ДАЙ МНЕ ЖИТЬ ТАК, КАК Я ХОЧУ

Ирина Дзельвит
И вот прошёл день без него.
И прошла одна ночь в ожидании.
И ты уже готова к тому, чтобы начать свои размышления о нём.
Что это?
До рези в лёгких откровенно закричать, что ты снова влюблена?
Просто ты снова боишься.
Но удержать себя не можешь, как ни крути.
Когда ты начинаешь думать о нём, сердце колет воспоминаниями минувшей ночи. И ты пускаешь свои мысли по причудливым лабиринтам воображения…
И хотя не было ещё между вами ни важных слов, ни обещаний, ты всё же веришь, что обыденным «я позвоню» (может быть, когда-нибудь или вообще не позвонит, как это порой бывает в подобных ситуациях) это волшебство не кончится.
И вот если он не позвонит, тебе уже кажется, что ты умрёшь. От стыда, что позволила себе отдаться ему, что позволила себе думать о нём, что позволила себе ждать его звонка. Как глупо это. Увидев каплю утренней росы на листе, грезить о море. Вы ещё даже не ощутили жажды друг по другу, а ты уже собираешь тюки в дальнее плавание…
Что заставляет думать тебя так?
Одна прекрасная ночь? Нелепая и ненастоящая! Совсем неромантическая! Но она оставила в твоём сердце целую бурю эмоций и чувств.
Ты ждёшь. Ты просто ждёшь.
Может быть, через два дня буря утихнет, и пламя погаснет, и все эти нелепые фантазии покажутся тебе по-детски смешными.
Увидишь ли ты его вновь? Конечно, увидишь. Но сбудется ли хоть толика из того, о чём ты мечтаешь? Порой ведь тебе кажется, что ответ очевиден: несмотря на свои двадцать восемь лет, пройденный путь, какой-никакой житейский опыт, ты всё ещё, как наивный ребёнок, просто до боли хочешь верить в чудеса!
В чудеса неслучайных встреч и событий, продиктованных самой судьбой!
Что бы ни было там дальше, как бы ни сложились ваши отношения, ты должна сказать ему спасибо за это ожидание чуда! Сказать хотя бы самой себе, так как вряд ли решишься когда-либо сказать это ему при встрече.
Ведь он подарил тебе веру в то, что внутри тебя всё ещё теплится жизнь, умение снова любить, мечтать, гореть, плакать, ждать и надеяться. Он вернул тебе способность совершать необдуманные поступки и не стыдиться их.
Ваша ведь на самом деле случайная банальная связь помогла тебе осознать, что ни один человек в мире не обязан страдать и нести в себе крест этих переживаний. Мы убеждаем себя, что должны переступить через свои «хочу» и растворяться в тех, кто рядом, но невольно становясь лишь дополнением их жизней, безвозвратно теряя свою.
Сейчас ты поняла, что жизнь – это когда два тела дышат в такт. Не тогда, когда один душит другого своей индивидуальностью. Своей, так называемой, любовью – желанием управлять и навязывать свои правила.
И бесполезно вести душеспасительные беседы, рыдать и мучиться ради Великой Цели – сохранения отношений, когда твою половинку это не трогает.
Иногда нужно просто вот так жить – идти за тем, что влечёт тебя. Делать так, как чувствуешь, а не как учат нормы морали, навязанные нам обществом.
И верить, что может быть именно в этом скрывается истинное сокровище настоящих чувств… Не в плену самопожертвования, а в неоправданном риске истинных желаний…
И не потому, что ты бездушная скотина. Наоборот, ты просто человек с набором слабостей и желаний. И ты не умеешь чувствовать, как все. Ты чувствуешь по-другому – по-своему: не усмиряя ни буйный нрав, ни вспыльчивый характер, ни страстную натуру.  И это можно сказать о любом из нас, как бы бдительно мы не притворялись.
В ту ночь он помог тебе понять это.
Твоё сердце бьётся.
Не просто апатично гоняет кровь в жилах. Оно стучит и рвётся наружу, оно мешает дышать. Оно замирает, когда ты смотришь на телефон. Оно ждёт, оно верит, оно любит.
Нет ничего в этом мире такого важного, ради чего это рвение стоит умертвить.
Если завтра-послезавтра вы встретитесь, ты, конечно, будешь немного равнодушной, может быть от волнения слишком болтливой, неуклюже сентиментальной, угловато громко смеяться или ещё что…
Всё это шелуха.
Это всего лишь исполнение правил игры, в которую, что уж там скрывать, многие века играют люди.
Но всё же, теперь у тебя внутри есть тайна. Есть в тебе чисто женская загадка.
И если переживания твои взаимны, он эту загадку разгадает!
Правда, твоя верная подруга, выслушав эту исповедь, заметила бы, что «у тебя, дурочка, на лице всё написано. Какая там, на хрен, загадка…»