Любовь - это всегда трагедия...

Ирина Дзельвит
Любовь - это всегда трагедия. Потому что, пуская человека в свою душу, мы больше не можем лгать и лукавить. Не можем защититься от переживаний, притворившись равнодушными. И до боли хочется, чтобы нас услышали и поняли. Чтобы любимый человек спас нас от страха и разочарований. Но рядом, с ужасом, мы видим лишь такое же беспомощное и слабое существо, обнажённое собственными чувствами. И что делать им, беззащитным и ранимым? Как бороться с мощью жестокости мира? Как устоять перед одинокими и озлобленными представителями разных поколений, твердящими, что они не пара и что у них, таких безнадёжно влюблённых, нет будущего? Потому что мертвы ценности и праведность мира... Потому что алчут их расставания другие, оскорблённые их счастьем, люди...

И вот бегут они прочь от собственной немощи, обижая и обвиняя возлюбленных. Только, чтобы спастись. Только, чтобы выжить...

Но ради чего?
Ради того, чтобы присоединиться к стаду обездоленных и разуверившихся?
Вступая в культ, ждущих чуда?
Безнадёжно, слепо ждущих просветления...

Мы все одиноки. Мы все больны своей потерянной и несостоявшейся любовью.
В этом трагедия и главный грех мира.

Беречь!  Беречь тот свет в душах своих.
Вот, что нужно!
И в нём будет наша сила и наше спасение!
И пусть, сгорая и ослепляя своим безрассудством окружающих, мы после погибнем, так и не найдя отклика в любимых и нелюбимых...
Но во вселенной мы навсегда оставим свой след рождением чего-то прекрасного.

Не из пассивно потухающих, а из взрывающихся звёзд зародился космос, галактики и планеты. Зародилась сама стезя времени, давшая начало удивительному процессу, который мы называем жизнь...