Если б я был русский царь...

На дворе 2016 год, а книга Сатановского 2012 года издания ("Если б я был русский царь. Советы президенту") будто посвежела и обзавелась подтверждениями.
Настоящий бестселлер. Это умная, в меру ёрническая, блестящая публицистическая «энциклопедия», где на фоне филологических изысков самого автора, и где литературный слог и стиль порой затмевают и туманят общий смысл, даются выдержанные в духе сатиры, гротеска, иронии и полемики самого с собой  ответы на животрепещущие вопросы современности.   
Книга безумно интересна, при этом откровенна. В ней нет ни вечно модного в либеральной среде пессимизма,  ни патриотического шапкозакидательства, и поэтому располагает к доверительности, а перфекционистски проработанный текст к внимательному чтению.
И, если она ещё не переведена на другие языки, то, даже с целью пропаганды русско-еврейской философско-политической мысли,  а  также как примера тонкого «политического стёба» с оставлением белых пятен там, где того требует осторожность интеллектуала, а не всезнайки, это надо сделать.
Думаю, что у В.В.Путина, как человека умного и с юмором, вполне хватило времени, чтобы прочесть и оценить достоинства этой книжки.


Рецензии
Эта книга - ересь! Читал, не полностью, бросил.

Виктор Мельников   27.01.2016 00:53     Заявить о нарушении
Володя и есть царь, а как должность называется:президент,генеральный секретарь, царь -дело десятое.Говоря сказочным языком Путин- главный лягух нашего болота, а Сатановский, мужик не глупый, но поквакал и в тину...

Лавров Олег Николаевич   18.03.2016 09:56   Заявить о нарушении