прижата к телу, руки, ноги не согнешь. Лучше раздеваться. - сделал он вывод. - Но на работу костюма это не отражается.

      - Ну что, побаловались и хватит, - раздался голос Седого, про которого все забыли.
      - Я тут кое-что обмозговал. Давайте выложу свои мысли, а вы поправляйте меня. Садитесь, в ногах правды нет.
      Все разместились, где смогли.

      Алексей сел на койку к Марии, та сонно подвинулась, но не проснулась. Бонго тоже сладко спал, как и чернокожий воин, на кровать к которому не сел никто. Остальные расположились кто где.

      Сразу стала видна субординация. Кому-то предложили два оставшихся табурета, трое уселись на столы, а комбат с ком роты прямо на пол, приняв позу лотоса и положив руки на колени ладонями вверх. Седой подождал, пока все расположились лицом к нему.

      - «Я думаю, что никто не станет спорить, что мы столкнулись с технологией будущего - доказательство перед нами. Если я еще пару часов назад сомневался, то теперь все сомнения окончательно рассеяны. Откуда эта технология - ответ очевиден. Над нами тоже что-то происходит.

      Что Жуки, как назвал их мальчик, на земле не вчера появились, это очевидно.
      Но до сегодняшнего дня они сидели тихо. Возрастание активности внутренних племен отмечается с момента инцидента в космосе. Триангуляция с МКС, которая оказалась в зоне видимости явления, и кораблей в океане, дала координаты вспышки, мощность которой по излучению замеренному на МКС составила около 150 терраджоулей.

      Взрыв, так классифицируют вспышку, произошел на высоте тридцать тысяч километров, в зоне геостационарной орбиты. Прямая соединяющая координаты вспышки и центр Земли, пересекает поверхность в 360-ти километрах от нас в океане.

      В результате взрыва несколько объектов вышло на эллиптическую орбиту. Они были засечены ПВО всех стран. ООН было принято решение, и два Шатла выйдя на разные высоты, маневрируя и меняя орбиты, на сколько хватило горючего, сняли с орбит несколько замеченных объектов.

       Это оказались обломки неизвестных конструкций, созданных по технологиям, не имеющим аналогов на Земле. Иными словами - инопланетного корабля. Полученная сегодня информация позволяет предположить, что с корабля кто-то спасся.

      Это, во-первых, наблюдение болида, а скорее спасательной капсулы, посадочного модуля, или еще чего-то в этом же роде. Во-вторых, это косвенно подтверждается возросшей активностью жуков. И, в-третьих, мальчик сказал, что они ищут врага, и не хотят, что бы мы искали, а тем более первыми нашли его. Они даже не испугались угрозы демаскировки.»

      Седой встал, размял затекшие ноги и напился воды.
      - «Как нам относиться ко всему этому?
      Во-первых, жуки прячутся. Во-вторых, со слов мальчика, они обещали вождям внутренних помочь завоевать Землю. В-третьих, они начали открытые враждебные действия, уничтожив рейнджеров и десантников.

      Сами они это сделали, или руками внутренних племен - роли не играет. Это смахивает на старую колониальную политику - разделяй и властвуй.
      Итак, по тому как они действуют, Жуки - враги, тогда их враги - наши друзья. Примем это как рабочий вариант, хотя то, что  их враги могут представлять для нас еще большую опасность, исключать нельзя.

      Пока, в качестве рабочей гипотезы, предположим, что их враги - наши друзья, и значит наша задача найти их раньше Жуков, а уж потом будем решать, как к ним относиться.»

      Седой остановился напротив Алексея и посмотрел на девушку а потом на мальчика.
      - «Теперь относительно предыдущих распоряжений.
      У нас погибли люди, поэтому наши приготовления и осторожность естественны и как раз их отсутствие вызовет настороженность, так что с этим порядок, все указания остаются в силе, мелочи обсудим в рабочем порядке.

      Теперь, Лекс, девушка и пацан - назад в лагерь. Мальчишка наш потенциальный друг и, пока что, единственная ниточка информации. Нам нельзя ее обрывать.
      В лагере есть еще агенты Жуков, их нужно вычислить и обезопасить. Отвести опасность от него и его близких, которые, я думаю, выступают как заложники. Попытаться наладить с ними контакт.

      Теперь невидимка. Уничтожать его нельзя, отпускать тоже. Что б не уничтожил себя сам, пусть поспит, сюда завтра экспертов, психологов и, я думаю, гипнотизер не помешает, могут быть элементы зомбирования. Теперь объяснение его исчезновения».

      Седой обратился к комбату.
      - «Поближе к рассвету должен в нашем расположении произойти хороший взрыв, чтоб воронка была побольше. Организуйте охрану этого места, но пусть пройдет утечка о мине, взорвавшейся сама собой, и что вроде бы все целы, а найдены фрагменты человеческого тела и т.д. и т.п., в общем организуйте прикрытие, дескать команда в недоумении, наказан часовой, пропустивший местного на минное поле, которое накануне заложили со стороны джунглей, хотя тот дескать клянется, что никого не было, дескать, мина взорвалась у него на глазах, когда ему послышался звук шагов, но сколько он не смотрел - никого не было.

      Короче, раскиньте мозгами, но вывод должен напрашиваться сам - он взорвался, причем по своей вине, а мы ничего не подозреваем. На сегодня все.»

      Он обратился к Алексею.
      - Буди девушку и назад в лагерь. Мальчишку можешь не будить, возьми на руки и отнеси.
      - Обеспечьте им прикрытие, что б никаких неожиданностей,- приказал Седой командиру роты.

      - Завтра обычный день. Ничего не произошло. С утра получите официальный приказ о возвращении в часть всех бойцов, но вы останетесь пока прикрывать девушку и мальчика. Вам будет дан двухдневный отпуск. Вечером встретимся опять - есть кой-какие планы, но их еще обдумать нужно. Все, идите, - и снова обратился к ком роты.
      - Охрана по нулевому режиму, смена каждый час, один на виду, один в очках в схоронке, связь у обоих. И организуй кофе.

      Алексей растормошил девушку, которая долго не могла окончательно проснуться и понять, где находится, и что от нее надо. Потом взял на руки Бонго, благо нести было недалеко и они ушли.

      - Как его фамилия? - спросил Седой у комбата. - Лакин. Да. Ты смотри как точно, и менять ничего не надо, только букву убрать. Лаки Лекс. Счастливчик Лекс. А нам, ох, как везение понадобится. Ладно, вперед, за работу.

         Читать далее       http://www.proza.ru/2016/01/26/1571

         Оглавление         http://www.proza.ru/2016/01/25/1769